X



メイプルタウン物語&パームタウン編 Part3
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/08/04(月) 15:41:36.85ID:???
1986年から1987年にかけてテレビ朝日系列で放映されたアニメ
「メイプルタウン物語」と続編の「新メイプルタウン物語・パームタウン編」について語るスレです。

東映アニメーション公式
メイプルタウン物語
http://www.toei-anim.co.jp/lineup/tv/mapletown/
新メイプルタウン物語・パームタウン編
http://www.toei-anim.co.jp/lineup/tv/mapletown_2nd/

前スレ
メイプルタウン物語&パームタウン編 Part2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1303040430/
0260名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/07/30(木) 11:31:08.43ID:U0XuESdN
昔イタズラした子のパンツがメイプルのだったよ。
脱がせて貰ってしまった。
0266名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/09(日) 11:46:47.29ID:J9L+A5v8
パティとローリィのHを想像すると興奮する。
0268名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/09(日) 20:34:22.62ID:???
ボビーとジョニー、パームタウンでのナンパは簡単だぞ。
とにかく雄二人でチームつくって声かけろ。
声かける相手もパティとローリィみたいな二人組のほうがいいな。
警戒心薄くなって、好奇心に流されやすくなるから。
コツは雄同士で手つなぎながら(きっちり指まで絡めた状態)声かけること。
「すみません、俺たちがセックスするの撮影してもらえませんか?
BL漫画の資料つくるのに写真とりたいんですけど、
自分たちでハメながらだと、撮れないアングルあるんですよね」
そうするとパームタウンに住んでいる雌たちは間違いなく食いついてくる。
友達と二人だから大丈夫だとおもって、気軽にラブホまで付いてくる。
はじめから雄同士の絡みを見せてやれ。
舌からめながらキスして、勃起したペニスをシックスナインでしゃぶりあう。
雌達に見せつけるように。
で、互いの顔に濃厚な精子をぶっかけ合う。
ここまでくると、もう満足。
0271名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/11(火) 23:33:04.01ID:kiM5oShR
・・・
0275名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/17(月) 20:29:53.15ID:???
子供向け雑誌で載っていたパームタウン漫画のワンシーンで、
スカイダイビング中。ローリィのスカートがふわり(当たり前だけど)。パンモロ。

ローリィ「きゃ」
ヨータ「あっみえた!(ニヤニヤ)」
ローリィ「エッチ」

パティ達のパンチラって恥じらいが無いからなんか新鮮さを感じる。この回覚えている人いる?
0276名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/18(火) 22:53:16.05ID:tRr9iFtX
記憶の中だけなの?
0278名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/21(金) 00:33:11.77ID:/EEEm6fm
>>275
パームビーチで溺死して。
0280名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/27(木) 22:38:46.70ID:uWU5N1t2
とにかくパームビーチで溺死して。
0281名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/09/06(日) 11:52:09.29ID:???
最近復旧したメイプルタウンネットワークの過去の書き込み読んでいるが、ここで言っていることと何ら変わりはない。
でも、自由がある。意見に制約が無いから面白い。
0282名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/09/06(日) 15:56:32.00ID:???
>>281
久しぶりにのぞいたら,今年初めに復活してたんだな。
懐かしいハンドルばかりで,みんな元気にしてるかな?

初めて登録したBBSが,ここだったりする。
0283名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/09/14(月) 23:01:49.72ID:T00edvQp
誰かメモルスレつくってよう…
0284名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/09/22(火) 11:13:00.21ID:???
それよかアブノーマルスレ又作ってほしい。本当は自分がすれば良いんだけど
何分やり方を知らないからヒトに頼む形になっちゃうんだけど・・・
0285名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/09/24(木) 10:37:16.25ID:ywUfHnK1
パティとSEX
0286名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/09/24(木) 14:53:44.07ID:o+MMthiK
シルバニアファミリーと版権争いしてるとか嘘言われてたが、普通にDVD化したな。(笑)
0293名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/09/28(月) 19:11:57.70ID:???
「アンとSEX」と書いた池沼です。
本当にこの作品って知名度低いんですね。
TSUTAYAで借りてみようとしたけど、見つからなかったわ。
0295名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/09/28(月) 20:50:52.95ID:???
>>293
メイプルタウンのDVDって確かレンタルされていなかったと思う。
VHS版は10巻で打ち切られているから、中古でDVD-BOXを
購入してみては?

 いい作品だけど、内容の良さと、商売(ビジネス)として成り立つか
どうかは別問題だからな(苦笑)今回DVD-BOXとして販売された
のも本当に遅かったからな(苦笑)。
0299名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/09/30(水) 13:12:34.01ID:???
この板でもそういうスレ立ってるんだから
元のスレが落ちてるんならここで立てれば?
セックスしてみたいメイプルキャラみたいな感じで
0300名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/09/30(水) 13:18:10.54ID:???
あ、ごめんローカルルールみたらそういうスレは駄目なんすね
じゃあ半角二次あたり行って獣系があればお邪魔するか
単品作品スレがOKならメイプルスレ立てれば?
そっちのルールはよく知らないし利用しないからあとは立てる人が勉強して
0301名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/02(金) 17:40:30.17ID:???
.
.
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 300達成  lト、 /   〃ゝ、
   〈、           .lF V=="/ イl.
   ト  パティちゃん  ニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |lばんざい◇!  、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ
0302名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/02(金) 18:49:20.63ID:0uCoq/tc
パティのリョナを見たい
0303名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/05(月) 22:51:40.17ID:???
実際のところピンクネタは然るべきそういう板でやるべきだからな。
まあ2chじゃそこのところほとんど守られてないに等しいが。
0304名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/09(金) 21:13:53.13ID:???
私はいろんな人の意見が聞きたいからノーマルでもアブノーマルでもアンチでも
フランクに書き込めるトコロが欲しいです。
良いも悪いも含めて大好きよ。メイプルもパームも。
0305名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/11(日) 15:33:18.07ID:???
ここでやれば?
池沼とか言われても無視してエロ話でも真面目話でもすればいい
以前はシモネタ嫌だと思ってたけどもうDVDも出たから
嫌な話してたら来ないだけだし
どっちもOKって人だけ残るんじゃない?それで別にいいと思うわ
0306名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/11(日) 19:46:20.08ID:???
>>305
本来ここでする話ではないのは確かだよな。
ローカルルール違反だし。
出来れば半角二次元板でするべき話題なので、
そっちでスレ立てしようか?
すぐ落ちる可能性が高いが(苦笑)。
0307名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/11(日) 20:32:36.66ID:???
305だけど
ルール違反なんだけど、他スレではやってるのに何でここは厳しいんだ・・・って言われてたし
すぐ落ちるからまた難民化して繰り返すだけなんじゃないかなあと思って。
どっちみち話題も無く過疎ってるし、まともな人はほぼ居なくなってるんじゃないかな、もう自由でいいんじゃない
画像とか貼るなら※エロ注意を書くとか
0308306
垢版 |
2015/10/11(日) 20:49:45.61ID:???
>>307
確かに言いたい事は分かるのですが、ここのスレ民って結構
かたくなに成人向けを拒否している(健全派の)人が割と
多いようなので、それに配慮する事は必要かな、と思ったんですが、
このあたりのさじ加減が難しいですね(汗)。

ご指摘どおり半角二次元板に専用スレを立てても、すぐ落ちて
このスレに逆戻りするのは確かですし、どうしたら良いか…。
妙案あればよいのですが。
0309名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/11(日) 22:14:57.47ID:???
じゃあ2ちゃん以外の、スレの落ちないような所や
フリーサーバーに掲示板つけてそこを避難所にすれば?
アダルトOKの所で画像投稿機能とかついてれば話も早いんでは

URLで誘導すれば(新スレになればテンプレ入れて)いいかと
2ちゃんにはテンプレ置き場とかwiki作ってるスレもあるから
外部に誘導するのは違反じゃないだろうし

作っても下品な一言書いてく荒らし体質の人はいなくならないだろうけどね・・
心おきなく盛り上がりたいなら良い案だと思うが、どう?
0310308
垢版 |
2015/10/13(火) 20:57:57.65ID:???
>>309
遅レスすみません。

ここ数日、スレの落ちない(可能性の少ない)画像掲示板(アダルト可)を
いろいろと探していました。私でも管理が出来そうなところを探していますが、
私のようなCGI等に関する知識が余り無い者に管理が出来る掲示板が見当たらず、
どうしたものかと頭を悩ませています。

何とか健全派と成人向け派の住み分けが出来ればよいのですが、なかなか難しいですね。
0311名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/15(木) 09:34:02.67ID:???
ここは?→ぺたぼーど

無料レンタルで画像OK、アダルトOK、スマホ対応
CGIの知識無くてもそもそもレンタル掲示板だからユーザー登録だけで使えるじゃろ

まあ他にも色々あるみたいよ
「レンタル アダルト 掲示板」でぐぐればNAVERまとめが出てくるから
そん中から好きなのお選び
大抵はユーザー登録するだけで基本機能が使えて
デザインとかもテンプレ選ぶのでいいタイプじゃないかな?
0312310
垢版 |
2015/10/16(金) 20:42:50.36ID:???
>>311
遅スレすみません。

ttp://mapletown.bbs.fc2.com/

とりあえずFC2で掲示板をレンタルしました。今まで掲示板管理を
した事がないので、上手くいくかどうか不安ではありますが、宜しく
お願いします。
0313名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/18(日) 17:51:59.18ID:???
まず設置者が例になる書き込みしてくれんと
どう使っていいのかわからんと思うのだが

SSとか画像とか妄想はそれぞれ別スレにするのか、全部一緒でスレ1つで進むのか
細かい話題ごとに自由にスレ立てていいのかとか
0314名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/21(水) 08:29:36.87ID:???
色々教えて貰って運営の仕方のアドバイスも貰って
それを実行しておきながらお礼の一言も無し
すげーよアンタ

やっぱこの作品に欲情してるような奴って頭いかれてるわ
0315312
垢版 |
2015/10/21(水) 09:50:02.68ID:???
>>314
申し訳ありません。やはり私はどうしようもない奴です。

やはり私には必要最低限のコミュニケーション能力が無いようです。

掲示板は削除します、申し訳ありませんでした。
0319名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/22(木) 16:26:38.49ID:GKOOcebw
パティの耳を切り落としたい。
0320名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/23(金) 08:23:39.29ID:???
>>318
そう思うならお前が設置しろよ
お礼言わない方がバカだろw
2ちゃんと言えどもここまで教えて貰ってお礼言わなきゃ叩かれるよ
別に掲示板の方に乗り込んで荒らしたわけでなし
0321名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/23(金) 08:41:54.73ID:???
あと自分は314=320だけど、以前はエロ話はできれば反対の一人だったけど
池沼とかキツイ事言う人もいるし言い合いするばかりになってきてたからそれも嫌で
もう諦めて>>305を書いたのにエロ派が別に行ってしかるべき場所でやりたいって言うから
色々何度もアドバイスしたんだよ、わざわざ検索もしてね
あった方が楽しくやれるんならそれが良いと思ってさ

最後までお礼も言わない事にさすがにカチンときて314を書いたけど
別に場所を作ってもそこに行って何か書く気は自分は一切無い(他の奴の事は知らん)
もちろんここでやっても何も言わない
だからここでやるも良し、また新しく作って行くのも良し

つーかエロ話やりたい奴はもうちょっと協力し合えよw
全員無言のまま何もわからない310任せってひでえよ
0322名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/23(金) 12:47:39.83ID:5Gp7Qlgk
宇佐美さん、お疲れ様。
0323名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/24(土) 01:21:08.70ID:FhsRfBKG
シルバニアファミリーと区別がつかない
0327名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/26(月) 19:50:25.50ID:OZMipRPk
妄想と言ってごめんなさい。
0330名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/28(水) 10:33:52.08ID:CM9tWW3Q
でも、ぬいたよ。
0339名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/04(月) 21:14:52.22ID:aEEbCpGf
んー
パティやローリィのフィギィアでないかなー
0347名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/01/25(月) 20:02:03.84ID:4gHRqiAU
「ドラえもんのうた」「メイプルタウン物語」の山野さと子がデビュー35周年コンサートを開催
http://anime.eiga.com/news/101932/

誰か,行った香具師いないのかな?
0353名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/02/02(火) 01:38:15.06ID:uE8aC9+D
メイプルタウンソーセージはウサギの肉だよー
0354名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/02/14(日) 01:57:46.93ID:zVwa77fY
メイプルタウンの時小さい時だけど見た記憶がある
うさぎでてた印象は大きかったけど、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況