X



がんばれ!!タブチくん!! [無断転載禁止]©2ch.net
0023ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2016/01/26(火) 06:13:48.16ID:???
そこで清水式風力発電機を考案しました。

野球の魔球がカーブを描く様子の風邪の動きを掴み、
これを風車に応用できないかといろいろ苦心しました。

こういう風力発電機なら強風で故障する心配はぐんと少なくなります。
通常の風力発電機では、高い回転数で回り過ぎると、
プロペラが遠心力に耐え切れずに破損してしまいますからね。

蒸気タービンにて、高圧の水蒸気をタービンに吹き込んで
動く要素を風力発電所のタービンに応用すればいいのだ。
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/02/08(月) 21:20:26.42ID:ejZHXbEe
今のライオンズの帽子がタブチくんのライオンズの帽子になってきた事に感動
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/02/10(水) 07:32:51.45ID:qUIm1IEi
…オーヤぁ、オーヤぁ…ちょっと来いよぉ
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/02/14(日) 20:03:17.16ID:SJnEnITx
タブチ君が激ヤセする話があったけど
今だとこの話、相当やばいな
0028名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/02/14(日) 21:41:29.92ID:+u3nXIHA
がんばれ!Victory×がんばれ!!タブチくん!!、新曲MVでコラボ
http://natalie.mu/music/news/171514
0030名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/11/19(土) 16:48:13.79ID:???
タブチ「後藤監督のお別れパーティの会費の集め方なんだけど」
佐野「体重に比例して集めれば?」
植松「背番号×100で集めたらどうかな?」
タブチ「佐野、お前ねコラ、ほんとに怒るよ」
古沢「植松もおめえ新入りのくせに生意気なんだよ!」
2軍選手「単純に割ればいいじゃん」「そうだ。1軍に月給ドロがいるし」
タブチ「このやろ・・・」
掛布「不振はその…主力の責任だから我々が負担した方が…」
藤田「そう、それがいいよ」
タブチ「ちょっと古沢来聞いたぁ今の?ちょっと人気があるからって」
古沢「あの2人成績良くて給料上がるからな」
江本「しかし今の掛布の意見いいのでは?」
タブチ「あっ江本!後半ちょっと良かったからって!」
古沢「ひっこんでろよ!あんた南海から来たヨソモノだろ」
江本「んだとぉ!」
−−−−−
タブチ「あの・・・監督、結局意見がまとまらなくて・・・その・・・」
後藤「分かっとるよ、うん。状況はわしが一番よく知っとる」
0034名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/03/04(土) 18:21:52.88ID:h6K3jtQk
>>32
それよりずっと前に、フルサワ投手や
ネモト監督とツツミオーナーの間にタブライクの時の審判さんが…
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/03/04(土) 21:18:38.33ID:gPYLTsud
フルサワが富山敬だったのって『あゝツッパリ人生』だよね?
『激闘ペナントレース』じゃ応援団長役や記者だったのに
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/03/22(水) 06:12:51.77ID:AVu/Mhox
>>35
いろんな役をやってたよな
今のアニメだと考えられないけど
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/03/24(金) 17:22:46.64ID:???
>>29
タブチが選挙かなんかに出るエピソードがあって
選挙カーの上でマイク持ってタブチ〜チブタ〜タブチブタ〜と連呼するのをうっすら覚えてる
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/04/14(金) 21:46:59.60ID:lmNwS5Nb
>>27
NHKの番組で紹介していたな
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/04/15(土) 02:08:11.22ID:Wymagh6a
広岡のコジキっぷりがサイコーにウケたw
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/04/17(月) 01:43:26.07ID:obmryd3m
がんばるぞ〜お・・・来年は・・・。
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/16(火) 08:58:10.92ID:JOFstIIC
来月宝島社から書籍扱いのDVDが出るみたいよ、1500円くらいで
今回は1作目だけだが2、3も出るかもね
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/06/21(水) 08:31:35.54ID:fjDQ4mjU
プロ野球を10倍楽しく見る方法ではタブチやヤスダ、エガワなんかが普通に『タブチくん』のキャラ流用で使われてたな
二作目ではいしいひさいちがキャラデザイン担当となってリニューアルしてエガワは巨デブに変更された
ヤスダの声がたてかべ和也になってたが青野武はカネやん役で出てたからやすたやらせりゃ良かったのに
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/06/21(水) 10:11:24.91ID:7NxwvxjQ
少し前に劇場版がCSでやってたが映像綺麗だった
いつのまにかHDリマスター化してたのか
BDは発売してないのに
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/06/24(土) 19:42:44.61ID:iXfipW3Z
漫画がんばれタブチくんジュニア版
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/06/24(土) 23:48:51.72ID:???
うーん…16:9と書いてあるのに実際は4:3レターボックスだった
画質もボンヤリしてるしビデオのマスターをそのままDVD化したのかな?
16:9で見たきゃ四千円のDVD買えっていう事だろうか
久々に見てるがミヨコさん可愛い
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/06/25(日) 05:33:01.50ID:C0W4HEh3
つべにあった高画質版、削除されてた
保存しておけば良かったわ
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/06/25(日) 08:46:21.27ID:eg54mG9A
なんでヒロ子なのにミヨ子だったんだろう?
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/06/25(日) 16:38:14.45ID:eg54mG9A
津嘉山まさたねといえばルガール二世だねw
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/06/26(月) 00:42:10.32ID:/PFVnf31
タブチ「おりゃぁ!」26号ホームラン
マニエル「カキーン!!」25号26号ホームラン
タブチ「おりゃぁ!!」27号ホームラン
マニエル「カキーン!!」27、28、29号ホームラン

マニエル 30、31、32号、、、

タブチ「うっうっ……」テレビの前でうずくまる
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/03(月) 18:16:40.67ID:???
>>54
実物の夫人は離婚後に平凡パンチで、カネやんの撮影でヌードグラビアを出したしなぁ

旦那のほうは後妻との間に産まれた息子が、フジテレビのアナウンサーになっていたり
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/10(月) 18:16:57.68ID:aIIYeCyg
>>39
まさかそのネタを2012年にドラマ『東京全力少女』で見るとは思わなかった

武井「まあそこへ座ってください」
渡部「座ってるけど」
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/17(月) 20:46:07.40ID:???
Wikipedia見たらタブチ役は渥美清に頼みたかったがギャラとスケジュールで断念とあって驚いた
しかしタブチのキャラは西田敏行ソックリやな
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/08/26(土) 16:17:11.17ID:adgB0gy+
Blu-rayいつ出るの
0070名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/14(日) 22:29:10.30ID:e5cjZP/g
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

FWDHS
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/15(月) 04:08:04.85ID:9GBKyNKT
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

L9UL2
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/06/06(水) 06:19:32.87ID:XT8+eagX
age
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/07/12(木) 08:43:54.95ID:5zmbO8fj
age
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/07/25(水) 03:41:14.47ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

BQN
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/08/08(水) 02:32:39.32ID:???
>>54
原作のいしいひさいちは一度も田淵本人に会って取材などをしないまま
マンガを描いていたそうなので(田淵談)
実際の奥さんの「博子」という名も知らないまま想像で決めたと思われる
0078名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/21(金) 22:53:19.85ID:dmZEzPxm
見逃してください
見逃してください
見逃してください
ミノガシテ…
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/22(土) 20:01:35.90ID:sW8NuSdY
>>75
ミヨコは前妻じゃなかったっけ?
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/22(土) 21:16:11.44ID:???
>>80
田淵がジャネット八田と再婚したのはアニメ版もとっくに終わってた頃だからな
フジテレビでアナウンサーやってる田淵Jr.は八田との間に出来た子

前妻は離婚後に平凡パンチだったかでヌードグラビア披露してた
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/23(日) 06:32:15.12ID:J4UV0LO6
漫画やアニメのタブチくんは今もミヨコさんと仲良く暮らしてるんだろう
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/23(日) 21:05:51.98ID:???
フランス革命の時代にオスカルのような人物がいたわけではない。
もちろんラ・セーヌの星のようにマリーアントワネットに妹がいたわけでもない。

こういうのも一種の大河ドラマなのかね?タブチくんも。

ミヨ子夫人なんていなかった。
漫画やアニメのタブチくんだと女房に尻をしかれている感じだけど、史実の田渕はむしろプレイボーイで、離婚再婚繰り返してた。
それも芸能人と結婚するような。

タブチ現役時代知らない俺がタブチくん読んで田渕はダメ選手なのかと思ったら違った。
あと史実は田渕と安田が比較されるようなこともないし、接点もなかった。
両方とも六大学野球からプロ野球に進んだ選手だけど大学も違う。

がんばれキヨハラくんならキヨハラとクワタは同じ高校出身だが。
0087名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/24(月) 16:18:57.56ID:ZU4V9x9N
いんだよこまけえこたあ!
0088真実の行方垢版2019/06/24(月) 22:29:25.66ID:/VoAFwve
…ハッハッハッハ!分かってねえな
居なかったのは、博子の方さ(笑)
0089名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/25(火) 00:45:45.86ID:OCIf9Ze6
貴様何言ってる
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/28(金) 22:33:07.58ID:6ihpGhOT
いろんな人が
だんだん亡くなってくな…
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/29(土) 20:26:07.81ID:i1qKfyO7
安田なんて全然知らない
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/30(日) 20:32:11.60ID:mFGXWvNp
がんばれタブチくん ジュニア版 4コマ漫画版 アニメ版
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/03(水) 18:25:32.70ID:Xd5qeUjU
がんがれ!田口くん
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/08(月) 18:26:05.70ID:kibKNtfd
がんばれ!馬渕くん
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/08(月) 18:26:08.68ID:kibKNtfd
がんばれ!馬渕くん
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/13(水) 15:40:45.73ID:A/b0hIGq
っていうか
あの広岡が安田にいじられる設定をよく許可したよな
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/13(水) 15:42:17.70ID:A/b0hIGq
>>69
ヤクルト時代の関根監督って好々爺のイメージだけど
昔はおっかなかったらしいね
想像つかないけど
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/01/13(月) 13:52:09.17ID:knlkxYDT
100
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況