X



【賛成の】無印天才バカボンを語らう2【反対】
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/07/02(木) 13:50:54.97ID:???
>>67
昔はそういうことよくあったみたいだね
声優って仕事が社会的に広く認知されてない頃
悟空の声の人(俺的には「ひろし」とか「えん魔くん」なんだがw)
も脇役で出てるし故ジャイアンの人もいろんな役で登場してるね
スネオの人も
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/07/02(木) 23:09:44.15ID:???
タイガーマスク、キャプテンハーロック、ボーグマン等で
キャラの声が一事代役になってるのは
声優さんが病気してたから・だったかな?

女性声優さんは出産、一事休養もあるらしいけど
ママの声が一回だけ違うのは
そのとき体調不良だったのかな
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/07/15(水) 02:33:18.63ID:???
サザエさんは教訓がちりばめられていて結構深いんだよね。

ドラえもんは駄目だね。
ちびまる子ちゃんも駄目。

クレヨンしんちゃんは原作者がなくなったんだっけ?
0078名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/07/16(木) 19:51:49.58ID:ZMsdgdiV
>>77

> クレヨンしんちゃんは原作者がなくなったんだっけ?


事故死というか遭難死。
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/07/17(金) 15:43:03.47ID:???
しんちゃんは家族構成や首都のベットタウンという立地(春日部)や
友だち関係も今風で(今はジャイアン的な子供っていないし)、
先生どうしや園児の関係もけっこうシュールで毒気もあるし
全体的に現代の社会風刺が効いていていい作品だと思うけど
「下ネタがある」という一点で子供に見せたくない番組になってしまう。
大人たちだけだったら楽しんで見るくせに。
案外子供のほうが「それアニメだし」ってシビアに割り切って見てたりするんだよね。
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/07/23(木) 21:48:15.17ID:???
そういえば歌手のそよかぜさんの家にいる家政婦みたいなオバサンの性悪っぷりもヒドイなw
あの人個人としては普段どういう生活を送っているのだろう?
0083名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/07/30(木) 03:39:59.93ID:eMKgV1+n
>>67
一回目は普通なのに、二回目の話だけ急に声が違うから、不自然だよね

あと、まだ無名の頃の神谷明がすげーちょい役で一度だけ出てて貴重だよね
0084名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/07/30(木) 05:23:52.25ID:uyq1TvS5
野沢雅子さん
今でこそ、女性役してると驚かれるが
結構女性役出でてた気がする
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/07/31(金) 23:44:39.00ID:1qaltkop
http://blogs.yahoo.co.jp/deha7101/68921009.html
すいません、解決しました
それにしても、当時の旅館の従業員は今と比べると態度悪すぎるな
トラウマになるレベル
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/10/07(水) 08:43:44.19ID:lprX2ZL4
明日8(木)より、朝7:58からテレビ大阪にて再放送開始ですが、
前番組のスプーンおばさんと同じ時間帯なので1話のみの放送です。
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/10/10(土) 00:53:28.62ID:yjAqSCBu
一回だけママの声を北浜晴子さんがやってる回があるけど、なんで北浜晴子って分かったんだろうね
確かあの回のEDの役名なしのクレジットにも北浜晴子の名前はなかったはず
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/10/10(土) 14:28:58.78ID:RDFS9Les
実写化するとすれば、パパは出川哲朗がピッタリだな。
背格好、体型、雰囲気といい。ママは松下由樹がいい。
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/10/17(土) 08:01:34.60ID:O0fx/6dH
>>93

声優マニアの人なら声を聞けばわかるのではないか?

当時の北浜晴子さんは、何かの「当たり役」を担当していたはず。
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/10/17(土) 08:04:11.42ID:O0fx/6dH
1971年
新オバケのQ太郎(第2作)(ママ)
ふしぎなメルモ(ママ)
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/11/16(月) 10:01:45.36ID:hroexf5i
>>98
あったね。クリスマスのやつだっけ?
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/11/19(木) 01:01:36.13ID:ZAF7Yoas
>>95
その当時の大当たり役っていや、やっぱりあしゅら男爵の女声だったな。
更にトリトンのルカーやってたのもその年だった。
0104名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/12/02(水) 08:08:52.44ID:???
バカボンの学芸会 パパが散髪屋のガラス割って頭を刈られてからの場面
音声カット入ったけど、確か「インディアン」って言ってたはず。何でカットするんだか
0106名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/12/05(土) 20:11:25.85ID:BhAEg3At
今はネイティブアメリカンと言わないとまずいらしい。
0107名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/12/06(日) 10:58:08.90ID:zFw3NkJw
>>104
その話の原作の方に至っては、「インディアン」どころか「人食い土人」なんて台詞迄あったからな。
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/12/09(水) 17:41:51.11ID:6XSF+yOy
>>94

バカボンは山田花子
バカボンパパは間寛平

だな、自分は。

ロンブー淳はおそ松くんのイヤミに似てるし、吉本と赤塚不二夫作品の相性は良さそうな気がする。
0110名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/12/09(水) 20:34:54.18ID:h6bqUAAV
日本テレビが『天才バカボン』実写ドラマ化!? 
バカボン役に、おかずクラブ・オカリナ抜擢へ
http://news.livedoor.com/article/detail/10669982/
0112名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/12/12(土) 17:45:41.33ID:???
ドラえもんは人間の欲望を肯定しすぎている
テレビや車を買って世の中が便利になっていく高度成長期に生まれた作品なんだろうな
0113名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/12/14(月) 01:42:34.29ID:DArUH5eB
実写のキャスティング、うわあああああああ
0115名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/12/14(月) 06:47:23.16ID:vsuQj0gi
本官さんは出せないだろ。やばすぎて。
0118名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/12/15(火) 22:34:15.65ID:???
テレビ大阪 また音声カットしてやがった。
遊園地でパパが遊具の上から写真撮る場面で、遊園地のスタッフのセリフが切れてたわ。
0123名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/01/29(金) 15:18:04.38ID:YcYe4WAU
昨日カートゥーンで、ゆういつ永井さんが出てる回やってたけど、出番一瞬だけだったね
それなのにキャスト表記では(固定レギュラー陣4人を除いて)一番上だったからすごく違和感あった
0127名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/02/11(木) 13:01:27.78ID:???
飛行機会社に就職して会社を潰す話でも電話の相手にキチガイだとか言うところをカットだな。
カートゥーンネットワークでもカットされてた。
会社を潰した後に国会議事堂に向かうオチが秀逸だった。
0129名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/02/20(土) 21:33:33.83ID:BZiXMP62
>>128

> 主題歌がタモリだそうだな


昭和アニメ版のリメイク?
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/03/04(金) 19:58:11.78ID:lwuTbRBz
「キューティーハニー」まで実写化されるらしいな。
0135名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/03/05(土) 17:21:23.62ID:/R9GstG2
>>133

「キューティーハニー」はテレビではなく映画ね。西内まりや主演。
0139名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/03/06(日) 21:01:11.89ID:???
おそ松さんなんて何が面白いのかさっぱりわからねえ。
あれがアニメ史を塗り替えるくらいの大ヒットって。
赤塚不二夫先生はどう思うのかねえ。
無印天才バカボンの方がいま見ても面白いよ。
パパの植木屋設定に赤塚不二夫先生は激怒したらしいけど。
0142名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/03/07(月) 12:18:36.98ID:PqWMTikb
激怒するツボがわからん
バカ田だし原作は仕事すらしてない危ない人だろ
0146名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/03/08(火) 12:28:27.08ID:???
これは「巨人の星」の後番組だったんだよな。
だからディレクターか演出家が真面目な人で、
父親がどういう職業か設定しておきたかったとかどっかで読んだ記憶がある。
赤塚が怒ったというのは知らなかった。
ナンセンスギャグだから登場人物の必然性とかないからだろうな。
「元祖」の方は植木屋じゃないのか?
0149名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/03/12(土) 18:14:14.75ID:???
>>148

バカボンのママは資産目当てで、パパと結婚した説だな。


カネ持ってる変な人 >>>>>> 貧乏なイケメン

だから、ありえない話ではないな。
0150名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/03/12(土) 20:13:33.13ID:sB0pOpLc
>パパの植木屋設定に赤塚不二夫先生は激怒したらしいけど。

パパの上田設定は赤塚不二夫先生は草葉の陰で激怒かな?
0151名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/03/12(土) 22:40:17.48ID:eVM5Z+hp
ドラマの最初の話、オレオレ詐欺で出てきたバイクの引ったくり犯はどう見ても逃げんの遅すぎだろ 赤信号でちゃんと止まってるし
0155名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/04/02(土) 09:50:28.41ID:8rzK5UoH
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0159名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/05/13(金) 06:19:21.54ID:???
(以下の文はほかにも、文章を替えて書かせてもらっています)

ttp://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/monblanda

この御仁、サインばかり出品している。
赤塚不二夫のサインも現在、出品している。
過去には岡田有希子のそれも出品している。
漫画家に特化しているというのなら、まだわかるが。関係者の知人ってだれだ。その知人はそんなにも顔が広いのか。「関係者より入手」と入手経路を書く例は多いが「関係者の知人より手に入れた」とは欲張りだ。
漫画家といえばこの出品者からの出品物「高橋留美子の直筆サイン色紙」はわずか2200円で落札されている。
高額なら本物、ねだんが安ければ偽物だとは簡単にはいえないが、いまや大御所の高橋留美子、である。あやしい。彼女はむかしからサインをほいほいしないとの話もある。
また、ほかの出品者だが「鑑定書つき」というのもある。いったい、どこのだれが鑑定しているのだ。
「私が自分で購入した」「私がご本人からサインしてもらった」と書いていないサインはすべて、信用ならないといっていいのではないか (出品者本人が第一次購入者なら、付帯状況を問われたら答えることができる) 。
0163名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/05/24(火) 21:54:44.14ID:???
何度見ても面白くて飽きないな。
クダラナイ話ばっかりなのにな。
何なんだろう?この面白さは?
おそ松さんなんか気分が悪くなって
1話を最後まで見れないくらいだったのに。
0166名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/05/27(金) 23:56:27.89ID:???
>>146
山崎敬之「テレビアニメ魂」によるとテレビ局からのクレームで
無職でなく植木屋という設定になったとのこと

テレビ局ってのはよみうりテレビなんだが、
同局で同時スタートのルパン三世はドロボーが主人公なのに
そのへんはどうだったのか

藤岡豊「東京ムービーはバカとドロボーとオバケをやることになった」
オバケは新オバケのQ太郎
0167名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/05/28(土) 06:18:50.97ID:???
>>166

> 無職でなく植木屋という設定になった


放送当時から

@ 原作と設定が違いすぎる

A バカ田大学とは言え首席で卒業しているのだから、ブルーカラーは不自然

という不満の声はあったらしい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況