X



きまぐれオレンジ☆ロード 第25話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/10(日) 11:29:18.07ID:???
此処はアニメやOVAのきまぐれオレンジ★ロードのことを語るスレ

超能力一家の長男に生まれた春日恭介は、父の隆、双子の妹まなみとくるみの4人家族。
超能力が使えるのは家族だけの秘密なので、正体がバレる度に転校を繰り返していた。
つい此の間、くるみが100メートルを3秒で走るという騒ぎを起こしてしまった為、
恭介は7度目の転校を余儀なくされてしまった…。
=====================重要項目=====================
・ニコニコ動画、YouTube(ようつべ)、ファイル共有関連の話題・URL貼りは節度を持って。
・著作権に配慮をお願いします。
・煽り、荒らしは徹底放置。→削除依頼: 2ch板
・2chブラウザ(無料)の導入を推奨。「人大杉」とは無縁。→ ttp://www.geocities.jp/jview2000/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980を取る→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。
==================================================
★関連頁
アニメ(ぴえろ)公式: http://pierrot.jp/archives/tv_list_1985/tv_015.html
原作公式: http://www.comic-on.co.jp/
Wikipedia: ttp://ja.wikipedia.org/wiki/きまぐれオレンジ☆ロード

★前スレ
きまぐれオレンジ☆ロード 第24話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1335032603/
0217名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/04/24(火) 07:56:53.21ID:Ql4QIoIE
あの。。それで。。
あたしのおにーちゃん、二股掛けてるんです。
0221名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/05/27(日) 13:23:32.85ID:D/EQWiK2
夏のミラージュだな
0225名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/05/28(月) 19:18:35.57ID:FngbkMvl
飽きないのは、夏のミラージュ
0231名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/06/05(火) 20:53:57.24ID:???
夏といったら、俺もやっぱりオレンジミステリーかな
松田聖子の夏歌っぽい歌詞

片目閉じてボクの物になってあげるといったのに
って中々凄い歌詞だわ
オレンジミステリーはOP映像も凄かったね
あの描き込み凄いと思うわ
0232名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/06/06(水) 00:07:22.88ID:???
>>226
わかる。
歌声がすごい本格派でメロディもクセがあるから、小学生には耳障りが良くないと思う。
いい意味でアニメの歌っぽくないね。
0233名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/06/06(水) 12:54:39.82ID:???
「僕のものになってくれる」か「君のものになってあげる」が正しいんじゃないかと思ったけど
「僕のものに『なってあげる』」と考えればいいことに気づいた
0236名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/06/09(土) 08:20:30.98ID:???
わからな〜いね、キミって子は〜


まんだらけのサイトで、ポスター買ったんだ
飾るのによさそうな高田明美のポスターが
数枚在庫ありになっててさ、
実はその中の1枚を買ったわけだけども。
これも絵柄的にいいな、買おうかな?
ひとまず保留にしよう後で考えようと。

後で買おう、そう思ってたものが、今見ると
SOLDOUTになってた
今の時代このタイミングで俺のほかに、
オレンジロードのポスターを欲する奴がいるとは胸が熱くなった
0237名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/06/09(土) 17:59:11.51ID:???
さりげない小物系は今でもたまに買うが
一緒のタイミングではないけどたとえば自分が寝てる間に出品、購入されてるのを見ると嬉しくなるなw
当時からもう30年以上経っているからなかなか周りにオレンジロードヲタ見かけないからな。
さすがに全国規模になると結構いらっしゃる。
0238名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/06/10(日) 00:52:29.64ID:???
このスレ見てひさびさにオレンジミステリー聴いてみたが
今の曲は音が多すぎるな
これくらいシンプルなのが一つ一つの楽器が聞きやすくて良い
0239名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/06/10(日) 09:45:21.57ID:???
>>238
地味にナイト&デイも好きだわ
繰り返して聞いちまう
昭和バブル時代の歌全快で好き

イラストレーター高田明美、今年で63歳なんだな・・・
それで居てブログに掲載してる
絵のクオリティは中々素晴らしいものがあるわ
不謹慎だけどこの人、故人になったらNHKで特集組んで欲しい
大好きな絵描きさん
0240名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/06/30(土) 01:59:01.79ID:M+O7ljpR
日本共産党に一票お願いします
0241名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/07/25(水) 05:25:44.26ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

CFT
0243名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/07/25(水) 14:01:09.38ID:???
ぼ ぼ〜や!?(;゚ Д゚)

お兄ちゃんってぼーやだったの?Σ(゚ω゚;)

さあね おじょーちゃん(;^ω^)


ここすこ
0244名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/07/30(月) 17:07:32.33ID:???
鶴さんが亡くなって30年ぶりにアニメ再見してたが、まどかと恭介パパ以外はゴリゴリウザキャラオンパレードだから、うんざりして途中で見るのやめた
当時原作で読んでた時は、スーパー優柔不断恭介とダーリン☆ウザひかるくらいだったんだが、アニメは9割のキャラがウザいw
0248名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/07/30(月) 23:50:42.33ID:???
アバカブマスターは例外で、好ましいキャラだったね
アニメはダグラムのザルツェフ大佐・ボトムズのイスクイ署長の中の人が演じて、渋くてよかった
しかし妻子持ちとはいえ、まどかに手を出したい欲望って無いとは絶対言えない立場だよなw
日本中が、軽薄能天気ムードのピークに達しつつあった、80年代からバブル期の作品でもあるからか
0250名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/08/02(木) 21:59:48.41ID:Uvz3SHop
>>245
netflixで 28話、30話を繰り返し見てる。

28話のまなみ、30話のまなみ、くるみ、可愛い。
0253名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/08/05(日) 02:23:44.57ID:iBmYsGC9
>>249
アニメスタートした時、くるみの中のヒトは知っていたが、まなみの中のヒトは初めて聞いた人だった。
まなみファンとしては少し残念に思ったが、アニメ始まってみると、あの少しハスキーな感じもまたいいかなぁって思う。
0254名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/08/05(日) 05:55:05.09ID:???
富沢さん好きだ〜
初期はかわいい役が多かったけどその後はツンツンした役が増えた印象
まなみちゃんもレイちゃんもロベルタもみんな好き
0256名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/08/05(日) 23:16:39.71ID:iBmYsGC9
>>254
253です。今でも、富沢さんの大ファンです。
まつざか先生もいいけど、やっぱりまなみちゃんが一番好き。詩子は少しブチキレ過ぎだけどまなみちゃんに声が似てるから好きかな。

本多さんはエルピープルで知ってた。オレンジロードの30話の「もう、みんなだいっきらーい!」はプルのオマージュだよね。
0257名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/08/08(水) 18:59:35.37ID:???
エヴァ、メガゾーン、ナディア、カレカノなど全73曲!鷺巣詩郎の40周年記念盤
https://natalie.mu/comic/news/294568
8月29日にリリースされる鷺巣詩郎「アニソン録 プラス。」の収録曲が公開された。
「アニソン録 プラス。」は数々のアニメ音楽を手がける鷺巣詩郎のデビュー40周年を記念した4枚組CD。
「ガラスの仮面」「メガゾーン23」「きまぐれオレンジ☆ロード」といった80年代の作品から、
「ふしぎの海のナディア」「彼氏彼女の事情」「エヴァンゲリオン」シリーズまで、
鷺巣が手がけたアニメ関連楽曲を中心に、全73曲が収録される。

<抜粋>
DISC 2
03. オレンジ・ミステリー 長島秀幸「きまぐれオレンジ☆ロード」
04. ふり向いてマイダーリン 藤代美奈子「きまぐれオレンジ☆ロード」
05. ブレイキング ハート 坪倉唯子「きまぐれオレンジ☆ロード」
06. 夏のミラージュ 和田加奈子「きまぐれオレンジ☆ロード」
07. ジェニーナ 和田加奈子「きまぐれオレンジ☆ロード」
0261名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/09/04(火) 20:13:31.27ID:???
ヤフオク、ポスター怒涛の出品だな
業者(ショップ)かな〜?個人物かな〜?
どのポスターにも目移りしちまうわ
全部欲しいよ
オレンジロードだけじゃなくて、色んなのがある
0262名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/09/04(火) 20:18:27.22ID:???
クリーミーマミ1万3千円越えで落札・・・ポスターだぞ・・・
オレンジロードは一番高いのは現状7000円
平均とっても各種5000円
どれも1万円超えそうだな
あ〜全部欲しい〜
0263名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/09/04(火) 21:32:36.56ID:???
ポスター最高2万か〜
これと同じデザインポスターを以前ヤフオクで3000円で
落札したことあるんだけど、タイミングでずいぶん変わるもんだな
オレンジロードどれも高額で終わったな、クリーミーマミも高かったが
アニメポスター何百点出品したかわからねぇが、相当数出品してたから
余裕で100万くらい行くんじゃねぇか?
0264名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/09/21(金) 15:07:53.65ID:bH+4MRuL
まなみは、メガネっ娘だから大好きよ
まどかは、恭介にだけ、可愛い態度をとるのでいいね
鶴ひろみさんも、生前、まどかを気に入ってたそうだね
0267名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/09/29(土) 17:24:36.90ID:OLsmOLIv
>>266
私にください。
くるみ、まなみ可愛い。
0268名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/09/29(土) 18:20:00.07ID:???
アニメ第1話をリアルタイムで正座して観たときは感動した
まどかの声も恭介の声もとてもしっくりきたし
「〜なわけで」の演出もよかった!
0276名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/10/11(木) 15:24:28.72ID:???
つべシティポップラジオ
悲しいハートは燃えているわ〜ダンシングインザメモリーズ
連チャンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0289名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/10/29(月) 02:18:14.51ID:???
>>287
さゆりちゃんってリアルで見た時はただのウザい雑魚キャラだったけど、
オサーンになって振り返ってみると憎みきれないアホの子で、当時の世相も反映していて秀逸なキャラだったと思う
上手く立ち回ってその道を極めて(笑)、幸せを掴んで欲しいと思うよ
ただしその「幸せ」は、アホの子を父親目線で生温かく見守られるちょっとアレなパートナーが前提だけどねw
0292名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/01(木) 15:05:43.45ID:DvmDpjAY
>>290
やっぱ古代進だろ

息子、娘はアムロやプルだが
0293名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/15(木) 00:12:57.68ID:lDunh5MT
明日17日は鶴ひろみさんの命日か。はやいな。
0295名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/11/15(木) 20:53:52.74ID:F7BUXgD3
そうだ、ひかる、恭介の誕生日だ。
ところでくるみ、まなみの誕生日はいつなんだろね
0296名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/12/08(土) 01:09:43.28ID:???
中原めいこさんと和田加奈子さんのベスト盤が再発されたので買ったわ、どちらも1000円だし。

鏡の中のアクトレスもダンスインザメモリーズも懐かしかったけど、他の曲も名曲揃いなのと、
オレンジロードとは関係なくても、あの80年代の上質なシティポップスの香り満載で、あの時代に戻ったようだった。

和田さんの方は、そもそもオレンジロードの曲が5曲も入ってるから、オレンジロードの世界を堪能出来たけど、
こちらも他の曲も素晴らしいし、今はこういう大人のポップスが少なくなってしまったから、今聴くと逆に新鮮に感じた。
0297名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/12/11(火) 01:47:39.54ID:QURztEqq
>>296
再販したんですね。また買おうかな。
0301名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/12/11(火) 18:59:04.12ID:lndQfHDf
>>299
中原めいこならtwin bestがいいね。スペースファンタジーも収録されてる。1000円じゃないけどw
0304名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/12/19(水) 00:00:38.80ID:l1IGB8jX
>>302
moodsはいいな。
gimme gimme motions
極楽鳥のテーマ
so shine
we were in L.A.
と続く序盤は珠玉。
LPバージョンのロ・ロ・ロ・ロシアン・ルーレットも傑作。
0305名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/12/23(日) 15:25:52.08ID:PkoZGERB
まどかって大滝詠一のファンって聞いたけど
ホントなの?
0307名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/12/27(木) 21:07:44.95ID:pupbrjBO
最近アニメを見返しているが今日は31話32話を見ようと思う
まどかーーーーーーーー!!
0308名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/12/27(木) 21:10:50.45ID:pupbrjBO
>>296
ちなみにその和田加奈子のベスト盤な、マスタリングのせいで音めちゃくちゃ悪いから
singing heartとかの90年代のCD買った方が良いよ
0309名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/12/29(土) 18:46:00.99ID:wZIKl5eL
アニメ版見てると、もうはじめから恭介とまどかは両思いなんだよな
ちょいちょいキス寸前まで行くが、その度にひかるにタイミングでジャマされてる
ナレーションからもそれがわかるよな
「ひとつの出会いが・・・・・・青春してます」ってやつ
0310名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/12/30(日) 21:31:28.93ID:tE24QIyB
昔から今もまどか派です
0311名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/12/31(月) 00:47:50.00ID:mUy/Vq6C
38話の「3度目のクリスマス」はもう31年前か!!!!
0312名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/12/31(月) 01:13:30.77ID:???
        ,.. -''''''''''''''ー- ,,,         t
     i,, /         `'ι       .|.   ,,,
    ,/゛            ゙ヽ,       \、 |..ミー.... ..、 .,
   ./                   l           `''ilニニ ---r‐l゙´゙''i
   l      l l  l        !            !l丶   /│ ,i′
  {     l l l .| ヽ ヽ      |        r'"テ    `''"'く
  `l   l l _l_ l .!___ヽ ゝ、、、 . !        ゙l―、     !  `-
   ゙\ \ヽ -、ヽ,| -ニi=ヽ_,,゙'-,,. !、        l'‐゙    /
     .ゝ、 ヽ.〈.フ 、゛ .┴'゙ l゙ / .`゙^''-─       l   ,./    _ ‐
     .,/ .|   ′   _..ゞ゙      \         !、....ィ\  ,.;;シ'"
   .''/′./ .\. ´゛ ._./ |.,,,,、      l         ゙lil''"
   ./  {   .`''r‐'''゙/  ..l/ .ヽ     .l       ,/
   │  .ヽ   .l ./    .,ゝ、  l     .!    ,..-'"゛
   _|.. -‐''"゙''-..,,,_ |,i′ ._,,,<,,,,,,,,~ヽ\    ゝ、..,/“¬―、,
 ./    _..‐'´  ~~'^゙゙゙゛ \、  ''''''ヽ,二"'''-、 ,i′     .\、
../   _/"           \ / ̄--‐ ゙'\/            \
" ./´                  lニ`゙'''''ト、 ./              ヽ
  . ,                 (、 ''`l,;;_|            ヽ
   .|                  !,,_,,.. -'.l             ゛
   .!                   `'.  .l
0314名無しか・・・何もかも皆懐かしい2019/01/01(火) 15:05:47.50ID:4cJNOj2U
ちょうど見返してたら時系列重なったわーw
昨日39話見たがやはり完全に両思いだなまどかと恭介は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況