X



【マール星】チンプイ【エリさま】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117名無しか・・・何もかも皆懐かしい2019/12/18(水) 22:16:14.02ID:MwuOaAS+

0118名無しか・・・何もかも皆懐かしい2019/12/31(火) 01:33:06.96ID:h5YTdXM8
バングラディッシュに旅行した時
エリさまをおかずにしたのはいい思い出
ヒンディー語で流れてて子供たちが母国語使わなくなって大変って言ってた
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/02/09(日) 22:28:07.65ID:???
>>113
映画「帰ってきたドラえもん」でドラえもんが泣くのを見られたくなくて「ぼく…トイレ!」って立ち去った後のび太が「トイレなんか行かないくせにw」って言ってたシーンあったな
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/02/10(月) 07:12:17.84ID:???
あ〜スパロニが食べてみたいな〜
ラーメンに似た食べ物って言ってたけどジャラシーが地球のスーパーで食材揃えてたしそんなにラーメンと変わらないんだろうか
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/02/10(月) 23:51:29.12ID:???
♪しんっでれーらーなんかにーなーりたーくーないー

エリさまの歌声ひどいなwエンディングとのギャップが…
林原めぐみの歌でも上位に入るぐらい良いなこの曲
0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/02/16(日) 00:52:31.01ID:H8OMw+Fs
エリ様可愛い
0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/02/16(日) 20:06:09.53ID:PDPsdY7B
>>123
あの映画、なかなかお目にかかれないよな
ドラミちゃん映画とセットでDVDに収録されてるんだっけ?
アマ〇¨ンでポチろうかな…
0126名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/02/16(日) 21:27:07.39ID:nhVG4qrC
大江山ってジャイアンよりワルだな
0128名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/02/21(金) 20:02:53.68ID:???
「ドラえもんのび太の創世日記」見ててククルみたいな少年出てるなーと思ったら、昆虫人ののび太的ポジションの少年の声がが林原さんだった
エリさま以外でも藤子作品出てたのね
0130名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/02/23(日) 09:55:23.42ID:???
まどマギあんまり好きじゃないんでキュゥべえがチンプイに似てるとか言われてて不快…
チンプイは可愛いし良い子です
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/03/15(日) 04:22:29.50ID:4cEUhHOc
基本的に登場人物好きだけど
エリ様のお母さんだけ嫌い

エリ様にさせてる家事の数、もはやお手伝いの域超えてるでしょ
そのくせ自分はおめかしして、おでかけばっか「○○もやってもらいたいしぃ〜」じゃねえよ


時には無理やり習い事させたり、勉強量増やしたり、厳しいのかと思いきや
メニュー出すだけで、そのあとのチェックは一切なし



ホントに母親かあんた
ガミガミうるさい野比玉子さんの方が、ずっとマシだぞ?
0136名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/03/15(日) 23:15:31.79ID:3zxMpafg
エリさま下品だよね
でも案外それが女の子本当の姿なのかもしれない
0137名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/03/16(月) 00:53:08.61ID:???
>>133
子どもの頃なんとも思わないで見てたけど今見るとひどいな
エリは私に似てなくて私ほど可愛くないとか言っててあまり愛情が感じられないし
その点のび太ママは厳しいだけだったんだなって思える
0140名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/03/27(金) 01:16:58.45ID:???
男の子エリさまが出てくる話面白いな
スネ美さんも惚れてたし女の子にモテそうだ
折角なら女の子版の内木さんも見てみたかったけど
0141名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/03/27(金) 15:47:48.39ID:jQ6AEc5f
>>136
妹みたいで可愛いと思うよ^^
0144名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/03/29(日) 18:26:50.56ID:rBqosoLs
東大法学部だぞ。
若いときに行っていたら
高級官僚や大企業で
国を動かす側になっていたね。
このまま弁護士になるかもね
0146名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/03/30(月) 02:31:30.40ID:???
両立って書いてあるし一応引退はしてないんじゃない?
確かに見かけなくなったしもう昔の声は出せないとか聞いたけど
内木さんの声は良かった
0147名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/04/24(金) 19:44:55.50ID:???
AbemaTVでチンプイ知りました
エリちゃん可愛いです
ドジでおませでおてんばだけど優しくて照れ屋なところもあって大好きになりました
0149名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/04/29(水) 18:12:29.04ID:???
エリちゃんのドタバタだけじゃなく、内木くんの誠実で勇気あるところとか、男の子のプライドも描けているのがとても好感もてました
男の子の気持ちを配慮できる女の子主人公って数あるラブコメの中でも稀有な存在だと思います
0150名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/04/30(木) 00:05:48.96ID:???
男の子エリちゃんが出てきた回の内木くんは男のプライドがよく描けてて良かった
チンプイの世界は男は強いもの、女はおしとやかであるべきみたいな固定概念に縛られてない
それでいて弱い男の子にもきちんとプライドがあるところ、強い女の子にも思いやりがあるところがきちんと描写されている
子供向けだと単純化されがちなところを丁寧に描いてるね
0151名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/04/30(木) 06:15:26.55ID:???
ウルトラギャルの話でも内木くんはラジコンを奪われそうな子供を助けるために大江山に逆らって向かっていった
喧嘩が嫌いで負けるとわかっていても間違ったことで目の前の誰かが傷つくのを見過ごせない性格
エリちゃんの言うとおり、そこが内木さんの良いところであり本当の勇気と優しさ
0152名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/05/01(金) 01:49:53.62ID:???
そうだね
エリちゃんは他作品の女の子と違う明るさと芯の強さと優しさがあるけど
内木くんも芯が強くて優しい子だね
エリちゃんは最終的にはきっと殿下のところに嫁ぐんだろうけど(殿下も色々ズレてるけどいい人だ)
エリちゃんと内木くんの友達以上恋人未満な感じも良い
0153名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/05/01(金) 06:38:06.86ID:???
藤子先生は「誰も不幸にならない結末」を考えていたってことは殿下=未来の内木くんで、地球の内木くんは記憶を操作されて地球に引っ越してきた過去の殿下だった説なんだろうね
多分ほんとうの最終回では内木くんが引っ越して、過去のマール星に行く、と。
人前に姿を表さないのは何も知らない内木くんの頃にタイムマシンで狙われないようにするため
0154名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/05/01(金) 11:41:48.91ID:???
エリちゃんが立体写真とかレコーディングディスクを内木くんの家に持っていって玄関前で渡すときの赤面モジモジした恥じらい方もすごく可愛い
0155名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/05/05(火) 15:59:11.67ID:???
バランスが絶妙にいいよね内木くん
運動苦手だけどのび太ほどでもなく努力家で勇気もあって
勉強できるけど出木杉ほど周りからベタ褒めされたりウザくないしキザでもない
それに男の子のプライドがある=エリちゃんを女の子として気遣ってる
0156名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/05/05(火) 16:45:42.83ID:???
>>155
わかる
出木杉は悪気なさそうなんだけど何故かちょっと鼻に付くんだよな…
エリちゃんのバランスも絶妙だと思う
のび太がドラえもんに頼ったり道具を悪用するほど怠け者でもなく、しずかちゃんみたいに女の嫌な部分もない
エリちゃんとチンプイ、エリちゃんと内気くん…それぞれ理想的な関係だと思う
0157名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/05/05(火) 20:28:32.08ID:???
内木くんは気弱なところと勇気あるところのバランスが良いんだな。たぶん
時代がチンプイに追い付いた

昨今のラブコメ男子くんは気弱な聖人モテオくんは多くても有事の際に弱者や女の子を守ろうとする勇ましさが無かったり誰かに嫌な顔されても良くないことは良くないと言える勇気も足りない
だから物足りなくてどれもあんま伸びないんだなって思う
0159名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/05/07(木) 19:30:59.05ID:???
内木さんとエモンくんの声好きだったんだが2001年公開の「がんばれジャイアン」に登場するジャイ子のボーイフレンド茂手モテ夫の声も佐々木望さんだったんだなあ
ジャイ子の声を更に低音にしたようなハスキーボイスでビックリした
99年に見たロボタックでは内木さんっぽい声だった記憶なんだけど・・喉酷使して声質が変わったのってあれぐらいの頃だったのか低音の少年の演技だったのか
0162名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/05/07(木) 22:18:40.18ID:???
普段の学校の場面とかチンプイとどこかに行く時とかも服装変わるのがオシャレに気を使う女の子らしさ出てて良い
ややおてんばな性格も相まってかボーイッシュな格好も可愛いんだよねえ
0163名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/05/15(金) 07:09:00.68ID:???
今日は胸くそ水晶回でコメ欄もスネミ好きなクズが多くてしんどかったなー
いくら殿下がいい人でもエリちゃんが内木くんを諦める未来だけは承認できないわ。内木くんもエリちゃん好きだし
藤子先生の言ってた「誰も不幸にならない結末」が、スネミだけ幸せになる結末じゃバッドエンドだよ
0170名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/06/05(金) 07:23:53.65ID:???
エリちゃんはジャラシーがチンプイのこと好きなのを見抜いて応援してくれたり、大事なデートを止めてチンプイの看病してくれたり、コインサルベージで自分のお金以外は川に返したり、おてんばながらも結構な人格者だったりする
ヒコザーモンさんの体を洗ってあげて手当てしてくれたり、ワンダユウにもコスモスをわけてくれたり、ああいう一面が人を惹き付けるんだろね
0172名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/06/07(日) 08:11:15.39ID:???
シンデレラなんかになりたくない
自分で歩いていくわ
シンデレラなんかになりたくない
裸足で歩いていたいから
あの子がいちばん好きだから
0173名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/06/09(火) 17:54:11.78ID:???
スパロニ。
マール星にあるラーメンそっくりな食べ物らしいけど
名前の響きがラーメンより美味しそうなのは気のせいだろうか…。
0175名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/06/13(土) 21:17:57.51ID:???
>>173
スパロニ美味しそうだよね
名前からしてスパゲッティとマカロニのあいだのパスタっぽいイタリアンな感じする
でもどう見てもラーメンなんだよなあ
0176名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/06/14(日) 15:12:18.11ID:???
前後編のクリスマスでジャラシーが来る話も良かった
何だかんだでセーターを着てくれるチンプイが満更でもない様子がまた可愛い
0177名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/06/16(火) 20:02:24.80ID:???
エリちゃんがズルをしそうになると内木くんが叱ってくれる。
テヘって照れながら、ちゃんと言うこと聞く
チンプイのこういう関係描写いいよね
厳しい所も含めてエリちゃんは内木くんのこと好きなんだなーと伝わる
0179名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/08/02(日) 23:24:45.39ID:???
林原さんのエリちゃん声はほんと独特だな
かないみかさんほど甘ったるくもなく新しずか声優ほどキンキンでもない
ちょうどいい音域の可愛さ
0180名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/15(火) 00:38:02.67ID:???
メディコムトイの限定のフィギュア欲しいんだけど、中古でもなかなか出回ってないね…
さすがに限定500個じゃもう手に入らないか…
0186名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/25(水) 18:18:18.30ID:???
殿下は内木くんと二心一体になって全員が幸せになると思ってるよ。
ワイは3人とも好きなキャラクターだから、クローンとか分身とかイヤなんや。
0189名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/27(金) 00:08:59.76ID:???
チンプイ、キャラデザインは好きだが、女の子受けを狙ったドラえもんの二番煎じで話はイマイチだな。人気が出る気配はない。残念。
0190名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/27(金) 00:19:48.62ID:???
まだ年少ラブコメが弱い時代だからね
少女漫画テイストなのは間違いない
のび太でやったら不快なネタもエリちゃんだと少し可愛くなるのは女主人公の役得って感じ
0191名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/01/11(月) 18:23:23.29ID:DYDlDBLe
幼少ながら
チンプイ→21エモン(木曜19:30)は記憶が無い
裏の「クイズ年の差なんて(木曜19:00)」を親が見てた
その後のバウと魔法陣グルグルはガッツリ
0192名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/01/14(木) 12:56:24.63ID:yjTNYISy
エリは弱っちいウチキなんかより大江山を好きになればいいのに
ウチキのどこがいいんだか
0197名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/01/14(木) 19:31:09.94ID:???
小学生の声じゃないのよね
しずかとかみよ子とか魔美の声聴いてからだとすごい違和感あるし、キャラデザはかわいいのに魅力半減
0199名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/01/15(金) 00:39:29.10ID:sgz3y4a/
エリよりダルーサの方が容姿はいい
0201名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/01/17(日) 08:32:26.81ID:GEjYVOXT
エリはルルロフ殿下と結婚することになるのは確定している 
エリと殿下の子が来たから
科法で洗脳して無理矢理結婚させられたのかもな
0202名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/01/17(日) 21:47:39.74ID:???
若い頃の林原さんはこおろぎさとみとかに近い声質
かないみかっぽい時もある
5〜6年生でお調子者でおてんばな少女声というとだいぶ人選は限られる
0203名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/01/17(日) 21:52:20.58ID:???
ヒミコの後の第一次林原ブームの頃なら兎も角エリさまやってた頃には大分ガラガラ度が増してオバチャンボイスになってたわ
0212名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/01/22(金) 20:58:34.51ID:CfkF0uiY
エリは勉強ができなかったので普通の中学へ、内木は勉強できるので偏差値の高い中学に行った。
スネミも内木と同じ中学へ、そこで内木とスネミが仲良くなり交際し、その後結婚した。
そしてエリはしばらく立ち直れなかったが、開き直り殿下と結婚することに決めたのだった。
0214名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/01/23(土) 08:33:17.78ID:w0Nc6Huz
若返りの科法使えば問題ない
0216豆はんてん2021/02/07(日) 04:42:44.22ID:???
ラジオ深夜便で林原さんが当時の思い出を語っていた
0220名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/01(木) 15:30:16.23ID:7JgNIVsH
ワンダユウの八奈見さんのご健康とご長寿を心から願う
レジェンド、真のレジェンドだもん
0222名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/05/19(水) 19:15:39.98ID:s15PrF1F
下がってたのでageました

リマスター綺麗だね。
これDVD版と画角というか映ってる部分同じ?
0224名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/05/23(日) 22:47:51.11ID:0KclSTb4
1月のコメントに返信w
0234名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/06/14(月) 07:03:32.66ID:???
>>233
見てみます。情報ありがとん。
しかしアマプラとGyao双方でみられるけれど、
Gyaoのほうが圧倒的にきれい(OPとEDもついてるし)
0236名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/06/16(水) 08:24:25.27ID:???
>>234
もともとアマゾンプライムもFHDで、GYAOより横幅が広く画質が良かった。
ただ昨年途中よりプライムはSD画質になり、1話ごと有料で見たときだけ
FHDとなるように変わってしまった。
0238名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/06/20(日) 18:16:30.51ID:???
◆自分の無能っぷり、自分の育成能力の低さを正当化するために使われて来たノムさんの名言集

@4番とエースは育てられない、4番とエースはフロントが大金を投じて獲得する物。監督育成出来る物ではない。

A遠くに飛ばす力は天性の物。監督やコーチが指導して身に付く物ではない。

B監督の采配で勝てる時代は三原さん、川上さんの時代で終わっている。今の野球は補強が第一。
監督の采配だけでは勝てない時代。

Cあれだけ即戦力が欲しいと言ってきたのに、フロントは高校生ばかり連れてくる。

D引退しかけのメジャーリーガーばかり。監督の力で彼らを変えるのは無理。

E西武は東尾になって強くなった。足の速い選手、球の速い選手を優先的に連れてくるからだ。
足の速さや球の速さは天性の物。監督の指導でどうにかなる物ではない。

Fタニマチやメディアが選手を甘やかし過ぎ。
いくら私がチーム第一主義を説いても、タニマチやメディアが選手に対して監督批判を繰り返す。
これでは私がいくら指導してもチームは強くならない。

Gタニマチやメディアは常に選手の味方で監督の悪口ばかり。
「あの監督の言う事は無視しろ」、「あの監督の言う事を聞いても数年でいなくなる人だぞ」などと吹き込む。
「あの選手をトレードに出せ」、「あのコーチを辞めさせろ」という様な論調にはならない。
常に監督批判ばかり。

H阪神は選手の意識が低すぎる。「お前は監督のお気に入りだから試合に出してもらえる」、「俺は環境に嫌われているから試合に出られない」
こんなレベルの低い会話をしてるらしい。

I阪神はOBが力を持ちすぎていて、現場に介入してくる。OBが強い影響力持ちすぎていて、私の指導が選手に伝わらない
0242名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/08(水) 16:25:17.45ID:???
>>201
「未来から」殿下と結婚したエリが里帰りしてきたということは
殿下と結婚したのはクローンの可能性が高いと思われる
クローンでなければ普通に同時代の実家に帰れば良いわけだから
実家にいる本体が内気さんと結婚できたかは定かではないが(そもそも誰とも結婚できずに実家に居座っている可能性ある)
ワンチャン、クローンの方を実家に残してくる展開もあり得ないわけではないが
0246名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/12/10(金) 19:34:26.64ID:???
ドラえもん「Fキャラオールスターズ大集合 ドラえもん&パーマン 危機一髪!?」
「チンプイ」の主要キャラ1人と2匹が一瞬だけ劇中内のテレビ放送(アニメ)として登場
0250名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/12/14(火) 22:03:01.64ID:hBfK3pAy
ワンダユウさんがご逝去なされたと…

チンプイのリニューアル版発行サイトで
林原さんが「僕はもう駄目だよ」と笑っておっしゃっていて…
と述べられた直後にリタイアなされ、戸田恵子さんの
オフィシャルサイトで2回ほどお元気なお姿拝見しておりました。

ワンダユウさん、ありがとうございました。
あの優しい声、絶対に忘れません。
0251名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/12/14(火) 22:06:01.30ID:hBfK3pAy
>>250
あ、ショックで文面がおかしいですね
八奈見さんが「僕はもう駄目だよ」と笑っておっしゃっていたと
林原さんが述べられています。

その後、写真付きで戸田さんがお姿を発信して下さっていました。

チンプイも後半はワンダユウさんがメイン回が多かったですよね
最終回1話前の「大銀河レース」でハッスルするワンダユウさん
素敵でした。心から笑いました。
0253名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/12/14(火) 22:17:08.82ID:hBfK3pAy
>>252
こんばんわ
ぎっくり腰もワンダホイさんもよかったですね

科法で春日家の料理をまかなっちゃう話も楽しかったです。
シイタケを食べるシーンで
「ぱくっとな!」
と言ってくれたのがとてもうれしかったですね。

宇宙船もボタン押す際に「チュボっと!」と言ってくれたことが…

アニメオリジナルで学校が転送される話とか、、、

とにかく八奈見さんの声が引き立っていました。

チンプイはアマプラなどでいつでも見ることが出来ますが、なんともさみしいです。
0254名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/12/14(火) 23:11:52.14ID:???
>>248
ルルロフ殿下のライバルにもならない、取るに足らないくらいの扱いだった気がする
劇中でエリ様とどんどん親密になってきて警戒してきて、殺し屋のマージローを呼んだりした記憶がある
0257名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/12/15(水) 23:45:54.48ID:???
>>253
ワンダユウさんが割烹着着てすき焼きを作る回ですね!
マナー本をこっそり見ながらお箸の作法を手解きする所とかツボでした

何はともあれ今後Fシアター等でチンプイ新作が出ても八奈見さんの声が聞けないのは淋しいですね
0261名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/12/20(月) 22:27:43.38ID:wlKqk8LY
アマプラのメイン画面(ファイアーTV 4K)を見ていたら、
「まもなく放映終了」にチンプイが入っていた
チンプイに限らず、藤子先生の作品すべてが終わるようだ。

まれに終了日翌日〜再度見放題になるケースもあるけれど、藤子先生の作品すべて
が含まれているとなると、本当にダメになるんだろうな…

さみしいな
0262名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/01(土) 18:27:42.28ID:???
>>250
本来ならタイムボカンやらDBのスレとかで語るべきなのだろうが、
爺さん声としては独特で特徴ある方だったなぁ・・・
ご自分で勇退されたという事は病気か何かだったんだろうが・・・
そういう年代に来ているのだなぁと判ってはいても残念な事だ
0263 【鹿】 【186円】 2022/01/01(土) 21:59:32.59ID:???
八奈見乗児は死去前のかなり早い段階から降板した
0264名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/17(月) 15:51:44.11ID:I983IZxa
>>262
Fシアターのアテレコの時に
「僕はもう駄目だよ」
と苦笑いしていたと林原めぐみさん談
(小学館の公式サイトにて)

その後、万博でモリゾーの声をやったけれど
「設定なのか不明だが滑舌が悪い」
と心配する声が出た。

その後に静養宣言(wikiでは勇退と書いてあるが、ごくまれにナレーションはしていた)

戸田恵子さんが、今までに2回ほど静養宣言後の八奈見さんとの写真をブログで紹介してくれていた。
0265名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/30(日) 15:27:49.13ID:fECTOHU9
保守!
0269名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/02/01(火) 20:21:27.22ID:YogZsWk+
>>266
マジローは原作にも出てきたな
ジャラシーはアニメオリジナル
キートン山田が声あてた馬型の料理人アニメオリジナルだけど酷かったな。
デザインといいキャラといい藤子先生からは出ないキャラだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況