X



【胃薬】トランスフォーマー総合43【下痢気味】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0523519
垢版 |
2019/01/27(日) 06:25:20.91ID:???
Orz
0524名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/01/28(月) 21:06:01.41ID:???
>>523
そんなに落ち込むほどのことじゃないでしょ。
上から目線って叩かれること覚悟で言わせてもらうとあなたの答えは100点満点じゃないけど90点であって0点じゃないんだから。
話は変わるけど、「俺スナール」で思い出したけどスナールってあまり自己顕示欲がなかったように思う。
ダイノボットの中では自分から発言することってあまりなかったように思うし。
誰かが発言したらそれにつられて発言しているように思えたし。
だからザ・ムービーでデバスターやユニクロンとの戦いに参加させてもらえなかったつまり登場できなかったのかな?
0526名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/02/22(金) 07:41:13.53ID:???
「クラシックスVOL.3」の表紙が高荷義之と言うことで話題になっているけど、89年の「ザ・ムービー」のポスターと比較したら劣化が激しいね
まあ83歳だから仕方ないか
0528名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/02/22(金) 08:45:08.04ID:???
RID_BOTS_りっどぼっつ@botconmtmte
悠木さんに媚び売って、トランスフォーマーの購入のお礼する前に、日本のTFビジネス支えてる日本中のTFコレクターに感謝しろよ!
悠木さん以上に幅広いシリーズで多々お買い上げしてるファンなんていくらでもいるぞ。そういう人達への感謝の気持ちを表明するのが先なんでないの?
https://twitter.com/botconmtmte/status/1094035755192578048
--------------------------
客がメーカーに媚びる必要はないが、感謝の気持ちを強制するのはやりすぎ
なぜオタは0か1か極端なのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0531名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/02/23(土) 23:01:53.54ID:???
ツイッターで麻宮騎亜氏が語ったところによれば、スカイファイヤーのデザインは最初バルキリーまんまだったのが、
レイアウトが出来上がり、いざ作画に入ろうと言う時に改訂版として今のデザインが上がってきたのだそうでw
いやー貴重な証言だわ、これ♪(確か玩具CMはバルキリーまんまのアニメ映像だったよね)
0535名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/01(金) 00:54:27.48ID:???
自称バンブルのママはさすがに引いた

久々に燃えろトランスフォーマーきいたらわりと爽やかで元気が出る曲な気がしてきた
日曜じゃないけど日曜のロスや鬱を吹き飛ばす感じ
0536名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/01(金) 01:49:10.69ID:???
だいぶ変わっちゃったけど、いまだにコンボイ、メガトロン、バンブル、スタースクリームなどが出続けているのはやはり基本設定が良かったってことなんだろうな
ミクロマン、ダイアクロンおもちゃを基に1作目の基本設定を考えた人はすごいね
とくにワルサーP38を敵のリーダーにするなんて絶対に思いつかない
俺だったら超激変電子ロボ アストロマグナム(レーザーウェーブ)をリーダーにする
タカラの玩具じゃないからサブレギュラーのわき役になっちゃったのかな?
0538名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/01(金) 11:23:20.93ID:???
何でもかんでも飛びついてはママなどと騒いでるのが非常に気持ち悪くて不愉快だからやめて欲しいわ
公式も無理せず従来の客に向けて商売して欲しい
所謂そういう連中向けじゃないんだからTFは
0539名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/01(金) 20:54:27.43ID:???
でもいっちゃん最初デストロンはメガトロン、スタースクリーム、サウンドウェーブしか居なかったんだよなあ
カセットロンも居た事は居たけど性質柄サウンドウェーブ配下にしかならないし
0544名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/07(木) 05:57:03.11ID:???
スレチ気味かもだけどゲームとか玩具とか娯楽が大好きな人だったらしいからなあ>Mさん
なんかあちらから飛び入りで協力して素材になるデータを提供してくれた
音楽ゲーだかダンスゲーがあるという話を昔聞いたことがあるが
0548名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/14(木) 00:33:07.71ID:???
クラシック翻訳順調だったりパッケージアートの日本版出たり最近何かと勢いを感じる
このままUK翻訳も何とか頑張って欲しい、再録されてる所まででいいから読みたい
0549名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/15(金) 22:59:49.73ID:???
35周年TFジェネレーション取り止めっぽいけど何故に
どうせならG1G2に次いでビーストも加えた完全版として出し直す位はやってくれ
0553名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/27(水) 21:45:12.83ID:???
スカイファイヤーとジェットファイヤー、海外はどっちが正式名称?
「サイバトロンの逆襲」の原語版ではスカイファイヤーと呼ばれていたけど。
0557名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/03(水) 16:50:03.99ID:???
初代〜2010を尊重した続編でのWコンボイがどう描かれるかも面白そうだけど、
当時の容姿を尊重されたユナイトやレジェンズをモチーフとした展開のアニメも期待したくなるね。
0558名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/04(木) 11:40:44.43ID:???
悪の組織のボスと言うのはよほどのことがない限り終盤まで前線には出ないものだが、メガトロンはしょっちゅう先頭に立って戦っていたのが新鮮だった
0560名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/04(木) 16:17:50.19ID:???
>>558
主人公と敵のボスが毎回のようにガチンコやりあうのがメリケン作品の魅力だからね。
>>559
リバースのその後と言った方が正しかったね。
そうなるとコンボイとロディマスのジュニアたちが新司令官に
なっていたりするのだろうかな?
0562名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/06(土) 00:45:49.62ID:???
和製展開も錯誤的なものはあってもそれなりに初代と繋がってた感があって面白かったけどね。
それにしてもタカトミモール限定でスターコンボイが出ると聞いて
スーパージンライのリデコを期待していたがクソリデコで萎えた。
0564563
垢版 |
2019/04/06(土) 16:33:33.60ID:???
間違えた
カーロボはビーストの後だった
0566名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/10(水) 09:57:24.11ID:???
思えば日本のTFのオモチャ展開は1997年のビーストウォーズから途切れることなく続いてんだよな
「Z」以降しばらくTFが下火だったので、どーせビーストウォーズ後も数年でアニメも終わって下火になるだろうと思っていたけど、
実写劇場版まで作られて大ヒットするわでなんだかんだと続いていてうれしいわ
0569名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/20(土) 12:40:45.88ID:???
ザ・ヘッドマスターズもパラレルながらも初代〜2010の続編っぽさを
醸し出していたプロローグが魅力的だったりする。
0570名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/19(日) 19:50:38.25ID:???
メトロフレックスが「どんな可能性(ダイノボットが建物を持ち去った犯人かもしれない)も捨てるわけにいかない」と言った時に
誰も「おたくが一番怪しい」と言わなかったのがすごい
0574名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/26(日) 17:58:26.93ID:???
>>572
TFのオモチャは新作が毎月出続けているし、アニメと実写映画も定期的に作られているじゃないか
「Z」〜「BW」間の下火状態に比べたら、現在はいい時代だよ
0577名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/30(木) 16:09:02.13ID:???
デスザラスがこれまでのデストロンの指導者は地球にこだわって云々(グランドガルバトロン計画、地球爆破、地球人根絶を指す)と言って、
さりげなく繋がりを感じさせるのもいい
0578名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/31(金) 08:32:39.03ID:???
Vまで見終わったけど次はビーストとプライムとアニメイテッドどれに行けばいいんだ
ユニクロン三部作やカーロボが気になるけどダニメにはないし
0581名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/05(水) 23:27:44.09ID:v+xLZ7ol
>>577
「銀河に響け!愛の鐘」でビクトリーセイバーが歴代司令官の名前と姿を思い出して奮起するシーンがあった。
デスザラスも歴代リーダーの名前と姿を思い出してあざ笑うシーンを入れてほしかったな。
0583名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/17(月) 22:56:41.41ID:???
フィギュア王最新号で塩屋翼さんのインタビュー記事があるけど、塩屋さんの紹介でTFはG1は皆勤賞とあった。
でも塩屋さんはHMは出ていないはずだけど。ちなみにHMではゴールドバグ役と書かれていた。
もしかして塩屋さんはHMにも出ていたの?
0589名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/06(土) 16:04:53.15ID:???
もし和製G1でユニクロンの存在が描かれていたら、グランドガルバトロン計画を
ユニクロンの残骸で達成するという設定とかも面白かっただろうかな?
0590名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/08(月) 10:42:58.40ID:???
テレマガのまがみ氏によるコミカライズでは舞台となった日本の豊富な地熱エネルギーをもとに
いずれ地球そのものをTF化して宇宙制服もとい征服に乗り出すとか言ってたので
アニメでグランドガルバトロンの発想を見たときは頭を抱えた思い出がw
0592名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/05(月) 22:21:52.35ID:???
その音撃も鬼籍に入ってしまったな。島香さんのご冥福をお祈りいたします。合掌。
あとスターセイバーがマスオさんの声を担当するそうだな。
なんか今日はトランスフォーマーの声優さんがらみの話が多いよ。
0593名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/09(金) 22:52:24.02ID:???
シンボルマークの反転が、2010からHMで手書きに変わったけど、あれ何だったんだろうな。
同じキャラの絵は書いてもいいけど、映像の流用は不可だったのか?
あの手書きのせいで、当時小学生だった俺には、HMのニセモノ感が半端なかったんだが。
声優も、一部は同じで一部は違うとか、同じ声優が出てるのに、配役だけ変わってるとか(シルバーボルト)。
ホントわけわからん。
0596名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/11(日) 00:57:44.23ID:???
島香さんと言えば忘れ難いのがメタルジャックのシャドゥ。
イケメンキャラにあのオッサン声は強烈すぎたw
メタルジャックには他にもTF声優が多く出ていてな。
G1に限っても加藤さん、山口さん、速水さん(ここまでレギュラー)、勝木さん、喜多川さん…。
0598名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/19(月) 22:56:51.67ID:???
>>591
シックスショットは日ごろの言動からして「この体ガルバトロン様の夢のために喜んで捧げましょう」っていうと思ったけどな。
ヘッドマスターと同時期に放送されていた光戦隊マスクマンでは地帝忍オヨブーが地帝王ゼーバに人柱にされた。
その時オヨブーは平然と「ゼーバ様は我々に死ねとおっしゃられているのだ」と平然と言い放って笑いながら死んでいった。
シックスショットもそのくらいの覚悟は持っていてほしかったな。
そういやゼーバって中の人はガルバトロンだったな。あと主題歌も…。
0607名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/21(月) 21:56:59.41ID:???
マスターフォース10話でジンライが乗っているコンボイ司令官風トラックが言う事を聞かなくなった
シーンで流れるBGMが思いっきりマジンガーのBGMそっくりなんだが、これ盗作じゃねぇのか?
宙明参加はVだし
0610名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/22(火) 22:42:21.13ID:???
BGMの流用なんてよくある事さ。
自分が住んでるのは北海道なので未放送だったが、V終盤に放送されてた総集編群には
昔のロボットアニメのBGMが流用されてたと聞いたことが。
0613名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/23(水) 18:21:13.85ID:???
ゴミに構うなよバカが調子に乗るだろ
いわせてもらうと同人誌なんて利益目当てにド素人がやってるお遊びだろパクられて騒ぐとかないな
漫画家は食ってかなきゃならないんだよお前らのお遊びといっしょくたにすんなや
サークルだかのパクリ程度で騒ぎ立てるバカがいるかよお笑いだなプロなめんなよ
0614名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/11(土) 16:23:11.15ID:???
合体大作戦とかG2とか玩具展開だけのは除くとアニメの時系列はこうだよね?

初代
ザ・ムービー
2010
リバースorザ・ヘッドマスターズ
超神マスターフォース
V
Z
ビーストウォーズ(舞台となる時代は初代の400万年前)
ビーストウォーズメタルス(舞台となる時代は初代の400万年前)
ビーストウォーズリターンズ
ビーストウォーズII
ビーストウォーズネオ
カーロボット(舞台となる時代は初代とザ・ムービーの間)

マイクロン三部作、実写映画、アニメイテッド、プライム〜アドベンチャー、サイバーバースとパラレルワールドの話が続くけど、
海外製でも和製でもいいかは初代世界ベースの続編が観たい
初代コンボイ(→スターコンボイ→G2コンボイ)と初代メガトロン(→初代ガルバトロン→スーパーメガトロン→ウルトラメガトロン→G2メガトロン)はビースト時代も存命のはずだし、
不死身のスタースクリームもいるし、サウンドウェーブ(サウンドブラスター)は部下のジャガーさえ高い地位にいるので本人は間違いなくデストロンの重鎮だろう
0617リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2020/02/01(土) 08:07:53.26ID:???
敵の弾に当たった時点でボガーンと爆発四散してミスになるトランスフォーマーのファミコンのゲーム。

何故、ライフ制にしなかったのかな?
これじゃ、ワギャンランドのワギャンと変わらないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況