X



宇宙戦艦ヤマト・TV版パート1限定スレ part15©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0440名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/06/25(月) 12:45:48.26ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0442名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/06/27(水) 16:11:59.62ID:RaICvves
「人類絶滅の日まで、あと〜日しかないのだ」
このナレーションが緊張感を高めていた
ヤマト2にはこれがないのでもの足りなさ過ぎ
3で復活するけど、2番煎じの感は否めなかった
0445名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/06/28(木) 10:01:16.45ID:???
1974年、日本人が最も血に餓えて戦闘を渇望していた時代だった。
日本人は闘いに餓えていた。
遠く離れた海の向こうのベトナムではアメリカ兵たちが華々しく闘い、同盟国である
韓国・フィリピン・オーストラリア・タイの兵士たちも闘い殺し合い死んでいったのに
日本人は忌まわしい憲法第九条によってアメリカ軍と肩を並べて戦う事も許されなかった。
日本人は血と殺戮に飢えていた。もっと俺に憎悪をくれ。もっと血を。血・・・血がほしい!
その屍肉の餓えを満たし、血の渇きを癒してくれたのが宇宙戦艦ヤマトだった。
邪悪な宇宙侵略軍を、大日本帝国の侵略と殺戮の象徴である日本海軍の蘇った怨霊が
情け容赦なく撃ち滅ぼし、漆黒と真空の宇宙空間を血とハラワタで埋め尽くす。
殺し合いこそがエンターテイメントの基本である事を多くのクリエイターたちに再認識させてくれた。
翌年の鋼鉄ジーグは主題歌にも堂々と「いまにみていろハニワ幻人全滅だ!」と高らかに謳われた。
戦争に容赦はいらない。さいごまでたっていたもののかちだ。
0446名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/06/28(木) 10:21:14.82ID:Cn2Pi9Ke
ヤマトはハイジに負けたと言われているが、本当に負けた相手は「猿の軍団」
ハイジのメイン視聴者は女の子
ヤマトも猿軍も男の子メインだからね
0447名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/06/29(金) 00:50:51.69ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0450名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/07/23(月) 18:05:30.08ID:???
当時4歳だったのでリアルタイム放送はかすかな記憶しか無いんだが
どういう訳か洞窟の天井からヤマトの艦尾だけが見えてるシーンだけはハッキリ覚えてる
0451名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/07/24(火) 12:25:41.82ID:???
夏に冷凍庫の氷を切らして、急いで作って出すとまだ中心が水の空洞の氷で、それを仕方なくカルピスに浮かべた時に弟がガミラス星みたいな氷だねと笑った
0452名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/07/25(水) 05:24:36.44ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

VEM
0453名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/08/04(土) 09:18:02.04ID:EQ5zOLVE
ゴールデン洋画劇場三時間ノーカット放送40周年記念age
0457名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/08/09(木) 10:05:26.73ID:???
おかみにふるえるくろがねのしろ♪
すーはーくうきのぉ〜マジンガ〜ぜっとぉ〜♪
おかみのちからはしんじゃのために〜♪
たまにはみれるぜぱいるだぁぁぁおぉんw♪
0460名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/08/11(土) 19:33:17.24ID:???
狭い艦内で砲術長と生活班長がイチャイチャしてて
艦橋内の士気に影響しないのかよ
しかも砲術長のくせに戦闘機で出撃してしまう
0465名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/08/13(月) 22:33:05.50ID:???
おかみにふるえるくろがねのしろ♪
すーはーくうきのぉ〜マジンガ〜ぜっとぉ〜♪
おかみのちからはしんじゃのために〜♪
たまにはみれるぜぱいるだぁぁぁおぉんw♪
0469名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/09(日) 18:07:58.78ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0470名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/10(月) 21:49:06.66ID:???
2年ぶりにヤマトスレに来た
ヤマトスレは昔は総合スレだけで
part1スレが出来てからはpart1スレ(荒れてない時を選んでたまに総合スレ)に来ていたのだけれど
ここも荒れたね
0471名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/13(木) 01:32:40.54ID:???
>>470
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0473名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/28(日) 21:46:22.60ID:???
>>442
なければ文句を言われ
あればあるでまた文句を言われ
作る方も大変だよな…
3の制作に携わってた出淵さんが2199作る時「火中の栗を拾う」つったのが良くわかる。
0478名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/14(水) 21:42:19.76ID:???
ドメル円盤と言えば第三艦橋に取り付いて自爆、ヤマト艦底部が抉れるように大破したけど
2199じゃ波動防壁張って無傷のドメルとゲール犬死という無慈悲な終わり方だったな
0480名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/15(木) 06:19:03.68ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0482名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/22(木) 11:20:41.31ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0484リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/11/24(土) 13:23:05.31ID:???
古代 進を動かしてゲームをしたら…。

敵の拳銃や小銃で撃たれるとかなりのダメージを受ける。
頭を撃たれると、ハートの残量に関係なく即死する。

落ちてきた鋼材に潰されると即死してゲームオーバー。
高いところから落ちると、高さに応じた落下ダメージを受ける。
あまりにも高い場所から転落すると、一発で即死する。

生身で宇宙へ投げ出されてもゲームオーバーとなる。
0486名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/04(火) 20:07:03.22ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0488名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/20(木) 08:59:19.12ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0495名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/31(木) 11:29:10.01ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0500名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/14(日) 09:24:01.21ID:ESUjhPJC
>>498
実際蒸発したら金星みたいに雲に覆われた惑星になるのかな?蒸発はしても消滅するわけではないし
0502名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/15(月) 13:06:51.72ID:2xK09bex
>>501
遊星爆弾にさらされた地球の水(を構成していた分子)はどこへいってしまうのだろう?
まぁ謎理論に基づいて放射能で赤い砂に変質してしまった、でもいいんだけど
そしたらコスモクリーナーで除去されて元の水に戻ったで説明つく
現実科学的根拠なんていう野暮なものはパート1限定スレに相応しくないw
0503名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/16(火) 00:32:00.43ID:???
西崎個人が金策に追われる生活だったから、1作目のヤマトも何かに追われる展開だらけだったんだな
行き詰って権力者(スターシャ)にすがるとこまで同じ
続編が駄目なのは財産(ヤマト)ができて、追われる切迫感が消えたからだろう
0504名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/16(火) 08:29:54.83ID:fb5yGcjC
本放送そのものはコケたわけだから夜逃げでもするつもりだったのかねぇ…まぁ拾う神がいてほぼループのように再放送してたのは局に良さをわかってた人がいたのかな?
0509名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/17(水) 10:54:30.59ID:???
>>508
追悼で金ローにてvs複製人間放送するな
でもノーカットではないだろうなぁ
この映画の封切りとさらばのクリスマスリバイバル上映とを当時の彼女と行ったっけ
…何もかもみな懐かしい
合掌
0516名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/19(金) 23:50:33.13ID:???
イスカンダル人口密度低そうだし、海も綺麗だしなんかガミラス人
受け入れないのはかわいそうだと思ったんだよね

と思ったが、ガミラス人って放射能がないと生きられないんだっけ?
遊星爆弾で地球をガミラスフォーミングしようとしてたし
0517名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/20(土) 16:32:31.10ID:???
それも最初からじゃなく後付けだがな。
単に環境を変えればいいだけなら何もあんなものを執拗に撃ち込んで地球の表面を徹底的に破壊し尽くす必要がどこにある?
放射能が不可欠なら単に地球の大気中を放射能で満たせば済む話だ。
だいたい移住が目的なら海が完全に干上がってしまうほどにまで攻撃するようなバカはいないだろ。
ガミラス人だって水が無ければ生きられまい。
仮に地球人を絶滅させて、満を持して大挙してやって来てもそんな状態の地球にどうやって彼らは住むのか?
全ての社会的インフラが崩壊した地球でガミラス人がまた一からそれを築くのは途方もない時間が掛かるのは誰にも判る事だ。
彼らが地球をかつての母星に匹敵するレベルにするまでにどれだけの同胞がバタバタ死んで行くのやら…
0519名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/21(日) 06:41:21.26ID:???
最近あった、同居女性(元妻)に殺されたって60歳男性の写真をよく見たら、デスラー総統のコスプレだったw
全身が出ていたわけじゃないが、赤い襟と黒マントがしっかり写っていたよ。
0520名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/22(月) 01:49:58.65ID:???
ガミラス人にとって放射能は消臭元や無香空間のような消臭剤のようなもの。
放射能が無ければ地球の空気は肥溜めと同じ臭いで臭くてたまったものではない。
ガミラス人でも末端の兵士のような下層階層の人間は肥溜めの臭いぐらいは何でもないが
デスラーのような上流階級の人間にとっては肥溜めの臭いがする地球の空気の中では
マスクをしないと活動ができない。
放射能という消臭剤で消し去らないとデスラーは地球では暮らせない。
0522名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/27(土) 11:24:30.82ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0525名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/01(水) 12:20:52.30ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0527名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/01(水) 16:30:02.18ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0529名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/04(土) 23:20:05.52ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0535名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/18(土) 00:56:49.94ID:???
ガミラスは遊星爆弾で干上がった地球が好みなのかな?
別に火星でええやん、とか思えてしまう

わざわざマゼラン雲からやって来るのに水の惑星という地球の
特徴無視な改造? って意味ないやん
途中にハビタブルな惑星いっぱいあるでしょ誰も住んでないような
0537名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/18(土) 20:57:36.38ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0538名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/19(日) 19:49:45.67ID:???
>>535
お前は本編見てないのか?
それとも、何見てたの?
ガミラス人が住みやすい環境に
遊星爆弾を打ち込んでテラフォーミングしただけだよ

ほんと考察力がないというか理解力がないというか
本当にアホだなおい
0539名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/19(日) 20:07:51.62ID:???
>>535
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0545名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/22(水) 08:20:45.30ID:???
そもそもリメイクシリーズのレンタルにTV版なんてあるのか?
というかこのスレにおける俺の脳内設定は
さらば含む続編なと存在しないことになっとるw
0546名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/22(水) 09:01:28.54ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0548名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/22(水) 13:31:55.21ID:???
>>543
さらば信者、松本信者の言いそうなことだなおいw
2202の出来はすごいよ
松本が参画しないだけあって構成もまともだし
映像美がすごいので迫力がすごい

アンチ信者は教祖様の松本が関わってないから観てないのかな?
松本も2202のおこぼれに群がった一人だが
西崎の一声の「お前はいらない!」で撃沈ワロタw
0550名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/22(水) 17:07:19.99ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0552名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/22(水) 20:44:45.16ID:???
権限も何も無いんだけど、頼むからここに続編やリメイクシリーズの話を持ち込まないで欲しいなぁ
ココでは守とスターシャはイスカンダルでアダムとイブになりデスラーは磁力メッキ返しで爆死し沖田は帰還目前に病死…ということにしてほっといてもらいたいと
細々と願ってます
0557名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/23(木) 17:49:27.66ID:???
>>551
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0559名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/26(日) 10:40:56.59ID:???
>>538
本編テレビシリーズ自体が前半中盤後半でガミラス人の設定がぶれてるからな。
移住目的で地球を環境改造したなんて言われてもコストパフォーマンスが悪すぎるとしかいえないだろう。
0561名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/26(日) 16:06:07.11ID:???
>>559
コスパがいいからわざわざマゼランから銀河系まで侵略に来たんだよ
生命体の住める惑星が宇宙では少ないという設定
少し考えればわかる話だよ

ほんとここのやつらって考察力がないのか理解力がないのか
馬鹿ばっかだな おい
0562名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/26(日) 18:02:24.23ID:???
>>561
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0563名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/26(日) 18:04:05.21ID:???
>>561
ルビー、サファイア、オメガ各戦線があるように敵対勢力が複数あるから星間文明が少ない設定ってのは違う気がするけどなぁ
まぁ大した抵抗戦力もなく遊星爆弾焦土作戦で落ちそうと見られた事からコスパというか人的被害少なくチョロく手に入りそうと思われたのはそうかも

どうとでも解釈できるユルユル設定なんだからそんなに鼻息荒く上から目線するほどのもんでもなかろうて

…ビーメラはエキスという特産品あったから移住対象ではなかったのかな?
0564名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/26(日) 21:50:40.75ID:???
>>561
ワープを使っても何ヵ月もかかる様な行程がコスパがいい訳がないだろうに。
そもそもガミラスが覇権軍事国家だという事はそれだけ戦争の脅威があるという事じゃないか。
ガミラスと戦争ができるレベルの星間文明が他にもかなりありそうな事はドメルが別の戦線から期間した事でも解る。
それと何度も言うけどあんなに焼けただれた死の惑星にするならいくらだってもっと近い恒星系で賄えるはず。
考察力があるんならその辺りを解説してくれよ。
0565名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/26(日) 22:05:59.11ID:???
超無根拠だが、ガミラスだってあんな荒廃させた星に住めるわけもなく、地球人を汚染で燻り滅ぼした後にイスカンダルのをパクったコスモクリーナーで環境復元して快適に暮らすんじゃないかと推測とかしてみる

石を投げないで下さい!
0567名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/27(月) 19:42:40.35ID:???
>>564
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0570名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/29(水) 20:18:08.79ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0571名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/30(木) 06:00:37.67ID:???
>>564
ナントカの家計簿とか流行ってた頃に誰か
宇宙戦艦ヤマトの経済学とか言って建造費やワープ1回の費用とか考えたのがあったら面白かったかも
…まぁ話を成り立たせているのは波動エンジンという永久機関あったればこそではあるのだが
0573名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/30(木) 06:15:40.32ID:???
あれは金にうるさい人いなかったっけ?
ヤマトにもケチ臭い主計長とかいたら…ココの場合生活班長の森が相当するが物資でカルダン風ドレスとか作ったりとあまりそういう観念はなかったぽい
0574名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/30(木) 12:29:51.72ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0578名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/30(木) 22:40:11.52ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0585名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/01(土) 09:14:17.29ID:???
今ヒヨコはどうでもいいよ。
ガミラスの移住先が14万8千光年も離れワープを繰り返して数ヶ月かかる別銀河の惑星で、それも環境を大改造せねばならない所に選定する理由が説明されてないという話の答えをきっちりしてみろって事だ。
0587名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/02(日) 03:33:41.79ID:???
>>586

真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0588名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/06(木) 20:56:04.15ID:6I4ZUhJp
>>520
その説明で長年疑問に思っていたことに合点がいった
0591名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/21(金) 21:18:38.38ID:???
>>564
ヤマトが火山地脈に波動砲撃ち込んで、ガミラス本土への無差別虐殺皆殺しを敢行したとき、恐怖したヒスが『ガミラスも敗れるコトはあったのです!和平を!!』とか言ってたよね…
ガミラスと戦争する外敵は存在してたんだよね
0598名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/25(火) 06:53:52.50ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0599名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/27(木) 12:25:41.81ID:???
40年近く経って鳴り物入りでリメイクされた2199ですら
原作の設定の矛盾を埋めまくった結果また別の矛盾が生じたり
話の途中で前半と違う後付け設定があるんだから
この時代の作品にそこまでの整合性を求めたってそりゃ野暮な話。
0600名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/27(木) 12:44:19.79ID:???
「なんで最初からコスモクリーナーを持って来なかったの?」
に対する答えは原作25話でもちゃんとスターシアが語ってるんだよね。
「自分たちの幸せは自分たちで作り出すもの。だから自力で取りに来い」
と、慈悲の手を差し伸べながら同時に厳しい試練も与えている。
もちろん途中の困難や戦闘で犠牲者が出るのも承知で。
けどそこはまずイスカンダル自身がサーシャという一人の犠牲を出してることで
(本来、赤の他人の地球に対し何の犠牲も払う必要ないのに)
地球に対しての本気度を見せている。
0601名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/27(木) 12:56:18.33ID:???
ヤマトが大人の鑑賞にも耐えうる部分ってこういうとこなんだよね。
実社会でも
「確実に成功できるかどうかはやってみなきゃ分かんない。
けどあんたらが本気ならこっちも全力でサポートするよ、どうすんのこの商談?」
みたいな選択を迫られる場はあるから。
0602名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/28(金) 06:45:53.18ID:???
女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0604名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/29(土) 03:53:07.52ID:???
>>591
ルビー戦線だの色々な戦場があった事は七色星団前にも言ってるし、
それよりも何よりも第1話のナレーションで「宇宙のあちこちを侵略しているガミラス」と言ってる。
0606名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/01(月) 10:13:06.30ID:???
>>592
広大な地上では豊富な動植物が生育している環境
ガミラス星は直径で地球の3倍もある
だから地上の作物で十分ガミラスを養える
>>605
ビーメラ星での活動は食料搾取ではなくロイヤルゼリー的な嗜好品の搾取
0608名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/03(水) 19:05:50.99ID:Xd5qeUjU
ヤマトの原作者は西崎義展先生だよね
0610名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/05(金) 15:39:38.25ID:bxCK42DC
ヤマト原作者=西崎義展先生
作画担当=松本零爺
0613名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/05(金) 19:31:12.88ID:???
>>612
そもそも松本は担当してない
名前だけ
作画を本当に担当してればあんな出鱈目なカットにはならないはず
艦橋が5,6窓や主砲が3,4本
担当してこれであれば本当にどうしようもないクズ
0614名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/05(金) 22:48:46.77ID:???
>そもそも松本は担当してない

担当しなかったと断定できるだけのソースは?
「◯◯のはず」はただの思い込み
あと設定と原画と動画の区別がつかないクソカスは死ね
0619名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/06(土) 12:20:57.76ID:???
>>618
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0622名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/07(日) 00:36:00.34ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0625名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/07(日) 10:01:56.70ID:???
松本が去ったから、それ以降のヤマトは誰も便所掃除しなかったので詰まってそこら中が糞の臭いが漂ってたのか
なかなかいい例えをする人だなw
0628名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/07(日) 13:29:26.99ID:???
先生、Wikiから追放された負け鶏がなんかほざいてますw
こんな屑でも生かしておいてくれる日本って凄いですね!
ガミラスならとっくにピキンされてます!www
0630名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/07(日) 14:03:45.72ID:???
作画監督も満足にできない松本に用はない
2199でも2202でも松本は起用されなかった
当然と言えば当然

松本といえば”さらば”でヤマトを台無しにしたことでも有名
主要キャラを特攻や自爆で切り捨てて
西崎の続編の構想を台無しに
観客は最後のヤマトってことで沢山見てくれたが
後にヤマト2で続編を作ったが西崎だが
一部のファンからはギャーギャー言われた
もともと完結編までの構想があった
0641名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/08(月) 06:49:38.21ID:???
>>641
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0643名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/08(月) 19:37:58.64ID:???
>>642
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0648名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/13(土) 01:58:52.61ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0650名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/13(土) 09:32:27.81ID:???
ネット使えるなら検索すれば?
その肩の上の”物”はすっからかんのただの置物かい?
おんぶにだっこ
本当にどうしようもないクズ
0659名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/15(月) 09:36:10.11ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0663名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/16(火) 16:15:17.58ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0666名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/17(水) 12:50:07.91ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0668名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/17(水) 14:11:52.68ID:???
”ヤマトがなぜ没落したのか?”
以前ヤマパでアンケート取ったけど
第一位は”さらばで松本がキャラ皆殺ししたから”が圧倒的多数だった
0670名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/17(水) 17:18:44.44ID:???
西崎先生のヒット作=宇宙戦艦ヤマト、オーディン、ブルーノア、海のトリトン

松本の少しだけヒット作=銀河鉄道999、ハーロック
0671名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/17(水) 17:43:50.39ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0676名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/17(水) 22:43:01.73ID:l0n1X5cF
>>673
じゃあ松本の少しだけヒット作はハーロックだけかwwwwww
0680名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/18(木) 09:58:32.14ID:???
>>674
ヤマトは西崎作品
松本がいなければ今のガンダムシリーズのように長く続いていた
さらばで松本がキャラ皆殺ししたからファン離れした
その後西崎はヤマト2で立て直ししに苦労した

松本作品のアニメには
自爆特攻は当たり前で”殺られる前に殺れ”という信じられない台詞もある
そして悪人を英雄視するテロリズムも見え隠れする
0682名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/18(木) 15:04:28.82ID:???
だからそういう嘘じゃ誰も騙せないって。
特攻させたのは西崎で、若者が死ぬのを嫌った松本が
「2」を作ったことくらい周知の事実
0683名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/18(木) 15:50:59.30ID:???
>>682
どうしてそんな嘘つくの?
楽しいの?

松本を排除した2199や2202は良い出来

西崎はなぜ松本のような無名な犬っころを拾ってきてしまったんだろうか?
さらばで松本がやらかしてしまって
西崎は金策のために版権を手放してしまうことになった
これってもしかして買取会社と松本の共謀ってことだったのか?
西崎からヤマトを奪う・・・
0685名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/18(木) 19:22:03.42ID:dH9bhNYJ
ブーメランバカ↑
0692名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/19(金) 17:52:49.91ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0696名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/20(土) 12:15:43.15ID:???
>>695
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0699名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/21(日) 10:35:26.98ID:???
これまで必死に松本零士のファンを「松本信者」と煽りまくってきたヒヨコ戦艦が、
「松本信者(ヒヨコ)」って100億パー矛盾してんじゃねーかよw
まったく「ヒヨコ」とはよく名乗ったもんだな、チキン(臆病者)以下の存在だってかww

こうやって自分のマイナス面を相手に投射して喜んでいても、結局自分のマイナス面から
逃げる事なんて出来ないんだから、もはやどう足掻いても無駄、人生詰み状態www
0702名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/21(日) 20:19:49.44ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0703名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/22(月) 01:06:28.10ID:G2OF5h/x
松本はただの絵描き
0708名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/23(火) 13:09:06.36ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0713名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/25(木) 00:54:46.04ID:8oTxXtno
>>712
松本信者の言うことは永遠に嘘だよなわかるぞ
0715名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/25(木) 08:24:31.97ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0730名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/28(日) 18:42:18.54ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばうせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0732名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/28(日) 20:02:16.78ID:???
>>731
俺はオウムどころかそもそも無新論者だし、上九一色村には行ったことすらないが

お前がそう言うんなら、俺が上九一色村に居たこと、コスモクリーナー製作に関わったことが
ソース付きで証明できるんだよな?できなければ俺に対する名誉棄損確定な
0736名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/29(月) 02:00:00.19ID:???
>>730

調子こくなボケ
週明けまでに交通事故に遭って歩けなくなれ
ここに貼る度に呪い重ねてやるから覚悟して貼れやバーカ
何年間でも祈ってやる
俺は永井豪とダイナミックプロの信奉者だから生涯許さない
0738名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/29(月) 20:05:04.75ID:???
ヒヨコ戦艦は名誉棄損の常習犯なので感覚がマヒしてるんだろう
名誉棄損だけじゃなくて色々な感覚がマヒしてるっぽいが

心を入れ替えて社会復帰しろ…と言いたくなったが、元々社会に出てない奴は
復帰しようがないことに気づいてしまった
0741名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/30(火) 21:07:58.71ID:???
ヤフーだったか?のコメント欄に、

「湖川さんは許されないかも知れないけど、いま湖川画のメーテルと松本画のメーテル、
どちらの原画が欲しいかと訊かれたら迷うことなく湖川メーテル!」

と書いたやつがいて思いっきり同意した。
0747名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/08/03(土) 09:25:47.01ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばうせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0749名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/08/04(日) 07:10:59.66ID:???
             _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
             |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
              r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
             〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
             ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
                             ,, -──- 、._
                         .-"´        \.
                        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:                        ┏━━┓┏┓┏┓
┏━━┓     ┏┓┏┓      :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:           ┏━━━━━┫┏┓┃┃┃┃┃
┗━━┛ ┏┓┃┃┃┃        :|    ::::::⌒(__人__)⌒::::: |:            ┗━━━━┓┃┗┛┃┃┃┃┃
┏━━┓ ┃┃┗┛┗┛  ┏━━:l        )  (      l:━━━┓              ┃┣━━┛┃┃┃┃
┗━━┛ ┃┃  ┏┓    ┃   :` 、       `ー'     /:     ┃┏┓┏┓┏┓    ┃┃.    .┃┃┃┃
         ┃┃┏┛┗━┓┗━━━:, -‐ (_).         /━━━━┛┃┃┃┃┃┃     ┃┃  .    ┗┛┗┛
 ┏━━━┛┃┗┓┏┓┃      :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´        ┗┛┗┛┃┃.┏━┛┃       ┏┓┏┓
 ┗━━━━┛  ┃┃┗┛         :ヽ   :i |:            ┏━━┛┃.┗━━┛       ┗┛┗┛
               ┗┛             :/  :⊂ノ|:                ┗━━━┛
0750名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/08/04(日) 07:47:51.25ID:???
>>749
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばうせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0757名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/08/09(金) 19:42:47.69ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0758名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/08/09(金) 20:03:24.97ID:???
             _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
             |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
              r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
             〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
             ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
                             ,, -──- 、._
                         .-"´        \.
                        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:                        ┏━━┓┏┓┏┓
┏━━┓     ┏┓┏┓      :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:           ┏━━━━━┫┏┓┃┃┃┃┃
┗━━┛ ┏┓┃┃┃┃        :|    ::::::⌒(__人__)⌒::::: |:            ┗━━━━┓┃┗┛┃┃┃┃┃
┏━━┓ ┃┃┗┛┗┛  ┏━━:l        )  (      l:━━━┓              ┃┣━━┛┃┃┃┃
┗━━┛ ┃┃  ┏┓    ┃   :` 、       `ー'     /:     ┃┏┓┏┓┏┓    ┃┃.    .┃┃┃┃
         ┃┃┏┛┗━┓┗━━━:, -‐ (_).         /━━━━┛┃┃┃┃┃┃     ┃┃  .    ┗┛┗┛
 ┏━━━┛┃┗┓┏┓┃      :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´        ┗┛┗┛┃┃.┏━┛┃       ┏┓┏┓
 ┗━━━━┛  ┃┃┗┛         :ヽ   :i |:            ┏━━┛┃.┗━━┛       ┗┛┗┛
               ┗┛             :/  :⊂ノ|:                ┗━━━┛
0766名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/08/24(土) 18:33:21.50ID:???
>>765

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0769一方通行+ ◆BotW5v0x3A 垢版2019/08/26(月) 04:21:17.32ID:???
ヤマトの波動砲発射も、古代達の総員のチームワークが大事である。

宇宙戦艦ヤマトの宇宙戦艦は最先端の船なので、イージス艦の機能は当然付いている。
0770一方通行+ ◆BotW5v0x3A 垢版2019/08/26(月) 04:26:02.39ID:???
ヤマトの主砲発射の時の砲声の電子音は、不思議の海のナディアにおける
N-ノーチラス号の主砲発射音にも踏襲されている。

どうせなら、エヴァQのAAAヴンダーの主砲発射音も踏襲して欲しかったな…。

AAAヴンダーの主砲発射時の場面で、砲声のみをヤマトの主砲発射音に
置き換える動画編集の強者も出たほどだな…。
0771一方通行+ ◆BotW5v0x3A 垢版2019/08/26(月) 04:30:11.34ID:???
AAAヴンダーは、ヴィレの超巨大空中戦艦で、クジラの骨格と、
新種の温泉ペンギンの骨格を組み合わせたような感じの船になっている。

宇宙戦艦ヤマトに匹敵する攻撃力を持ち、A.T.フィールドによる体当たりも可能である。
このため、ヴィレのスタッフ曰く、「神殺しの船」とも呼ばれている。

エネルギー貫通弾の主砲は、大抵の使徒を簡単に殲滅してしまうほど強力である。
0775名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/09/07(土) 19:17:34.60ID:rean+/aN
波動砲、発射!カトン!バッスウーーーーー!!!ツウツツウツツウツ!ドフィィィ〜〜〜ン!!!!
0776名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/09/08(日) 05:22:30.47ID:???
波動砲、発射!(なんじゃそりゃあ?!)♪カトン♪バッスウーーーーー♪♪♪ツウツツウツツウツ♪ドフィィィ〜〜〜ン♪♪♪♪
0777名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/09/15(日) 16:46:09.27ID:KxOw7xC0
都市帝国の対空砲「レポレポレポレポレポ!レポレポレポレポレポ!レポレポ!」
0779名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/09/21(土) 09:00:21.61ID:mXYhWyEV
ズォーダー雷帝の命により、汝ら地球人に告ぐ!
0781名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/09/21(土) 12:18:46.80ID:???
>>779
「地球時間1時間以内に回答が無ければ我々は実力を行使する!」とか、
脅し文句を言う割に、地球時間を使ってくれる配慮が有ったりする。
>>780
まぁ確かにココはパート1限定だしな、と言いながら俺も↑で言及してるけど。
0783名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/09/21(土) 14:06:31.48ID:???
冥王星前線基地やガミラス星のシーンで流れる「ぶ〜〜んぶ〜〜ん」と言うのか
「ドゥ〜ンドゥ〜ン」って規則的に鳴っている音が、おどろおどろしかった。
それが目的のSEなんだろうけどね。
0785名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/09/21(土) 17:02:57.37ID:dR7J71pn
エアコンの音だよ
0786名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/09/21(土) 23:54:12.42ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0787名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/09/22(日) 09:09:07.66ID:???
>>785
何? あれは空調音なの? マジ?
てっきり現実に聞こえている音ではなく、敵性勢力に対する不気味さを
表現しているもんだと思っていたんだけどな。

いっつも鳴っているじゃん? 一生アレを聞いてんのか?ガミラス人は。
0789名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/09/22(日) 11:52:09.02ID:LyRwmluk
ディンギル帝国大統領ルガール!
0790名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/09/28(土) 18:26:04.75ID:JMGHDnGc
ムガール大総領!
0794名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/09/30(月) 13:04:04.19ID:???
ガミガミとは怒るタイプじゃないと思うし、仮にそんな面があるとしても
元首の負の一面を自らの国や星の名称にはしないでしょ。
0795名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/01(火) 11:55:19.16ID:khNdj8Sc
ヒスにはガミガミうるさかったじゃん
0796名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/02(水) 11:00:41.88ID:???
>>795
文官としては有能そうなんだけどなねぇ、副総統。 戦時には合わない為政者だな。
2199ではヒルデちゃんを助けた事で、好感度爆上げのオジサンでした。
ってか首都を破壊しようとするデスラーが、どうにも良く分からん思考に見えたから余計にだな。
旧作でもデスラーは、ガミラス星をぶっ壊しかねない勢いで攻撃を加えていたしなぁ…………
0797名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/03(木) 12:42:40.92ID:4ciF9plZ
>>795
だからヒスは、2199ではデスラーを裏切った
0798名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/03(木) 19:18:26.92ID:EfX0Q06Q
ヒスのモデルは誰かな?ヒムラーかな?
0800名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/04(金) 21:51:18.09ID:ezeBPV10
ガミラスがドイツで彗星帝国はアメリカらしいなw地球は日本か?
0804名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/09(水) 20:20:33.38ID:Sne2FSl7
タランのモデルは誰だろう?
0805名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/10(木) 09:07:53.58ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0808名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/11(金) 08:27:17.84ID:vFiX7WPo
タランのモデルはスターリンかな
0809名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/11(金) 10:46:15.39ID:2GlXKsd7
タランって、最初のヤマトの頃は単なるモブキャラだったのに
さらば以降、どんどん出世していったなぁ
0810名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/11(金) 11:04:25.65ID:???
>>807
そだよ。 細身が兄貴で、ガッチリ体形さんが弟でした。
どちらにしてもデスラーの脇に常に付き従う、股肱の臣。
「タラン、何年私の副官をしている?」と、総統に言わしめる生粋の副官。
0812名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/15(火) 13:59:14.07ID:???
ヒルデちゃんの登場の影響もあったと思うのだけど、シュルツ指令の立ち位置が
2199ではなんか共感出来たな。
なんか乗っ取りで株式を買い取られて子会社にされた会社の管理職の、悲哀みたいな
モノを感じずにはいられなかった。 ガンツも、心酔している副官として描かれていたし。
0815名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/15(火) 21:29:25.00ID:???
シュルツとガンツの中間管理職の哀愁とか、最期にちょっと善人っぽかったヒスとか、
最初のシリーズでは、かすかに心に残る程度だったエッセンスを、
2199は極限まで拡大してる気がして、何かあざとさを感じる
0817名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/16(水) 11:57:36.90ID:???
「我らの前に勇士なく、我らの後に勇士なしだ!」

このシュルツによる特攻策直前の冥王星前線基地の全員に送った最後の決別の演説が
正直な所、今見ると泣ける。  本来はシュルツに心の底では反目していた旧作のガンツが
「どこへでもお供します…」だもんよ。 戦争の記憶が色濃く残っている時代が感じられる。
0819名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/16(水) 17:28:21.20ID:QqXhJ4Bg
ロ〜ボコン0点
0820名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/16(水) 19:50:59.02ID:???
>>817
 それでこそですよねえ。シュルツは。
 ガミラス人であればもちろん、2199のように植民地人且つ家族がガミラスに住んでいるのだったら尚更、
命を捨ててもガミラスに尽くさないとならない立場の筈。
0821名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/16(水) 20:06:58.93ID:???
ザルツ人がどの様に戦い、どの様に属国として生きていく道を選んだのか‥‥‥‥‥‥
地球とは異なる選択をした、その経緯のストーリーを見てみたい。

もし、先に地球とザルツに交流が有ったのなら? なんて事も考えてしまうな。
0823名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/17(木) 01:21:19.60ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0824名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/17(木) 05:40:19.51ID:???
拠るべき冥王星前線基地は既に無く、ガミラスへの帰投も赦されない。
「死して虜囚の辱しめを受けず‥‥」の旧日本軍的な、旗艦による体当たり特攻。
冥王星からの遊星爆弾の攻撃を思えば、地球側には多大な恨み辛みが有ったハズ。
だのに、果たせずあの小惑星への衝突による最期は、やっぱりどこか物悲しい。

前半で、子供心に強く印象に残ったシーンでした。
0825名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/17(木) 10:30:03.80ID:+PzaO10c
ルガールはムガール帝国からとったのかな?
0826名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/18(金) 08:36:16.53ID:???
それよりも第一艦橋に「徳川」「真田」の両氏が、それぞれ機関長と工場長として
文字通り、同舟している所が何とも言えん。
歴代の艦長は、新撰組から苗字を持って来ているし。
0827名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/18(金) 09:04:10.53ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0829名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/19(土) 14:32:55.95ID:4fEbBmRF
>>826
古代って大名は存在したのかな?島は島左近だしなw
0830名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/19(土) 16:42:16.80ID:???
こしろだかふるしろとかの読みなら可能性ないじゃないが、聞いたことないな
森は森蘭丸
佐渡は林佐渡か?
どちらも織田信長関係
0835名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/20(日) 03:41:07.48ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0838名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/20(日) 15:43:39.79ID:???
>>837
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0840名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/20(日) 21:08:51.37ID:???
>>837
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0842名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/23(水) 11:10:42.51ID:???
>>841
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0844名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/24(木) 15:31:22.47ID:prrho/+H
古代だけ昔の有名人とは無関係だなんて差別ニダ!
0845名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/24(木) 16:08:15.56ID:VoJKGrCR
佐渡酒造はダンガードAにも出ているし、まんが「ワダチ」にも佐渡酒造博士が登場している
0847名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/25(金) 06:28:47.69ID:ojr/ZCXq
今見たら最終回のデスラー砲の対処が酷すぎないか?
こんなこともあろうかと、っていうネタそのまんま
つーか反射衛星砲のミラーで波動砲まで防げるなら無敵じゃん
0850名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/25(金) 13:17:44.07ID:???
そう言えば小学生の頃に「ヤマトって365回あるんだろ?」って、トチ狂った事を
尋ねてきた奴がいたなぁ…………ま、確かに「後○○○日」って最後に言うけどさ。
0851名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/25(金) 17:08:56.28ID:ojr/ZCXq
>>799
まあ変節漢は言い換えれば頭が柔らかいとも言えるんで悪い事だけでもない。
つーか、モデルのルドルフヘスがナチスの裏切り者
0853名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/26(土) 12:06:38.13ID:VGBCf3+a
デスラー砲はピンク色で桃の味がしそう
0855名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/26(土) 23:05:41.38ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0856名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/27(日) 18:13:18.28ID:0imSj1QN
>>854
デスラー砲はいちごミルクの味がするかも。死にゆく者へのデスラーの粋な計らいかw
0857名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/29(火) 12:28:39.07ID:???
>>856
「まーるくって ちっちゃくって さんかくだー」か。   でも主砲のビームとかは紅い色が多いね。
コレは単にヤマトのショックカノンが水色の寒色系な事への、対比なだけかも知れんが。
0858名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/29(火) 12:31:26.20ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0860名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/30(水) 18:05:24.61ID:???
富野由悠季監督がガンダムを作った理由
2019.10.29 21:00

そんな少年時代を過ごした富野が、SFアニメの演出をした際に驚いたことがあるという。
「中学時代まで宇宙旅行の仕方をいわば研究していた立場から見たときに、ほかのスタッフがなんにも知らないで平気でああいうものを描いているとわかって、本当に腰が抜けるほどビックリしたんです」。

それは、
「無重量状態に近いところでの感覚がどういうものかを感覚論としてつかまえているスタッフがひとりもいなかった。
宇宙で24時間暮らすことを想像したことがない人たちが、平気で『(宇宙戦艦)ヤマト』みたいなものを作っている。
その驚愕の事実に突き当たって・・・。あいつらに作らせてるわけにいかない(笑)、と本気で思って作ったのが『(機動戦士)ガンダム』なんです」
と怒りにも似た心境を打ち明けた。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00079792-lmaga-ent
ヤマトも舐められたもんだな
0861名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/30(水) 19:22:36.79ID:???
アニメなんだから「ご都合主義」な部分は有ってしかるべし……だったんだろうになぁ。
2199で無理矢理に現実問題の考証を引っ提げてみたけど、「なんかイマイチ…」だしさ。
0862名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/01(金) 09:53:25.19ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0864名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/02(土) 13:40:29.69ID:???
ビーメラ星の回。
ビーメラ人が同胞の身体を絞ってローヤルエキスをガミラスに献上し、
属国ながらも支配体制を保っている様子は結構なトラウマだった。
0865名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/02(土) 13:52:08.70ID:Oj31s1x7
>>863
平成ヤマトじゃなくて「ヤマトよ永遠に」以降のヤマトだろ
0872866垢版2019/11/02(土) 21:39:35.05ID:???
ああ、「ヤマトよ永遠に」の劇場は観に行ったんですが
TVシリーズがあったのか分からない?ので(観て無い)
この書き方になったんですわ。

TVパート1と「宇宙戦艦ヤマト劇場版」
「さらば宇宙戦艦ヤマト」後、TVパート2も放送したと思うので。
0874名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/03(日) 12:50:45.64ID:???
「永遠に」だっけ? 錨のマークや主砲に白いラインが加えられたのって。
アレがいまいちシックリ来なかったんだよなぁ、自分は。
0877名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/03(日) 17:51:17.79ID:H55max0V
【訃報】作家、眉村卓さん死去 85歳
0881866垢版2019/11/03(日) 22:19:09.10ID:???
宇宙戦艦ヤマトIII←正式タイトル
でwikiに載ってましたよ。パート3って言い方ではないだけね。
やっぱ、劇場の「ヤマトよ永遠に」は観てるけど
ヤマトTVシリーズ三作目は観て無いかだわ。(憶えてないので)
0883名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/03(日) 23:25:47.76ID:???
ヤマトはTV版と劇場版のコスモクリーナー使用シーンが
違ってましたなぁ。(散々既出話題と思いますがスマソ)
名シーンの「地球か…何もかも皆懐かしい」はありましたが。
 
では、パート1の話題へどうぞ↓
0885名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/04(月) 06:32:11.76ID:???

真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0887名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/04(月) 08:45:53.42ID:???
>>886

調子こくなボケ
週明けまでに交通事故に遭って歩けなくなれ
ここに貼る度に呪い重ねてやるから覚悟して貼れやバーカ
何年間でも祈ってやる
俺は永井豪とダイナミックプロの信奉者だから生涯許さない
0888名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/04(月) 08:56:52.40ID:???
5チャンはもう何年も前からあちこちのスレにコピペ荒らしを毎日繰り返している奴がいるけど、きっと青葉真司のように心の病んだ奴なんだろうな
間違いなく
・デブ
・思い込みが激しい
・すぐ発狂
・仕事場で底辺
・金がない
・ゲームが趣味
・部屋が汚い
0889名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/04(月) 10:17:59.84ID:0Sr1cmsM
>>888
昭和特撮板の惨状を見るにつけ
あそこまで行くと北朝鮮在日の工作なんじゃないかと勘ぐってしまうな
変なスレを乱発し、マトモなスレを荒らしまくり明らかに人を寄り付けなくさせている
更には昭和特撮板の特質上、何年も前からほどんど沈んても落ちないスレで
密かに“乱数文字列”を書き込んでいる!
コレ放置したらマズイだろ!!
0890名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/04(月) 11:39:05.39ID:???
>889

調子こくなボケ
週明けまでに交通事故に遭って歩けなくなれ
ここに貼る度に呪い重ねてやるから覚悟して貼れやバーカ
何年間でも祈ってやる
俺は永井豪とダイナミックプロの信奉者だから生涯許さない
0894名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/04(月) 20:08:11.66ID:???
>>890
アンタみたいにマジンガーZ誕生逸話さえ
詳しく知らないで(多分)、替え歌とコピペ貼りしてるヤシ
恥ずかしいからw

ヤマトの諸君、艦長沖田だ。
マジンガーZ替え歌はスルーしてくれたまえ。
0895名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/04(月) 20:51:33.68ID:???
ヤマトにパートシリーズはない
勝手にパート1だのパート3だの勝手に言ってるのって噂のヒヨコ戦艦?

で、パートって何だよw
スーパーの契約社員?
ヤマトとどういう関係があるんだろか?
オツムの狂ってる人の考えは分からんなw
0896名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/04(月) 21:38:31.86ID:???
>>887

調子こくなボケ
週明けまでに交通事故に遭って歩けなくなれ
ここに貼る度に呪い重ねてやるから覚悟して貼れやバーカ
何年間でも祈ってやる
俺は永井豪とダイナミックプロの信奉者だから生涯許さない
0898名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/05(火) 10:42:33.03ID:???
>894

調子こくなボケ
週明けまでに交通事故に遭って歩けなくなれ
ここに貼る度に呪い重ねてやるから覚悟して貼れやバーカ
何年間でも祈ってやる
俺は永井豪とダイナミックプロの信奉者だから生涯許さない
0901名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/06(水) 07:19:37.06ID:???
>>900

調子こくなボケ
週明けまでに交通事故に遭って歩けなくなれ
ここに貼る度に呪い重ねてやるから覚悟して貼れやバーカ
何年間でも祈ってやる
俺は永井豪とダイナミックプロの信奉者だから生涯許さない
0902名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/06(水) 12:24:37.77ID:???
宇宙戦艦
    , -、      , -、
    1  〉     {  }
  、_」 LNヽ、   ヽ {_
   }   r7 ノ _r-、<   l
   `ー1 (/  ̄    }| lヽノ
     ||`ニ=" <´ {|
     1_}  ` ー‐′ヽ′

真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0903名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/06(水) 13:53:21.20ID:???
>>902

調子こくなボケ
週明けまでに交通事故に遭って歩けなくなれ
ここに貼る度に呪い重ねてやるから覚悟して貼れやバーカ
何年間でも祈ってやる
俺は永井豪とダイナミックプロの信奉者だから生涯許さない
0906名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/07(木) 21:20:26.55ID:soO810XJ
↑トチ狂ったバカ松本信者
0907名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/07(木) 21:23:24.34ID:???
調子こくなボケ↑
週明けまでに交通事故に遭って歩けなくなれ
ここに貼る度に呪い重ねてやるから覚悟して貼れやバーカ
何年間でも祈ってやる
俺は永井豪とダイナミックプロの信奉者だから生涯許さない
0911名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/08(金) 09:38:42.67ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0912名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/08(金) 20:29:26.81ID:???
アンタみたいにマジンガーZ誕生逸話さえ
詳しく知らないで(多分)、替え歌とコピペ貼りしてるヤシ
恥ずかしいからw


マジンガーZスレの皆さんは知ってると思われますので
替え歌コピペし続けてる輩は、しょうのないヤシですなぁ。
まぁ、マジンガーZは知名度ありますんで。
0914名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/10(日) 06:01:06.82ID:AD3u3CnY
>>911
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0915名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/10(日) 10:25:44.69ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0916名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/10(日) 23:47:20.68ID:???
調子こくなボケ↑
週明けまでに交通事故に遭って歩けなくなれ
ここに貼る度に呪い重ねてやるから覚悟して貼れやバーカ
何年間でも祈ってやる
俺は永井豪とダイナミックプロの信奉者だから生涯許さない
0917名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/13(水) 18:59:41.13ID:???
アンタみたいにマジンガーZ誕生逸話さえ
詳しく知らないで(多分)、替え歌とコピペ貼りしてるヤシ
恥ずかしいからw

ヤマトの諸君、艦長沖田だ。
マジンガーZ替え歌はスルーしてくれたまえ。
0918名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/15(金) 09:51:40.70ID:O0VhZ2aG
ヤマトで一番の迷シーンは、佐渡の声で徳川が奇声を発しながら、滑り台を降りるシーンだなw
0925名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/17(日) 16:05:38.23ID:4ltruasz
三途の川で、西崎と会った!
とか、いってくれないかな?w
0926名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/17(日) 21:39:30.40ID:p+EE41YA
>>921
デスラーと長官は伊武雅刀だよw
0928名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/18(月) 09:46:34.17ID:q45CmOb1
サザエさんの波平と3人セットでw

絵は徳川なのに声が佐渡だったのは、絵が間に合わないうえに、台本もテキトウだったのだろうか?
0930名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/18(月) 15:55:41.79ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0933名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/18(月) 22:19:13.37ID:LI8IQnJ5
>>932
改名した
0934名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/19(火) 02:15:24.55ID:???
>>930
調子こくなボケ
週明けまでに交通事故に遭って歩けなくなれ
ここに貼る度に呪い重ねてやるから覚悟して貼れやバーカ
何年間でも祈ってやる
俺は永井豪とダイナミックプロの信奉者だから生涯許さない
0936名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/19(火) 10:14:44.59ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0938名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/19(火) 21:37:39.02ID:???
>>936
調子こくなボケ
週明けまでに交通事故に遭って歩けなくなれ
ここに貼る度に呪い重ねてやるから覚悟して貼れやバーカ
何年間でも祈ってやる
俺は永井豪とダイナミックプロの信奉者だから生涯許さない
0939名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/20(水) 18:43:42.61ID:trUmb8aY
イブ雅刀
0940名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/20(水) 20:13:16.11ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0941名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/20(水) 20:58:25.34ID:???
調子こくなボケ↑
週明けまでに交通事故に遭って歩けなくなれ
ここに貼る度に呪い重ねてやるから覚悟して貼れやバーカ
何年間でも祈ってやる
俺は永井豪とダイナミックプロの信奉者だから生涯許さない
0943894垢版2019/11/21(木) 02:29:14.42ID:???
>>940
関係ないヤマトスレに、替え歌貼り付けてるのが意味不明。
ヤマトファンはマジンガーZなど、ほぼ相手にしない筈。
(マジンガーZの方が対象年齢が低い為)

沖田「馬鹿めと言ってやれ。」
0949名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/22(金) 07:42:47.68ID:???
西崎のDJで覚えているのは、サントラのある曲をかけ、
「この演奏は○○楽団の○○さん。簡単に呼べる人じゃない。ねえ。ヤマトってこういうとこにお金かかってんだよ(笑)」
0955名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/24(日) 15:52:19.68ID:???
>>954
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0956名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/24(日) 17:43:36.94ID:???
トチ狂ったマジンガーZヒヨコ↑(言いたかないがw)


二刀流ハーロック像、なんて物があるのですか。
然し、何度も壊されるとは酷いですな。
0959名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/24(日) 20:31:56.04ID:yDzHSmQa
>>951
なにこれ、きたねえボサボサ頭のホームレスの銅像?倒されて当然じゃね?こんな汚いのwwwwww
0960名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/24(日) 22:10:48.65ID:???
今にも死にそうなどとニュースになったのに
実は頑固爺さんが元気になりましたと報道された腹いせなんだろかw
スレがニュース板に立った時は“SAYONARA”だとか“さあ逝くんだ〜!”
などと喜んでるヤツが随分と居たからな・・・w
0961名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/26(火) 10:11:56.01ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0963名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/26(火) 13:49:25.53ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0964名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/26(火) 16:38:50.17ID:???
調子こくなボケ↑
週明けまでに交通事故に遭って歩けなくなれ
ここに貼る度に呪い重ねてやるから覚悟して貼れやバーカ
何年間でも祈ってやる
俺は永井豪とダイナミックプロの信奉者だから生涯許さない
0966名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/27(水) 01:37:28.28ID:???
調子こくなボケ↑
週明けまでに交通事故に遭って歩けなくなれ
ここに貼る度に呪い重ねてやるから覚悟して貼れやバーカ
何年間でも祈ってやる
俺は永井豪とダイナミックプロの信奉者だから生涯許さない
0967名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/27(水) 12:20:48.31ID:zZj7yPjp
版権泥棒の末路さw
0971名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/28(木) 07:36:21.19ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0972名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/28(木) 10:25:39.52ID:???
調子こくなボケ↑
週明けまでに交通事故に遭って歩けなくなれ
ここに貼る度に呪い重ねてやるから覚悟して貼れやバーカ
何年間でも祈ってやる
俺は永井豪とダイナミックプロの信奉者だから生涯許さない
0973名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/29(金) 13:01:56.31ID:???
古代の何がいいのかよくわからなかったりする 庵野も異常人格者と指摘(アウトか何かに書かれてたかで)してはいたけど
ファンの間で一番人気なの不思議
0975名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/29(金) 21:12:21.27ID:???
>>973
古代の何がいいのかわからんってのは、あんたの感性が他の人とずれてるんだろうな
別に悪いことじゃないが、「庵野がこう言ったから」ってのは虎の威を借る狐に過ぎないから
あんまりお勧めはしないぞ

それに漫画やアニメの主人公キャラが、何の特徴もない一般人的な性格の方が変だろ?
少なくともヤマトやってた時代なら
0978名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/30(土) 11:02:20.73ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0979名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/01(日) 05:13:40.90ID:???
調子こくなボケ↑
週明けまでに交通事故に遭って歩けなくなれ
ここに貼る度に呪い重ねてやるから覚悟して貼れやバーカ
何年間でも祈ってやる
俺は永井豪とダイナミックプロの信奉者だから生涯許さない
0980名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/01(日) 07:43:45.18ID:djqXfwiB
ヤマト放送からもう54年も経つのか 時の流れは速いのう
ワシも歳を取った  何もかもみな懐かしい・・・
0982名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/01(日) 13:49:15.07ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0983名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/01(日) 19:11:17.16ID:???
調子こくなボケ↑
週明けまでに交通事故に遭って歩けなくなれ
ここに貼る度に呪い重ねてやるから覚悟して貼れやバーカ
何年間でも祈ってやる
俺は永井豪とダイナミックプロの信奉者だから生涯許さない
0985名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/02(月) 20:57:41.08ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0987名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/05(木) 00:45:29.36ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0989名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/05(木) 02:36:42.62ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0991名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/31(火) 13:08:07.29ID:unXhNgf1
作画ミスなのはわかるが
第一話で撃たれた雪風型駆逐艦が爆発する瞬間に沖田戦艦に変身する場面がマヌケ。
0997名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/02/07(金) 17:42:36.86ID:???
青く輝く海原こえて
旅立ちの時がきたブルーノア
巨大な波をけたてて
海底深く沈んで
遥かに臨む大いなる海

ブルーノア宇宙空母は詐欺だw
プルーノア赤潮で食中毒w
この地球に再び安らぎをブルーノア
0998名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/02/10(月) 05:27:42.65ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
10001000垢版2020/02/11(火) 03:43:23.16ID:???
祝日に1000 !
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1368日 21時間 38分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況