X



【究極】美味しんぼ Part1【至高】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/07(水) 01:58:27.67ID:riH/yJyw
『美味しんぼ』
原作 雁屋哲/花咲アキラ
1988年10月17日 - 1992年3月17日(全136話+SP2話)
日本テレビ系列

美味しんぼ =VAP= DVD & Blu-ray
http://www.vap.co.jp/oishimbo/

食文化の本質を突き詰めた
本格グルメ漫画アニメの先駆けであり
昭和末期の名作アニメ・美味しんぼをみんなで語ろう!
0004名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/08(木) 20:02:30.52ID:JA0Gw2Pw
このアニメの主役って栗子だよな
0006名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/08(木) 21:15:20.85ID:QxRq+xTe
>>4
雄山だろ
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/14(水) 20:07:42.14ID:???
真・美味しんぼ

(東西新聞社内にて)

海原雄山 「谷村くん、明日腕の良い天ぷら職人を何人か集めてどこか適当な場所に集めてくれ」   谷村 「無理です」
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/15(木) 15:23:29.28ID:zvyzPyRR
周大人の娘可愛すぎ
0016名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/15(木) 16:53:59.24ID:gQb02RwR
BDで観たけど
ボケモンショックがきつい
0025名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/20(火) 17:28:39.78ID:cu0614+J
鯨の話なかなかいいよ
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/20(火) 23:02:04.86ID:umDr0W7o
ブルーレイ最終巻届いたから早速見てる
二木と金城出てからまた面白くなるなー
締切そんな余裕ないようだからさっさと箸の応募するか
明日はサントラ届くし美味しんぼ尽くしだ
0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/21(水) 00:55:13.85ID:mGJTusZD
栗田ゆう子ってバカにしてたけど今見ると良い女キャラだな。
ゲゲゲの鬼太郎の夢子ちゃん系
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/21(水) 13:05:08.45ID:???
しかしこの作品よく円盤化できたな
再放送も欠番話だらけで絶対無理だろうなと思ってたが
レンタルビデオショップにも並ぶ日がくるとは
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/22(木) 22:49:34.51ID:6s/FmKAW
栗子は後輩や部下に一番したいタイプの娘やな。
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/23(金) 19:22:19.01ID:???
ピザの横綱
キャストに子守武人ってあったけど
これ子安武人の間違いかね
聞き直してみるとこんな声もたまに出してたと思うけど
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/26(月) 16:05:43.87ID:PJwft02r
海原雄山って米とみそ汁の回も美術本の出版記念の回も
白子対決の回も自分で作らず代理として本村や部下を使っていて
自分では料理しないけど味覚や食の知識とずば抜けていて自分じゃ
料理できないのかな 士郎の母親が生きてる時から食事も作らせてるし。
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/27(火) 01:25:53.63ID:3vS5i6vU
雄山って現実の人に例えると北王子魯山人みたいな人なの?
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/27(火) 06:58:21.85ID:1tW7b4+T
>>45
つか、声優一緒だからじゃね?
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/27(火) 21:51:54.89ID:???
       /                   \
.          /                 ___ノ   ゚。   こんな旨い鮎は食べたことない…
         /              /´      }
         {                     /⌒ヽ{⌒ヽ   いや、そやない、何十年か前に食べた記憶がある。
.           l                  / /⌒ヽ ',  ',    旨い、ほんま旨い…
            !     , ----、=========={ {___fリ  }ト、_ノ_
.         l   /             \__,ノ   `ヽ  これに比べると山岡さんの鮎はカスや
.         ∧   {  ̄ ̄`ヽ      /    /  、__ノ
          ∧  人     ノ     ノ    ノ ./ し'^  }      ___
          ∧   \   (     し'{  {⌒ /`ヽ─┬┘ __へ_\\ノ}
            }    ヽ   \ |    ) )u /   :「{ ̄   {____ノ\>
         /⌒ヽ ニ  人__,ノ|   ノ (   {   .ノー _       \\ \\
.        / \\\        人  {  __ノ   `     ,ノ      \\ \\
        イ\\\\\      \ ) (         }         \\_\\
   , <\\\\\\\ `>s。、u  ノ  }   o     /           \\ \\--、
 /\\\\\\\\\\\\\        _, イ              ( ̄\\/⌒i \
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/27(火) 21:53:32.53ID:???
             , -───- 、
        ,..‐'´         `ヽ、
       /::              ヽ
      /:::::::::  ,,:‐'''"゙´     `゙''‐、 i
.      l ::::::::::.                  l
     |..::::::::::::... ,. -─- 、  , -─- 、|
    ,r'⌒ヽ====i r' @ } l⌒i (@ ヽ }^i       r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ! ::`ヽ :::::::::::ヽ,〜 '~_ノ __ヽ ~し、ソ、ノ     | なんちゅうもんを
     ヽ::::(:::::::::::::::;ィ  ̄,J    `ヽ ̄j )ヽ     ,ノ  食わせてくれたんや…
     {. :::::::::::::::r'´ ,u'~    、__,丿・! (、 l    '⌒i
  _,.. ‐'`iー'!:::::j  ( 。  ノ ,ゝj~`U ヽ ~:J |     |  なんちゅうもんを…
‐''´:!::::::::l::|:::::l:::::) ん' ゚ / (,'´ __   ,)( 、l      ヽ、_________
:::::::::|:::::: l: l:::::ノ´j  、(  ´ (~ ,><〈  ソ~。‐.、
:::::: |   ! l ~ 。        、´ ,  ` ノ' |。   `‐
    |   l ヽ       __   ̄_,. イ/   !
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/28(水) 09:54:34.81ID:z4Spxc2Z
>>48
モスバーガーだと発狂するかも。
0059名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/28(水) 14:31:45.73ID:BbYX0PsN
>>44
図抜けた知識と味覚を持つ。元々は陶芸家、書家、画家、美術評論家だからね。
昔はともかく今は自らは殆ど料理しないんだろ。家での食事も妻や女房に作らせてるし
具合の悪い妻にほうじ茶いれさせてる位だし対決のときも部下の料理人や代理を
使っている。指示指導監督しかしないんだろ。
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/28(水) 18:44:14.56ID:EXuwJbdH
美味しんぼをリメイク。
山岡士郎:小野賢章
栗田よう子:寿美菜子
海原雄山:大塚明夫

これで決まりだ!
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/28(水) 19:25:17.05ID:???
手先も器用な筈だから並より上くらいの物なら幾らでも作れそうだけど
色んなお題で最上の料理を出すのが目的になってるから
腕自慢するより自分より誰より技術の高い人間を探すんじゃないかね
嫁の件は知らんw
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/29(木) 14:36:32.12ID:TWL3Mt+j
某回であった"水道水は不味くて飲めない"ってのがあったが、これは間違いでしょう。マンションなどの給水タンクの洗浄の不備や、宅内の水道管の洗浄の不備などが原因であって、水道水そのものは、ペットボトル等で売られる程、逆に美味しいと思われる。
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/30(金) 12:23:31.84ID:kkYObvZP
>>59
そうだ。味覚と知識はスゴイが自分は料理しない。雄山が料理してる
シーンは殆どない。指示命令だけ。せいぜい鮎の天麩羅あげた位。冷やし中華
の時も「王さん、手伝ってもらおう」といって実際には調理していない。
競馬場の和食店も良三に任せてるし、白子対決でも良三にやらせているし、飯
と味噌汁対決では本村にやらせている。料理自体はやらないんだよ。
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/30(金) 14:17:44.53ID:???
調理って自分で火加減などの具合を毎日やってないと、感覚はどんどん衰えていくんだろ?
雄山は威張るけど、その点は・・・
0078名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/30(金) 23:07:39.80ID:???
(あ・・・きもちいい)
ゆう子は舌の上でぬめぬめと震えるスーコウの感触にふしぎな快感をおぼえ身悶えた
そのことを山岡にそれとなく告げるもうんちくを語ることに夢中な彼はそっけなく
ゆう子はひとり誰にも知られる事なくよそ行きのパンティを愛液でしっとり濡らすのであった
〜続く〜
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/30(金) 23:42:30.77ID:???
>>76
そこは本人も分かってるだろうね
その代わり天ぷら・米炊き勝負では美味い料理を作れる人間を選び抜く力を見せてる
特に本村は料理人じゃなかったらしいから何人もいる弟子を差し置いて代理にするなんて雄山自身のメンツにも関わりそうなもの
ああいう理念がないときっと出来ない
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/01(土) 09:37:46.92ID:KdLK5/YV
>>75
因みに、陶芸やってる姿も、ほとんど見た事ない。美食倶楽部はあっても、陶芸のアトリエがどこにあるのかがわからない・・・(謎)。
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/03(月) 02:54:34.20ID:???
山岡は雄山に感謝しろよ
中学からみっちり叩き込まれるなんて
いつ親が死んでもそのたたきこまれたもので食っていけるようにしてくれたんやないか
0084名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/03(月) 11:30:10.41ID:sMWGwi/9
結局威張って大口叩くだけで料理も陶芸もできねえんじゃねえの雄山のオッサンw
008784
垢版 |
2017/07/03(月) 13:18:19.97ID:sMWGwi/9
だって事実でしょ先生。だったら偉そうに指示命令するだけじゃなく
卵焼きの一つでも作って見せて下さいよw
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/05(水) 01:05:25.04ID:ofzUusN7
アマゾンプライムミュージックに美味しんぼサントラきたぁ〜
嬉しいわ
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/05(水) 12:46:21.01ID:N+YJa+y9
>>87
たしかに料理も陶芸もやってるシーンないな=雄山
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/06(木) 14:21:59.47ID:1adaUfIG
今日久々にツタヤに借りに行ったら美味しんぼのDVDあって驚いた
どんだけ待ったことか…
0104名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/07(金) 15:56:35.11ID:Eu12z6D/
>>93
そういえば、絵画家でもあるのに、絵を描いてるシーンもない。作品も、若い頃の士郎が、破くシーンでしか出てこなかったと思う。
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/07(金) 16:30:18.66ID:???
アルプスの少女ハイジに登場した本場スイス産のライ麦だけを使った黒パンだ。
熱いスープに浸して召し上がっていただこう。
0107名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/07(金) 20:24:20.06ID:???
田畑さん災難続きで可哀想じゃん。義理母にまずいご飯出しちゃったり、結婚資金は旦那が借金の保証人で持ってかれちゃったり、いざ式挙げようとしたら士高と究極の対決に使われたり、、見てらんない
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/07(金) 21:48:38.17ID:???
最後のオチで山岡がど突かれるとか、あのパターン面白くない。時折なら構わないが。
あと、副部長や女性3人からギャーギャー責められる山岡、という描写が不快。
程度の問題だけど、眼に付き過ぎる。
0111名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/09(日) 00:31:05.98ID:???
>>107
上二つは山岡が解決してくれただろ
披露宴の資金が無くなるくらいの損害は災難だけど
祝い事一つに金かけられないくらいであそこまで深刻になるのはいわゆるバブル感覚ってやつかね
0112名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/09(日) 01:09:45.15ID:bD71AnK2
田畑さんだって女子大生の頃はワンレンボディコンでジュリアで
センス振ってたかもしれんのや!
0114名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/09(日) 10:14:54.40ID:Z5HDYNLF
PTAの役員みたいな雰囲気のくせにスケバンなのか
0115名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/09(日) 13:54:21.53ID:5P03hWol
口だけで書も絵画も陶芸もそして料理もできず部下や他の一流料理人に
やらせて自分じゃできない海原雄山wwww
0129名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/11(火) 12:53:13.95ID:???
中国好きなのに漢詩があまりでないよな
雄山や中川にしゃべらせたり、詩人の美食家や酒飲みぶりで10話ぐらいできそうだが
0130名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/11(火) 18:53:32.34ID:???
>>120
DVD&Blu-rayのBOX1に特典映像として美味しんぼのパイロット版が収録されているそうだ。

パイロット版は見たいけど、パイロット版のためにBOX買うのはなあ・・・
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/12(水) 00:16:10.98ID:/t8xzgrt
ぶっちゃけ京女がなかなか首都圏に住みたがらない原因って食べ物にあると思うんだ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1476583313/ 主題歌

街の食堂 人々が 食べる物
口当たりさえ 合わないね 京女には
Ah…気持ちは東京にときめくも
京都育ちにとっちゃ ちょっと吐き出しそう そばのつゆも
Dang Dang 気になる 京都の 女少ない
Dang Dang 理由が ここらで 書ける気がする
Dang Dang 切なく Dang Dang 淋しく
好きな味で食えたら いいのにね…
0135130
垢版 |
2017/07/13(木) 19:49:52.00ID:???
>>131
レスありがとうございます。
パイロット版の山岡の声優は千葉さんなんですね。
どういう経緯で山岡の声を千葉さんから井上さんが担当することになったんだろう?

パイロット版には栗田や雄山も登場していますか?
0137名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/14(金) 13:44:29.02ID:w55Wk8Gs
谷村部長と海原って会話したことあるの?
0140名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/16(日) 16:53:33.12ID:xCpKiPwy
>>135
千葉繁よりも実際の親子の大塚周夫、明夫にやらせてみようかって案はなかったのかな?
あの当時って明夫はデビューしてなかった?
0141名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/18(火) 15:10:37.45ID:nVkw4sBj
>>115
それじゃ俺と変わらんなw
0143名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/19(水) 05:41:57.08ID:???
鰻の炭火焼きの回
結局今はガス焼きが主流で
炭火焼きは時間がかかるからコスト的に値段が5000近くする
味よりも手間っていう若旦那と同じ考えを持つ人間が増えてるから
要は鰻とはこういうものだ!てイメージをガスで植え付けりゃ勝ちなんだよな
0144名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/19(水) 15:46:51.47ID:llfPfDuv
今時の調理器具は優秀だから昔みたいにガス臭いとか無くなってきてるけどな
0149名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/20(木) 09:14:27.63ID:dZOYvA72
雄山の料理も見たことないが、中川の料理作成シーンも見たことがない。割烹着姿はあるが・・・。えらくなると、美食倶楽部の調理をしなくなるのか?
0152名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/20(木) 22:24:48.96ID:???
>>149
ま、地位が上がれば指揮に回るのは割と普通じゃ
良三が見込みあるとはいえ短い間に調理場に立ってたから
逆に下っ端が直接料理にタッチ出来るまでは意外と早いかも知れない
0153名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/21(金) 07:18:14.47ID:wxP8ZXT1
プライムで見てるけど、花山のせんべい回とか鯨回とかあったっけ?

http://f.xup.cc/xup0socdyeo.jpg
どうでもいいけど、山岡に向けるこの熱い視線・・
0158名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/22(土) 07:29:36.99ID:2RG7jWWj
和カレー回だかで、牛肉の骨髄を使ってるから再放送できなくなった奴あるけど、
牛の脳みそは普通にプライムで見れたけどいいのか?
0159名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/22(土) 13:50:30.15ID:o45WJFKo
雄山「ではカツオのたたきを作ってみろ! 私も作らせる」www
0161名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/23(日) 14:00:16.66ID:???
原作に問題があるんだろうが冷やし中華が中華料理ではない件で
旨ければジャンルなんでどうでもいい、中華は和食より偉いのかよ!
と冷静に突っ込む人が一人もいないのが不自然だ
0162名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/23(日) 15:08:13.59ID:???
プライムには本当感謝しておるが、
欠番があると聞いて本当に残念

ほんの少しならいいけど…
どのくらいあるのですか?
それはどんなお話なのでしょうか?
0163名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/23(日) 19:13:09.59ID:HwDE8F9J
ぐぐればでてくる
0166名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/26(水) 00:03:32.55ID:9HfhTO4J
>>135
山岡の声は井上和彦に決まっていたが、その井上が当時結核だったかで声優業を一時
休業という事になったからパイロット版は千葉繁が出る事になった
もし、第1話の収録までに病気が回復しなければTVシリーズも千葉が山岡を演じていた
かもしれなかったんだそうで、実際同時期にスタートした「ハーイあっこです」にも
井上は主人公あっこの旦那役で出演する予定だったが、こちらは回復が間に合わなくて
降板、塩沢兼人にキャストが変更になっている
0167名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/26(水) 00:07:06.28ID:9HfhTO4J
>>166
病気じゃなく、健康が回復ですよね
文章が変になってすいません
0168名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/26(水) 14:49:25.73ID:RLnL6OAi
「王さん手伝ってもらおう。私が本物の冷やし中華を作ってやる」
調理場行ってああだこうだ指示するだけで自分じゃ料理しない雄山w
0172名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/02(水) 14:51:35.36ID:HYITLtqF
次回5日から土曜日15時〜15時30分の放送
0176名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/03(木) 10:40:04.51ID:???
アニメ版も結構突っ込みどころあって面白いな

https://22.snpht.org/170803103729.jpg
https://22.snpht.org/170803103728.jpg
富井副部長の息子とこの格好で一緒に走る栗田

https://22.snpht.org/170803103733.jpg
https://22.snpht.org/170803103730.jpg
作画崩壊栗田

https://22.snpht.org/170803103731.jpg
https://22.snpht.org/170803103732.jpg
コロッケを一噛みしてそのままズルっと飲み込む栗田
0184名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/06(日) 14:40:31.87ID:???
何年も前にテレ玉でやったときは欠番回の予告がたまに流れたことがあったな
一瞬だけ映像出てカットなんてのもあったが
TOKYOMXでは欠番回以外は予告流してたのを覚えてる
0188名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/07(月) 05:47:52.87ID:???
少し前にBSでハンバーガーの話やってたけど
美食倶楽部は一部の上級の人しか入れないのはおかしいって考えは分かるんだが
それで独立して始めるのがなんでハンバーガー屋なんだよw
いくらなんでも無謀すぎんだろ
0190名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/09(水) 19:05:06.69ID:N/4sQOou
みんな 再発盤のサントラCDとアナログレコードは買ったの?
0193名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/12(土) 17:56:06.49ID:wWbxXB7Q
>>192

↓ここで買えるよ。オクで高値で買ってる奴、知らんのかな?
0200名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/20(日) 19:22:20.33ID:lvyF633g
大日石油の本社、昭和にもほどがあるだろ
0202名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/21(月) 10:16:08.93ID:hGxEv6Xp
>>131
>>134
>>135
違和感以前に千葉さんが主役やってたのが驚き
あの人、「主役はやらない」ってスタンスだと聞いたことあったから(奇面組は例外中の例外)
0206名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/22(火) 14:20:58.75ID:7fMZ0kJA
雄山っていつも人を使って山岡と料理対決してるけど
自分でも料理できるんか? 描写がまったくといっていい位ないぞ
0209名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/22(火) 19:29:16.60ID:xNW5iKIN
確か冷やし中華の回。

山岡だか板場の調理人の仕込みで不十分だったトコを
手直しレベルの調理だったと思うが
0214名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/25(金) 23:10:50.56ID:???
雄山の死後
美食倶楽部は至極倶楽部として
山岡がオーナー
クリコが女将として
究極と至高のメニューか食える超高級料亭としてさらに繁盛したそうな
0218名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/30(水) 16:41:33.87ID:tIKnhIGn
>>206
できねえよ。旨いものを食ったり飲んだりするのが大好きで知識だけは
半端ない爺さん。冷やし中華は王に作らせ、飯と味噌汁は元村にやらせ、白子料理
やその他は良三にやらせ、自分は指示するだけ。目玉焼きも作れないんじゃねえかwww
あと芸術家とかいって陶芸したり絵を描いたり書道してるシーンもほとんどないしなw
0225名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/05(火) 20:30:26.63ID:???
意外と、究極vs至高の対決ってやらないんだな。
あらゆる、もめ事が料理で解決するという
ありえないファンタジーが多かった
0227名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/06(水) 09:54:49.49ID:???
×あらゆる、もめ事が料理で解決する
○あらゆる、もめ事が日本叩きで解決する
「この刺身を作ったのは誰だあっ!!」
「タバコを吸った良三さんはたしかによくない。しかし日本人も悪いんですよ。」
0228名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/06(水) 18:02:56.85ID:???
>>225
>>227
 山岡えもんなストーリーのパターン。
 そしてストーリーに勢いがあるとたいてい権力者噛み付く的なパターンが鉄板。
 鯨しかり、ブロイラーしかり、震災の福島問題しかり。
 だがそこがいい。
0229名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/06(水) 18:41:51.51ID:RKRNdz/6
>>210
ニューオータニの展望レストランだろ
大和の砲塔の回転がどうのこうの
0230名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/06(水) 20:02:20.04ID:???
香港で、グループの代表を決める時に
料理対決で決めるとか、ありえねーて思っちゃった。
普通に生活してて、料理対決とか無いし。
でも、その有りえなさがすごい良かった
0232名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/07(木) 00:49:10.42ID:???
https://22.snpht.org/170907004545.jpg
https://22.snpht.org/170907004546.jpg
https://22.snpht.org/170907004550.jpg
https://22.snpht.org/170907004551.jpg
https://22.snpht.org/170907004556.jpg
https://22.snpht.org/170907004558.jpg
https://22.snpht.org/170907004601.jpg
クリコ作画崩壊が一番多いな

https://22.snpht.org/170907004549.jpg
https://22.snpht.org/170907004543.jpg
こわいw

https://22.snpht.org/170907004559.jpg
https://22.snpht.org/170907004552.jpg
https://22.snpht.org/170907004547.jpg
山岡もたまに狂う

https://22.snpht.org/170907004557.jpg
なんかがおかしい

https://22.snpht.org/170907004600.jpg
右端の女誰だよw
0234名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/08(金) 13:07:54.95ID:???
15話「日本風カレー」は牛の骨髄を使っているのが問題で欠番なのかと思っていたが
105話「5年目のパスタ」でも牛の骨髄使ってるのに欠番じゃないのは何でだろー
0255名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/03(火) 21:57:17.27ID:???
そもそも、瞬間湯沸かし器みたいなクズ多すぎw
からすみよりうまいもの出さなかったら新聞に書いて大恥晒してやるからなとか。
いくら山岡がアレでも、新聞に書いて山岡の事誰が興味あるんだよw
0257名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/03(火) 22:48:17.76ID:???
このアニメの面白さは原作に依るところが大きいと思うが
後半のgdgdな頃の分がアニメ化されなかったのも良かった
面白い時期のだけがアニメ化された
絵なんかは原作のマンガより整ってたし
声優もこの配役は失敗だというのが見当たらなくてすぐに馴染めたような
OPとEDは最初の方が格段に良かった
0260名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/04(水) 07:53:59.09ID:???
そんなに都合よく余計なところの記憶が戻らないなんて、どっかの政治家の答弁じゃあるまいしってw
30年経っても全く変わらんなw

って、くりちゃんかわええ。
嫁にしてーわ。30年後?ばばあじゃねえかw
0282名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/08(日) 03:44:31.92ID:JtDzw/gc
くりちゃんくりちゃんって、
ここの住人達はいやらしすぎる。
0285名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/08(日) 09:19:28.30ID:kQz+3qaX
よし。そこまで言うなら今日はクリご飯にしよう。
0288名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/08(日) 15:38:57.85ID:kQz+3qaX
<<287
それって、こんな公共の場で書くことは出来ないけど「精子」ってことなん?
0289名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/08(日) 17:46:29.80ID:rFGgznhR
松田精子
0290名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/08(日) 18:29:27.03ID:kQz+3qaX
いやらしいアイドルめ。

だいたい美味しんぼに出てくる子供役とか外国人役って
なんであんなにヘタクソなんだ・・・・
0294富井(元部長)。
垢版 |
2017/10/10(火) 08:13:07.58ID:cYhsgaWT
どうしてグータラの山岡が副部長に昇進して
このボクが左遷されなきゃならんのだ・・・・トホホホホ
0301名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/11(水) 00:39:43.68ID:???
金上の企みで、利尿剤入りのお茶をしこたま飲まされたあと事前にトイレに行かせてもらえず
極悪テレビのクイズ番組の生放送にそのまま出演させられてしまった栗田とかありそう。
0307名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/13(金) 23:18:44.59ID:???
山岡ってあんな酷かったっけ?
豆腐の器放り投げてたぞw
社主への態度もぞんざいだし、ただのグータラじゃなくならず者じゃねーかw
0309名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/14(土) 08:39:36.56ID:???
初期の美味しんぼは父親で権威権力の権化の海原雄山への復讐物だったからね
雁屋哲作品の主人公は反権力反権威が基本だから

その権威権力の権化の海原雄山が作者の分身になったのは皮肉と言うか
0313名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/14(土) 16:12:20.29ID:???
原作マンガの方だったか、どつきは。じゃあ混同してたのか。
アニメの方でも、女性陣から口撃受けたり、矢鱈に責められている印象だわ。
食に関わった時の活躍とのギャップって必須なのか?
0323名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/19(木) 21:07:32.07ID:???
菓子対決の演出おかしくない?
冒頭から士郎のシリアスな回想、中盤もゆう子がいるのにテトラポットで物思いにふけるってどんな状況だよw
原作よりも変にシリアスになってる気がする。二木がきてから雰囲気変わっちゃったね
0325名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/27(金) 17:10:53.36ID:???
チバテレ、月〜金18:30〜
美味しんぼ[デジタルリマスター版]

大筋は原作と同じだけど、細かいところで内容に影響ない箇所や、オチが違うのを観て思い出した

昨日の四話は料理趣味の社長が取引がある会社や自社の優秀成績な社員一家を招いてシマアジの刺身などを振る舞って〜の話
オチで、ランチ休憩時間にイワシ塩焼定食を食べたトミーが美味いと絶賛すると、栗子がイワシも活け締めにしたのねと発言に、山岡ズッコケSTOPシーン
0326名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/27(金) 21:52:27.85ID:vYBr+IV0
みんなで野球観戦しに行く話と目玉焼き大会議は下らなすぎて見る気せんわ。
0327名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/27(金) 21:54:22.80ID:vYBr+IV0
>>277
今アニメでその回見たらちょっとジーンときた。
0329名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/27(金) 22:02:37.65ID:vYBr+IV0
>>328
もちろん夕飯は浜鍋だったんだろ?
0339名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/28(土) 06:57:51.52ID:LZF9WMNy
アイドル飛鳥の深川鍋の回好き。
0340名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/28(土) 07:04:56.81ID:???
作中の恋愛ネタに関しては、むかーしのモテない男が考えた色恋沙汰って感じがするから
歳いってたり、あんまりモテない方なら今見てもすんなり入ってくると思う
0343名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/28(土) 10:10:02.88ID:0Dvvy+z8
岡星と冬美しゃんの再会でしゅな
0344名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/28(土) 16:39:28.99ID:???
ほんと福留上手いな
演技もキャラ立ちもしっかりしてるし、全く違和感ないもんな

当時の放送見た時にキャストの名前見て中松警部を福留が演ってるを知って驚いたものだ
0345名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/28(土) 21:34:04.53ID:LZF9WMNy
はんきちぬお!ぶぁかやるおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!
0347名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/29(日) 02:38:50.22ID:D56S0v5e
四角四面は豆腐屋の娘
色は白いが水くさい
0348名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/30(月) 17:43:54.27ID:h8oJyBhq
山岡が雄山に勝ったのは、根つきのサバの回と刺身にマヨネーズをつけて食べる回と雄山の女将を呼べの回だけしかないんだっけ?
0359名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/03(金) 16:50:27.32ID:iXkDoD6q
部長代理にまで昇進
0362名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/04(土) 13:28:54.77ID:???
クズ岡と海バカの親子喧嘩がなくなって売り物がなくなって鼻血炎上でオワコン丸出し。釣りバカ原作なみにつまんない、どくにもくすりにもならない話ばっかりと化した。
0368名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/05(日) 15:06:00.30ID:???
後半は父と息子の和解を最終目標にしてたけど
郷土料理の紹介に終始してドラマ性が低くて読んでられなかった
無理に和解とかさせんでも孫にニヤけてる雄山ぐらいで良かったのに
0369名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/05(日) 21:52:39.88ID:muahr+6n
「料理と絵ごころ」で最後大原が山岡の写真出したのに吹いた。
0375名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/07(火) 00:16:05.71ID:???
「土鍋の力」
ふぐ刺しの皿がデカ過ぎでワロタw
あんなデカい皿をたった一人で卓上へ置く仲居さんの腕力は凄い。
アツアツの鍋の蓋を素手で掴む社長さんもすごい。
0376名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/07(火) 07:43:28.50ID:???
>>374
Wikipediaより
栗田 誠
声 - 堀秀行
ゆう子の兄で、士郎の義兄。初登場1巻『舌の記憶』。27歳。電機メーカー大日電機に勤務している。
オペラや三島由紀夫、ヨーロッパ車を好む。太宰治は大嫌い。
好みの相違と妹が嫁ぐ淋しさから、ゆう子の結婚前に士郎と大喧嘩になるが(43巻『食は人を表す』)、その後は意気投合し気の置けない義兄となった。
元々同時に複数の女性と付き合うようなプレイボーイだったが、滝本たか子と知り合ってからは彼女との結婚を決意(56巻『恋のキリタンポ』)。
伯父母の沢野重一・明代夫妻に反対されたが、たか子の人柄で説得に成功し承諾させる(56巻『機転の鯛料理』)。
その後たか子の娘しずか共々アパートで一緒に暮らし始めた。
0379名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/09(木) 12:17:11.54ID:VyIxARJ8
ブラックの彼女カスすぎワロタ
0380名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/09(木) 18:48:55.59ID:s/qlYPj4
恐竜のウンコわろた
0383名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/10(金) 01:14:47.38ID:???
まさか相撲部屋のちゃんこにまでいちゃもん付けるのかと思ったが、さすがにおとなしく食ったかw

>>381
えっ?
全121話ってEPGに載ってるけど、これセレクション放送なの?
何か不適切な表現があって欠番扱いとか?
0386名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/10(金) 04:58:06.85ID:yvub7QQR
>>379
あの女は流石にひどいよなーw
0387名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/10(金) 22:34:36.98ID:???
>>385
ナンバリングずれるって気持ち悪いな
テレビ見てるだけじゃ飛ばされた事に気付けない
欠番っつーか無かった事にされてるみたいじゃないか

ちなみに、tvkで再放送中のあぶない刑事だと#32で次回予告カット
翌日に#34放送
0389名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/11(土) 05:42:50.70ID:???
日本風カレーの回は前にテレ朝チャンネルでやった時も欠番だったんだけど
「狂牛病の関係で骨髄がNGなんじゃね?」と言われてたよ。
0390名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/11(土) 05:47:20.94ID:???
確か、周大人の初登場回と娘がコックと駆け落ち回は間が暫くあった
それが連続して放送はあれっ?と思ったな

セレクションじゃないにしても、今回だけかも知れないけど、視聴者が話を理解しやすい様にと並べかえはしてあるな

抜け回があるなら、現在では不適切な表現がある回だろうが、いま他局で再放送してるアトム1980版みたいに、最初に断り入れて昔のまま放送すりゃいいのに。とは思う
0391名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/11(土) 18:32:13.47ID:???
ほんと終盤クソだわ。まあカリー特有のガセも含めて、親子どうしでガチンコバトルする「究極至高対決」こそが漫画の醍醐味だったのに、
いつの間にか「海原ファミリーの食いしん坊万歳!」に成りさっがって
駆け引き要素ゼロの、微妙な郷土料を理延々と紹介されても
「あっそ!どうせ読者は食えないし関係ネェよボケっ!!」って単行本ブン投げたわ。
0392名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/11(土) 18:51:09.42ID:???
ほんと終盤クソだわ。まあカリー特有のガセも含めて、親子どうしでガチンコバトルする「究極至高対決」こそが漫画の醍醐味だったのに、
いつの間にか「海原ファミリーの食いしん坊万歳!」に成りさっがって
駆け引き要素ゼロの、微妙な郷土料理を延々と紹介されて
毒も吐かずにモクモク飯食ってるだけの漫画では
「あっそ!どうせ読者は食えないし関係ネェよボケっ!!」って単行本ブン投げたわ。
0393名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/11(土) 18:54:42.59ID:???
前半は本当に、カードゲーム的なものだったんだよ。遊戯王の料理版みたいな感じ?そういう要素がもう全然ないし、
どうせ読者は食えない地味なくいものを延々と紹介されて、和気あいあいとメシウマされてるだけでは全然おもしろくない。

そういうの欲しい読者ならさっさとクッキングパパ行くだろJK
0394名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/11(土) 21:03:43.73ID:2azQ08B8
>>390
鯨十字軍の回も欠番入りすんのかな

去年ブルーレイ化されたBOXは流石に全話入っているだろうけど…
0396名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/12(日) 14:21:41.03ID:???
アマゾンプライムで視聴中
花村さんとおせんべい屋さんの出会いの話抜けてるんだね
いきなり結婚の話になってて焦った
あとブラックの彼女のテルエはクズw
外人の食い物のポタージュなんかきらいっていって
皿ごと投げつけるとか破談だろw
0398名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/12(日) 15:47:07.80ID:???
二木さんに奪われる危機感からクリカスが焦って山岡につばをつけた感が半端ない。二木さん近城参加からの四角関係以前の平穏?な美味しんぼが一番おもしろいな。
0400名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/12(日) 15:51:55.42ID:???
クリカススカウター


山岡・・・クズだが海原雄山の実子 遺産S+

団・・・・・ライブドア的なベンチャー社長なため倒産もありえるが金持ち 遺産A+

近城・・・筋肉バカで頑固だが女にはやさしそう 遺産C-
0401名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/12(日) 17:21:54.00ID:pz94C/vX
>>398
アニメで二木&近城が登場したのは終盤の2クールだったな…
0402名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/12(日) 18:50:03.65ID:???
クリ子みたいな女やだよな!
なんか奢ったとしても、頭のなかでは(舌触りがおかしいわ)(ちょっと生臭いわ)とか思いながら食ってるってことだよな。
0403名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/12(日) 19:54:49.16ID:yHj2s3MQ
ゆうこはいつも自分が奢ってるからOK
0404名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/12(日) 19:57:34.23ID:???
根はまじめなんだから
あそこまで悪態つく性格にしなくてもよかったんだろうけど
80年代バブルの平凡な女子って感じかな
そのわりにもてるのはつまるところ
男は器量しか求めてないってメッセージなのかね
0412名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/13(月) 15:22:45.89ID:xu1EFHi4
>>409
作者の浅い人間性出てるなーと思ったわ
ただで食い荒らされて何も買ってもらえないデパート側まで頭がいってない
ホームレスはまだしもそれにノリノリな社長にドン引きw
0416名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/13(月) 19:07:23.66ID:???
ひとつ謎なのがユウコは味覚が冴えてるとはいえ実家暮らしだったのに、結婚しても家事に悩まなかったのはなぜ?
初回こそ山岡に文句言われてたけど、そんなもんじゃないだろう。
0419名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/13(月) 19:53:52.72ID:eI3G4BbA
実は雄山が花嫁修業と称して密かにだな…
0420名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/13(月) 22:06:41.08ID:???
たかが1500円すっただけで怒り狂う富井副部長の懐事情。・゚・(ノД`)・゚・。
っつーか、ガチガチの銀行って唆されたのに1500円じゃ当たっても儲け数百円だろ……
0421名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/14(火) 22:15:28.59ID:???
これクソワロ

1 復讐の鬼 ★ sage 2017/11/14(火) 18:08:25.80 ID:CAP_USER9
アメリカのドナルド・トランプ大統領を長年支えてきた元ボディーガードのキース・シラー氏が、
トランプ氏の驚きの"マクドナルド愛"を暴露した。

シラー氏によれば、トランプ氏はホワイトハウスの厨房のシェフにマクドナルドのメニューを再現させ、
満足いく味になっていない場合には、シラー氏をマクドナルドの実店舗まで買い出しに行かせていた。

シラー氏が、アメリカの政治メディア「ポリティコ」に明かした。

トランプ氏が厨房に再現を求めていたのは、最もお気に入りのメニューであるクォーターパウンダーチーズ、
ピクルス抜き、ケチャップ増し増し。それからマクドナルド特製アップルパイ。

「本物のマクドナルドの味」が再現できていない場合には、シラー氏にこっそり耳打ち。

「わかってるな、リアルなやつを買ってこい。今すぐに...」とでも囁いていたのでしょうか。

世界最高峰レベルのシェフが集まっているはずのホワイトハウスのキッチンが、マクドナルドにある意味で敗北を喫していたということだ。

■選挙戦も、マックパワーで勝ち抜いた?

シラー氏は、大統領選挙戦もトランプ氏のために移動の合間合間でマクドナルドに駆け込んでいたという。
午前中はエッグマフィン、午後以降になるとクォーターパウンダー2つにポテトLサイズを注文することが多かったという。

シラー氏は20 年以上、トランプ氏に仕えていた側近中の側近で、ホワイトハウス高官は「
トランプ氏の今のムードを知りたければシラーに聞くべし」と共通認識を持っていたほどだ。

今年9月に退任した際には、トランプ氏の心のダメージを心配する声も相次いでいた。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/11/13/makudonarudosokkurinoryoriwodase-toranpudaitoryo-howaitohausunoshefuniyosei_a_23276235/
0426名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/15(水) 22:18:04.71ID:???
歌子めちゃくちゃ棒だよねw
あれアナなんだ
同じアナでも福留はうまくて全然気が付かなかった
美味しんぼは基本的にうまい声優ばっかりだから下手なのがゲスト出くると悪目立ちする
こぶ平とか
0427名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/15(水) 22:50:15.19ID:KDmd+xde
警部ってトメなん?
早朝ワイドで聞いてた声と随分違う記憶が…
0435名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/17(金) 20:26:06.79ID:???
ユウコは特別に家事下手も上手も描写ないからそこんとこは謎。ただ、バブル期の女子大生で祖母、母と同居で家事してたの?って感じ。
味覚は才能かもしれないけどその状況下で家事万能な訳? 平日は食べ歩き、休日は作ったりしてたのかね。ムキに擁護する方が謎なんだが
0437名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/17(金) 20:52:59.14ID:BKxGTdt8
 
栗田ゆう子(Wikipedia)

・・・女性らしく大いに焼きもちを妬いたり、機知に富んだ皮肉を士郎に浴びせる様子もまま見受けられる。責任感も強いため引き受けた仕事を投げ出さず、体調不良をおして仕事をしたために倒れたこともあった。[9]

当初は士郎や海原雄山との実力差から、「究極のメニュー」作成のアシスタント役に徹していた[10]が、士郎に惹かれるようになってからは積極的に行動を共にするようになった。
「究極VS至高」も含む雄山との対決を経て成長し、やがて雄山も一目置く存在に。朝食対決では、士郎に代わってメニューを考案し、雄山を負かしたこともある[11]。
 
0438名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/17(金) 21:28:40.90ID:???
バブルでも実家暮らしでもかーちゃんの手伝い位する人はいるだろ
栗田は社員旅行の時弁当作ってきてたしそれくらいは普通にできるんだとおも
0447名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/18(土) 12:03:49.76ID:???
大新聞社の社員で
専業主婦の母がいて実家ぐらしで
彼氏なし
金のかかる趣味もこれと言ってない
しいて言えば外食ぐらい
ファッションくらいは金を使わないと
0449名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/18(土) 20:23:40.57ID:???
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  作   こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ   っ   の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  た   あ
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  の   ら
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は   い
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )         を
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |  
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /
0453名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/20(月) 20:02:26.26ID:???
今日のチバテレで双子の拉麺店の話をやって、翌日が4話飛びで[旅先の知恵]を放送か…。

舌の記憶、食べない理由、激闘鯨合戦を放送しないなんて残念だな…。

これからも放送しない話がありそうだね。
0459名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/21(火) 03:29:47.90ID:???
スカパーのフーディーズTVで放送した時はカット話無しだったから良かったんだけどな…
おかげでクリ子の水着シーンもしっかり録画できたし
0462名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/21(火) 19:05:32.30ID:EU8io+2K
日馬富士の就職先はちゃんこ鍋かぁ相撲ネタあったんだなぁ明日みるか
0463名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/21(火) 21:27:38.36ID:vwDejMMM
パスタ対決で敗れた後ゆう子をエレベーター内で誘うシーンにほんわかしたぜ!
0465名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/22(水) 07:29:50.24ID:???
社員旅行で男性社員の殆んどがジャケット着てたり、ネクタイしてるとは
山岡ほか少数はスーツだし、東西新聞は社員旅行でも服務規程が厳しいんだな
0471名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/23(木) 02:02:39.18ID:???
栗田「寂れてる寂れてるって失礼よ」

いやいやw幽霊扱いしたお前が一番失礼だぞ

相撲で目が出なくてちゃんこ番として部屋に残るのが惨め
でもそういう力士って結構居るよね(´・ω・`)
0472名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/23(木) 02:16:17.80ID:???
>>470
やっぱ放送枠の都合じゃなくちゃんと理由あるのね
#23牛なべの味
「魯山人風すき焼きなら食ってもいい」みたいな話?
捕鯨の話もなんとなく覚えてるな
他所の国の食文化に難癖付けるなよみたいな

化学調味料批判がダメならモーニングのワイン漫画とか絶対アニメ化無理だな
0473名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/23(木) 03:47:21.22ID:???
第26話食べない理由は
究極のメニューの一つがおそらく初めて登場する重要回だし
アニメ版はなかなか泣ける仕上がりなのに欠番なの勿体ないね
ハクビシンがSARSの宿主だってのは後に撤回されたんじゃないの?
0474名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/23(木) 06:07:33.76ID:???
ブロイラー批判も原作だと何回も出てくるよなー。あと醤油味噌豆腐、日本酒の一般的なメーカーの批判。工程をとばして化学調味料で薄めてるって。
0475名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/23(木) 07:04:49.14ID:ulJoJNMl
大みそかにみんなでなべ焼きうどん食べたり元旦からみんなで大原の家行ったり、どんだけ仲良しなんだこの会社は。
0482名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/23(木) 19:51:50.57ID:???
欠番リスト見たけど、ハンバーガーの回が入ってないのは
テレ朝チャンネルではやったということか・・?

>>479
あら、チバテレでは飛ばされたのか
0484名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/23(木) 23:56:09.90ID:???
海原雄山も調理するんだな
逆に岡星さんは何しに付いてきた?

明らかに絵のタッチが違う「釣り馬鹿オリジナル」編集部の二人w
ビッグコミック繋がりか

「久しぶりに究極のメニューに一品加わるわ」
ここまで何がメニュー入りしたのか記憶に無いw
0487名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/24(金) 17:38:37.25ID:J7C34Djz
トミーより小泉の方が嫌な奴そう。
0489名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/24(金) 19:25:27.99ID:???
>>488
山岡だって食い物関係以外の記事は大したことなさそう
トミーは自分の偏見でトンデモ記事書いてそれが受けてたりして

つーかあの部署谷村さんが相当優秀なんだろうな
0490名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/24(金) 19:26:40.03ID:/CyV8XSI
栗田さんかわいい
0493名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/24(金) 20:44:18.32ID:ve88DgVg
つか、栗田さんが入社するまでの部内での山岡って
他の社員から総スカン喰らって孤立してたんかね?

それまでに山岡がどんな仕事任されてたのか気になる
0497名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/24(金) 23:30:22.51ID:WF2Hbcyi
谷村部長じゃなかったっけ
0499名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/25(土) 00:54:01.31ID:???
トミーの京極とのエピソードは社会人になって見るとドン引きだったわ

本来なら社主、役員クラスの人しか関わらん京極を送ると称して飲み食い連れ回して奢らせて、気が大きくなって階段から転落。

その後も病室で京極の心配や責任そっちのけで、クビにしないで連呼。

今のご時世ならクビだろ
0501名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/25(土) 06:48:55.17ID:???0
今起きたんだが
バスで5円足りなくて大騒ぎして赤の他人に「5円貸して〜!」ってたかるトミーそっくりの男がいた夢を見た
俺はもちろん撮影していたな
0504名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/25(土) 11:49:38.86ID:???
ハンバーガー回ツッコミ所多くてワラタ
庶民にも食べてほしいという理念だけで未知の料理屋を開業
自分で美味しくないと分かってる物を試食させる
そのピクルス自分の店でも作ろうと思わなかったのか
美食倶楽部での経験を全て無駄にする宇田さんの前途は多難
0507名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/25(土) 23:29:15.25ID:???
昭和時代なのか。
チバテレでやってるけど、エンディングとかすばらしい。
アニメってこうだろ って感じる。(現代アニメと比べて)
0508名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/25(土) 23:46:44.19ID:???
女のシェフがみんな美人すぎじゃね?
ゲストはシェフじゃなくてもだいたい美女だけど
サラダドレッシングで全然痩せられなかった女以外
男はぶちゃいくばかりなのに
0509名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/26(日) 00:00:59.63ID:???
>>504
あと、美味しんぼの世界で開業する人みんな店が大きい。ハンバーガーにしろ、アイスにしろカウンターかイートイン程度が限界な気がする。金あるな〜って感じ。
0511名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/26(日) 02:07:48.38ID:7csW6xgN
>>508
グルメ漫画に美人ブス関係無いからな…
言われてみれば本当にブス登場しないけど
0513名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/26(日) 10:36:07.35ID:h4dIh8oI
>>511
ブスの基準が人それぞれだしな

花村とか意見分かれるだろう
0514名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/26(日) 15:18:37.61ID:???
荒川と田畑が結婚式あげたのがコミック27巻
アニメはそこで終わってるから
山岡と栗田が結婚式をあげる47巻辺りまででアニメやってほしいな
0516名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/26(日) 18:22:08.67ID:???
毎回のように山岡が化学調味料や食品添加物を批判している作品をスポンサーで成り立っているテレビ局がよくアニメにしたよなあ。
0519名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/26(日) 19:58:39.87ID:???
雄山は弟子に料理人目指すなら料理を盛り付ける皿の事も勉強しろと指示していたから
自分も同じような経緯で料理を学んだのでは
0521名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/27(月) 02:35:50.95ID:???
>>504
俺も疑問に思ったけどなんでハンバーガー屋選んだんだろうね
話聞いてるとハンバーガーが大好き!ってほどでも無さそうだし謎だ…
そりゃ雄山も呆れるわ
0522名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/27(月) 10:09:40.36ID:???
女がお花屋さんとかケーキ屋さんやりたいと同じ
お店やさんやりたい願望
とは言えハンバーガーなんていたってシンプルだから
すぐに創作意欲を満足させられなくなるだろうね
料理人よりも経営者の方にやりがいを感じるようになるかも
0523名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/27(月) 14:17:43.53ID:???
美食倶楽部から和食小料理屋ならわかるけど
ハンバーガー屋だもんななんでそれ?となるわ
せめてハンバーガー屋で修行ぐらいしろよと
歌子のアイス屋もしかり何故独学なんだよw
0525名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/27(月) 20:12:17.48ID:???
チバテレの今日の放送で、東西新聞の社員食堂が不味いメシだと山岡が言ってたけど、メガネ
デブ料理長が来る前の設定なのかな?
0526名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/28(火) 00:56:31.63ID:???
>>521
プロの料理人が独立するときに、セオリーもわかってないのに
「ラーメンくらいなら」と安易にラーメン屋作ってうまくいかない人は多いらしいよ
『ラーメン発見伝』ソースでなんだけど
0530名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/28(火) 17:04:55.20ID:zdDCMaid
トンカツの話良いけどいきなり店任せられたら「ええ!」ってなるわw
0531名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/28(火) 18:59:49.02ID:???
>>528
今の夫婦とかなら普通じゃない?レンチンで夕飯。作ってあるだけマシだよ。
専業だからって旦那の帰宅に合わせて出来立てとか何様って感じ。
まぁあの話は旦那が凝ったメニューよりお惣菜的なものが好みだったってことだろうけど。
0533名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/28(火) 19:05:07.98ID:???
今日のチバテレは小泉局長初登場回だけど、原作と違うな
山岡とクリを小泉がソムリエ試験しようとして、逆に日本酒を呑ませて云々だった筈だけどお得意のカットなのか?
0534名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/28(火) 20:17:03.06ID:zdDCMaid
dvd終わった寂しい。もう一周しよーかな(*'▽')
0537名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/29(水) 00:43:55.57ID:???
>専業だからって旦那の帰宅に合わせて出来立てとか何様って感じ。

何様って……自分を養ってくれる旦那様だろ?
専業主婦の分際で遊びで「忙しい」とか言ってのける奴こそ何様のつもりなんだかw
外で金を稼ぐのが亭主の仕事なら家事をこなすのが妻の仕事だろ
メシくらいちゃんと作って当然
それが“仕事”なんだから
0538名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/29(水) 01:24:37.57ID:Ik3uytnt
そうそう、そういう手抜きをしたら、俺の親父みたいに頭掴んで外壁のトタンが凹むくらい打ち据えて躾けてやらねばならんな
0543名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/29(水) 19:47:25.67ID:???
イイハナシダナー

でも中橋さんもそこそこ金持ってるよな?
店閉めてその日暮らしって言ってたけど老人ホームに入れるんだから
0544名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/29(水) 20:12:55.00ID:???
贈与すると贈与税とか固定資産税とかかかるから
格安で貸してるんだろうな
王大ツカント
その分を鹿児島の黒豚に回してると
0546名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/29(水) 23:25:27.84ID:???
何の脈絡もなく唐突に出たニートという煽り文句に草
海原雄山にフルボッコにされて何も言えずに部屋から逃げ出す山岡並みにダサい
0549名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/30(木) 21:24:02.48ID:+dkXotG4
>>548
おかげで初代OPとEDはレア扱いです。
0550名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/30(木) 21:40:33.56ID:495PuinZ
山岡は仕事中なのに仕事してる風景ないよな
0551名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/30(木) 21:51:27.58ID:???
原作を読んで知ったけど、栗田は山岡が自分の初恋の人だと山岡本人に言っているんだよな。
栗田は22歳の時に山岡に出会ったわけだが、それまでに好きになった男が一人もいなかったって本当かなあ。
0554名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/01(金) 00:51:40.20ID:???
アニメ スペシャル版の日米コメ戦争は
なんかキャラクターの顔が変です…
妙に眉毛太いし
声優変わってないから笑えて仕方ない
0555名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/01(金) 00:59:40.14ID:???
アニメ版第一話のナレで「理想のタイプは少年隊のヒガシ!」ってクリに言わせてるw
余計な設定だと同時は思ったが、暗に彼氏や好きな人はいないということを仄めかしてたのかもしれん
0562名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/02(土) 06:25:36.02ID:+PVOsLKH
今の時代店であんなに騒ぐ客っていないよなまぁ酒によって暴れるやつはいるけど
0567名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/04(月) 06:46:46.55ID:2xykjIb/
24時間営業の店この時代なかったよな山岡の反応するのかなぁ
0571名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/05(火) 07:15:01.68ID:???
詳しく調べてないけど、東京のほうでは
コンビニとか既にあったんじゃないかな
漫画のこち亀でも成長産業とネタにされてたが

私が住んでた地域では、22時まで営業の深夜スーパーがあったくらいで
このアニメやってた頃にコンビニできて
ホントに24時間営業してるって驚いたな
0572571
垢版 |
2017/12/05(火) 07:17:24.32ID:???
コンビニはなかったけど
24時間営業のレストランはあったかなあ

「深夜に飯を食いに行く奴なんているのか?
」と子供の頃は思ってた
0573名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/06(水) 02:49:12.78ID:???
サークルK(間もなくファミマになるけど…)のたくさんある地域だが
最初は7時〜23時で、値段も高かったわ
美味しんぼってコンビニ断罪とかしてたっけ?
0578名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/07(木) 18:55:08.10ID:2ODndlEm
なつこさん何が起きたよ変わりすぎだわ
0582名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/08(金) 03:37:54.05ID:COGEnq+z
群馬テレビで14日(木)19時30分から放送スタート
果たして全話やるのだろうか
0589名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/09(土) 01:10:31.17ID:???
ブラックの声、どこかで聞いたことあるなぁと思ってたら、ちびまる子の初代友蔵だった。
あと、ついでに知ったが快楽亭ブラックは実在する人物だったんだね。
0592名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/10(日) 00:38:45.28ID:???
>>548
「YAWARA!」もそのパターンだったね

>>550
居眠りしてる所を写真に撮られたこともあったなw
山岡の新聞記者としての仕事は暴走族を揶揄する記事を書いたぐらいか。他に何かあったっけ?
0596名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/10(日) 18:44:08.06ID:7oPiiZv4
>>589
初代じゃなくて二代目だよ。
初代は富山敬で二代目は青野武。
0597名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/11(月) 21:29:10.29ID:3WjuQBMh
栗田さは〜ん
0598名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/11(月) 22:42:46.69ID:???
昔実写あったよな。
またやれよ。
山岡を遠藤憲一
くりちゃんを石田ゆり子
双子の娘はマナカナにやらしときゃいけるだろ。
0601名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/12(火) 06:33:20.66ID:???
大食い自慢の話
食べ放題とかじゃなければむしろご飯に莫大な金出してくれるしメニュー注文してくれるしありがたい客だろ
0602名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/12(火) 19:46:10.45ID:???
福島の食べ物は安全だよ。
直接○○産とか書いてなくても原料として流通している。
桃味の製品とか結構増えてるだろ?原料として安いんだよ。
0615名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/14(木) 18:41:42.46ID:cESb5EY/
山岡って今の時代だったら首になるの間違いないわ
0620名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/14(木) 23:25:39.01ID:???
明日チバテレビで放送の「究極の作法」っていう箸使いの話の回なんだけど、
これ未だに意味が解らないよ。
何で山岡が濡らした箸の範囲程度が作法違反になるんだろう??

みんなはどうですか?
0622名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/15(金) 17:02:40.93ID:???
>>621
なるほど!小笠原流のことだったんだね。
それなら小笠原流のそのことを知らないと理由が解らない訳だ…
疑問が晴れたよ、どうもありがとう。
0627名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/16(土) 11:45:23.59ID:???
目玉焼きに七味が当たり前だと思ってる人が究極のメニュー作りを指示ってw
試してみたけど……合わん

>>620
小笠原流の話は知らんけど、なるべく汚さないのが箸遣いの上手な人
作法ってほどの問題じゃないような
「お茶漬けには箸よりさじだ!」とでも言い出すのかと思ったw
0633名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/19(火) 20:24:25.81ID:???
1個70〜120円ってさすがに安過ぎねーか?w
スーパーのケーキバイキングかよ

っつーか、スポンサーに菓子メーカー付いてたらoutな回だな
0651名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/22(金) 19:09:22.50ID:???
サツマイモは
ふかし芋ならいいが焼き芋だとGI値が高く
太りやすく糖尿にも注意が必要

時代が変わればわかってくることもあるな
0652名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/22(金) 21:46:40.80ID:???
天野君よく新聞社の面接受かったなw
クビになった直後に相談してる場で丼メシ2杯ペロリ
訛りなんかより人間性に問題あるだろ

歌上手いなと思って草尾毅でググったら有名人だった
0657名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/26(火) 05:43:39.15ID:???
朝鮮人の蔑称 放送自粛用語
バカチョンカメラ 朝鮮人は関係無いのに何故かNG
釣りキチ三平 OK
トラキチ(熱狂的な阪神ファン) NG
ドカチン(土木作業員) NG
ドカベン ←?
0658名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/26(火) 12:28:56.58ID:???
ドカベン(漫画、アニメ)OK
ドカベン(肥ったキャッチャーの愛称)OK
ドカベン(土木作業員が好んで使用する弁当箱)←これ不適切じゃね?
0661名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/27(水) 01:36:58.91ID:???
20年位前に日テレの再放送見てから、試しにあのキムチ屋に行ったことあるんだけど
結構感じ悪かったので買うの止めたことあるわw
0664名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/27(水) 07:07:54.47ID:???
「飲めよ」
「遠慮しないで飲めよ」
「いいから飲めって」←ここで飲む
━━━━━━━━━━
「押すなよ」
「押すなよ」
「絶対押すなよ」←ここで押す
0670名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/27(水) 19:33:27.54ID:???
>>667
「100%責任持ちますという約束です」って無責任だよな
仮に食中毒などで人死に出たとして生き返らせることは無理なわけで金払うくらいしかできない
「可能な限りで責任持ちますという約束です」と直すべきだな
0671名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/28(木) 08:19:18.93ID:U31cIhkN
最近たばこを食事中吸うやつ見なくなったなぁ
0673名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/28(木) 14:27:47.70ID:???
分煙が当たり前の環境に慣れて臭いにすっかり弱くなった
東京ドームホテルの喫煙可能階なんか廊下がヤニ臭くて死にそう
タバコの臭いってなかなか取れないね
0675名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/29(金) 01:42:47.36ID:???
飯の友の話は好きなんだけど実際あの飯の友自慢会みたいな場にとても副総理なんて呼べないよな
万が一食中毒とか起きたらやばいし社主がかなり焦るのも当然だな
0677名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/29(金) 13:15:44.66ID:???
>>470
これか

第20話 食卓の広がり
これが直接的な理由かはさだかではありませんが、
どうやら「偏食は精神的に歪んでる」発言がNGになった模様。
話としては、見た人の感想から、とても感動的な内容のようなので、
放送できないのが非常に残念な回です。
0688名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/02(火) 19:33:12.40ID:???
そういや録画したのが10話弱たまってたな
年末年始の番組もたまってて、まだ大晦日の放送分観てるところだし、もうイヤンなっちゃう
0689名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/03(水) 09:13:17.34ID:???
Amazonプライムで見させてもらってるがついに二週目に突入しちゃったぜ
究極の披露宴なんていうもんだから最終回で山岡と栗田がくっつくのかと思ったがまさかのまさかw
0713名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/11(木) 00:14:53.20ID:???
原作読んだのかなり昔だからうろ覚えだが
荒川がボクサー頼みってのを田畑が知って憤慨したけど
田畑もババアが踏ん切り付けるにはそういうのに頼るしかないって言って
結局二人で応援するって流れだったような記憶がある
0716名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/11(木) 22:48:38.24ID:???
わざわざレモンを国産ですと説明したり二人の馴れ初めを知らないのはこの回が初登場だったから?


第51話 レモンと健康
ズバリ輸入レモン批判がNG。
しかも、防腐剤まみれで発ガン性物質があるといった非常にショッキングなものだったので、
特にレモンが好きな人は見ないほうがオススメだそう。
0726名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/13(土) 03:53:23.00ID:???
ちょっと前にMXでタッチ再放送を見てたせいかこぶ平はすぐ分かった

山岡の前でノーガキ垂れたり私はグルメだとか通ぶれる富井副部長スゲーw
0728名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/14(日) 20:09:07.92ID:e5cjZP/g
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

YD8FI
0730名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 00:29:47.65ID:9GBKyNKT
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

58N9B
0732名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 21:18:00.62ID:???
親父がフサフサだからって余裕ぶっこいてんじゃねーよ山岡ァ!

       ,ィ´ ̄ ̄`i 、
       i .|    .:|::|
       | :|    .:::|::|
       .| `ー-一´:::|
       |      :::|
        | ............:::::::|
        .|     ::::|
        |     ::::|
        .|     ::::|    __,-─‐-、
         |      :::|─┬´     .\
         |   .....::::::::|-‐´_      `、
         .| .....:::::::::: ::::| ̄  `ヽ、,::::....  ヽ
         | : ...::::::.....::::|:::::    ヾ:::::::...  `、
     _-─‐-_| ..:::::::::::::::::..:|:::     ヾ::::::::   ヽ
    ./    :::|:...   ...::: :|::.      i::::::  ...:::|
    |     :::| :::::::::::::::  :|::       ヾ:: ..::::::/
   .,イ     ::::|       :|:        |::.::::::::/
  / |      ::::|       :|:        |:::::::::/
  i  :|      ::リ       :ト、         :/
 .|  |:::::::...    :::::::::::    |        :::: .::|
  |:::. |:::::::::    ::::::::::::    ;;::::::::     ::;;;:::::::|
  |::::  ::::::::::   :::::::::::::::   :::::::::::::.......,,,;;;;;;;;;;:::::イ
  .|:::  ::::::::::::.......:::::::::::::::::.. :::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::`ヽ、
  |::.....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::`ー-
  ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    `ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        `ヽ--、
0734名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/16(火) 17:06:09.16ID:???
大原社主:丹波哲郎
小泉局長:梅宮辰夫
谷村次長:里見浩太朗
富井副部長:三木のり平

唐山唐人:田村高廣
京極万太郎:金子信雄

海原雄山:勝新太郎

これでいいわ
0747名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/18(木) 23:48:43.98ID:Yc1fjDCi
>>746
好きだと思う。
落語っぽいオチの話多いし。
0749名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/19(金) 01:11:42.84ID:???
声優の成り手が少なかったというのもあるのだろうが
キャラの成長を演出して行く上では
こなれていない新人の主役 ヒロイン起用もありだったのかも
脇をベテラン 中堅で固めておけば作品そのものの破綻は防げる

今のアニメの大半は若手中心に構成されているから
どうも似たり寄ったりになるんだろうね
作品に力が無いから声優の人気に頼るという解釈も出来るが
0751名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/19(金) 15:06:30.23ID:mBv1C9aD
しろう「ただいま」
ゆうこ「あなた。ご飯にします。お風呂にします。それとも寝る」ていうシーンがあってもいいと思う
0753名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/19(金) 19:35:03.99ID:???
>>745
唐突にどうした? どのレス読んでそう思ったんだろ
あれ以来おとなしくしてるのにわざわざ蒸し返す意図がわからん
そんな機会なんて無いから放っとけよ
0754名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/19(金) 20:42:11.69ID:nJI6imDv
業務命令ださないと仕事しないってすごいなぁ他は寝てたりしてもいいのかぁいい職場だなぁ
0760名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/21(日) 00:06:16.36ID:EkT8/0+B
40話を見たが、栗田ゆうこってバスト86はありそうだな
0765名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/22(月) 21:20:37.34ID:???
メシ食いながら見てんだからリアル描写やめてくれよ……
連呼するのもやめろ(';ω;`)
一気に食欲失せて煙草吸ってるわ
雄山が謝ったら許してやろうかと思ったが消去してやる!
0771名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/24(水) 12:11:23.00ID:VdfKQsPg
栗田ゆうこに、美味しいご飯があるから取材に来てください。ただしあなた1人で来てと誘いだしたら来そう。
お茶に媚薬を入れて。
0774名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/24(水) 23:53:17.65ID:???
元力士はいつまで髷結ってんだよw
いつまでといえば、花村田畑は名字変えないの?
当時は職場で旧姓のまま通す人なんて珍しかったんじゃ?
0776名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/25(木) 00:36:21.85ID:???
>>774
田畑の結婚披露宴がアニメ最終回だからまだ婚約段階のはず
花村は原作だとちゃんと三谷か名前呼びに変わってた覚えあるけど…
夫婦別姓の話は原作で山岡とゆう子が結婚した後にやったよ
同じ職場に山岡が二人と紛らわしいからゆう子は栗田で通すって話
0777名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/25(木) 06:21:40.48ID:???
喫煙者を味覚障害扱いするけどあんなぐでんぐでんに酔っ払ってて味分かるのかね
美味い物を食うと酔いが醒めるスイッチでもあるのかと
0778名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/25(木) 20:05:35.24ID:LrZahBqA
小泉編集局長「さっさとこっちにこんか!!」と山岡に激オコしているシーンを見たが、メガトロンがスタースクリームに説教している感じがした
0782名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/26(金) 02:48:27.50ID:???
威張った寿司屋の回を見返したけど、山岡がいつにも増して攻撃的に感じた。
あの寿司屋に雄山が現れたらどうだったろうか。

あと第1話の山岡の態度(豆腐の器やコップの雑な扱い)は酷すぎだな。
0791名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/29(月) 01:25:01.87ID:???
リアルタイムでは最初こそ見ていた美味しんぼ
最終回を迎える92年頃にはまるで見なくなっていた
しかしAbemaTVなどによって見始めたのだが
なかなかどうして面白いな
0797名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/30(火) 23:45:21.36ID:???
心療内科(?)に入院歴のある従姉が交際相手のマンションから飛び降りて死んだ
彼の親に結婚を反対されてたらしい

山岡がいれば救ってくれたのか
0798名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/31(水) 06:19:01.20ID:???
原作だと岡星兄が中古女にそこまでする義理あるのかって言ってたような
愛されるより愛する方が大事と言う良三の反論を引き合いにして
くり子が山岡disるオチだったはず
0799名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/31(水) 06:32:47.97ID:???
>>787
普通にあるよ

うなぎ屋も今じゃガスコンロが進歩して息子のチェーン店化の勝ちだもんな
炭火は時間もかかるし値段も割高だからサラリーマンが立ち寄れるわけがない
0801名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/31(水) 12:53:37.19ID:???
10話のフランスから出店してきた店に招待された雄山
味がいまいちとか言うならまだわかるがわさび醤油を用意して罵倒するってキチガイやん
こんなアホ今なら大炎上やで
0805名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/31(水) 14:05:20.70ID:btUmrmBj
雄山って、山岡よりもYOU子を評価している感じが。
0810名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/01(木) 19:48:01.83ID:/JOzwG0A
キートンのナレーション「大事にしてた山葡萄のジュースを同僚達に飲まれる山岡であった」
0814名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/03(土) 05:00:40.51ID:???
>>808
普通に米対決だと思うわな
なのでテーマが野菜と決まってから雄山に呼び出されて畑に行くまでの間、
「米を野菜呼ばわりするのは無理があるだろ」なんてモヤモヤしてたw
0817名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/03(土) 17:09:26.86ID:???
山岡の本当の父親って陶人じゃない?
目元がソックリ
陶人はプレイボーイの絶倫で雄山とは家族ぐるみの付き合い
雄山の嫁が精神的に追い込まれてるときに優しくし包み込んでからのNTR妊娠の可能性・・・
あると思います
0830名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/06(火) 23:17:56.47ID:UfKHIt7q
栗田、花村、田畑の三人娘のおかげでチンピラに軽くボコられる山岡でありました。
0836名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/08(木) 16:54:18.10ID:sVVvt9r2
三人娘の中では花村さんが一番いいよね。田畑さんはもたいまさこにしか見えないし。KーYou子はこの人はヒロインなのかと思ってしまう。
0844名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/14(水) 13:58:41.79ID:DVyYqUfg
チャーハン入り餃子ってヤバそう
0847名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/15(木) 07:56:32.03ID:???
「ついうっかり揚げ過ぎちゃって……お代は結構ですから」
そういう問題じゃなく新しいの作ってくれよw皿なんか洗ってないで
0848名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/15(木) 09:47:44.13ID:???
カキフライ揚げ過ぎはアニオリのギャグだからとんだ風評被害
汐風亭も原作に存在しないから思い出話もアニメで盛られた部分
0850名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/15(木) 18:03:20.51ID:???
美味しんぼとマツコの影響でデパ地下グルメ行くようになったけど
物は高いけどスーパーとはやっぱり美味しさのレベルが違うね
このまえ高島屋の鮮魚コーナー行ったら5000円の大トロを「安いね〜」と
かごにバカスカいれて爆買いしてると夫婦がいたけど
美味しんぼワールドの上流階級みたいだなと思ったわ
0851名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/15(木) 19:38:12.89ID:EEErK0uX
シェフのボブの名前が、ボブ・ホーナー。
ヤクルトの助っ人外国人選手かよ
0855名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/16(金) 20:49:27.12ID:???
今更ながら原作1巻を読み始めて読んだけどたんだけど(not 漫画村)1話すごいね
山岡 栗子 谷村部長 大原社主がアニメとまったく違う人物すぎてビックリ
アニメの栗子「好みのタイプ少年隊の東」山岡「ワインと豆腐に旅をさせる馬鹿はいない」の
は台詞はアニメオリジナルだったのかぁ攻めてるなぁって思った
どんな作品でもアニメから入ると違和感かじるものだけど美味しんぼは
背景や料理描写も古さを感じないからアニメでも結婚、雄山倒れる、初孫誕生してほしい
0857名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/17(土) 09:52:01.50ID:AWdJppDM
今リメイクするなら声優は、雄山は秋元羊介、山岡を関智一で。
0860名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/17(土) 20:01:18.44ID:???
いま日テレでリメイクしたらタレントぶっ込みそうで嫌な予感しかしないw
福留やおぼんこぼんみたいなちゃんと演技出来るレベルじゃなく
山岡:もこみち 栗田:水卜とか
主題歌は間違いなくジャニーズ
0863名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/18(日) 07:46:44.41ID:???
今リメイクしても雁屋哲の思想を抜きにしても料理の知識のツッコミが絶えないだろうな
料理漫画での「美味しんぼ」への異議のテーマの話は少なくないし
反権力、反権威が信条の雁屋哲だけど自身が権威権力になってる事をどう思ってるんだろ
0864名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/18(日) 12:34:06.68ID:vJ4RG0IT
山岡を高橋一生、栗田を柴咲コウにした方が。
0870名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/19(月) 13:22:04.27ID:6pC/6ADf
山岡は星野源で、EDには山岡、雄山、三人娘でダンスを。
0871名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/19(月) 14:22:35.63ID:???
山岡=綾野剛 瑛太
栗田=土屋太鳳 松岡茉優
雄山=吉田鋼太郎 國村隼
大原=津川雅彦 北村総一朗
谷村=中村雅俊 役所広司
富井=小日向文世 竹中直人
京極=笑福亭鶴瓶 梅沢富美男
0878名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/20(火) 10:37:48.97ID:43bia03n
ネズミが駄目ならゴキブリなんてもっと駄目なんだろうと思う
0881名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/21(水) 13:52:19.48ID:wPk/Qkek
弘兼さんにリメイク作品を書いてもらおう。
題して「部長、富井」か「JK、栗田」という漫画を。
栗田の場合は初体験込みで
0887名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/23(金) 13:12:07.14ID:8EGUJeZz
ゆう子「仕事すんの、馬鹿らしいぜ。ピクニックに行きてーぜ」
しろう「おっ!やっと君もわかってきたわね。バイキングに行きたいわぁ」
長年一緒にコンビを組むから、そうなったんだな
0892名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/26(月) 18:55:24.39ID:wRmLucPi
あんなに女子姿見ない運動会すごいわブルマ姿一人ひとこまのみだわ
0894名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/26(月) 19:30:22.97ID:3xhCewNh
究極VS至高の2回目で、山岡が雄山のもとに乗り込んだときの雄山の罵倒が大好きなんだが、アニメじゃずいぶんソフトになっていてがっかりしたわ。
0895名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/26(月) 20:09:57.61ID:???
>>885にある、るろ剣なんかもソフトにしないと
ゴールデンタイムには流せなかっただろうし
アニメ化は、そういう宿命なんだろうな
放送法の存在は無視できないよ

まあ、制作側が自主規制でへたれているだけなら問題だけど
視聴者ウケを狙ってマイルドにするのは賛否分かれるね
セーラームーンも原作そのままじゃ色々と不都合か
0901名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/27(火) 00:44:59.89ID:AMQFJCz7
今、Blu-ray見てるけどシナ人ディすってるな
0905名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/27(火) 10:44:47.50ID:???
マックの話あたりからこの人あたまおかしいんとちゃうか?と思って読まなくなったな。
アニメは丁度いいところで終わって良かったと思うよ。
0907名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/28(水) 02:51:52.44ID:???
鰻重は飯と鰻が別皿だと!?
飯の上に鰻が乗ってなかったら鰻重じゃないと思うんだが……
鰻丼と鰻重、松、竹、梅の違いって鰻の大きさだろ?
0912名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/01(木) 06:22:18.22ID:???
ご飯に食べ物を乗せた料理なんて低俗だという考え方から気取った店は鰻丼を出さないらしい

Yahoo!知恵遅れに「鰻とご飯を別けて出すのが正しい鰻重である。重ねるから重箱なのだ」
とか言ってる奴がいる
アホかw重箱の最上部を使ってるだけの話だろ
そいつの理屈だと重ねられる容器の一層だけ使ったら重箱とは呼べないのか?w
それに天重やカツ重はどうなんだ?って話になるわな
重箱だから二段重ねに別けろと?
0928名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/03(土) 01:16:00.70ID:???
栗田ゆう子 山岡化計画進行中

・たびたび「仕事を放棄して遊びに行きたい」と漏らす(既にサボってる?)
・就業時間中に飲酒 ←今ココ
・居眠り
・上司への不遜な態度
・社を抜け出してギャンブル

あと30話でどこまでやってくれるんだろう?
0929名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/03(土) 19:06:07.60ID:tiPJLREv
鰻重発祥の店では鰻と飯を分けている
0930名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/03(土) 19:54:40.89ID:???
鰻重は歴史あるものと思っているかもしれないが
美味しんぼの描かれた頃にしてみればつい最近生まれた代物

うなぎ料理の歴史
http://majin.myhome.cx/pot-au-feu/dataroom/dish/japan/unagi/unagi.html

うな重が登場したのは更に後で、昭和35年(1960年)に、東京のうなぎ屋、重箱と言う店がうな重を始め、
それが高級感があり、体裁が良いと言うので、他の店も真似するようになったとか。
0938名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/07(水) 18:38:28.17ID:zzINpesd
栗田ゆう子のお見合い相手の写真。
最後に登場した人の顔がどっかの貴族みたいな感じの件
0943名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/08(木) 00:33:28.10ID:???
栗子の家族はバライティ豊かだな

クリ婆 ハットリ君
父   ちびまる子の担任
母   マルコ、フローネ
兄   剣桃太郎、フェニックス一輝
0947名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/09(金) 06:27:58.06ID:???
はいはい、喫煙者は舌も鼻も頭も悪いですよーだっ
愛煙家が「出来るもんなら何でも作るよ」ってスタンスの店を経営したり
個人の輸入雑貨商の愛煙家が出先で外食する漫画でも描こうかな
0951名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/09(金) 22:18:22.74ID:r0kseLDO
仮に今リメイクされたらアニメオリジナルの話で山岡がアメリカの勘違いジャパニーズ寿司チェーン店
のオーナー懲らしめる話とか遣りそう。
0954名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/12(月) 05:29:59.33ID:???
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
0957名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/13(火) 18:43:36.12ID:???
山岡さんの髪型ファッションがあぶ刑事そのもの
時代を感じるね
でも山岡さんみたいな男って何時の時代もモテるよね、声もカッコいいし
0960名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/14(水) 09:07:22.96ID:???
漫画みてると付き合う前(結婚する前)、いつも腕組んでるんだよね。普通しないよね。

しかもお付き合いすっとばして速攻プロポーズ、結婚だし。結婚を前提にならわかるんだが。
0966名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/14(水) 22:02:36.01ID:???
芸術家気取りのカメラマンはいらない

普通に考えれば團社長だけど
社長夫人なんてつまらないし
クリコには会社経営を手伝うのは無理だし

でも自分がコントロールできるバカ亭主なら山岡
平社員とは言え二人合わせれば結構な収入だし
将来的には美食倶楽部の女将とかも虚栄心が擽られてありだし
究極のメニュー造りで培った人脈もある
0969名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/15(木) 13:14:55.91ID:???
栗田が返事を引き延ばしたのは
本命馬の山岡がいつまでも行動を起こさないので
ペースメーカーのように近城・団を利用したかったからだ
後に「山岡に求婚させるために自分はかなり苦労した」と
語るに落ちている
山岡に自分から求愛すれば済むことを
近城・団両君にいらぬ浪費をさせるという悪女
かわいいだけが取り柄
0973名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/15(木) 22:52:23.02ID:???
アニメって放送中に単行本化されてたエピソードでも
未アニメ化の話が結構あるんだな
究極の裏メニューや豆腐対決、カキ対決なんかはアニメでも見たかったよ
0974名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/16(金) 05:40:39.71ID:???
>>969
栗田みたいに物事にとらわれない自由な精神の持ち主wなら
山岡にプロポーズしたっていいわけだもんな
女が結婚申し込んで何がいけないんだ的なね
0975名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/16(金) 23:35:00.86ID:???
上司の誘いを断ってまでデパートで試飲する富井副部長
それを見掛けた山岡栗田が真顔で「昼休みなんだからそんなに狼狽えなくてもいい」

当時は昼休みなら何しても許される時代だったのか?w
0977名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/17(土) 20:34:14.10ID:???
しかも山岡が目当てというわけじゃなく、雄山の娘という地位が欲しかったようだね。
結婚した途端に私の父アピールの鬱陶しいこと。
0981名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/19(月) 20:22:40.06ID:???
美味しんぼ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1091623109/
美味しんぼ part2
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1107753382/
美味しんぼ part3
http://maguro.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1123317734/
美味しんぼ part4
http://maguro.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1138283083/

4スレ目の最終レスが11年前なんだが
そこからこのスレまで空白で合ってる?
0982名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/20(火) 18:33:46.36ID:PRDIodWX
つうか林家こぶ平ってタッチだけじゃなくここにも出ていたのに驚いたわ
0987名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/21(水) 07:04:59.43ID:3kFBY/s4
>>986
カスミ網の販売所持が1950年に禁止になっているから、それ以前のはず。
0989名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/22(木) 10:25:57.78ID:???
完全にレギュラー面子入りなのか>二木まり子
なんかここ数話、栗田の恋愛模様を追ってるけど路線変更?
漫画の人気や視聴率低迷とかによるテコ入れ?
0991名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/22(木) 15:40:12.96ID:???
                    r'⌒Y⌒;:;:;:;:;:;:;⌒Y;:;:;:;ヽ,,,___
              _ ,, -- ー ‐─ -- ,,,, ____;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:`i
         .,r⌒ヾ,´        ,r' ~~ヽ   ゙゙゙ `-、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; ̄ヽ
         ,!r'⌒ヽl       <,r '⌒ヽ>      \;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        ィ__,,,,...,,,,_     __ ,,,,,..........,,,,,___        ゙i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:く
      ,r' |     `ヽ⌒r'    _,,,_   `ヽ      l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
      l  l ,'´  ̄ `ヽ l⌒|  /"   ゙゙'ヽ  ト、     };:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;}
      l _,ハ   @ ゙!_|_ l  i  @    }  ト、 `・、_,ィ';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;<
      |'   `゙゙' ゝ.'"   .l  ',____,,,,, - '   .|  `ゝ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:)
      メ、,,___,r': : : :.   ヽ,,, __       ノ  ゝ;:;:;:;:;:;__,,,...,,__;:;:;:;:;:<
      !'   (: : : :.  _,,,)     ̄''''''' ̄     ~l;:;:/    ヽ;:;:; )
  __ノ    ` - ´          __       レ'       ゙!ノ
  \           __,,, -- ‐‐ ''''::::::::`' 、  /    /⌒`   l
    `ー---┐-‐‐ フ'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ |     /     l
         V_/';:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙l |     〉     l
             ';:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l      /      l
             ';::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l            l
              ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;'           /
.     __        l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;ノ    人_   ___,,,ノ
    (  ゙゙ '' ‐‐ - ,,, _」__::;:::;:___ ;;;; ー '''"     /    ̄|
 
0997名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/23(金) 20:32:36.25ID:qDEAlVXR
あげ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 289日 20時間 21分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況