X



〔懐アニ昭和〕巨人の星 5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0668名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:10.21ID:???
>>666
バットに当たったらフルスイングって左門のスピン打法でやったろ
当たってからでもフルスイングしたら風を起こしてしまうから長打にはならない
0669名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/20(火) 12:17:30.62ID:EWbNBa+h
甲子園準決勝の前から牧場がウザいことこの上無いなw
0673名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/22(木) 08:26:42.34ID:+RHYjbLk
闇討ちから入団テストまでの流れが秀逸だな。花形がいい味出してる。
0674名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/23(金) 08:44:44.87ID:???
新の2は色々斬新で今見れば面白かったのだが。巨人が絶対的に
強くない時代の事情もあるだろうが、きっちり終わらせたの評価。

最後の星と花形対決も荒木さんの回だったんだな、1号対決を
セルフリメイクした形か。 
0676名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/23(金) 14:01:00.67ID:???
新・巨人の星U
星飛雄馬 蜃気楼ボールこと大リーグボール右一号を開発。ロリコン
丸目太 新Uにおける飛雄馬の相方。口が悪い。ああ見えてまだ十代(のはず)
サチコ 飛雄馬のガールフレンド。飛雄馬愛用のグローブをもらう。
サチコの父親 寿司屋を営む、バカボンのパパ似(顔も声も)のおっさん
0677名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/23(金) 21:22:15.95ID:???
何故か名前が皆同じだね、ジョーの取り巻きもサチ、ドカベンの妹も。

新2のサチは五年生だったな。
バカボンのパパはモロだが、サチのあの性格はメグも意識してる
気がしてきた、荒木プロだしな。
0680名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/24(土) 01:44:33.38ID:???
>>676
>星飛雄馬 蜃気楼ボールこと大リーグボール右一号を開発。ロリコン
歳の差なんぞ問題ではない
逆のケースだけど明子姉ちゃんは花形よりかなり年上の姉さん女房なのだww

>丸目太 新Uにおける飛雄馬の相方。口が悪い。ああ見えてまだ十代(のはず)
なんと丸目太はター坊と同じぐらいの歳だったのだ
飛雄馬が16歳のころター坊は10歳ぐらい
飛雄馬が23、4ぐらいで丸目は高校生
そこから計算すればww
0681名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/24(土) 01:53:09.28ID:???
>>677
>新2のサチは五年生だったな。

でもムネが大きくなりかけとった
そういえば「ウルトラマンタロウ」の健一君も五年生で声変わりしかけてたな
おマセな早熟な小学生もいるもんだww
0682名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/24(土) 02:19:38.95ID:TMfcxwuT
>>669
スコアブックを見せてくれないか?
0685名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/24(土) 23:29:20.53ID:???
新でミツルハナガタ2000がダサくなってて悲しかった。
車書ける人いなかったのかな?
レーシングカーは上手い人が書いてたようだが。
0688名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/25(日) 01:29:54.04ID:???
>>686
ならば飛雄馬君とサチコの結婚は相性がよい
飛雄馬君は17歳で初めて恋をした(美奈さん)極めて奥手
なのにサチコは小学5年生で恋するおマセな女の子w
0690名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/25(日) 18:18:21.63ID:???
現実に今の五年生なんて似たようなもんだ。
親子以上離れてても平気で抱きついたりやたら手を繋ぎにきたり。
でも自分の父親は汚物扱いとかな。
0692名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/25(日) 19:47:21.67ID:???
飛雄馬君もサチコも下町育ちの父ちゃんっ子だからねw
ピッタシ釣り合ってると思う
逆にもし美奈さんが死ななかったとしても
美奈さんの両親が結婚に賛成してくれたかどうか?
ましてや巡業恋愛だし条件は難しかったろうな
0693名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/26(月) 10:55:32.28ID:???
>>691
サチコは気にしていないだろうけど、メガネはたぶん下克上狙ってるぜ。
今はまださりげなくぱんつ見て満足してるレベルだけどオカズにはしてると思う。
男ってそういうものだ。
0697名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/27(火) 17:22:21.19ID:iviBQ1cW
28歳の飛雄馬が小5のサチコをホテルに連れ込んだらマスコミが
大騒ぎするだろ。
0698名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/27(火) 17:25:16.83ID:pZfzizj4
続編の新巨人の星3とか有ったら飛雄馬とサチコが結婚て事も有ったのかな、一応ドカベンの里中
の例も有るし。
0700名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/27(火) 19:26:19.48ID:???
サチコは美奈さんよりも明子姉ちゃんよりも野球への情熱がある
それでいつもは騒々しいけど大事なとこでは出しゃばらない
川上監督が一徹を訪れたとき言ってたような野球人間を支える理想的な妻になれそうだ
0703名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/27(火) 23:21:08.79ID:???
>>702
父と子の物語とはよくいったものだけど飛雄馬もあれだけ父ちゃん父ちゃんで
生きてきたんだから今度は飛雄馬が父ちゃんになってやらなくちゃな
0705名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/29(木) 01:37:28.45ID:???
新2の最終回で飛雄馬が3号を投げたけど大丈夫なのかという疑問
投手生命を著しく縮める大リーグボール3号だけど
つまりそれは「ウルトラマンレオ」のダン隊長のウルトラ念力に似た現象なのではないのかな
ウルトラ念力は使うごとに著しく生命を縮めるけど連続使用を避ければ死ぬことはないのだ
初期ではゲンがダン隊長にウルトラ念力を使うのはやめてくれとすがりついたけど
34話で郷がアシュランに猿轡をはめられて外れなかったときは
ゲンはダン隊長にウルトラ念力を使うことに積極的に勧めたのだ
大リーグボール3号も過度な連投を避ければOKなのかも知れん
0706名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/29(木) 09:17:50.95ID:???
しかし、たまに投げる、だと3号は投球フォームが違うから、どーせ当たらないからってスルーされて投げ損にならないかな。
0708名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/29(木) 13:23:35.85ID:ra6i1Ca1
大リーグボール3号は原作では左腕の腱が切れて左手の指が動かなくなるという設定だったけど、
新巨人の星では指が動かないとバッターとして打てないので、腕ではなく肩が壊れたという設定に変わってる。
0709名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/29(木) 19:39:18.72ID:???
>>708
この物語は最初から矛盾だらけだよ
飛雄馬の球威は小学5年生の幼さで早実時代の
王貞治の両手を痺れさせるほど物凄いものだった
なのにプロ入りしてからは球質が軽い、ポーンとはじけるなんて
そりゃないでしょww
0710名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/29(木) 20:22:34.35ID:???
無印一号の荒木作画だととても級質が軽いようには見えないな。
足おもいっきり上げるフォームや、タッチ
入れたボールのスピード感が今みても
素晴らしい。

あと三号はAプロの誰かだろうが、腕の
しなりの表現が見事だよね。
0711名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/29(木) 21:45:25.19ID:e+Kih82u
飛雄馬の球質が軽いと云うのは後付け設定だな甲子園の一回戦で伴並みの怪力バッターの
バットへし折った位だから。
0715名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/30(金) 10:12:28.46ID:IEVnvrbr
実は右利きだったも新では大どんでん返しの秘密とやたらと引っ張ってたが
小学生の時にスイッチピッチャーのエピソードをサラっとやってるんだから
もうダメ
0717名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/30(金) 12:53:00.06ID:???
1号の花形が打ったシーンなんて過去どれだけパロディされたか
わからない位の名シーンだな。
浦沢直樹なんて今でもソラで描ける位模写したそうだ。
0718名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/30(金) 13:18:34.09ID:???
>>715
スイッチピッチャーの回の右投げは全くノーコンだったけど
わずか三日の練習の石投げで木の板をぶち破ってたぞ
それと無印シリーズでもケンカのとき右手で石を投げたりしたこともあったし
右手でペンを持ってたり右手で箸を持ってたりしたシーンは何度もあった
幼女のパンツのエピでも飛雄馬は右手でも鞠をついていたぞw
0719名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/30(金) 13:27:33.92ID:???
>>716
アニメの蜃気楼はボールが揺れるから分身するので実体が地面に影を落とすことはありえない
原作の蜃気楼みたいな分身した球が虚像というわけではないのだから
0721名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/03(火) 01:33:08.56ID:???
架空の物語なんて後付けが当たり前のようにあるのさ
「ウルトラマンタロウ」のウルトラの国も「ウルトラマンレオ」のレオの弟アストラも
そのアイディアを視聴者から募集してたんだからなww
0723名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/05(木) 20:58:46.12ID:???
左門の苦労話を聞くのを拒否する飛雄馬に対して、君は聞かなければないと意味不明なことを言って、事もあろうに熊本農林戦前日に延々と聞かせる牧場

闇討ちして飛雄馬を退学させるにまでいかせた牧場

飛雄馬の球質の問題を左門にあっさり悟られる大ミスを犯す牧場


疫病神牧場死ね!!
0724名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/06(金) 01:41:24.61ID:???
1/1000秒という高速度撮影にもかかわらず、捉えることができないオズマの見えないスイングwwwwww
いったいオズマのスイングは時速何キロなんだよwwwwwwwww
0726名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/06(金) 20:51:46.46ID:dWEk18pM
俺巨人軍入団テストがいい、速水は今で言うと桐生祥秀がテスト受けに来たようなもんか
0727名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/07(土) 01:28:27.23ID:???
梶原先生はこのアニメに関してオズマ以降オズマを凌ぐ個性的キャラが考えつかなかった
だからその後は父と子の勝負にこだわるしかなかったんだな
ところが「巨人の星」終了後「新巨人の星」で速水の俊足と花形の天才打撃を兼ね合わせた
ロメオ南条なんてとっぴに凄いキャラが考えついた
5年間の期間があったんだからな
0728名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/07(土) 02:01:28.48ID:OqREp26c
>>726
いい線ついてるね
0733名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/07(土) 18:53:58.83ID:149w5S3F
観れば観るほど伴ってなんていい男なんだ
0739名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/09(月) 03:12:05.98ID:q24fbp3s
伴「星よ!俺は貴様のことが好きじゃあ!!女房役として当然のことよ!!」
0740名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/09(月) 11:35:08.55ID:???
>>723
さらに牧場は新巨人の星でも飛雄馬に女を紹介して、伴と飛雄馬が二人ともその女を好きになり、
もう少しで伴と飛雄馬の友情が壊れるところだった。
どこまでもあいつは厄介者だわ。
0741名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/09(月) 13:21:24.96ID:???
>>738
当時巨人の星とジョーを掛け持ちした
荒木伸吾が、ジョーで川崎調の絵柄が抜けず
苦労してたという。
出崎さんから手がゴツすぎるとクレームw
0745名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/09(月) 18:32:57.60ID:/pCjJICZ
伴ってあの巨漢で11秒台で走り。半年の野球経験でプロ入りまでした。伴モデルのダンプカーは結局発売されなかったがな
0746名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/10(火) 01:22:08.63ID:???
>>745
メジャーでは体重100キロ以上の巨漢で100メートル走11秒台はいる
でも伴みたいな巨腹、ガニ股のいかにもダサい日本人的体型で11秒台は確かに不思議だww
0747名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/10(火) 06:14:02.64ID:???
高校柔道日本一だぞ!
なめんなよ
今なら金メダル候補で、その一挙手一投足がメディアに取り上げられる程の人材、多少なりとも採点も甘くなるっつーことよ
『星"ぃ〜〜〜〜っ!
俺はお前にどこまでも付いて行くぞおーーー!………のココロ』
0750名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/10(火) 07:24:19.82ID:???
花形も伴も大財閥の息子。星は長屋の息子。

愛と誠も愛は大財閥の子、誠はひとりぼっちの貧乏人。
ジョーと葉子も大財閥の娘とひとりぼっちの貧乏人。

梶原作品の登場人物の組み合わせは大体両極端。
0752名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/10(火) 08:45:34.00ID:5xKGP9X7
伴モデルのダンプカー見たかったぜ!
歳をとって読み返すと伴が一番好きだな
0754名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/10(火) 11:34:05.50ID:???
星 長屋の息子(貧乏人)
美奈 看護師(裕福かどうか分からん)
圭子 芸能人(それなりにもうかってる)
洋子 多分上に同じ
サチコ 寿司屋の娘(もうかってる?)
0756名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/10(火) 13:00:36.35ID:LXkfO94y
>>754
お寿司屋さんは儲かってる様には見えなかったが
0760名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/11(水) 04:58:44.24ID:VKhjGiQM
>>757
確かにな、俺も同じ事思った
0762名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/11(水) 07:26:57.47ID:NDqLF32T
>>727
そもそも花形が天才という究極のキャラで、それを超えるライバルを生み出すのが一苦労。
大リーグの巨体の秘密兵器のオズマに一徹を組ませるという、そこまでやってようやく花形を超えられた。
そのオズマ以上、てのはもう無理だったんだと思う
0763名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/11(水) 09:45:20.54ID:???
>>762
でもその後5年間の空白の期間、花形の天才と速水の俊足を兼ね備えた
ロメオ南条なんてとてつもない個性的ライバルを生み出したな
アニメではそれに加え悲運の天才児・難波アキラまでがプラスされてた
0764名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/11(水) 10:15:30.77ID:393CIaj7
>>763
ロメオのキャラって同じ梶原作品の5年前ぐらいの侍ジャイアンのウルフ・チーフじゃん。
足が速くて性格が粗暴とかそっくり。。オリジナルじゃないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況