X



●◎●赤胴鈴之助●◎●
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/11/16(水) 22:03:35.99ID:xqopHVv7
祝DVD BOX発売!

発売日: 2012年02月17日
0004名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/11/17(木) 07:32:29.30ID:???
  \今だ!このストレイト・クーガーが最速で>>4番ゲットォォォォ!!
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             _____
          へ/ // 彡       (´´
     /   ⊂∇∀▼ 彡     (´⌒(´
   <〈○≦O//.:・/⊂≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡≡≡≡≡≡≡
        <〈○≦Oヽ\\(´⌒;;;(´⌒;;;≡≡≡
          (´⌒  (´⌒;;(´⌒;;;         ズザーーーーーッ
速さこそ力!!    速さこそ信念!!    速さこそ文化!!
Speed is might     Speed is conviction   .Speed is culture
.
シェリス=アジャー>>2へ …たまには劉鳳を独りにさせといてやれ。
>>3のりさんへ …OH !! ジャマジャマ〜〜
りゅーち>>4ーへ …少しくらい時間が出来たら戻ってやれよ。水守さんのところに…
>>6常矜持へ …んなこたぁわかってんだよ! この蛇野郎が!!
>>7みへ …おじょうちゃん !! 俺と一緒に世界最速のドライブに行かないかい?
たち>>8なへ …遅すぎだよ社長ォ〜〜〜(´Д`)
>>9マール隊長ヘ …愚問ですな隊長! 俺は俺の味方です。
>>10ヤへ …最後の頼みくらい聞けよ…
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/11/22(火) 12:04:58.55ID:qgytUj1q
剣を取っては日本一の夢大きな少年剣士元気一杯一度や二度の失敗なんかにゃ負けはせぬオー頑張れ強いぞ僕らの仲間
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/01/29(日) 21:10:33.06ID:???
これきちんと全話見たことある人に聞きたいのですが
アニメとして思い出補正無く面白いですか?
宮崎さんが演出した回があるということで気になってます。
0008名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/02/16(木) 10:12:59.55ID:8bwXdl6a
いよいよ明日発売日age
0009名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/02/16(木) 16:08:28.94ID:5GfWC2E4
さっき発送になったど
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/02/18(土) 18:47:35.65ID:R1rnF18D
も少しコンパクトなBOXにしてほしかったね。

ブックレットも無く、ただのペライチで何の愛情も感じられない仕様にはガッカリ。

本作品は、放送当時の原版とは一部異なりますが、ご了承ください。とか最低。
0012名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/02/19(日) 07:17:44.14ID:cj1r/crw
>>11
その通りです。
さっそく第二話でキチガイが音声カットされてるし・・・
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/02/19(日) 12:28:07.86ID:cj1r/crw

同時発売の『荒野の少年イサム』はセリフは原版のまま収録されてるのにな。
0015名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/02/24(金) 09:06:33.87ID:rvXv/5q7
第9話で2ヶ所音声カット有り
0016名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/02/26(日) 22:25:28.29ID:7G/82gQq
第10話、1ヶ所有り
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/02/28(火) 22:26:32.46ID:/XK2Pa/W
第12話、乞食、3ヶ所カット
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/03/01(木) 21:53:25.32ID:zao9C9A4
第14話、『いざり』にモザイクかけなかったのは許すw
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/04/27(金) 00:47:21.50ID:60mqeIWa
第20話1ヶ所削除
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/07/17(火) 10:14:16.41ID:9iXOpkkq

0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2013/03/11(月) 23:36:52.34ID:tb6wdV3B
第42話 1ヶ所音声削除有り
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:ddZ3jHey
小鳩くるみ大好き
初恋の人だったな
0028名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/01/28(火) 15:32:55.55ID:hbKu/ScV
波野十蔵さん大変お世話になりました。
0030名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/11/15(土) 15:48:06.17ID:Xtj2fomm
がんがれ つよいぞ ぼくらのなかま あかどうすずのすけ
0031名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/04/04(土) 22:47:58.44ID:???
リアルタイムでも楽しんでいた(赤胴バッグ当たった♪)が、
何年か後にUHBで早朝再放送やってたときも熱心に見たなあ。
同時間帯ではスーパーマン(アニメ・実写共)、荒野の少年イサム、
正義を愛する者 月光仮面、などといった作品を放送してたよ。
0033名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/08/27(木) 07:00:42.10ID:???
微かに憶えてるのが、♪剣をとっては日本一の〜♪っていう歌と真空斬り,十文字真空斬りっていう自分で竜巻みたいなものを起こす必殺技。
0034名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/08/28(金) 20:22:28.29ID:???
謎の刀鍛冶「鈴の助、お前の為に作った剣じゃ。これでお前は神にも悪魔にも成れる。
叫べ!グレートタイフーン」っての覚えてる(^ε^;)
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/09/04(金) 01:10:25.24ID:YOXmkOZB
ムチャクチャ面白いアニメだった。ドラゴンボールと双璧。

鬼面党の首領の体がデカクなるシーンとベジータが大猿になるシーンがかぶる感じ。
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/10/02(金) 07:03:28.19ID:W/XoKKSi
昔のラジオ放送版の録音はどこかで売られてたりしないのかな。
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/09/25(日) 21:16:47.32ID:K3lR1Igp
東八郎がよく歌ってたな
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/09/25(日) 21:21:47.23ID:dQgXp8Qo
>>7
飛行機好きの宮崎駿がよく現れている。
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/10/15(土) 21:30:11.62ID:fN1fbvHR
数年前のスカパーにて録画しておいたものが
出てきた
全話あって少しずつ見てる

楽しい
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/01/14(土) 10:13:06.92ID:jKUTxKpD
大助かわいい
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/01/14(土) 10:43:42.59ID:4JK5z9R9
けど、声がやたらキンキンして頭痛くなるw
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/03/12(日) 09:00:18.62ID:???
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0043一方通行 ◆BotWjDdBWA 垢版2017/08/12(土) 07:55:19.46ID:???
プレイヤーはリンクで、赤胴鈴之助をマスターソードで叩くのはどうかな?

刃をむき出しの状態で叩くと危険なので、鞘に収めた状態で叩く。
上手に叩いて、赤胴鈴之助が「うわー」っとなると成功で、上からメダルが降ってくる。

調子こいてやりすぎて、ゲーム機の中のホッパーをカラにしちゃったな…。
0044一方通行 ◆BotWjDdBWA 垢版2017/08/12(土) 07:58:32.84ID:???
逆にやられパターンも入れておく。

失敗して、リンクが叩かれると、ダメージを受けてハートが減る。
ハートが無くなると、リンクはその場で倒れてゲームオーバーになる。

相撲編では、トワプリにて、リンクが半裸の格好で相撲の稽古をする場面がある。
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/14(日) 22:33:54.75ID:e5cjZP/g
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

8TD1Y
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/15(月) 04:15:57.44ID:9GBKyNKT
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

6HIQY
0049名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/04/13(金) 14:45:48.68ID:gyzO2kdC
4話のエンディング中に番宣テロップ入れやがった!
時代劇専門チャンネルはお客様に喧嘩売ってるのか?
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/04/23(月) 14:46:53.34ID:zEdQx1Ep
アニメの主題歌はラジオ時代あるいは実写映画時代のものとは少しだけ変えてあるな。
「少年探偵団」もそうだったけれども。
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/06/07(木) 07:43:28.58ID:yOv5bIxq
age
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/07/25(水) 05:50:31.31ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

FT6
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/24(木) 23:42:45.92ID:???
幼少期、朝8時かそこらに再放送してた頃は
あまり好きじゃなかったが、数十年振りに
Youtube公式の3話を観たら凄く面白かった。
鈴之助のキャラが魅力的でいいわ。
話もシンプルで惹き込まれる。
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/03/21(土) 14:24:04.03ID:HLqw7P0l
鈴之助、コロナに感染して入院。

つづく
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/08/02(日) 08:18:42.42ID:C+8R//zO
少年剣士大会に雷乃進出てたけどあいつ少年なのか?
どうみてもおっさん
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/08/02(日) 18:41:00.68ID:???
鈴之助が何十人も人を殺してるし
常に命を狙われてて命中したら死ぬような物がビュンビュン飛んでくる毎日だし
コミカルな演出をしても安心して見てられないわこのアニメ
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/11/13(金) 13:26:10.63ID:YM5b3IDy
案の定Twitterでクソ滅の刃と結び付けてる奴がいて萎えた
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/01/24(日) 11:56:12.52ID:Ju291SUk
EDは前期の曲の方がいい
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/02/10(金) 08:31:34.75ID:rO6/4AYn
野球漫画の魔球モノなどの剣道分野に於ける先駆けとも言える作品だろう。

もともとの漫画原作者は1話書いたところで死んでしまったそうだが、
真空切りとかを持ち出したのは後を継いだ方の漫画家のアイディアか
それとも編集部の指導によるものだっただろうか?
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/02/19(日) 13:58:47.89ID:DDg0G444
ラジオドラマにもなったし、吉永さゆりの出演した映画にもなったしで、
漫画の連載当時とその後しばらくは大人気だったわけだが、時代と共に
忘れられかけていて、このテレビアニメになったとき、えっ?と感じた
ことを憶えてる。
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/02/20(月) 01:37:50.26ID:wmgqOrjQ
ラジオドラマという文化は、廃れた感があるけれども、テレビが登場する前は
とても人気があったんだよ。真空管のテレビの時代にはまだラジオドラマも
ある程度は聴かれていたけれども、時代は変わってしまった。
 今に、昔はテレビ放送というものがあって皆が同じ番組を観ては
ああだこうだと話題にしていたんだよ。番組を紹介する専門雑誌
というものもあったし、マニアはテープに録画などしてた。などと
過去の歴史として語られる日も来そうだ。そのような昔の時代には
N局という第二次大戦前からの特権団体があってね、というのも
昔話になるかなぁ。
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/02/20(月) 17:22:35.69ID:wmgqOrjQ
でーてこい、でてこい、でてこい、 ドンドコドン
でーてこい、でてこい、でてこい、 ドンドコドン
お話出てこい、お話出てこい、ドンドコドンで出てこいこい♪

というラジオのテーマ音楽がわすれられない。
「池の鯉」の歌にヒントを得たような歌詞だったが、
あれは誰が作詞や作曲をしたのだろうかな。
0078名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/02/20(月) 17:58:49.45ID:???
実写映画はモノクロスタンダードではじまり
カラー、ビスタ、シネスコと出世魚のようにフィルムが変わった、
最後の2作でまたモノクロに戻ったが主演俳優が変わったため。
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/02/20(月) 21:09:43.56ID:wmgqOrjQ
ちょこざいな小僧、名を、名を名乗れ!

正義の味方、月光仮面!
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/02/20(月) 22:02:36.73ID:hGBykIu/
1972年の同時期に赤胴は水曜日、月光仮面は月曜日に共に19時からやってたね。
金曜日はウルトラマンAか変身忍者 嵐で悩むパターン。
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/02/21(火) 03:14:13.76ID:4XGUOBgc
剣をとっては日本一に、夢は大きな少年剣士♪

ラジオドラマだった時代の音楽とテレビアニメ版の音楽は
そっくりだけれども、僅かに変えてある。
0083名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/02/24(金) 17:23:12.38ID:iAx3QgY9
原作者が1話だけ描いて死んでしまった
(手塚治虫の当時の最大のライバルと目されていた)
が、編集部が後任を見繕って連載を続けた。
著作権法的にはどうだったのかと思うが、当時の法感覚はザルだったんだろうな。

もしも、作者死亡で打ち切り連載終わりになっていたなら、
日本の漫画史が大きく変わったかどうかはたぶんそれほど替わりはしなかった
だろうが、映画が作られ、ラジオドラマが作られ、テレビアニメが作られ
というようにはならなかっただろう。だけれども、映画・ラジオ・アニメ
が作られたときだけの一過性の人気だった感は否めない。
0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/02/26(日) 18:30:51.27ID:4P4nX5uz
そうなると、また復刊ドットコムとか、誌面復刻だのといった、スキャン印刷
ビジネスのお出ましだな。知識人による解説文書つきとかでね。
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/03/03(金) 12:35:39.94ID:JRKj3VgD
剣道もの、柔道もの、ゴルフもの、水泳もの、野球もの、サッカーもの、バレーもの、
。。。。、スポーツ競技物を映画やアニメにしてもつまらんよ。本当の勝負でも
なんでもない、いってみればプロレスと同様の八百長そのものだからね。
0087名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/03/04(土) 18:11:36.24ID:UgQBSB0b
居合剣舞道 Sword Dance: IAIR Festa 2018: 国際交流フェスタ in ITO
https://youtu.be/qtN_lnhhts0

剣術ダンス
0088名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/03/22(水) 03:50:10.67ID:u3u+i5EB
子供にナイフを持たせない運動はどこへいったのかと思うぜ。
人斬り包丁を腰につけて道を歩くんだからな。
0090名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/07/01(土) 17:46:50.30ID:f+CIlMmK
永井豪先生にかかってパロられてしまうと。。。
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/07/08(土) 12:06:48.72ID:WWrCULvO
悪童ススの介だったかな?
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 20:30:53.18ID:aEWtRRDd
ナンパを許せるオンマペンすごい
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:15:51.12ID:TNf5Mo8h
日本語ラップ別に取れないしなあ
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:28:14.85ID:M+q1FFvn
しかし
お前らの
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:47:00.45ID:dNHAcIw/
47暴露を少しでもあるNIPPSよ
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:50:24.61ID:8wVXwpYE
> その辺触れられてないとかあるはずが
もうダメかもな
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 22:19:54.33ID:xqzXgtF4
>>75
(SOXL20%上げとかの奇跡ないと思うぞ
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 22:43:38.79ID:jTSXlhij
【社会】ずっと子供部屋にいるの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況