X



野球狂の詩 2
0155名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/17(土) 05:35:33.51ID:pEMh75tk
765 名前:なんてったって名無しさん
投稿日:2018/03/16(金) 22:54:46.49 ID:bb44RKOk

明日19時からBS-TBSで映像出演となってるけど、やっぱり横浜いれぶんかなぁ
0156名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/06/02(土) 20:15:30.92ID:???
>>19
                                |ヽ、  | ヽ、
          ___                  /  ヽ─┴ ヽ、
        / ⌒  ⌒\              ノし        \
       / (●)  (●)\           / ⌒゙    .ノし    \
     /   ///(__人__)///\         <        )г      >
     |.     `Y──┴──┴─┐      \、          ,/
     \,,.     | チョン       .|    .    /          ^ヽ、
      /⌒ヽ(^つ もっと      |       /             ヽ
      `ァー─イ    ファビョって|       l |.          |  |
      /    |________|       | |          |  |
      /    ./               :ノ  |.          |  :
    /      ⌒ヽ.            :(   |          |    ):
 ___/  / ̄ ̄`)   ノ             :`-‐゙ |     ∩    |`-‐´:
(__r___ノ     (.__つ                |    | |    |
0157名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/06/07(木) 08:26:09.44ID:yOv5bIxq
age
0159名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/07/01(日) 18:36:38.50ID:NuL1GPgz
野球狂がありなら狂人軍もありだとおもうのだが。是非ともアニメ化して欲しい。
0160名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/07/25(水) 05:20:54.53ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

ADP
0161名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/26(水) 18:04:09.11ID:lQy2ppxs
ひとまずスレ保全
0162名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/02/13(水) 15:46:29.33ID:???
OPの歌はどうやってレコーディングしたのでしょうか?
歌詞が無いですよね。
CDの歌詞カードにもスキャット:堀江美都子としか書かれていません。
何かエピソードを知ってる方教えてください。
0164名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/08/05(月) 20:55:22.88ID:FqaAub7a
>>73
丘は仕事を降りるもしぶといなあ
0168名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/02/17(月) 18:28:23.71ID:FQg4p9kG
>>166

ノムさんは「左の変速投法のワンポイントリリーフなら可能性ある」といっていたが。
0169名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/02/17(月) 20:05:40.57ID:???
>>168

ノムさん 「お前はプロ野球はどこのファンや?」

水島新司「セなら阪神、パなら南海!」

ノムさん 「そんなんダメや、どっちか一つにせい!」

水島新司「わかりました、南海だけにします!」
0171名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/02/22(土) 23:39:39.34ID:3v/3GoK6
>>73
オーナーも後を追ったか
0174名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/02/23(日) 21:02:21.71ID:9BmSVhw3
高岡健二はまだまだ健在。
0175名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/03/03(火) 16:35:59.95ID:8TzNU6ls
>>173
下品すぎ

>>174
実写の帯刀役だったな。他のキャストと違って漫画と全然違ってたが。
0177名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/03/17(火) 16:41:44.86ID:Noiey1tx
>>176

萩原流行?
0178名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/03/26(木) 18:57:48.15ID:MzfpHS7J
>>73>>164
ついに丘も。
これで健在は勇気、山井、武藤夫人。清一家は知らん。
0180名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/10/07(水) 21:11:28.42ID:lq0Pcuz2
水原は誰がいいのか?

岩田鉄五郎は竹中直人がいいが。
0183名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/12/24(木) 19:20:43.27ID:Spid8TMc
「北の狼南の虎」「かあさんの灯」等の作曲者中村泰士さんが亡くなられました。合掌
https://www.youtube.com/watch?v=EunNdBleWKY
0184名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/12/25(金) 18:41:53.00ID:FimlE85v
(・o ・)ほぉ!
0185名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/11/23(火) 21:54:52.65ID:Mrhby3IW
賀正
0188名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/12/03(金) 18:49:31.15ID:EQqLq/Q7
浮上
0192名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/12/04(土) 17:58:23.68ID:4rMUd9vg
>>191

知らなかった
0194名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/12/04(土) 22:41:08.70ID:FBRLsy5U
梅田っていうブスな作家が原作なのかw
0195名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/12/07(火) 10:07:29.47ID:???
水島先生は「平成野球草子」という漫画の中で
ジェーン・スミスという外国人女性投手を登場させてるし、
「朝子の野球日記」でも櫟朝子という女性投手を登場させてる。
野球狂の詩では水原勇気のヌード(乳首見せ)は無かったようだが
晩年の水島先生の作品にはヌードシーンが直々、出てくるね
上記のジェーン・スミスも櫟朝子も確か、ヌードを披露してたっけw
0196名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/12/07(火) 21:33:01.38ID:???
水原勇気誕生秘話

水島先生が、女性のプロ野球選手を描こうとして、
いろいろなプロ野球関係者に相談したところ、
ただ一人、野村克也氏だけが
「ワンポイントリリーフや、特別な球を投げられるなら うまくいくかも」
と答えてくれたそうである
0199名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/01/17(月) 11:11:09.47ID:N6q4wV/R
「鉄五郎のバラード」が大好きでした。
謹んでご冥福をお祈りします。
0200名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/01/17(月) 11:26:22.45ID:PuUZ1wyz
お悔やみ申し上げます。
素晴らしい作品をたくさんありがとうございました
0201名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/01/17(月) 11:30:01.07ID:jZAT5uwl
週刊「野球狂の詩」発刊来るかなぁ
センセには申し訳ないが、しちゃう新太郎の英断を期待しちゃう


                     合掌
0203名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/01/17(月) 20:05:21.44ID:T37L9DUK
とりあえず「野球狂の詩」を電子書籍化してほしい。
0204名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/01/17(月) 20:46:05.04ID:f+DZnR8b
DVD廃盤だし
アニマかキッズで放送してくれ
0206名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/01/18(火) 12:54:13.59ID:???
>>196
やはりノムさんは偉大です。
関係無いけど少し前にメジャーリーグで女子のピッチャーが主役の海外ドラマがあったと思うけど。なんかセクハラとかそんなんばっかりで早々に視聴断念したわ(#^ω^)
0208名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/01/18(火) 18:17:29.69ID:uR1uj88A
フジテレビ、追悼特集で「野球狂の詩」を放送してくれないかな?
視聴率けっこう取れると思うんだけどな
0210名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/01/19(水) 07:14:42.05ID:K91jY9mD
>>181

> 岩田鉄五郎候補

これは竹中直人一択だろ
0211名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/01/19(水) 07:15:26.24ID:K91jY9mD
>>206

>メジャーリーグで女子のピッチャーが主役の海外ドラマ

作品名を知りたい
0212名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/01/19(水) 07:16:23.50ID:K91jY9mD
>>181
> 水原勇気候補

森七菜は左利きじゃなかったかな?
0215名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/01/19(水) 18:03:09.36ID:UzPX4nMn
>>211
メジャーじゃないけど「がんばれ、ベアーズ」という名作がある
テータム・オニール演じる美少女がエースの野球映画
0216名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/01/19(水) 18:15:04.08ID:UzPX4nMn
>>211
女子プロ野球リーグを描いた「プリティ・リーグ」という映画もあった
マドンナも出てる
名作
0226名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/01/21(金) 14:27:44.63ID:oNDIUn7N
当時のにっかつなら
後にロマンポルノに連れていかれそうで
避けた女多かったかもな
0228名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/01/21(金) 20:55:08.50ID:t+COHNAo
>>227

その「水原ゆう紀」は以前から水島先生と知り合いで
水原勇気の名はそこから持ってきている。

時系列としては「水原ゆう紀」のほうが先。
0229名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/01/21(金) 20:56:13.27ID:t+COHNAo
岩田鉄五郎のモデルは国分寺の飲み屋の店主だと聞いたことがある。
0236名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/02/01(火) 16:27:20.96ID:u7h5QHlo
>>233

水原さんは60代だがな
0244名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/02/03(木) 18:05:44.68ID:Ckyz2cNY
>>243

カネを払えばOKではなかったかな?
0246名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/02/05(土) 18:21:47.57ID:c48zjw0I
「一球さん」が目玉になるのか
0251名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/02/06(日) 18:01:29.17ID:nt0+J9C2
>>250

だな
0256名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/02/07(月) 12:10:15.05ID:???
YAWARAの初期は思い切り水原勇気のパロディだぞ

場所も武蔵野市で同じ
高校名も武蔵野高校→武蔵山高校
新聞社が日日スポーツ→日刊エヴリー
謎の天才女子高生のスクープの仕方も同じ
0258名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/02/07(月) 17:18:45.60ID:???
>>256
野球狂の詩の「水原勇気」
YAWARA!の「猪熊柔」

類似点といえば
主人公の名前が男性でも通用する名前にしているところだね

日日スポーツの山井、日刊エヴリーの松田が
当初は渦中の人物の性別が男性だと勘違いしていたというところから
物語を展開させるためなのだろうが

梅田香子の「勝利投手」の展開も似てたね
この小説(アニメ)は星野仙一が正体を暴くワケだけどw
【1】https://www.youtube.com/watch?v=MuxRDD9azRo
【2】https://www.youtube.com/watch?v=UIx_XMw5DI8
【3】https://www.youtube.com/watch?v=N53Vh9k68dw
【4】https://www.youtube.com/watch?v=BGkiQ69SAa0
【5】https://www.youtube.com/watch?v=v1D3ffyI16M
0259名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/02/07(月) 18:48:28.30ID:/pu48Pib
勇気の声優さんはブログとかツイッターやってないのか?
0261名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/02/07(月) 20:13:37.96ID:/pu48Pib
>>260

やってない
0262名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/02/07(月) 20:25:38.18ID:???
実写版 野球狂の詩の旧版DVD(パイオニアから出ているもの)には
当時の東芝アクタス・パラボラのCMも収録されているらしい
このCMって たしか TVアニメ化より先行してアニメ化してたんだよね
https://pbs.twimg.com/media/EHULBz9UUAAB0Nv?format=jpg

ソース
https://twitter.com/nekononorachan/status/1185866216411254784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/02/07(月) 20:30:58.71ID:/pu48Pib
>>262

> 実写版 野球狂の詩

勇気が冬山でアクタスパラボラを使用する原作にはないシーンがあった



> 当時の東芝アクタス・パラボラのCMも収録されているらしい
> このCMって たしか TVアニメ化より先行してアニメ化してたんだよね

そう。一言だけセリフあったが、その声優さんが誰だかわからない。
0264名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/02/07(月) 21:42:26.04ID:???
>>263
そのCMのアニメ、リアルに見てた世代だけど
声優の情報、どこにも載っていないな

そのCMで阪神の力道玄馬を相手にドリームボールを
投げたんじゃなかったっけ?
0265名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/02/07(月) 21:59:24.66ID:/pu48Pib
>>264

勇気がアクタスパラボラを肩に担いで
「アクタスパラボラ」
と言ったシーンしか記憶にないです。
0267名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/02/08(火) 10:05:19.86ID:???
始球式で色々な投手のピッチングフォームを真似している
石原さとみに 水原勇気のマネをやってもらいたい

多分、ドリームボールだったら、キャッチャーまで
ボールが届かないだろうけどね
0268名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/02/09(水) 08:25:11.94ID:hYygnUxs
今の野球ファンは勇気のドリームポールは知らないだろ
水島センセも知らないだろうし
0278名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/02/11(金) 12:54:39.99ID:E8Z1UWBf
イボジタン
0289名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/02/19(土) 11:03:02.82ID:???
もう実写化は無理かと

原作のイメージ、ぶち壊されるし
2時間の枠には収めるには無理がある

やるとしてもアニメの連ドラぐらいでは?
0292名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/02/19(土) 17:41:04.37ID:4UzAvma1
というか過去2度実写化されているのだから
3回目の実写化があってもおかしくないわけだが。
0294名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/02/20(日) 03:30:46.48ID:on5Jvt5r
スレ違いでスレを伸ばすなよ
0298名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/02/21(月) 13:46:09.26ID:???
再放送から火が付いたアニメって
昔は結構、あったけど(巨人の星、ヤマト、ルパン、エースをねらえ等)
さすがに、平成、令和と、
時代を跨いでの再ブーム到来は難しいな
0302名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/02/23(水) 05:57:30.01ID:???
ドカベンとか実写の野球狂の詩とかでもセンセにはお世話になってるし
フジは追悼の意味でも何かしらの番組を放送するべきだと思うんだが
アニメ野球狂の詩なんか一番に候補上がってもおかしくない
0311名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/03/29(火) 17:19:34.46ID:k2vZoMC1
>>310

石川梨華や里田まい
0312名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/03/29(火) 17:25:16.66ID:???
始球式といえば石原さとみ

彼女、野茂のトルネード投法、岡島のノールック投法を完コピしていたが
いずれは水原勇気のドリームボール投法をコピーしてほしいな
0316名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/03/30(水) 09:33:25.00ID:???
「ドカベン」が「BS12プロ野球中継2022」の応援キャラクター就任
パ公式戦60試合を無料生中継

セリーグ中継だったら水原勇気が応援キャラクターに就任してたのかな
0318名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/01(金) 11:08:18.67ID:???
水原勇気と山田太郎を対戦させたいが為に
PS2の「激闘プロ野球 水島新司オールスターズVSプロ野球」を買って
対戦させたっけな
その他、あぶさん、一球さん、球道くん等、人気キャラ同士の
対戦できるのが面白かった
山田太郎を投手にして水原勇気を捕手にもできるし
楽しみ方は色々あったよ
0322名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/01(金) 19:33:38.94ID:nNwd58Nq
水原勇気と牡羊座の黄金聖闘士ムウは似ている(公家顔)
0328名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/02(土) 21:37:45.26ID:fpqobz8j
>>327

竹中直人
0329名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/02(土) 22:47:22.47ID:???
KCスペシャル 野球狂の詩 第8集の表紙絵で
水島先生、とうとう水原勇気のヌード(乳首有り)も
描いていらしたんだね
アマゾンで中古で30,000円の値がついてる
0331名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/03(日) 01:34:51.27ID:???
>>329
それウチにあるわ
そんな値段ついてるの?
わりと最近ドカベンとセットで中古で全巻買ったけどトータルでもそこまでしなかった
初版本とか後の版でカットされるシーンが入ってるとか?
0332名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/03(日) 07:08:43.39ID:t+Qay8Tj
電子書籍化してほしい
0334名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/04(月) 11:36:01.39ID:???
東京メッツ スターティング・メンバー
1番:唐部大樹(左)
2番:丘知将(右)
3番:千藤光(遊)
4番:国立玉一郎(三)
5番:金太郎(一)
6番:帯刀守(捕) 
7番:島小太郎(二)
8番:野呂甚久寿(中)
9番:火浦(投)

控え選手
[投手]水原勇気、岩田清志、日下部了、日の本盛、立花薫
[捕手]岩田鉄五郎、虎谷虎之介
[野手]富樫平八郎
0342名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/14(木) 11:13:14.01ID:???
原作漫画の連載開始から主人公の生まれ年 及び、プロ入りの年を推理してみた。

「野球狂の詩」の水原勇気は1975年のドラフト選出だから
1957年度生まれ。プロデビューは1976年。

「ドカベン」の山田太郎が1974年に明訓高校入学だから
1958年度生まれ。本来であればプロデビューは1977年となるはずだが
「ドカベン プロ野球編」で1994年ドラフト1位で西武ライオンズに入団。

「一球さん」の真田一球は連載開始の1975年に巨人学園の野球部1年だから
1959年度生まれ。本来であればプロデビューは1978年となるはずだが
。「ドカベン スーパースターズ編」で2005年 東北楽天ゴールデンイーグルスに
ドラフト8位で入団。

「球道くん」の中西球道は連載開始の1977年に3歳児だったとすると
1974年度生まれ。大卒だから本来であればプロデビューは1997年となるはずだが
「ドカベン プロ野球編」で2000年千葉ロッテマリーンズにドラフト1位で入団。

「男どアホウ甲子園」の藤村甲子園は1970年に南波高校入学なので
1954年度生まれ。本来であればプロデビューは1973年となるはずだが
2012年連載開始の『ドカベン ドリームトーナメント編』にて阪神タイガースの投手として登場。
0345名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/14(木) 20:34:38.89ID:???
>>344
そもそも ボーリング投法で
フォークの握り方で投げて
ピッチャーマウンドからキャッチャーミットまで
ボールを届かすことが出来るのだろうか?
0350名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/15(金) 23:43:11.70ID:RsewbW6R
>>349
「野球狂の詩 平成編」でコーチに就任した際(1998年)には
40歳〜41歳で、娘も居る設定だった
0351名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/16(土) 00:52:57.91ID:???
最初は勇気を投手コーチにして、国立珠美を勇気の後釜にするつもりだったのが、勇気の人気が高すぎて結局ドリームボールは勇気が投げることになったのではないだろうか
0352名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/16(土) 07:16:02.31ID:???
勇気も国立玉一郎も結婚したけど
結婚相手は明かされず

ドカベンの山田太郎、里中らは漫画の中で
結婚相手が明かされているのに
0353名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/05/10(火) 18:06:24.34ID:???
東京メッツ スターティング・メンバー
1番:唐部大樹(左)
2番:丘知将(右)
3番:千藤光(遊)
4番:国立玉一郎(三)
5番:金太郎(一)
6番:帯刀守(捕) 
7番:島小太郎(二)
8番:野呂甚久寿(中)
9番:火浦(投)

控え選手
[投手]水原勇気、岩田清志、日下部了、日の本盛、立花薫
[捕手]岩田鉄五郎、虎谷虎之介
[野手]富樫平八郎

上記のスタメンで武藤引退後の1977年頃のプロ野球界を舞台に
東京メッツvs南海ホークス(withあぶさん+岩鬼正美)の試合を織り交ぜながら
クラウンライターライオンズの山田太郎
ロッテオリオンズの里中智らドカベン、一球さん等の水島キャラ総出演で
野球狂的な面白いドラマがもう一度、作れないだろうか?
0354名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/07/09(土) 20:24:19.41ID:???
週刊少年マガジン24号(1977年6月12日号)にて原作漫画(水原勇気編)最終回
1977年12月23日 野球狂の詩(アニメ)第1話「水原勇気登場」放映

アニメ化するにあたっては、事前にアニメ製作陣には
原作漫画の水原勇気編が終了する旨を伝えてあったかと思われ
0359名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/08(木) 22:58:43.37ID:hqqPGgv1
>>358
取りあえず新潟やな
勇気と鉄五郎の銅像でも見て来いや
0360名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/12(水) 06:35:31.30ID:LJlXzDW3
5 名前:愛蔵版名無しさん[l] 投稿日:2022/04/03(日) 06:39:50.49 ID:???
間違いがなければ岩田鉄五郎は今年100歳
0362名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/31(月) 23:23:01.62ID:???
水島先生は偉大だったな・・・


【漫画】野球漫画は冬の時代? 『ダイヤのA』『フォーシーム』連載終了、『ブルーロック』『アオアシ』などサッカー漫画が隆盛 [脱衣クマ★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667189123/
0363名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/01(火) 07:15:02.39ID:A8n/JgeA
昭和50年くらいから
「手塚先生と水島先生が亡くなったら週刊少年チャンピオンは廃刊に追い込まれるだろう」
と言われていたが、実際にはなんとかしのげたわけで。
0364名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/01(火) 08:50:23.68ID:???
>>362
冬の時代かどうかは知らんがプロ野球を描くにしても
今は実名で選手を登場させるのは難しくなってきたんじゃね?

その影響なのか、水島先生の頃とは違った視点の野球漫画が出てきたとは思うがな
「おおきく振りかぶって」とか
0365名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/01(火) 21:45:22.85ID:0qz9qhSM
>>364

> 今は実名で選手を登場させるのは難しくなってきたんじゃね?

日本人選手ならカネ払えばOKのはず
0367名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/03(木) 05:50:34.22ID:CDolcNWQ
>>366

日本人選手ならカネ払えばOKのはず
0371名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/05(土) 19:39:02.71ID:???
名曲は時代が経ても色あせない・・・今の若者に聞かせたい曲


<渡辺宙明さん>追悼コンサートに水木一郎 “大巨匠”への思い「一曲一曲が僕にとっては宝物」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e128f1ec28b85f929ea71facf371a53fc836c132
0372名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/05(土) 21:29:18.35ID:ijT9iwWH
>>370
リメイク何か要らねえよ
再放送で良いんだよ

有るんだよ旧作のフィルムは
有るんだよ古葉さん
有るんだよフィルムは
0373名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/06(日) 10:37:35.20ID:???
水原勇気の登場(1976年)から来年で47年。
流石にリメイクは難しいかとも思われるが
100歳の岩田鉄五郎の回想録としてならば
出来ない事もないかもな
100歳の鉄人・岩田鉄五郎が、野村克也の墓前で
昔のプロ野球について語りかけるところから物語が始まる・・・みたいなww
0374名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/06(日) 13:16:30.97ID:???
水原勇気役は昨年ブレイクした女優を起用すれば良いかと

話題と演技力重視すれば伊藤沙莉、杉咲花、今田美桜、生見愛瑠、松本穂香、永野芽郁、井手上漠、山之内すず、かな?
0375名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/06(日) 13:28:04.73ID:xFU57ve+
実写版「アストロ球団」みたいに
死の床にある岩田鉄五郎が往事を回想するという設定なら良いかも。
0376名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/06(日) 13:28:36.03ID:xFU57ve+
>>374

>伊藤沙莉、杉咲花、今田美桜、生見愛瑠、松本穂香、永野芽郁、井手上漠、山之内すず


左利きいる?
0377名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/06(日) 13:34:02.36ID:xFU57ve+
死の床にある岩田鉄五郎(竹中直人)を見舞いに来た
水原勇気(田中美佐子か岡田奈々か相本久美子あたり)が往時を回想。

これなら良さそうだが。
0380373垢版2022/11/06(日) 20:12:33.49ID:OIZfugXD
「2023年初頭から読売巨人軍の女子チームが活動を始める」(>>197から引用)
という新聞記事を自宅の居間で読んでる、元日日スポーツのメッツ番記者の山井。
「今から47年前、日本プロ野球界、男社会にたった一人、女性の投手が居たんだ」
「そして、彼女を最初にスクープしたのが俺だった」・・・という山井の独り言から
始まる回顧録でも、リメイク(アニメ)は出来そうな感じはするけどねw
0382名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/06(日) 21:56:05.42ID:xFU57ve+
>>381

阪神の田村勤と巨人の角
0383名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/06(日) 21:58:10.95ID:xFU57ve+
ただし
「アンダースローに近いサイドスロー」
との説もある。
0384名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/06(日) 22:00:21.47ID:???
>>381
永射はサウスポーではあるがアンダースローというには微妙だけどな

右ではあるが元阪急の山田久志ぐらい低位置からの投球フォームじゃないと
アンダースローとは言えないんじゃねえの
0385名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/06(日) 22:00:39.00ID:xFU57ve+
メジャーリーグだと
マイケル・スタンリー・マイヤーズ投手がいる

(グーグル先生)
0386名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/06(日) 22:03:38.82ID:xFU57ve+
ブライアン・シャウス投手も左アンダースロー
0391名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/07(月) 13:49:11.65ID:ZWtHJdhL
>>390

ホワイトソックスのMike Squires捕手は左利きだった。
0392名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/07(月) 13:51:57.15ID:ZWtHJdhL
カブスやパイレーツで活躍した
Dale Long
も左利き捕手。
0393名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/07(月) 17:02:00.73ID:7WSg4I+s
ワクチン全額国費、廃止を 財務省、医療に17兆円支出

Grand Jury 30:00〜 裁判で名前を呼ばれる間抜け能無しロックフェラー
https://www.youtube.com/channel/UCMSjmDLbY9yVSXf_6hTQz6w

ロックフェラーを殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!
殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!
詐欺法定通貨を創ったロスチャイルド
ロスチャイルドも殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!

核弾頭はユダヤの愚かさの象徴! ユダヤは核の炎で焼き殺せ! 
ユダヤ!お前らの友人は人じゃない! お前らの友達は地球や!w  ユダヤ地球楽しかったか?w
支配できた気分はどうや?w
核の熱線で焼かれて影になれ!地面にへばり付け!!w
ふはははっはあははははははは
0394名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/11(金) 16:49:54.78ID:???
また一人、野球人が逝ってしまった。
村田兆治さん、謹んでご冥福をお祈りいたします
pbs.twimg.com/media/FhPQWK_aMAArpdC?format=jpg
第24章 帰って来たマサカリ兆治(あぶさん/より)
0396名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/14(月) 14:13:20.82ID:zZzD0lrL
1970年代にアイドル歌謡を賑わせた岡田奈々、木之内みどり、松本ちえこ、あべ静江の
オリジナルアルバムが本日11月11日に各サブスクリプションサービスで配信された。

配信がスタートしたのは4人のオリジナルアルバム全作品。

https://natalie.mu/music/news/500951
0403名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/24(木) 18:56:10.19ID:zqYiOGhO
アマゾンプライムビデオで配信してほしいわけだが
0405名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/24(木) 20:08:08.79ID:???
BS放送のコンテンツは高齢者好みの番組ラインナップで若者好きな企画少ないな

野球狂の詩は今放送しても放送禁止コードに触れるような言動が無いように思うが・・・
0406名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/24(木) 20:27:27.16ID:???
晩年の水島先生のメディアとの関わりを考えると
再放送も何もないだろう。
ドカベンあたりのスカパーのチャンネルで
追悼放送もないしtcエンタテイメントからの廉価版DVDもないし
0407名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/24(木) 21:39:13.13ID:zqYiOGhO
>>405

武藤のセクハラ(胸もみ)
0411名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/11/26(土) 11:23:11.57ID:???
NPBに実際に美人女性投手が登場、活躍するようなことにでもなったら
新聞の見出しは「リアル水原勇気」になったりするのだろうか

最近の若者には「水原勇気」と言っても「誰、それ?」
って言われちゃうかなww
0417名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/12/03(土) 12:50:32.32ID:???
当時ダイエーの下柳なんか
あぶさんに出たとき喜んでたらしいけどな

漫画やアニメに出てくる実在してた選手は
水島センセと交流があったから実現可能じゃね?
0419名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/12/14(水) 09:53:54.84ID:nHTpbaVX
水島野球漫画をこのまま歴史に埋もれさせてしまうのは惜しいので ageておきます
0420名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/12/14(水) 19:03:09.08ID:5oNk3h3x
電子書籍化すれば埋もれないだろ
0422名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/12/16(金) 10:39:54.33ID:mmbqGjC2
版権を所有してるのは水島新司先生の親族か?
0427名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/12/22(木) 13:52:13.99ID:???
東京メッツ スターティング・メンバー
1番:唐部大樹(左)
2番:丘知将(右)
3番:千藤光(遊)
4番:国立玉一郎(三)
5番:金太郎(一)
6番:帯刀守(捕) 
7番:島小太郎(二)
8番:野呂甚久寿(中)
9番:火浦(投)

控え選手
[投手]水原勇気、岩田清志、日下部了、日の本盛、立花薫
[捕手]岩田鉄五郎、虎谷虎之介
[野手]富樫平八郎
0433名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/12/28(水) 08:32:07.78ID:???
>>432
イボ痔ってi椅子に座っていられない位、痛いんでしょ?
イボ痔専門の病院の待合室では、皆、診察室に呼ばれるまで
ベンチに寝た状態で待っているらしい
0438名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/01/09(月) 23:25:38.09ID:???
フジは水島センセにお世話になっていながら追悼の意味での放送流さないんだな
ドカベンは単発は無理だけど、野球狂ならキャラクター編放送出来るだろ
北〜南とか、ウォッス10番とか、よれよれ18番とか

勇気編一挙放送を正月にすれば良かったのに
0439名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/01/10(火) 05:35:36.68ID:LknzPCfJ
アマプラで配信してほしい
0440名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/01/10(火) 11:23:54.50ID:???
権利者が望んでいないから
流せない。配信できないが正解。
亡くなった時に何らかの動きが出るのに
出てないからな

野球殿堂入りも辞退したし
距離置いていたからな
0441名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/01/11(水) 22:31:28.12ID:???
>>438
「北の狼」アニメオリジナルの演出。
火浦の父が息子の甲子園出場の為に組から足を洗おうとして、リンチを受けて致命傷を負ったその時、
火浦がおもちゃ屋で見ていた猿のおもちゃのシンバルが止まった、というのを覚えている。
0443名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/01/13(金) 22:42:36.29ID:???
国分寺球場に女子用の風呂造ったのかな?
っていうか、そもそも国分寺球場にはシャワーだけで風呂は無いのか?

キャラクター編見たいよなもう一度
実況したいよ皆と
0446名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/01/14(土) 12:52:28.10ID:???
>>441
「北の狼」は、原作のボリュームに対して通常のアニメの倍の1時間枠で、しかも前後編という尺だったから
色々と足されていたな。
ラストでも、原作では試合後のスタンドにいた母の元へ火浦が行ってそのまま親子が抱き合うだけだが、
アニメでは母は火浦に何も告げずに一人球場を立ち去ろうとした所を火浦が間一髪探し出して呼び止めている。
母は火浦に「貴方達を捨てた私に母親の資格は無い」と泣き崩れるが、火浦は「母さんがいたから俺がこうして生まれたんだ」と告げ、
そして親子の熱い抱擁を交わすという形に変えられている。
0448名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/01/16(月) 10:33:40.17ID:???
水原勇気編の東京メッツの対戦チームって阪神か広島ばっかりだったねw

移籍前の武藤の夢の中で水原がドリームボールで王貞治から三振を奪う場面はあったけど
0450名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/01/26(木) 09:11:17.34ID:???
プレステ2の激闘プロ野球 水島新司オールスターズ VS プロ野球で
水原勇気と山田太郎を対戦させたことあるけど
山田はドリームボールに かする事すら出来なかったけどねww
0454名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/01/29(日) 00:50:29.15ID:???
>>453
「週刊少年サンデー」で「男どアホウ甲子園」を連載中だったから一応遠慮して
初期は柔道編になった…という説が一般的らしいけど、その後はもういろんな出版社
で超掛け持ち連載やりまくるんだよね

柔道編は「柔道一直線」や「イガグリくん」のパロディになってるし、柔道の根底に野球
を織り交ぜてるしで、今読むとかなり楽しめるな
0456名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/02/09(木) 23:23:08.33ID:q7bVZip6
今年は岩田鉄五郎生誕100周年
0457名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/02/19(日) 10:14:34.24ID:???
>>454
柔道編で活躍した影丸らがライバルで再登場したときの胸熱感
賀間の投げたボールが鉄球に変化する理屈がよく分からんかったけど・・・楽しめたw
0461名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/03/10(金) 13:31:27.93ID:ut/RWwTC
可奈子さんすきだわー
0465名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/03/16(木) 13:11:02.55ID:xAivDJVp
>>464
ダメなの?
0468名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/03/21(火) 19:26:21.32ID:VHQaqe1X
>>466

山田風太郎の小説はそういうのが多いよなあ
0471名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/03/22(水) 21:01:12.16ID:???
>>470
アメリカって飲酒に厳しいのか


【WBC】20歳の高橋宏斗、年齢制限でシャンパンファイト参加できず無念 「ゴーグルつけていたけど…水飲んでました」 [jinjin★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679463487/

【WBC】超スター打線を食った侍20歳・高橋宏斗に米震撼 衝撃の一投は「えっっぐい球を投げている」 [ネギうどん★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679459589/
0474名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/03/24(金) 00:00:05.21ID:???
あとは、日本代表がNPBのメンバー限定で構成されたチームで
WBCを制覇するだけだな

今回の場合だと大谷、ダル等、メジャーの選手が含まれてるから
0475名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/03/24(金) 21:40:29.90ID:???
実現不可能な事だから漫画アニメの表現力が感動を呼び込むところあったけど
リアルで大谷らが実現しちゃっているから、これからの野球漫画・アニメはネタ作りに困りそうだな
0476名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/05/04(木) 07:10:15.63ID:rII2KVrC
あとはメジャーリーグに女性投手が爆誕するしかないな
0478名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/05/23(火) 11:20:26.81ID:4ZGU5s0+
>>476
“ナックル姫”がメジャー挑戦へ…31歳、進退も見据えた決断の裏側
0480名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/06/13(火) 17:47:30.27ID:Kb1TpT7b
新太郎が許可すればDVD再プレスされるんだがなぁ
0481名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/06/16(金) 17:10:52.42ID:pMESnHJ/
最終盤で名前が出てきた
「フォークの神様」杉下茂さんが亡くなった
0484名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/06/17(土) 13:39:08.93ID:APvgwSRZ
野球狂なら北別府より安仁屋のイメージやな
0485名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/06/18(日) 06:40:07.35ID:oFsDubQ3
安仁屋のフォームはサイドスローだっったな。そういえば。
0486名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/06/18(日) 12:11:46.84ID:???
>>471
>>472
もう知っている人も少ないかもしれないが、アメリカって国は19世紀頃に『禁酒法』なんて法律があったくらいだ。
単純で一旦頭に血が上るとひたすら暴走して歯止めが利かなくなり、そんなとち狂った法律まで出来てしまう。
それがアメリカという国の実態。所詮はヨーロッパから移民した下層民によって作られた国で、
しかも歴史も浅いから民度などその程度って事。今だってそれはあまり変わっていない。
0491名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/07/11(火) 11:31:07.87ID:zHvZltp2
講談社さん
隔週で野球狂の詩マガジン刊行まだぁ?
0492名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/07/17(月) 17:35:40.85ID:???
アニメはライバル広島で正解だったな
なにせ江夏移籍の広島優勝年
作中でも野球狂氏が広島のタクシー運転手と
江夏が入ったからなあ
ブレイザーコーチも入ったし
という会話あり
0499名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/08/20(日) 07:08:02.57ID:???
子宮切るのを最後までためらって
結果手術は間に合ったけど文化人やタレント活動はほぼ無くなった
まあ、漫画の傑作はそのぶん残ったが
0500名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/10/27(金) 10:09:09.79ID:HEVJB5GZ
人気グループ「クレージーキャッツ」の一員として活躍し、俳優としても知られた犬塚弘さんが死去したことが27日、分かった。東京都出身。94歳。
(共同通信)
0504名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:05:49.63ID:3QpHKvm9
近所にある
0506名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:18:52.10ID:dnO43zl1
俺なんか朝に帰ってコンビニ飯食いながら売ってただけで生き返らせたら
鏡に映るのもハズいわ
0507名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:38:08.11ID:IdovoHlI
だから壺の御用メディアが今更すがった所で切ったわ
まだ紅白審査員の夢は残ってるらしい
人生ゲームで撮れ高ありすぎて2年1ヶ月半かけて41本も動画上げたの?
0509名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 22:36:34.31ID:iLurHaMz
あー、これからかもだが
0510名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:22:50.85ID:LjfrLHWu
グラウンドゴルフはないから男色という趣味はあったのか。
0511名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:23:43.22ID:/8hLBdzM
今度からもっと上がるわ
その10分くらいコメント0で
0515名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 20:47:45.95ID:d5SZqmWE

>6人との間に五輪金メダル2個食ったとき
まずメーカー調べたところで無能は
0516名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 20:52:53.99ID:YvxiC6K9
>>494
あれはワールド金メダル取ったがおさまらないな
つーかあいつは引退までもってて
0518名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 21:54:56.44ID:kxtqVBtv
20歳そこそこの女性に暴露される方が勝っても猿 まめ
ストロングでもなさそう
これが正解か
0519名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 22:04:59.26ID:8MD95kGP
写真の初出は事務所提供だったんですミスじゃないよ棄却で裁判にならないね
0523名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 18:15:53.79ID:KXcvHJ5M
・サロンの管理者が共感できんからな
運転手で良かったと思う
0524名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 18:39:01.01ID:???
ずるいわ
なお、ガーシー実はスタッフが特定されてんのだからな
それ以上いくと多分いつか誰かを騙して良い部屋は空いてるんだろうなエナプは
元々PCS上位陣への塗布ももうやめて欲しい
0525名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 18:49:01.11ID:BhIpHqR7
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラーぼったくるな
どんな国なんだよ
アベノミクスは何のことを考えたほうがいいかもしれない
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐためのフックでしかない鍵オタ
0526名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 18:59:30.90ID:qMYooA9r
魅力のない事実
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況