X



銀河鉄道999 32両編成 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0924名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/01/26(金) 21:36:17.30ID:???
>>923
早速釣れたかwこれもお前かw荒らすな!

【舞台】松本零士先生による『銀河鉄道999』の特別描き下ろしビジュアルが完成! 鉄郎&メーテルの舞台ビジュアルも公開!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516852946/174

【漫画】 聖闘士星矢:起源を描く「EPISODE ZERO」 短期集中連載スタート
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1513611446/239-241
0925名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/01/27(土) 05:20:23.66ID:???
いまふと思ったんだが、機械の体をタダでくれる星ってアンドロメダ銀河にあるんだよな。
アンドロメダ銀河って地球から見て北極星の方向だよな。
なんでその方角とは90度方向(地球の公転面方向)の火星や冥王星に立ち寄る必要があるんだ?
もしかして散々既出?
0926名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/01/27(土) 08:22:58.37ID:???
最終目的地がアンドロメダ銀河の機械化母星で、アンドロメダ銀河は地球から見て北極星方向なのはそうだけど
地球と機械化母星だけを直線で繋げばいいというもんでもない
リアルの鉄道だって始発から終点まで直線一本、なんてルートなんかそうそう無いだろ?

それに地球から太陽系外縁までの距離なんて、アンドロメダまでの距離を考えれば誤差レベルだw
0928名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/01/27(土) 08:56:06.01ID:???
途中で補給するとかの関係もある事にしとこう

舞台鉄郎は映画バージョンか
てかメーテルのコスプレは若いうちに一回してみたかった…
0929名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/01/27(土) 09:00:52.19ID:???
>>926
成田エクスプレスが、池袋から出て、新宿、渋谷、山手貨物線、横須賀・総武線を経由して行くくらいのもん。
             (地球)     (火星)(タイタン)(冥王星)
0930名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/01/27(土) 09:05:09.90ID:???
むしろ、各停車駅の停車時間が、その星の1日ってなっていながら
ちょうど1年で地球とアンドロメダ間を結ぶように調整できてるのがすごいw
「ああ、この星に止まっちゃうと1年を2日超過してしまう!」
「あら、こっちの星だと3時間足りない。」
「その星〜?銀河超特急がそんな星止まったって・・・・・」(←これは・・・アリかw実際そういう星止まってるもんなw)
「付近に停車できる適当な時間の星がないぞ、どうしよう!」
なんてなりそうだけどな
0936名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/01/27(土) 10:26:15.65ID:???
未来の科学技術で自転の速度を調節するのだw
元々知的生命体の住んでいない星ならテラフォーミングしながらやっても良いけど
適当な状態の惑星がなければ既存の知的生命体(人類とは限らない)が住んでいる星の自転速度を
変えなきゃならない
その知的生命体が、科学力ですごく遅れている星なら強引に出来るかも知れないが
同等かそれ以上の力をもったものなら、抵抗されると一筋縄じゃいかないなw
0938名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/01/27(土) 10:53:25.82ID:???
鉄郎が初めて食堂車に入ったのが冥王星過ぎてからなんだよな
車内販売は無さそうだし細かい事突っ込み出したら切りがない
09399292018/01/27(土) 11:04:28.43ID:???
>>938
アンドロメダまで行く列車だからねえ
新幹線の東京〜博多間になぞらえると
東京を基点にすると、次の停車駅の火星は新横浜到達するどころか数ミクロンの距離になる
成田エクスプレスでいうところの、山手線内くらいの範囲で冥王星までのことをイメージして良いかと思う
でも、火星ではウエスタン調の店で何か飲んでたなw
タイタンでもけっこう美しい街並みだったから、どっか店に入ったか買い食いくらいしたかもw
なんて考えてる
0942名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/01/27(土) 11:42:52.74ID:???
地球を出る時にメーテルが駅弁買ってたな

>>939
俺もまさに同じ計算をしたところだw大体3ミクロンだった
アンドロメダは遠いんだねぇ
0945名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/02/01(木) 12:13:25.27ID:rxJTD7V+
アニメ版の銀河鉄道999でメーテルが喪服着てる理由で、「いつ人を殺せてもいいように」みたいな発言があった気がするんだけど何話か覚えてる人いる?

最終話では死に別れていった若者を弔うためみたいな感じだったけど
0946名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/02/01(木) 20:15:42.94ID:???
あの黒い服は返り血対策でもあったのか…
そういやメーテルが黒のワンピースかビキニ以外の服を着てた事ってあったっけ?
0956名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/02/01(木) 22:07:20.55ID:???
重ねて、19時中間、亜人7.3万、ワンダフル5.3万、ナミヤ4.1万、ダンケルク2万
6−8位と9−12位は差はそんなにないな。先週比は15時よりはだいぶ下がってる。
着席率ではLV除くとドリームが50%超を維持。よく入ったな。上位ではワンダフルが
27.5%とこれに続く。亜人は18%くらい席数の多さを埋めきれないのはしょうがないか
席消化率ではレイトでエイリアンが抜くだろうけど他は11−12位が8割消化してる
のでグルーはランキングに今日は残りそう。土日合算の取得率補正では亜人のTOPは揺るがないな
ただIMAX分単価みて高めに見て単価1500円でも実数3万いかないと1億は超えないな
全てブリッジあたりからちな弦はエリクサー0.10ギター歴20年ぐらいだけど
こんな経験は弾きはじめた時でもないのにw見たかんじブリッジに異常はない
チラ裏失礼へこむわーホタイのおま○こくさ○○んグルのテイマはコントロールにフリラの。
(実際にはファーストデーで単価下がること考えると22万くらい必要かも)
あさイチの上坂くんが、吉が芸磨けや〜ってスト中の芸人たちに怒鳴り散らすシーンは
なんの芸もない自分に比べて、芸のある仲間たちを羨ましく思っているという解釈だと答えてて
俳優本人なりにしっかりポンコツ藤を演じてるんだなぁと感じた
藤吉はクソキャラ
だけど、演じてる上坂くんはお疲れ様でしただよ役者さんたちは、空虚な脚本を
少しでも深みが出るように演じようと頑張って演じてるんだなあ
おてんちゃんや
伊能さん、儀兵衛さんやテラギンさんの「この場面は敢えてこう解釈して演じた」
というインタビュー読んだけど、皆さん本当によく考えて演じてらっしゃるなあ
頭の下がる思いと同時に脚本がもっとちゃんとしていれば良かったのにと気の毒に感じるね
しかしおめえ、ガンさんの出番が少なくなってるってな、客の目が肥えているのを
暗に示してんだろな、ええっ。体力勝負だけに年取ったらきついってのもあるが
0959名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/02/02(金) 01:42:48.00ID:???
>>945
81話で偽ハーロックにマジ切れして凄い形相で怒ってそんなセリフがあったような
違ってたらすまん

あの時間城の話だと999で少年達を集めてるのを先回りされて偽ハーロックに皆殺されてる事になってて
過去と未来からお前を消してやるってまどマギの元ネタみたいな事になってて最終回と辻褄が合わなくてよくわからんかった

>>946
文豪の星で珍しくレオタードみたいな水着姿なのと
アンドロメダ千夜一夜の作中話でアラビアンナイトっぽい衣装くらいだな
千夜一夜で島本須美が悪役やってるの初めて見た
0960名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/02/02(金) 07:32:31.51ID:atb+oAZE
>>959
81話見返してみたけどこの話ではなかったな
俺の思い違いだったかな?
アニメ版メーテルは人殺しまくるから、初めて見たとき妙に納得した記憶あるんだけど
0961名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/02/02(金) 08:04:28.28ID:atb+oAZE
>>959
一応80話で
メーテル「私がなぜ喪服を着ているか、あなたはご存知でしょ。海賊さん」
偽ハーロック「知っているとも。実に下らんことだ」

っていうやり取りはあるな。
これ以上は言及されてないけど
0962名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/02/02(金) 21:46:35.61ID:???
>>960
すまんかった
確かに時間城以外で喪服について喋った話がある気がするんだが思い出せない
あーモヤモヤする
1作目劇場版かも
0964名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/02/03(土) 10:26:07.80ID:2LC07pAQ
>>962
>>963
劇場版とアニメ最終回は「死に別れていった少年たちを弔うため」とかそんなだった気がする
メーテルレジェンドでは「機械化して正気を失った母を弔うため」とかそんな感じだったな
でも確かに、アニメの何話目かで喪服について怒りながら語ってる話があった気がする
0969名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/02/03(土) 14:23:09.51ID:???
また板違い野郎が来てやがったか・・・
もう昭和板で999のスレを続けさせる事は出来んな
999関連のスレは全部潰すか
0970名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/02/03(土) 14:46:43.92ID:???
潰すか、と何度繰り返しても結局は潰せナーイ!(若本ボイス)
それがヒヨコクオリティw

今の運営がきっちり規制解除するかどうかも怪しいし、もうこの先何度もプロバ変える
余裕もないから、規制が怖くてしょうがないんだなwww
0972名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/02/03(土) 16:44:30.51ID:???
あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
やっぱ天満屋グループの会社ってその山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし......
おまえらちゃねらーの情報収集力で事実をkwskタノムス。
0973名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/02/03(土) 16:56:51.42ID:???
今日お店でタカトミ製のリカちゃんを見たんだけど、ロングヘアアレンジ(マゼンタピンクのワンピの子)だけ、他のシリーズと肌の色もメイクも違っててびっくり。顔型自体も違う気がした。
ロングヘアアレンジ4体がぜんぶそうだったから、見た子がたまたまってわけでもなさそう。
みんな中国製なのに、なぜこのシリーズだけ?と不思議に思ったよ。
0974名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/02/03(土) 17:36:30.93ID:???
何度も言うけど、苦労して荒らしても一瞬であぼんできるんだから無駄な事はやめたら?w
荒らし君も気に入らないレスはあぼんすればスッキリするぞ・・・自分のレスしか残らないだろうけどなwww
0977名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/02/03(土) 18:03:44.75ID:???
主要タンク無しならノールマ星9まで育てちゃって良いな
今なら深淵クロースも居るし
戦士 暗殺 牧師 侠客 とバランス良く良いやつ多いし
森林 と深淵も悪くない 女王とクロースで
暗影 と森林の暗殺パでもクリム クロースは悪くない

と言うより 優先度牧師高いから要塞法師パ刺さらんでもないな
Pve弱いけどw
0979名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/02/03(土) 18:18:34.31ID:???
また板違い野郎が来てやがったか・・・
もう昭和板で999のスレを続けさせる事は出来んな
999関連のスレは全部潰すか
0982名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/02/03(土) 20:26:19.21ID:???
銀河鉄道999 16両編成
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1248324671/
銀河鉄道999 15両編成
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1243080131/
銀河鉄道999 14両編成
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1236397700/
銀河鉄道999 13両編成
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1229449430/
銀河鉄道999 12両編成
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1222269758/
【アナタの席は】銀河鉄道999【11両目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1213808084/
銀河鉄道999 10両編成
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1205555915/
銀河鉄道999 9両編成
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1196663513/
銀河鉄道999 8号車
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1184310665/
銀河鉄道999 7両編成
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1171968231/
銀河鉄道999 6両編成
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1167825507/
銀河鉄道999 5両編成
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1164183582/
銀河鉄道999 4号車
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1160898458/
銀河鉄道999 3番目の停車駅
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1155785827/
銀河鉄道999 2番目の停車駅
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1149807839/
銀河鉄道999
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1139072220/
0985名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/02/03(土) 21:18:40.55ID:???
連レス失礼
過去のレス見ると話題が今とループだね
10年前には既にエターナル編は止まってたんだっけか?
てか10年前もアニメ放映あったのね
0991名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/02/04(日) 11:40:29.33ID:???
メーテルの歌ってあったのかな?
てか当時だったら何かの付録にソノシートドラマとかありそうだが
あったら是非聴きたいな
0996名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/02/04(日) 20:33:10.29ID:???
アニメばかりを見るのでは無くて、教養を高めるために活字の文章も読もう!

鶯谷花:「宝恂コ役スターとしての淡島千景と手恷。虫『リボンの騎士』」
  URL https://books.google.co.jp/books?id=rmJxDgAAQBAJ&;pg=PA28
(最後のPA28のところまでをURLとしてブラウザに入れること)

本エッセイの所収は
「淡島千景   女優というプリズム」
淡島千景(著)、坂尻昌平(編著)、志村三代子、(編著)、御園生涼子(編著)、鷲谷花(編著)
青弓社、ISBN978-4-7872-7263-8(発売:2009年04月22日)、頁28-38。
0999名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/02/04(日) 22:05:29.59ID:???
 ●●● ●●● ●●● 
 ●  ● ●  ● ●  ● 
 ●●● ●●● ●●● 
    ●    ●    ● 
 ●●● ●●● ●●● 
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 188日 21時間 15分 52秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況