X



ドラえもんの矛盾点 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/03/07(土) 18:46:59.16ID:/lP2B5Fa
のび太はなぜ、年中半ズボンで通しているのか?
なぜ学校の先生はのび太ばかりを差別するのか?
なぜのび太の家にばかり家庭訪問をするのか?
アニメ初期の頃はジャイアンにはジャイ子がいなかったけど
なぜ中期あたりからジャイ子をジャイアンの妹という設定にしだしたのか?
なぜしずかちゃんは年中お風呂に入ってばかりいるのか?
0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/27(月) 16:30:13.32ID:/EBK14gK
ドラえもんの持っている秘密兵器を使えば、いろんな犯罪が可能。
世界を滅ぼす事も可能。危険極まりない。
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/27(月) 16:53:58.73ID:m9aU5d+0
のび太の興味の無いもの=大人、は目に入らない
から出てこないのかも。DQN車、不良、神成さんは除く。
少なくとも目が悪く、さらに悪いことによく下を見ながら歩いているし、
学校での出来事で心底疲れていることもあって。

大人はあまり出てこないのが漫画だけども。
0087名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/30(木) 17:12:17.60ID:LsPzU79A
東京である必要も無いというか。
通勤ラッシュとか歩いて駅まで行くパパやママ、せいぜい寝坊したのび太が
走って遅刻しない程度の距離に学校があるってのは大都市らしいけども
東京じゃなくて、作者の生まれた富山でいいような。
0088名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/30(木) 20:03:50.16ID:CNVBEmY8
>>87
それはどこを舞台にしても同じじゃないかな?
ちびまる子ちゃんみたいに自分をモデルに作ったのならまだしも、別に作者の故郷を物語の舞台にする必要性も低いでしょ

寧ろ細い路地と近所に店がない住宅街、空き地とか、いかにも練馬区って感じだよ
0089名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/08(金) 11:13:04.33ID:3DX+8aGM
のび太が読んで面白いというマンガってどういうのだろう?
タンキ君とかいうギャグものらしいものから
オシシ仮面みたいなちょっと人質と
ともに死ぬ(?)ような刺激が強いバトル系(?)まであるみたいだけど。
0090名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/09(土) 09:19:59.43ID:I64dI3VG
朝起きたとき、めがねをちゃんと枕元に置いておいて
めがねが無い!無い!どこいった!っていうシーンがないのはエライと思う。

ばかな人は、それが無いと生きていけなくなるようなもの
命がかかっているような物ですらなくしたり置き忘れたりするし。
でも昼寝中も外さないのは危ないと思うけれども。
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/11(月) 12:28:02.58ID:Dz/Ko73K
>>90
不意に外れて落としたときは手探りで探してるね。
野球ボールやサッカーボールが直撃しても壊れないが、スネ夫が踏んでレンズが割れたことがある。
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/11(月) 16:48:04.60ID:m0El6jgS
当時はガラスで重たかったし高価であったはず。
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/11(月) 23:16:27.80ID:Dz/Ko73K
近眼なのにレンズが凸レンズ
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/12(火) 10:06:13.08ID:tipi9NB3
芥川龍之介の小説の鼻みたいに
あのメガネがないと強い不安に襲われとっさに
動けなくなってしまうもののかも。
あのメガネはのび太君のパワーの源というかなんか普通の人には
理解しがたいものがあるのかも。
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/12(火) 19:48:49.83ID:Swwa5aMy
>>94
違う、あれは元々しずかちゃんと結婚すると決まっていた
ただのび太に危機感を覚えてもらうために、相手をジャイ子だと嘘をついた

結婚することが幸せでもないしな
仮にしずかちゃんと結婚したところで、不幸が訪れるのならドラえもんが来た理由にもならなくはない
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/15(金) 10:47:59.56ID:s6D71wLG
姿勢が悪いと視力も悪くなるというし。
一日中ゴロゴロ、ひじついてテレビとか見ているならそうかも。
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/17(日) 09:32:11.94ID:OHXwByvX
ジャイアンの店で買い物しようと思う人っているのかと。
0101名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/17(日) 14:38:51.19ID:OHXwByvX
西部劇の世界に行ったけど
重くて銃を抜けなかったし。
0102名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/17(日) 22:16:14.90ID:VMihjpGk
>>101
普段使ってるビービー弾や輪ゴムの銃とは訳が違うしな
0104名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/19(火) 17:25:11.39ID:maASIoHS
映画は映画
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/21(木) 10:35:33.63ID:ndTp5+I8
とりあえず背の順、生年月日、五十音順で
一番後ろにならない点は恵まれている。
0106名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/21(木) 14:12:03.12ID:ZdVum9B5
漫画の中でドラえもんが足を組んでる場面がたまにあるけどあの足の長さでは不可能なのでわ
0107名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/21(木) 17:13:54.74ID:6aCGsI6S
>>106
それ言ったらドラえもんの正座も
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/22(金) 09:19:45.63ID:fpopdJfL
それどころか大きく口を開けたら後ろに倒れるのでは?
0109名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/25(月) 14:54:47.33ID:22D8nNp7
もしのび太が東京は東京でも奥多摩町とかに行ったら
変るかも。
0110名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/25(月) 22:04:39.73ID:/c5qxwws
>>108
稗田八方斎かよw
0111名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/26(火) 09:15:11.00ID:wFJnFPVB
ドクタースランプのニコちゃんもたしか倒れたか
アゴが外れたし。
0112名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/28(木) 10:24:58.78ID:oEV4Gr07
登下校中にヘルメットをかぶり、黄色い横断バッグを持つ地域って
のび太君にとっては大有りだよね。
0113名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/29(金) 11:14:28.94ID:7SiSGVkI
めがねは体の一部?
0114名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/01(月) 10:44:54.08ID:ItmtiEey
小6になるとクラスの半数が受験するんだろうか。
0115名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/02(火) 04:36:45.83ID:3hkPOIdW
のび太のクラス数人しか分からないけど、スネ夫と出木杉くんは私立中学に行きそうだよね
0116名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/05(金) 09:26:34.99ID:F+pt9asG
光が強ければ闇も強くなるで、
市や区を越えて都全体でみればのび太よりダメなヤツも結構いるはず。
あの転校生のヤツもいたし。

もちろんでき杉以上に運動も勉強もできるやつや
しずかちゃんよりかわいいやつ、スネ夫より金持ちやジャイアンより
危険なヤツも。
0117名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/07(日) 10:24:39.65ID:PJbyosAG
のび太がドラの道具で宇宙旅行に行った話を
嘘だと笑い飛ばすスネ夫やジャアイアン。
普段こいつらドラとつるんでいるくせにとぼけるのがうますぎ。
0118名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/09(火) 10:55:27.33ID:T846HxLD
>>116
多目くんはあんなに真面目で勤勉っていうか学習意欲があって、しかも普通に他の子と会話が出来るレベルなのにのび太よりも成績が悪いとなると…

よっぽど家庭環境が荒れまくってるか、先生の指導力が無さすぎるとしか考えられない
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/11(木) 09:58:39.01ID:Y5CwRIv2
しょっちゅう転校しているなら
それはそれで友達とか多そうな気もするけども。
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/11(木) 11:30:38.35ID:Rqj0KBzQ
>>119
今までこんなに優しくしてくれたの君しか居なかったって最後言ってたから、友達あんまりいないんだろう
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/12(金) 11:22:10.65ID:/r67buAD
先生はぱっと見50代のベテラン。
50代になると途端に仕事が減って教頭や校長とかにならなければ
仕事が減って(部活の担任とか任せられなくなる)楽になるらしいし。

それまでの苦労や、ストレスなんかがあったも
経験が仇になっていたりしてやはり指導力に問題ありかも。
一応のび太が憎くてイジワルしているわかじゃないと言っていることも
あるけど、それって言っちゃいけないことで、
先生も場合によってはイジワルもするのかと猜疑心が芽生えることもありそう。
0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/12(金) 11:37:01.18ID:/r67buAD
でき杉に夜な夜な怪電話をするやつ。
ジャイアンのび太スネ夫というその濃いメンバーで先生も心底苦労
しているんだろうけども。

小5くらいから私立中受けるやつは準備し、学校とかで自主的に
学級委員やったりオール5(今は優良可の3段階?)のために
あらゆる手を尽くし、先生も5を与えるためにひいきせざるを得なくなる
なんていうから、知らぬ間にでき杉とかがに有利なテストとかを
作っている可能性もありそう。
0123名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/12(金) 20:26:06.50ID:P4WLXdkO
学校は遊ぶところだと思ってた僕は中学生になって孤立しました。
遊ぼうよ
塾なんだ

おーいのびた野球やろうぜ
ジャイアンいい奴じゃん
0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/15(月) 09:59:23.20ID:4sg3pPq2
転校生とかもっといそうなもんだけども。
0125名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/16(火) 09:34:27.85ID:Ma85YEYN
パパもしょっちゅう書類を家に忘れたり
タバコのイライラで八つ当たりしたりして子どもみたいなもんだし。
ママはパパのこともあって心底疲れているのかも。
0126名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/16(火) 11:51:34.10ID:SPL3SHf6
口に出して言えない気に入らない事があると、干渉する理由を探す
こう言うのはちと困る。子供真似するし
大人になってもするし
これは嫌がらせだ。ま 無視するけどねw
0127名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/17(水) 12:34:46.96ID:J/UsKzis
のび太がいつも0点を取るのは何か嘘くさい。いくらなんでも計算問題くらい
できるだろ。漢字の読み書きとかさ、記号問題を適当に書くとか、他にも教科書を
読んだり、授業でノートを書いたり、プリントをやったりしたら、60点くらいは
取れると思う。
0128名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/18(木) 10:37:09.32ID:9540vh4a
パパは仮にあの金持ちと結婚していても
今は絵なんて描いていなかったし、描いても売れていなかったのかも。
0129名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/18(木) 13:54:29.22ID:6SVccM7b
>>127
テスト問題が難しい。漫画の問題文をよく見ると、
中学で習う2次方程式とか高校で習う微分積分とかも入ってたり、
応用問題では
「こたつの上にみかんが5個置いてありました。さてりんごはいくつあった?」
とかね。こんなの小4で解けるのは出木杉ぐらいじゃないか。
0130名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/22(月) 09:54:11.16ID:tJEUy73w
パパは定期券をみると
二十代後半から三十代中ごろという設定みたいだけど、
結婚を期に絵をやめたのかもしれないけども、
タバコ酒ゴルフとかは付き合いのためといえど多趣味。

運動オンチが幸いしてママとぶつかり知り合うけど、
しずかちゃんと結婚してもノビスケが生まれてい来るなら、
あの金持ちと結婚してものび太は生まれてくるのでは?
0131名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/24(水) 09:28:07.25ID:PJ29BgYA
親の結婚を手助けする子どもって・・・
自分が生まれてくるために闘うという。
0132sage
垢版 |
2016/08/24(水) 12:11:42.78ID:???
主題歌で
ドラえもん 世界中に夢をあふれさせて
と言ってるけど、そんなことできるわけない
ドラえもんはのび太1人の相手をしているのがせいぜいだろ
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/27(土) 10:13:12.59ID:R9960sbU
じゃまずバイバインで栗饅頭をアフリカで増殖し。
0134名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/27(土) 20:04:09.62ID:???
空を自由に飛びたいな ハイ タケコプターの方が
今よりずっと良かった
夢をあふれさせる、って本気で思ってるんだろうか
0135名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/28(日) 02:47:28.32ID:???
シャララランラ 世界中へ夢をそうあふれさせて
(世界中にブームを巻き起こしてお金を稼いでおくれ打倒ミッキーくらいの勢いで)
無意識に著作権元の望みを歌詞で露わにした
0136名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/31(水) 10:16:23.87ID:MeXCWuot
全て
植物状態ののびたが見ている夢という説もあったような。
0138名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/02(金) 10:13:35.95ID:plD4KUnJ
公園の池で遭難するやつも

あのボートの周りだけ霧に包まれていると、漫画本に書いてあったし
しずかも叫んでいて、周りの人もおかしいと気づいていた。
それで本当に別の次元の無人島とかに飛ばされるならこわすぎ。

というか、小学生だけで公園といえどボートなんて乗っていいのよと。
0139名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/05(月) 09:42:52.68ID:vfS61ibC
普段からのび太はじめられていたりするから
ついにリミッターが外れて本当にしずかちゃんを喰っちゃうと
思ったのかも。
しずかちゃんはヤクザにぶたれても、金品をとられていても逃げ出せない
依存症であろうなんていわれているけども。
0141名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/07(水) 09:35:02.75ID:cYYQ7sTI
ヘソリンスタンド・・・
0142名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/08(木) 15:01:58.24ID:???
確かドラえもんは過去をいじくりまくってるけど特別な理由で罪にはならないんだっけ
のび太って殴られたりしてるけど、それに対して親や先生はどう思ってんのかな?
0143名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/09(金) 10:17:58.01ID:/JqUrqIt
一応ジャイアンの母ちゃんが
ごめんねのび太ちゃんとか言って、耳を引っ張って家に連れて帰るシーンガ6巻だかで
あったはず。
0144名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/12(月) 15:15:20.20ID:xztMIxFP
タイムマシンは22世紀どころか、100世紀や1000世紀になっても、
絶対に存在しません。だって、そんなのが本当にあったら、歴史がめちゃくちゃに
なると思うし、人間をやるのは全員1回目だと思う。
0145名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/13(火) 11:06:25.47ID:20fSj86u
あの世界には
精霊とか宇宙人がいるみたいだし。
当然平行宇宙とか異次元があるのだし、なら死後の世界や生まれ変わりも
あるんだろうか。
0146名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/16(金) 11:00:58.34ID:0TspdGYH
〜かしら

といってオカマと呼ばれないだけのび太はいいよなと思った。
0147名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/25(日) 09:25:50.35ID:KpLpUYaW
漫画本を買うだけの小遣いと
店に行くだけの体力、あの店で買うという
コミュニケーション能力があるだけましかと。
0148名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/26(月) 18:59:47.72ID:my6KNMA/
のび太はホントは天才
0149名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/02(日) 05:20:06.88ID:xp7/AliE
のび太がロビンソン・クルーソーみたいに何年も無人島で暮らして
ヒゲモジャになった話なかった?
どうやって元に戻ったのか謎・・・
0151名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/03(月) 01:17:33.75ID:XinA+Iuy
タイム風呂敷でのび太だけ戻しても意味ないと思うが・・・
0153名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/03(月) 11:42:28.43ID:/c2L93x/
タイム風呂敷で若返って過去の家でする時まで
タイムマシンで戻ったけど、こんなんでいいんだろうか?
0154名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/03(月) 15:47:11.37ID:???
タイムマシンでのび太漂着の時点まで戻ってから救助すればよかったのに
今さらタイムパラドックスがどうのとか言うわけでもなかろう
0155名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/03(月) 22:13:08.33ID:XinA+Iuy
のび太が同時に2人いることになるな。
0158名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/04(火) 05:19:54.01ID:MfLwm9Rz
パパとママが死ぬほど心配したと思うんだが・・・
タイムマシンで戻ればOKなのか?
0159名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/05(水) 09:11:34.56ID:G7giLr2L
のび太をはじめスネ夫、静家、ジャイアンなどの主人公は
当初の設定では昭和39年生のはず。

ワサビ版になってから、静香が甘栗旬(小栗旬:昭和57年生まれ)のファンだったり
時間軸がもうめちゃめちゃ。

まあ、現在ではのび太が平成8年生、のびママですら当初ののび太の生年より
後の昭和48年生になってるから無理もないか?
0160名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/05(水) 11:00:42.28ID:JwVwaERB
沖ノ島でも行ったのかしら?
0161名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/05(水) 17:30:21.66ID:???
まあそれ言い出したらこち亀も連載が長期になりすぎて、初期設定値のままだと部長どころか両津まで定年迎える年齢になってしまい、
両さんの少年時代エピソードも以前は昭和30年代の話だったのが連載末期には昭和50年代のエピソードが出てきたらしいから、
こだわってはいけないポイントなんだよ
0162名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/05(水) 17:43:30.84ID:???
>>131
バック・トゥ・ザ・フューチャー見て「これドラえもんを元ネタにしてね?」と思った。
エイトマン→ロボコップ説や
ポーの一族→インタビュー・ウィズ・ヴァンパイヤ説もあるし
0163名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/06(木) 01:38:56.46ID:Aya24Hjy
>>159
仕方ない

そういや原作は郷ひろみのファンだったねしずかちゃん
1983年の「三輪飛行機」は松田聖子の名前が出てきたし
2006年はスキマスイッチが出てきた


時代に合わせてるんだろう
0164名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/06(木) 01:47:07.85ID:Aya24Hjy
>>123
まだのび太たちも小学生だよ
>>129
ワロタw
0165名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/06(木) 12:45:23.19ID:???
ガキ大将として威張り散らしてるジャイアンだが、所詮あいつは小五だろ。
せいぜい喧嘩の強さだって中二の普通レベルだ。
そこへいくと俺は成人してるし、デブでがっしりして力も強いから
ジャイアンなんて顔面一撃殴って終わりだ。
格闘技の心得もないからなヤツには。
俺がドラえもんの世界にいたら、真っ先に空き地にふんぞり返っている
ジャイアンを潰すだろうな。  
あと出来杉にもテストで勝つ自信がある。
ただ、小学校の細かなとこのテストだと絶対と言い切れないが、な
0167名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/07(金) 11:51:29.94ID:MKuG1056
ブラック企業にありがちなこと
ベンチャー企業(危ない)にありがちなこと
0168名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/11(火) 10:33:23.97ID:bP5h7W+t
スネ夫は真珠になったことがあるというし。
0171名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/12(水) 10:36:24.46ID:ebwj4bL6
あの真珠質のたんぱく質の空を割れば中から骨くらいは
出てくるんだろうか。
あのアコヤセットの中で時間の流れが違うんだろうけど、
一応あの中で何年も経っているというならば、何年も粘液とかに包まれてゆっくりと
死んでいったと?それとも酸欠でせいぜい数時間で死んだの?

ドラえもん史上最もグロイ死に方かも。
映画でのび太がタイム風呂敷でガイコツになったシーンがあるらしいけども。
0172名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/14(金) 11:53:01.90ID:ZPlgqm7+
マツタケの話とか
バーベキューするとか子供のすることじゃないというか。
少年老いやすくというか。
0174名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/15(土) 21:35:37.47ID:IfKDsPC4
>>173
ジャイアンなんか赤ん坊になって放置されたよな一回
0175名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/17(月) 10:17:23.26ID:8417gxqB
有精卵の方が栄養価は高いというけども。
温めなくてもヒナはかえるものなのかと疑問が。
0176名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/20(木) 15:03:04.21ID:0mVvjMTV
あべこべ世界ミラーの世界だったら、静香ちゃんも性格が最悪な毒女、
逆にジャイアンは親切なやさ男になるんじゃない。

あと、その世界では、のび太と多目くんが最強のバトルで火花を散らしてるんだろうな。
0177名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/21(金) 10:31:43.73ID:2mlb9ZuZ
おとこんな
だと女装が似合うのび太や鏡を見てうっとりしている
スネ夫も。
0178名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/28(金) 14:01:56.91ID:HE91eoUU
原始時代から今まであの4人はずっと同じとこにすんでいるし

アニメ漫画のお約束だけども
0180名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/31(月) 17:13:42.33ID:y6tvWQYM
江戸時代は戦国時代より背丈が栄養の関係で
小さくなっているというけども。
0181名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/02(水) 10:37:45.85ID:Su4D8RLM
スモールライトで小さくなったら
頭も小さくなるから知能も下がるのでは?
0183名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/10(木) 18:51:02.61ID:chTInZtK
準レギュラーなのにいつも劇場版だとはぶられる出木杉くん

無視系のいじめかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況