X



【タツノコプロ】 宇宙の騎士テッカマン Part3
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/12/13(木) 16:08:44.39ID:???
駆けろ!テッカマン!戦え!宇宙の騎士テッカマン!
銀河系宇宙の征服を企むワルダスターの攻撃に、今立ち上がる太陽の勇者!
必至と迫り来る地球の危機に、完全と立ち上がる宇宙の騎士テッカマン!

というわけで、Part2に引き続き宇宙の騎士テッカマンの魅力について語りましょう。

前スレ
【タツノコプロ】 宇宙の騎士 テッカマンPart2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1207915348/
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/09/24(水) 18:52:02.40ID:AKE/EEXz
>>77
あれは梶原一騎が書いたあしたのジョーの原作版最終回のパクリ
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/10/03(金) 09:06:18.61ID:???
>>82
その変わり、クリスタル単体変身がめちゃめちゃ体に悪そうだった
そりゃ、神経細胞の崩壊も引き起こすわって感じ
(要ぺガスになってバンク的な見た目はマイルドになったが
中で行われてる変身プロセスは結局同じ)
0101名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/10/03(金) 12:13:11.77ID:???
ニコニコ生放送のアンケートで毎回「とても面白かった」が90%以上を連発。
同時配信が「ゴーディアン」というハンディがありながら大したもんだ。
0104名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/10/03(金) 23:27:14.77ID:rLCsy5Oq
宇宙輸送船K432のゲストのショタキャラかわいいと
ニコ生で評判だったな。
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/10/04(土) 12:39:12.35ID:???
第7話K432 は原画が二宮常雄さん。
ギャグシーンの「顔芸」が目立つけれど、
元々、細かい表情の変化を綿密に描き込むスタイル。また、画面の中で台詞の無い人物までちゃんと動いている。
だからキャラが生き生きしている。
演出の鳥海永行さんの指示が細かいのかもしれないが
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/10/04(土) 23:44:22.78ID:???
ビリーのテッカマンは、テクノロジー的には地球のものそのものだから
偽っつうか2号って所じゃないかな。

>>107
そう「塩屋翼(10話のクレジットでは塩谷翼)さん。
0109名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/10/05(日) 14:34:03.37ID:CswOxoKP
K432の星一少年は今でいう萌えショタキャラだな。
影のある半スボンの美少年という今なら腐女子受けの要素が満点だなw
あのボーガンで敵に向かっていくときの宇宙服姿可愛かったなw
0110名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/10/05(日) 20:07:15.53ID:???
第7話のセイイチ君をレギュラーにすればよかったのに
まあセイイチはスペースナイツで戦うよりも、宇宙開発のパイロットや技術者になりたいのかもしれんけど
0112名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/10/06(月) 13:34:35.35ID:???
まあまあ、ジョージは顔つうか、髪型が珍しいじゃん。あの外向きの跳ねは毎朝ブローして、ムースで固めるかな
↑それでも金髪アフロには負けるゼ、というツッコミしか予想できない。。。orz
0113名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/10/06(月) 15:19:45.85ID:Z8syb6/k
アンドロー梅田って、地球人にあわせた偽名なのか、本名なのかわからない絶妙な
名前だなあ
0118名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/10/07(火) 00:54:34.17ID:p3f7nYpn
>>110
わんぱくテッカマン隊もショタ回だったけどブサいのばっかだったなw
終盤出てくる勝も全然可愛くなかったし。
個人的には星一を幻の6人目のスペースナイツ隊員と思いたいな。
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/10/07(火) 03:26:55.09ID:???
11話で、アンドローがカレンさんを送っていったお屋敷は、本当にカレンさんの家だったのかな
地球に不時着したばかりで、どうやって家を手に入れたのか
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/10/08(水) 03:01:09.50ID:p4hFlmMH
11話正に神回だったけどEDが謎だったな。
肝心のカレンの声優さんの名がなくて
まだ登場が最終回近くの勝とその声優名がクレジットされてたな。
なぜだろう???
0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/10/08(水) 17:47:08.43ID:???
タイムシフトでニコ生を見てきたよ。
Edクレジットは確かに変だ。「声の出演」の2枚目が余分に、間違って突っ込まれてるんじゃね?
-------書き取り
声の出演(1枚目)
 南 城二・・・森 功至
 天地ひろみ・・・上田みゆき
 アンドロ・梅田・・・山田康雄
 天地局長・・・内海賢二
 ナレーター・・・中江真司

声の出演(2枚目)
 ランボス・・・滝口順平
 ドブライ・・・桑原たけし
 ムータン・・・小宮和枝
 ペガス・・・徳丸 完
 シュビダー・・・藤本 譲
  勝  ・・・浅井淑子

声の出演(3枚目)
 ランボス・・・滝口順平
 ドブライ・・・桑原たけし
 ムータン・・・小宮和枝
 カレン・・・田浦 環
 ペガス・・・徳丸 完
0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/10/09(木) 20:15:26.53ID:tRs2TNHX
ひろみの顔は美人に描くのが難しいのかな
オープニングでもダッチワイフ顔。衣装はエロいし性格もいいんだけどな。

キャシャーンを最後にタツノコからタマプロが抜けて、ナックの下請けをやるようになって、
ヒロインがいまいち可愛くなくなったんだよな〜。
0125名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/10/10(金) 09:05:12.27ID:???
Edクレジットによると、第1話と第3話の原動画がタマプロダクション。
タマプロと言えば田中英二さんが有名で、田中さんの絵柄は確かに可愛い感じだよね。『紅三四郎』(1969年)の美少女ゲストや、『科学忍者隊ガッチャマン』(1972年)の
第2話の健ちゃん。

田中英二さんは『タイムボカン』(1975年10月〜)で作画監督を何話かやっている。笹川ひろしさんがタイムボカンのほうに引っ張って行っちゃったのだろうか
0126名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/10/10(金) 12:48:20.84ID:???
>>122
第11話のEdクレジットの件、間違って挿入されているのは
第25話と第26話のクレジットだね。
何故にこんな後の回のものが入っているのか、本放送時にどうであったかは知らないが。
0127名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/10/27(月) 21:01:39.55ID:???
ニコ生はもうすぐ終わりだね
10月29日(水)
第26話「勝利のテッカマン」
脚本/陶山智・鳥海永行 演出/鳥海永行 原画/須田正己・二宮常雄

スタッフは最強の布陣だ
0129名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/10/28(火) 13:04:37.03ID:???
テッカマンvsザコ宇宙挺の戦闘シーンにバンクが多いのはしゃーないわ。
26話では,ブルーアース号発進場面で、カタパルトの後ろが攻撃でがらがら崩れていくとこなんかはは新作。
0130名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/10/29(水) 08:35:41.30ID:???
第25話、おもいやりの回。
最初は音だけ、次に壁にシルエットが写り、それからおもむろに本体が登場する。
『ガッチャマン』第78話を思い出させる演出だ。鳥海永行さんの趣味か。

口笛はさすがに無かったな。
『テッカマンの歌』の旋律を口笛でやったら、物悲しくて力が抜けるからなあ
0131名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/11/03(月) 12:07:07.47ID:???
30年ぶりくらいで最終回を見た。
各人がそれぞれの立場で役割を果たすこと、皆のために。
主人公のジョージだけでない、モブの地球防衛軍の一兵士に至るまで、胸が熱くなる戦いだった。
子供の頃は、ヒーローものの予定調和的な終わりでないことにショックを受けて、それからは再放送でも最終回を見るのを避けたりしたが、
年月が経ってこういうラストもアリだと受け入れられる気持ちになった。
0132名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/11/03(月) 12:41:24.85ID:???
にしても、第二の地球候補の惑星に関する天地局長の説明は、やっぱりおかしいな。
他でも指摘されていることだが、
重力「9.5G」、地球の10倍近い。テッカマンでもなけりゃ、住めねえし!
主星との距離「1億7000km」というのも近過ぎる。
アルファ・ケンタウリは太陽と似た星で、表面温度も同じくらいの5700K。しかし、地球と太陽の距離は1億5000「万」kmある。灼熱地獄の金星でさえ1億800万kmはあるのだから、1億7000kmでは海も干上がっちまうぜ。
多分、正しくは「0.95G」や、「1億7000万km」だよね。

内海賢二さんが台詞をトチったか、脚本自体が間違っていたか。
最終回は鳥海永行総監督と陶山智さんの共同脚本だが、
鳥海総監督という人は、ドラマ優先で非科学的な話を、『科学忍者隊ガッチャマン(無印)』でも何度もヤチャーてたからなあ。
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/11/04(火) 03:43:39.80ID:???
遅まきながら、ボブ佐久間さんのBGM集を購入。
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0002ONZV0

1981年にLPで発売されたものの、CD化です。ジャケット画は九里一平さん。
3〜4曲をまとめてメドレー形式で構成してあります。
この構成は『ガッチャマン』BGM集より良いと思います。
特に後ろのほう、tr13.〜tr15.は、第26話(最終回)を意識した並べ方です。
(;O;)なに?なに?訳の分からないラスト、
これで終わり?ホントに終わっちゃったの? 茫然自失状態のなか、Edタイトルが流れる。
を、追体験できますw

自分的には、Tr13.の3つ目に入っている、「未来への旅立ち」が好きです。
哀切なメロディは、戦いの犠牲を示していると思います。

でもこのCDに、全部の曲は収録されていないんですよねえ。
第11話でアンドローがカレンを車で送って行く場面や、第26話でジョージとアンドローが星を見ながら話し込む場面でかかる曲が良いのですが、収録されておらず残念。
0138名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/02/01(日) 07:38:32.40ID:???
始まるのを楽しみにしていたが、0話を見てどうも期待していたものとは違うようだとがっかりして本編は見なかった
評判は良かったからいつか見ることもあろうと思っていたがそれっきりだ
0140名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/02/19(木) 12:14:18.68ID:???
>139

第1話のその場面で、アンドローが波間から猿の人形を拾い上げますね。
あれを見て、ミュージカル映画『オペラ座の怪人』(2004年)を思い出しました。
もちろん、『テッカマン』(1975年)のほうが先なのですが。
0143名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/03/19(木) 18:24:50.53ID:???
『テッカマン』はDVDでもそこそこ画像はキレイと思うけどね。
これが気になるわ。

>DISC5(CD)
>新たに編集した「宇宙の騎士テッカマン」BGM集(MEテープマスターより)
[Amazonの商品説明]

ANIMEX−CDに未収録だった曲が入るのなら、欲しいな
0145名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/03/20(金) 09:08:53.83ID:???
SE被りって、ミサイルひゅーん、ビーム砲びびびび、爆発音どっかーん!みたいなやつ?
うう・・ それはチョット嫌かも
それに、場面によって1曲まるまる使われてなくて、途中で切られていたりするのじゃ?
てか、ステレオ録音なのか?まさかモノラルとか・・・・
0146名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/03/20(金) 09:16:17.76ID:???
今回の音楽CDはあくまで付録だから、その程度のものであったとしても、仕方が無い
自分で画像から該当箇所を探し出して、録音編集する手間が省けるということさ
0147名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/03/21(土) 09:51:09.68ID:???
現物どころかサンプルも公開されていない現時点では憶測に過ぎないが。
マグマ大使のときもそうだったけど、
単独で販売するほどのモノではないということだろうね。
ちなみにこの当時の劇伴は大抵がモノラル。テレビがモノラル放送だったから。
0148名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/03/21(土) 12:56:23.99ID:???
音源を、画像のマスターテープから引っ張っている限りは、モノラルでしかないということか。

モノラル録音をコンピュータでステレオ風に処理できると聞いたことがあるが・・
技術的に可能だとしても、今回の付録CDではそこまで費用をかけないだろうね
0150名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/03/21(土) 14:34:39.41ID:???
付録だけじゃなく、ブルーレイ本編への期待も語ってやれよw

ジャケ画は須田正己さんか。

これはこれで悪くないけど、
自分は、二宮常雄さんに描いて欲しかったな
二宮回が好きなんで。第7話K432、第11話失われた宇宙船、第20話ガニラ
0152名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/03/22(日) 15:36:56.75ID:???
分かった。いろいろいじくるより、シンプルに、あるがままを受け入れよ。
TV名場面の録音テープみたいなもんと思えばよいのだな。ビデオの無かった昔は、ラジカセをテレビの前に置いて、録音したものだよ
ただし、効果音は入っても、声の台詞は入らんのだろ?
0153名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/03/24(火) 09:28:55.79ID:???
>>150
>ジャケ画は須田正己さん

二宮常雄さんは昨年末に出た『破裏拳ポリマー』(Blu-rayBoxセットのジャケット画を描いてたから、
順番てことじゃない?

お二人とも、もう結構なお年だと思うが、70過ぎ?
往年のファンには嬉しい企画だ。
『科学忍者隊ガッチャマン』Blu-rayBoxは別の人が描いて、びみょうだったからな
0154名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/05/16(土) 22:28:36.50ID:???
今月のHi−ViよりBDBOXの特典CDは輸出用音源からサントラ未収録の音楽と
効果音を抜粋して構成、番宣ナレーションも収録
構成に氷川竜介も参加
画質についてはセル画と背景のタツノコ独特の色彩感覚を忠実に再現
とマスターについては名言していない
0157名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/05/18(月) 20:31:09.03ID:???
毎回の終わりに入っている、次回予告のことかな でも予告編は映像に付くよね
それとは別に、放送開始の時なんかに、特別な宣伝があったのかな?
何しろ本放送を見ていないので、知らんのだ
0158名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/05/18(月) 20:50:38.74ID:???
>>157
>放送開始の時なんかに、特別な宣伝があったのかな?
それが>>1ニある文章で、これは映像付きでDVDの特典に入ってるんだよ
同じタツノコでもDVDだがブレードのほうは特典映像が明記してる辺り、映像特典が書いてないってことは
ノンテロOP・ED、番宣の収録がないのか?フィルム失くして音声だけCDにって流れか?
0162名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/05/27(水) 11:44:04.74ID:???
おお、じゃあ週末に結果報告よろぴく待ってるどん

CDのこともだけど、BD本編がDVDと比べて画質が良いか、発色がキレイかどうかも気になる
0165名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/05/28(木) 15:11:56.53ID:???
届いた。PS3でBD見れるの忘れてたわ。ちょろっと見た感じの感想
画質はちょっと発色が良くなってDVDの粒子感が減った感じ。いかにもセル画!みたいなくっきりした綺麗さはない
4、11、23話が水没で駄目になったそうだが特に問題なし。まぁLDの時点でもリマスターしてるしね
次回予告はカビでフィルムが駄目になったのでLDマスターをアプコン収録

で、サントラのほうだけどがっつり効果音入ってる。MEマスターと予告していたから用意に想像付くけど
この点はほんと残念。フィルムのほうもいろいろダメになってるっぽいからこっちもマスター失くしちゃってるんだろうな
メーカーさんのご好意でTVサイズOP・ED収録。以前のサントラに入ってる曲もME仕様で収録
番宣ナレーションは効果音とかないほんとナレーションだけのやつ。特典映像にない音声のものも入ってる
あと番組で使われた効果音も収録されてる

で、個人的最大のセールスポイント。LPの解説とかで触れられていた「没になったED」のカラオケが収録されてる
カラオケなのはもともと歌入りは収録されてないっぽい。ムード歌謡っぽい。
かっこいいけど今のエンディングで正解だと思う

いや、買って良かったワジで。特にCD。ほぼ完全版と呼べるんじゃないか

>>164
ファンならとりあえず買っとけってもんじゃね?
0167名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/05/28(木) 18:52:12.36ID:???
素早いレポありがと

なんか多難なマスターテープだったんだね
水没って、重要回ばかりじゃないか
#04 スペースナイツ結成
#11 失われた宇宙船
#23 ボルテッカ三段返し

影響少ないなら、よかった。
フィルムは大事にしてほしいよ、もう。

> ファンならとりあえず買っとけ

そうだな
0168名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/05/28(木) 20:54:32.66ID:???
ほんと、レポありがたいわ〜、乙です!

BGMのほうは、やっぱりか〜て感じだが、NGエンディングか。
ノーマークだった。というか存在してるとは思わなんだ。
0171名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/08/23(日) 15:18:43.13ID:bkgfEfQb
数日掛けて、久し振りに全話観た。

子供の頃に本放送を観ていて、再放送も観ていた。
さすがに細かい所は忘れていたが、今回通しで観て面白かったわ。

あと1クール延長して、3クールで終わっていれば
打ち切り感漂う、最終回にはなっていなかっただろうね。

11話は傑作らしいけど、主人公は宇宙人(特にワルダスター)が憎い → 宇宙人は皆、敵だ! →
船内の乗組員が誰か? 確認もせずに宇宙船を破壊 →
破壊した宇宙船に搭乗していたのはワルダスターでは無く、他の惑星から来た宇宙人だった(以下略)

こんな短絡的なミスを犯したヒーローは昭和アニメの中でも、テッカマン=城二だけか?
0172名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/08/24(月) 01:42:47.68ID:???
たぶん。
昭和の●チガイアニメは数々あれど、ヒーローの失策としてあれほどの大被害はあるまい。

天地局長がショージに対して、破壊した宇宙船がワルダスターでなかったことだけ告げて、
どうせよとも言わないのがスゴイ。下手したら星間大戦争勃発で、天地局長は上司として
責任を問われジョージともども宇宙人に引き渡されて、「死刑」にされとったかもだし。
0173名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/08/24(月) 16:47:54.61ID:???
特撮だが、シルバー仮面ジャイアントの最終回がほぼ同ネタ。
向こうは30年かけて、生きのこった赤ちゃんを故郷の星へ送り届ける旅に出るオチ。
0174名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/08/24(月) 18:31:09.68ID:???
>シルバー仮面

それは大昔の子供の頃に、ちょろっと見たような。
兄弟チームで、二男の兄ちゃんがシルバー仮面に変身するんだよね。
始めの頃は仮面ライダーみらいな等身大だったが、
途中からウルトラマンのように巨大化(ジャイアント)した。
ということだけ覚えてる。ストーリーは忘れた。

で、放送期間はと、Wikipediaによれば
>1971年11月28日 - 1972年5月21日(26回)

へえー、テッカマンどころか、ガッチャマンより早いんだ。
なんか、ファンサイトを見ると、すごいSFだったみたい・・・
0175名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/08/24(月) 20:26:26.58ID:???
ついでに言えば、ガンダムSEEDで避難民の乗ったシャトルを敵と誤認、撃墜したイザーク・ジュールは、
設定上裁判にかけられたそうだが、デュランダル議長がかばいだてしたとかで責任とって無いんだよなあ…。
0176名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/08/24(月) 22:19:44.85ID:???
正規軍では軍法により、誤射の刑事責任はあまり重く問われないのじゃない?
故意はマズイけど、単純な過失なら。
もちろん、砲手として腕が悪いわけから、配置転換や降格等の組織上の人事処遇は有りとしても。

テッカマンは戦うけど、宇宙開発センター所属のパイロットであって、軍人とは違うよね。
シルバー仮面は単なる一民間人かな
0177名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/08/24(月) 22:25:24.11ID:???
ワルダスターの混成宇宙軍との交戦状態にある地球の領域圏内に
通信もなにもなく無断で進入してきたらそら撃墜されても文句言えんわ
0178名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/08/24(月) 22:41:38.71ID:???
あのユーコーク星人は、歴史上、何回か地球を訪問しているらしいが、
「今から行きますよ」的な日常のお便りはくれないのだろうか
0180名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/11/27(金) 12:56:43.42ID:afsd4X3h
>>109
星一役の白川さん亡くなったな。
星一くん可愛くて好きだからショックだわ。
0181名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/11/27(金) 23:13:24.44ID:sMTe1GLR
星一はたった1回だけのゲストキャラだったけど
強烈な印象を残す存在感あったな。
キャラ自体の可愛さもだけど白川さんの熱演も大きいと思う。
これからK432見直す度せつなくなるな。
0182名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/01/07(木) 10:00:13.10ID:???
星一君は星になったんだよ・・・

ところで、あまぞんのブルーレイはだいぶ値が下がって、今¥ 28,106(26%OFF)だ。
そろそろ買うべきか
0183名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/01/10(日) 12:32:53.04ID:wRn5Da7a
星一はニコ生実況でも可愛い萌えると大評判だったな。
上にも書いてあるけど影のある半ズボンの美少年で
孤独で泣き虫で屈折した性格、あのちょっと恥ずかしい宇宙服姿、
最後の見せる最高の心からの笑顔とショタコンの心を鷲掴みにするキャラだな。
しかしあのボーガンが一番謎だな。
たぶん親が持ってたんだろうけどなんであんな物騒な物持ってて
子供に百発百中になるほど教えてたんだろう
0184名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/04/02(土) 09:52:58.27ID:8rzK5UoH
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0185名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/04/13(水) 20:16:56.06ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/science/20160413-OYT1T50079.html?from=ytop_main3
>太陽系から最も近い恒星「ケンタウルス座アルファ星」を目指して探査機を打ち上げる構想を、
>英ケンブリッジ大の理論物理学者スティーブン・ホーキング博士やロシアの富豪ユーリ・ミルナー氏が12日、発表した。


>地球からケンタウルス座アルファ星までの距離は約4光年。現在の最速の探査機でも、3万年かかるという。
>新たに検討する探査機は約1メートル四方の極薄の帆を広げる「宇宙ヨット」で、
>ヨットが帆に風を受けて進むように、地上から帆に当てる強力なレーザービームの力で進む。
>数分間で光速の2割の速度まで加速し、3日で冥王星を通過する。
>20年後にアルファ星にたどりつき、周辺の惑星などを撮影し地球に約4年かけてデータを送ることを目指す
>生命がすめる環境かどうかも調べる。


人類移住計画ですか
でもリープ航法メカがないとお話になりません
0186名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/04/13(水) 22:26:51.03ID:???
書店で最近発売のコミックスで、原作タツノコプロで、表紙がメカっぽいガッチャマン、
さらに腰帯にシルエットで、ガッチャマン、ポリマー、キャシャーン、そしてテッカマンが並んでて、
「アニメ化決定」とか書いてあるのが売ってた
タイトルは忘れたが、どんなストーリーなんだろう
0192名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/04/16(土) 07:24:21.24ID:???
幻の27話以降をあの当初のストーリー予定で当時のキャラクター、作画のまま続行でやるならいいけどな



あ、でも天地局長もアンドローも既に死んじゃってるかorz
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況