X



【キスは】ストップ ひばりくん!Part4【本気で】
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/09/04(日) 22:01:36.35ID:FwLtEqmb

>>2-1000
 男だ女だなんて♪それはどうでもいいこと〜♪


┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘  ∧_∧ 〜
         ( ・ω・)__   __  この胸の想うまま愛してみたいの♪
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |  この胸の想うままに生きてみたいの〜♪
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
前スレ
【ボク】ストップ ひばりくん!Part3【君がスキ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1186178432/
関連リンク
ストップ!ひばりくん!! 2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1309349731/l50
「ストップ!!ひばりくん」を完成させたい
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1111581335/l50
ストップ!!ひばりくん! はオカルト
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1296310484/l50
ひばりくん過去ログ
http://2ch.hibarikun.com/
お絵かき掲示板
http://2ch.hibarikun.com/bbs/
TOEI ANIMATION
http://www.toei-anim.co.jp/lineup/tv/hibarikun/
大空恋慕
http://www5c.biglobe.ne.jp/~hibari/
0251名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:0v1nh8gB
海辺のパニックのふんどし外しで射精しました
0254名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:ndY/a/3Z
海辺のパニックのふんどし外しで射精しました
0255名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:YAI3N9Wx
海辺のパニックのふんどし外しで射精しました
0256名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:W0w/TrFM
海辺のパニックのふんどし外しで射精しました
0259名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:GRa8GnBC
海辺のパニックのふんどし外しで射精しました
0260名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:Li1n7GTN
海辺のパニックのふんどし外しで射精しました
0261名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:/reApYR7
海辺のパニックのふんどし外しで射精しました
0262名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:RSdM8KJ5
海辺のパニックのふんどし外しで射精しました
0263名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:Z1ZMqNwM
海辺のパニックのふんどし外しで射精しました
0264名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:6aXIQX4I
海辺のパニックのふんどし外しで射精しました
0265名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2013/09/29(日) 16:52:15.99ID:???
21話。
プロレス団体は台詞上は「大日本女子プロレス」なのに背景上は「全日本女子プロレス」。
実在する団体はマズイと考えて急遽台詞を「大日本女子プロレス」に変えたのかなと思った。背景の方は間に合わないからそのままでw
0268名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/01/22(水) 19:30:44.07ID:???
原作の大ファンだけどアニメは見たことなかった
うん 作画がひどいなこれはw 80年代初頭でもヤシガニは横行してたんだな
リメイクしてくれないかなぁ いまでも十分通じる
0271名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/03/28(金) 22:37:47.86ID:???
可愛い女の子に囲まれてるしパッと見勝ち組に見えるけどそこに至るまでの過程が悲惨すぎるからな
親父がアル中で甲斐性無しのクソでたまに殴られながら育ち
3年ぐらい前に親父が田んぼに落ちて死んだあとは
母一人子一人で生きてきたのにその母親もガンで死に頼れる親戚もいないというこの
0275名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/08/14(木) 21:25:53.22ID:/pP4LjEf
ななこ俺のちんぽの皮を剥いてくれ
0278名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/08/25(月) 21:57:33.02ID:eeFAlZrn
ななこ俺のちんぽの皮を剥いてくれ
0279名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/08/29(金) 21:04:25.91ID:VxqGqC6t
政次がふんどし外してマッパになる場面で抜きました
0281名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/09/01(月) 10:00:58.69ID:???
>>280
少年時代にビーバップなどヤンキー漫画が流行し、893に憧れた剛腕主義世代が
現在、部長〜重役クラスになってアウトローというジャンルも市民権を得たところが
あるのかもしれない?
0282名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/09/07(日) 21:17:21.47ID:95P5GjH7
政次がふんどし外してマッパになる場面で抜きました
0284名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/09/17(水) 20:52:41.46ID:KsvztGE+
政次がふんどし外してマッパになる場面で抜きました
0285名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/09/20(土) 11:20:27.00ID:HpCF7OUu
今で言うはるな愛みたいなもんだな
0286名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/09/24(水) 13:46:51.45ID:???
今は性転換手術とかあるけれど、でも男から女になるといっても月経の習慣が出来たり、女の性の喜びが味わえるわけでもなく、本物の卵巣や子宮が作られるわけじゃない
つまり赤ちゃんが産めないわけで本物の女になれるわけではないよ
ひばりくんは体は男で心は女だけど、性転換手術を受けても本物の女になれるわけじゃないので、辛い人生が待ってる
俺も女の子になりたいけど実際にはなれないから、現世では寿命まで男として人生を全うして、来世は女の子に生まれてくるよ
0287名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/09/29(月) 08:41:55.93ID:h44VKUVc
愛蔵版のあとがきで作者がゲイバーのニューハーフさんに「ストップひばりくんは心の支えでした」って言われたエピソードが書かれてたよね。
確かにひばりくんは見た目完全に女の子だし、強いし頭も良いから憧れる気持ち分かる。
それに当時はネットもなく、世間も性同一性を認めてない時代だったからなおのことだよ。

>>286
自分も性同一性だから、本物の女の子に産まれて普通に結婚して子供産みたかったって貴方の気持ちすごく分かる。
でも普通の女の子に産まれても子供が産まれない人はいっぱいいるし、結婚前に病気や事故などで死ぬ人もいるし、障害を持って生まれる人もいる。
人には「あたわり(運命)」ってのがあってそれを受け入れて生きていくしかないんだと思うよ。
0289名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/09/29(月) 12:13:04.47ID:h44VKUVc
>>288
ゴメン!ゴメン!!w
でも「ストップひばりくん」は普通の人だけでなく、性同一性や同性愛者をも魅了したすごい作品だってこと!
(作者は困った人だけど…。w)

そう言えばひばりくんのDVD再販されたけど、話題に上がらないね。
自分は前回のBOX持っているから買わないけど、再販版はリマスターされているからちょっと気になるんだよね。
0290名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/09/30(火) 14:22:30.92ID:???
あそこのメーカーのリマスターはそんな本気のリマスターじゃないから
前の持ってるなら十分だと思うよ
マイナーアニメのソフト化してくれるからありがたいメーカーだけどね
0291名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/09/30(火) 17:13:30.80ID:J5h0+86a
>>290
ありがとう!
最初のBOXの方が書き下ろしのパッケージだったし、ブックレットも付いているから、手離したくなかったんだー。
再版版は安くなったし、最初のは絶版になってたから、もっと多くの人に見てもらえるようになってありがたい。
(まあアニメは原作のスピード感を表現出来てないし、後半オリジナルでグチャグチャだけど…。)
0295名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/04/30(木) 20:27:18.01ID:X/K1NDNR
ひばりくん、40代なんだね
0296名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/05/01(金) 21:33:42.10ID:W0ylFZmp
ノンケ男って女にちんぽ見せたがるよね
0297名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/05/02(土) 21:43:40.36ID:???
>でも「ストップひばりくん」は普通の人だけでなく、性同一性や同性愛者をも魅了したすごい作品だってこと!

あの当時は、かわいい男の子がおふざけでみんなをからかうギャグ漫画だとしか見ていなかったけれど。
そんな重いテーマを感じてるヒトもいたんだね。

おいらも中学、高校、大学とかわいい、かわいいと言い続けられていたし、実際色んな所で話題になっていたみたいだった。
良く女と間違えられる事も多かった。(今、ただのおっさん。)

オレの場合は、容姿がどうしても女型になってしまうだけで、心も性別も男だったからかな。
0300300垢版2015/05/08(金) 22:29:09.29ID:Jss+/wAd
300
0301名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/05/09(土) 20:12:41.82ID:???
.
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 300達成  lト、 /   〃ゝ、
   〈、           .lF V=="/ イl.
   ト  ひばりくん   .ニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |lまんせー◇!  、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ
0302名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/05/11(月) 16:23:16.48ID:Nyqa0lB4
つぐみさん、タイプだわ!
0310名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/04/02(土) 02:05:45.33ID:JwQ9nzGn
ひばりくんって性同一障害かあ
0313名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/04/30(土) 00:11:16.26ID:4c/aI9sY
化粧だけらしい 女好きの女装屋
0315名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/05/07(土) 09:48:29.21ID:M3HlgJZf
>>297 アナ雪の続編は同性愛ものにしろって声が出てるけどさ
   少年ジャンプでもそのうちLGBTのラブコメを連載しそう
0320名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/06/12(日) 21:03:53.07ID:???
作中ではオカマともニューハーフとも呼ばず変態で通したのは凄い
しかし変態は悪という描き方はしていない
江口氏の弁だとアンチラブコメがコンセプトだったらしいが
0321321垢版2016/06/17(金) 11:16:06.84ID:xuq/zXNC
321
0322名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/06/17(金) 14:12:19.66ID:???
>>316
それは無い。今の性同者もニューハーフも若い一時期だけでいずれ壁に当たるはず
80年代初めじゃ変態呼ばわりされても当事者も頭を上げられなかったと思う

ゲイバーに就職する子が増え、後に続くMrレデイブームのハシリアニメだね
0326名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/07/04(月) 02:38:00.35ID:???
このアニメの主題歌が好きだった。ひばり君のその後は知らないけど、
性同一障害者が出てきてからニューハーフが廃れてくのは間違いないと思うわ
オカマバーで女ぶっても、じゃ女になりゃいいじゃない

この時代はニューハーフ、今はMtfか女装のおと娘
0327名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/07/04(月) 02:45:53.07ID:???
>>312
そうだね。今の性同者とか自分はゲイかなんか今一何?って人の受け皿になっていたのは確か
親が、ここ子はどう見ても男として働けないからって女っぽい息子をゲイバーに連れて来たって話も聞いた。親が頼むくらい華奢で凄く綺麗な人だった
0328名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/07/08(金) 21:07:44.38ID:XJpI51Fi
ゲイバーでの面接の切り札経営者「あんた男好きなの?」「ハイそうです」合格
ひばりくん「違います」だったりして〜「僕は女装はしてて肉体は男で女好きです」
0329名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/07/10(日) 06:06:41.42ID:???
今ゲイバーって言うとニューハーフとは違うのね
でも00代まではゲイバーって呼んでたものよ
不景気、ネット社会でニューハーフショーパブとなって今じゃショーも無い店が多いわね
0330名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/07/10(日) 06:12:10.96ID:???
83,4年からひばりって源氏名使う子が増えたわ、それまでは古いゲイがお嬢と崇める「美空ひばり」さんだったので使えなかったのよ
新人、私ひばりがいいです、古参ホステス、冗談じゃないよあんた何様のつもりだい、新人、でも今アニメで流行ってるし、、、古参、え、アニメって漫画の主役なのかい。時代も変わったもんだねぇ
0334名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/07/12(火) 14:13:18.33ID:???
女優の田中美奈子みたいに80年当時はナウくてミニ、NHも新鮮な時代
女性ホルモン打って下半身工事?が主流
だが、数年前に業界の大御所と言われたKMさんがTのH屋で暴露
女性ホルモン止めた途端に足の病気になって、総合病院だったのでマネ付き添いで他科も診療して別の病気も発覚

女に高齢、閉経後に骨粗しょう症が多いのよね
おなべで男性化した人は20代〜その治療してるし、。医学の力に頼ってもホルモン注射はいつか皆、止めざる得ないんじゃないかしら
体と年齢は無視できない
女ホルの反作用でいきなりオヤジ化だじょ
0335名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/07/12(火) 14:19:31.62ID:YxKE3R17
バブル期にストップひばりくんの影響もあってマスコミに登場したニューハーフってほとんど誰も残ってラン
やっぱりこのアニメは永遠の別物少女?だね
0336名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/07/12(火) 22:18:12.87ID:???
女装男子の実家
https://www.youtube.com/watch?v=uI2djiHrxdg

ファッションサイト"Lagrangel"写真撮影【男の娘カフェ&バー NEWTYPE】
https://www.youtube.com/watch?v=bVezqrN1PEo

Boy to Girl Sex Change Transformation Show - Vol. 1
https://www.youtube.com/watch?v=DxrYnp4bOVg

ブラジルで性転換者のビューティーコンテスト
https://www.youtube.com/watch?v=fQd0Dz2PAJ0

性転換大国タイでニューハーフのミスコン、美しすぎるMr.レディたち
https://www.youtube.com/watch?v=8MOKTKXk4Dc

Hot sexy shemale in swimsuit at swimming pool かわいいニューハーフ 水着
https://www.youtube.com/watch?v=G8kpqmoJWTU

『スーパーテレビ情報最前線』男が女に変わる夜〜平成版ニューハーフの世界〜
https://www.youtube.com/watch?v=mCCYajGExho

【男?女?ニューハーフ?】サオあり美人AV女優ダラケ!
https://www.youtube.com/watch?v=NEGDxq4-hS0

性同一性障害トランスジェンダー・さつき前編
https://www.youtube.com/watch?v=PtKxqwWv-jU

佐藤かよSMAPと初対面で衝撃告白「好きになりそうです!」
https://www.youtube.com/watch?v=QJbovoKvHwE

凄すぎ。男性に12ヶ月間女性ホルモンを打ち続けた驚愕の結果とは?女性ホルモンによる男性にもたらす影響がヤバい・・・【衝撃】
https://www.youtube.com/watch?v=Qdj0U7uYDYA
0338名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/07/13(水) 02:20:40.46ID:???
知り合いだったオカマちゃんが30代でママになって女ホル止めたら、急に髭面のおっさんになってた
でも若くて綺麗な子を使えば済むことだし、髭面に化粧して爆笑トークしてたな、あーあ体も楽だわって言ってた
0339名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/07/13(水) 16:14:12.62ID:???
>>336
上から7つめ「男が女に・・・」平成版ニューハーフ
ドンピシャ、ストップひばり君世代のニューハーフが出てる「ピンクソーダ」新宿2丁目、「ヴォ―グ」大阪・北新地、「マダムパパ」歌舞伎町など
六本木でニューハーフじゃないオカマバーのゲイボーイがやっぱ美空ひばり嬢の歌うたってチップ貰ってる90年だな
0340名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/07/13(水) 20:53:00.18ID:???
1989 ニューハーフ 生放送ハプニング@
ttps://www.youtube.com/watch?v=hhxHqNBPAYQ

FNSスーパースペシャル 1億人のテレビ夢列島'89 006深夜のMrレディーと大宴会Part2
ttps://www.youtube.com/watch?v=FJJm5kEKsK0

第一回 ひめココロオンナ侍 (1/2)
ttps://www.youtube.com/watch?v=AxpqSQqgNi4

松原留美子のテレビ・デビュー
ttps://www.youtube.com/watch?v=ypcPi2bxMB8

ニューハーフの運動会@
ttps://www.youtube.com/watch?v=LDq4aM7--Pc

ニューハーフ密着
ttps://www.youtube.com/watch?v=pGb6CvTZlw4

新春スペシャル91 とんねるず 柳沢慎吾がニューハーフに惚れる
ttps://www.youtube.com/watch?v=po2lG1G9Fh4

オールスター感謝祭 ニューハーフ当てクイズ
ttps://www.youtube.com/watch?v=0Wt-RiyNT0M

ひみつの嵐ちゃん! 美人New Half SP 2009年2月5日
ttps://www.youtube.com/watch?v=irB7vd0RAss

ひみつの嵐ちゃん!29話 2008年11月06日
ttps://www.youtube.com/watch?v=oP756ODU8QI

ひみつの嵐ちゃん!30話 2008年11月13日
ttps://www.youtube.com/watch?v=C85s9cAjua4
0341名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/07/14(木) 08:42:15.01ID:???
元祖ニューハーフ松原さんは昭和33年生まれとなってるから58歳ね。イレブンPM出たのが35年前で23歳の時だね
この前後に週刊誌にひばりくんも登場
数年前に閉めたオカマバーのショータイム後のメンバー紹介の時にママが、
この子は男役で見た目は男ですけどホモセクシャルです、はい客席行って
(女性客に)まんたは駄目よ〜チンコだけよ!だって
0342名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/07/14(木) 08:49:01.60ID:???
もっと笑ったのがあったわ
ゲイバーのママが綺麗に着飾ったNo.1の子を連れて通りををしずしずと歩いてたら女の酔っ払いに絡まれた
おい、オカマ
言われるや否やNo.1の子はブチ切れ、「己のチョメチョメをホッチキスでバチバチに縫うたるで」ママはヒール脱いでその女をいきなりポカン

ひばりくんにも似たシーンあった、更生させようとしたヒラメ顔の男に髪の毛着られて、僕を怒らせたな、一撃でドカン
0343名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/07/14(木) 08:53:51.32ID:???
オカマバーに飲みに行って帰りにアフターに誘われて「奢るから」って付いて行ったら、そこでそのオカマが酔っぱらっちゃった
他の客と喧嘩になりそうになったのでタクシー呼んで乗せたら、いきなり運転手の頭をヒールでポカッ
これだからオカマって怖いって思われたわけだ
0344名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/07/15(金) 03:36:59.62ID:???
『スーパーテレビ情報最前線』男が女に変わる夜〜平成版ニューハーフの世界〜
見たけどなんかしんみりしちゃった
ひばり君は長男だし年齢差のある姉、妹に一つ上のお姉さんってバランスが良いし耕作が居なくても平気そう
女の方が理解あるのよね
0345名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/07/15(金) 03:43:28.89ID:???
NHバーは元々、新宿と赤坂にあった
赤坂にあったバーが新開地だった六本木に移転して六本木がそんなNHバーのあるおしゃれな街に
今や六本木のNHバーは全盛期に比べると激減
銀座に移転したり、八丁目にNHバークラブが数多くある
0348名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/07/15(金) 13:58:12.42ID:???
ガキの使い Mr レディ勝ち抜き腕相撲!!
https://www.youtube.com/watch?v=tgWsAehNN0Y

Mr レディの輪 Mr タモキンの輪 最終回
https://www.youtube.com/watch?v=5H8WuxnF9ks

Mr.レディー Mr.タモキンの輪!「ひで子」
https://www.youtube.com/watch?v=Xh1WI3Gv-dE

Mr.レディー Mr.タモキンの輪!「トシ」
https://www.youtube.com/watch?v=pDmi2pY592s

内山怜也
https://www.youtube.com/watch?v=z-e-TA0Vmgg

夢までTAXI_玖仁子
https://www.youtube.com/watch?v=P7KOKlCVg9s

元気@
https://www.youtube.com/watch?v=3eynSDFxO5I

追跡1
https://www.youtube.com/watch?v=HcgS4Z_vXwk

ニューハーフ
https://www.youtube.com/watch?v=eviIBBzFaLk

ニューハーフ
https://www.youtube.com/watch?v=1ob_7E1PwNI

美容整形 美の匠 湘南美容外科1-1
https://www.youtube.com/watch?v=JenniwOMUQY
0349名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/07/15(金) 15:27:09.21ID:???
ミスターレディタモキンの輪のキンって何の意味だったんだろ?月曜放送だったし相方は関根務
最終回は六本木プティシャトー3人、新宿・白い部屋3人、大阪・ヴォーグ3人、歌舞伎町ベルファム2人、北海道・ピーターパン1人
白い部屋、ヴォーグ以外の店はバブル崩壊後閉店
会員ナンバー15が英子さん(歌舞伎町アベチャン)、10がとしさん(プティシャトー)
0350名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/07/15(金) 15:31:54.81ID:???
ひばりくん芸能人
松原留美子〜矢木沢まり〜椿姫彩菜〜佐藤かよ
はるな愛は椿姫と同時にいたけど、「私ははるなさんと違う」みたいに言われてたなー
分かる気もするが残ったのははるな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況