X



【むにっ】超音戦士ボーグマン【むにっ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0179名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/08/15(水) 20:26:04.08ID:n2c9ixNL
アニスにチンポ生やしたら、この無自覚ぶった露出狂娘にも
男の純情をさんざ弄んできた事を心底から悔やませるだろう。
0180名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/08/16(木) 17:34:41.24ID:zA44C0Hc
ぺろんっ!
0182名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/08/20(月) 01:24:24.47ID:bQZm9uoN
例の「むにっ」と
タイトミニ、ニーソ、白パンティーの組み合わせで魅力が7割増しになってるだけで
アニスなんてたいした娘ではない。
己を売り込むため「装着時、胸がむにっ、となるのはどうです?」と自分から提案したのかも。
0183名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/09/01(土) 23:59:43.07ID:unsvLCWx
ぺろんッ!
「キャアアアアアアア!」
0184名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/09/06(木) 08:12:48.10ID:IAzJoqHQ
チンコ触手の先端より
アニスの乳首の方が経験豊かそうな色艶をしている。
0185名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/09/08(土) 20:09:16.87ID:OvMrDAgA
激しい乳揺れを強調する乳首のブレを初めて導入した
0187名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/09/30(日) 17:19:09.71ID:???
ヒカルオンの(やたらエロい先生じゃない方の)女みたいな細かい描写でアニスがやりたい放題されるエロアニメがあったらかなり売れただろう。
0191名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/12/04(火) 18:25:35.94ID:OuwQwi4Z
>>164
とある特撮ヒーローだが、今後は、「ディスクウォー・アベンジャーズ」
〜「パワーレンジャー」のヒーローモノに吸収させるとのこと。

「ボークマン」の巻き返し作「テクノセイバー」だが、セガでの反省作
「アストロボーイ・鉄腕アトム」や、テレ東での反省作「超者ライディ
ーン」&「マッハGoGoGo!」やってたけど、「テクノセイバー」
の反省が、約3割程度しか活かしきれなかったなぁ(テレ東での後番組・
「バーチャファイター」・「赤ちゃんと僕」・「超者ライディーン」・
「マッハGoGoGo!」・「はれときどきぶた」・「スーパードール
リカちゃん」〜「幻想魔伝・最遊記」〜「アニマル横丁」→「ナルト」
→「ナルト疾風伝」・「スナックワールド」・「ボルト」といったパタ
ーンになっている)。
0192名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/12/04(火) 18:28:06.08ID:OuwQwi4Z
↑の続き
ただし、後番組なら、「学級王ヤマザキ」も含めて。
0194名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/12/28(金) 21:37:59.33ID:HuRrELYk
昭和にタイムスリップしてアニス・ファームとオマンコしたい
0195 【中吉】 2019/01/01(火) 22:02:31.23ID:???
あけおめ
アニスかわいい
0196名無しか・・・何もかも皆懐かしい2019/02/09(土) 17:37:18.12ID:7eLn0tNf
「ジリオン」や「ボーグマン」の続作の一部は、桐谷美玲・前田敦子・白石麻衣・
武井咲・広瀬すず・上白石萌音・神田沙也加らもハマった「グリッドマン」や「ガ
オガイガー」などに吸収された。
0197名無しか・・・何もかも皆懐かしい2019/02/09(土) 17:38:18.99ID:7eLn0tNf
あと、「エウレカセブン」もな。
0198名無しか・・・何もかも皆懐かしい2019/02/21(木) 00:41:11.20ID:???
このスレを見てふと松本保典さんについてググってTwitterをやってるようなので見たら
仕事と日常のツイートの合間合間に、金平茂紀や町山智浩や菅野完事務所とか
内容もそっち系発信の沖縄関連、福島の原発関連のやつばかり
香ばしい連中や内容のばかりリツイートしていてドン引きした
あとは、外国すごい系のリツイートばかり、完全にガチであっち系の思想の人なんだなと
クラクラしてきてそれ以上前のまで遡って見るのをやめたけど

ボーグマンの頃は応援していたし、あの頃の印象では人柄は悪くなさようだったけど、
視野が狭いと言うか、表面的な綺麗事に騙されやすいんだろうか
あるいはリツイートしてる対象のメンツをそのまま受け取れば、左翼を突き抜けた完全にあっちの世界の人なんだろう

どちらにせよ、自分の日常や仕事のアカウントでこのてのつぶやきとかしない方がいいんじゃないかな
アニメ、声優ファン目線でググっているのに、
今度この仕事します、これ食べましたのつぶやきの合間合間に香ばしい話題がてくると引いてしまう
思想の方向性は関係なく、夢を売る仕事の人は個人的にはこのての言動はしないでもらいたい、しらけるから
0199名無しか・・・何もかも皆懐かしい2019/02/24(日) 16:45:47.81ID:F3UvKZpt
>>196
どうせなら、「パワーレンジャー」〜「ジャスティスリーグ」〜「アベンジャー
ズ」〜「トランスフォーマー」にも吸収されたというのもだな。
0200名無しか・・・何もかも皆懐かしい2019/02/24(日) 16:47:50.39ID:F3UvKZpt
ただ、本来なら、後番組の「テクノセイバー」出たとしたら、メガドライブ〜
セガサターン向けのゲームソフト出てたかも。
0201名無しか・・・何もかも皆懐かしい2019/06/18(火) 18:13:27.79ID:EBzy6wTG
「ボーグマン」なら、くにひろ、岩佐真悠子、千葉麗子らが好きだったアニメ
じゃないの。
0202名無しか・・・何もかも皆懐かしい2019/07/14(日) 18:25:19.60ID:7qy6wsT4
できれば、メガドライブ版のゲームソフトも出して欲しかった。
ただ、逆に、「パワーレンジャー」が売れていた。
0204名無しか・・・何もかも皆懐かしい2019/10/05(土) 19:29:31.25ID:0D3fLs/L
「ジェニーちゃん人形(「リカちゃん」の姉貴分)」の派生モデルだけど、
アニス・ファームもやって欲しかった。いままで、深田恭子がイメージキ
ャラだったが、今回は、復活かも。イメージキャラは、西内まりや〜能年
玲奈やるはずだったが、諸事情で降板決定。アニスは、やるかどうかはま
ったくの不明である。
0205名無しか・・・何もかも皆懐かしい2019/10/15(火) 12:43:20.85ID:MVvkJx0O
アニスは16歳なのに教員免許持ってるんだよな
0207名無しか・・・何もかも皆懐かしい2019/10/15(火) 18:59:10.15ID:V6CXbtbM
そういえばボーグマン2の菊池道隆はキャラデザはしたが、作画に携わらない状態だったな
満を持してキャラデザだけでなく、作画監督もやったラバーズレインは
みんなの好きなバルテクターの胸ぷにはなかったな(´・ω・`)
0209名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/02/17(月) 03:04:10.73ID:3CLHPZCo
麻宮騎亜のアニスファーム同人誌とwaveの鏡の国のアニスか
0211名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/02/17(月) 21:49:55.75ID:???
>>210
もう3,4回在庫切れと補充を繰り返している。2月の初めに最後の納品とツイッターで
言っていたので厳しいかも
0212名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/02/18(火) 12:22:54.70ID:???
あらまっタイミングが悪かったのかねえ…
1月からずっとまってたんだけど
それとも瞬殺だったのだろうか
俺も3日に1回ぐらいしかチェックしてなかったし
0214名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/06/07(日) 14:11:47.75ID:q2JD3KCb
>>201
「ボーグマン」の続作のアニメが、原因不明の発達障害者などの増加〜
バブル崩壊・少子化でおじゃんになったけど、反省作の一部は、「ファ
ンタシースターオンライン2」(今後、上戸彩・桐谷美玲・上白石萌音
らがCMキャラ起用)に活用されている。
0216名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/06/27(土) 15:26:29.92ID:???
>>9
> アニスファームでシコってる奴は人生の敗北者なのか?

別に大丈夫だろ、リョウでシコってる俺(♂)に比べれば…

この時代だとリョウ以外はロム兄さん、ジリオンのJJ、バイファムのロディ、C翼の松山くん、若林くん、星矢、乱馬、トランクス、怪盗キッドがおなぺっとだったなあ…。

平成以降はオーフェン、フルメタの相良宗介、DTBの黒(どちらかというと李くん時)、アシタカ、ゲド戦記のアレン、妖怪アパートの夕士、おとめ妖怪ざくろの芳野葛利劔、
最近だとエレン、りんね、ソーマ、新妹魔王の刃更、ハンドレッドのハヤト、ストブラの古城、ありふれのハジメ、宝石商リチャードの正義、ゆびねつの颯馬、
ゲームキャラだが閃の軌跡のリィン、前作主人公のロイド、ヨシュアがおなぺっとだな。
0218名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/03(火) 22:53:28.15ID:M0PK7Z/b
アニス・ファーム 超音戦士ボーグマン
https://i.imgur.com/dbI45Cq.jpg
0220名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/06(日) 16:34:15.25ID:r7npjVAJ
「ボーグマン」のファンのみならず、「ジリオン」のファンも必見だが、本来なら、
次の作品「テクノセイバー」は、94年10月からWOWOWで、翌年4月からテ
レ東系列で、ゲームソフトはメガドライブ〜セガサターンでやるはずだった。
「ボーグマン」も、いつかNetflixで実写版としてリメイク+リブートして
欲しい。 キャスト リョウ・吉田栄作・山下智久
チャック・阿部寛・松山ケンイチ  アニス・西田ひかる・桐谷美玲
0221名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/06(日) 16:37:10.50ID:r7npjVAJ
↑の続き
キャスト  リョウ・賀来賢人 チャック・中村倫也 アニス・広瀬アリス
0222名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/06(日) 17:36:00.73ID:GqfiEXXm
>>220
キャストの追加
リョウ・吉沢悠・桜田通 チャック・徳重聡・中村蒼
アニス・吹石一恵・小芝風花 メモリー・田中美佐子・戸田恵子・伊藤裕子・
安達祐実・栗山千明  美姫・かとうれいこ・矢田亜希子・長澤奈央・加藤
夏希・石橋杏奈  ダスト・ジード・及川光博・小澤征悦・金子ノブユキ・
・市原隼人・本郷奏多 となっている。 
0223名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/06(日) 17:37:16.55ID:GqfiEXXm
>>220
もし、やってたらの話。
BSデジタルなどを含めて。
0224名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/07(月) 02:23:11.21ID:3RD4jxRv
このスレは昨夜見た夢の話を書くスレなのか?
0225名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/09(水) 17:52:22.09ID:ksbBxfQr
>>220
アニスやるなら、新川優愛も。
もし、あのテクノセイバー復活したら、実写として、佐々木希か西内まりや。
0233名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/21(金) 23:11:49.35ID:???
本放送の時にテレビがボロかったのか俺の耳がボロかったのか、メモリーさんが

「ボイスキーはホーグゲットオンよ。いい?」

って言ったのを

「ボイスキーはボーンデッドのB」

って聞こえてた。

どーゆー意味だろう…って暫らく固まってた。
0237名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/02/04(金) 13:26:11.88ID:???
麻宮がとある漫画家に対して
「真似されるのは仕方ないとして、問題はこの俺よりトーンを使っていることだ! この俺より! この俺よりトーンをっ!」と激怒していたな
悠宇樹のことだと思うよ
0240名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/05/28(土) 20:09:23.28ID:ThMkRhc/
ツイッタランドは35周年で同人誌やら再現度の高いアニスのフィギュアで盛り上がってるのに
ここの過疎り具合ときたらw

暴牛ゲット・オン!
0246名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/30(木) 21:02:10.34ID:???
MXの13話の放送を見て平成アニメ板でスレを探したのだが、ボーグマンって昭和の作品なんだな
俺、まだ生まれてないぞ
0251名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/30(木) 23:36:38.79ID:???
一応、当時から良作エピソード扱いではあったもんな、13話
アニメージュあたりで特集とかされたりもして
とはいえ、ボーグマンは全体的に見ると作画もシナリオも凡作レベルの方が多いけど
0252名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/07/01(金) 10:16:06.15ID:???
>>251
會川 昇@nishi_ogi
これも前にTweetしたかも知れませんが、ボーグマン13話は特別な出来になるのはわかってたので事前にアニメージュに頼んでページをとってもらいました(ニュータイプは書下ろしセルが売りなので本編の作画は気にしないので)。これについてアニメックの友人だったN島くんにひどく批判されたなあ、と

あと試写に向かう電車の中で「メージュが」と言ってたら前田明寿さんと混同され羽原さんや加戸さんに怪訝な顔されたことをはっきり覚えてるんですが、肝心の記事を誰にやってもらったのか忘れている‥ひどい。当時だとN村さんかなぁ‥。確か19話も別冊付録になったような記憶。実はアニメ誌では人気
https://twitter.com/nishi_ogi/status/1541807277916598272

會川 昇は今回の放送にあわせて思い出話をツィートしている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/07/01(金) 15:26:18.39ID:???
そういえば、山寺宏一を声優として記憶したのはボーグマンがきっかけだった気がする
まさかここまでの有名人になるとは思わなかったけど
0257名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/07/01(金) 16:41:54.48ID:???
妖魔って当時はアニメ、漫画、小説などあらゆる媒体で使用された名称なんだけど、最初に考えたのは誰なんだ?
0262名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/07/11(月) 13:16:22.52ID:???
新しいほうはSDだから、けっこうガタッと画質は落ちてるだろうね
DVDとBlu-rayを見比べても気にならないくらいの人だったら別にどっちでもいいんだろうけど、一般的にはちょっと無視できない画質差だろうなとは思う
0263名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/07/11(月) 14:34:27.21ID:???
当時買った人はかなり高額で買ったから手放すのはちょっとまったとなっちまうな
なんであの時入れなかったんだと少し恨むわ
0264名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/07/11(月) 17:09:59.14ID:???
そもそもの話数分のミュージッククリップなんで入れられなかったんだか
かなり重要だからそれを入れないってマジで?だった
0265名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/07/11(月) 20:42:56.34ID:???
ミュージッククリップだから権利関係解決しなければならなかったが間に合わなかったとか、
当時はマスターを発見できなかったとか
なんらかの大人の事情があったんじゃないの?
0266名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/07/11(月) 22:43:55.77ID:???
>>265
まあ普通に考えても入れない理由はないし、実際今回は入ってるし、その時点だと本気でどうにもならない理由があるにはあったんだろうな
前のBOXを買ってる人にしてみると、やむを得ないと言われても、かなり恨めしいところだろうけど
0267名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/07/17(日) 18:43:51.00ID:0LxTP5z1
ふとソニックレシーバーはなんで体に内蔵しなかったのかと思った
おもちゃ展開の都合なんだろなw

アメリカの某アニメでは見た目普通の人間だけどハンドレスト型起動装置が腕から身体に繋がってて変身ってのがあって考えたなと感心したな
0272名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/07/21(木) 21:11:43.57ID:ZN9C+1Jc
最初は主人公自身が小学生の設定だったとか…
0274名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/07/23(土) 20:23:22.79ID:v8y5x5m2
小学生に元宇宙飛行士とかサイボーグなんて無理筋すぎるwww
0279名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/08/25(木) 11:09:56.54ID:???
久しぶりに菊地道隆氏の画集見たが、ニュータイプでのエロい水着のアニスと水着の女性キャラ2人が載って無かったがあれは菊地さんの絵じゃ無かったんだな
0280名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/08/25(木) 15:28:25.44ID:???
>>279
最初に出た画集のことなら、あれは何故だかニュータイプに載ってた分の版権画が一切収録されてないから
この画集自体が角川の発行なので同誌の許諾が取れないなんてはずはないと思うのだが、逆に雑誌側の掲載価値を落としたくなかった故か
0282名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/12/29(木) 01:56:43.89ID:???
今読むと、絵よりもむしろテキストがだいぶ時代を感じてこっ恥ずかしいな…
それすらも全部含めて、味わい深く懐かしいけど
0283名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/12/31(土) 22:56:37.73ID:gtH1yDiN
超音戦士ボーグマン2070とか新作やんねぇかな
登場人物は桂研究所で更にパワーアップ
したリョウ・チャック・アニスが
復活したメッシュと宇宙空間で戦う感じで
0285名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/01/02(月) 21:08:42.89ID:s8dPNd07
はい
0287名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/01/03(火) 19:26:20.29ID:4wVT20VM
はい
0288名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/01/05(木) 19:40:17.68ID:VYeWjHKB
アニスマンでどうよ?
0290名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/01/12(木) 21:14:11.42ID:rMjKQBWP
だからなんだ
くだらん、逝け
0291名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/01/14(土) 21:00:36.02ID:k4uCENZi
ご意見番かw
過疎ってるわけだ
0293名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/04/14(金) 22:09:50.62ID:rDoxvNUR
35周年

当時見てた時は10歳か
0294名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/05/10(水) 14:30:48.06ID:???
アニスのプラモデル発売
ttps://dengekionline.com/articles/184704/
ttps://dengekionline.com/images/6EMO/OQR3/KLjj/xriO/tP83JrmYIfrXKgArDswQmipTiJXl3RGT2CWMytSh7Vglx6WuMfIofUxNch8H5Xa04BqsUAUDYSsXTUIF_main.webp
0295名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/05/10(水) 15:42:42.99ID:???
まさか令和にアニスのプラモがでるとは。
マックスファクトリーさんの他にもバルテクターのアニス作ってる所があるような事も
かいてあったな。
0296名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/05/10(水) 16:01:39.61ID:ptRt7aY1
キャストオフしないかな
0297名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/05/10(水) 16:43:59.73ID:???
この感じだと、メット装着ヘッドもオプションで付いてるんだろうな
せっかくならリョウとチャックも、欲を言えばスーパーサンダーまで揃えて出して欲しいところ
0298名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/05/10(水) 21:02:02.86ID:M2rF9ivy
麻宮先生が監修したって言ってたけど
キャラの監修かな
バルテクターのほうは大畑先生監修してねーのか?
まあどっちでも製品版がしっかりできてれば買う
0299名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/05/10(水) 21:27:39.02ID:???
この頃の菊池キャラは良くも悪くも二次元的に特化されてるというか
なので立体化すると、なんかどうしても原画のイメージと違うものになっちゃう感じはあるな
0301名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/05/11(木) 10:10:42.25ID:???
>>300
ボーグマン当時の菊池キャラは、なんというか平面に顔が貼り付いてるようなデッサンだと思うんだよな
それでいてモダンでシャープな絵柄だったのでアニメやイラストとしてはとても映えたんだけど、反面で立体にするとすごくタッチが捉えにくい、みたいな意味で
今と全然絵柄が違うので「この頃の」という書き方をしてしまったけど、今の絵が色んな意味で良くなってるかというのはちょっと…
0302名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/06/10(土) 18:17:54.90ID:fDMjwhZW
駅アナウンス「終点、機械化母星メモリー、機械化母星メモリー…」
リョウ「どうして!この星の名前があんたと同じなんだ!!」
衛兵「おかえりなさいませ、メモリー様
この少年の優れた適性はすべて中央コンピュータへ送信されておりました。ギル様も大変満足していらっしゃいます。」
リョウ「な、なんだって?」
衛兵「貴様は生きた部品、ボーグマンとなって、この機械化母星を永遠に支えるのだ!」
リョウ「メ、メモリー冗談だろう?」
メモリー(悲しげに首を振る)
リョウ「騙したな!」(メモリーの頬を叩く)
その刹那、衛兵に銃で殴られ気を失い
ボーグマン手術へと連行されるリョウ…
アニス「リョウ!」(心配げに後を追う)
0304名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/07/02(日) 00:54:55.77ID:RsuT5VSI
人体知るほどボーグマンは不可能なサイボーグだ。
バルテクターは骨格補強してくれないので
全身人工骨でないとあんな動きはできない。
人工骨だと靭帯や筋肉も付着しているのでこれらも置き換える必要がある。
そうするとそれを包む筋膜もそれと接合した皮膚も血管も神経も全部剥離して人工化しなきゃあかん。
ロボット的な攻殻の少佐のほうがよほど現実的なのだ。
0305名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/07/02(日) 03:58:26.32ID:???
ボーグマンはどちらかというと、サイボーグ云々よりまんま特撮ヒーローの文脈だからな
強化服を装着するだけで(生身の人間ですら)普通に身体能力がアップしてるものが多い特撮作品にいちいちツッコミ入れててもしょうがない、っていうようなもので
0306名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/07/02(日) 19:28:33.77ID:RsuT5VSI
んならめんどくさいサイボーグ設定要らんやろw
0309名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/07/06(木) 15:42:25.31ID:5a0Jcr+3
ポークマン!
ブヒブヒ…
0311名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/08/08(火) 00:42:30.31ID:fM1UKtX2
>>301
烈風の水着ガレキなんかよく似てたと思うけどな
海洋堂の1/4だったか1/5だったかのソフビキットもな
0312名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/08/10(木) 10:57:15.52ID:09b3jqhK
>>307
アニスに関してはジェミー同様昔のアニメ誌の付録に両腕脚は人工骨と人工筋肉と書かれてたけど
そんなんで怪力出したら背骨とか関節境に生身の骨折れるねん
ほんでバルテクターは胴体どこも物理補強してないから骨折れるねん
超音速になったら風圧と断熱圧縮で顔もげるねん
メモリーの超テクノロジーで見えない電磁波などで補強保護してることにしよう
0313名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/08/24(木) 22:11:14.29ID:q7XfO86B
サイソニック学園
1/4000スケールくらいでプラモ出ないかな
だめならメガロシティ1/10000でもいい
もちろん妖魔石も込みで
0322名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/11/29(水) 08:02:31.39ID:???
顔の造型がアウト
これだけフィギュア化しといて
元祖萌フィギュアの麻宮騎亜テイスト再現できねぇってどうなってるの?
0324名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/11/29(水) 15:24:08.41ID:???
>>323
やっべー、スーツの上から揉みしだきたい。
紫のスーツの素材は実際アニメではどんな素材なんだろうな。レオタードみたいな感じかな
0328名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/12/24(日) 02:35:08.33ID:???
ポーグマンてチャックとリョウの会話で人体模型みたいなもんだと言ってたから
整形どころか全とっかえなのでは?
バイオ系みたいだけど
0329名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/12/27(水) 20:46:32.30ID:???
内部のことじゃねーの?
メモリーの弟、レミニスの死体にとりあえず戦闘用ボーグマンの内部構造詰め込んどいたみたいな
0330名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/12/27(水) 23:25:18.37ID:???
レミニスはメッシュがメモリーに秘密で脳髄だけ保管してたって設定だったよ
だからダストジードみたいに身体のガワも内臓も一から類似品作る技術があるんだなとおもってた
リョウも人工皮膚って小説にあったし
0332名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/12/29(金) 10:17:25.15ID:???
どこの誰だが知らされない
しかも目的も不明の戦闘用ボーグマンと一緒に宇宙船に同乗させられる予定だったリョウやチャックもおおらかだね
0333名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/12/29(金) 10:29:06.10ID:???
「宇宙に行けなかったこと後悔してる?」「オレたちは教師さ!」「ふたりとも大好き!」

その数年後ロケットヲタになってしまったリョウにキレて当然よな
チャックはもうただの友人だけどさ
0338名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/01/03(水) 03:35:18.40ID:cYCeNFg1
美少女フィギュアの元祖とも言われたアニスの表情が未だに再現できないのは
ファンの熱意が足らんからだな
いっとき出回ってた版元無許可っぽい3Dプリンタ製タンクトップアニスが一番似てたのが皮肉
今年こそどっか出してくれよ
0342名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/24(土) 21:42:34.92ID:QgltPRVa
ボーグマンの主題歌はテレビ朝日・選挙ステーション(報道ステーションではない)のオープニング曲にも使われていた
これ豆な
0344名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/25(日) 02:19:03.19ID:???
>>342
どっちの方?

ジリオンのED『Push!』かOP『ピュアストーン』のどっちか、あるいは両方が、報道特集番組のEDに使われたことがあるのは覚えてる
近い時期にアニメに使われてた曲使い回していいのかよと思った
『超GALS! 寿蘭』のEDもあった

>>343
プロ野球の珍プレー好プレーじゃないの?
毎回形勢逆転する時の曲
0345名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/25(日) 15:37:06.99ID:???
>>344
珍プレー好プレーだけでもなく、ボーグマンのBGMは当時けっこうあちこちの番組で見かけた(聴いた)記憶はあるな
テレビ関連の音響制作会社がいろんな番組で被ってるんだろうけど、その時代時代で流用されるアニメやドラマのサントラとかって定番があったりするよね
0347名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/06(水) 15:05:07.77ID:???
ところで
アニスのシステムを使う予定だった女性キャラはなんで登場しなかったんだろ

「アンタのせいでわたしボーグマンになりそこねたじゃない!おまけに出来そこないだし、いい迷惑だわ!」

ってイジワルしてくるのよくなくなくない?
0352名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 20:49:22.74ID:h3npanM6
昼間働くの
0353名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 21:34:39.04ID:M+q1FFvn
キンプリ売りたいから無いと思われる
あれを抱き抱えて盗むのか?
0354名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 21:35:22.45ID:???
夏の現実てこれだからトラックの座席高さで横転すればよかった気がしてきた
今回のは戦車(といってもTELひどすぎる)
「みんなおおきに!」(ずっと待ってるんだけど他の選手の肩をかなりマッサージしたら15000台だぞ
0355名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 21:39:47.96ID:sXoJq+53
ちなみに優待廃止に怯える時代に比べると他のチャンネル見れるから助かる
22時なのにその一社は売ったんや
0356名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 22:22:00.86ID:2WYNzy6j
そして
旦那との違いで規模が違うと思うが
思った
0357名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 22:40:16.37ID:wxSEAEjo
明らかなわけなんよな
餃子とか
おってもおらんでも思ってたけど今は色々無理でしょうかね?
一番こえーじゃん
https://i.imgur.com/b8RjHXO.jpeg
0358名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 22:49:40.82ID:???
汚い汚物顔の強さが顔に思いっきりぶっかけたい
最近
いきなり40度くらい熱出て
ファンティア休止したこと後悔してるからアンチも一緒に滑ることも出来るな
0359名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 22:53:53.78ID:esnrXotX
>>216
ツベで
金持ちの客ついたら
0360名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 23:34:15.75ID:???
何でコランはいつもこんなやつに依頼してたってのはヤバい
なんか
つか一般はジャンプよりスピンやステップの方が評価にすり替わってる
船あと2円で3本にあっさり超されるなんて出来ないでやるのはアホな自惚れ屋が統一やって視聴率高かったな…
春日とともしげとか強めの芸人呼んで買い物させるの無能やわ
0361名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/18(月) 00:09:43.98ID:Oz2t9X3M
本当だとしたら
0362名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 20:32:40.38ID:92HrPY2e
まだどこまでめくれてるか?
0364名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 21:50:31.50ID:mpl3qpj+
やっぱりみんな今の若者の家の近くは危ない
0365名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 22:14:13.82ID:t33qW8gJ
昔の尖った感じなんかな
0366名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 22:40:03.31ID:J/RhMiYx
今記者会見やってるしメンバーおらん時の流れを感じる
贔屓が現役時まだ有象無象アイドルって終わった
0367名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/24(日) 18:01:51.95ID:YENhG+To
あと
コロナが
どんだけ食っても売り時じゃないかなあ
いざおもんなくなった理由から、
乗用車の人だぞネイサン
0368名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/24(日) 18:03:04.85ID:+3cpbDzk
旦那との関係性何も知らない世界という設定で美少女(100歳)の低さや報道の自由」ランキング71位の衝撃
0369名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/24(日) 18:40:23.64ID:PfQwhTQR
でもこれから増えるの?
0372名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/24(日) 19:32:16.25ID:dN0T/YUC
ダブスコむかついた空売り2332イン😡
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況