X



▼緑▼ルパン三世 その39▼1st▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/07(木) 03:24:56.92ID:???
★TVシリーズ『ルパン三世』(1stシリーズ)について語るスレ
NTV YTV系 毎週日曜日 PM7:30〜8:00 '71.10.24〜'72.03.26
●オフィシャルサイト
ルパン三世 NETWORK
http://lupin-3rd.net/

●映像配信
ルパン三世THEATER (ムービースクエア)
http://www.moviesquare.jp/channel/catalog?c=lupin
前スレ
▼緑▼ルパン三世 その38▼1st▼ [無断転載禁止]c2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1506719066/

※ツイッターの話題やヲチ禁止。
※「新ルパン三世」「ルパン三世part3」その他TVsp・劇場版の話題は下記の関連スレにて。
【MX】新ルパン三世専用スレ 11【チバテレ】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1497269048/
ルパン三世PARTV 第7話 [転載禁止]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1435938931/
ルパン三世 風魔一族の陰謀 3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1247716231/
「ルパンvs複製人間」について その7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1388118269/
ルパン三世 カリオストロの城 12 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1503590920/
【峰女・IV/青】ルパン三世 浄園祐・関連スタッフアンチスレ【小池】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1501800443/
0573名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/05(木) 15:49:20.28ID:???
>>572
タイトルにルパンてついてたからつい
悪質ななりすまし詐欺に何回引っ掛かったら学習するんだろう俺は
でもその度に1stは本当に本当に面白いんだなと思えるからいいんだ(号泣
0574名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/05(木) 21:27:48.92ID:XnINiDdj
>>553
旧ルは許せるが

カリルパンはNG

ありゃ未来少年コナンが緑のスーツきてるにしかみえん

ルパンで一番ええのはやっぱパースw
0584名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/06(金) 13:24:07.93ID:???
高畑 勲監督。『ルパン三世』にタッチして下さり有難うございました。
『ルパン三世』、本当に面白かったです。
ご冥福をお祈りいたします。
0587名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/06(金) 16:57:09.67ID:???
>>585
ガスガンのP-38まじでスライド超硬いw
実物はどうか知らんけど同じくらい硬かったらルパンのアゴ強靭すぎる
ま、クソかっこいいからいいけどな!何回見ても色褪せなくて素晴らしい
0590586
垢版 |
2018/04/06(金) 18:31:06.33ID:???
>>588
だから、『ムーミン』好きなら同じ大塚さんがデザインした
『ルパン三世』否定するのおかしくないですか?
それ、東京ムービー版『ムーミン』を否定になり兼ねますが?
0592名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/06(金) 21:03:59.42ID:???
青ルパンは数千億円の利益を出す究極の最高傑作

日本テレビが社運を懸けた極秘プロジェクトが始動する。
昨年10月にフランス・カンヌで開催されたテレビ見本市『MIPCOM』でベールを脱いだ『ルパン三世』テレビ新シリーズが、今年10月から同局でOAされるのだ。
「'84〜'85年の『ルパン三世 PARTIII』終了以来、実に30年ぶりの作品。本作は日本に先駆け、この5月からイタリアRTI局で放送される。
アニメの舞台をイタリアやサンマリノ共和国に設定しているのもそのためです」(事情通)
 実はこのルパンプロジェクト、今後はドイツやフランス、ベルギーと、ヨーロッパ各国で新たなシリーズ展開が予定されているという。
「総製作費100億円規模の大プロジェクト。日本が誇るコンテンツとして、日テレが他局に先駆け売り込みをかける。
上手くいけば数千億円の利益が見込まれています」(日テレ関係者)
0594名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/07(土) 02:43:37.73ID:v/2OIYRu
>>587
かっこええかもしれんが、かなり意味不明な行為ではある
あの行為は普通は標的を撃つ直前ではなく、胸元のホルスターに
ガンをおさめる前に済ませておく行為
後は引き金をひくだけで発射できるようにね
しかしあのシーンでルパンはそれをしてなかったとか間抜けだ
あれでは即座に危険を感じて早ウチして相手を撃つ事ができない
0595名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/07(土) 02:51:13.75ID:v/2OIYRu
>>590
ムーミンならいいがルパンではだめちゅうこと
ムーミンやパンダコパンダに緑のスーツきせただけで
ルパンといえるか?
ルパンの正統派とはパースみたいな本物をいうわけなんだわなw
0597名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/07(土) 03:00:54.22ID:???
>>594
早撃ちは次元に任せてるから自分のは安全対策で装填してなかったんじゃない
自ら直接手を下すのは相応の場合だけっていう演出にも合致してるからわざとだと思う
次元は用心棒とかそういう役割だからバンバン撃っていいけど
ルパンは(帝国のトップなんてのは形骸化しちゃったけど)ボス猿というか俺様気質だから銃撃の応戦とかでないなら安く撃ちまくったりしないと思うし
0598名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/07(土) 03:11:52.10ID:v/2OIYRu
第4話のゴエモン登場回では、気球に飛び乗って逃げ去ろうとするモモチの爺さんを
胸元からとりだしたワルサーで即一撃してた
あの時はちゃんと装填を済ませていたわけ
つまり7番目の橋のルパンは装填をわすれていたといえよう 
0602名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/07(土) 05:29:56.34ID:???
オートマは薬室が空の時の初弾は手動でリロードする必要あるんだよ
だから弾数の表示が7(マガジン)+1(薬室)になる
薬室に弾がない状態だと最大7発、薬室に弾が入ってる状態だと最大8発撃てますよっていう
警察官とか緊急性高い職業だと予め装填してるけど上にあるように安全面から携帯時はアンロード状態にしてる人も普通にいる
0603名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/07(土) 05:57:16.14ID:???
だから、オートは、

装填時は軽く引き金引けばすぐ発射。動作も軽くマトを外しにくい。

装填してないときはダブルアクション、
引き金を2段階引かなきゃ成らず、引き金引くアクションが大きいのでマトを外し易い。
装填動作が自動とはいえ時間かかる。

ってことじゃないの?

で7番目の橋は前者、確実に当てたい。
4話はマトが大きな気球。後者でいいや。

とガスガンくらいしか持ってない俺の解釈。
0604名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/07(土) 06:01:34.11ID:???
とにかく、防ぎたいのは暴発だよね?

日本の警官はリボルバーの一発目には弾入れてないって聞くけど。暴発と目的外の誤射を防ぐため。

アメリカでは装填したまんまでホルスター入れて自分の足を撃つ事故多発。
0605名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/07(土) 11:05:51.64ID:???
>.595
はぁ?それスタッフに無礼もいいとこだろ?
(私の主観だけど)

『ムーミン』で失敗した後、頑張って『ルパン三世』創ったんでしょうに…。
0606605
垢版 |
2018/04/07(土) 11:49:13.14ID:???
誤解があるといけないから足しておきます。

『ムーミン』で失敗っていうのは、「出来の失敗」ではなく
「原作者に受付けてもらえなかった失敗」ね、
このスレの人なら、知っていると思うけど。

『ルパン三世』、後日、再放送で大うけになって、良かった事。
0607名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/07(土) 13:46:32.76ID:???
>>603
ちゃんと調べようか
オートマは装填された弾を撃った時の爆発で出たガスの力を利用して排莢と次弾の装填をするんだよ
ブローバックって言うの
薬室に弾が入ってない状態で引き金引いても当然なんにも起きないからね
ファイアリングピンが傷むだけで
0608名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/07(土) 13:56:55.66ID:???
>>606
ムーミンの原作者が〜ってどうにもガセらしいけどね
表現の違いに怒ったことは確かなんだけど(近代的なものを出して欲しくなかったとかノンノンて名前じゃないとか)
でも結局のちのアニメは大隅さんの路線にファミリー要素足しただけで原作とはかけ離れたコンセプトなのに今でも継続してるし
当の原作者が旧アニメから絵本に逆輸入したりしてたっていうね
ぶっちゃけ製作側が新しいアニメ作る都合で旧アニメを無かったことにするための方便だったみたいよ
権利関係も抑えて闇に葬ったようで
0609名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/07(土) 16:42:50.53ID:???
>>607
おう待て待て
トリガーとハンマーが連動してるのがダブルアクションだぞ
オートだとスライド引けば勝手にハンマー起きるから一緒くたにしたのか

>>603
ハンマー起こすためにトリガー重くなるのがダブルなんだよ
装填してるかどうか関係ないぞ


P38はハンマー起きててもトリガー引かない限り引火しないようなシステムにはなってるから結構安全な銃よ
ハンマー寝かせとけばトリガーは重くなるからセーフティ外してても割と安心
どっちにしろトリガー引っかけたら暴発するけどな!
0612名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/08(日) 10:36:48.84ID:lgqiElZu
ダブルアクチョンとかシングルとか関係ないぞ
ワルサーみたいな昔のオートマはグリップ(手でピストルを握る部分)の中に弾をつめたカートリッジを差し込むわけ
でそこから弾を一個づつ銃身と激鉄(ハンマー)の間にある発火場所に移動させる必要があるわけ
で最初の1発目は手動で(ルパンは歯で)銃の上部のスライドを手前にひいてもどしてこの弾移動をしなくちゃならんわけ
これやんないと最初の1発目はいくら引き金ひいても弾でません
ダブルアクチョンもへったくりもないわけ

なんだわなw
0613名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/08(日) 10:40:48.82ID:???
さすが、小学生の時にCMCの重たいダイキャスト製P38のモデルガンで
ルパンのマネして歯でスライドを試みた上級実践派高尚ファンのドクター教授だけありますね
まさに知識の泉なんですネw
0615名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/08(日) 11:20:46.92ID:???
あふれ出るぐらい学力も知識も後から後から湧き出る湧き出るのがドクター教授

一方、あふれ出るのは唯、洟水ばかりなりにけり
なのがこのスレの洟たらしパヤヲタ

ちゅ〜わけなんだわな
0616名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/08(日) 12:29:37.60ID:???
>>597
そういやボルボに捕まった時も即座に撃ったのは次元でルパン微動だにしてなかったな

危険な場面を一切任せてるのとそれに自然に応えてる間柄かっこいいわ
そのあとすぐ意見が対立してんの笑うけどなwww
それもこうなぁなぁ関係だとか損得勘定だとかそういう打算じゃなく自由意思で好きで一緒にいるのが分かっていい
やっぱ1st味わい深いわ
0619名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/08(日) 22:21:02.47ID:???
青ルパンがルパン史上最高傑作だな

日本テレビが社運を懸けた極秘プロジェクトが始動する。
昨年10月にフランス・カンヌで開催されたテレビ見本市『MIPCOM』でベールを脱いだ『ルパン三世』テレビ新シリーズが、今年10月から同局でOAされるのだ。
「'84〜'85年の『ルパン三世 PARTIII』終了以来、実に30年ぶりの作品。本作は日本に先駆け、この5月からイタリアRTI局で放送される。
アニメの舞台をイタリアやサンマリノ共和国に設定しているのもそのためです」(事情通)
 実はこのルパンプロジェクト、今後はドイツやフランス、ベルギーと、ヨーロッパ各国で新たなシリーズ展開が予定されているという。
「総製作費100億円規模の大プロジェクト。日本が誇るコンテンツとして、日テレが他局に先駆け売り込みをかける。
上手くいけば数千億円の利益が見込まれています」(日テレ関係者)
0620名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/09(月) 00:32:51.96ID:???
ヴァルター ペー アハト ウント ドライスィヒ
って読むと必殺技みたいになる
ガバメントもナインティーンイレブンてまんま読んだ方がかっちょいい

>>618
お前それ正式名称やないか
0621名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/09(月) 03:47:33.04ID:???
>>616
それ読んでて思ったけど次元てルパンしかいないとツッコミ役じゃん
1話の最初からして俺の恋人峰不二子にお前の恋人???とか言い返してるし
なのに五右衛門がいると急にボケ役になるんだよな
五右衛門登場のヘイヘイアハンとかタイムマシンの大泣きやずろきち〜とかヨーロッパへ行こうのアジトでの打ち合わせとか
1st以外じゃ全く見ないんだよこの使い分けムーブ
わりと謎
0622名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/10(火) 01:00:12.06ID:???
そりゃ次元が影だからだよ
ルパンて作品はその名の通りルパン一人に集約されてる物語で回りはみんなルパンの一面を映しだす鏡なんだわ
ある意味でルパンの反転として映しだされてんのが銭形とかゴエモンとか不二子とかゲストや敵キャラなわけ
でも次元は鏡じゃないんだよ
いつもルパンにくっついててルパンの内心や状況を本人の前で口にしたりするっていう心理学的な影の存在だもんで
だから相対した鏡の反射によって次元というルパンの影の形も変化するんだわ
ルパンが女に引きつけられれば怒るしゴエモンみたいに一直線なやつがいるとすっとぼけになる
そんな風にキャラが個人というより別のルパンの姿であるのは原作とそれプラス次元を影に変換した1stだけってわけだ
以降のは各キャラを独立した存在にしてしまったからそういう感覚を受けなくなる

という俺の考察
0623名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/10(火) 15:43:05.73ID:???
「一体お前の魅力はなんなんだ?」
「さぁね。その辺の女どもに聞いてみたら」
「お前の魅力はでっかいことをやることにあるんだぜ」
これとか自問自答っぽいって前から思ってた
0624名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/10(火) 19:17:21.31ID:???
>>623
おぉ分かってるな
そういうことよ

ゴエモンは逆にこの色キ(無音)ってルパンと言い合ったり二世の秘伝書を巡れば正当性を示したりまさに鏡なんだなぁ
0626名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/11(水) 01:14:29.19ID:???
ダブルアクション(DA)とシングルアクション(SA)だけどさ
オートって基本的に初弾以降はSAになるんだ
だからワルサーP-38みたいなDAでも二発目からはSAでトリガーの感触が変わる
逆にガバメントは元からSAだから初弾でハンマー上げる必要あるけどトリガーの感触は一定だったり
ルパンがアンロード状態だった真意はともかくボルボをしっかり沈めるために初弾からSAで撃つのは利に敵ってる
因みにオートのその特性(DA/SA)から精密度とかに問題あったから二発目以降もDAになるダブルアクションオンリー(DAO)っていうのもあるよ

長文失礼
0627名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/11(水) 06:33:36.01ID:???
>>623
ごめんこの台詞読んでたらめっちゃ泣けてきたは

そうだよルパンの魅力はでっかいことをやることだよな次元
たまには小さい拘りに執着したりもするけどさ
やっぱでっかい男なんだよルパンは
そうでなくちゃな
0629名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/12(木) 00:35:50.97ID:NlEy5ewP
>>627
ちがうだろぉ〜〜っ!!(豊田のババア風)
ファーストのパヤヲ緑ルパンは小さい男なのがミソだろ?
ちいこい車にのってカップラーメンすすりながら
100円ライターでたばこも倹約して根元のフィルターぎりぎりまで吸う

これがゴ〜ジャスなスケールでかいパースルパンとの違いなんだわなw
0630名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/12(木) 04:30:15.61ID:???
>>628
無理してるってこと
というのも自身の影を拒絶するというのは心理学的には抑圧なのよ
つまりルパン家絡みの時のルパンはめちゃくちゃ自分を抑えてルパン家の名誉の為に動いてる
じゃじゃ馬で二世の元右腕の依頼に次元連れてったのはルパン当主として受けた仕事じゃないからなんだろな
狼は〜って実は内面ではめちゃくちゃかしこまってんのよあれで
最後ゴエモンと仲良く追いかけっこする時には次元がいるだろ
しかも次元の台詞がやれやれ厄介な仲間がまた増えちまったっていうルパンの代弁
0632名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/12(木) 16:57:29.36ID:???
>>631
単純に面倒臭いのもまた正解
自分の影に物を言われるのが嫌な状態なわけだからな
もし連れてったら何の得にもなりゃしねえのにとか決闘なんざ付き合ってられるかとか次元の口から自分の本音聞かされるハメになるっていう
TPOやシナリオにそぐわないから出さないっていう脚本の都合も何故そぐわないのかって部分が無意識に働いてるのが1stの評価の高さに繋がってると俺は思うの
0634名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/12(木) 21:12:46.16ID:???
パヤルパはなんかセコイんだよね
スパゲティやすきやきの肉をガキみたいに必死に奪いあい
とられちゃうとプゥ〜ってふくれるみたいな?
そういうとこもファーストルの味なんだわなw
0635名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/12(木) 21:24:10.61ID:???
>>634
だからちがうっての
貧乏がメルセデスのオープン乗り回したり、
二日警部の対決でエキストラ大量補給するか?

パヤオにドキされすぐぎ
火垂るの墓みたいのそういい幻想わすれるこった

殺しと女と金と大泥棒のプライド。
それがファースト。
0636名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/13(金) 02:36:06.26ID:???
宮殿そのものがロケットになってて宇宙に飛び出したり
自家用ジェット機に乗って
ロシア原潜を盗んでしまうような
スケールのでかい男、それがパースルパン

いっぽう
ゴミの島の地下のアジトからポンコツミニに乗って
ドラムカンに乗り込んでダイナマイトでポ〜〜〜ン
海にジャブ〜〜ン!!犬掻きかきかき〜の貧某臭いのがファースト緑ル
0638名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/13(金) 05:55:51.92ID:19ptxlZy
1stと言っても、大隅路線のみだろ
猫目石からギャグマンガ
0645名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/15(日) 02:33:07.61ID:???
>>632
なんか後発が1stのルパン次元のコンビ物風味真似しようとしても全然出来てないのは次元の影の関係を踏まえてないからなんだな
腑に落ちた
0652名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/15(日) 13:36:32.06ID:???
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 69,459位 (DVDの売れ筋ランキングを見る)

11840位 ─ DVD > アニメ
19535位 ─ DVD > ブルーレイ

青ルパンはゴミ箱行きみたいだぜwww
0653名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/15(日) 13:37:37.83ID:???
【Amazon.co.jp限定】ルパン三世 PART IV Vol.1 [Blu-ray](全巻購入特典:「描き下ろし全巻収納BOX 」引換シリアルコード付)
形式: Blu-ray
5つ星のうち 5.0 2件のカスタマーレビュー
再入荷見込みが立っていないため、現在ご注文を承っておりません。 在庫状況について

笑わせてくれるぜwww
0654名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/15(日) 13:38:50.29ID:???
>>652
青ルパンは数千億円の利益を出す究極の傑作
ゴミ箱行きになったのは半年で打ち切られた1st

日本テレビが社運を懸けた極秘プロジェクトが始動する。
昨年10月にフランス・カンヌで開催されたテレビ見本市『MIPCOM』でベールを脱いだ『ルパン三世』テレビ新シリーズが、今年10月から同局でOAされるのだ。
「'84〜'85年の『ルパン三世 PARTIII』終了以来、実に30年ぶりの作品。本作は日本に先駆け、この5月からイタリアRTI局で放送される。
アニメの舞台をイタリアやサンマリノ共和国に設定しているのもそのためです」(事情通)
 実はこのルパンプロジェクト、今後はドイツやフランス、ベルギーと、ヨーロッパ各国で新たなシリーズ展開が予定されているという。
「総製作費100億円規模の大プロジェクト。日本が誇るコンテンツとして、日テレが他局に先駆け売り込みをかける。
上手くいけば数千億円の利益が見込まれています」(日テレ関係者)
0655名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/15(日) 13:43:47.31ID:???
平山ルパンは消されたルパンだけで600億円以上の売り上げを出してる
消されたルパンは1台40万円くらいするパチンコ台が15万台以上売れたからな
0656名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/15(日) 13:43:51.73ID:???
推奨NGワード

ムーミン ハイジ ゴミ 地獄 パース パンダ 原作 大隅 コナ カクテル バビロン クリカ 青ル テレス ハードボ 信者 V 剥離 糞
0661名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/15(日) 14:14:58.92ID:???
>>658
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 69,459位 (DVDの売れ筋ランキングを見る)

11840位 ─ DVD > アニメ
19535位 ─ DVD > ブルーレイ

青ルパンはゴミ箱行きみたいだぜwww

653 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2018/04/15(日) 13:37:37.83 ID:???
【Amazon.co.jp限定】ルパン三世 PART IV Vol.1 [Blu-ray](全巻購入特典:「描き下ろし全巻収納BOX 」引換シリアルコード付)
形式: Blu-ray
5つ星のうち 5.0 2件のカスタマーレビュー
再入荷見込みが立っていないため、現在ご注文を承っておりません。 在庫状況について

笑わせてくれるぜwww
0664名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/15(日) 14:34:02.37ID:???
1stは円盤もグッズも売れず視聴率も取れず爆死して半年で打ち切られた
青ルパンは大ヒットして続編が制作された
1st信者は青ルパンに嫉妬するなよ
0665名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/15(日) 15:35:04.91ID:???
いつもの基地外いつにも増して元気だな
相手したらいかんのだろうけど1stのdvdBOX初動で3万行ってるからな
どうやったら2000がせいぜいの青に嫉妬できるのか知りたい
さてNGしよ
0668名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/15(日) 15:43:19.05ID:???
数千億円の利益を出す青ルパンに嫉妬する1st信者w
大して金にならん円盤の話しかしない1st信者も本当は青ルパンの方が圧倒的に格上だと自覚してるんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況