X



地上最強のエキスパートチーム G.I.ジョー
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/10/01(月) 14:57:13ID:Uij6415K
日本じゃGIジョーのアニメは、マイナーだが
今放送したら面白いと思う。「ゴーGIジョー」の掛け声と
ロックバンドKISSのメンバーに似た悪役がよかったな。
0164名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/01/29(木) 08:05:52ID:???
全部とか到底無理だし、だいぶ忙しいので、保証は出来ないけど
ダメ元で数本、この話が見たいってリク置いといてください。
ゆっくりね。思い出話のつもりで。

うpの仕方も勉強せにゃならんような漏れだけど。

いつまで経ってもうpされないとか暴れない約束だぞ!?
0165名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/01/29(木) 08:10:11ID:???
ちなみに私はシップレックの
「考えた事なんでも実態にしちゃうマシーン」の話がベストかも。
日本でやってないけど。
0172名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/01/31(土) 09:41:43ID:7K0RjlY9
ゴー!GIジョー!!
0173名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/01/31(土) 13:01:02ID:???
CSでシグマ6はもうすぐやるかもな、でもあれデュークとスネークアイが
無駄にカッコイい分、スカーレットが幼女化してたりするんだよな・・・。
0174名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/01/31(土) 17:34:03ID:???
人造人間シンソイドの後編に確かこんなセリフがあった

スカーレット「(グラントの体を触りながら)やっぱり、本物は触った感じが違うわ♪」
グラント「危険なセリフだな」

さりげなく挿入される大人の会話w
0175名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/02/01(日) 00:40:38ID:???
あったね。そんな会話、当たり前のごとくww
日本のアニメで主人公と萌えヒロインだったら
衝撃のシーン扱いでヲタ大騒ぎだろうね。
0179名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/02/02(月) 00:53:30ID:???
つかJOE側もコブラ側も人数少なすぎだろ、トランスフォーマーと違って
GIジョーはエキスパートがイッパイ居て「YO!JOE!」するのが楽しいのに。

なんかシグマやエクストリームみたいな映画になりそうで嫌だな。
0180名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/02/03(火) 03:03:45ID:???
今回はコブラ軍団誕生編だからねえ。コマンダーとか銀貨面のデストロは最後の最後に登場かもね。
GIジョーもクライマックスでやっと結成だったりして
0183名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/02/03(火) 20:33:50ID:???
俺はカッコいいスネークアイがのフィギュアが手に入ればそれで良い、
カッコいいストームシャドウのほうは無理ぽそうだが・・・。
0186名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/03/21(土) 23:14:50ID:n3yyY9TJ
コーブラー!!(コーブラァアアアア!!)

のあとの、デュークが、「幼女ー!!!!!!!!!!」って
叫ぶシーンが頭から離れない。
0188名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/03/29(日) 02:27:05ID:???
もうすぐトイザラスに入ってくるよ
みんなお金溜めて買ってね
心配なのはまた腐れタカラの影響でフザケタ日本定価にされないかどうかだが
0191名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/04/07(火) 22:01:43ID:IBeh68e1
親方を垂直離着陸戦闘機に魔改造したい
0195名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/04/24(金) 06:34:23ID:???
ドラゴンクエスト (ファミリーコンピュータ、1986年5月27日)スターソルジャー

1986年のテレビアニメ 機動戦士ガンダムΖΖ 宇宙船サジタリウス 三国志 (日本テレビ) ドラゴンボール (アニメ)

1986年のジャンプ 奇面組、北斗の拳 ドラゴンボール、キャプテン翼、男塾、キン肉マン シティーハンター、セイント星矢

ファミコンブーム、高橋名人ブーム、おニャン子クラブのブーム、 ミニ四駆, 第1次ブーム(もうちょっと後かも)


売れる理由が一ミリもない
0197名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/05/01(金) 00:36:17ID:???
実写映画化に合わせてシグマ6は吹き替えはやらないのかな……G.I.ジョーと言う概念除けても面白そうな気が……てかG.I.ジョーファンから見てシグマ6の評価はどうなの?
0198名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/05/01(金) 07:18:13ID:???
カス駄目の見本

神が初期シリーズだとするとDIC以下のG.I.JOEの魅力のわかっていない愚作。
分かりやすく説明すればトランスフォーマーに例えれば
2010とヘッドマスターズとどちらが素晴らしいか?
0203名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/05/03(日) 01:42:50ID:mmsKLjqs
( `ー´)<是非バロネスには釘宮理恵を!
0204名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/05/03(日) 23:09:02ID:???
シグマ6は英語がわからんので内容は何とも言えないが
絵は綺麗だしメカもCGで超カッコよかった。
メカの玩具も買ったけど素晴らしい出来だった。
フィギュアはちょっとアレンジが好みじゃないけど。
0207名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/05/15(金) 10:34:05ID:c2ToSad7
TFは結構記事有った、ニュータイプのニページカラーに、
大張がかっこいいコンボイとロディマス描いたり。
(視聴率も凄く良かったので当然の扱いだが)

GIジョーは完全無視もいいとこだったw

0208名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/05/19(火) 20:07:23ID:???
一応、ニュータイプ伝統のコンテンツ、月間のあらすじ?みたいな奴にはちゃんと載ってたぞ。
もっとも放送中の全番組載ってるわけだが。たまにライターの遊びがあったりしてただのあらすじ丸写し以上に力が入った記事だった
0212名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/06/29(月) 21:39:26ID:F6SVBHDt
|・∀・)ノシ <今の声優でジョーをやるとしたら、誰がどのキャラをアテるのがいい?
0220名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/08/05(水) 19:23:56ID:???
おいお前ら!
あと数日で実写版公開だと言うのに、なんだこの閑古鳥状態は?
トランスフォーマーとえらい違いだな。
0222名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/08/07(金) 21:29:18ID:6P4ao61a
今日、映画を見てきたぞ。
私の場合は次の順番でG.I.ジョーを知った。そこに問題があるのだが。

@フィギュアとビークルを買った。
Aキャラとビークルがどんな活躍をしているのか、映画で確かめに行った。
B買ったビークルの中に、映画に出てこないのがあることが分かりたまげた。
Cしかも、映画が「続編を作らせてください」と言わんばかりの終わり方をしたことにもたまげた。
Dでも、けっこう面白かったので続編を見てみたい。
Eところで、私のお気に入りのPITモービルヘッドクォーターやR.H.I.N.O. ビークルは
 どこに出てくるのか?と思って検索してみたら、アニメがあったことに気付く。
Fニコ動で狽Uを見て、R.H.I.N.O. ビークルのかっこよさを確認。(しかしモービルヘッドは?)
Gそして、今日、このスレに来て、先輩達の博学さに敬服。

以下、フィギュアから入った者の驚き。
「ザルタンて敵側(コブラ)だったとは!フィギュアの服は味方なのに。」
→はげ頭のおっさんフィギュアは抵抗があったが、きっと渋い味方だと思ったのに・・・
「最初、アマゾンで買ったとき、デュークが主人公だとは思えんかった。
 単なる歩兵かと・・・。はっきり言って誰が主人公か分からなかったぞ?
 かっこいいと思って買ったのが、全部敵側(コブラ)だったとは!?」
→デストロ様のフィギュアが一番かっこよかったんですけど・・・。次はネオバイパー!
「ブリーカーはさえないおっさんフィギュアなので、買ったのを後悔していたが、
 映画を見たら知的なおっさんだったので、買ってよかったと安心した。」
「鳥を肩に乗せたシップレックは映画に出てこないぞ。」

ああ、アニメ版のDVDで、私の買ったフィギュアの人達がどんな活躍をするのか知りたい。
0223名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/08/08(土) 04:30:38ID:???
>>222
三部作

>ザルタンて敵側(コブラ)だったとは!フィギュアの服は味方なのに
変装の名人

>かっこいいと思って買ったのが、全部敵側(コブラ)だったとは
昔からですかっこいいと思うのは全部敵側(コブラ)

>「鳥を肩に乗せたシップレックは映画に出てこないぞ。」
アニメ版ではリップコードみたいな人
0224名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/08/10(月) 04:39:29ID:w09f3YFd
結構おもしろい
0228名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/08/12(水) 05:34:35ID:6ZyEIZpt
本国だけで十分回収
世界とDVDでうまぁ
日本でおもちゃは売れないけどね
0229名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/08/17(月) 12:29:52ID:???
アニメ版が好きな人はどうかわからんが、実写版はムチャクチャ出来が良いよ!
あっという間に上映時間が過ぎてしまった。
みんな観てほしいな!
0230名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/08/18(火) 00:56:02ID:???
直前に観たTFと比べちゃうとやっぱりCGに違和感出てきちゃうな。ちょっと残念。
そしてかけ声が無いのがかなり残念。

日本描写とか、およそパイロットが外から丸見えなビークルなんかは良かったんだけどねw
0231名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/09/03(木) 23:25:07ID:???
映画観てきました。
アニメでは声もおばさん、顔もおばさんのバロネスが
映画ではむちゃくちゃ美人でしかもヒロイン役でビックリした。
0235名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/09/07(月) 19:17:30ID:???
最後のYO!JOE!が良かった
トランスフォーマーは「ちゃーららーらーーらん」が無かったのがアレだったがジョーはやってくれた
0236名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/09/07(月) 22:54:38ID:???
しかしトランスフォーマー(前作だけど)はエンドで初代アニメOPのアレンジがかかったぞ
ジョーはそう言うの一切なかったような
まあ二作目に期待か
0237名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/09/08(火) 01:28:09ID:???
トランスフォーマーは"Transform and Roll out!"とか
"One shall stand, one shall fall"とか原作リスペクトな
台詞が多かったけど、ジョーにも原語でそういうのあったのかな?
0241名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/09/21(月) 21:39:04ID:???
で権利関係なんとかして初代アニメDVD出す気は結局ないのかね
三部作が本当に作られるかはともかく実写シリーズ続いてる間くらいだろ
その間に出せなきゃもう永久に出なさそう
0242名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/09/23(水) 23:28:17ID:???
実際の所、コブラ軍団の実力はどれ程のモノなんだろうな。
現実世界では、テロ組織以前に間抜けな集団と思われて相手にされなさそうだし
他作品の戦闘組織、例えば「ブラック・ラグーン」のホテル・モスクワと戦っても、
ボロ負けしそうな気がするのだが…
0244名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/09/24(木) 03:27:13ID:???
ミサイル当たってから脱出余裕でした
で知られるコブラ兵の脅威の練度をあなどってはならない
なに一般市民もそのぐらいはする?
それもまたGIジョーの避難誘導が的確だったからだ
0245名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/10/08(木) 04:41:50ID:5IMyRgLe
G.I.ジョーだ
0246名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/10/09(金) 06:58:41ID:???
テレビ版で、確か一度だけGIジョーとコブラ軍団が和平?した回。

さあ帰ろうという場面でコブラ軍団が『お前らが先に帰れ!背中を見せたら後ろから撃つ気だろう?』とか変なキレ方してたな。
0247名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/10/09(金) 16:23:41ID:???
ゲームマスターかな
邦訳版でどこまで放映されたか把握してないが
共通の敵が出てきた場合の一時的な協力は結構やってる気がする
0248名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/10/09(金) 17:49:59ID:???
協力話は他にもある。
DICシリーズの2期の麻薬王との決戦とかな。
前後編だったが、麻薬は死に繋がるという教訓アニメでもあるので
最後に敵の麻薬王が死んじゃうなどGIジョーテレビシリーズにあるまじきハード。
0258名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/12/08(火) 14:38:23ID:j6engvVh
おまいら、釘宮理恵はバロネスの声にピッタリだと思いませんか?
0259名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/12/08(火) 16:00:29ID:3zeJ03UU
釘宮理恵自体誰だか知らない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況