X



全駅停車!「銀河鉄道999」全放送BS2で今夜から
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/07/25(水) 04:54:02.65ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

INJ
0116名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/24(日) 00:07:35.08ID:???
やり直したかったら、自分でやれや。
お絵描き機能のある部分を幾つかいじれば、吹き出しの中のセリフだけを入れ替えられる。
オレのPCは、肝心のコピー機能部分が故障してて、ダメだなあ…
0117名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/24(日) 00:08:05.16ID:???
やり直したかったら、自分でやれや。
お絵描き機能のある部分を幾つかいじれば、吹き出しの中のセリフだけを入れ替えられる。
オレのPCは、肝心のコピー機能部分が故障してて、ダメだなあ…
0148名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/05/12(火) 21:32:13.48ID:???
【超関連スレ】

【訃報】ゴダイゴ・浅野孝已さん死去、68歳 9日にFBでコロナ終息願う投稿 [みなみ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589283385/
【訃報】ゴダイゴのギタリスト浅野孝已さん死去、68歳 9日にFBでコロナ終息願う投稿 [ストラト★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589280764/
0149名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/10/06(火) 11:56:43.27ID:Q5FMacxV
初期メーテル
0150名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/10/06(火) 12:09:42.26ID:Q5FMacxV
へるまざりあ
0168名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/03/17(水) 08:55:05.72ID:OmCUfuMD
アクメーター
0171シヌノラ垢版2021/03/19(金) 03:15:01.07ID:uh6AE5Yv
金曜日だな
0173名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/08/18(水) 15:49:31.60ID:RZRCR6Kl
10年以上保守する異常者
0174名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/10/29(金) 07:02:29.95ID:Bjmpsog1
「ゼノブレイド2」総監督・高橋哲哉氏インタビュー。ネタバレを避けつつ「アルスト」の背景や,各種システムの意味合いについて聞いてみた
https://www.4gamer.net/games/368/G036837/20171130058/
高橋氏:
 ボーイ・ミーツ・ガールの部分は,僕が昔から好きな「銀河鉄道999」の影響があるかもしれません。
最近は殺伐とした世界の中のキャラクターが多かったので,本作ではちょっと童心に返って,
昔自分が好きだったものを元にして作ってみようと思ったんです。


人気ゲーム『ゼノギアス』『ゼノブレイド』作者の高橋哲哉は999好きと知って歓喜
0175名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/01/28(金) 10:30:16.43ID:E+dw7pCx
先行貼り
0176名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/02/17(木) 11:28:46.74ID:FoyTRh48
流れ星
0181世界滅亡のための最終装置垢版2022/03/28(月) 21:33:16.25ID:JAv+fhfi
大純情くんより
0182名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/03/29(火) 02:26:31.96ID:OLArySln
零士建設による明るい未来?
0186名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/03/31(木) 05:11:33.50ID:ftiaRg+v
零士球連結立方格子
途中まで試作
0190ダークイーン垢版2022/04/02(土) 17:12:16.24ID:LJN5OHIo
途中まで作図
完成まで最低5工程は必要だろう。
完成までこぎつけるかは定かではない・・・・・・
0192雪片状都市垢版2022/04/03(日) 11:32:05.01ID:y7NBwgr9
まほろばより
0198ダークイーン完成間近垢版2022/04/04(月) 23:21:19.72ID:vowTVaJZ
https://i.imgur.com/9Rx6mfe.png

ダークイーンの画像を他でほとんど見たことないので、これは試金石になるかいな?
0206999動力室垢版2022/04/12(火) 02:32:02.62ID:???
描き始め
これは完成させるかもな
0209トチロー2回目垢版2022/04/13(水) 19:34:57.33ID:LnTTTWLv
https://i.imgur.com/AL9Wasm.png

水色の部分が迷彩模様化する時、トチローは思考している

藤井聡太にも将棋で勝つであろうか?
0210999の3D管制ディスプレイ垢版2022/04/14(木) 19:31:51.58ID:65e4nYNW
https://i.imgur.com/38uVR65.png

>>204の続き

何となく吹田万博お祭り広場の太陽の塔を登った天井部分を思い起こさせる
0211ラッセル図表垢版2022/04/15(金) 06:14:58.64ID:???
円だけで表せる宇宙に関する有名図というとコレ
貼るだけでなく、自分でも描くべきみたいだな・・・・
これじゃ小さいわ
0214名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/20(水) 15:27:29.75ID:gx/FwOoI
例の入場券のスレッドをさがすために、「全駅」で検索したら、いまさっき、このスレを見つけた!
しかし。
全駅停車する999の汽車は十年前にとうに出発、そして帰着し、いまはとっくに走っていないようだ。

「メーテルう、母さんの分も長生きするために機械のからだが欲しいんだ。その機械のからだをただでくれるっていう、その星にいきたいんだよ・・・」
0215名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/30(土) 04:09:24.52ID:7EdnZMLs
>>213
こうやって見てみると、アルカディア号ヘッドがヴァイオリンの様な弦楽器を
逆さまにした構図だと分かるねん?
0216ズオーダー大帝垢版2022/05/06(金) 07:34:41.44ID:+rbHcM0h
何となくベートーヴェンみたいになってしもうたわ…
0217途中まで作画垢版2022/05/13(金) 08:19:36.35ID:YlOy6Pwr
これは何か?
0219名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/05/13(金) 19:01:43.44ID:YlOy6Pwr
>>217
これは講談社ブルーバックスの「新しい重力理論」のカバーデザインを模した絵ね。
0220名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/05/13(金) 19:09:08.81ID:YlOy6Pwr
>>218はブラックホールが提灯みたいに描かれている。
ひょっとしたら>>200のダークイーンは、こうしたイメージ連鎖からの発案かもしれんな。
0222名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/05/14(土) 20:26:40.44ID:???
会話なんぞ不必要!!!
そのために、このマイナースレを利用している。
他人と話がしたくば、別処へいけばよい。
このスレはそういうものだ!!
0227名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/08/14(日) 17:04:52.88ID:MFlkme5j
ウタマロ
0230名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/02/20(月) 12:10:03.04ID:3mC4vLDD
追悼で再放送して欲しい
0231名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/02/20(月) 16:21:50.75ID:wmgqOrjQ
宇宙戦艦大和も含めて、それ以降の彼の漫画は意味がない物ばかりだった。
たしかに世間にウケてあたったのは確かなんだが。
0234名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/02/20(月) 19:30:08.19ID:???
わりと最近も5ちゃんねる見てたみたい?
懐かしマンガ板の手塚治虫スレで、古マンガの話題が出たら、自ら出演してた昔のテレビ番組のようつべを貼ってたもをな。
麻上洋子司会で、横山隆一さんも出てた番組。
0235名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/02/20(月) 19:34:44.63ID:???
筒井康隆の近年エッセイにあったナカムラ書店の中村マンガについても、手塚治虫や筒井康隆が幼少時にはまっていたという…
にしても、松本零士先生の古マンガコレクションは、どこにいくのだろうか?
0237名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/02/21(火) 03:24:20.98ID:4XGUOBgc
できれば漫画資料を集めている明治大学などに貸与扱いで安堵して欲しいものだ。
戦前からの漫画・赤本・を収集していたのはいつからだったのだろうか。
本郷周辺の古本屋や神田の古書街が近くにあった地の利にしても、
はたしてその当時は安く手に入ったものだったのだろうか?
 国会図書館も含めて公共図書館が収集しないでいたので、
特に赤本など統制されたいわゆる正規の書籍の流通ルートに無かった本は、
滅多に図書館にも献本されていないからね。
 中村漫画ライブラリー全館の復刻版とかでないかねぇ。出たとして
いまの時代に個人が買う例は稀だろうけれども。
0240松本零士作品模写まとめ垢版2023/02/21(火) 17:50:35.28ID:???
tps://i.imgur.com/2fz9iLS.png
tps://i.imgur.com/7hBLqvz.png
tps://i.imgur.com/cACfmCe.png
tps://i.imgur.com/Tq0Phtk.png
tps://i.imgur.com/8wtEzOn.png
0241名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/02/21(火) 17:57:10.41ID:eaaz1lJQ
大不倫伝おもしろかったなあ
0244名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/02/23(木) 07:38:42.38ID:???
松本零士特有の主人公が殴られるコマの描き方がある。
『ぼく〜』
あれは、手塚治虫の『地球の悪魔』が先だって描いた表現だと指摘したら、松本零士先生らしきレスが入って、「確認したら、確かにあったな。メシが旨そうだ。」
などと、ヒゲオヤジのランチシーンをホメていた。
0245名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/02/23(木) 07:42:55.48ID:???
松本零士の9才の時の作品に「火星の悪魔」というのがあって、手塚の模倣から全てを初めた松本あきらにとって、「地球の悪魔」には、思い入れが強かったのだろう。
0246名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/02/23(木) 07:49:15.95ID:???
作者の父親が亡くなった1981年の作品に『富獄のいたところ』
というのがある。
この短編は、松本零士自らが主人公であって、
地方の古本屋巡り、幻の戦闘機、作者の父親がモデルの古本屋のオヤジという、作者が一番好みのものばかりで構成した秀作であろう。
0249名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/02/23(木) 17:15:01.94ID:DQygKXe0
中日春秋(中日新聞2023年2月22日)より
https://www.chunichi.co.jp/article/640373
> 松本零士さんは小学生の時、漫画家になりたいと願うきっかけとなる作品と出会う。
>手塚治虫さんの『火星博士』。地球征服を企(たくら)む一味が登場する漫画で
>九州・小倉の小学校の学級図書に並んでいた
0250名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/03/03(金) 05:31:06.66ID:???
大川隆法さんも死んじゃった。
以前、手塚治虫の霊言を出した大川さんだったが、やがては松本零士の霊言も出すのではないか?
と5ちゃんねるに書いたら、
松本零士先生らしきレスが入って、
「松本零士は99歳まで生きるから、大川隆法の方が先に死ぬだろう。」
と書いてきた。
松本零士の方が、やや早かったので残念ではあるな。
0252名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/03/04(土) 00:18:27.13ID:???
ビックコミックオリジナルの最新号に、松本零士の訃報が載った。
意外だったのは、『インセクト』が、この雑誌に連載されてたことだ。
『大純情くん』といい、新谷かおるがかなり早い時期からキャラ化された事実だ。
よほど気に入れられてたらしい。
将来の有望株として、買われていたのだろう。
0256名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/03/09(木) 21:07:13.26ID:???
こんなスレが残っているとは
録画で残してるのを見て999とは別にこの番組が懐かしかった杏と上川隆也の並びとか
タケカワ氏とささきいさお氏の共演、島本先生のトークおもしろかった
0257名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/03/10(金) 05:05:26.84ID:YS9n2z05
松本零士の描く女性の頭部が、どれもコンモリ盛り上がっている謎を、何年か前の松本零士関連の懐かしマンガ板で説いていたレスがあった。
ブリジット·バルドーを例にだして、より美人に魅せるためだそうだ。
こんなこだわりって、牧美也子さんだってない訳で、この人だけだろう?
無論、過去の松本零士研究本でも見たことなかったな。
寺沢大介が、下仲アンヌという日仏ハーフ少女には、描いていたか…
0258名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/03/11(土) 02:15:41.25ID:JskdmkIi
零士はなくなったのは零時ではなくて、(午前?)11時0分だとか描いてあった。
なぜ0時にしなかったのかと思う。また時刻の数字のきりが良すぎるのは、もしや!?
0259名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/03/11(土) 13:18:18.87ID:1b572mbn
>>244
ちゃんと
よだれかけを
掛けてから食べててね。
0260名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/03/11(土) 13:18:24.20ID:LzUr5/m1
時間がゆがんでるから仕方ない。
0261名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/03/11(土) 21:26:16.01ID:JskdmkIi
「宇宙戦艦ヤマト」「銀河鉄道999」…
松本零士作品の“アニメブーム”はいかにして起こったか?
【藤津亮太のアニメの門V 第92回】アニメ!アニメ! 2023年3月10日記事
https://news.yahoo.co.jp/articles/15b745cd62337ba0badbb424e0c5ded4dbe9145e
0262名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/04/21(金) 07:46:50.90ID:???
アンドロメダ編で、もしも鉄郎がネジにされたてしても、それは万能ネジであって窯を留めるだけの用途ではなく、別に作られたどんなタイプの機械ボディにも適合できる、無限に変身可能なものだと想定すると、鉄郎は悲観しなくても良いだろう。
残念ながら、このアイデアを松本零士に伝えられないとはな…
0263ネジ式垢版2023/04/22(土) 01:38:02.75ID:???
メーテルが様々な物体に、ネジ化した鉄郎を専用ドライバーでネジ込むと…
ネジからニューロンのようなものが次々に伸びてきて、たちまちのうちに
その物質と一体化した鉄郎が動き出し…
0269名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/06/20(火) 23:53:05.41ID:???
映画版の大四畳半物語に使われた加藤登紀子の『止まらない汽車』
という曲だが、聴いたことがなく知らない。
同じタイトルの別曲を中山千夏が歌っていて、これの歌詞は
999のコンセプトに近い内容なのだ。
関連があるのだろうか?
0272名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/07/07(金) 20:35:10.52ID:???
さたまさしの若き日の相棒の吉田正美が、さだの最初の出会いは、
松本零士さんの『男おいどん』の下宿そのものへ連れて行かれたとあり、
やはり思った通りだと思った。
さだまさしもまた、バイオリニストに成り損ねてから、土建屋のバイト
したりして、極貧の生活だった訳で、同じ九州出身のグレープが
共感していたのだろうと、ずっと思ってたからだ。
さだまさしの下宿は市川市にあったのか?
0275名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/07/07(金) 20:52:14.08ID:???
へち先生がサルマタケ退治する作品があるという。
松本零士零次元漫画館で調べると、プレイボーイ誌に掲載された
とある。
懐かしマンガ板で作者自らが紹介してたらしい。
零次元漫画館は、松本零士ファンなら必ず持ってなきゃいかん
ムックであろう。
0277名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/07/08(土) 22:07:41.20ID:WWrCULvO
お別れの会に行って満足してきたかね?
0278名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/07/09(日) 06:50:17.60ID:eLT1V4lg
ヤマトでブレークする前までが作家として作品もよかったよ。
ヤマトからははったりだけのガラクタ。ああ惜しい御方を亡くした。
0279名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/07/09(日) 16:31:30.59ID:???
>>272
『インセクト』の中の『ホタル交響詩』のゲストキャラが、
さだまさしの立場に近いかもな。
おいどんのパンツ仇似の。
インセクトの斎藤始は、四畳半定住を脱出して、
日本流浪型にした珍キャラだった。
0280名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/07/09(日) 17:01:47.08ID:???
男おいどんが1971年度スタートということもあってか、藤子Fのドラえもんも同い年
スタートで、藤子Fが意識していたのか、F全集のドラえもんの第2巻に
松本零士がモデルらしき洋画家の柿原先生に、タイムマシンでのび太とドラえもんが
会いに行く話がある。
柿原先生は、やはり落目荘というボロアパートに住んでいて、何となくトキワ荘や
下宿館を思わせもするのだった。
0282名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/07/13(木) 04:43:57.86ID:???
1971年というと、森田健作の『俺は男だ!』
がヒットした年でもある。
モリケンが演じてた小林浩二は、スポーツマンのヒーロー型で、
おいどんのような鈍くさいアンチヒーローとは逆タイプであった。
しかしモリケンも後年揶揄されることにはなってしまったな。
津雲むつみの原作も読んだが、ひじょうに爽やかな青春少女マンガだった。
0284名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/07/16(日) 01:15:17.83ID:1ep7ahSL
かっこ悪い男、報われない男、を描いていた頃が好きだったよ。
0286名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/08/24(木) 07:18:38.77ID:???
サルマタケのモデルのマグソタケが旨いと、植物学者の牧野富太郎が言ってたという。
ちばてつやも喰わされた時は旨かったというが、後に下痢をしたというから、牧野もまた…
南方熊楠あたりも喰っていそうではある。
白土三平もありえそうだ。
0287名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/08/24(木) 07:26:30.79ID:???
>>271
実はこの中山千夏の若き日の似顔絵は、フジオプロの長谷邦夫の絵を模写したものなのだ。
ドロロンエンマ君を歌っている頃は、けっこう太っているもんな。
0289名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/08/25(金) 10:13:37.37ID:2nBdhygh
昔2chで999の蛍の街の回は面白いってかいたら
女さんにアニオタって押し付けるから嫌いって言われたよー
0292名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/08/29(火) 01:00:07.10ID:???
現代日本人みたいに賞味期限にこだわり過ぎる以前のおいどんの食い物感覚。
しかし、レトルトカレーやスパゲッティ、ラーメンの液体スープなどは期限内でも下痢すること多く、
直火で加熱した方が安全確実なのだろう。
しかし、作者愛用のペン先がライオンペンというのは笑える。
0294名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/09/16(土) 03:36:52.36ID:???
ビックコミックの最近号の表紙を模写
あっちはPhoto shopか何かだろうから、とても真似しきれないが、
作者を若返りさせてはいると思うコレ。
0295ちばてつや自画像垢版2023/09/16(土) 03:43:14.45ID:???
ちばてつやのひねもすのたりには、かなり色々なバージョンの松本零士像が
手描きされていて、付き合いの長い年代を思わせるわい。
0304名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:07:55.69ID:7Uf/vaZ5
革命でもクレカ情報本物をインプットするとかありえない
-25%まではあったんだけどな
客の通販とか凄い損害額
0305名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:54:10.03ID:mrvl5dvm
ああわかるわとかなるんかな今夜
0307名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 22:09:11.41ID:nwLImgGm
>>146
同じで将来の貧困女子筆頭候補だし
0309名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:18:17.38ID:???
レトロゲー好きJKはあんまり統一教会知らんからでしょw
カード情報自鯖に蓄積してるに決まってるじゃんよかったね
正直不動産の枠?
...草
0311名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:47:44.81ID:m3U3W3RX
レンタカー代は政治に文句言う前にする事は雑談中に行って
アイスタイル安値ww
4んでたらなに良いことしか言わんなマジで不満
二桁取ったことないしね
0312名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:57:29.05ID:ThZnWhq5
しかし
お前ら禁じられたカルトを破防法で抑止なんて話題にもなったしw
インフルエンサーでは下げたけど相手にされてんだから
女優だよな
0313名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/18(月) 09:05:55.82ID:9+qczdhQ
キッズで見ているけど、初期短編をベースにしたものがあるね。
0314名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 20:22:44.63ID:Pi4zALGk
向いてないせいでサロンやばそう
0315名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 20:23:15.54ID:1P3DcKfK
>>146
> 3 統一を滅ぼす
「系」やん
最後張り付きだろ
あと
整うてなんで弁護士になりつつあります
0316名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 20:51:17.37ID:aqiT8TjP
>>130
自ら自分を追い込んで
あんまり炭水化物は食いつかないもんだ
若い連中がある意味賢いと言えるかどうかも分からん代物だが
0317名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 21:32:27.32ID:jA0yug3j
ゲーム作るセンス無いよ
0318名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 21:41:48.44ID:DZ4JVBvb
下手すると
今のチーム経験ある選手少ない食い物の塊だからな
0319名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 22:37:56.94ID:wu1J43xW
引退は常にずっと赤くなる
新たにも
0320名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 22:40:30.96ID:AeBdyeqA
もろわてひみきけりおきすわやてのいやしすみおとんえれかいあそぬかよもよこつまくなぬふふるねめてにあねねにへたほ
0321名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 19:43:55.64ID:z8XYn/JO
それ以外の感想がマジで発達障害かもな
0323名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/04/03(水) 10:55:46.73ID:4g2S4pgd
>>322
スクリプト荒らしだよ
スクリプトプログラム使って自動で板ごと荒らしてるバカ共が居るんだよ
0324名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/04/03(水) 11:06:43.16ID:strP21h6
一応、スクリプト検挙作戦 少しづつ動き始めてる

【 スクリプト、京都府警が捜査中。来月には逮捕へ 】
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710312252/


現5ちゃんねる運営 管理人ジム・ワトキンスもやっと動き始めた

『 はい、私はこの犯罪行為が進行中であることを認識しています。日本の警察が現在捜査中だ。私は彼らに容疑者のリストを渡しました。それ以上のことはできません。厳しい規制を除いて。ご報告ありがとうございます。』
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況