X



凸凸凸 新造人間キャシャーン part8 凸凸凸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/03/05(火) 14:00:09.27ID:m8vYUiLq
1973年放送のTV版を見た人、平成のOVA版を見た人、
『新造人間キャシャーン』の魅力について語り合いましょう!

過去ログ↓
【1972年】  新造人間キャシャーン  【オリジナル版】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1056544684/
凸凸凸 新造人間キャシャーン part2 凸凸凸
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081774314/
凸凸凸 新造人間キャシャーン part3 凸凸凸
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1115253373/
凸凸凸 新造人間キャシャーン part4 凸凸凸
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1139787676/
凸凸凸 新造人間キャシャーン part5 凸凸凸
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1159629406/
凸凸凸 新造人間キャシャーン part6 凸凸凸
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1205733655/
凸凸凸 新造人間キャシャーン part7 凸凸凸
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1263428289/
0002名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/03/05(火) 14:16:57.56ID:m8vYUiLq
いつの間にやら落ちてたので、立ててみた

関テレでは、今日26:58から再放送!
第32話「涙の電光パンチ」

キャシャーンが鉄也だったころ、よく一緒に遊んだというロボット『ポロ』が
アンドロ軍団に奪われキャシャーンの敵になってしまうおはなし
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/03/06(水) 20:42:58.70ID:ZJZDmzIm
戦闘用でもないのに意外と強いポロ!
東博士の究極目標はやはり世界征服か?!
というわけで、キャシャーン#32実況のまとめです

http://www1.axfc.net/uploader/so/2819379
 パス: 32
0004名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/03/11(月) 12:14:22.69ID:???
たったひとつの命を捨てて、生まれ変わった不死身の体。
鉄の悪魔を叩いて砕く、キャシャーンがやらねば誰がやる!

さらば納谷さん
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/03/11(月) 20:09:05.95ID:sREuJdOB
あの絶妙なナレーションが・・・・・。
また1人昭和の名優が逝ってしまった。 合掌。
0006名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/03/14(木) 20:33:59.18ID:???
03/18(月) 開場:18:30 開演:19:00
「新造人間 キャシャーン」第1話〜第9話上映会
http://live.nicovideo.jp/watch/lv129669731

03/19(火) 開場:18:30 開演:19:00
「新造人間 キャシャーン」第10話〜第18話上映会
http://live.nicovideo.jp/watch/lv129686481

03/20(水) 開場:18:30 開演:19:00
「新造人間 キャシャーン」第19話〜第26話上映会
http://live.nicovideo.jp/watch/lv129687614

03/21(木) 開場:18:30 開演:19:00
「新造人間 キャシャーン」第27話〜第35話上映会
http://live.nicovideo.jp/watch/lv129687969

03/22(金) 開場:19:30 開演:20:00
「OVA キャシャーン」第1話〜第4話上映会
http://live.nicovideo.jp/watch/lv129688602
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/03/15(金) 01:08:27.69ID:???
CSで見てるけど、さすがに画質は厳しい。古いからしょうがないけど。
ルナって、結構、パンツ見せてたんだね。萌えないパンツだけど。
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/03/21(木) 00:25:40.39ID:???
アンドロイド5号がキャシャーンをかばってMF銃で撃たれて死ぬ話で、ツメロボットがなぜMF銃を扱うことができたのか?

あの3本爪の腕で…
0012名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/03/21(木) 04:36:48.45ID:d95KSrxC
関テレのキャシャーン再放送が来週で最終回だ。
0013名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/03/21(木) 17:00:53.66ID:5mnEHXyg
>>11
えっ?
書きこみ早っ(笑)
0015名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/03/21(木) 22:49:08.20ID:???
>>1-2
スレ立てありがとう!
当方、規制の巻き添え and PC不調 and 体調不良でスレ立てできず歯痒い思いでした。
徐々に復活していくので今後ともよろしくお願いします。
0017名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/03/21(木) 23:21:36.17ID:???
いよいよキャシャーン再放送が来週で最終回だ。

しかしルナも良く見たらまあまあ可愛いなあ。
マリと違ってルナは人間だからセックスしたいなあ。
中出ししてやる。

お前らもそう思うだろ?
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/03/23(土) 15:54:49.02ID:???
>>18
マリは「キカイダー01」に出てきたビジンダーに変身する前の志穂美悦子だ。
あの頃のマリはまだJACに入りたてで、千葉真一の秘蔵っ子でめちゃ可愛かった。
キカイダー01に出てた頃はまだ17才だったんだぞ。
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/03/24(日) 12:05:46.18ID:???
しかし、ルナみたいな娘が何時もそばにいて、パンチラサービスもしてくれるのに、手が出せないなんて辛すぎる。性欲も失ったんだろうか?
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/03/24(日) 15:41:55.68ID:C67DCq26
味も匂いもわからない、水も食事もいらない、酸素もいらない、
太陽光さえあれば生きていける。
0025名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/03/27(水) 00:15:55.55ID:/f1ziWeu
関西テレビの再放送今日で最終回。
0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/03/27(水) 22:16:00.99ID:???
あのスワニーからみどりさんを元に戻せたことに子供心ながらに驚愕したのは今でも鮮烈に覚えてる
ラッキーは死んでしまったからやむなしとしてキャシャーンがあまりにもかわいそうでさ
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/03/28(木) 23:14:59.34ID:PtE7bN+U
キイックアタック電光パンチ 佐々木功の脂が乗ってる声イイネ
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/03/29(金) 14:03:44.82ID:???
>>28-30
実は元に戻せるんだけど、新造人間の研究が終わっていないのでわざと戻さなかったりしてw
(嗅覚味覚などの感覚器官やエネルギーの問題など)

まさに外道MAD東博士w
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/04/05(金) 22:47:03.57ID:7eolf+nw
フレンダーはキャシャーンより小さいのに、乗り物に変形するとでかくなるのは何故?
フレンダージェットのジェットエンジンは何処から湧いてきたの?
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/04/06(土) 18:50:09.10ID:???
その昔、我が家で犬を飼う事になったので
名前はフレンダーがいいと提案したがおもいっきり反対された。
良い名前だと思うんだが?皆なら賛成してくれるよね?
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/04/06(土) 19:41:43.76ID:???
>>45
同じ体験を持つ人間というのも案外いるものだ。
俺も昔、飼うことになった犬の名前を家族会議(笑)で相談したが、
「フレンダー」という案は却下されてしまった。
次に犬を飼うときにはゴリ押ししてでも「フレンダー」と名づけたい。
ただ家族は恐らく「フレちゃん」と呼ぶのだろうが…
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/04/08(月) 15:15:10.98ID:???
アイボ懐かしいね。なかなか面白いと思ったけど拡張性がないから飽きやすいよね。
今ならソフトを色々ダウンロードして行動パターンやら性格などを変更出来たり
カスタムパーツを販売したりしてオリジナル・アイボが作れたりしたら再ブーム来ないかな?
0059名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/04/17(水) 01:38:05.99ID:mlJM0mjf
シシマルだろが
0061匿名希望
垢版 |
2013/04/18(木) 16:45:20.94ID:yp0/NIOB
愛犬と言ったらミンキーモモのあの犬だよね。(名前忘れたけど、海モモではないテレビ東京のアニメ。)
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/04/23(火) 05:19:01.79ID:ctOhH3/u
ジョリィだろJK
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/05/03(金) 19:23:20.97ID:???
キャシャーンスレ的「名犬杯(GV)」登録前予想(フルゲート18頭)

◎フレンダー
○アイボ  
▲ハチ公
△ヨーゼフ
△パトラッシュ
△てつ
△ジョリィ
△シシマル
 ラッシー
 あの犬(ミンキーモモ)
 男爵(破裏拳ポリマー)
 ウナギイヌ

何だかんだと言って12頭が登録予定。
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/05/04(土) 14:29:08.06ID:SLPHfJYY
なんともなあ
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/05/09(木) 01:27:35.67ID:???
犬(特に飼い犬)は人間に対して忠実で従順だ。
しかし猫のほとんどは気まぐれ屋さんなのも事実。
アンドロ軍団の秘密情報を持ってきたスワニー(一応鳥類ね)に対して
突然「ウンギャアー!」として襲いかかる危険性もある。

キャシャーンが戦闘中にロボット猫「フレンニャー(?)」が
主人と共に忠実な姿勢で軍団と戦うとは思えない。
屋根の上で日向ぼっこでもしてそうだね。
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/05/17(金) 19:43:38.69ID:hd8B4sVu
ロデムは名犬杯ではなく名猫杯(GV)に丸外扱いで出走だな
そっちはそっちでゼンダライオンとかも丸外扱いで出走
でもそれ以外ではニャンこ先生とか魔女っ子メグに出てくる猫とか
レベル低そうだな。あ、カリン様もいたなあ・・・競争能力なさそうだがw
0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/05/21(火) 18:37:03.85ID:???
159:水先案名無い人sage2013/05/21(火) 17:12:05.48 ID:TLaueb/CO
たった一人じゃ我慢ができず、酒でほてった小柄な身体
飲んだ男に抱かれて果てる、寝室でヤらねば何処でヤる


全く関係ないがこれってキャシャーンの台詞の改変だよなw
0090名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/05/24(金) 23:36:44.90ID:???
>>89
ルナはくそ真面目な女の子だから落とすのはかなり難しいとみた。
二股はもちろん浮気はNG、風俗やキャバクラも許してくれないだろう。
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/05/25(土) 12:45:00.18ID:???
ちなみに、以下のようになっとりますw

 クイーン: 母犬 主人公の少年が搭乗するメカに変形 子犬のエネルギータンク

 エース: 子犬 攻撃担当

 ジャック: 子犬 攻撃担当

 ジョーカー: 子犬 お笑い担当
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/05/26(日) 16:19:49.46ID:???
>>80-81
黒豹といえば、同じタツノコアニメの
闘士ゴーディアンのクリントさんを忘れられては困るな
生身でも強い飼い主のダイゴ大滝がタツノコファイトに出られなかったのは残念
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/06/02(日) 01:18:42.20ID:???
錆びてしまう素材でできているフレンダーもフレンダーだが
それを抱えて山の向こうまで行くルナは尋常ではない怪力の持ち主だ。
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/06/02(日) 11:56:09.68ID:BR0aHuAf
き きっとチタンとか軽い素材使ってるんだよ(震え声)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況