X



デビルマン★16©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい 転載ダメ©2ch.net垢版2017/06/11(日) 19:46:33.94ID:???
【過去スレ】
デビルマン
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1096731932/
【第2話】デビルマン【妖獣シレーヌ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1113667057/
【第3話】 デビルマン 【妖獣ゲルゲ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1148424413/
【第4話】 デビルマン 【魔将軍ザンニン】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1155856406/
【第5話】 デビルマン 【眠れる美女ゾルドバ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1164096107/
【第6話】デビルマン【ロクフェルの首】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1172223040/
【第7話】デビルマン【恐怖の人形使いズール】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1185578833/
【第8話】デビルマン【イヤモンとバウウ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1197272196/
デビルマン★124
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1237682423/
デビルマン★10
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1325124019/
デビルマン★11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1396959377/
デビルマン★12 
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1421594899/
デビルマン★13 
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1442521302/
デビルマン★14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1450517386/
デビルマン★15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1466862672/ 
0851名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/15(木) 03:35:03.48ID:???
>>849
だからなに?
タイガーマスクがそうだったからデビルマンもそうするべきだったと?
それぞれの話をちゃんと理解してる?
タイガーマスクもデビルマンも
『オラより強え奴と戦いてえ』から戦ってたんじゃないよ?
0853名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/15(木) 10:59:51.16ID:WVkI13Jy
TVまんがの月光仮面はボスらしきものを倒したな
1話ではデビルマンを倒したな
0854798垢版2018/03/17(土) 22:48:45.74ID:???
>>809
遅レスでスマソですが、
TV版『デビルマン』の、止めのパチンコ画像有難うございます。
チャコ(千夜子)やミヨちゃん、アルフォンヌ先生までいるとは…。
(自分が観たのはこの画像ではないもので)
このパチンコをやった方いるのかな?
0856854垢版2018/03/18(日) 14:52:59.16ID:???
>>849
ゼノンを超えるとか言ってるけど、永井 豪さんだって
「最初からサタン登場させるつもり」だった訳じゃないのよ。(多分)
前スレでも、話しましたけどね。

TV版『デビルマン』でのボスは、ゼノン様ですよ。
(容姿は、永井豪さんが描かれた『魔王ダンテ』ですが。)

>>855
TV版『デビルマン』の、パチンコに関するレスどうも。
ヤフッて(使っている検索がヤフー)他の画像を探してみますわ。
0858名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/18(日) 23:11:27.43ID:???
妖獣ゴッドの脚本が出来た頃、漫画のほうはゼノンが宣戦布告してデーモン総攻撃が始まってた頃
その段階で、アニメのオリジナル設定で最後の敵を「神」にしたのはけっこうすごいと思う
0859名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/19(月) 10:57:57.19ID:???
ゴッドって単純にデビルの反対語何ですよね
もう、頭の思考回路が単純思考そのままで
同じ技を応酬しただけの糞つまらない戦いだった

南斗六星を倒したのが複数居る展開は秀逸で
ケンシロウが2人
レイ1人 聖星サウザー1人、そしてラオウが1人レイを倒していて(ユリアは病死)
ラスボスのラオウが前半に出て来て
ケンシロウと対戦しているのは流石である

ゴッドって、残尿みたいなw最後のポッと出じゃん
0861前スレの897垢版2018/03/19(月) 13:37:24.50ID:???
>>859
このスレでは、『北斗の拳』はスレ違いですよ。

>ゴッドって、残尿みたいなw最後のポッと出じゃん
TV版ゴッドのデザインは、恐らくデビルマンの初期デザイン(魔王ゼノンと名が付いてた)
を使用したのでしょう。貴方はそれさえ、気付けない方なのでしょう。
あと前スレでも言いましたが、急遽付け足された1本なのですよ。
貴方は38話の明と、39話の明の容姿が違う事に、何の疑問も持たないのですねぇ…。
0865861垢版2018/03/19(月) 22:44:16.32ID:???
>>863
レスしておかないと、このスレ初見の方が判らないで>>859にレスして
揉めるかも知れないでしょ?
>>860の書き込みを読んで、「スルー」出来る方もいるでしょうから…。

私もその理由から、レス付けてます。
前スレでの、>>859の振り回し意見具合が酷かったので…。(私の客観的意見)
0866名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/19(月) 23:00:04.75ID:???
ゴッドかっこいいじゃん
「雷(いかづち)よ、在(あ)れ!」とか
デビルマンGのラスボスも名前は○○○だけどセリフはゴッドのオマージュ
0867名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/20(火) 11:57:35.57ID:47p+B/Ti
>>859
北斗は行き当たりバッタリのストーリーだっちゅーのにw
ほんとはシンで終わりなの
南斗六星なんて見れたもんじゃねーし
0871名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/20(火) 15:04:20.50ID:???
TVアニメ版デビルマンのスタッフって、ゲゲゲの鬼太郎からデビルマンに移行してきたんだっけ?
それとも、原始少年リュウからスタッフが移行してきたんだっけ??
どちらも小松原さんや森さん、白土さんが関わってるんだよね。
0872名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/20(火) 16:22:32.43ID:???
>>871
今放送時期を調べた所
『新ゲゲゲの鬼太郎』 昭和46年10月24日〜昭和47年9月28日(フジテレビ)
『原始少年リュウ』 昭和46年10月30日〜昭和47年3月25日(TBSテレビ)

因みに、小松原一男氏の初キャラデザは『原始少年リュウ』の方です。
『鬼太郎』の方が、放送期間が長いので(一年)鬼太郎から移行でいいのか?と
自分は思います。
0874名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/20(火) 17:12:16.42ID:???
>>873
スタッフの流れとしてはタイガーマスク→鬼太郎2期じゃなかったっけ?
何かのインタビューでプロデューサーだかが鬼太郎の作画がリアルに
なったって言ってた記憶
0875872垢版2018/03/20(火) 17:28:28.21ID:???
>>871
Wikipediaで『原始少年リュウ』スタッフを調べた所、白土 武氏は不参加です。(森 利夫氏は参加)

因ってこの様か?と
小松原氏 『タイガーマスク』→『原始少年リュウ』→『新ゲゲゲの鬼太郎』
森氏  『タイガーマスク』→『原始少年リュウ』→『新ゲゲゲの鬼太郎』
白土氏  『タイガーマスク』→『新ゲゲゲの鬼太郎』
0879名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/21(水) 11:17:57.91ID:cb2rrwCg
タイガーデビル
0883名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/23(金) 01:56:50.30ID:???
ごめんごめん、アニメでサタンを出してほしかったというのは俺の説明の仕方が悪かった
アニメでゼノンを超える大ボスを出してほしかったということ
その大ボスの役は鈴木泰明さんなのだ
つまり田中亮一さんにイエロー・デビルのときの雪辱を晴らしてほしかったんだよw
0886名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/23(金) 09:52:10.80ID:???
鈴木泰明さんは虎の穴のボスとスター・アポロン二役を受け持ってたからな
大塚周夫さんなんか「タイガーマスク二世」で宇宙プロレス連盟盟主アーマン・ハッサンと
日の出スポーツのデスク二役をやってたぞ
0887名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/23(金) 17:09:32.99ID:???
『ゲゲゲの鬼太郎(2期)』だと、鈴木泰明さんはピーという
吸血鬼の役を演じられてますが、何か?
(あの声、冷めた感じで良いです。)
0890名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/23(金) 20:01:59.22ID:???
鈴木泰明さんと言えば、平成版の『真マジンガー衝撃!Z編』に
兜 甲児の爺さん(兜 十蔵)役でご出演してませんでしたか?
この配役は、TV版『デビルマン』ファンへの嫌がらせか!と本気で思いますた。
(ミキちゃんのパパの声が…。うえぇ〜ん)

板違い、スレ違い話題でスマソ。
0891名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/23(金) 23:37:43.03ID:???
すいませんネットもデビルマンも素人なんですが質問します。
デビルマンの漫画で最初にデーモンが出てくるシーンって色々なデビルマン出ててわからないのですが、どれが最初なんですか?
氷漬けのデーモンが漂着したりするデビルマンが初期で正しいのでしょうか?
0892名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/24(土) 00:25:57.57ID:???
>>891
TVアニメ版と永井 豪さんの漫画版と、どちらの事でしょうか?
もし漫画版の方でしたら、「懐かし漫画板昭和」にデビルマンのスレがあります。
そちらで質問された方が良いと思います。↓このスレです。クリックして下さい。

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1521388471/
デビルマン XXVII


他の方へ。>>891へ答えられる方いましたら、お願いします。
0895名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/24(土) 01:47:54.69ID:???
「デビルマン対ゲッターロボ」読んだけど面白かった
まさに東映まんが祭りのノリ
アニメ版準拠のキャラがうれしい
こういうのをアニメ化してくれないかな
0897名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/24(土) 11:36:06.10ID:???
蛭田充のコミカライズはTVアニメ版の世界観で描かれているのに不動明の意志がデビルマンの意識を凌駕しているのでその部分だけ永井豪版に近いんだよな。
0898892垢版2018/03/24(土) 12:30:50.04ID:???
>>896
「デビル宿り木」というセリフが出て来る、漫画版を読んだのですか?
その漫画版(蛭田 充版)の質問なら、このスレで大丈夫と思います。


蛭田 充版(漫画版)『デビルマン』は、秋田書店から発売された物だと
表紙がアニメセル絵だったのよね。
1巻 イヤモンちゃん
2巻 7話のデビルマンとアビル
0899名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/24(土) 13:34:06.06ID:???
>>898
漫画でも蛭田版ならここでいいの?
何か不徹底な気がする。
永井版だってあくまでも下敷は東映動画と打合せして作ったあのデビルマンなのに。
上でも書いたが蛭田版でもアニメとは違う設定が混じり混んでいてその部分に関してはオリジナルだろ?
いや、僕個人はTVアニメのデビルマンがメインだとしても必要があれば漫画版(永井版、蛭田版、風子版に関わらず)提出すべきだと思ってるけどね。
0900892垢版2018/03/24(土) 14:50:54.49ID:???
>>899ご意見どうも。
私個人は、懐かしアニメ板なのでTVアニメ版が優先主義なんですが
質問された方が偶然、蛭田 充さん版の質問だった様なので
多少、仕方ないか…。と思って書いたまでです。(自分は蛭田 版を持っていますよ。)

只、『デビルマン』の漫画版だと、蛭田さんより豪ちゃん版の方が読まれているだろう事
が難しいとこですよねぇ。(蛭田 さん版の書き込みすると、何の話か判らない方がいる筈。)

TV版に合わせながら、知らない方(読んでない方)に分る書き方をすると良いのでしょうか?
(面倒かも知れませんが…。)
0901892垢版2018/03/24(土) 15:49:01.71ID:???
あと追加です。
永井 豪版は、話題の引き取り先ある。(懐かし漫画板昭和に、専用スレあり)
蛭田 充版は、話題の引き取り先あるかなぁ?
(懐かし漫画板昭和に、ダイナミックプロスレはあるが…。)

>>898書き込みは、この辺からその対応(一時的の)にしました。
私個人は、永井 豪版の話題を遠慮(あくまで遠慮)してもらいたい。(某アニメ版の事が、落ち着くまで)

懐かしアニメ板なのに、漫画版の話をしてスマソです。
0904名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/24(土) 19:08:44.94ID:???
>>901
同じデビルマンというコンテンツから派生している話題を無理にカテゴリ訳して分散しなくてもいいと思う訳です。
どちらにしろ懐かしアニメスレならばメインはTVアニメの話になるのは必定だと思うのであまり脱線して戻らない場合のみ誘導するような緩さで構わないと考えますね。
0910名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/24(土) 23:07:46.78ID:???
新規の若い人向けにどっちか1つでは集客弱いから
両方混ぜた映画を作ったんだよ

空飛ぶデーモン達が手抜きでクローンになってる以外は気になる事あまり無く
以外に出来が良かったよ

少なくとも新規の若者2桁位はGETしただろうなw
0913名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/25(日) 20:38:04.96ID:???
アモンに合体させたのも了(サタン)
明の意識を残させて勇者アモンを選んだのも了(サタン)の思惑。
全て了の思惑通りに動かされたと言う訳。
0917名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/26(月) 08:33:10.26ID:???
今や
デェ〜ビィール!
しか考えられないけど特にダサいとも思わないな。
それならば
変身!
だって考えようによってはスゲェダサいかもしれんよ。
0921名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/26(月) 15:41:14.21ID:JA5IcnqA
デビルマンの裸、なんか色っぽい
あたしって、ホモ?
0922名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/26(月) 21:10:09.06ID:???
デビルマンて言えばさ、当時放送前にデビルマンの色サンプルを何種類か作って、子供に見せて良かった物を採用したって書いてあったけど、確かにパイロットフィルムではまだデビルマンの色は紫色だし、幼児向け雑誌に掲載されたデビルマンはオレンジ色だったのを思い出した。
かなり放送ギリギリまでデビルマンの色決定が決まらなかったのがわかるね。
0925名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/26(月) 23:54:40.67ID:???
結局デビルマンは死んだの?人間もデビルマン軍団もみんな死んで、これからはデーモンとサタンが制する地球になったってことでいいの?
0927名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/27(火) 05:13:48.34ID:???
>>925
それは原作(永井豪まんが版)の話だろ。
アニメにそんなラストはない。
原作のラストシーンの解釈ならこんなところで聞くより作者自信が解説しているものが沢山世に出回っているよ。
0928名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/27(火) 11:40:33.43ID:???
アムロの自動操縦に切り替えた半身創痍のガンダムがシャアの頭だけのジオングを討ち
アムロとシャアの二人は白兵戦を行い
間に入るセーラに二人が戦う理由を問われ
最後はシャアがキシリアをガルマへのはなむけでバズーカーで
戦艦毎キシリア諸共、葬るみたく
最後は宿敵と対戦するのが今風である

最終回で初登場の糞つまらなかった戦闘をしたゴッドをライバルと言えるのだろうか?
敢えて言う迄もあるまいが
たまには遠慮せず、敢えて言わせて貰おう
いや、言えまい そして戦闘が糞つまらなかったと
更にゴッドと言う名前がマウンテンゴッドとかジャイアントゴッドとか頭の禿げたダルビッシュゴッドみたいに
名前を捻った方
が良かったと考察されている
0929名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/27(火) 13:07:48.44ID:???
>>928
長文乙!
また来たのかい?
ココは『機動戦士ガンダム』スレじゃないからね。

「ゴッドマン」だったのを「妖獣ゴット」にキャラ名変更した
(他番組で同名キャラがあった為)史実を、何で知らないんだ?
0930929垢版2018/03/27(火) 13:46:57.68ID:???
×「妖獣ゴット」
〇「妖獣ゴッド」
0933名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/27(火) 23:49:18.21ID:???
グレート・マジンガーの初期タイトル及び、さらにその続編の企画タイトル。
後者、結局はグレンダイザーになっちまったが、
甲児が新型ロボに乗ってミケーネと決着をつける話になる予定だった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況