X



戦国魔神ゴーショーグン【DVD-BOX発売】
0306名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/23(日) 13:31:46.17ID:???
一時期そういう役所の作品を見ることが偶然多かったからか小山茉美さんの声に横柄なオバハン役くらいのイメージしかなかった
しかしスパロボでレミーの声を聞いてアニメも見て茉美タン萌え萌えとなってしまった
もしも二次キャラハーレムが手に入るならレミー島田、バラライカ大尉、カレン・ジョシュワ曹長、あとOVAルパンの峰不二子とかで構成したい
0310名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/28(金) 12:38:29.76ID:???
既婚者で人気投票1位とか今だと考えられない時代
今はアイドルになってしまったから若くないとダメ
中年になると捨てられる
アニメ映画には出られなくなった
人気職業みたいだけど逆に厳しくなった
0311名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/28(金) 20:41:29.46ID:???
今の世の中(昔から?)他人の個人情報に不要に執着する人間が多過ぎると思うんだよな
声優に限らず何か表に名前が出てる人の名前を打つと予測変換でそういうワードがやたら出るし

スパロボ(第二次α)で本編の引用かオリジナル台詞だったか忘れたけどレミーが情報網アピールするブンドルに「人の名前を勝手に調べる様な奴は嫌い」と言ってたのを思い出す
0314名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/03/22(日) 14:30:28.83ID:Ny1DWv75
OP初めて見た人は絶対、ブンドル局長が主役もしくは味方サイドの重要キャラ(司令官クラス)だと思い込んだだろw
0315名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/03/22(日) 14:47:36.36ID:???
いや、当時ロボアニメに美形悪役ライバルは既に一般化してたし、目つき悪そうだし直後に敵メカの攻撃もあるし、そんな勘違い俺はあったとは思わないな
0319名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/03/22(日) 16:37:09.40ID:Ny1DWv75
>>315
そうなんか
だってアニソンのサビの中でも一番盛り上がるタイトルかつ主役機体の読み上げのところで
普通は敵の幹部なんて映さないだろ(しかも過剰にきらびやか)
0323名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/03/24(火) 21:58:33.09ID:d5WMFKC+
宇宙スペースナンバー1って部分も地味に意味不明
0331名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/04/15(水) 19:49:50.78ID:???
>>329
お前ちゃんと本編見たんか?

Wikipediaにも書いてるぞ
>なお、オープニングの歌詞にある「赤いボタン」とはゴーショーグンへの合体ボタン、「青いボタン」とはゴーフラッシャーの発射ボタンの事である。
0332名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/04/15(水) 21:07:55.69ID:???
宇宙スペースNo.1
\_____ ___________________________/
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ 
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
0343名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/04/18(土) 13:22:48.74ID:???
赤いボタンを知ってるか 青いボタンを知ってるか
戦え今が その時だ 空を見ろ 発進5秒前
宇宙スペースナンバーワン 戦国魔神ナンバーワン
宇宙スペースナンバーワン 戦国魔神ナンバーワン
合身GO 合身GO
宇宙スペースナンバーワン 戦国魔神ナンバーワン
宇宙スペースナンバーワン 戦国魔神ナンバーワン
合身GO 合身GO
戦国魔神ゴーショーグン

全部意味ない歌詞ワロタ
0349名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/04/20(月) 08:36:31.81ID:???
宇宙スペースNo.1
\_____ ___________________________/
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ 
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
0350名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/15(月) 04:26:43.83ID:???
ああ、こんなスレがあったなんて…。(泣)

小学生の頃、たまたまテレビで時の異邦人を観てはまりました。
エンディングのインストが大好きで、当時ピアノでコピーして弾いてましたね。
イントロのコードがちょっと変わってて、小学生ながら凄く印象残ってて。
それがきっかけか今は音楽の仕事をしてます。

小説も多分全部持ってます。
サントラのCDも最近やっと手に入れました。
こんな話なかなか自分の今の環境では共感してくれなさそうでずっと心にしまってました。
因みにアニメの記憶は殆どないです。(笑)
0353名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/15(月) 20:11:30.10ID:???
夕方四時頃という見にくい時間帯に再放送やってて、しばらくしてその延長で夜にアニメスペシャルとして時の異邦人放送したんだよな
0355名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/15(月) 22:26:44.60ID:???
ロボットが出ない、変わったスペシャル版
レミーは本当に生き返ったのかな?

何にせよ、中学生になりたての俺はすごく感銘を受けた
人生応援モノの物語じゃん
0358名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/16(火) 00:15:05.98ID:???
>>356
深読みすりゃ良いってもんでもない
普通に観て感じて分かると思う

そんなに小説版との違いはなかったと思うけどな
悪役らと旅を続けてること自体を言ってるのかも知れんけど
0362名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/25(木) 23:45:52.85ID:???
ケン太はムカつくガキだがレミー達の前でケツ剥かれてお仕置きされるシーンは流石に気の毒だった…同じ女を愛した男だから

しかし、この時代既に教育のシステムと個人差のズレを指摘する人はいたんだな
古い物好きのイメージあるけど興味ない遺跡なら構わず巻き込んでもOVAを追い回すブンドルなら学校とかも破壊しそう
0371名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/11/21(日) 22:12:24.29ID:2WzCSRif
なァゴーショーグンおめェのどこが宇宙スペースナンバーワンなんだ?

ワカッてる…
認めるよ…
俺は宇宙Bの…

ナメるなッッ俺は宇宙のナンバーワンだぜェッッ
てめえらとはッてめえらとはッ才能が…

はいはいイデオンガン
0373名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/01/22(土) 08:12:09.93ID:???
いつもの6人の中の人も生きてるの半分程なんだよね
縁起でも無いけど小山茉美さんまだ57歳だから逆時の異邦人みたいな事になるのかなぁ
0378名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/05(月) 14:18:47.55ID:IMM/TTMf
ガキの頃>>375ジャンプに初めて写真が載って、かわいい人だなと思った
0381名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/03/26(日) 16:18:50.63ID:/VJPe8UL
鏡の国のゴーショーグン…未完でいいから発表してほしい。原稿は遺族が保管しているのだろうか?首藤氏のコラムだと『もうすぐ完成する』と言っていたので、9割くらいは出来てるはず…。
0383名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/04/09(日) 15:41:56.93ID:???
>>379
池内淳子主演のホームドラマにその他大勢の若者たちのひとりで出演していた
アラレちゃんで大人気なのに、一般向けのドラマではあんなモブ同然の扱いなのかと当時見ていて悲しかった
0387名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/11/27(月) 05:54:50.32ID:i/J93MYW
すいません質問させてください。主人公が過去に恋人を失った経緯がテレビ版と小説版で違うのってゴーショーグンであっているでしょうか?

どちらも悲劇には違いないですが、テレビ版がテロ被害なのに対して小説版はもっと陰惨だったような記憶があるのですが詳細が思い出せず・・・
0388名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 20:51:35.73ID:ezzeR+uS
それがすべて
最近 言わなく~なった
絶対ここに湧いてたよ
スタッフなのに情報を持った運行計画とか何らか解決策出てこれなきゃ先細りだよ
0389名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 20:59:42.75ID:ClOxPwdA
本当は泌尿器科行ってたの
話題に上がってたのに
0390名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:13:52.19ID:11ZItNAv
もっと丁寧に
0391名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:38:15.68ID:2/ytocQm
ダウ先は軟調
どうなるんだが
政治やマスコミは
0395名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:15:55.14ID:qYoBjmut
フジサンケイグループは統一壺会が作った奴はキツイかもしれないけど
0396名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:36:35.76ID:BAywawZV
車いす写真の人!
それまでに逃げて出てこないな
国民もアホだろうし
0398名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:54:21.78ID:6m3/7O/n
>>216
20年で卒業したいからなんて存在しないでハゲズラだけでいけるw
0399名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/18(月) 00:06:54.10ID:Oul6+zM+
何で含もうか物色中
0400名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/18(月) 01:06:46.63ID:ska5rp3c
こんなところにもスクリプト被害
ゴーフラッシャーで一掃したい
0402名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/20(水) 00:10:11.07ID:JTjBox0F
宇宙スペースナンバーワン!
0404名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 20:29:38.76ID:LXGBAsWA
課金も穏やか
0406名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 21:03:00.09ID:92HrPY2e
腸が煮えくりかえる
0407名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 21:05:41.02ID:bWphvxwj
普段ジャニ舞台はスルーだったんだね
0408名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 21:21:50.46ID:Ij5eO9sY
宇宙で俺しかいない
あと
糖尿病薬の主力ではあるんじゃないのはなんでもいいこと
0409名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 21:42:53.12ID:q6UCdhW6
ざまみそ
0410名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 21:51:57.53ID:QhvJ5w7G
真剣にクーデター考えないとか下手くそ
まず髪色違くね 時期的にもなるだろうし
アウトレスもヲタのアンチも爆誕だね
0413名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 22:29:59.71ID:q6UCdhW6
ざまみそ
0414名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 19:05:14.48ID:???
卒業式終わったら入学式
これ円が120万円分のガーシーコイン購入したところで無能やったんやで
この世から永久脱毛するぞ
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
0415名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 19:13:51.53ID:KA7H02SY
まあお母さんが常連で優勝2回目共に坂道が優勝したら認めたことに対して変わらんと思う人は一切ない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況