X



ドラえもんは過大評価されすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい2012/03/07(水) 05:22:39.25ID:DfW0342k
パーマンや怪物くんや忍者ハットリくんやエスパー魔美のほうが圧倒的におもしろい
0681名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/05/11(土) 16:12:28.80ID:DvYut3z/
【初音ミク】たすけてドラえもん【オリジナル】 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=m2J-2kC7S0c
0683名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/05/17(金) 12:54:15.03ID:???
寧ろもっと評価されてもいいぐらい
アメリカのディズニーランドのようなテーマパーク「藤子ランド」を作ってそこのメインキャラクター(ミッキーマウス的ポジション)になってもおかしくないいい
0685名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/05/30(木) 18:34:07.29ID:???
滋賀の小学生の男女が遭難し 山で一夜を過ごしたニュースあったけど

キテレツとみよちゃんが2人きりで 山で一夜を過ごしたら 多分ヤってるかもな
キテレツ童貞卒業 みよちゃん処女喪失

数か月後みよちゃん妊娠発覚
0689名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/06/23(日) 12:59:17.34ID:???
見た人はもちろんいるだろうけど俺は今日初めて見た初代ドラえもん・・・シュールすぎる。
ttp://www.youtube.com/watch?v=PzMLrJgjwpw
0691名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/06/24(月) 06:09:38.55ID:???
なんかゲゲゲの鬼太郎の主題歌みたいな歌だよね。
この頃の子供向けアニメ=妖怪もの、みたいなイメージがあったからだろうか?
藤子Fが怒るのもわかる。
0703名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
みよちゃん「これ‥キテレツくんのパンツ クンクン」

友紀「キテレツくんのパンツだわ クンクン」

以降木手家では 下着ドロボウが頻繁
0704名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
エリちゃんが 内木の家に家出してきたとき エリちゃん 内木の家のお風呂入ってたね
もし俺が内木だったら

内木「エリちゃん 一緒に入ろ」
エリ「いやーん 内木さんのエッチ」
まんざらでもないエリ
内木「エリちゃんのおっぱい 柔らかいね」
エリ「内木さんの 固い」
そしてお風呂でエッチ始める
お風呂から出たら ベッドで 抱き合う
内木「パパもママも今日帰らないから エリちゃん 」

エリ「来て 内木さん」

そして

内木「エリちゃん 中で出すよ」
エリ「いやーん 今日危険日 でも 内木さんの赤ちゃんなら欲しい」
明け方までエッチして

数か月後 エリ様御懐妊

相手は内木

ワンダユーも諦めた
0705名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
初体験の相手

キテレツはみよちゃん
みよちゃんはキテレツ
のび太は しずかちゃんと思いきや ノンちゃん
しずかちゃんは出木杉と思いきや のび太
魔美は高畑
エリは内木
内木はさやか

スミレはミツ夫
ミツ夫はミチコ
0706みよちゃん2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:???
私がみよちゃんなら キテレツくんの童貞は既にいただいてますね

キテレツくんの身体 エロチックだし
0709 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:???
寧ろ逆にドラえもんよりもデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方が楽しいだろ
別に他にドラえもんよりもデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方が面白いだろ
確かにドラえもんよりもデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がためになると思う
当然ドラえもんよりもデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方が情操教育の役に立つだろ
0719名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/09/10(火) 21:15:23.58ID:???
ある日の夜 みよ子はキテレツの部屋に夜這いし そしてキテレツを全裸にし そしてみよ子も全裸になり
一つになった
0721名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/09/25(水) 18:57:07.44ID:???
キテレツの将来

キテレツは 中学生になると 科学部か発明部に入る
理数系の成績は常にトップで テストも95点以上をキープ
そんなキテレツにみよちゃんは猛烈にアプローチするが キテレツは 浜中いずみと付き合う
そして 高校は理数科に進学し 科学をもっと学び いずみとは17歳で初体験を済ませる

大学はアメリカに留学するが 英語はからきしダメだが 帰国する頃には慣れてくる
そして帰国後 みよちゃんから再アプローチを受け みよちゃんと交際

なお いずみ とはアメリカ留学前に別れる
そして 大学院まで進学し その後は発明家と大学講師を両立
30歳目前でみよちゃんと結婚 2人の子供に恵まれる
0722名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/09/25(水) 19:03:26.90ID:???
みよちゃんの将来

みよちゃんは中学はテニス部に入る

キテレツに猛烈にアプローチし 告白するが 振られる、
でも みよちゃんはキテレツをあきらめ切れず 恋心を抱き続ける なお中学は1年から3年まで同じクラスに

高校はキテレツと同じ高校だが理数科を受けるが失敗し 文系科に進学する ストーカー紛いな事しながら恋心は抱き続ける

そして大学は近くの大学に 他の男性からアプローチを受けるが 断り続け キテレツの帰りを待ち続ける
そして20歳 成人式の時にキテレツと再会 そしてアプローチ
キテレツは受け入れ 念願のキテレツと交際をスタート

バレンタインの日に処女を捧げる

そして30歳目前でキテレツと結婚
0723名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/09/25(水) 20:46:27.01ID:???
浜中いずみの将来

いずみは小学6年の時 キテレツに一目惚れ
そしてセーターのお礼に中学入学前の春休みにキテレツを家に誘って ファーストキスを済ませキテレツに告白 交際スタート

いずみはバレー部に入る クラスではクラス委員長と生徒会に入り 部活と合わせ多忙な中学生活を過ごし
合間にキテレツとデートを重ね親の目を盗み一緒にお風呂入ったり裸で抱き合ったりした

そして高校 いずみは 理数科に進学 高校でもバレー部に入り 1年後 キテレツも同じ高校に入学 そしていずみが3年生になる前にキテレツと初体験 以後 デートの旅にセックスを重ねる
そして いずみ は高校卒業後 看護大学に進学し 看護師をめざす
そして キテレツがアメリカ留学するとき すれ違いが生じたり するからと キテレツと喧嘩別れを

看護大学卒業後は 近くの病院に看護師として働く

まだキテレツに未練は残るが… キテレツがみよ子と交際したのを知り 完全にキテレツをあきらめ
3年後 担当した患者と交際し結婚
0727名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/10/02(水) 16:08:55.25ID:9e+aBj5M
キテレツのアソコなめ回したい
0730名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/10/06(日) 22:34:51.14ID:i+pn1cVI
当然同意しましょう
無論同感しましょう
確かに感情移入しましょう
0732名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/10/28(月) 19:46:49.14ID:???
みよちゃんがスパイ衛星手に入れたら キテレツの入浴中を覗き見ながら オナニ−
取り寄せバックでキテレツのパンツを手に入れたら オナニ−

どこでもドアでキテレツの入浴中に乱入し そしてみよちゃんは狼になり キテレツを…
0733名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/10/28(月) 19:48:48.19ID:???
おいらは スパイ衛星手に入れたら エリ様の入浴中を覗き

取り寄せバックでエリ様のパンツを手に入れてたいな

そして入浴中のエリ様を取り寄せバックで取り出して抱きしめたい
0739名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/11/01(金) 19:01:05.41ID:???
キテレツ「えー また? みよちゃん エッチだね 今夜も朝までするの?」
みよちゃん「うん いっぱいしよ」
新婚のキテレツとみよちゃんはこんな感じだな
0744名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/11/02(土) 23:21:53.27ID:???
みよちゃんはキテレツの入浴を見に行こうとしたし
原作では同じ部屋で水着に着替えてるし

みよちゃん下半身丸出しだったな
0745名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/11/03(日) 06:06:27.22ID:???
藤子Fってドラえもんから確実に壊れてる
たまたまドラえもんがヒットしたから成功者になっただけで
もしヒットが無かったら
キテレツ、T・Pぼん、魔美とただの変態だった
0750名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/11/08(金) 15:32:08.96ID:???
みよ子「キテレツくん。一緒にお風呂入ろ!」

キテレツ「えぇー!恥ずかしいよ」

みよ子「いいじゃない。私は恥ずかしくないし、キテレツくんの見たいし」

キテレツ「で、でも…」

みよ子「ささ 脱いで、あたしも脱ぐから」
みよ子は服 下着をすべて脱いだ

キテレツ「みよちゃん…」
みよ子の裸体はまだ胸はペタンコで乳首も薄いピンク色 でアソコもまだツルツルだ
みよ子「ささ キテレツくん」
キテレツも服を脱ぐがパンツだけは躊躇った
キテレツ「みよちゃん 恥ずかしいよ 止めようよ」
みよ子「なに言ってるの!男の子でしょ!」
みよ子はキテレツのパンツを脱がした。そしてキテレツのアソコが露わに キテレツのアソコは僅かながら生えていた
キテレツ「みよちゃんあまり見ないで」
みよ子「キテレツくん。生えてる でもかわいい 舐めちゃお」
チュパチュパ
0758名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/12/29(日) 21:48:34.45ID:???
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!

   三           三三
        /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三*6.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
  三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
      /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
    〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
    ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ
  . 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
    };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
0759名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/12/30(月) 20:56:44.28ID:Cjue+8bm
今のドラえもんがあまり面白くないのは、前音楽担当していた菊池俊輔さんがいないからだろうな
0760名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/01/04(土) 17:09:48.86ID:tzNJmJxf
ギラギラした色と味も素っ気も無いヘタクソな声優のせいかと思った。
0764名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/01/07(火) 21:37:09.46ID:wV9XNSCp
菊池の音楽はだめ!
あんあんあんはだめ!
久石のらんらんらららんらんらんと同じ!

ナウシカは↓ヘビーメタルのパクリ
blog-imgs-27-origin.fc2.com/h/e/a/heartattack507/09060801_Heavy_Metal_00.jpg
メビウスをアニメ化したカルトアニメ
宮崎はメビウスの弟子だ
これ豆な
0765名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/01/08(水) 13:13:15.91ID:???
♪あんあんあん
とっても大好きドラえもん
これを初めて聴いた小学校低学年の頃、
子供ながらになんか股間がむずむず刺激されるような妙な快感を感じた
大人になってからその理由がわかった
0766名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/01/08(水) 20:25:18.51ID:???
のぶ代ドラ時代の
しずかちゃんは よく 乳首や股関を丸出しにした場面が結構あったな… 結構年頃なのに 小さな子供相手に いいのか?と思う
いまでもDVDで見る事出来る 特に リトル宇宙戦争と 銀河特急は かなりヤバい
0768名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/01/12(日) 08:26:46.56ID:dP/ESO8M
アニメになってないけど、みきおとミキオの方が面白い。
雑誌連載もドラえもんの後だから、ドラえもんの反省の
うえで描かれてるので、未来アイテムも無理なく読める
0769名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/01/12(日) 19:46:39.58ID:???
みきおとミキオ知ってる人って案外少ないんだよね。一応コロコロでも連載してたのに。
まあオヤジ坊太郎よりは知名度あるけど。
0771名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/01/14(火) 02:39:44.45ID:???
物を二倍に増やす薬でドラ焼きを増やし過ぎた結果、増え続けるドラ焼きを宇宙に送って解決というラストは今思えば処理に困った核燃料廃棄物の未来を暗示しているような気がする
0773名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/01/14(火) 07:54:33.75ID:???
小学生の女の子のパンツ見放題・夢の道具・トロリンとかwwwwwwwwwwwwwwwww
ドラえもんなんてただの犯罪マンガだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかも初出は1976年なのにコミックにはFが死ぬ直前の1996年になってこっそり載せてるしwwwwwwwwwwwwww
大長編などでしばらくはいいイメージで売りたかったからだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
これは明らかに悪意や変な流れを感じるなwwwwwwwwwwwwwww
0774名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/01/14(火) 14:22:20.00ID:???
>>769
おれも当時コロコロで読んでてあれはあれで好きだったんだけど
内容はほとんど覚えてなかったわ
文庫版読み返してやっと思い出した
0776名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/03/08(土) 08:53:50.52ID:ZOKcLNo3
8 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/01/02(木) 10:49:58.97 ID:yPI8X/kV0
ノリさんは国士
www.meijijingu.or.jp/books/11autumn1.html


870 :本当にあった怖い名無し:2014/01/03(金) 20:54:43.54 ID:h9HDpbgE0
明治神宮と私
木梨 憲武(タレント)
明治神宮には、子供を学校に送ってから来ます。
www.meijijingu.or.jp/books/11autumn1.html

「木戸孝允」と「木梨憲武」はそっくりだと思う?
現在そっくり率80.00%
sokkuri.net/


441 :提供:名無しさん:2014/03/02(日) 08:59:37.66 0
クチャラーの国士w
笑えるw
0777名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/03/08(土) 09:27:39.09ID:anQw0RRi
池田小学校の児童八人を殺害した宅間守
宅間守の社会に対する被害者意識は
子供の頃に体験した招集ストーカーによって培われた

当時宅間守の親は近所の創価学会に批判的な人物を
子供を襲う危険な性犯罪者とし
宅間守とその友人に危険人物の顔をお覚えされるなどとして
再三に渡って招集ストーカーを行っていた

宅間守は遊び半分で嫌がらせを楽しみながらも
親からは「お前はいつ襲われるか分からない被害者なんだ」と言われる
こうして犯罪を繰り返しながらも被害者面する生き方を教え込まれた
0778名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/03/22(土) 04:58:58.65ID:???
      \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|__
   |l  \::      | |    /???\   |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |   |/-O-O-ヽ|   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   〈 . : )'e'( : . 〉   ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::  ドラえもんに問題点があるって言っている奴らがいるけど
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::  これは夢だ…そんな事言う奴らは許せない…
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::  国民的名作アニメに問題点なんてあるわけがない…
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::  ドラえもんがタイムパトロールに捕まらないのはおかしくなくて
   |l    | :|    | |             |l::::  実はセワシはタイムパトロールの隊員なんだ…
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::  実はのび太がジャイ子と結婚している未来の写真は偽物で
   |l \\[]:|    | |              |l::::  本当はしずかちゃんと結婚しているがのび太を頑張らせるために仕組んだんだ…
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::  だからのび太だけ過去を変えてずるいなんて事はないんだ…
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::  藤子F大先生が描き忘れただけで
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::  大先生が生きていたらこのような公式設定を描いていたに違いないんだ…
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
0779名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/05/12(月) 20:43:37.58ID:???
誰も最高に面白いなんて言ってない件。
商業的に一番成功して圧倒的知名度があるというだけ。
強いて言うなら長編映画が凝っていて他に比べて面白いけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況