X



★★ ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/10/15(日) 19:15:13.12ID:+MCM6PVe
ゼロからガンダムZZを肯定的に語るスレッドです。
もちろんコアなファンも大歓迎。
                      ______
                     /:.:.;,;,;,;,;,;,;,;,;.:.:.:.:.∠_
                     ///::::;;;;;/:.:./::::/
     機動戦士          〃 ///:.:./::::/
    _ロロ__   __ロロ_     〃/:.:./::::/
  г′'・/__// 7 _・/ /_    /:.:./::::/  〃
  _7 /7 /__/ /ー、 〃 / | .|  /:.:./::::∠_// 〃
 / ノ「 /    / ̄ ノ、  ̄ |∠;,;,/::::∠;,;,;,;,;,;,;,///
  ̄   ̄  ̄ ̄  ̄ ̄    ̄ ̄   / :::::::::::::::::::::::::::::::::/
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●公式サイト・ガンダムインフォ/機動戦士ガンダムZZ作品紹介
http://www.gundam.info/content/498
●機動戦士ガンダムZZ 公式サイト
http://www.gundam-zz.net/
●イボルブ10(ZZ後日談)
http://www.gundam-evolve.net/story/ev10.html
●「エクセレントモデル RAHDXG.A.NEO エルピー・プル」
http://www.megahobby.jp/products/item/1460/
http://www.megahobby.jp/images/item/item_0000001460_01.jpg
●A.O.Z Re-Boot ガンダム・インレ-くろうさぎのみた夢-より
http://hobby.dengeki.com/comic_novel/19559/
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2014/05/1405aoz01.jpg

●前スレ
★★ ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part39
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1471668142/

●注意事項
ここ最近荒らしの投稿が増えています。 決して相手にはせずスルーしましょう。
荒らしはスルーされる事をもっとも嫌がります。
決して餌を与えないでください。
0320名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/19(水) 01:00:06.91ID:???
>>319
ハマーンは、グレミーの裏切りを予測しときながら監視だけで実質放置だもんな。
結局、同士討ちの状況作りだして、エゥーゴに付け入る隙ができた。
内紛なければさすがにネオジオンが圧倒すると思うな。
0321名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/20(木) 07:34:20.17ID:3unvfeKL
>>320
ザビ家再興で結束しているネオジオンでの、
ザビ家の血統でないハマーンの限界ですよ
0322名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/20(木) 12:24:14.62ID:3unvfeKL
AOZのコミック更新
ドーベンウルフなどが登場

プル妹の紹介に
ザビ家の末裔アリシア・ザビ
と地の文章が載ってるね
0323名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/20(木) 13:26:45.31ID:yoz7nsw/
そういう後付けはもう要らないから
0324名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/20(木) 16:10:33.88ID:???
>>316
ZZに出てくるモビルスーツは結構好きなのは多いんだけど
駆け足感があったかなぁ。
バウやドライセンが好きだったわ。後、ラカンも。w
かなり頑張ってたのに最後は怒ったジュドーに紙切れのごとく
ぬっ殺されたな。怒ったジュドー強すぎ・・・・。
0325名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/20(木) 17:19:33.55ID:64tatSRz
ここぞというときの爆発力は
シャア、アムロは問題外で
カミーユ、ジュドーの2強だけど
怒りMAXでもジュドーは冷静というかクレーバーなんだよな

ヤザンは一撃食らっただけで脱出して逃げ延びたけど
ラカンは十文字切りされてキッチリ殺されてる
0326名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/20(木) 17:20:37.15ID:64tatSRz
プルがギレンの娘ないし
ギレンのクローンなのは
富野監督による放送当時からの公式設定
0327名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/20(木) 18:30:17.09ID:pzMOfw3Z
>>325

ラカン・ダカラン は、なぜにドライセンなんかで出撃したのかな?
ザクVの方が、性能は上のような気がするけど・・・

ザクVでコロニー落とし作戦のギリギリまで戦ったシーンは
俺の中で、ZZのベスト・バウトだ!
0328名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/20(木) 18:36:05.98ID:64tatSRz
ザクVはまだ完成してなかったからじゃね?

ドライセンはドライセンで格闘戦ならZZと同等レベルの良機ですよ
0329名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/20(木) 22:50:43.29ID:???
>>325
カミーユの怒りとジュドーの怒りはZとZZの最終回で差が良く出てるよな。
カミーユのウェブライダー特攻ってところに余裕のなさが出てて
まるで槍のごとしでカミーユの激しい性格がよく表れてる。
方やジュドーは説教しながらハイメガキャノンw。
耐えるハマーンも大概だけどそっから追いかけるジュドーは
どんだけ精神力と体力あるんだよとは思った。
まあ、シロッコとハマーンのタイプの差もあるか。
0330名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/20(木) 23:04:07.98ID:1bezktS4
はなっから人を信じてない天才

人を信じたいけど信じてない天才
の差かな?
0331名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/21(金) 01:10:12.85ID:???
中途半端な感情があるシャアやハマーンよりよっぽど悪い意味で
ハッキリしてるもんなシロッコは。
最後ロックされて串刺しは戦いではなく処刑だな。
0333名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/24(月) 20:58:09.44ID:jX0q593T
>>332
ちなみに描いた人は
同人サークル【少女騎士団】の大槍葦人さん
0334名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/25(火) 10:53:43.57ID:nGQB4cSG
>>331

「逆襲のシャア」でシャアがシロッコ化してたのは残念だった

うぬぼれの強いスケコマシ野郎だった・・・
0335名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/25(火) 12:07:02.59ID:dStup4OY
>>334
シロッコは負けて死んでも考えを変えなかった

ハマーンは負けてジュドーを認めた

シャアは普段からころころ言動が変わる
でもって最後は逃げちゃう
0336名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/25(火) 21:15:10.65ID:???
ジュドーは人としての強さを持っていたからな。
特に妹が死んだと思い込んだ時でもルウの叱咤や仲間の優しさ含め
自分で最後は考えて立ち直ってそれを力に変えてる点はNT関係なく
人としての彼の強さを表してると思うし、そういった所をハマーンは恐れたと思う。
0337名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/26(水) 12:36:29.46ID:1b+97miV
人間力ではトップクラスだろうね

両親が良い人だったのだろう
0338名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/26(水) 15:42:59.13ID:SdmCaw25
>>335

シロッコJr に、登場して欲しいな!
あれだけ「女好き」なら、孕ませた女ぐらい居るだろうし・・・

相当効力な、サイキック・ニュータイプなはず!
0339名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/26(水) 19:34:29.99ID:???
シロッコは、自分の力を過信して人の上にいざ立ったら
上手くいかずティターンズ壊滅させた天才(笑)だからな。
悪役としてはシャアよりよっぽどいいとは思うけどw
0340名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/27(木) 20:15:10.52ID:gNOozaPy
人のことより早くADHD治せよ
0341名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/28(金) 17:47:12.43ID:vHgztoGG
>>339

あんな自己中のうぬぼれ屋に、ヤザン・ゲーブルが懐いたのが謎だよな?
ジャマイカン・ダニンガンには、あんなに反発したのに・・・
0342名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/30(日) 07:49:41.00ID:uZ6rMVDE
公式外伝 AOZ審判のメイス完結

1st〜ZZへのリスペクト凄い
面白かった
MSがほぼオリジナル通りのデザインで搭乗するのも好感
ラスボスのハンマ・ハンマもオリジナル通りのデザインだったが、
一つ重大な改変がされていた…

でも、これも好感
これによりユニコーンはまたまたアホなことが証明されました

ギレンの娘にしてジオンの姫君プルがまたまた証明されました
AOZリブートのプル妹アリシア・ザビへの補完です
0343名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/30(日) 14:23:21.56ID:/P9iJlN0
↑ やっぱ、モビルスーツは少し不便なぐらいが格好良いよな?
ユニコーンは便利すぎる!

すぐ壊れたり、エネルギーが切れたりするのがモビルスーツ・クオリティ!
0344名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/02(火) 14:19:26.94ID:???
>>337
戦争をMS乗りながら肌で感じ、カミーユとの邂逅や導きよって何が悪くて何が
いけないのかを学び最後に一番大人な答え出してるからな。w
まあ、現実は厳しくそれを証明するかのごとき逆シャアへ続く・・・・・。
0346名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/04(木) 18:25:31.53ID:hvGiNhL7
↑ でもそのせいで、「ニュータイプ=基地街」って定義になったな
どこか発達SHOW.GUYな感じがあったけど、それまでのニュータイプは
基地街ってほどじゃ無かったのに・・・
0347名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/04(木) 18:28:49.88ID:hvGiNhL7
「伝説巨神イデオン」の「イデ」の力もそうだけど
「赤ん坊=純真無垢=イデ」だったし・・・

ガンダム世界は、「純真無垢=赤ん坊」じゃなく
「純真無垢=基地街=ニュータイプ」って定義づけだな
0349名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/04(木) 19:27:49.78ID:hS3Jqjbn
>>348
ジュドーは劇中劇の同人みたいなもんだけど現実逃避するために惨めな逃避行だもんな
0350名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/04(木) 21:43:23.66ID:WuXN6q03
>>344
現実は厳しくというが
ジオンの王子という最高の血統
1st〜Zまでの大活躍した英雄
NT
この三つを持つシャアが決起してさえも少数しか賛同しなかったわけです
人類はそんなに愚かではない
0351名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/04(木) 21:44:18.60ID:WuXN6q03
>>350続き
人類も、自分も信じられなかったシャア

人類を、仲間を、自分を信じたジュドー
0352名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/05(金) 13:56:06.84ID:hMYirIEP
>>351
未視聴のにわかは黙ってましょう
ジュドーは犯罪者で人殺し
最後には現実に破れて逃げさりました
0353名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/05(金) 14:08:28.25ID:???
>>328
ドライセンといえば、オーギュスト・ギダン。

タイプは違うが、ゴットン同様にあらゆることを平均点以上にこなせる職業軍人としては有能な人。
0354名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/06(土) 15:05:06.47ID:CkVAg3jC
>>350

クワトロ大尉の活躍を知るスペースノイドは、シャアを信じ無いだろ・・・
「ダカールの演説」がまずかったな!
あれで全宇宙に「シャア=クワトロ大尉」ってバレたし・・・
0355名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/06(土) 15:06:35.69ID:CkVAg3jC
>>353

俺的には、ジャマイカン・ダニンガンの劣化焼き直しに見えたが・・・
0356名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/06(土) 17:05:40.68ID:J0Je9L68
>>353
NT達+ブライト達でなければ大抵の連邦軍に勝っていたんだろうね

実際ダカール占領やカラバの基地相手ではネオジオン優勢で終わってた
0357名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/07(日) 10:26:42.06ID:f62TRIQJ
敵MSではドーベンウルフが一番好きかな。
両手でランチャーを持つのがカッコイイ。
0358名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/07(日) 10:45:51.37ID:PMggKojQ
ドーベンウルフは俺も好き
全ガンダムのMSでも上位に来る

グリーンの塗装だけどデザインは角張った連邦系なのも好み
有線ハンドに無線ハンド、インコム、メガランチャー最高
0359名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/07(日) 19:12:49.34ID:vaZFz6+w
見た目は良いんだけどZZそのものが残念過ぎて勿体なかった
0360名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/07(日) 20:14:20.79ID:VjgQaH1R
マシュマーには再度ハンマに乗って欲しかった

ハンマはガンダムを倒した最初にで最後のジオンMSなのだから
0361名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/08(月) 10:44:14.02ID:ThoYHaEX
ニワカ乙
0363名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/14(日) 09:41:09.87ID:hQREvJCV
それはアリアス専用ということに
ザクの頭は禿っぽいか似合いだ
0365名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/18(木) 23:38:11.30ID:p/YM3c0V
最近のプル絵はなんか似てないね
0366名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/24(水) 12:43:29.33ID:x9ppI3GX
転載
> プレバンのガズアルエルも速攻2次行ってて草も生えない

NHKのネット投票では、
ZZは作品もメカもキャラもV以下
とアンチがここぞとばかりに
叩いていたけどな
0367名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/26(金) 12:04:46.47ID:ymX10rEp
↑ いくらなんでも、Vよりはメカは上だよな・・・
アノ土偶みたいな、Vのモビルスーツはクソッ!
0370名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/30(火) 01:05:31.63ID:ElLmiJv9
カズLガズR発売万歳!
0371名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/31(水) 18:18:42.79ID:OZ6vSxaq
>>369

ANIMAXで、ファーストやって次にZを放送してるんだが・・・
Zの次にZZを放送せずに、鉄血をやるらしい・・・ 

やっぱ、ANIMAXを支持してるキモヲタからもZZは異端なんだな・・・ Orz
0372名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/31(水) 18:21:10.80ID:OZ6vSxaq
>>368

モビルスーツの最大の発明が、「モノアイ」だからな・・・
ロボットに、鼻や口が必要か? って論争に終止符を打ったからな!
0373名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/31(水) 18:37:01.74ID:5lXcSX+s
>>370
しかも即完売はめでたい

これでゲーマルク発売に弾みがついた
0374名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/31(水) 21:30:09.27ID:IL7DmY2i
ZZって模型の人気はあるのに本編が支離滅裂でつまらないから全然人気無いんだよな
0375名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/31(水) 22:14:42.13ID:7LN3BVwb
>>373
リゲルグも出たから
あとゲーマルクとクインマンサが出れば、アクシズの戦闘を再現できる
0377名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/01(木) 03:26:51.23ID:uH0vapG7
たった1年弱で旧式になるほど
最新鋭機は性能向上してるのかな?
0378名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/01(木) 07:46:57.93ID:flmTqO3j
>>374

作戦が無く、いきあたりばったりの戦闘ばっかだからな・・・

唯一緊張感があったのが、ダブリンへのコロニー落とし作戦!
カラバのハヤト・コバヤシ氏はガンダムしてたわ!
0379名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/01(木) 10:11:23.74ID:Wt50X23+
>>377
当たらなければどうということはない
byシャア

ということは

旧式機でも当たればいける!のよ
0380名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/01(木) 22:45:37.30ID:???
逆襲のシャア制作決定のせいとは言っても
一切登場せずハマーンを放置で傍観してたシャアって不自然だよね
子供に前線を任せて援軍を寄越さないエウーゴの腐りっぷりも
0381名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/02(金) 00:27:27.35ID:rIDwnHRJ
不自然もなにもシャアは1stの頃からそうじゃん

嫌なことからは逃げる
だから1stの頃から言ってることがコロコロ変わる
単に逃げてるだけ
Zの時でも嫌なことから逃げてるだけだからコロコロ言ってることが変わる

そういう人間なのよシャアは
0382名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/02(金) 00:34:41.57ID:ImyND4be
>>380

ブライト艦長がエゥーゴをまとめ上げるためにやむなくガキ共に
ネェールアーガマを任せただけだろ?

エゥーゴはもともと対ティターンズ用組織だからな
ティターンズを倒して地球連邦軍を手中に収めたら
もうヤル気失くしたんだろ・・・
0383名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/02(金) 04:00:49.22ID:ZY+jW8gx
シャアはララァに母性を求めてたけど
当時のララァって15歳くらいだよね?
なかなかヤバイね
0384名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/02(金) 12:41:42.95ID:Q50HV55R
↑ 妹のセイラさんにも母性を求めてるしな・・・
0385名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/02(金) 17:12:05.59ID:XewAisVu
↑ 母性ならミライさんに求めるべきだった
0386名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/02(金) 17:24:24.85ID:U+LCnbu/
>>382
役割分担ですよ
ジュドー達は経験と実力を積んだ
前線はジュドー
後方はブライト
役割分担
0387名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/02(金) 17:56:38.49ID:UrFB0Qbj
このガンダム風ギャグアニメは考察すると支離滅裂なだけでニュータイプ()が超能力でオカルト連発するわ組織が気分だけで行動してるわで突っ込みどころしかない
0391名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/04(日) 12:20:04.43ID:cMmW90Gv
>>386
1stのWBとレビル将軍だね
0392名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/09(金) 12:41:07.34ID:76xRQiu4
プルプルツーキュベレイMK-U再販
0393名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/15(木) 19:05:32.90ID:WSAzrYPR
2009.7.24:ガンダム生誕30周年祭in NAGOYA

よみがえれ!ボクらの30年
富野監督曰く
・ガンダムが一番初め、ファンになってくれたのは中高性の女性
 男は後から女のお尻についてきた
 それで30年持ちました
 改めて女性のファンの皆さん方に御礼申し上げます
 
・戦争物で、子供が主人公する物語が創れないのは、嘘
 現実では15、6歳の兵隊は当たり前
 (現実では)13歳の少年が指揮官になって、大人を使って戦争行為を行っているところもある
 (子供の)アムロがMSを操縦することはちっとも不思議ではない
0394名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/17(土) 20:37:20.19ID:/itUDgjH
>>392
> プルプルツーキュベレイMK-U再販

めでたいね
何度目の再販だろう
0396名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/18(日) 18:53:51.97ID:Wf7Kg54Y
>>394
こういう失敗作でも他の作品に助けてもらって展開を続けれるのがシリーズ物の良いところですよね
0397名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/20(火) 21:06:32.34ID:LJiyCdXG
スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年発売予定

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダムΖΖ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/
0399名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/25(日) 12:00:56.23ID:IsOXwaqH
劇中劇のギャグアニメの設定なんてどうでもいいです
0400名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/25(日) 16:20:29.13ID:TFtWEm5S
>>395
やってやるぜ音頭とか歌ってたなw
0401名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/26(月) 22:06:51.99ID:???
>>381
だから、最後はMS乗っているジオン兵士からも体張って
アクシズ落としを批判されるわけだな。

そーいや、閃光のハサウェイが劇場版するんだっけ。
シャアの思想に被れたハサウェイさんか・・・・。
0402名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/06(木) 22:36:46.08ID:fGaiZhDg
ナラガンダムにZZの映像も出てるそうだが…

見に行く気にはなれない

酷い映画だそうだから
0403名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/10(月) 17:20:48.22ID:JkazknfY
>>402
ZZよりも酷いってことはないだろうよ
0404名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/17(月) 19:03:18.55ID:nXTyEW/5
↑ いや・・・
CMで見る限りでも、適役の風貌&性格はかなり誇張されててキモヲタ向けだったぞ
0405名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/18(火) 12:57:18.10ID:+OKCnaYe
ZZにはプルというキモオタ以外には認知されてない最高に気持ち悪いキモオタ向けのキャラがいる
0406名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/21(金) 21:13:55.66ID:V9LSMf0f
>>403
ZZより上は1stとZぐらいしかないが…

辛うじてシードか

ガンダム4強の一角がZZ
0407名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/21(金) 23:26:03.46ID:TDgGp7gO
↑ 俺的には、「Gのレコンギスタ」も冨野らしくて良いと思うけどな・・・
0408名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/22(土) 09:46:22.31ID:pdb0SZup
>>406
富野監督もZZは何十年経っても生き残ると言ってたね

その通り生き残ってる

コミケでもZZサークルが一番活況
0410名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/23(日) 09:12:01.87ID:lFrCi/+s
↑ ロリキャラにキモヲタが張り付いてるからな・・・
0411名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/23(日) 21:00:29.64ID:nVXhQt3E
>>406
ネタにマジレスするのもあれだけどZZって全盛期のおこぼれで人気があるように見えるだけで大ブームを終わらせた戦犯だぞ
0412名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/25(火) 20:54:43.34ID:ufKGFNi8
>>411
お前のダメ理論通りなら

大ブームを終わらせたのは
次のガンダム作品である

逆襲のシャアとなる
0414名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/25(火) 21:14:10.29ID:nTb2jgPm
>>413
んじゃドラグナーが戦犯だなw

逆襲のシャアで一旦ガンダム終了
ガンダムブームを終わらせたのは逆襲のシャア

ってことになるなw
0415名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/25(火) 21:35:50.61ID:???
ZZやCCA以降もポケ戦→F91→エビカニ→V→G→X→08→W→∀と
なんだかんだで毎年のようにガンダム出てるんだが
髭の後に種まで数年空いてるけどそのあとも結構続いてる
0416名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/26(水) 17:59:02.47ID:EcIFgD0J
>>412

ガチレスすると・・・

マジのターミネーターは、「F91」だがな!
なんやねんあの鉄仮面・・・ スター・ウォーズをパクって・・・ orz
0417名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/27(木) 21:12:58.40ID:65s6IasI
今月のモデルグラフックス

ここ5年でじわじわだが確実にHGUC化が進むZとZZ
未HGUCは
Zは
サイコ2、ハイザックカスタム
ポリノーク、バウンドドック

ZZは
ガザD、ハンマ、ガルス、
ゲーマルク、量産型キュベレイ、マンサ

ZZはキャトルやプチMSは色物としても
ガゾウム、ジャムル、カプール
ドワッジ、ドワッジ改、
デイザートザクが抜けてる

それでもZZも結構出た
0418名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/28(金) 12:49:56.98ID:usM4Yy67
>>413
ZZで徹底的にロボットアニメファンを冷した後だからタイミングも悪かった
0419名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/28(金) 17:50:15.39ID:ZG9ZdEAK
>>417
コンプの日も近いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況