X



【パラ】ガルフォースを語るスレ5【ソル】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0411名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/16(火) 05:35:58.67ID:???
園健の絵は普通に可愛く描いたらTheアニメ絵になっちゃって
和菓子のイメージから離れ過ぎちゃうから敢えて
目を見開かせないようにとか抑えた絵にしてるんじゃないの?
0412名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/22(月) 21:01:12.56ID:gueoVpCz
エクソダスという懐かしい単語を見たのでググってみたら
今エクソダスといったらギルティクラウンたらいうアニメなんだな…。
0414名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/23(火) 11:18:50.08ID:mguUHcxm
はぁ、はぁ、パティ
ふぅ、ふぅ、じゃ、中に出すよ

はぁ、はぁ、はぁ、うっ!!
0417名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/20(月) 07:56:34.57ID:EN5nBgYk
>>244
何を言ってるんだお前は?
俺はエターナルは劇場に見に行ったしその時に買ったパンフは今でも持ってるぞ
0422名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/29(水) 08:21:47.12ID:m5zetLXh
>>418-419
実際に劇場公開された実績がある時点で劇場アニメだろ
まして映画パンフまで販売されてんのに「劇場アニメじゃない」ってバカなのか?
オマエ等の意固地な屁理屈なんてどうでもいいんだよボケが
0423名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/29(水) 16:25:30.66ID:???
アニメだいすきで作品を知った俺は、
劇場で観た奴らが羨ましかった。
テレビですら桁違いに鬱にさせられた感情移入しやすい
俺は劇場サイズで観たらヤバかったかも知れんw
0427名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/10(月) 22:31:22.75ID:???
>>422
落ち着け。屁理屈はお前だよチューバッカw
>>422
そう。そういう事。だから、当時同じ流れになった「レダ」も「D」も
あくまで「劇場公開されたOVA」で、劇場アニメとは言われてない筈。
だからってそれで評価が下がる訳でもないし。
0429名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/18(火) 07:26:18.01ID:cJSAZzYV
>>427
“筈”って何だよ“筈”ってw
推測で騙ってんじゃねえよチンカスw
0430名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/18(火) 11:37:21.30ID:???
当時はビデオデッキあるやつは金持ちの証みたいな
とこあったからな。
うちも無かったから、アニメだいすきを観てなかったら
こんな素晴らしい作品を知る機会は無かった。
昭和OVAマジ最高やで。
0432名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/27(木) 07:45:48.73ID:xq7r2i/4
>>430
ウチは貧乏だったけどアニメだいすきでエターナルが放送されるギリギリのタイミングで親父が中古のビデオデッキをもらってきてくれた
当時はドリームハンター麗夢を録画するのが目的でエターナルはついでだったのに見たらドハマり
0434名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/30(日) 02:37:51.61ID:???
俺なんかビデオデッキ無かったもんだから
カセットテープに音声だけ録音して
あとはあのシーンだな、と妄想で観てたくらいだよ。
アニメだいすきを片っ端から録音したからさw
今思えば凄く貧乏くさかったけど、オタクスピリッツ全開で
良い青春してたとも思う。
0435名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/30(日) 11:53:22.20ID:???
エターナルストーリーってVHD出てたっけ?
近所のレンタル屋でダビングした記憶があるんだけど
LDってレンタル禁止だったはずだから
0437名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/21(日) 18:29:32.70ID:???
>>429
極めつけのバカだわwww。思い切り笑わせてもらった。ありがとう。
いいか?バカ。よーく、覚えとけよ、バカ。「筈」にはな。当然の事。道理。わけ。という意味もあるんだよ。
ま、知ってるわけないわなw。劇場アニメとOVAは別という「道理」も判らんバカだもんなw。
何か、こっちが悪かった気がしてきたわw。ごめんなw。筈の意味ぐらい知ってる「筈」と勝手に「推測」してwww。
もしかしてこっちが間違ってたかもなwww。うん、ガルフォースはきっと劇場アニメだよwww。
カウボーイビバップ・全26話も劇場でやったからきっと劇場アニメだwww。で、カリ城やナウシカはきっとTVアニメだなwww。

ヤケ起こしてアニメスタジオに放火とかすんなよなw。寝覚めが悪いからwww。
0439名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/25(木) 18:15:37.35ID:???
ソルノイドの幹部って考えてみたらハゲしいな桜井くんだらけなのな
アニメの女性キャラで坊主頭で思いつくのってボトムズ、ガイスターズくらいか
0442名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/26(金) 12:46:46.05ID:???
パラとソルの総統同士が互いに名前を呼び合って「今度は逃がさん」とか言ってるのも疑問
かつて直接剣を交えたことでもあったのか
もしかして最終回でフェンシングの剣でチャンバラやってニュータイプ共鳴してたのか
0446名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/09/29(日) 09:37:01.21ID:5KlvrUTv
みんな詳しいんだなぁ
俺は最初のやつしかしらないや、感動したよ
0448名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/07(月) 06:07:10.92ID:???
この頃のアニメ、って世界が滅んで男女2名だけが残り
新たな人類創生のトリガーになる、って作品結構あったな。
24時間テレビでもみた記憶ある。タイトルが思い出せない。
0457名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/29(日) 01:35:31.54ID:CXJZMGnw
ガルフォース会員ナンバーxx。
2桁で当時中一だったテンリトルガルフォースの試写会で
時間ギリギリに駆け付けたのにも拘らず一般より優先に入れたのが唯一の会員特典だったな
柿沼さんも質問に答えてたな
0466名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/02/25(火) 14:26:55.87ID:???
小林源文氏がアートミックの破綻の状況を
チラッと黒騎士物語外伝のケツに書いてた。
社長、フィリピンにトンズラして雲隠れらしいね・・・
0469名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/02/29(土) 01:29:44.47ID:???
失敗するのは納得だわな。
仕切り直しする理由がわからんし、
キャラデザインが東映アニメかよと言うような
子供向けデザイン。ストーリーは重いテーマで、あの絵。
そりゃあこける。
0479名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/03/05(木) 12:36:17.91ID:???
今のソノケン、ちょっとロリが入り過ぎてるよな。
宇宙章コンプリートボックスアートのラビィとか
うーん、同じ絵師なのにって感じだった。
シルディとか当時の方が遥かに色っぽかったぜ・・・
0481名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/03/05(木) 14:20:49.70ID:???
当時だって色々出てたグッズにしろ公式絵にしろ、園健一人で描いてた訳じゃないし、描ける人はいるだろう。
そもそも他人が似せられない絵なら、アニメのキャラデザは任せられない。
それで失敗したのがガルビオンとか。
0487名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/05/19(火) 15:55:48.70ID:???
話の舞台、大正から100年くだった現代に
主だった登場人物のそっくりさんというか、
転生したらしき連中が
楽しく暮らしている、というラスト

脳内で両手いっぱいのジョニーを流せば
ガルフォースのエンディングだなあと


そういや、当時地方在住でわからんかったが
あのエンディングは明らかに原宿近辺だなあ
0489名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/05/27(水) 21:10:22.63ID:5NS5k8w+
すみません、小説地球章3だけ、中古が高いのですか?
(AMAZONでかい集めようとしたらびっくりしました)
0493名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/05/30(土) 13:39:31.22ID:rACPeftm
Amazonはでかいよね
0495名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/01(月) 20:31:41.70ID:unQfVy4J
489です。レスありがとうございます。
ガルフォースと出会ったのは、学生の頃。

レア、地球章の小説の存在を最近知り、読んでみたいのですが、
値段を見て、orzしております。

とても手が出せず、想像で我慢しようと思うのですが、
内容的には、OVAに沿ってる感じでいいのでしょうか。

(宇宙章みたいに、いい意味で脱線してませんか?)
0503名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/07/01(水) 16:55:27.93ID:???
ガルフォース2でローレライやら総統母艦デザインした
夢野れい氏のツイート見てるけど、やっぱこの人すげえわ。
今すぐにでもアニメ業界に戻るべき才能。
0514名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/11/13(金) 16:57:56.90ID:uLPqIrfN
もうスーチーパイは俺の嫁でいいや
0533名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/12/18(金) 15:32:23.34ID:???
3のボトムラインでしょ、もろレーベル側の意向は。
悪い曲だとは思わないが、明らかにあってなかった。
2のコスミックチャイルドは大当たりだと今でも思う。
2種族が同時に滅亡したのにロック調はないやろ、とw
0534名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/12/20(日) 00:26:40.48ID:???
>>524
これ下ネタジョークのつもりで書いてるけど、キャティ型アンドロイドが
作られた理由や使用目的を考えると、艦隊司令官や艦長に取り入って
融合計画に協力させる場面も当然出てくるよな

その際に性的な機能は超重要じゃないのか?
0538自治スレでワッチョイ導入議論垢版2021/02/16(火) 13:37:31.86ID:???
ポニー「そんな、お通じが300円なんて信じられないわ!」
ラビィ「落ち着いてポニー、それはお通じじゃなくてお通しよ」
0543名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/10/02(土) 10:32:41.43ID:ghm2fzZw
最近知った事だけどFDSやMSXのSHTゲームの自機ってスターリーフなんだな
確かに当時としては馬鹿デカイ自機だったけどキャラによっては敵ドローンと同程度の小さいのもあるし
設定がいろいろとテキトーだなあ
0548名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/10/30(土) 20:05:22.35ID:???
>>546
それを言うならボーイッシュの方がw
というか当人達のセリフじゃないんだから
読者に通じる言葉や概念に翻訳された説明と思えばいい

実際に言葉が存在するとしても
人類も指す広義のマンと区別するためにウーマンが存在するかもしれんし
タチ/ネコ的性格や外見等を分類する言葉として
ボーイッシュ/ガーリッシュ/マニッシュetcあるかもしれん
0555名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/11/25(木) 12:24:11.15ID:???
懐かしいな・・・小学校の時PC雑誌でゲーム画面見てSF要素とか無性に気に入って小説出てるって知って地球章まで全部買ったなぁ
学校に持って行って読んでたら、「なぜか」宇宙章の1巻だけ貸してくれって言われて暫く回し読み状態だったけどw
いや、まぁ何となく、というかほぼほぼなんでかわかるけどw
個人的には2巻の序盤の描写とか3巻の中盤の方が好き
0557名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/12/05(日) 23:13:26.92ID:???
>>553
俺でもコピー出来るなど一言も言ってないし、園田を馬鹿にしてる訳でもない。
模倣しやすいというのは単にその絵の特質で、絵も描き手の優劣も意味しない。寧ろ特徴があり且つ模倣しやすいというのは重宝される資質だ。だからこそ他のキャラデザにも選ばれたんだろうに。
次いでに、ならお前が作れ・〇〇はパクリはアホの常套句だから止めたほうがいいぞ。
0558名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/12/06(月) 01:21:54.67ID:???
「あの手の絵」でくくって「簡単だ」って言ってるのをわかってないって言ってんだよw

ぜんぜん同人誌に詳しいわけじゃないけど俺の知る限り
園田絵をちゃんとコピー出来てる絵師さんて一人しか知らないわ
あなたはさぞかしたくさんの名作同人誌知ってるんだろうねぇ
0559名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/05/09(月) 03:45:06.93ID:PVUrqeCe
くっそつまんなくてワロた
バンパイアハンターDの方が余程マシで、自分には合わずとも「ああ、続編を望んだファンはこの部分が好きなんだなあ」と分らんでもない作品だった

ところがガルフォースなんなのwwwww
こんなんでよくもまあ超駄作を延々と何作も作れたもんだわ
「好きな人は好きなんだから」って堂々と言えちゃう?これで?
ただ、宇宙SFをブツブツ説明調で語りまくっているような人とか、この作品を好む層が一定数存在するであろうことも、作品から読み取れるよ
両方ガチ中二向け作品ながらも、俺はバンパイアハンターDのファンに一定の理解と作品愛を感じる

第1作から作画を見て「あれ?これが後に何作も繋がっていくの?」と疑問だった
そのまま続編もずーっと堂々巡りの戦闘を続ける感じでくっそ笑える
ドラゴンボール手法がかわいいレベル

きっとガルフォースを好んだ人達は、アニメも作風も品質もその他あらゆる要素をぶっ飛ばして、単に訳分らん宇宙戦争描写とそれっぽい専門風用語を語り続けたかっただけなんだろうなー
んで低予算だろうが何とか後続を作り続けて、ずーっとオナニーを何作も行ったわけだ
こんなんに金を出す方も、出す方だぜ(笑)
出資者バカすぎ
たった1作でオナニーを終わらせた天使のたまごは、ガルフォースに比べれば温情やね

せめてガルフォースシリーズの終盤くらいはそれなりに質を高めてくれよwww悪くなっとるやんけw
時代の技術革新も感じられない
ちょっとなー、こういう別ベクトルなタイプの作品は一人のアニメ好きとして許容出来んわー
声優に仕事を与えるだけ偉い、のか?
物として半永久的に後世へ残されるサブカル業界の怖さを知ってしまう
0562名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/05/09(月) 19:30:45.08ID:lUKFu7Sf
エルザがオールバックじゃなかったらなあ・・なんて思ったりして。
0565名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/05/23(月) 14:01:41.26ID:???
御堂会館でやった試写会のグッズ売り場ではキャティがずば抜けて人気があった記憶がある
エヴァのアスカと綾波とか、FF7のティファとエアリスみたいに今だと違う傾向になったりするんだろうか
0569名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/05/27(金) 02:59:16.12ID:???
キャティは美少女、他は少女って感じだが
当時のアニメージュとかニュータイプとかの雑誌の人気投票は誰が一番高かったんだろ?
0573名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/07/06(水) 12:16:06.09ID:tb1Gz0Mw
触手プレーでの種付けがあればな〜
0575名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/07/06(水) 21:39:38.49ID:tb1Gz0Mw
なんか あったね
捨ててしまったけど うろ覚えしてるわ
0577名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/07/07(木) 03:35:53.22ID:owOQu9So
ブロンディやガドウィールだっけ?
あれで大気圏を降下できるとか
すげーテクノロジーや
ボトムズのATやパトレイバーは無理やけど
0578名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/07/08(金) 04:25:39.45ID:fqt91i9Z
キャティの原本の課長キャティ かわええ
0581名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/07/08(金) 23:52:37.59ID:Mmz1G4dO
地球章の方が女体のラインがエロい!
0582名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/07/09(土) 08:13:47.01ID:1C8XWRiy
やっぱ暗殺って有効だね〜
0583名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/07/14(木) 22:53:50.08ID:niQRGAF1
ルフィーは、リフ・ラフとして生まれ変わった
コブラ使いになった!
0584名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/07/24(日) 13:29:59.03ID:7X54+JmY
園田屋 朝鮮飴 食べたい
美味しいんだよな〜
0587名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/07/26(火) 01:34:01.05ID:ZjhkGV+f
ええな

◆超豪華版 構成内容

MALINO先生描き下ろし ミユリの抱っこ枕カバー
園田健一先生描き下ろし 等身大タペストリー
歴代ボイスドラマコレクション音源DLコード+シリアルナンバー入り特製カード
超豪華版専用ボックス
追加ゲームDLC『アイドル雀士スーチーパイ シークレットアルバム サターントリビュート』
スーチーパイ・マル秘解説本
スーチーラジオステーション 新作ドラマCD
スーチーパイ・ゲームボーカルコレクションCD
新作ドラマCD&ボーカルコレクションCD音源DLコード
録り下ろしボイス収録 サウンドキーホルダー
園田健一先生描き下ろしイラスト仕様 特装版ボックス

https://www.famitsu.com/images/000/269/671/y_62ddf64d6548a.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/269/671/y_62ddf64d3dbb6.jpg
0588名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/07/26(火) 01:40:46.15ID:WYbw0sCH
スーチーパイ かわええ
舌を舐めたい!
0591名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/07/27(水) 14:49:40.25ID:???
スーチーパイも初期はスッキリした美人ですごく良かったんだけど
あっちこっちでポツポツ版権化されるたびに絵柄がエグザクソン化してた気がするな。
なんかヌメっとした気持ち悪い絵になった。
0592名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/07/27(水) 17:43:08.11ID:gcA4qDeN
園田屋でキャラクタータオル買ってきた!
もったいなくて使えない!
0594名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/07/28(木) 20:20:32.90ID:LLeQrUx2
サターンも現役 スーチーパイも現役
0595名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/07/30(土) 14:58:22.08ID:wKNAyHol
尻が絞まってるけど、乳がデカいから園田キャラは良い
0596名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/07/31(日) 11:53:25.49ID:zoE67AO7
キャティ パティ エルザ まで覚えてる ルフィも
0597名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/01(月) 19:45:39.91ID:AShXps4I
イグザクソン アニメ化せんかな〜
ハリウッド実写でもええんだ!
0598名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/01(月) 22:38:06.80ID:???
関西人はほとんど「アニメだいすき」での放送が1作目の初見じゃないか?

ほんと神懸かった企画だったよ。
個人的には1988年の4、5、6が放送作品的にもOP洋楽の面でも最強ラインナップ。

あと89年からそれまであったヌードのシーンといったアダルト要素のある作品が皆無になったのは宮崎事件の影響だったのだろうか。
0602名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/02(火) 12:28:37.99ID:necmCSsI
夏休みは 昔 ダグラムやトムソーヤ、一休さんとか
再放送やってたな〜
0603名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/02(火) 13:16:58.11ID:???
88年の夏休みにアニメだいすきでたまたまガルフォースを見て無茶苦茶ハマったなあ
元々アニオタってほどじゃなかったけどアニメってこんなに面白かったのか、他にも同じくらい面白い作品がないかなと
その後一年位は色々とOVAを見てみたけど、結局自分の中でガルフォースほどハマれる作品には出会えなかった(それなりに面白いのはいくつかあった)

その翌年に宮崎勤事件が起こって何となくまたアニメから離れちゃったな
今でもエヴァとかマクロスとかは観てるけどさ
0604名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/02(火) 21:21:09.50ID:???
LILY-C.A.T.も良かったなあ。
あとヒカルオンとかちょいエロ且つ遊び心に溢れたこれぞOAVって作品を上手くチョイスして放送してくれてたよ。
0605名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/02(火) 21:59:36.53ID:8V7DiIZ1
オネアミスの翼? ぜんぜん 意味わからんかった 
先日、カウボーイビバップとやらをユーチューブで見たが
全然面白くなかった

ガルフォース ツッコミどころ満載やけどおもろかった
0606名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/03(水) 06:09:48.42ID:???
夜のアニメだいすき、っての存在してたの
知らん奴割といるんだよなあ。
当然タイトルからしてお色気強めのアニメが主軸。
みんなあげちゃうとか放映しとった。
0607名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/03(水) 09:25:15.53ID:???
>>606
録画して観てたわ。
メガゾーン23パート2
魔龍戦紀
傷追い人
とか今じゃ深夜でも放送不可なエログロシーンある作品やってましたねw

てか昔から気になってたんだがメガゾーン23パート2って通常のアニメだいすき!4でもラインナップにあってそっち放送時は見逃してたんだが午前中からあのベッドシーンもノーカットで流してたのか?w
誰か観てた人いる?
0608名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/03(水) 19:47:27.14ID:???
ファミコンディスクシステム出たゲームもキャラゲー=クソゲーだった時代の割にはなかなか出来の良いシューティングゲームだったな。
0609名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/03(水) 21:49:41.41ID:???
>>607
メガゾーンかぁ。GWの期間限定公開見に行って衝撃の投げっぱなしジャーマンに呆然とし、2でいきなりのキャラデザ変更に唖然としたっけ。
後に初代矢作省吾の中の人がワクワクさんになってたのにはビックリしたw。
0610名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/03(水) 23:51:52.01ID:r1/okSc6
曲折レーザーで、アニメじゃガルフォースが初出ってことでええの?
0611名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/04(木) 02:03:42.55ID:???
確かドリームハンター霊夢も最初のエロ強めのレアフィルム版で
夕方やりよったんよ、アニメだいすき。
作品紹介のテロップでも貴重なバージョンです、と
解説入れてた記憶ある。
0612名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/04(木) 09:03:57.29ID:???
>>611
でも単なるヌードシーンならそれこそガルフォースでもあったけどメガゾーン23part2のもろセックスシーンを明るい時間帯の「アニメだいすき!4」で流してたんかな?と。
0613名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/04(木) 19:03:35.28ID:W5E51/44
個人的なイメージなんだけどOVAってレンタルで一人や仲間内でコソコソと見るのが
醍醐味だと思うからテレビ放映だと気まずい雰囲気になるような。
内容的にもエログロや世界崩壊のような刺激的な展開が多かったしね。
0614名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/04(木) 21:15:32.89ID:???
でもあえてそういう世界をお茶の間に流した読売テレビ諏訪さんはスゴいと思うわ。
時期もギリギリ良かった。
宮崎事件のあとだと企画自体通らなかったと思う。

あのころ読売テレビは他にもファンタスティック映画祭とか良い企画してたよなあ。
0616名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/04(木) 22:40:12.51ID:DHX+rVMY
らんま 乳首 さいこ〜
0617名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/05(金) 06:09:36.71ID:???
諏訪氏はシティーハンターのアニメ版の仕掛け人でもあるんよな。
この人アニメ盛り上げに大貢献しとる。
アニメだいすきが無ければ、ガルフォース 知らんままの奴
多かった。
ガルフォース だけじゃなく、あの番組なければ
吸血鬼ハンターDすら俺知らんかったわw
0618名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/05(金) 07:27:17.50ID:KyCJhowt
吸血鬼ハンターD 面白い
乳首 エロい
0619名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/06(土) 11:45:01.40ID:iRivqkb+
OVA全般に流れになってるから自分も一つ。
「孔雀王」の漫画が大好きでアニメになると知った時は嬉しかったなあ。
1巻目は完全オリジナルストーリーなんだけどけっこう良かったし今でもたまに見る。
主題歌はアルフィー高見沢の書下ろし「レプリカントスキャンダル」っていう曲で
これもかっこいい。
https://www.youtube.com/watch?v=LPyVqJJdKP0
0620名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/06(土) 11:59:41.33ID:xlVnizpB
孔雀王作者 死んだっけな?
南無南無
0623名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/06(土) 18:18:12.42ID:GuNOAhXY
0080とか0083とか、一本に2話しか入ってないのに
レンタル料金500円くらいした気がする
0624名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/06(土) 20:12:41.28ID:???
アニメだいすき!は1988の昭和時代最後までのラインナップが至高。

ただ世代によっては以降のにも思い入れあるんだろうなって思うから異論は認める。

もっとも人口多い昭和48年±3生まれ世代内でも微妙に差がありそうだ。
0625名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/07(日) 11:57:29.76ID:nKAh7fnD
ヌマニメーショ〜ン!
0628名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/07(日) 22:35:52.07ID:lyUAr2SB
80年代には本当によくレンタルビデオ屋に行ったなあ。
家の近所にも2店ほどあって夜に借りに行ったりしてた。
アニメだけじゃないけど新作が空いてた時のワクワク感とか良かったなあ。
今ではゲオどころかツタヤだって全滅しそうな勢いらしいし、
まあ時代が違うんだからしょうがないよね。ネットに何でもあるんだから。
0629名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/07(日) 23:20:43.65ID:???
>>628
個人経営の小さいレンタルビデオ屋とかこっそりダビングビジネスしてたよねw

地元にもそういう店あって自分は中学生だったから大人の事情とか知らずに他の客いるとこで「おっちゃんこれダビングしてや!」って言ったら慌てて「シッ!大きい声で言わないで!」って言われた思い出(笑)
0630名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/07(日) 23:34:10.41ID:???
学校の近くのレンタルビデオ店にドリームハンター麗夢のオレンジビデオ版が置いてあったけど
シャイな高校生だったから恥ずかしくて借りれなかった

今や超レア物だから借りてダビングしておけば良かった
0631名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/08(月) 08:45:42.72ID:???
80年代だとまだベータ版のビデオカセット置いてるレンタル屋もあったな。

あとたまにダビング防止仕様かダビングしようとすると映像にめっちゃノイズ乗るタイトルあった。
0632名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/08(月) 13:11:09.85ID:CwAG/tSq
レンタルビデオが、差し入れの際
デッキ内でテープを巻き込んだ時の焦燥感w
0633名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/08(月) 14:24:22.86ID:???
ウチビデオデッキすら無かったから
頭に叩き込む勢いで、食い入って観てたよ。
だからこそアニメだいすき、と言う番組は有り難かった。
0635名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/08(月) 14:47:06.53ID:???
>>633
うちの場合、昭和ゴジラとかの昔の特撮映画系ビデオと深夜に再放送してた怪奇大作戦を予約録画して死ぬほど観たかったんで小学生のときだったけど親に土下座しまくってデッキ買ってもらったなあ。
0636名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/08(月) 18:53:44.04ID:CwAG/tSq
>>634 あれ、焦るよね〜 一回引っかかると 運よく取り出せても
ノイズが入っちゃうしさ
0637名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/09(火) 10:15:36.64ID:PcdCMjxS
テレビデオなんていう商品もあったよね。
自分は持ってなかったけど便利な反面どちらかが壊れたら修理とか面倒そう。
0638名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/09(火) 11:44:32.74ID:GZMsuY0B
ブルーレイ内蔵TVとして生き残っている
0646名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/10(水) 17:04:01.97ID:/FNAmUt/
ガルフォース オリジン まだですか?
0649名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/11(木) 20:13:12.10ID:iE5FP1Xv
転生したら触手パラノイドだった!
0651名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/12(金) 12:54:52.79ID:UIkAUUwj
確かに、あそこらの流れは素晴らしい
ジョニーは名曲、ジョニーが誰かは知らんw
0652名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/12(金) 19:51:10.00ID:7J7STo8v
アニマックス やればいいのに
地球章や鉄火マンとかみたい
0653名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/13(土) 11:30:07.51ID:HpvdVHNb
冒頭のパラノイドに飲み込まれて、子宮にズキュ〜ンがエロい
0657名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/14(日) 13:15:38.37ID:WMG63fhL
トイレシーン 太腿 きゃわええ
0659名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/18(木) 00:10:22.54ID:Ll+yV6NI
ガルフォースって、地球章より後があったんか・・・
知らなかった ゴーン しつけーわ
無惨様でもあと腐れなく死んだのに
0662名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/18(木) 12:20:42.99ID:m/+HyX69
最初のスターリーフ号編があっさり終わり
いきなりシルディらになった違和感は覚えている。
0666名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/19(金) 22:28:26.89ID:6DB21IP8
>>660
メガゾーン23part2のことかー!
0667名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/19(金) 23:20:43.39ID:aY4bF8EM
>>663 触手プレーもんなw
0668名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/19(金) 23:45:08.22ID:6DB21IP8
あと百合モノも。
0669名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/19(金) 23:47:21.73ID:6DB21IP8
ペニバン着けたエルザにガンガン突かれまくるルフィとか。
0671名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/20(土) 01:40:31.32ID:O+jshm1u
2は1回しか見ていないな
平野絵と主人公が棒じゃなかったから受け入れられなかった
0672名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/20(土) 02:04:54.75ID:/zjnMjlL
棒といえばLILY-C.A.T.の主人公
0673名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/20(土) 03:13:17.18ID:O+jshm1u
内容は憶えていないけど魔境外伝レディウスの双子の一人も酷かった
最強はやっぱクスクスかな
0674名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/20(土) 11:50:03.53ID:???
あれかぁ。スポンサーが口出すとろくなことにならない見本だな。
後に確かウルトラマンメビウスだかコスモスだかたで、めがねっ子が「ぶつぶつ」と言った時は目が点になったが。
0675名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/20(土) 12:41:55.74ID:rwsrpJrZ
レスがことごとくマニアックで草
0677名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/20(土) 22:22:20.86ID:ARBDgbid
恒星破壊砲はアニメ史上最強クラスの広域破壊兵器では?
0680名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/21(日) 06:22:36.87ID:???
悲しいかな、ガルフォース の続報が絶望的であるがゆえに
当時のアニメ回顧でスレ維持せにゃならん。
だがそれもまた悪くない。読んでるだけでも俺は楽しい。
0681名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/21(日) 10:42:09.23ID:XG6EnOFx
エターナルストーリー登場キャラで一番人気はキャティかな。
逆に最下位はポニィか・・
0683名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/21(日) 12:25:00.64ID:XG6EnOFx
>>682
よく覚えてるなあw

黒人キャラって日本ではアニメでもゲームでもオタク人気がまずないね。
0685名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/21(日) 14:13:26.08ID:XG6EnOFx
個人的には
パティ、ラビィ、キャティ順だな。
0689名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/21(日) 17:04:20.10ID:???
黒人かどうかというより、ポニィはオドオドした感じが
見てて辛いから好きでないんだよね。
黒人キャラって異常に陽気だったり陰鬱としてたり
なんか極端なキャラ付けされることが多くてね。
自分の場合はそれが大きな理由と思う。

おさげの眼鏡文学少女とか天然能天気ドジっ子とか
そういうカワイイ系のキャラ付けされることがまずないんだよね。
割とフラットなナディアなんかは人気だったじゃん。
でもやっぱりナディアは色が茶色いだけでビジュアルは西洋系だしね。
マクロスのクローディアなんかは落ち着いた知性的なお姉さんで好きよ。
フォッカー少佐とくっ付いたってのもいい。
でもやっぱり悲劇担当なんだけどねw
0690名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/21(日) 19:32:37.41ID:XG6EnOFx
今はアニメでも黒人キャラのビジュアル表現に気を遣わなきゃいけない面倒くさい時代になった。
0691名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/21(日) 19:48:43.49ID:XG6EnOFx
>>689
ナディアみたいにむしろ黒人の特徴無視した見た目のほうがポリコレ的には良いっていう
0692名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/21(日) 20:06:22.54ID:SgGsjiMc
黒人を出さなきゃ文句言われ、黒人を出しても文句を言う
黒人ってウザい・・・
0694名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/21(日) 22:18:23.26ID:SgGsjiMc
ディズニースターウォーズなんかひどいもんや
ブス黒人に ブスアジア女
0695名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/21(日) 23:50:50.10ID:XG6EnOFx
今更な疑問なんだがソルノイド側ってどうやって生殖活動するんだ?
受精の概念がないんだろ?
0699名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/22(月) 10:58:01.36ID:3VkK3WX1
>>696 黒人とは絡みたくないな〜
トップガン3は黒人女が主人公だろうね
0701名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/22(月) 23:11:16.45ID:3UDQb/gD
おまえ 黒人か? 人種的にアホなんだから勉強しろよw
0702名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/23(火) 20:42:19.27ID:FqXphW3j
ソルノイドvsパラノイド並みに不毛な争いすんなよw
0703名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/23(火) 23:04:25.93ID:EHBCA2ZT
大阪ナオミはブスすぎるw
0705名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/23(火) 23:54:04.16ID:???
https://web.archive.org/web/20090620003809/http://www.tora-2.com/GLS.HTM
ポニー
> 戦闘面において多少引っ込み思案なところもあるが、温和で明るい性格は仲間の中でも好感を持たれている存在。
>『モデルグラフィックス別冊 スターフロント・ガルフォース』p.71

キャティ
> 物静かで、孤独が好きな暗い性格のキャラクター。
> いつも機械(コンピューター)と会話していたり、一喜一憂する他のクルーたちを傍観者顔で見ていたり、とにかく謎めいた部分が多い。
> 『モデルグラフィックス別冊 スターフロント・ガルフォース』p.70

これ以前から思ってたけど、キャティとポニーの性格が逆じゃないか?
特に小説ではポニーはど陰キャとして描かれてた記憶がある
0708名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/24(水) 10:28:52.22ID:???
ポニーは髪型もう少しなんとかならんかったんかと思ってたが
今だとあの髪型だからよかったと思える
小説でルフィに殴られて泣きながら抗議する絵で興奮した
0709名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/24(水) 11:19:33.99ID:dN6IENei
ありゃ黒人特有の髪型でしょ
0710名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/24(水) 12:05:55.00ID:0gRBGy3X
>>706
パティは陽キャ風陰キャぽいしな。
0712名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/26(金) 01:12:53.00ID:fl/9+neH
日産ゴーン!
0713名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/26(金) 08:46:08.69ID:QWAGQrk2
今の二十代アニメファンとかは全く知らないのかな。
0714名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/26(金) 09:20:31.72ID:???
ガルフォースみたいな女の子だけ宇宙アニメって今ありそうでないよね
あったとしても何故か男が主人公でハーレムやっててウザい
0716名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/26(金) 10:50:50.09ID:erNpuZhC
親がDVD持ってて子供が・・
って無いかw
0717名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/26(金) 13:34:39.94ID:QFyY+vnq
VHSの時代じゃなかったっけ?
0718名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/26(金) 14:16:13.41ID:rqyTRKLY
>>717
親がDVD版で買い直してて・・ って設定w
0720名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/26(金) 19:31:06.92ID:QFyY+vnq
転生したらスターリーフ乗り組み員だった!
まだですか?
0721名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/26(金) 19:48:03.00ID:JeXjFvYt
変に知られて今のオタクにバカにされるよりは知る人ぞ知るっていう
存在のほうがいいかな。
「昭和のガルパンじゃんw」とか言われたらイラっと来るからね。
0722名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/26(金) 20:45:29.10ID:???
>>721
そうだガルフォースっぽいアニメ探してたらガルパンにたどり着いたの思い出した
女の子だらけのアニメっていつも何故かキービジュアルにすらいないような男が
主役やってたりするしさあ…
0723名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/26(金) 20:49:29.98ID:sIlUWSI6
今って複数話じゃなくて映画くらいの時間で完結するアニメって製作宣伝費めっちゃかかってそうな劇場公開前提の大作しかないイメージ。

80年代OAVブーム時にVHSで売られてたやつのいわばDVD(ブルーレイ)版売りみたいなアニメって今作られてるの?
0724名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/27(土) 13:43:26.34ID:1l+uBbe2
今は地上波である程度、集客してからの、劇場版ばかり
0726名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/28(日) 11:22:38.21ID:BaxII7p0
地球章はブロンディとかでないから面白くない
つーか、ムサすぎる
0727名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/28(日) 12:51:57.12ID:efMkT0Xv
ほぼ全員死亡だけど普通の社会に転生してることで救いを持たせる、エターナルのラスト演出はほんと秀逸。
0729名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/28(日) 18:31:29.12ID:plBcRw6J
みんな同じ原宿の街にいるのにお互い他人なのが切なくていいんだよねえ。
ラビィとエルザが同じ店にいたりラビィがスクーターで通った横にルフィがいて
キャティだけは本人じゃなくポスターなのもいいなあ。

初見の時は本当に驚いたしあの感動があったからこそ
今でもガルフォース自体が印象に残ってるんだと思う。
0730名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/28(日) 22:20:27.11ID:BaxII7p0
>>728 鬼滅アニメ まだ終わってねえ〜
0731名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/28(日) 22:42:09.13ID:RewHtKxh
>>729
キャティだけは本人じゃなくポスターなのもいいなあ。>

そうそう。アイドル=造られた存在
っていうアンドロイドのキャティへの暗喩が効いてる感じにも思えたし。
0733名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/29(月) 08:35:11.06ID:K8rctci+
アニメだいすき!の放送時コメントでもベタ誉めだったな。
0734名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/29(月) 13:34:43.19ID:fMmXC1MR
アニメで一番科学文明が進んでいるのって、ガルフォースやろね
マクロスでもワープは容易じゃなかった。
0735名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/29(月) 14:21:06.20ID:hIlP9Ozs
そのワープで意図せず
先遣隊になっちゃったのがポイントやね。

でも宇宙戦艦ヤマトでワープって無かった?
0736名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/29(月) 15:52:38.91ID:fMmXC1MR
イデオンやエヴァのオカルトパワーを除くと
恒星破壊砲がアニメ史上一番凄い兵器だと思う。
0738名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/30(火) 22:07:47.36ID:vgLZYSMT
新劇EVAっの艦隊戦って、おもいっくそ ガルフォースだったなw
0740名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/31(水) 05:09:06.29ID:xG0aZ+1j
曲折レーザーもガルフォースからじゃない?
0741名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/01(木) 00:06:19.20ID:Hg6D7WHf
リオファルド側の星系です!
0742名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/01(木) 00:48:38.18ID:???
ガルフォース 2はマイクロミサイルの描写も素晴らしかった。
マクロスに全く劣らない。
庵野がガルフォース に関わっていたら、と悔やむときある。
0744名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/01(木) 11:36:42.21ID:toLtemkJ
黒髪ロング ええな〜
0748名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/01(木) 22:14:38.12ID:CVK4S4oX
唯一 残念なのは 園田先生のおっぱいは服の上からだと豊満で形も良いが
露わになると乳房も乳首もなんかヌケないんだ。
エロさが足りない。
0752名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/02(金) 18:40:27.67ID:ZmHhbQgG
なんか乳房にリアリティがないし、バリエーションが巨乳と貧乳の二極しかない印象
乳輪と乳首が小さ杉
スーパーリアル麻雀とスーチーパイのエロさは次元が異なる。
0754名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/03(土) 13:57:13.86ID:ebT4EpVL
およそ母乳が迸り出る乳首と乳輪じゃないんだ
そこが欲情できないところ
0756名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/04(日) 03:21:52.73ID:HP4iPJ54
>>755
とりあえす1作目だけでもちゃんと観てほしい
0758名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/05(月) 01:08:18.47ID:qzq8OgEK
エグザクソン アニメ化してくれ
当たるよ、絶対!
0762名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/06(火) 22:39:48.51ID:vlTOjSxP
今も昔もアフタヌーンの知名度が低すぎ
今、ジャンプラでエグザクソンやってみ
スパファミリーどころじゃない人気になるよ
0763名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/07(水) 21:52:59.84ID:Szj8oM/O
アマプラやネトフリはエグザクソンをアニメ化しろ!
0765名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/09(金) 13:49:14.54ID:hx4ecZhS
きれいにスパッと終わったと思う
長びかないで きちんと終わった

2もすぐやれる!
また見つければよい!
0766名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/10(土) 14:59:53.18ID:3axIDIAB
エグザクソン ハリウッド映画化もいけると思う
シナリオ完成度なのに・・・
0768名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/14(水) 22:00:37.11ID:dzLLRNm0
エノケンって誰? 漫画家?
0769名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/15(木) 02:31:39.50ID:4j+2tXUW
ソロモン攻略戦のソーラーシステムは 連邦軍、すげ〜 もう勝ったわ!と思う。
しかし、ソーラーレイを見ると、やっぱ勝つのはジオンや!って思ってしまう。
0770名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/17(土) 01:27:32.51ID:/GwAx6Cc
スーチーパイ 好きだけど
スーパーリアル麻雀の方が、エロイのは否めない
0771名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/17(土) 10:21:53.14ID:???
>>770
スーパーリアル麻雀はエロに特化したデッサンや塗りしてたしなあ
スーチーパイはエロというより可愛い系だったし
ガルフォースの頃みたいなねっとりした描き方ならエロくなっただろうに
0772名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/17(土) 11:14:29.14ID:S1i1bDCw
脱衣麻雀がゲーセンで普通に設置されてみんな当たり前に遊んでたっていうのも
今思えば何でもアリだったなあと。
まあ上手く脱がしても別に大した映像でもないんだけどねえ。
タバコなんかも昔はどこでも吸えたのが今では少数派だし常識は変わって行くんだなと。
0777名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/18(日) 16:16:23.31ID:pgjQBnqz
にちぶつって、テラクレスタ 作ったとこだっけ?

>>771 スパーリアル麻雀はいまでも通用する絵柄だね
0779名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/21(水) 20:54:01.51ID:fOAqNdmq
ソノケン先生はキャラ別のおぱーいを書かなかったのがな〜
0781名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/22(木) 22:22:48.19ID:8Q1YuEYF
スーチーパイは、キャラの潜在能力が強くて
サクサク進めるね
0782名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/24(土) 20:36:48.66ID:VXkey2AZ
麦わらのラビィ
0783名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/25(日) 12:20:32.05ID:FAkJOtEA
宇宙王に俺はなる!
0784名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/25(日) 13:27:50.24ID:3VxoG+SF
主人公がトイレに座ってる場面しか覚えてねー
0785名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/25(日) 19:38:44.94ID:SGpQ6j8X
大クソしてたんだっけ?
0788名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/26(月) 09:48:29.40ID:4239xP0W
シルディの方がが好き 黒髪 美しい!
0791名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/27(火) 23:43:22.15ID:56GskaYt
涼しくなったし、熊本城みてがら 園田屋に行くとするか
0792名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/28(水) 23:59:57.64ID:ArlMzqVQ
檸檬飴 くいたい
0793名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/07(金) 23:46:48.82ID:7DN0oKjH
阿蘇観光に行く友達に、園田屋を進めておいた!
0804名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/11(火) 14:22:36.63ID:???
>>800
ありがとう…でもなんだかすごく機械的な絵になったんだなソノケン
年取ったらもっとフランクな絵になるかと思ったがその真逆を行くのか
ガルフォースが出たころのアニメVに付いてた描き下ろしラビィパティラミィとか
すごく温かみのある絵だったのに
0805名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/11(火) 14:38:11.79ID:???
吾妻ひでおも高橋留美子も鴨川つばめもそうだけど、
全盛期の時に描いてた奇跡のようなキャラクターラインは
年月を経た後で同じ人物が再現しようとしても出来ないんだよ。
キャラの顔のラインが特に顕著で丸みのある柔らかい絵ほどその傾向が強い。

使い切れないほど金稼いで看板作家になった漫画家でたまに
休載する権利を満喫してるのがよくいるけど、俺に言わせりゃ
唯一無二の天賦の才能を腐らせてるだけ。

最近だと広江礼威がそれを思い知らされてるんじゃないかな。
鳥山明みたいに「マンガ描くのに追われるのが嫌い」と
キッパリ足洗うつもりなら別にいいけどね。
0806名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/11(火) 14:42:29.75ID:???
あ、園健は家業継ぐために第一線退く決意をして
自分の特技活かしつつ跡取りとして頑張ってるんだから
立派だと思うし悪いとは思ってないよ。

ただ、惜しいなぁってオタクの戯言
0807名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/11(火) 20:53:57.78ID:xrcUxc55
朝鮮飴 食べたことない人 いる?
もう一つ、辛子レンコン 食べたことない人いる?

いや九州人からの素朴な疑問です
俺もずんだ餅とかきりたんぽとか、南部せんべいとか
喰ったことないな〜
0808名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/12(水) 00:19:38.06ID:???
広江の弁では腱鞘炎だか精神的にだかで医者に漫画描くのを止められて、でも描かずにいると描けなくなるからイラスト仕事だか同人誌だか描いてたら読者に「そんな暇あるならブラクラ描け」言われて云々みたいな事を言ってたが。
0811名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/12(水) 16:25:50.77ID:vHA1tkuv
肥後の誇るNo.1マンガ家の称号を与えます!
0812名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/13(木) 08:56:49.65ID:???
>>805
エロ同人漫画でもそのパターンあるな。
初期の絵柄が良かったのに人気出て続編シリーズ化すると変なクセがついてキャラが不細工になるっていう。
0813名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/15(土) 10:35:17.44ID:lLZz14Nr
せっかくの種族融合なんだから
もっとネチっと異種姦を描いてほしかったわw
0816名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/16(日) 03:17:16.88ID:7IpZLkAm
>>814 触手に、スライム、機械化も可! 
という格好の素材だったのにな〜 パラノイド
0819名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/16(日) 13:08:48.37ID:wv1Ihd3D
ちゃんと股間のバイブ棒で、女の子をいかせてから 
遺伝子を注入するんだぞ、パラノイド!
0830名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/18(火) 08:16:57.28ID:???
美樹本、平野絵とか本当に見なくなってしまったな、
ザ・昭和って感じなのは確かだが。
メカデザイナーはバリバリ現役なのに。
ガルフォース に関わった山根公利なんてもう有名人。
0831名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/18(火) 10:03:27.45ID:???
美樹本は甲鉄城のカバネリでかなり成功してるぞ。
自分はゲームで初めて懐かしい絵柄を見て知って
何だこの設定?いまさら美樹本?と思ったけど
なかなか骨太でロートルにも馴染む話が絵柄とマッチして
歌もいいしかなり面白かった。
0834名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/18(火) 22:10:28.33ID:qzwJu4DS
園田先生の聖地 熊本に一度は来るよな、おまえら?
0835名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/19(水) 09:27:32.80ID:1bkpIP5U
辛子レンコン 朝鮮飴 武者返し たべるよな?
0837名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/19(水) 23:58:00.26ID:1VyFreM5
今日、辛子レンコン勝って来たよ!
熊本の老舗 森辛子レンコン!
鮮烈な味わいなんだ!
酒に合う!
馬肉に合う!
0841名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/22(土) 19:26:14.12ID:KfnFSdfz
辛子レンコン うまい
肥後細川のお殿様気分だw

今は大手はボツリヌスを警戒して 真空パックをやめてるよ
0842名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/22(土) 20:10:37.98ID:Hmow4bMQ
今夜はハリケーン!
あなたにハリケーン!
0846名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/23(日) 09:14:49.30ID:???
辛子レンコン=食中毒って世代なんてもう俺みたいなジジイぐらいなんだろうな
>>845
小比類巻かほるがガルフォースの後にシティーハンター主題歌に起用されたのもビビった
0847名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/23(日) 10:33:26.34ID:NDIYEOVo
あの食中毒 1984年だそうだから昭和だったんだ
れんこんと、からし 双方にボツリヌスがいたみたいね
9人も死んでる
でも辛子レンコンは今日も食べる!
0849名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/23(日) 16:13:53.05ID:NDIYEOVo
チョコ?
0851名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/24(月) 09:20:59.79ID:8arvr5o+
愛しさもあるよね〜
0853名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/25(火) 21:48:09.69ID:Cda36Fmm
若者には檸檬朝鮮飴が人気だったな〜

俺は柿きゅう肥だけど

ちなみにボンタンアメもきゅう肥だよ〜
0858名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/27(木) 11:22:20.08ID:xuyoWOU6
ラムちゃん かわええ〜
もう少し乳をでかくしてほしかったな
0860名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/29(土) 19:59:21.40ID:ek6Tf8lt
そう考えると 主役級じゃラリーはでかい方だな
Eはある
冷静に考えると 胸ホルスターは無理やろなw
0861名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/30(日) 13:14:58.10ID:vKfswms9
バースト表紙イラストのラリー 巨乳だぜ!
0863名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/01(火) 01:13:23.96ID:CtEm8Vf7
ラリーは表紙だとEカップはあるのに
紙面だとDカップ、たまにCカップに口径ダウンする。
0865名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/01(火) 12:16:06.49ID:bwgWyAiw
パッドじゃな
付けると胸が大ききなる不思議ないアイテムじゃw
0866名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/03(木) 18:44:19.01ID:VT21HsVo
バルルン バルルン
ラリーの巨乳!
0867名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/05(土) 19:51:44.63ID:XTu8o4kM
でもミスティもラリーなみに巨乳!
0868名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/07(月) 16:28:36.46ID:OdZuMRvS
バル バル バル バル バル

これがッ! これがッ!これが『ラリー』だッ
0869名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/09(水) 19:09:31.11ID:Vk3IAST3
頭脳戦艦ガルフォース!
0874名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/14(月) 11:09:16.16ID:zAs8h37M
どのゲームのこと?
もっと乳出して欲しい!
0877名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/14(月) 20:11:38.64ID:9fPb/ebk
みんな 詳しいな〜
園ラーやね
0880名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/15(火) 01:50:36.96ID:???
エロさとかカッコよさってのは描く本人が本気でそれを求めてないと良い物は出来上がらない。
興味が無くてもウケるものが描ける人もいるけど、それはテキトーなエロやカッコ良さの
他との比較での平均点が高いだけでホントはもっと凄いのが描ける。
ただ、その凄さのベクトルってのが必ずしも大衆ウケと一致するとは限らないから
そこそこレベルの人はウケるものを自分の趣味を追求せずテキトーに描いてた方が売れたりすることもある。
最近の作家はそんなのばかりだから、評価の基準が「絵の上手さ」であることが多い。

それと、女性のエロさとカッコよさは逆のベクトルの性質だから、
作者が自分の女性キャラにどっちも求めてるか?というのが作品に如実に表れる。
面妖本全盛期に「メカと美少女」に走ってたソノケンはカッコよさを求めたかったんだろうと思う。
0883名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/15(火) 11:34:33.57ID:uwQER5F9
園田先生の美少女は確かにかっちょええ
ラリーは特にかっちょええ

艶と言うか色気はイマイチ少ないのは確か
感じた時の表情がワンパターンではある。
0885名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/15(火) 13:33:18.76ID:???
ソノケン、スケベのセンス買われてオネアミスの
娼館入り口デザイン担当するくらいに
スケベが得意な奴、という名声は昔頻繁にあったのにな。
0886名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/15(火) 18:52:52.74ID:???
女性としてのカッコ良さが残ってるエロさだよね。俺はそこが好きなんだ。
今のマンガの女性キャラって一年中頬っぺた赤らめてるのばっかで逆に萎える。
0887名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/15(火) 21:07:06.24ID:???
色んなタイプの女性キャラを用意したのが良かったよな。

らんま1/2の女性キャラのみ版みたいな。
自分で何言ってるかわからんけど。
0889名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/15(火) 21:59:32.02ID:BWnSfb8f
でも腰から尻のラインが、あんまエロくないんだよ
少年の尻なんだよ
0890名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/16(水) 12:51:50.62ID:9k2no+Bt
特に横ビューだと、胸の豊満さと尻の貧弱さがね・・・
メジャー2ndのエロさが欲しい!
0891名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/27(日) 13:10:49.79ID:5OKJZits
パラノイドの子種が四方八方から撃ち込まれるのがいいね!
0892名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/30(水) 19:52:14.69ID:sZX2H88l
園田屋の朝鮮餅 たべたい!
0893名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/30(水) 19:54:42.93ID:sZX2H88l
さっさとAT作れや 岸田
じゃないと防衛費増は認めんぞ!
0894名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/12/09(金) 00:52:14.89ID:kgOV47xv
【朗報】 Nintendo Switchで最高にエチエチなゲームが発見される PSファンボーイよ、これが表現の自由だ!!! [303493227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670503787/
0896名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/12/09(金) 13:28:20.14ID:doBKKvRf
発売日:2022年12月8日(木)
ジャンル:イカサマ麻雀&アドベンチャー
CERO:D(17歳以上対象)
プレイ人数:1人 ※『ドキドキナイトメア』収録のミニゲームのみ1~4人
開発・発売:株式会社シティコネクション
0897名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/12/19(月) 11:05:01.81ID:eLHX/8FC
しかし、フランスは黒んぼばかりだなw
あそこは黒んぼの国かw
0899名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/12/22(木) 01:56:08.03ID:G3oyGftV
しかしWC決勝は、白人VS黒人だったなw
0903名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/12/25(日) 10:36:52.51ID:V3Bm7Kds
>>901 そうそうw
クロンボを植民地にしてたつもりが、
いつのまにかクロンボの植民地にされちゃったでござる
by フランスw
0904名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/12/25(日) 23:50:13.72ID:iNL3RzyV
高校駅伝 優勝倉敷 またニガ―投入かよw
独走じゃねーかw
区間超最新記録じゃねーかw

インタビューは日本語×とかwwwww
0905名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/12/28(水) 18:43:34.77ID:koNyTZU7
ニガーと倭女を融合させたのが、ナイオミ おーさか!
0907名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/12/29(木) 12:44:27.04ID:ym4qFp65
はーい、今 ナイオミがCMしてる
パナソニック ブルーレイレコーダー NIGA 
よろしくね!
0908名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/01/01(日) 02:11:08.59ID:45o/ExOu
イグザクソンアニメ化元年!
0909名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/01/02(月) 20:33:11.87ID:19Ek/ieQ
講談社が潰れそうでアニメ化どころじゃなくなってきたな 困った
0912名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/01/03(火) 14:46:10.40ID:QGtIL3nJ
はよ 講談社はイグザクソン劇場版で稼いだ方がええ
絶対当たる!
0915名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/01/05(木) 01:14:31.72ID:snGQif6r
だって乳房と乳首のかき分けがないからね
でも揺れは好きさ
0916名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/01/05(木) 21:19:05.47ID:84m9oOdR
ミスティの乳を揉みたい
ゴールディがうらやましい
0917名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/01/08(日) 19:44:45.11ID:BDsyq8fd
ガルフォース  もっとスライムプレーを描いてほしかった
種付けがズキュゥゥゥゥゥン!とかw
0918名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/01/10(火) 19:45:34.06ID:nXr04b/H
age
0921名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/01/11(水) 00:38:18.45ID:lmQAJp7Q
age
0924名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/01/12(木) 00:24:19.80ID:3OiRImmr
age
0930名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/01/13(金) 00:16:53.78ID:ldHobZwh
age
0942名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/01/13(金) 10:52:17.54ID:ldHobZwh
age
0947名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/01/14(土) 00:39:53.68ID:2isgStgq
age
0966名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/01/14(土) 15:03:05.98ID:tN9CiUIA
LGBTとか黒人とか放置してたらどんどんしゃしゃり出てくるからな〜
ちゃんと不買の意思を出しておかないと そのうち黒人ガンダム・黒人ラブライブ・
黒人プリキュアになっちゃうよ〜
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2074日 5時間 27分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況