未来少年コナン33話目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/01(土) 13:10:19.29ID:???
西暦2008年7月。人類は絶滅の危機に直面していた。
核兵器をはるかに超える超磁力兵器が、世界の半分を一瞬にして消滅させてしまったのだ。
地球は大地殻変動に襲われ、地軸はねじ曲がり、五つの大陸はことごとく引き裂かれ、海に沈んでしまった.....

人類は大半が死滅し、それまで築かれて来た高度な文明の多くが失われてしまった。
地形は大きく変化し、多くの都市が海中に没した。舞台は戦争から20年経った西暦2028年の未来の地球。

=====================重要項目=====================
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料)の導入を推奨。「人大杉」とは無縁。→ttp://janesoft.net/janestyle/
・煽り、荒らしは徹底放置しましょう。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>980が宣言してから立てる。無理なら代役を指名すること。
・次スレ立てはE-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。スレタイトルに「[転載禁止]」と入れないため。
・winny、youtube、ニコニコ動画、ファイル共有やそれに類似する書き込みは専用板へ。
==================================================

●関連ページ
NHK アニメワールド:http://web.archive.org/web/20100302191828/http://www3.nhk.or.jp/anime/conan/
日本アニメーション:http://www.nippon-animation.co.jp/na/conan/
バンダイビジュアル(おこさまよう):http://www.bandaivisual.co.jp/conan/
Wikipedia:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E5%B0%91%E5%B9%B4%E3%82%B3%E3%83%8A%E3%83%B3

●前スレ
未来少年コナン31話目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1412394056/
未来少年コナン30話目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1380015546/
未来少年コナン32話目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1434920940/

その他の情報は>>2-3辺りよ。リンクの変更は住民各自が行うこと。いいわね?
0277名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/14(日) 19:49:01.39ID:e5cjZP/g
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

EMMLP
0279名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:56.61ID:e5cjZP/g
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

22IPZ
0289名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/14(水) 13:41:15.45ID:OxqwohtD
見て!
未来少年コナンの、コタツ布団が倉庫から出て来た。
しかも未使用品
http://imepic.jp/20180214/489220
0290名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/14(水) 13:42:32.20ID:OxqwohtD
処分は忍びないが、誰か欲しい人は居ないかしら・・
0294291
垢版 |
2018/02/14(水) 19:19:37.15ID:k0jtHQ5f
似てないねw
可愛すぎるよねw

オクやったこと無いんで、やり方調べてみる。
明日、処分屋さんが来て、倉庫を全部処分してしまうから、
一旦避難させた。

せっかくだから、明日、この布団の絵柄をもっとしっかり撮ってアップしとくね。
0299291
垢版 |
2018/02/15(木) 17:42:02.21ID:rcdn4NTx
http://imepic.jp/20180215/634380

http://imepic.jp/20180215/635430

今日に限って忙しかったんで遅くなりました

一人で撮ってるので、完全にシワを伸ばしては撮れなかったけど、
昨日よりは絵が見やすくなるように撮っておきました。
0300291
垢版 |
2018/02/15(木) 17:45:56.31ID:rcdn4NTx
>>298さんの言う通り、本当に最後の生き残りかもしれないんで、
死に目に見ておいてやってください

布団本人も喜んでると思います。
0301291
垢版 |
2018/02/15(木) 17:46:35.61ID:rcdn4NTx
南無
0302名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/15(木) 17:50:21.20ID:rcdn4NTx
モンスリーが、どーんと載ってないのは残念だけど、
本当にコナン好きが作画してそうに思った
0306名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/16(金) 07:10:00.14ID:Qo+2kTtx
変なにおいー!(においはしません)
0312名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/17(土) 10:58:09.22ID:???
何でも鑑定団風
中島「目の覚める様な青で粋ですねー、キャラのコレジャナイ感が逆に渋さも演出しています。本物に間違いございません!」
北原「こういう嵩張る物って使われて汚れて捨てられてしまって、数がほとんど残っていないんですよ。この状態で保管されてたなんて奇跡ですよ。私?勿論持っていますよ。」
0313名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/17(土) 13:20:40.55ID:4N0qFuI9
コナン始まった時、あ、ハイジの絵だ。と思ったんだよな。
名作ばかりしかやらないのかと思ってたのに、意外だった。

しかし宮崎のメカのセンスって、明治期の日清戦争の艦艇や第一次大戦の英国のタンク
みたいな鋼鉄の塊で砲身も短いずんぐりむっくりなのが好きなんだな。
0314名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/17(土) 14:55:43.79ID:cajldZrR
>>312
才能を見た
0315名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/18(日) 18:59:30.82ID:???
改めて観ると宮崎らしい説教臭いアニメだね
子供に受けなかったのは科学に対して否定的な論調だったからだろうな
あとコナンが万能過ぎんだよな
当時子供心について行けなくなって途中から観なくなった
映像は凄かったけどね
0317名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:03.41ID:???
リアルタイムで子供視聴者だった身から言わせてもらうと
同時期にキャプテンハーロックとかある中であの丸っこい絵は昔のテレビまんがみたいで時代遅れに感じて食わず嫌いだった
話数も大分進んだところでたまたま見て「なんだこれこんなに面白かったんだ」となって
以降は視聴を欠かさなかったし再放送があれば必ず見る様になった
0324名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/05(月) 04:24:12.50ID:???
まずいな

人類を襲う「地磁気の逆転」の恐怖、その時期を科学者が調査
https://forbesjapan.com/articles/detail/20001

地球の磁気はここ数十年で急激に弱まっていることが、科学者らによって確認されている。
ここから予測されるのは、北と南の磁極が入れ替わる「磁極の逆転(ポールシフト)」が
近い将来に起こる可能性だ。
0326名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/07(水) 10:41:16.73ID:???
>>324
このサイトで見たのではないけど、知ってた

地震も困るけど、氷河期来るのが困る
インダストリアの地下の方が暮らしやすくなっちゃう(食べるものは無いけど)
0330名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/14(水) 08:11:58.82ID:lkzcH6GX
ようやく全話見たんだけど。なんで太陽エネルギーをあそこまで危険視してたのかがよく分からない。
普通につかえばいいのに。エリート6.7人でこのエネルギーは危険すぎるから使うべきではない
とか言ってたけど。多数決取れば絶対使うべきが多数派だったと思うけどな。
0334名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/15(木) 11:53:31.19ID:???
あとこれはいうの野暮だけど。素足で蹴って鉄とかを曲げれるのなら
自分が囚われた時の手錠とか簡単に外せるだろうにって思っちゃったな。
0336名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/18(日) 21:29:36.22ID:hEXjy0Sm
これ宮崎作品だから持ち上げられてるけど
あんま出来よくないよね?中盤たるかった。
0340名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/23(金) 19:33:01.86ID:???
>>332
エリート数人は、エネルギーに限りがあるから大事に使ってただけ。
レプカが危険だからエネルギーを復活させなかったのはラオ博士だ。
劇中でも、ラオ博士は独善のそしりを受けていたね。
0341名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/24(土) 08:05:13.31ID:???
独善だと言ってたのはレプカでそのレプカに使わせるのはやはり危険だろう
そもそもの話ああなってしまった人間社会にはもうあんな形で過剰なエネルギーを得る必要は無く
ハイハーバーみたいな自然の利用の仕方で充分生きていけるという考え方なんだよな
レプカで無くとも段違いに過剰なエネルギーを手に入れたら人間は間違い無く覇権と贅沢の為に使う
大量消費の挙句に自然を壊しながら征服者になりたがるのが分かってるから止めなければならなかったわけだ
多数が贅沢を望んだら贅沢は正しいのか?自然を壊して戦争始めるのが正しいのか?
これは人間の知性や理性の問題で多数決で決められる話では無い
0344名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/26(月) 20:18:30.98ID:???
>>341
自然を壊さないためには太陽エネルギーは有効ですよ
せっかくのエネルギーを、生活の快適のために使わずに、
戦闘空母飛ばして他国の制圧に使おうと言う考えがレプカ

例えば、インダストリアのエネルギーが、ハイパーバーのような生活で活用されたら(電化製品はあると仮定)、燃料のための伐採は減るだろうし、生活もおそらく楽になる

インダストリアは、エネルギー持ってたけど、まだ集めてたでしょ
島の資源との交換としても、友好的ではなかった

そう言う付き合い方しか出来ないレプカが国を動かしてたから、問題が争ったり滅ぼしたり、と言う方向に向いた

インダストリアのエネルギーを、みんなでどう広めて使おう?と言う方向の問題にならなかった
0360名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/04(金) 04:24:24.53ID:???
そもそもの背景が謎
戦争が起きて大陸が海に沈んだ仕組みを教えて下さい

超磁力兵器ってどういう仕組みなの?
それでなんで地殻変動が起きたの?
てか地殻変動って具体的に地球の何がどうなったの?
兵器の目的は地殻変動を起こすことだったの?
0362名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/04(金) 20:25:39.92ID:???
地球がこんなにめちゃくちゃになったのは人類が強力な兵器を使ったせいだ
という贖罪感を問題にしてるのであってそこに至る理屈はどうでもよいのよ
0364名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/05(土) 00:13:12.05ID:???
なるほどありがとう
今は北と南に磁力があるから南極に氷がある(理由は知らないけど)
それがおかしくなったから氷が溶けて大陸が沈んだのか

でも超磁力兵器の目的がわかんないな
攻撃した側だって自分の国が沈んだら困るだろうに

あと最終回で大陸が上昇してたのは、海面が下がったってこと?
どこかに氷が出来てなきゃ下がらないよね
地軸が正常になってまた南極に氷ができたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況