X



破裏拳ポリマー Vol.3
0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/03/11(土) 20:17:51.10ID:???
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/03/25(土) 17:57:54.93ID:IzM49v31
【AnimeJapan2017】日本テレビブース生中継!1日目
2017/03/25(土) 開場:09:50 開演:10:00
lv293010467

zcx654zcx
0125名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/04/01(土) 18:08:03.69ID:???
映画『破裏拳ポリマー』公式? @Polimar_Movie 17時間17時間前

《公式サイト不具合のお詫び》
公式サイトが「70 年代懐古ウィルス」に感染したことにより 1970 年代の劇画タッチになってしまいました。
皆様には大変、ご迷惑をおかけしてしまうかたちとなってしまいお詫び申しあげます。
#破裏拳ポリマー #エイプリルフール #70s
0128名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/04/27(木) 00:14:49.22ID:???
ひどい画質だったね。
せっかくリマスターしたのに、貴重な自社コンテンツは大事にしてほしいわ。
10年前20年前と違って昭和のコンテンツなんてなかなか放送されなくなってるのに。
0129名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/02(火) 21:37:26.43ID:46Assxs7
ひさしぶりにニコ生一挙
0136名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/10(水) 20:20:57.74ID:???
嫌がらせの追い出しでオワコンのニコニコでなくAbemaTVでやればいいのに。
実写版に角川が絡んでるんなら仕方ないけどさ。ってぐぐったら配給が角川か。

どちらにせよ宣伝のためにやってるのに追い出ししたら逆効果もいいとこだ。
0138名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/10(水) 22:22:27.92ID:???
完成度が高い作品だとは思わないけど、作画とか特徴的だし
声優も充実してたしクオリティがあったから1年やって欲しかった。
いまさら続編作ろうがまったく別物だし、余計そう思う。
0139名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/11(木) 20:13:03.15ID:4CKgYN3N
実写映画がいよいよ明後日公開
0140名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/11(木) 22:59:11.49ID:???
タツノコ初期のアメコミ調の名残が最後まであったのって
じつはタイムボカンシリーズなんだよね、
目尻とかヒロインのくちびるとか、、。
0141名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/12(金) 07:55:49.15ID:???
実写映画の宣伝見る限り近年の仮面ライダーとか戦隊ものとかと大して変わらん。
監督いわく格闘技だか拳法だかにこだわったっていうけどピンとこない。
アクション映画なんだからアクションに力いれて当然でこだわるのはポリマーの世界観だろ。
その辺は監督さじ投げてるからなぁ。なんにも期待できないね。コスチュームもカッコ悪いし・・・
0142名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/12(金) 12:46:30.75ID:???
ポリマーの破李拳竜なんてでたらめなんだけど
とにかく敵をぶんなぐりまくってスカッとさせることに特化してて
あのケレンでアクションを光らせてるからこそ面白いんだよな
リアルな拳法ものとして扱ったらつまらなくなる
0146名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/13(土) 18:29:51.78ID:???
オリジナルの細かいネタを結構拾ってたり、お札や携帯で現代まんまの世界じゃない観を出そうとはしてたな。
ポリマースーツもありがち設定を避けつつ、筋に関わる工夫をしていた。
しかしなぁ…スーツがなぁ…やっぱりカッコ良くないんだよなぁ。
6分の1フィギュアと比較すると、劇中スーツは肩幅が狭いのと首が短いのが見栄えしない原因の気がするな。
0148名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/13(土) 19:01:09.58ID:???
ホーク?に転身したのは嬉しかったな、アニメ版主題歌を挿入歌にしたり好感持てたし
だけどもうちょっと予算と宣伝しとけばな……まぁ、最近の実写の爆死を見たら賢明な判断だとは思うけど
0152名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/13(土) 21:52:08.00ID:???
>>148
劇場販売グッズがパンフだけだしなw
個人的にリブート系で良かったのは、ザボーガーとポリマーの2つ。
2代目ギャバン映画や実写ガッチャマン見れば、恋愛をメインにしなかったのが成功理由。

BD出たらちゃんと買う予定
0153名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/13(土) 22:09:39.74ID:AjssV5Ey
>>152
え?パスケース2種類&何が出るかなキーホルダー&バッジ(各5種類)買ったけど…。
後昭和ポスター風なポストカード貰っちまった
ちなTジョイ大泉
0155名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/14(日) 03:19:00.66ID:???
うーん…
つまらない、と切り捨てたくはないが、余分な人間ドラマが多すぎ
誰の意図かはわからんが、この手の邦画リメイク特撮の典型的な悪弊が表れてる
クライマックスでサブキャラの絶叫とかいらねーから、とことん激闘で〆てくれ
あと、バトルものでラスボスがあのおっさんじゃ萎えるよ…
神保氏の演技ではなくあくまでキャスティング、演出の問題
0157名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/14(日) 16:15:49.45ID:???
見てきた
なかなか良かったよー
とどめの技がやっぱりアレだったのはうれしかった
女性陣もエロいというよりは色気がある、あたりで留まっているのも
よかった
来間譲一のそれなりに格闘の腕はあるが、なさけないところも
車錠の「さっと投げれば、パッと来る」に一脈通ずるところがあると思った
あと、パンフレット買ってきたけど昔の映画(30年くらい前)の半分の
大きさになってるんだね、驚いた
久しぶりに映画館で映画を見たけど良かったよ
0158名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/14(日) 22:24:25.56ID:???
大阪はグッズなかった
パンフは見本おいてないから見てないが正方形に近い変則的な?
ミニシアターで売ってるようなサイズですか>
0159名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/14(日) 23:44:24.70ID:???
本日の午後に行って来ました
客が5人しか居ませんでした・・・
CUTIE HONEY TEARSの時も思いましたが、特撮アクション映画は死んでいます
皆もっと特撮映画に行こうよ!

電人ザボーガーの奇跡よもう一度!等と期待していたのですが結果
つまんないと迄は言いませんが期待値は下回ってました
まぁ男爵も居ないメカアクションもない
キャラの性格ならびに設定自体が違うんじゃ仕方ないか・・・

個人的評価はCUTIE HONEY TEARSより下ガッチャマンより上って感じですかね
0160名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/14(日) 23:50:00.06ID:VBVr5t/T
>>159
雑魚相手の無双アクションが無いのがなあゞ
0162名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/15(月) 02:30:48.03ID:???
テレビ版の設定だと100分ぐらいの映画を作るのは難しいよな
程よいぐらいの設定変更だったけど、幻影を出してくれたのはよかった
0163名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/15(月) 02:48:45.74ID:???
この映画、坂本ゲス一監督による柳ゆり菜のPVじゃねーか!www
確かに表情はずっと同じだし演技は素人だけど、
コスプレ状態でも動くとめちゃめちゃエロ可愛かった
0166名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/15(月) 22:16:49.36ID:???
>>162
予算が違い過ぎるってのもあるけど、ヤッターマンとか、それなりに出来てたんだし
やり様によっちゃ出来ると思うんだけどな。
>>160も挙げてるけど、それこそ雑魚無双などは人数集めりゃ出来るんじゃないの?
もっと言えば倒されてフレームアウトしたら
再び別人装って参加すりゃ人数少なくても出来るんじゃないのか?

今作は監督が原作無視して作ったとしか思えないわ。

勿論原作なぞれば良いって話じゃないけどな。
デビルマンみたいな例もあるし・・・
0171名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/16(火) 22:12:42.82ID:gaO/NkEk
この作品の青野武さんこそマイベスト青野武だわ
0172名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/19(金) 00:14:24.60ID:Ro2qVKJG
シャーロックの小ネタ挟んでてよかった
0178名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/21(日) 03:37:51.27ID:???
長官と探偵長、武と探偵長の掛け合いが面白いよなー
青野さんマジ天才雨森さんも凄い曽我部さんの軽薄でとぼけた演技も新鮮
ガキの頃に見た最終回の感動がこの歳になって見られるなんて嬉しすぎるわ
しかしメインの皆さん殆どお亡くなりになっちゃって悲しくなる
0179名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/21(日) 12:49:14.91ID:3+5OFdMv
原作は原作は映画は映画でそれぞれのポリマーが有って良いと思う映画は思ってたよりずっと良かった100分位だとアレくらいに話をコンパクトにし無いと難しいだろうしね
0180名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/21(日) 14:54:21.91ID:???
アニメの設定はテレビシリーズ向きで、一本で完結する映画には向いてない部分もあるからなあ
完全再現でやったらそれはそれでもちろんうれしいけど、一歩間違うとかえって大失敗する可能性もでかい
映画には不満もまああるけど現状で考えてベストな選択だったと個人的には思う
0181名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/21(日) 20:22:27.66ID:lBcE5Hvf
それこそ確実に収益見込めないとるろ剣みたいに何部作とかやって原作ベースで作れないだろうしな現状でタツノコ実写化映画ではベストは尽くしてると思う
0183名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/21(日) 20:55:21.36ID:???
作品としてはともかくポリマーとは思えなかった。
つうかポリマーにする意味あったの?
車探偵長も男爵もいないってのは雑誌で知ってたけど
0184名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/21(日) 23:00:18.09ID:???
映画としての変更部分は個人的にはアリだと思った
もちろん細かい点で不満もいっぱいあるけど、コメディタッチの探偵もの+カラテアクションという根本は一応おさえてると思うし

それより大勢のザコどもを一人で全滅させる圧倒的強さとか悪のボス敵をボコボコに痛めつける痛快さとか、そういう部分がない方が残念だった
ポリマーがずっと苦戦してるのはポリマーっぽくないかな
0186名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/22(月) 07:47:24.09ID:???
親のしつけと親の洗脳という割と難しい素材扱ってるんだけど、ポリマーでそれをやってもねえって感じ
本当に別の何か
同じ監督作品の中でもクオリティ低い方かな
0188名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/22(月) 09:58:19.58ID:???
ガッチャマンほどのメジャータイトルでもまったく再現しようとかいう気はなかったんだから今更そんな

むしろ低予算なぶん口出しされることも少なかっただろうし、単純にできる範囲でできる事をやったって感じだけどな
0195名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/23(火) 01:26:41.78ID:???
ガッチャマンほどのメジャータイトルですら「国民的じゃない」とか
あれだけ酷い改変されて元ネタの原型とどめてなくても 「再現性ってなによ」とか
さすがになあ

ガッチャマンに比べたらドマイナーなタイトルでしかないポリマーで、少なくとも実写ガッチャマンに比べたらまだ原型をとどめていて原作リスペクト感も多少は感じられる、という事実がそこそこの評価につながってるんだと思うよ
0197名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/23(火) 17:51:37.76ID:???
ガッチャマンは割と最近でもおはよう忍者隊とかやってたし、少し前にガチャピンとのコラボとかもあった
SMAPがガッチャマンやるCMとかもあったし
そういう企画が通るぐらいリアルタイム世代以外にも知名度ある
ポリマーにはそういうのは全然ないし下手をすればリアルタイム世代ですら知らない人もいる
そのぐらいの差があるんだが今更なにいってるんだか
0198名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/23(火) 17:57:01.15ID:???
この手のリメイクものに客が求めるオリジナル作品の「キモ」は、人それぞれではあると思うけど、
それにしても作り手と客の意識やニーズに乖離がありすぎると思う
具体的には、主として「人間ドラマ()」を無理に盛り込みたがる

個人的には、敵を撃破しない火の鳥も、演説してるだけのブライキングボスも、
そして子作りしちゃう大門豊(これは負の方向にドラマを盛り込んでしまった例だがw)も要らんから、
ひたすら当時のヒーローを現代の技術でブラッシュアップして見せてくれればそれでいいんだよね
その意味では、ポリマーはいい方
0199名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/23(火) 18:27:25.88ID:???
ザボーガーはドラマ部分で不必要な改変しまくりなんだけどヒーローのデザインとか活躍ぶりとかは完璧な再現ぶりなんで、文句も山ほどあるが一方で大満足なところもあってなんというか複雑

ポリマーは色々変えてるけどある意味では無難な落としどころでもある
0201名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/24(水) 05:54:18.50ID:???
流用曲のマシーンホークのテーマまで再演奏するとか多分今じゃカスラックの関係で出来ない
当時もなんでできたのか不思議だけど
0213名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/27(土) 10:19:16.48ID:vjQD3kCL
見た!

子供向けにしても酷すぎ!
0214名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/27(土) 12:24:39.38ID:???
マンガ、アニメの実写化一切見なくなったな
無理があるんだよ
ならお金かけて良い声優使って劇場アニメを作ってくれた方が遥かに良い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況