X



闘将!!拉麺男(ビクトリーラーメンマン)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0673未成年童貞
2008/09/21(日) 12:25:22ID:???
>>672
とゆう君はスルーされると保守するんだね(笑)本当に暇なんだね(笑)
0674とゆうビィクトリーウィナー
2008/09/22(月) 14:16:44ID:???
あるレンジャーロボのオモチャのCMを



やってる
とゆうのわ








塾長とゆえよう
とゆう(笑)とゆう(笑)とゆう(笑)とゆう(笑)とゆう(笑)
0676名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2008/10/01(水) 02:00:24ID:na78enQA
>>675
お前がな
0677とゆうビィクトリーウィナー
2008/10/01(水) 12:50:16ID:???
>>676いつも真夜中にご苦労(笑)とゆう(笑)とゆう(笑)とゆう(笑)とゆう(笑)







働けよカス(笑)とゆう(笑)とゆう(笑)とゆう(笑)
0678名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2008/10/01(水) 13:38:12ID:F/OBJTxH
間もなく逮捕記念age
0680名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2008/10/29(水) 20:56:29ID:WytTSkQM
伝説の『闘将!!拉麺男』がコンプリートDVDで復活
http://www.barks.jp/news/?id=1000044426
0681名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2008/10/29(水) 21:02:15ID:wCxWNFVW
どのくらい売れるんだか
0682名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2008/10/31(金) 12:41:16ID:iQNdBNLu
最近マンガ読んでそれなりに面白かったけどアニメってヒットしたの?
0683名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2008/10/31(金) 12:49:44ID:???
映画出すぐらいだから、そこそこ東映は力入れてたんでしょうね。

ヒットしたかはともかく、なかなかいい出来だよ。
原作での「ゆでだから」矛盾点が減ってるけど

だから砲岩は初登場の時と五歌仙の時しか死んでません

ガダムは二度目の登場で腕が治ってます、念力で治したそうです!

あと、原作で一度しか出なかったバンボロが仲間として大活躍したり(五歌仙にはならなかったけど)
0684名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2008/11/02(日) 15:02:33ID:RV8URzJT
ガダムはアニメだとウズラという妹が出てきていたね。
しかも可愛いし、兄貴に全然似ていないし。
声は堀江美都子さんだったし。
0685名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2008/11/10(月) 12:08:56ID:F9Zq+qBW
念力で治したんだね。
なんてむちゃくちゃな。
0686名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2008/11/23(日) 15:00:06ID:RkERR/pC
とゆう(笑)(笑)(笑)
0692(笑)
2009/01/27(火) 17:43:53ID:???
>>690で?
0694名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/01/28(水) 09:23:09ID:???
キン肉マンDVDは買おうか迷ったけど結局レンタルで毎月借りてる。
拉麺男DVDはセルのみでレンタルはないのかな?
0695長身バロム1
2009/02/13(金) 10:38:01ID:jxFz/14w
>>694ここはてめえみたいなコジキの日記じゃねえから
0697名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/02/22(日) 15:45:17ID:H7xZ0UMi
>695 長身バロム1 ←キチガイ
0698名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/02/28(土) 19:11:04ID:HE1jIRhU
ラーメンが日本の国民食とまで呼ばれるようになったのはラーメンマンの
功績によるところが大きいと思う。
0699名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/02/28(土) 20:08:52ID:MJemS7vw
>>698はあ?脳に蛆沸いてんのか?
0702名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/03/21(土) 17:59:51ID:jUHS7qDX
DVD買ったお( ^ω^)
TSUTAYAで予約したらブロッケンマン付いてたお(^_^)v
0703名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/03/25(水) 16:39:33ID:G1gl2xAR
DVD出たのに盛り上がらんね。
0704名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/03/25(水) 19:35:31ID:???
俺は購入したけど、画質と音質は悪いと思った。
26%offで27135円ってちょっと高いかなって気がする。
35話入りということは1話辺りの単価が約775円って事だし、今まで買ったBOXの中じゃ高い方だと思う。
しばらくすれば密林で50%OFFになるかもしれないし、これから買おうとしてる奴は待ってた方がいいかもしれない。

ところで蛾蛇虫は原作じゃ「ガンダム」と振り仮名を打ってるのに、アニメ版だと「ガダム」に変更されてんの?
0705名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/03/26(木) 01:44:51ID:tm8Y5eBx
アニメだとガダムに変更されてるよ。
確かに画質もリマスターされてないし、音響も悪い('A`)
将棋七鬼衆の話で七鬼衆の顔が彫られた山が出てくる場面で画像が微妙に歪むけど、俺のDVDが壊れてる分けじゃないよね?
0706名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/03/27(金) 16:11:47ID:DC6LmLnu
スカパーで放送が始まるんだね
0707名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/03/29(日) 11:30:18ID:???
この作品って鶴とか渡辺菜生子みたいな別の作品で主役張ってるような人をチョイ役で使ってるんだよな
豪華というか贅沢というか。
0709名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/01(水) 02:20:32ID:7ai2bX9c
数年後ブルーレイ化されるかね?
0710名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/01(水) 14:48:05ID:J1LgH8b4
スカパー!?どこで?
チャンネル検索引っかからなかったよう
0712名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/01(水) 22:19:50ID:8cR9QnKV
キャメルクラッチの漢字って『奇也目流区落地』だったっけ?
0715名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/03(金) 07:53:36ID:???
金剛の仮面が割れて憎しみの顔から優しい顔に変わり、バーバラの霊と昇天するシーンは馬鹿馬鹿しくて感動できなかった。
あとモンゴルタイガーの回の最後のページなんて、ナウシカの「蒼き衣をまといて・・・」のパクリだしw
0716名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/04(土) 18:00:03ID:???
>>714
 どう見ても致命傷な状態で「命のしずくが一滴でも残っているのなら〜」
みたいなナレーションで次回に続いといて、続きが始まってみればやたら元気だった件
0718名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/04(土) 23:35:42ID:???
アニメ版はチューチャイVS炎龍、砲岩VS面鬼、犬操VS跳竜 の戦いがえらい短いな。
最後の拉麺男・蛾蛇虫vs跳竜・黄鶯のタッグ戦入れてもたったの3話で収めてるけど、本当は少なくともあと半年くらいは放送する予定だったんじゃないの?
それまでの拉麺男VS金剛戦は3話かけてたのに、急に打ち切りが決まったから慌てて終わらせたんだろ。
原作だと拳聖五歌仙編は15話もかけてやってるのに・・・それに最終話の2話が総集編ってスタッフやる気無さ杉だろ。
0719名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/05(日) 19:19:31ID:0YzghYeV
誰か、You Tubに第一話を是非、うpしてくれませんか?
ツタヤとかにDVDレンタルはしてないようだし
買うことはできないんで(高くて)
0721名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/06(月) 22:40:05ID:???

>>709

5年後あたりにキン肉マン35周年という事で、29周年の時のように
「キン肉マン」「拉麺男」両作品ブルーレイBOXで出るかもな・・。
(2011年の地デジでブルーレイ普及するだろうし。)
0722名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/10(金) 20:15:04ID:c3tji1y/
>>710
フジテレビONEで明日の土曜の16時から放送
0724名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/14(火) 17:48:12ID:NjqoAa9U
コジキせれぶ〜♪
0726名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/17(金) 15:17:25ID:dgzT06kS
>723 ←害基地ニート
お前時々このスレに湧くよな。
0727名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/17(金) 23:43:34ID:akJZhquo
>>726キチガイ負け犬ストーカー野郎(笑)(笑)(笑)くやしいのう(笑)くやしいのう(笑)くやしいのう(笑)
0728名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/18(土) 14:30:28ID:UT94trjw
>695 >723 >727 ←糞尿垂れ流し害基地ニート お前が湧くとスレ汚しになるから、もう黙って精神科へ逝け。>695の長身バロム1って捨てハン お前のセンス寒い。ゲロ臭い。
0729名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/18(土) 14:37:13ID:UT94trjw
>695 >723 >727 ←くらぇーっ!『打穴三点崩し』
0730長身バロム
2009/04/18(土) 14:44:10ID:???
>>728>>729荒らすなキチガイ負け犬ストーカー野郎が(笑)くやしいのう(笑)くやしいのう(笑)くやしいのう(笑)
0732とゆうイズム
2009/04/20(月) 05:39:14ID:???
また






始まった




とゆえよう
とゆう
0735名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/26(日) 22:19:25ID:nnxC3ibH
基屋女留区羅津地
0739名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/05/15(金) 15:46:56ID:6FM/OO0o
タケノコ・・・




カワユス(≧ω≦)b
0740名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/05/15(金) 20:32:47ID:???
「広東っ子だってねえ!」「チャキチャキの??の生まれよ!」
みたいなセリフ、子供の頃は意味が分からんかったが
次郎長の森の石松のパロディだったんだね
0744名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/06/20(土) 07:04:51ID:yK74Sxi/
ラーメンマンのDVDに1話予告は入ってましたっけ
0747名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/06/23(火) 20:33:02ID:XJ9CQtQS
キャメルクラッチを漢字で書けない(ノ△T)
0748名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/07/03(金) 21:33:31ID:???
OPの曲と映像の調和、凄いねこの作品
EDの曲の男らしさと歌詞の美しさ、それに合わせて旅を続ける麺の映像
本編をカットしてこれだけを観せたら
多くの人が、きっと凄い作品に違いない!と思ってしまうよ
0749名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/07/14(火) 19:15:26ID:???
おまえらこれを人間に応用しようなんて考えるなよ

【生物】アカカミアリをゾンビ化して操るタイコバエ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1242398005/

タイコバエは、アカカミアリという毒針を持つ凶暴なアリの一種を見つけると、その体内に針のような
管で卵を産み付ける。ふ化したタイコバエの幼虫(ウジ)はアカカミアリの頭の中へ移動し、そこで
脳髄をすすりながら成長する。しばらくすると、アリはウジにコントロールされているかのように
動き始める。

同じ巣のアリからの攻撃を避けるため、アカカミアリはタイコバエの幼虫に操られるかのように巣を
出て行く。たいていは、湿り気のある緑の多い場所にたどりつく。中には巣を離れてから50メートルも
さまよい続ける“ゾンビ”アリもいるという。

やがて、タイコバエのウジは、そのホストの首を切り落とし、内部を食べながらさらに成長する。
そして卵が産み付けられてから約40日後に、ほぼ成虫に近い蛹(さなぎ)になる。
0753名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/08/23(日) 04:52:53ID:???
拳聖五花仙編は、最初は冗長だったのにいきなり展開が早くなって、
総集編で穴埋めかよ。いきなり打ち切りが決まったな。
0756名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/11/19(木) 13:28:05ID:wsykpueZ
レンタルはしていないのかな?
0757名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/12/12(土) 07:01:09ID:JGSU8bSO
キン肉マンのレンタルはよく見かけるけど拉麺男のレンタルは見かけないね。
0759名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2010/01/16(土) 02:05:33ID:+YhICQ/y
キョンピーの声の田の中さんが・・・
ついさっき知ってショックだった。
0761名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2010/01/18(月) 16:57:14ID:v4vHYjUQ
田の中さんの死を悲しむ間もなく郷理さんまで・・・。
0763名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2010/01/22(金) 01:07:16ID:???
30周年にザビ家の声優が集まった時は変わらない調子でドズルに成り切ったそうなのに…。麺でも共演した
森・永井・銀河さんには長く活躍してほしい。
0765名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2010/03/05(金) 17:23:02ID:hsyyotV9
もし拉麺男を実写映画化するなら

拉麺男 渡辺謙

ガダム 細川茂樹

抱岩 山本太郎

犬操 藤木直人

拉娘 佐藤珠緒

タケノコ 新垣由衣

玉王 大和田伸也

キョンピー タカ&トシ の坊主の方
0766名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2010/03/05(金) 18:46:07ID:A95TYRyw
このアニメに佐藤正治氏は出演されていませんでしょうか?
0767ナイトホークみゆね
2010/03/06(土) 14:46:13ID:JF58Uso3
>>765ここはてめえみてえなくだらねえクズの日記じゃねえから
0768名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2010/03/06(土) 22:24:15ID:E9F+i8G7
ナイトホークみゆね⇔長身バロム1⇔とゆう⇔Ж
0769名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2010/05/11(火) 09:51:43ID:Y871AAv/
世代ど真ん中なのにアニメ版があるの知らんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況