X



マジンガー総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0638名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/19(水) 21:56:59.25ID:???
最近、東映版のZ見始めたけど、面白い
なんかどっかでこんこんと語りたいけど、どこかよそで話すのも気恥ずかしいなw
やっぱ2ちゃんいいなー
0640名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/19(水) 22:04:51.72ID:???
今のとこ、1〜4話、34〜39話と中途半端に視聴中

きっかけは・・・酒の席で暗黒大将軍の映画の話をして、自分の中で関心が高まっていたことと、
豪ちゃん的なライトなえっちなシーンを期待して(アンサイクロペディアに騙されたwwwww)

まぁ、後者はともかく(しばらくして、これはないな、と判断出来た)
面白いですよ、マジンガーZ
やはり古い
ぼくでもロボット大戦で初めて目にしたロボットですもん
もうなんかすごく違いますもん
物珍しさもあるし、新鮮さもあるし、手堅くコンパクトにまとめられた一話一話が娯楽性が高くて視聴しやすい
(部分部分でそれ一本でアニメ作れるんじゃね?レベルのネタはあるけど、
 わりと軽く1話で流すのでバラエティ性というか娯楽性が異常に高い)
0641名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/19(水) 22:11:30.15ID:???
まぁ、あんまりベタ誉めしても何なので釘をさすと

たしかに面白い、少なくとも俺は面白い!と思って見てるけど、
今普通に視聴するにはつらい(作画も脚本も)レベルの作品ではあるというのは客観的なとこ

正直、ロボット大戦で興味湧いたころにレンタルビデオで借りて見たけど、
あまりにあんまりな絵に逆にショッキングだったもん
(2話の十蔵脱出時の船や炎、海の絵がとんでもなくしょぼい)

ただ、いい加減に歳食って、古い作品は古い作品として見れる素地が自分にできたり、
某所で人気になったこともある黄金バットだのチャージマン研だの、
そのへんの作品の視聴で自分に耐性ができたこともあって、
ある程度のそのへんは脳内補完・補正だの、大目に見て

見れる人は見てみるとおもしろいんじゃないかなー、と

やっぱりね、違うんだよ
未視聴の人は自分の中のロボットアニメそのものに対する認識を揺さぶられるもの、
マジンガーZという作品に対するイメージと実物との違い
相当、興味深い作品ないんじゃないかなぁ、て
それらと
0642名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/19(水) 22:16:52.06ID:???
ひまだ

まずね、印象的なのは、ロボットで戦うだけじゃないってことよ
機械獣けしかけといてね、Zがいねーから、研究所襲撃すっぞ、て歩兵戦力繰り出してくるもん
よもやロボットアニメでね、その他の通常の兵器だの戦力だのを投入する、ていうのが俺には相当新鮮
もう明らかに世界観とか時代が違うのを感じたね!
0643名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/19(水) 22:23:47.96ID:???
Zってさ、そういうの多いでしょ
スパイを潜入させる、爆弾をしかける、直接甲児本人の自宅・学校などを襲撃する、
歩兵戦力で市街地を占拠する、通常の艦艇で水中のZに水雷?ていうの投下する、
地雷設置する
挙句の果てに豪ちゃんの漫画版なんか、自衛隊戦力で海底要塞沈めてるじゃないw
直接的な戦力による攻撃以外にも市民を扇動するとかね

ただのロボット同士がボコスカやってるだけのロボットアニメじゃない、
異世界だの宇宙だのを舞台に作りこまれた架空の世界でもない、
現実に、現実に巨大ロボットがあったら…?とか、巨大ロボットってなんだ…?という原点から、
ロボットアニメと言うジャンルが確立する以前に、大真面目に考えて作ったとしか思えない

俺はね、こういうタイプのリアルさって初めて見た気がしたよ
0646名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/20(木) 11:48:11.12ID:FwAY4yZx
はてしなくどうでもいい
0647名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/21(金) 08:45:13.35ID:???
>>640
>>641
>>642
>>643
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0648名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/21(金) 21:53:37.91ID:???
あれ、8年も前のアニメだったんだな
8年間たってもまだこんなことやってたんだなぁ…

俺はたしか精々5話かそこらくらいで(俺が好きなマジンガーと違う)と思って見るのためたけど
(豪ちゃんの漫画版だけはいくらか見てて、ある程度自分の中の甲児像とかマジンガー像みたいなのがあった)

ggったら、あのアニメ、全26話もあったのね
雰囲気的に12話かそこらくらいのアニメと思ってた

豪ちゃんは率先して自分から原作レイプしていくような人だし、どーしようもなくしょうもない作品も多い人だけど、
それが許せる程、十分すぎる過去の偉業があるし、
作品数もやたらに多くて、その中には素晴らしい当たりの作品もあるから、どーしようもない駄作も許せるんだけど
あぁいうのを他人がやると不愉快極まりないのな
ろくに見てないし、改めてwikiで情報だけ漁ってみたけど、あの衝撃マジンガーの俺設定の羅列はめまいがする思いだったよ

豪ちゃんなら、マジンガーを何をどう好き勝手にやっても、どうせ豪ちゃんのことだからって許せる(許せるってのも変だけど)んだけどなぁ…
これがマジンガーZです、て体でへんてこな設定でやられると受け付けんわ
0649名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/21(金) 21:55:32.86ID:???
Zちゃんはもうパロディって完全に割り切れるから、許せるんだけどね
(むしろ好き)
Zipも結構好きなんだけどね
(あれ、ゆるいけど、東映版の空気感を思うと、わりとあいつらこんな日常過ごしてそう感あってほほえましい)
0650名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/21(金) 22:03:57.82ID:???
俺ん中では、兜甲児はヒーローであってほしいんだよ
いや、その言い方だとグレンの甲児くんを否定することになるな…
俺はあれはあれで良いと思えると言うか……、

あぁ、そうだ、グレンの甲児くんは主役を引退している
だから、『ヒーローであってほしい甲児くんなのに引き立て役みたいで嫌だ!』て声も聴くことはあるけど、
彼は彼でZ作中最後でぼっこぼこにやられて、
グレート終盤では颯爽と帰ってきて、(視聴者にとっても)その雪辱を果たして、散々に大活躍して、
ヘル(地獄大元帥)との戦いに決着をつけて
一通り、彼が主役の物語、Zの物語にはケリをつけてる(つけてることになってる)んだ
その上で、主役引退後の第二の舞台というか

他の創作作品で例えると、ジョジョってあるじゃん
2部では主役として大活躍したジョセフ・ジョースターがその役目を終えて3部ではわき役になるけど
0651名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/21(金) 22:10:15.29ID:???
それでいいと思うんだよ
ヒーローはその主役の物語の中では戦って戦って戦いぬくけど、
戦いぬいた後は第二の人生があっていいじゃないかと

俺、正直、ドラゴンボールの悟空とか見ると悲しくなってくるもん(笑
子供の頃あんな活躍したあの子が、じじいになるとあんな人格欠損したみたいなへらへらした奴になって、
いまだに戦い続けてんのかー・・・て
もっと幸せな人生歩めなかったのかなぁみたいな(w

戦いぬいた後は幸せに暮らしまた、てそうあってほしいもんw
じゃねーと、あんまり……悲しいじゃないか


グレンの甲児くんって戦いを終えた後だし、
そして次の人生、研究者としての地位の片りんも見せて、
彼個人の人生の今後において、明るくなりそうな雰囲気が見え始めてると言うか(w

そういう意味で、一連の流れとして、ヒーロー(主役)ではなくなったけど、
これはこれでグレンで描かれた甲児くんの姿って俺は好きさ
0652名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/21(金) 22:23:32.15ID:???
話がそれた
だから、グレンの甲児くんはあれでいいと思うけど、
主役で情けなくて、豪ちゃんが作ったわけでもない甲児はアウト
見るに堪えないw

甲児くんはある日ぽんと、神にも悪魔にもなれるくらいすごいものをもらって活躍する、
言ってしまえば男の子夢の体現なのよ
そこに至るまでの過程で情けない姿で描かれるようなパターンはあるけど、
Zを得てからの甲児くんってのは世界で1番えらくて1番強くて王様なのよ
今で言うとこのなろう系主人公ってやつか…?よく知らないけど
あれのご先祖様よ
兜甲児は人の尻に敷かれちゃ駄目なんだ
よしんば、敷かれるとしても、Zに乗ったら無敵だけど…という前提の上のこと
(作中の人物にはそのつもりはなくても)話の構造としては、さながら王様のご機嫌取りのように下手に出て、というわけだ
(甲児の絶対的優位性と作中の中心であることが絶対にゆるがない)
0653名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/21(金) 22:37:21.93ID:???
それから、俺が兜甲児の好きなところ

>甲児くんはある日ぽんと、神にも悪魔にもなれるくらいすごいものをもらって活躍する、
>言ってしまえば男の子夢の体現なのよ
その夢の体現で、甲児の選んだ道は正義のヒーローになるっていうすごく子供っぽいこと、それが好きなんだ
甲児の年齢、高校生は、ぎりぎりその選択肢をとっても許せる年齢だ
そして素直に気持ちよくヒーローをやってくれる
それが心地いい

豪ちゃんらしいエッチなシチュエーションに見舞われることも多いけど、その時の反応もウブめでなかなかにかわいらしかったり、
無駄にスケベ心を発揮してみたりと、共感しやすい
それでいて、覚悟を決めて戦いに臨む時の姿はとても精悍だ
東映版と豪ちゃん版とで若干のキャラクター像の違いはあるものの、概ね等身大の人物、普通の高校生として描かれている、という点は共通だ
つまり、その時々、色々なシチュエーションで喜怒哀楽・多彩な姿を見せてくれる彼だが、
それらがあまり極端に逸脱したものがなく、普通の高校生として精一杯ありえる範囲の感情表現らしいというか……、
その他のどこか針のふりきれた人物や、因縁や宿命をもって戦うヒーローと違った共感のしやすさを感じさせてくれる

そう、彼は自由なんだ
お前は神にも悪魔にもなれる
神になろうが、悪魔になろうが好きにしていいよ、て
東映版では因縁性が強い物になっているが、漫画版ではただたまたま地震でぽっくり爺ちゃん死んだだけだからね(w
そんでひょいっとマジンガーあげるよとw
見ようによってはおあつらえ向きに、甲児くんのためにDr.ヘルはやって来たようにも見えるくらいw
作家の小池一夫
0654名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/21(金) 22:51:25.62ID:???
この気楽さってとてもいいよねー
ある意味、未来からドラえもんがある日突然やってきて、好きなこと出来るよーって言ってるようなもんだよ
(というか、マジンガーとドラえもんの類似性ってこれに限らず案外ある気がする)

その夢のような話、都合のいい話の主人公みたいな状況になった時、
多くの主人公って・・・・・・結構ゲスじゃん?w
もしくは、浅はかな知識披露して作品内ではスゲーだけど、読者には嘲笑われてたりw

作家の小池一夫先生も書いてるぜ
 今、おとなになったボクが、マジンガーZのようなロボットを手にしたら、どうするだろうか?
 せいぜい銀行を壊して大金を手に入れるとか、好きな女の子を脅かして、
 自分を好きになるように、しむける……などという下劣な考えしか浮かびません。

ここで、ヒーローとしての道を選択した甲児くん、そして劇中でのその活躍ぶ…
見事だった!イカしていたぜ!!
(うまい具合に劇場版の台詞を絡めて強引にオチということで)
0656名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/22(土) 21:25:27.25ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0660名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/23(日) 21:34:50.52ID:???
中立性・・・・ないやろ
おもいっきり昭和マンセー今川アンチで、内容すら(ほとんど)見ずにwiki情報だけで貶してるアホやん
ウソじゃないよ
0661名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/23(日) 22:34:13.92ID:???
五話で見るの止めたってのは、マジンガーの本質を見きわてますって言いたいだけのウソだろな
ついでにwiki情報だけで晒すのもwikiでしか知らないとウソを付いて予防線にしたいだけだろ
どうせ八年前に所構わず荒らしまくって荒野にした連中の一人だろ
0662名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/23(日) 22:53:01.64ID:???
あぁ、そういうことか

実際どこまで見たか自体あやふやだしなぁ
ただ、せいぜい全話で12話程度だろうと思ってたら、
やけに記述多いから全何話だよ、思ったら26話!?て思ったくらいだから、
まぁほんと精々そのへんでは見るのやめてると思う

2ちゃんでの書き込みも多少はしたと思うけど、
そのへんの荒野にして行ったお歴々に並ぶ(というかよく知らんが)もんじゃないとは思うな
そのへんの木端でもアンチ側だったんだから、お前も仲間だと言われればそれまでだが

というか、結構恨まれてるのか…?
うかつにふれてすまんかった

いや、最近、マジンガー見てて面白いなー!思ってて色々感想とか思ったこととかあるんだけどさ、
もしくは積年思い続けてきたこととか、

さて、どう語ったもんかとっかかりがなくて(苦笑
2ちゃんの中での空気や経緯も知らずにうかつに乗っかって、話のとっかかりにしてすまんかった
0663名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/23(日) 22:55:19.54ID:???
俺としては、そのへんのことはどうでもよくて、都合よくとっかかりに利用した程度だし、
本当はもっと甲児ってこういう所が魅力だね!て話に乗っかってほしかったんだけどね

ボスと友情を感じさせる描写とかいいよね
0664名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/23(日) 23:05:53.05ID:???
昔のヒーローってさ、わりと孤高って言うか一人で孤独を抱え込むタイプ多くない?
飛雄馬とか伊達のキザ兄ちゃん、矢吹丈
て、あかん、梶原作品ばっかだ

あぁ、あと仮面ライダーとかも

なにか一人で自分一人だけ他と違うとか、周りと馴染めないみたいな


まぁ、そのへんぼくはリアタイ世代じゃないんで、そのへんの空気感は分からないけど
ヒーローは孤高であれ、みたいな思想はあったような気がするんだよなー、そういえば昔は
0665名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/23(日) 23:11:53.75ID:???
鉄也さんとか大介さんもそのタイプだよね、そういや
人に言えない悩みとか影をひっそり抱え込むタイプ


うん、まぁ、ドラマ的にはその方が重厚感あるし、
悩んでるより悩んでない方がバカっぽいって空気はある気するけど


ただ、そこが甲児くんやZの作劇のいいとこ、特徴かなー、て
随分、気楽に楽しく見れるんだよねw
じいさん死んだ直後にもうコメディパート入ってるからね、彼は
相当にお調子もんと言うか調子のいい奴な気がするんだけど
0666名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/23(日) 23:17:59.26ID:???
だから、彼は本当に他の同時代のヒーローに比べても、身近に感じやすい存在だったんじゃないかなぁ…?
そのへんにいそう、みたいな
0667毎度書きなぐりごめんね垢版2017/07/23(日) 23:24:46.58ID:???
その彼が、他のヒーローみたいにことさら特別性を強調しない彼が、
一般人並に知恵と勇気を振り絞って活躍するのがぼくは気持ちがいいと思うんだ

とくに豪ちゃんの漫画版はその傾向が強いというか、
ぼくがまず触れたマジンガーがそれだったのでその印象が強いんだけど
襲撃してきた鉄仮面兵を倒すんだけどガチガチ震えたり、
奪われた人質を無惨に殺されて涙したりね
普通の人間らしい感性もってる子だよなぁ、て

東映版は見てる範囲もう少し勇ましいと感じるけどね
0668毎度書きなぐりごめんね垢版2017/07/23(日) 23:31:28.55ID:???
あぁ、それから

甲児について思ってること
まだあった


彼って上品だよね
操縦席の中でガルガルしてないっていうか
そんなに、うおー!とか言わないって言うか(w
発射前に武器名コールするけど、ほんとにコール程度というか
他みたいに、―武装と言うよりは必殺技で、それを放つ際の気合いの叫びだったり、
もしくは、おちろよぉーーーーー!とか感情こめまくりで叫んでたりするのに対して―そうじゃないっていうか
0669名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/23(日) 23:38:51.30ID:???
Zってさ、それに限らずわりと無機的と言うか、すっごい淡泊にボスンボスン武装が発射されるみたいな描写だよね

Zを初めて見るとさー、
却ってそっちの方がリアルだな、て目が覚めるような思いを感じたのを思い出したよ
後年の作品がいかにかっこよく見えるように作りこまれたものであるか、
ドラマティックに見えるように過剰に演出されたものであるか
そんなもの、Zを見るまで気付くこともなければ考えたこともなかったような気がするけどね
単にZがそうやってかっこよく作りこまれていくより以前の未発達の作品とも言えるかもしれないけどね
普段は気付かなかったけど、見返してみることで、いかにそれが虚構の物であるか気付かされたと言うか


あぁ、甲児くんの話からそれたね
とにかく、Zという作品は本当に見るべき所の多い作品だと思うよ!
0672662垢版2017/07/24(月) 18:36:35.45ID:???
ようやくログ追いかけてんだけど、同じ文章で何度も出てくるから目障りでさwww
もうあんまり邪魔だからNG入れたよw

あれ俺、衝撃Z編、放送してた当時から目にしてた記憶あるぜ〜〜
あんまり頓知も捻りも効いてないし、面白くねーな、と当時から思ってたけど

内容についてはうまく言えてるのかどうかわからん
正直、あれの放送当時の俺が、どうしてそこまで甲児の描かれ方にこだわりがあったのかわからんが、
とにかく、はっきりかなり拒絶感があって、見てないから

あぁ、類例を出すと、某少女アニメの話になるんだが
途中から先代戦士が登場して、なんか訳の分からん意味深なことをえらそーに言ってるのがすごく不愉快で即切りしたから、
とにかくあぁいうタイプが俺は大嫌いなんだと思う
そいつもやっぱりややこしい過去の因縁だの血縁だの持ってる奴だったし、やたらハッタリやケレン味の効いてる作風だったし


あぁ、何が言いたいって、だから俺は見る気もしない大っ嫌いなタイプの作風だから、知らないよ、てことよ
0674662垢版2017/07/24(月) 19:38:56.48ID:???
安心してくれ
3行どころか、先に3文字でまとめてある


ともかく、絡んでくれるのって衝撃Z編のことばかりだなー
できれば昭和絡みで絡んでくれ
0676662垢版2017/07/25(火) 20:04:16.85ID:???
すげー発想だな
作った替え歌バカにしてるレスに対して、馬鹿にされて悔しいってどうなってるんだ…?

あぁ、ちょっと前、俺みたいなの(昭和信者)から見てどう思うかって流れだっけ
昭和信者からも貶されて、そんな腸ねん転みたいなレス捻りだして濡れ衣着せたのか
どう見ても、出来の悪いクソコピペだからあきらめて死ね
0677662垢版2017/07/25(火) 20:07:53.98ID:???
まぁともかく、ともかくだ
よくわかった

俺としては、
甲児って身近に感じられる所がいいよねー
とか、
よく考えりゃ、他のヒーローと比べても特殊だよな
なんて、振ってみた……つまり、

相手も昭和のマジンガーをある程度知ってる前提で、
同意なり異論、もしくは当時の見聞などを聞いてみたかったが、
どうやら、昭和のマジンガーを知る人は今ここにはいない……てことだな?

もしくは、知ってる人はいても、あまりの俺のキチガイっぷりに触れることを敬遠してるのか
0678662垢版2017/07/25(火) 20:13:28.94ID:???
まぁ、正直、俺もどういうスタンスで書き込みしたらいいものか、わりと迷った
直近のレスは芸術だのなんだの出来の悪い頭の沸いたやりとりだし

相手が知ってる前提で語ったらいいのか、
それとも知らない前提で語ったらいいのか
しかも、もしもリアルタイムで知ってるとしたら50代、10や20年上確定の相手で、
2ちゃんは匿名で好きなように書き込めるのがいいとこなのに、
この時点で素性があきらかになって言葉遣いやなんやの、意識してしまうじゃねーか
どう書き込んだからいいかわからねぇ
しゃべくり倒したいことは山のようにあるのによ
まぁだからといって変なレスに乗っかって妙な流れにしてしまったのは残念だが
0679662垢版2017/07/25(火) 20:57:14.15ID:???
とにかく
ちょっと話がそれたが


相手が知らない――という前提なら、
骨の髄までゲッターの恐ろしさを教えてやるぜー!という気分で(ゲッターじゃないけど)
今日は、永井豪の漫画版から俺が1番好きなコマを紹介するぜ

ほんとは少しうれしく思ってる

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1318991.jpg
0681662垢版2017/07/25(火) 22:02:11.48ID:???
おぅふ…

やっぱり、
なんでよりによって
『おじいちゃん マジンガーは無敵だ!おじいちゃん ほんとうに ほんとうに無敵なんだね!』
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1319081.jpg
とか
『動く!動く!マジンガーZの手が おれの手のように おれは ふたたび マジンガーZになったのだ!』
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1319083.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1319085.jpg
でなく、
>>679なんだよ!!!!!
とか

ツッコミ入りませんよね…(´・ω・`)

というか、Zスレ人いますやん
0682662垢版2017/07/25(火) 22:06:21.93ID:???
まぁ 若干ネタに走り気味かもしれないけど、俺が兜甲児の1番好きなコマっていうのは本当
というか紹介すると言いつつ、前後の経緯も何もわからず1コマだけ貼られても意味不明だよな、すまん
追って、説明する

と言うかもっと言うと、漫画本そのまま写メとか見づらいのもすまん
さらに付け加えるとマジンガー総合なんてスレで、俺のようにろくに詳しくもない者が、紹介をするなどというのもおこがましく正直く気が引けている、すまん
0684名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/27(木) 09:02:18.77ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0685名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/07/30(日) 21:29:48.52ID:???
しっかし、本当に芸術的アニメってのはマジンガーよりさらに以前、セル画フルアニメ時代の劇場用作品
こういうものこそ、まさに芸術だろう
本当に芸術だ
0689名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/08/03(木) 03:36:13.50ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0690名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/08/20(日) 19:25:54.64ID:???
Zのスレ、16って変なの立ってるけど、立て直していいの?

Z、8話までは絵がひどいの多かったけど、9話から明らかにクオリティ変わるね
アングルとかカット割りに凝ったものが散見されるし、建造物の書き込みも目に見えて違う
1話から通して10話まできたけど、やっと目で見ても楽しめるようになってきた
0692名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/08/21(月) 08:01:37.71ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0693名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/10/10(火) 13:05:38.73ID:???
劇場版マジンガーに石丸博也と松島みのりも出演とか
旧来のファンを釣る気満々だな
話の方も真マジンガーのようなことにならないと良いな
0695名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/10/10(火) 14:09:33.24ID:cidqcQuv
今の観客を釣らんといかんから、そりテキトウにはなるじゃろw
0696名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/10/12(木) 03:28:31.04ID:???
>>693
>>695
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0700名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/11/21(火) 16:08:45.19ID:???
>>1-999
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0706名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/12/01(金) 13:50:33.74ID:???
■特装盤:7CD
・音楽:渡辺俊幸/渡辺宙明
・オリジナル・サウンドトラック「マジンガーZ / INFINITY 」(1CD)
※通常盤と同じものになります。
・オリジナル 渡辺宙明版「マジンガーZ」 音楽集(4CD)
・オリジナル 渡辺宙明版 「グレートマジンガー」 音楽集(2CD)
※劇中BGM・挿入歌は、アナログマスターテープからハイレゾリマスタリング(MONO)
※主題歌・挿入歌(フル尺)は、アナログマスターテープからのハイレゾリマスタリング(STEREO)
※主題歌・挿入歌 (フル尺) のモノラル音声版をセレクトしボーナス収録(初CD化)
※主題歌「マジンガーZ オープニングSE入りバージョン」を初収録(初CD化)

ホント
0707名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/12/01(金) 19:22:07.04ID:???
・オリジナル 渡辺宙明版「マジンガーZ」 音楽集(4CD)
・オリジナル 渡辺宙明版 「グレートマジンガー」 音楽集(2CD)
コレはエターナルをリマスターしただけだろうなぁ
0710名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/12/04(月) 09:10:23.25ID:Go46EEYp
>>709
本格的オーケストラでマジンガーZだ!!
0712名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/12/04(月) 12:58:27.96ID:IghLjwKZ
>>711
俺も鳥肌が立った!
昔のアニソンって凄い存在感なんだね\(^▽^@)ノ
0713名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/12/04(月) 14:45:25.81ID:Ao0XMWy+
【ナニコレ】早朝死亡2名、マクド死亡2名、バンド死亡3名→皆30日、マラソン危篤3名、柏市隣2名
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512269420/l50

【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50
0714名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/12/04(月) 18:11:35.14ID:U+Ai1/fl
海外でこれほどのスケールでZのテーマを外人さんが演奏してくれるとは夢のようだ
本当に凄い作品だとつくづく思い知らされるw
0720名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/12/05(火) 17:36:12.38ID:SO/YWpJQ
早く映画を見たいw
0723名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/12/05(火) 18:48:58.22ID:piG+/bfN
この動画を見る限りマジンガーZの機動力はガンダム以上に凄いなりwww
0725名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/12/06(水) 17:08:25.71ID:fzC8ELWT
ZのBlu-rayボックスVOL.1を見て驚いた
手書きセル画そのものの絵
残念ながら当時のTVアニメの作画水準もわかるが
0726名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/13(土) 18:03:52.68ID:dknEqEpH
いよいよ明日みにいく( ・∇・)
0733名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/14(日) 13:49:58.39ID:Ak91mRTM
劇場内は当時のチビッ子だったオジサンとオバサンだらけだった!!
0734名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/14(日) 13:52:18.35ID:iSRgm0wr
加齢臭の漂う劇場か・・・まあそうなるわな
0735名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/14(日) 14:07:38.10ID:W0JCdP6N
ボスラーメンが無性に食べたくなった!!
0737名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/14(日) 14:52:44.14ID:iSRgm0wr
>>736
ほぼじじばばじゃねえかっ!

なんか行きやすそうな雰囲気なので見に行こうかな
回りみんな中高生だと居心地悪いったらもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況