X



愛してナイト
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい2012/03/18(日) 15:15:15.76ID:/RAyp5sw
元祖バンドアニメ「愛してナイト」を語り合いましょう。
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/01/29(火) 10:28:27.43ID:N0HUl7eD
携帯電話が無い時代の話である すれ違いや連絡できないシーンがドラマを盛り上げてる

今じゃメールとかであっさり解決するので盛り上がりもない。
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/01/31(木) 12:52:38.06ID:lzY90RJb
ガラスの仮面も携帯の無い時代のはずが
何故か新刊では携帯を使いこなしていた((((゜д゜;))))
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/02/02(土) 20:35:29.43ID:5a96Goqt
愛して無いとのOPは素晴らしいね
最近の味気ない曲には無い何かを感じる
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/02/02(土) 23:30:24.12ID:5a96Goqt
>>55

たぶん原作では金髪だったのかも?
当時の少女漫画の主役は金髪で欧米風のキャラが常識だったもんなw
0057名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/02/03(日) 14:25:02.04ID:???
原作に馴染みのあった姉が、本編の頭髪の方が変だと言ってたな

原作改変してるから、せめてOPで償ったんだろう
0059名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/02/05(火) 13:24:15.87ID:3PDEKwER
原作とは設定も若干違う サミーはゲイ扱いだしな 当時では子供番組に使えない
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/02/06(水) 17:34:20.53ID:l3UFBM/g
ぶたたま (´・ω・`)
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/02/07(木) 12:45:49.89ID:GRIIemI4
あらためて原作版のアニメ化を希望する(゚Д゚)
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/02/12(火) 22:43:26.53ID:GBlINV+h
イタリアでは実写でTVドラマ化していたよwww
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/02/19(火) 12:46:23.80ID:W+eBqCC1
イタリアでは大成功だったみたいですね。
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/02/23(土) 09:54:30.92ID:CD7CTl/g
「KISS ME LICIA」 としてDVDが出てるけど日本じゃ手に入らないな。
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/03/30(土) 15:42:42.54ID:???
4/6からテレ朝チャンネルで放送するね。
1983年当時にリアルタイムで録画したビデオも残っているけど
最初の数話はOPでやっこちゃんがバック歩きする。
(「むーねのーはしっこー」というところ)
その後から修正されて前進になった。
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/04/17(水) 12:33:12.75ID:2oo2MBGI
アニメは少年漫画っぽい
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/04/27(土) 20:11:13.14ID:???
>>70
その頃からかな?
OP曲の「う〜ずき〜」の「き〜」でやっこちゃんが足踏みしながら両手を前後に振るペースがずいぶん遅くなってるね。
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/05/08(水) 06:30:31.32ID:VgqgN7bi
評判よろしくないようで
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/05/16(木) 06:49:14.57ID:zPdS/jWW
愛していナイト
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/06/08(土) 19:05:31.73ID:b+Je+v08
ビーハイヴの代表曲Baby I love youを聴いてみた
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/06/09(日) 14:47:56.82ID:FHqEdlrr
はしぞうとジュリアーノが可愛いんだよなーこの作品。
それ見たさに見てると言っても良いくらいだわ。
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/06/12(水) 19:29:03.16ID:???
>>77
でも、大人になった今見なおすと、ハタ迷惑な子供だとも思える。

初期はやっこが、はしぞうにイラッときているようにきこえる堀江演技が見られるね。
遊園地に行く回とか・・・
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/06/15(土) 20:46:05.85ID:0uOt54Fv
俺の歌を聞けぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえ(#゚Д゚)♪
0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/06/16(日) 23:37:47.75ID:2uMRPNYh
>>81 何億後年の彼方へと突撃IOVEハート〜♪
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>94
いや、悪い意味じゃなくて作画で語れる人がいてうれしかっただけ
タイトルによっては作画ばなしが長続きしないスレがあるので

個人的には美麗な荒木回好きだよ
愛してナイト「らしい」作画は山口さんだと思うけど
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:HN3NHnQe
BSの串田アキラ&堀江美都子 ヒーローソングライブ
で主題歌歌ってた
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:???
テレ朝チャンネルで全話見終わったけど凄く面白かった
やっこちゃんが剛さんを選んだ理由に何か劇的なドラマでもあるのかなと期待してたけど、お祭りの回の
お父ちゃんの「いつまでも夢ばかり見てないで」の台詞から剛さんへの気持ちが固まったのは意外だった
大金持ちで生まれ育ちが全く違う王子様みたいでバラの花のようなサミーよりも地味なリンドウの花みたい
だけど真面目で誠実な剛さんのほうが自分には似合ってると改めて認識して
しかし剛さんと決めた途端、大胆にお父ちゃんの許可も無く遠くのホテルまで強引に会いに行くし、剛さんも
あまりの急展開に一瞬戸惑ってたな
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:fyjduJQ1
当時の39話〜の放映日わかる方いませんか?
〜38話までは調べれたのですが・・・。

よろしくお願いします。
0103名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>100
検索すれば?と思ったけど意外と出てこないね
41話が1984.01.17で42話が1984.01.24だけ判った
放送期間からしたら全48話のはずが全42話だから特番が多かった?
39と40は他の人に任せた
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:1PiSac1X
>>103
ありがとうございます。

全話載ってるサイトがあったのですが、日付が一部抜けていて、
1983年の出来事みたいHPで、〜38話だけわかりました。
0107名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:???
正確には番組が終了した後の4月に亡くなってるみたいですね。
当時小学生でリアルタイムで見てたけど、ジュリアーノの声がバカボンパパの声の
人じゃなくなった!って凄くショックだったな。
バカボンママの増山さんも雨森さんは凄くお酒が好きな方でだいたい酔ってた(笑)
って言ってたから肝臓悪くしちゃったみたいですね。
パパもジュリアーノもやっぱり雨森さんじゃなきゃダメだ。
0112名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/10/14(月) 14:55:47.32ID:???
バンド側の男性たちを中心に描いていたら全く違ったヒットの仕方だったろうな。
しかしアニメは明らかに男性陣の声優ミスキャストすぎだろ。
どう考えても佐々木功はねーわ。恋敵のバンドのメンバーが森功至って、ガッチャマンかよw
猫の声もみみずくの竜だし・・・何なんだよ
0113名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/10/15(火) 17:08:49.09ID:???
★ドラマ制作発表
2013.10.3

本日、「イタキス〜Love in TOKYO」続編(シーズン2)の制作発表が行われました。
そして、待望の「愛してナイト」も日本ドラマ化が決まりました!
まだ放映時期は未定ですが、決まり次第、オフィシャルHPでお伝えして参ります。

http://tadakaoru.jp/archives/2992/



ついにドラマ化。剛役誰だ?
0115名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/10/21(月) 00:02:16.84ID:???
あの親父「俺はロックみてぇな女の腐ったような音楽は嫌えだぁ」

と言っておきながら髪型リーゼントなのはこれいかに?
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/10/31(木) 22:51:06.03ID:???
剛は普段の革ジャン姿は格好いいのに、ステージ衣装になった途端超絶にダサくなる。
あれじゃマッチの物真似してる鶴太郎みたいだ。
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/12/09(月) 16:24:48.76ID:vqMRoDFx
DVD-BOX再リリースage

愛してナイトのDVD-BOXが2巻に分けて再リリース決定

BOX1
http://www.amazon.co.jp/dp/B00H4N9PO8
BOX2
http://www.amazon.co.jp/dp/B00H4N9PRU

価格…各巻20000円(税抜)

税込価格について
21000円(5%消費税込)、21600円(8%消費税込)
BOX1は2014年03月31日まで21000円(5%消費税込)、2014年04月01日以降は21600円(8%消費税込)
BOX2はは21600円(8%消費税込)



amazon.co.jpでの価格は21000円
0123名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/12/12(木) 17:56:31.71ID:???
子供の頃従姉妹のお姉さんから漫画もらって読んでたけど、アニメは設定や絵が変でいまいちだった。良太郎もアニメでは出てこなかったよね?
0125名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/12/15(日) 23:02:21.36ID:FJryg7ZU
やっぱり「ぼくのジュリアーノ」は三田ゆう子に歌って欲しかった
0129名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/12/29(日) 17:30:01.96ID:cQvyKAk5
アニメのオムニバスCDを借りたら、このアニメの主題歌が収録されていて、
すぐに気に入って何度も聞いていたら、ちょうどテレ朝チャンネルで放送される
ことを発見、ついに全話観ましたよ。

「恋は突然」って名曲ですよねぇ。
アニメも面白かったですし、原作も気になっています。
ちなみに、自分は♂です。
0130名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/12/30(月) 04:06:50.78ID:TIgMw/V3
今、テレ朝チャンネルの放送で最終回を見たんだけど
セクロスシーンみたいな描写がしれっと最後の最後で入ってたんだけど
原作ではおもっきり書かれてたりするのかな?

てか音楽に久石譲が参加してたんだね
名前見てびっくりした
0131名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/12/30(月) 04:50:29.44ID:Eury/juk
30年後、剛はシゲマロからまんぼうの店主を引き継ぎ、八重子は女将に、2人の子供である長男は里美の息子とバンドを組み、その妹である長女はまんぼうの看板娘として過ごしている。
0134名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/01/05(日) 04:20:18.76ID:bI60iK95
40歳ぐらいで引退して修行し、その10年後に店を引き継いだんでしょ
0135名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/01/05(日) 05:05:08.82ID:???
>>123
一応出てはいたよ
剛をあきらめるふりする為に、剛の見てる前で違うバンドを応援するんだが
そのバンドのボーカルが良太郎
その一シーンのみの出番でセリフなし、バンドも因数分解かどうかも分からない
0138名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/01/21(火) 11:06:45.11ID:???
>>137
同意
自分もアニメを見終わった10年後くらいに喫茶店に何気に置いてあった原作を初めて
読んでアニメとの違いに軽くショックを受けたのを覚えてる
アニメ版の見た目と違って誠実で真面目な剛ちゃんに好感を持ってただけに原作は
あんまり馴染めなかった
0139名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/01/24(金) 21:55:50.58ID:???
アニメの剛はチャラい半面、お堅いところがあるのが好きだった。
八重子もおっちょこちょいだけど、大人っぽくしっかり者で古風。

原作はおとうちゃんにも暴言吐きまくりのチンピラと
脳内お花畑のガキんちょのラブストーリーになってて個人的には苦手。
アニメの方がいいよ。
0141名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/07/03(木) 22:57:39.44ID:Ja3g6LgB
やっこちゃんって何歳?
0142名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/07/04(金) 15:54:29.55ID:dULrQpm7
橋蔵のほうが年齢不詳

幼稚園に入学する前から、読み書きし、夜中くらいまでそこいらを歩き回ってる
0143名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/07/04(金) 18:53:47.31ID:1hDXqT+F
リアルタイム時幼稚園だったけど、姉さんがいる男友達の家何軒か行くと十割の確率でこのハート型のゲームウォッチ(死語だ)があった

関係ないけど、キャンディキャンディのドーナツ盤、ときめきトゥナイトかおはようスパンクの単行本、モンチッチ人形。これらとあわせて必ずあった。このアニメも人気あったんだろうな
0144名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/07/04(金) 21:22:08.90ID:dULrQpm7
今になってほしくなるゲームウォッチ

まさか30年でこんなに日本が腐敗するなんて誰が想像しただろう・・・
0145名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/07/05(土) 16:21:23.38ID:AwfAvsE6
やっこ「ああ・・・いい・・・いいわ!橋蔵ちゃあん・・!」
0146名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/07/06(日) 13:30:19.33ID:mtUW+REW
八重子の親父「oh・・・oh・・・comeon!ジュリアーノ・・・!
0147名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/07/11(金) 15:29:30.04ID:aSjFqgxE
イタキス風にリメイクされないかな。ガラケーじゃ途中までしか見られるサイトがない。
0148名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/08/09(土) 00:24:02.04ID:4Mesdxkl
やっこちゃんがカワイイ
0149名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/08/15(金) 23:17:13.09ID:HG9EHNeh
やっこちゃんマン毛薄そう
0151名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/09/19(金) 19:27:00.32ID:e2Jv7ynH
橋蔵「ボーボーだったよ」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況