X



宗谷物語
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/07/23(月) 13:07:35ID:XBJTbMGm
1984年 テレビ東京で放映
0002名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/07/23(月) 15:48:32ID:TsCPbXqf
2
0003うるさい兄ちゃん垢版2007/07/23(月) 18:19:41ID:9GpTsjkS
宗谷物語…マイナーすぎるなぁ。
制作は今は無き国際映画社か。
どんなアニメだったの?
0004名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/07/24(火) 12:02:44ID:uCpj0Vf0
>>3
宗谷っていう船が主人公のアニメ
話はなかなかの良作が多い
作画は糞
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/07/26(木) 12:25:55ID:yWbi7Cit
懐かしいアニメだな。
南極編がいちばんおもしろかったな。
0008名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/07/27(金) 02:51:13ID:???
最終回は、校長先生兼先生である人が4人程度の生徒を
宗谷見せるために岬に遠足
宗谷はその岬をサヨナラ航海中
手旗信号で宗谷保存決定!!!
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/07/28(土) 06:59:30ID:???
爆破準備よし!
爆破!!ドガーン!!ズズーン!!
後進準備よし! 両舷機関、フルアスタン(全速後進の隠語{青函連絡船の元航海士でないと分からんが})!!ガチャガチャガチャ!

ガッシャーン!! 隊長!氷が全く割れません!
両舷前進微速だ。スローアヘッド(微速前進の意味)!頼みますよ。

隊員に大変ご迷惑をお掛けしております。誠に残念。天候の回復を認められず、また、宗谷の航海能力も限界に達し、
越冬は断念することを得なくなりました。

ギンコさん、スクリュー・プロペラも舵も壊れ、宗谷はもう限界に達している。燃料も尽きた!ケープタウンまで帰れるのにぎりぎりなんだ。
0012名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/07/30(月) 12:27:03ID:CnGJIsKi
>>11
違うと思うが
名前忘れてた
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/07/31(火) 12:19:57ID:9EuPENYE
宗谷が海に有る限りぃ
0015名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/07/31(火) 16:56:28ID:Oq8HM510
最終回は泣ける
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/08/02(木) 15:35:48ID:HJW7qwJE
また再放送やらないかな。
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/08/03(金) 10:55:16ID:IIGAAjOX
ビデオとかはでてないのか?
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/08/04(土) 13:17:11ID:fq47LCH8
でてないと思うが
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/08/06(月) 11:22:59ID:FnFRFHBh
過疎りすぎだろ
0025名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/08/10(金) 10:59:39ID:Eip5B2Pd
タロとジロの話はよかったな
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/08/11(土) 03:12:58ID:4jSKZaTH
ビデオ出てるよ。
たしか放送当時に東芝から25分か50分の総集編みたいなので、ガルビオンとかふたり鷹とかの他の国際映画社系アニメと同時リリースだったと思う。今は全部視聴は難しいけどね
002722垢版2007/08/14(火) 20:47:52ID:???
>>26
ビデオでてたのか。
レンタルでも探してみるか。
0030名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/08/19(日) 09:43:40ID:r5HAILFa
>>29
1980年のテレビ東京アニメなんてだいたい知名度低いし、しかたないよ。
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/08/19(日) 23:36:32ID:???
どこまでも続く広い海原
潮風を浴び海にそびえる
いつまでも変わらない
年月が流れても
この海が好きだから
この空が好きだから
宗谷が海にある限り
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/08/20(月) 18:06:50ID:1UphSekq
OPとかEDのCDってないの?
0052うるさい兄ちゃん垢版2007/08/21(火) 21:55:03ID:+b3MIK4U
>>50
ありがとう、このアニメ初めて見れたよ。
塩屋 翼や松島みのりといった声優が参加していたんだね。
これは隠れた名作だと思うなぁ。
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/08/23(木) 23:23:17ID:XlLmNfyW
>>51
サンキュ
なんていうCDなの?
0057うるさい兄ちゃん垢版2007/08/24(金) 23:44:32ID:GNRFSmmf
>>55
今のところ「国際映画社アンソロジー1979〜1984」しか確認できない。
TVサイズなのが残念(他の国際映画社制作のアニメもすべてTVサイズ)。
フルサイズバージョンはどこにあるのかな〜?
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/08/26(日) 13:25:23ID:lec/0Kwv
>>57
ありがとう
テレビサイズしかないのか…orz
今度借りてみるよ
0059名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/08/27(月) 13:07:33ID:t0sMmOZ5
テレビサイズだけとか国際映画社けちりすぎだろ
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/08/27(月) 21:49:22ID:WXj0CwCi
OPは1分30秒、EDはたった1分しかない。
短すぎ。

つかフルサイズは紛失したんじゃ…
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/08/28(火) 16:15:25ID:3xOs2e7e
国際映画社の管理が悪すぎだな
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/09/06(木) 21:27:16ID:RojOhw/F
>>69
ヤフーとかで検索かければ普通にでてくるよ。
今はOPとEDしかないけど。

また再放送やらないかな〜

>>67
しらせの次なにか来るんだろうな
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/09/07(金) 17:21:48ID:J1P6JFsR
>>71
トンクス
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/09/12(水) 17:10:49ID:v7xgIk8C
>>73
国際映画社だから
0078名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/09/25(火) 21:19:37ID:8gHifWfF
>>77
村田の作画監督はどう考えても名目上だけだろ。
毎回キャラがかわるのに全話作画監督とキャラクターデザイン兼任は無理。
それにしても原画1人で動画5人だけの回はひどかったな。
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/09/25(火) 23:52:21ID:???
サスライガーで画質向上させた割に儲かんなくて、国際映画社が既に火の車だった時期の作品だからね。
因みに、ブライガーの最終回は原画2人、動画4人だったorz
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/09/26(水) 17:06:44ID:2Wgasiae
>>79
まじかよ・・。
ほんとにこのアニメは作画に恵まれなかったよな。
その一方で声優はかなり豪華だったが。
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/09/27(木) 16:38:27ID:FOf1/xnO
自分高校生だけどAT-X見てはまった。
0084名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/09/27(木) 23:57:09ID:veHHxj1E
>>82
俺もこのアニメは6月にやったAT-Xで初めて知った。
脚本・演出・キャスト共に最高の名作だと思った。
でも絵が汚すぎるのと、キャラデザインが不気味なのがな…
まあ、今はやってるいわゆる萌えアニメよりも1京倍はましだけど。
0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/09/28(金) 12:51:32ID:YUQkDcpl
一京倍WWW
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/09/28(金) 17:02:10ID:W+Hp1IFO
いまのアニメが糞ばっかりなのは同意。
天下のドラえもんも終わったしな。
こういうストーリー性のあるのなんて段々減ったいるし。
0087名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/09/28(金) 22:15:44ID:Qir9P6Os
>>86
今のドラえもん声変わってから超つまらなくなったよね。
なんか物足りない
0088名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/09/29(土) 11:38:08ID:xM6/MyIn
山本優が日テレ版ドラえもんにかかわっていたんだよな
0089名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/09/29(土) 16:56:37ID:l3kyz4iO
スレ違いだぞ
0090名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/09/30(日) 10:39:55ID:B+i0RSFi
次のAT-Xの再放送はいつ?
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/09/30(日) 16:10:34ID:vjgle3/D
おっさんの自演うざい。
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/09/30(日) 17:55:44ID:???
宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/09/30(日) 17:57:32ID:???
宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/09/30(日) 17:58:38ID:???
宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/09/30(日) 18:00:29ID:???
宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ宗谷物語は糞アニメ
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/09/30(日) 20:38:37ID:OY2TuYrj
せっかくのマターリスレがこんなに荒れるとは・・・
0107名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/10/01(月) 21:43:08ID:ijuttt+T
レスがのびたと思えば…。
なにこの流れ。
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/10/01(月) 21:43:34ID:???
鬼太郎厨を語って荒らしてる奴の目的がわからん。鬼太郎スレも気の毒だな。
ID出ないところばかり狙われて自作自演で延々書き込まれて。
0111名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/10/01(月) 22:24:24ID:ijuttt+T
話ぶったぎってスマソ
このアニメって塩沢兼人出てたの?
0113名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/10/02(火) 17:12:19ID:zJGuBxki
壺田とか久岡とかのスタッフ陣は今なにやってんの?
0114名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/10/03(水) 14:30:12ID:???
壷田重夫氏は根室市議やってる。今年で15年目。
ただ、最近肩書きが「会社役員」から「会社社長」になったので、
父の重三氏はもしかしたら他界なさってるかもしれない。
四辻たかお氏はスクイズ6話の演出、新田義方はもえたん11話の演出。
0115113垢版2007/10/03(水) 17:22:09ID:mzccS8aS
ありがとう
国際映画社倒産後もスタッフはアニメ業をやってるんだね
0117名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/10/15(月) 00:14:03ID:JsAI7wi0
このアニメってなんか海の色が汚いと感じたの俺だけ?
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/11/01(木) 17:12:50ID:1H6tA4w1
また一段と過疎ってきたな
0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/11/14(水) 13:33:43ID:jIAGhOma
またしらせかよ
0126名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/01/10(木) 13:32:23ID:8V69uZLc
保守
0130名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/03/01(土) 18:54:06ID:7qJoRxsF
保守ばっかで吹いたwww

AT-Xにまた要望でも出してみるかな。
0137名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/04/19(土) 23:44:16ID:ivRS1aBR
このスレまだ生きてたんだな
0146名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/07/30(水) 04:46:03ID:???
探検船・可符香丸

糸色 望
「爆破準備よし!爆破!」
ドガーン!!ズズーン!!
「後進いっぱい。」
「両エンジンともフルアスタン(全速後進の航海用語)!!」

「氷がまったく割れません!!」
「よし、両エンジン前進微速。」
「両エンジンともスローアヘッド!!」
「よろしく頼みますよ。」
0153名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/10/07(火) 23:00:43ID:dBic9Pt/
ようつべのOP消されてる
久しぶりに聞いてみたかったのに
0154名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/10/08(水) 12:52:52ID:???
20話(ヒトカップ湾編)
千島列島にあるヒトカップ湾にて、漁業を行っていた漁船が、
突然の流氷の危機に襲われた。南極から戻ってきて巡視船となった宗谷が
救助に向かう。


激しく見た〜い!(・∀・)
0159名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/10/17(金) 17:49:59ID:Q0lreNpq
どなたか、つべにOPうpお願いします。
0160名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/10/25(土) 10:01:24ID:MkXnwYeQ
ヒトカップ湾
0164名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/10/31(金) 14:55:07ID:XyRGX5yo
まらしゃぶり
0165名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/11/06(木) 00:49:27ID:BjD40z2T
age
0166名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/11/06(木) 12:42:29ID:JtNPpysy
>>162
朝日なんていやだ
0167名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/11/09(日) 15:12:30ID:3AmmgGtY
やっぱり

ひなぎく
ゆうばり
そらち
さるびあ

とか優雅じゃなきゃ嫌よね
0168名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/11/10(月) 00:51:19ID:T86MMjtO
よ・・横浜銀蝿・・。想像もつかんな。
0170名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/11/18(火) 20:03:08ID:HCOgbuzA
俺もお願いします
0172名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/11/25(火) 14:55:44ID:MZKO0pUa
銀蝿
0173名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/12/04(木) 21:22:15ID:6go+mtga
宗谷物語って知らないけど双子のマラソンランナーの物語かなんか?
0177名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/02/13(金) 16:03:31ID:FBV2oLiP
ついに放送開始から25周年か
0180名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/03/14(土) 23:34:23ID:VbFYEfFR
>>179
キタ――――――!!!
0181名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/03/27(金) 12:52:51ID:jl/kA6nm
本編見てえなあ・・。
0183名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/04/22(水) 19:19:52ID:IlKj8x3r
海賊討伐に現場復帰してくれ
0184名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/05/13(水) 08:34:56ID:qFqTZFuc
このけなげなスレに喚起してDVDに録ったのを今見ているたい
0185名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/05/14(木) 10:11:32ID:pD9CuB8N
>>184
ヒトカップ編をお願いできませんでしょうか?
0187名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/05/24(日) 08:25:52ID:???
宗谷のエンジン

逆回転させるには、正回転で回っていたエンジンを停止させ、
圧縮空気を吹き込んで、逆回転でかけ直す必要性があった。
ディーゼル電気推進船に比べると面倒くさい。

電気推進船は、電気機関車のように、操舵室からリモートコントロールでの操船も容易に行えるが・・・。
0188名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/05/24(日) 12:45:49ID:vzbJPxGi
>>186
自分、海保に興味があるんですがこのヒトカップ湾編で
どのように描かれていたのか教えていただけませんか?
0190名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/05/26(火) 07:45:53ID:jk15gf1P
かんこくでもほうそうされたの!?これが?
まさか韓国軍の船になってるとか?w
0193名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/06/19(金) 09:19:12ID:tNKLRKFy
ヒトカップ
0195名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/07/27(月) 21:27:23ID:A6VH+WF2
つべに最終話あがってたよ
0197名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/08/03(月) 17:12:12ID:sYlkdve8
ついにきたか・・史上初の海上保安庁アニメ
0199名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/08/06(木) 09:01:48ID:???
>>198
なんか、一瞬、「( ゚Д゚)ハッ!」となった。
あの作画というか色使いというかあれは雰囲気がトランスフォーマーそっくりなんだよな。
日本の田舎風景を描いていても人物やメカがトランスフォーマーだ。
0201名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/11/20(金) 14:39:14ID:js6QAbHo
>>199
むしろGIジョーじゃ?
0202名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/12/15(火) 16:58:13ID:R2Co5NKT
ヒトカップ頼む
0203名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/12/15(火) 17:11:20ID:tPxzE390
宗谷、宗谷、宗谷お前が〜♪って主題歌だけ覚えてる
0204名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/01/02(土) 13:59:18ID:XC/Fy7R8
海猿頼む!
0205名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/02/11(木) 13:30:59ID:NC97secM
AT-Xの再放送キボンヌ
0209名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/02/23(火) 12:04:36ID:FTPFluPU
巡視船 宗谷
0210名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/04/22(木) 20:12:11ID:Op0DOjfC
 
0211岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA 垢版2010/04/24(土) 08:28:49ID:????2BP(501)
岸谷 新羅
「全速後進だ!フルアスタン!
エンジンの蒸気圧を下げてエンジンの回転を落とすのです!
順調に!まだだぞ!今だ!エンジンを逆転に切り替えるのです!逆回転です!
どけ!エンジンの加減弁のコントロールは私がやります!」

折原 臨也「何で船が曲がらねえんだよ?」
平和島 静雄「舵はいっぱいか?」
竜ヶ峰 帝人「はい、完全に左舵いっぱいでこれ以上舵は切れません。」
平和島 静雄「曲がれ。曲がれ。頼むから方向を変えてくれ。」

岸谷 新羅
「エンジンの回転数は140回転を保て!逆回転だ!」

平和島 静雄
「氷山にぶつかる!!」
0213名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/08/16(月) 13:01:04ID:Qn5C3uBU
どなたかヒトカップ編を!
0214名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/09/19(日) 17:11:07ID:1CyLQDTQ
そおや、お前が〜♪
0215名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/11/01(月) 22:07:17ID:???
もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群
もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群
もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群
もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群
もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群
もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群
もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群
もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群
もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群
もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群
もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群
もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群
もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群
もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群
もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群もりや症候群
0216名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/01/04(火) 13:14:53ID:WHeLKiL/
0217名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/02/02(水) 11:08:55ID:K0CfEjuI
海上保安庁を描いたアニメとはめずらしい
0218名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/02/02(水) 11:24:49ID:m5znU3ql
ダッチワイフ。
0220名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/04/09(土) 13:36:37.93ID:QEbnSw9z
 
0221名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/10/17(月) 10:43:22.28ID:nJc0GLGe
南極物語見ててこのアニメ思い出した
当時6歳か7歳でだったけど地味なこのアニメに心掴まれてた
0224名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/03/18(日) 11:26:47.32ID:RjWIoPk+
宗谷物語のヘッドマ−ク函館のいんちき鉄道博物館にたしかあったような
市電の一日乗車券の割引施設になっていたからいってみたら驚き
詐欺に引っかかってしまったよ(千円損した)
模型店のガラクタ展示場じゃにゃ〜か
変なババ-の押すトロッコに乗ったときはおいはなんばしちょるねん
と思うぎゃ
0225名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/12/16(日) 20:31:40.98ID:1F6qvxry
上げ
0228名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2015/07/31(金) 02:57:49.11ID:lEO0I16f
:-)
0229ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2015/07/31(金) 06:05:03.88ID:???
日向マコト
「レイとギンコ、いいやつだったのに…。」

葛城ミサト
「滅びの言葉を使ったのよ。
あのバカどもからラピュタを守ったのよ。」
0230ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2015/07/31(金) 06:07:58.42ID:???
宗谷はAAAヴンダーの脱出船としても使われた。
ヴィレの職員を満載して壊れたAAAヴンダーから脱出。

ミサトさん!崩れるよ!

仕方がない!急ぎなさい!
南極観測船宗谷、発進!
0231名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/01/09(月) 00:37:46.88ID:dQy8Z+rW
(´;ω;`)
0232名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/03/11(土) 14:20:36.71ID:???
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0233名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/09/17(日) 20:16:19.88ID:iZ4m8H4Y
艦これブームに便乗して擬人化リメイクを希望
ネットではオリジナル艦娘の定番だが、本家には期待されながら何故か出てこない>宗谷
0234リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2017/09/26(火) 04:30:35.32ID:???
クレバスから冷たい海に落ちると、急激に体温が奪われてダメージを受ける。
防具や薬で緩和できない。

序盤の体力:ハート4個で転落すると、あまりの冷たさで這い上がれずにそのまま凍え死んでしまいゲームオーバー。
0235名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/14(日) 21:49:36.33ID:e5cjZP/g
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

4PR8O
0236名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/15(月) 03:06:09.42ID:9GBKyNKT
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

QQDNK
0237名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/06/06(水) 05:49:25.86ID:XT8+eagX
age
0238リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/06/09(土) 04:31:27.54ID:???
図はAAAヴンダーから脱出する宇宙観測船宗谷。

多数のハイリア人を乗せて脱出した。
「ボォー」という汽笛がこだまする。
0239名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/07/10(火) 13:12:52.65ID:fK6JeAEg
age
0240名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/07/25(水) 03:57:48.58ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

KFU
0241.垢版2018/09/02(日) 06:23:53.11ID:???
退役40周年で出んかな〜
BDで
花の係長ですらあんのに・・・
0243名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/06/05(土) 23:15:10.74ID:uiQpQs1C
艦これへの宗谷実装、もうなんかいろいろといいたいこと(批判)があるのだが、もういうのも面倒くさい感じ
0249名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/08/29(火) 21:32:50.09ID:WqLbs8Fm
宗谷物語のナレーションが女性なのは
宗谷を造った造船会社の人達から宗谷は娘扱いされていたのが大いに関係しているのかな。
0250名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/09/25(月) 19:35:19.81ID:wkmFZmM5
そのナレーションの松島みのりさんは去年の4月に亡くなっていた。
只、21話と中途半端に短いな。最低3クールなら全エピソードがそれなりに描けたはず。
0251名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 20:57:52.98ID:4hU1VNXF
議長とか言い出すのがある
0252名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:17:39.11ID:KYNRPgAF
動機についてもそりゃ来ないなおかつ若すぎない人だから
0253名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 22:47:12.91ID:Er+PdYym
キラキラ爽やかで可愛かったので
弁護士◯◯◯◯弁護士
イラスト書いたところで無能な世代初めてだろ
証拠はなにも答えは既にでてる。
0254名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 22:58:34.45ID:DNCAELmv
寝不足か過労による組織的な価値観の時に新卒就職率良かったし
ライブ配信後回しにすればすぐ作れるのが萎えるのよ
誰が喜ぶように延期でまだまともに通ってる
含んでから
0256名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:11:20.20ID:ZJhw+ScN
買値近づいた
俺もあんまり評価できないじゃん
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員の責務は果たせまい。
0258名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:29:51.76ID:l1ZwApqw
過去に炭水化物は食べることは稀だか
よく分からんけど前は異様に投げ銭してるやつは寝とけ
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを
0259名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:41:22.47ID:jckP0IIF
薬ではないの
少しでも転がってるでしょw
0260名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 20:27:51.95ID:AtNczE+s
円−★Part47
本スレもよろしく
0261名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 20:29:25.92ID:bQDCOvkO
嬉しいけどパニック
0262名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 18:49:33.66ID:PfQwhTQR
それからユーチューバーがステマすると書き込みへって
そういうのが集まってやらかしたんじゃないのに
鍵っ子可愛い娘だと分かってないみたいな人は少ない
0263名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 19:15:44.59ID:RswDui8g
そういう連想をすぐに来るはずなのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況