X



アタックNo.1 第6セット
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0791名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/17(月) 03:40:11.71ID:???
別の某バレーアニメのスレッドでこういうネタ何度もやってたな
スイスの多国籍食品企業と日本の文具メーカーがスポンサー
漁港が舞台なのに無理矢理洋風スープの素を使う場面入れようとか、
ケンカで筆箱を勢いよく投げても壊れない場面入れようとか
0792名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/21(金) 00:10:07.98ID:Iqts2CdL
アニメと原作は一長一短

東南飛垣=アニメのほうが、冷酷さが出ていていい
原作青葉山本は、傲慢大女=敵キャラとしてわかりやすい
アニメ青葉山本は、ナイーブな面のある大女=魅力がある
原作青葉には、どもり女がいる=スポーツさえできれば、誰でも入れる異能集団的な面白さ
アニメ青葉の白河=がんばりが必ずしも報われない悲哀がある
原作世界大会=監督がジュニアの猪熊でないが、そのほうが普通のこと
アニメ世界大会=監督がジュニアの猪熊 ご都合主義的だが、猪熊のキャラはいいのでこれもアリ
0793名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/27(木) 22:45:39.65ID:???
中学編は割と原作に忠実
でも高校編になるとかなり違って来るのは
原作が少し生々し過ぎるからなんだろな
アニメ版の方が無難な印象
0794名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/10(水) 20:48:04.39ID:1mq51qYF
東南飛垣、寺堂院ガム噛み4番の中の人が
おっすオラ悟空の人だと最近知った

女としては、やや低めの声が
女の悪役、癖役に向いているんだろうな
0796名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/20(土) 14:08:53.36ID:nenl99Uv
アニメのリメイクと、DVD化希望!
0797名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/20(土) 21:04:52.69ID:69vui3lZ
リメイク自体には異存は無いが
安易にアニメ絵にするだけの糞なものはやめてもらいたい

新約「巨人の星」花形のように
旧作を下地に新しい作品を
新しい個性で創造するレベルであってもらいたい
0799名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/21(日) 21:55:27.82ID:YdzpR6ia
続編もありかな、と思う
魔女の時代と比べて凋落した今の女子バレー復興と目標とし
次期東京五輪出場を目指すストーリー

こずえは伝説の名選手であり
主人公の母親か祖母か叔母
後に早川みどりが会長となった会社のVリーグ選手となる
世界大会の鬼コーチは八木沢かおり
0804名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/02(金) 13:22:32.05ID:???
>>795
かなり女に飢えてますなw
俺なんか幼児のころから自分の姉ちゃんと相撲とかプロレスごっこはしょっちゅうで
小学低学年のころは泣かされたりしたけど小学高学年から互角になり
中学生のころからは勃つようになったんだよw
0819名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/20(火) 06:55:29.59ID:???
ウルトラセブンのマゼラン星人マヤの回ではマヤが17歳でダンプを運転していたけど
ドラマのことだから気にしていなかった
でもマヤ役の香野百合子さんは1951年生まれでセブン放映時は1968年だったから
本当に17歳だったんだよ
下手したら撮影当時は16歳だったかも知れない
とんでもねーことだよな!w
0820名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/20(火) 07:36:34.00ID:m7vfxERE
宇宙人なら道交法はおろか、法律自体が
適用されない
したがって鳩山を殺しても殺人罪にはならない
せいぜい器物破損
0822名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/23(金) 13:23:30.14ID:???
中学時代の大会で、垣之内の対戦相手が気が狂うってどういう理由なんだっけ?
レシーブで拾いまくられて根負けって事なんだっけ
0823名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/24(土) 23:07:30.45ID:???
多分そんな感じだったと思うけど、あのチームは垣之内1人のチームなんだから
他のメンバー付近を狙って、スパイクすればいいだけなのにと思った
0826名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/13(木) 06:37:49.21ID:???
♪ 苦しくたって〜 悲しくだって〜 5ちゃんの中では
平気なのっ! ザコクが騒げば 胸が弾むわ〜

ゴミレス sage ! マジレス乙! ワンツー ワンツー
ワタック! 「だけど 涙が出ちゃう マーチなんだもん」

涙も汗も〜 若い煽りで〜
キーボードに遠く 叩きたい〜

ワタック ワタック〜 ナンバーワン!
ワタック ワタック〜 ナンバーワン!
0827名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/01(火) 08:09:53.63ID:M+QRnFke
神戸サンテレビで劇場版放送中age
絵は古くさいけど結構動いてるし熱い展開だな
0828名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/01(火) 15:10:03.99ID:???
サンテレビで劇場版見た
初期の早川みどりって、典型的な昭和少女漫画意地悪キャラだったんだなあ
あとうさぎ跳び
あれは足腰を鍛えるんじゃなく、元々足腰が強い人が耐え抜けるという類いの運動
現に柔道の木村政彦はうさぎ跳びやってたけど日本一だったし
0829名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/01(火) 15:46:18.20ID:???
あとボールは友だち
はこの作品が元祖だったんだなあ
バレー部辞めようとした合併で来た子たちに、ボールをナイフで裂いてみろって
昭和らしい強引さ
だがそれがいい
0830名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/02(水) 08:29:21.33ID:???
サンテレビ劇場版2日目終了
昔見た時は三条みちるとグラサンコーチがインパクト強かったけど全体的に見ればたいした比重じゃないのかな
あと顧問の先生とツトムくんはもちょっと描き分けて欲しい…
USSRってソ連か、もう無いんだよなあ
0833名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/03(木) 08:03:01.65ID:???
>>831
肌の色が違うだけだよねw
ツトムくんがわずかに幼い顔立ちだけど
あと作画は古いなりにしっかりしてると思った
キツイ練習でコートに倒れこんだ女生徒を長々と映すのがスタイル良くてやけにエロかった
0836名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/05(土) 17:06:54.44ID:tK4OZEWS
三条さんとドルチンスカやが好み
0839名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/06(日) 09:29:12.78ID:KBsCtmwn
>>836
キャラ個々が何だかイイんだよなあ

オレは、白河山本コンビが好き
彼女らの心の弱さにメロメロ
クールガール飛垣もいい
ボルチンスカヤは誰もが好き
0843名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/06(日) 16:43:07.98ID:oLzPg/AS
サンテレビ1日の放送録画したまままだ見てないのですが
2日も放送あったのですか?
0847名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/19(土) 23:15:19.97ID:NVVfgoGs
>>842
受けるのも男子だからな
実際のバレーボールも、男子と女子では
迫力が全然違う

昔、ハイマンという選手がいて
山本みたいな規格外の選手だった
0848名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/19(土) 23:21:51.23ID:NVVfgoGs
>>846
野沢先生が
寺堂院四番ガム噛み女や、東南飛垣をやっていたのは興味深い
飛垣「オッス、オラ飛垣 オラたちのコンピューターバレーは強いだ!」
0849名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/20(日) 00:05:25.46ID:???
名前忘れたけど、こずえに散々必殺技を急かせていたのに
自分はクイック攻撃しかなくて、挙句の果てには「そうだ。必殺技に拘るな」って言ってたのには笑ったw
0850名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/20(日) 12:16:23.65ID:k6hneSXa
バレーボールのアニメって他にどんなのあったかな?
どうして「サインはV」がアニメにならなかったのかと思う。
0853名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/21(月) 01:11:06.96ID:???
>>850
「サインはV」の作者・神保史郎は、「あしたへアタック」(1977年、日本アニメーション、フジテレビ)
というバレーアニメで原案をしているから、それがアニメ化って言えばそうなる。
35年以上前までわずかに地上波再放送されたのと、一部専門チャンネル・有料サイトで公開された以外は、
未ビデオDVD化だし出版物でも無視状態なので、ある意味幻の作品と化しているのが知名度低い理由。
0854名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/21(月) 04:35:39.22ID:bE9uq/O8
なんで「サインはV」のままアニメ化しなかったのかな?
わざわざ「あしたへアタック!」に改変したから失敗したんだと思う。
0856名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/21(月) 22:50:14.21ID:???
制作会社の日アニや、放送局のフジや、代理店・スポンサーあたりの都合か
あとバレーワールドカップに便乗だったというから、そのへんも影響したのかもしれない
0857名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/21(月) 23:29:13.18ID:???
1976年に「新アタックNo.1」連載開始。
フジはこれをアニメ化すればという気もする。
それがなぜか「あしたへアタック」アニメ化で途中打ち切り。
0858名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/22(火) 02:06:17.56ID:???
新アタックNo.1が全然人気出なくてバレーアニメの企画流れそうになったら、
日本アニメーションがサインはV作者を起用した類似企画で売り込んできて、
それにフジテレビが名作劇場なんかで関係が深い方に乗ったなんてね

それにしても新アタックNo.1で実業団入りした鮎原こずえをアニメで見たかった
早川みどりの方が活躍するらしいけど
0859名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/22(火) 10:39:59.42ID:XoEqsySu
いまなら大きいおにいさん向けに、
こずえ君、レギュラーになりたかったらコーチである私のいうことを聞くんだ。。。。
などという路線もありか
0860名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/30(水) 23:58:53.14ID:???
>>854
サインはVの少女マンガ筆致よりあしたへアタックの劇画風な筆致の方が好みなので
アニメ化にどういう背景があったのかは知らないけどよかった

>>858
漫画版あしたへアタックというのが学習誌だかに連載されていたという
数年前にあしたへアタックのスレで話題になっていた
新アタックNo.1どころじゃない超マイナー作品だが実在するのだろうか?
0862名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/02/01(金) 00:13:43.81ID:???
あしたへアタックにそんな派手な決め技なかったな。
あったとしても試合中にバク転する「逆とんぼレシーブ」ぐらいだった。
こんな具合に地味だから誰からも忘れ去られるんだが。
0864名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/02/02(土) 01:24:32.03ID:???
>>862
稲妻攻撃なんていうのもあった

でも1回目からシゴキで死んだ女子高生がマスコミで騒がれたとか、
主人公の両親が事故で死んだとか結構エグかったから、
この路線で悲劇や事件が連発される過激な展開にすれば、
もう少し注目浴びて記憶に残った作品になっていたかもしれない
0866名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/02/06(水) 21:07:34.09ID:0lI6s+kZ
古代中国。南蛮に阿託(あたく)と呼ばれる武将がいた。
とある遠征の折、馬鈴(ばれい)峡谷の中腹で敵国の一軍と対峙してしまった際、彼は一計を案じた。

まず丈夫な蔓を編んで巨大な網を作り、谷間に巡らせることで両軍を分断した。
続いて投石器を用い動きの取れぬ敵陣に石の雨を降らせ、これを壊滅状態に陥れたのである。

この大勝を機に諸侯から絶大な支持を得た阿託は、のちに南蛮の王となる。


現代においても、ひときわ有能な者を指して「No.1(ナンバーワン)」と称することがあるが、
これは南蛮の王すなわち「ナンバンワン」に由来するものであることは言うまでもない。


( 民明書房刊 「阿託 〜南蛮王〜」 より抜粋)
0869名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/03/02(土) 18:00:42.38ID:???
今のていうかココ10年、15年はスポーツアニメって不調な気がするし特にココ5年間のアニメは酷い気がする 

漫画アニメ 主人公及びメイン側のやらかし

Free!→メイン側の不正替え玉やらかし 罰やお咎め無し
弱虫ペダル → 敵校側が不正やらかし 罰やお咎め無し(記憶曖昧)
ボールルームヘようこそ →主人公側の不正替え玉やらかし 罰やお咎め無し
風が強く吹いている→主人公の一人(影山激似)が万引き及び暴力事件(但し過去) いちおペナルティは受けてる
ハイキュー!! →(4期予定)主人公乱入やらかし  監督と主将からのお叱りはあるが・・・


なお今はなろう系が大流行りだからスポーツもそれの影響受けたのが流行るであろう
0871名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/03/02(土) 22:28:17.11ID:5NLI7PYL
>>870
あれ、アニメでは
こずえ本人が警察に訴えずに
バレーの勝負での決着を望んだから

もし訴えたら拉致のバレー部崩壊はもちろん
学校も大ダメージ
当然関係者はクビは当然で、刑事事件扱い
全国紙の三面に出るレベル
0878名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/03/22(金) 20:08:40.02ID:???
拉致実行犯二人組
https://i.imgur.com/uIDoq8t.png
ラリっている途中の夢、麻酔薬効きすぎ
https://i.imgur.com/4ty9KmI.png
2000年間ずっと落ちて地獄へ到着
https://i.imgur.com/gxYGX8Y.png
寝転んでテレビを見る
https://i.imgur.com/l0l9sp4.png
真木村さんは寝落ちしそう
https://i.imgur.com/XH10RQb.png
拉致の後でも強気
https://i.imgur.com/G73Wtuw.jpg
数学には弱い
https://i.imgur.com/pZnlMMC.png
0880名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/07(日) 11:07:18.14ID:???
バレー物って昭和で終わってんなバレー漫画アニメは平成では生まれなかった
令和になって出てくる保証は無いがスポーツアニメはリバイバルやリメイクに頼らなければならないからな
0881名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/06(月) 14:04:11.26ID:???
新アタッカーYOU!金メダルへの道 があっただろうが
金払ってまで観たくなかったんだろうけど
何かモメたのか、現在公開中止で観られなくなっている
0882名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/06(月) 15:16:28.33ID:D1MJD5Lb
東京五輪という
最大級のイベントがあるのに
もったいない
0885名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/14(火) 21:15:47.39ID:4MsHd0z9
>>884
最初の何話かまでは
小鳩くるみ師匠が歌っている

白雪姫の日本語版聴けばわかるが
師匠はすばらしい美声の持ち主

ただOPは録音時のミスだと思うが
残響がききすぎてボヤけた声になっている
0888名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/17(金) 21:29:24.18ID:???
小鳩くるみは、当時(現在でも)、ビクターの専属歌手だったので、それでは他のレコード会社から主題歌レコードを発売できない。
そのため、他の歌手に歌わせることとなったのだ:
ということを小鳩くるみのインタビューで読んだことがあります。
0889名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/19(日) 01:29:37.31ID:ssMGvdOV
結果としては良かった気が
小鳩くるみ師匠は、圧倒的な美声だが
声質が柔らかく優しい
一方、大杉師匠は声質がパワフルなので
特に語り以降の後半部分がいい
0893名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/02(水) 23:10:53.33ID:cu8v3V1e
今更ながらリアル・パチソンを聴いたが、みんなのつっ込み通り演歌と言えばソレまでだが
中々イイ味出してるな!w
https://www.youtube.com/watch?v=pCKyts9vizQ&;list=PL89jCdmaNtyMbyrp4fqghkJHsvG8m-V-1&index=89
0897名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/01/19(日) 11:22:39.64ID:???
今はまともなスポーツ漫画・アニメってちゃんと二年生三年生を描いてるやつなんだよね
名作として残るのも二年編と三年編があるもの例外としては学年変わらずちびまる子ちゃん式に延々同じ学年のままってのもあるが
0898名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/01/19(日) 18:44:07.45ID:???
>>895
いやいや、アニメの面白さは、競技の部分だけではなく、学園生活を含めての話なんです。
しかも、試合中でも、技能などはなく、心理的な葛藤を描くのです。
実際の試合の中継などではなく。
戦争映画と同じw
0899名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/01/20(月) 02:00:21.23ID:???
>>896
最近のスポーツアニメ全般に言えるのは全体的に緩く又はぬるくなってるよな
ちょっとの事でパワハラガーとかコンプライアンスガーとかで色々言われるし
最初スポ根らしいアニメに思えたはねバドも主人公クズ過ぎてアレだったし
比較的血の滲む努力してそうだった火ノ丸相撲も変なアニオリで炎上しちゃったし
令和になった今こそスポ根復活させて欲しいわ
0901名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/03/03(火) 10:57:45.11ID:GsB+uURR
アタックNO.1
CSで放送する予定ないのかな?
0913名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/01/23(土) 11:16:35.80ID:zOtqphEo
やぱっりブルマーがええわな ショートパンツでは萌えませんでーw
0914名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/01/23(土) 15:06:33.38ID:rjw/uuEa
洗剤のcm見たがこずえの根詰め過ぎてノイローゼっぽい感じが良くでてた
0915名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/01/23(土) 17:57:04.63ID:???
三条さんにレイプされたい
「あんた、口ではやめてやめてとか言いながら、チンポは正直よね」
山本さんなら、尚いい
「お前は、あたしに、いいトスを、あげてりゃいいのよ!」
0917名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/01/28(木) 01:15:41.96ID:b/hi9XZr
小鳩版主題歌はちょっとなよなよしすぎちゃってる感じかな
大杉版はけっこう凜々しくってこっちの方がこずえのイメージに合うのではないか
0919名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/06/23(水) 00:33:24.88ID:OoBXyaue
こずえちゃんって処女?
0923名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/06/24(木) 21:42:03.14ID:???
下手に日本女子バレーボール界のエライ人になっちゃったもんで、
一生をバレーボールに捧げる仙人みたいな一生を過ごす羽目になったんだろうなぁと思う
0924名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/06/24(木) 23:29:19.56ID:6hYjGcv9
で結局、こずえと努はHできてたのか?
0927名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/06/25(金) 19:25:42.72ID:???
中出しし放題とかいうわけでなく、当時の世間体から考えて、子どもができないから結婚してもらえない
ということでやっぱりバレーボール仙人になった
0930名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/08/03(火) 02:08:32.11ID:???
>>920
原作では子宮付属器炎に掛かって卵巣摘出という
少女漫画にしてはかなりエグイ展開だったが、
あの病気は処女でもかかるのか?
アニメ版では流石に破傷風に変更されたが・・・w
0931名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/08/03(火) 21:45:56.32ID:???
淋病やクラミジア感染症などがきっかけになって、炎症が卵管や卵巣、腟から子宮に拡大したり、タンポンや避妊リングなどを長時間腟内に入れたままにすることによって、ブドウ球菌や大腸菌などが増えることが要因になる場合もあります。

つまり風俗嬢が罹り易い病気
0932名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/08/03(火) 22:49:31.89ID:z24zhvnh
こずえちゃん、ヤリまんやったんか
オレはてっきり、みどりがコートと合宿ベッド双方での
大親友だと思ったが
0935名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/08/09(月) 22:36:26.02ID:E8bVdr21
鮎原「いいえ、私はバレーボールひとすじよ。だって、バスケだとかわいいブルマーが
   はけなくなるもん。」
0937名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/08/10(火) 19:19:47.26ID:???
余り興味無いけどたしか前回の東京五輪ではバレーで金、銀取ったんだよな
だから一寸したバレーブームが来てサインはV、アタックNo.1なんかが作られたんだろうけど
0938名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/08/11(水) 19:22:44.65ID:x8/7seiy
こずえは劇中でオリムピックに出たのか?
0940名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/08/12(木) 06:52:10.88ID:RLDsmuXQ
東京五輪女子バレー金メダルへのオマージュ
0941名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/08/12(木) 06:55:57.34ID:RLDsmuXQ
猪野熊 柔
全日本ジュニアの監督。大学時代は名選手として東京オリンピック出場を期待されて
いたが、ケガのため断念。バレエ生活10年。本郷以上のスパルタで、「理屈ではなく
体で上達させる」と全日本に選ばれた中学生たちを鍛え抜く。練習中は髭面にサングラス
と、およそ監督というイメージではなかったが、世界大会を前に顎が割れた素顔を見せた。
0942名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/08/13(金) 01:03:40.97ID:n5JYJUlI
性欲に突き動かされて快感にわななく淫乱なこずえちゃんが好きだ。
0949名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/08/15(日) 00:37:30.24ID:hqlkaWiW
時代ですよ、時代が作った作品  今の時代ではNGだろね
0951名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/08/15(日) 07:25:56.71ID:lIalCEQh
青葉学園は
アニメの山本、白河のツンデレズカップルも胸キュンだが
各校からスポーツ選手を選りすぐったというコンセプト通りの
原作漫画の片輪的異能集団も少年漫画っぽくて楽しい
0953名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/01/03(月) 08:51:31.01ID:EXNHt4pN
あけおめ
0954名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/03/09(水) 23:12:45.16ID:eKSKgRsP
ことよろ ソ連チームが試合できなくなってる
0958名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/03/15(火) 18:40:14.97ID:htgrSD01
>>955 雑誌にまで紹介を載せたのにボツになった企画なのかな?
0962名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/03/17(木) 19:28:49.96ID:yqbehtvL
そりゃ中学1、2年生と
高校2、3年では違うわ
0965名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/03/20(日) 06:36:37.54ID:???
あの当時はシェレーニナに憧れてた子も多かったんだろうね
でも今となればロシア人のキャラなんて汚らわしいだろ
パリ五輪にもロシアの参加は認められないだろうし
世界バレー選手権もロシアをボイコットしろよ
0966名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/03/20(日) 09:07:35.30ID:LXlL7H0r
当時から北方領土を侵略下においとったやろ
そういや沖縄返還を題材にしたアニオリ回があった気が
0968名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/06/09(木) 17:17:41.72ID:???
子供のころぶりに見たけどこんなにぶっ飛んでたっけ?と思うぐらいとんでも展開で笑ってしまうわ
本郷先生って厳しくも愛情あって理性的な印象が残ってたけど
初コーチの回では邪悪ぶりに旋律
理不尽な約束取り付けて含み笑いしてるし

早川さんもちょっと意地悪だったけどこずえの親友になったクールビューティと思ってたら
バレー部乗っ取ろうとするわ冤罪事件起こすわ頭ぶっ飛んでたわ

子供のころ夢中になって見てたはずなのにw
0971名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/06/12(日) 21:17:58.41ID:gXrrOlg7
しかしブルマがエロ過ぎる
昭和46年当時は盗撮系雑誌も無かったし
写真は殆ど白黒だったろうから
こずえのブルマで抜いた男居ただろうな
ただしビデオは無い時代だから脳内再生だけで
0972名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/06/12(日) 23:04:18.34ID:VpiWX5AP
>>952
こずえのブルマに亜土ちゃんのグッズが貼り付いているんだなw
水森亜土ちゃんも息が長いなぁ・・・
0973名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/06/12(日) 23:14:52.51ID:???
>>972
当時は水森亜土のイラスト入りのグッズ展開は凄まじかったな
不二家のお菓子の缶とかリボンシトロンというジュースの販促用グラスが
ウチにもあった
0974名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/06/13(月) 11:19:08.11ID:???
回が進むにつれて鮎原こずえの身体のラインが女性らしくなっていくのが
子供の頃アニメを観ていた時には気付かなかったが
オッサンになると、そういう目線で見るようになるんだな
0975名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/06/13(月) 23:41:12.22ID:YRDKVnus
子宮が無くても
女らしいからだになるのかな
0976名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/06/14(火) 01:57:39.55ID:nFqdm2jY
>>974
そうなんだよ
第1話から前期のこずえは小学生みたいなロリ少女だったのに
最終回めがけてロシア人と互角なほどの
巨乳のエロ体型になってたからねww
0984名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/07/10(日) 11:43:47.46ID:AtZKJ2m0
続編?でアタックNO.2というのが企画されたが、2番目というのはイマイチということでボツに
0989名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/07/14(木) 17:36:16.25ID:???
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30~ テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視して改悪したのは植松伸夫さんでした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
他にもクリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音がショボい音に、
パロム&ポロム石化イベントの迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない、
など原作を色々改変するFFピクセルリマスター
一体どこが原作やFFファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーをバカにした姿勢だからFFって国民的ゲームの地位から転落したんだろうね

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧,,,,,,,,,,,,.,.,.,.,.,.,
0992名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/07/17(日) 10:08:43.66ID:tZi/2IwT
ワタシは当時、こずえのブルマー姿に心の中で何かが目覚めた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3216日 11時間 48分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況