X



F―エフ―  何人たりとも俺の前は走らせねぇ。
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/06/11(月) 22:51:21ID:zeNwMxAz
!l l  | |   j_{ _,ノ \  l\`ー弋ニ T l  j |   |
    !{ |  l l  l 乏≠ミ  \l  >fテ示ヾjl | ./ l  i l、
    ヽ ヽ .N ヽ l{i |ヘiii::l      lヘiii:::} i}| j∧リ.   i lヘ
        \ヽ j小 と)_;ソ      r'_;;(つ/ イノ    ヽjハ
          `ト ハ ゚:::::::.  '   .:::::゚ __/‐<ヘ     ヽ ヽ  遅いわね まだなの♪☆
         l: 八   (⌒¨¨⌒ヽ 〃´ ̄`ヽ、ム      \ヽ エフのYouTubeみたいわ♪☆
         ノ  l> 、 ´ ̄ `´ /      `ヘ       ヾ',
          /    l    {>ー <{        ∧  i     \  何人たりとも私の前は走らせねぇ♪☆
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/06/11(月) 22:52:15ID:zeNwMxAz
|  亅_,,ト‐'"  ヽ!  ゙\  ヽ  ゙'' 弋---|   ./ |
              ハ   l  | 〃ニハヽ′    \ ヽ/ハニミ \l   /./|
              l ト  ヽ |{{ {{゜::::::::}}       ̄.{{゜:::::::}} }} l  / /|.|
              .| l ハ ヽ_|{ {{o::::。:}}        {{o:::。:}} .} //トく リ
              .j .l ヽ ト- _ヽ ○==-    ,     ー==○ソ/  | .ノ  |
              | /  .゙|  ヘ                  /  l/′  lニコニコでもいいわよ♪☆
         ____.... |/   |   ヘ      ,----‐‐、     イ   l    l  __,,_
       /"ヽ    `゙ ー-|    |.lヽ、     ̄ ̄ ̄    / l    l  /'"   i   ヽ
       /   l  __    l    .l l  '-..、      _ -" /l    l/  ,,- 、 j    .}
      〈__  丶ヘ  ゙'‐、 j    .l  l _r┤ 'ヽ、_.. ‐'' ,,ト、 / l l   l  r  ト-、"    }
       _ }  r''::::゙、  l   i ト==l上__ ゙''ー一r- ''"  ト-|_, l .l    l/´ 亅:::::::\   丿
      / "  /::::::::::l  l   _ -<",,ヽ、__)   |   /    l l 、  l  |::::::::::::::::ヘ {_
     l   /:::::::::::::::l  .l /¬f-,,_)"フ"-,    .|        リ    l  ~~j:::::::::::ヽ   }
     |   /::::::::::::,〜  [  人_J  l .j l  _,,-'フ''"_"' "'-__ }    l  /::::::::::::::弋  .|
     |  /:::::::::::::::|   j   ヽ    l l  l  'ー-./ ィ~i -''"  ゙''}    lr ~:::::::::::::::::::::::ヽj
0049名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/06/18(月) 23:53:25ID:/cIIv1fq
>>45
ユキは絶対、あの糞叔父とレイプ男に突き落とされたに違いない!!
ユキが亡くなったビルのすぐ近くで、軍馬が通ったシーンはかなり切ない…。
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/06/20(水) 00:04:52ID:W/noS2QR
>>50

!l l  | |   j_{ _,ノ \  l\`ー弋ニ T l  j |   |
    !{ |  l l  l 乏≠ミ  \l  >fテ示ヾjl | ./ l  i l、
    ヽ ヽ .N ヽ l{i |ヘiii::l      lヘiii:::} i}| j∧リ.   i lヘ
        \ヽ j小 と)_;ソ      r'_;;(つ/ イノ    ヽjハ
          `ト ハ ゚:::::::.  '   .:::::゚ __/‐<ヘ     ヽ ヽ  どこにあるの♪☆
         l: 八   (⌒¨¨⌒ヽ 〃´ ̄`ヽ、ム      \ヽ あたしもみたいわ♪☆
         ノ  l> 、 ´ ̄ `´ /      `ヘ       ヾ',
          /    l    {>ー <{        ∧  i     \  何人たりとも私の前は走らせねぇ♪☆
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/06/20(水) 01:38:53ID:W/noS2QR
>>52
!l l  | |   j_{ _,ノ \  l\`ー弋ニ T l  j |   |
    !{ |  l l  l 乏≠ミ  \l  >fテ示ヾjl | ./ l  i l、
    ヽ ヽ .N ヽ l{i |ヘiii::l      lヘiii:::} i}| j∧リ.   i lヘ
        \ヽ j小 と)_;ソ      r'_;;(つ/ イノ    ヽjハ
          `ト ハ ゚:::::::.  '   .:::::゚ __/‐<ヘ     ヽ ヽ  どうやったら5年前に戻れるのよ☆
         l: 八   (⌒¨¨⌒ヽ 〃´ ̄`ヽ、ム      \ヽ ♪☆
         ノ  l> 、 ´ ̄ `´ /      `ヘ       ヾ',
          /    l    {>ー <{        ∧  i     \  何人たりとも私の前は走らせねぇ♪☆
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/06/20(水) 11:56:07ID:???
原作のユキの死は悲惨だったな
あのビルの高さじゃ遺体も大変な事になってたろうし
落ちていくシーンのカット、両手で顔塞いでて意識は最後まであったろうしひど過ぎる
ユキの最後だけはアニメ版の、将馬をぶって一人旅に出るユキに脳内変換する事にしている
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/06/21(木) 12:40:34ID:JpLorZIZ
>>56
ユキはあのビルで、狸叔父&レイプ男にとことん追い詰められたんだろうね。。。


私、前にスカパーで「F」が流れたのを見たけど、その時にはすでに最終回だった…orz
だけど、旦那と二人でスカパーに電話して、何度もリクエストお願いした翌週、再放送されて1話から全部見れたよw(・∀・)

またきっと流れるよ♪
私はDVD買ったからいつでも見れるw
0059名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/06/25(月) 18:10:57ID:5IsswZ8l
>>57
スレ知が胃で申し訳ないんだが、IDをどうやったら『???』に出来るの?
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/06/26(火) 02:52:27ID:algrG3Ac
>>60
>>58です。
いえいえ。どう致しましてw
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/06/26(火) 02:54:32ID:algrG3Ac
>>60
あ。言い忘れてたw
IDどうやったら???になるのですか?
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/06/27(水) 19:41:02ID:AfQMCY9g
>>63
唯一エチィ〜(?)なのは、軍馬とユキが一緒にお風呂入ったシーンだけw
原作にはあったフェ〇チオシーンは、さすがに無かったなぁ★
アニメを全体的に見て、【純愛】を描いてる感じがするよね♪
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/06/27(水) 20:38:52ID:AfQMCY9g
>>63
あ、また書くの忘れたw
どうしたらID???になるの?(しつこくてすみません…w)
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/07/02(月) 14:39:47ID:YOdxqAOo
>>63
原作版はスカトロ描写も含めたアダルトシーンも多かったから、
放送コードへの抵触理由で改変されたんでしょ。

>>64
アニメ版の純愛路線は、
高屋敷英夫センセイの趣味もかなり反映されていると思うな。
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/07/02(月) 19:16:16ID:QTG+ZkC+
>>67
う〜ん。個人の趣味は分かるけど、激しい描写も良くないしなぁ…w

でもやっぱり、もっと激しい描写が欲しかったかなぁ…。
0070名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/07/19(木) 14:11:11ID:???
>>69
背景がアナログのストップウォッチのところな
あのシーンは俺の見てきたアニメ史上最強
たぶん今誰が作ってもあれには勝てない

なぜかあのシーンは大人になった今でも強烈に覚えてる
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/07/19(木) 22:02:43ID:ky91QuWR
時計じかけぇの 人ゴミのなぁか はぐれちゃいけないぃぃぃ〜 決してだぁれにぃも 邪魔はさせなぁい 燃え上がる このきぃもぉちぃ〜♪
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/07/21(土) 13:26:06ID:nWfwTIJJ
ユー アー マ~イ エナジィー 勇気が〜出〜て〜くる〜 君とぉう いるだぁけぇでぇぃ〜〜〜〜〜〜〜〜♪
↑この歌嫌いだし、歌ってる人キモイw
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/07/22(日) 18:39:42ID:???
>>73
後期EDは暗雲が立ち込めている中でバルテノン神殿に雷が落ちるシーンがカッコ良いね。
登場人物が壁画に刻み込まれている様に流れながら写し出てくるシーンも渋い。
歌は良いんだが、あの原田真二の粘着質の強い歌い方で台無しにしている感が強いね。

EDは前期・後期共に暗いんだが、その暗さが返って良い。
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/07/23(月) 19:49:19ID:xAyvEpjw
>>74
EDの画は個人的に好きだけど、なんでキモイあんな人の歌を採用したのか・・・。
わけ分からんw
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/07/25(水) 18:37:44ID:4R199hL7
>>76
はいはいw
0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/08/11(土) 11:49:19ID:???
>>84
ディープパープルのハイウェイスターをモチーフにしたような曲って車モノのアニメ・ゲームの関連曲にはけっこうあるような。
比較的最近のものだとアウトラン2のOPムービーBGMが「なんつーか、コレまんまじゃね?」な感じだった。
0088名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/08/22(水) 00:20:34ID:???
すまん。俺、後期EDは正直まるで記憶にない。歌も画もまったく覚えてない。
後期OPは歌は覚えているけど正直そんなに好きではない。画は記憶にない。
前期はOPもEDも歌も画も良かったし記憶にも強く残ってる。
ああ。前期EDカラオケで熱唱したいわ。あるのかな。
0090名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/08/26(日) 21:54:53ID:???
           /               ` _ヽ、    ,. _
           レ              , '´:::__二`:、 .r'-、ノ \‐、- .._                  l 川 打
  エ   と  私   (             /::/メ、 (二二「¨ ┘__   ̄ヽ  ¨ ‐- ..,,_           ヽJ. 島 ち
  ン  は  が    |            /::;' _..ミ / _...}'ヘ /  ¨  ノノ   l   `、           ヽ 芳 切
  デ  す  出    |            /:i. '⌒゙ r ¨ _. -L`_,,.. -‐ソ    /    ヽ    ヽ、.__,.ィ, j  子 り
  ィ   な  て    |        _.. =¨/:::/! ,. __ `' ̄ /ィ:::l¨ ヽ.∠.._  /    ,.!   `i        `   の
  ン  わ  き    (     /  /::/ .l ト .,_ ̄コ ./::/    /ヽ/ ̄¨''‐、   /     | lニニl       女
  グ  ち  た    |   /  /:/   iヽ` ー- '" /::/ソ ̄ヽ/ / / ハ ヽ` /       | lニニl       神
          と    |  /  //   _イ ̄!. \ ,.ィl¨7::/ レ   / / /  /トー- ..,,_ l _ノ |_,i
 !!      い    | / //-‐:::::¨::::lコ l  r-┘::/  l/  /     / ヾ          <ヽ
          う     |:::¨: ̄ ̄::::::::::,.-r‐┴‐/ヽ ^! /::/、  l   /  ,. イ    i  ∠...ヽ     `´  
          こ    |::::::::::::::::::;. -/  l  /ニニi//、 ヽ. ', / >"     |  ─大─        f´⌒Y'⌒
             |''T ̄へ/i    l/三 ///-、o \ i   >"        |  /彡ヽ r'´`Y´⌒⌒'´
             > ノ   .l   l三二/o//  / ^ヽ!. l /           l  「l 「l l
          γγ"´  _,,.. - l   ',三.ノ f'   /    i /               l.   U U !
Y´⌒⌒⌒'⌒⌒'γ     -‐ ¨   l  !.ヽ/ ヽ! 、 /   //            ノ  ロ . ロ l
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/08/30(木) 19:04:57ID:5LjKXdy0
レッツ ビカム ツ ギャザー羽付き
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/10/11(木) 01:26:03ID:0fNOxitG
頼むから、誰かOPの着メロ下さい。

いくら探してもねぇーーーー!(´Д`)
ガキの記憶に残ってたのは
軍馬の口癖
軍馬とトラクター(OP)
たもっつあん
だけだったが、最近原作を読む機会があり。
おもしれえ!なにこれ?こんな込み入った漫画だったのか!
と、28にして感動した。が、話がサコが記憶消えてピーボ(だっけか)が不良になる辺りで終わり。
続きも見てーし主題歌も聞きてーし。

今、エフが頭から離れない・・・
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/10/11(木) 19:46:34ID:???
こんなスレがあったのか…
漫画が大好きで、アニメになった時は嬉しかったなあ。
OP、本編共にギャグとシリアスの使い分けが秀逸だった。
特にOPでフォーミュラマシンでハングオンしてるのもカッコ良くしか見えなかった。
いきなり尻切れトンボみたいに終わったのは残念だったなあ。
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/10/11(木) 22:25:47ID:bi3qnymJ
♪ドキドキは恋のシンクロ信号 抱きたくて君を抱きたくて 待ち合わせ決めたダンスのスロ―タイム 口元を二人読みあって

♪アスファルトに転がる〜
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/10/12(金) 03:45:37ID:???
あげる奴多すぎ。

レンタルで全話見られるの知らないの???

Fの音楽CDもレンタルしてる店あるよ、宮城に1件おいてて即効借りてピーryした
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/10/15(月) 07:05:28ID:H34+wSfS
>>98
ageちゃいけないのかよw
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/10/15(月) 10:07:07ID:H34+wSfS
ついでに100
0101名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/10/18(木) 13:36:36ID:km+ks9dv
発売前の[F]DVDのパッケージの画を、六田先生がPCにUPしてくれた。日本全国のFファンの中で、DVDパッケージの画を最初に目にしたのが私。

もちろん、私がDVDを買った事も六田先生に報告済みです。

0102名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/10/24(水) 20:39:07ID:???
カートゥーンネットワークでやったのを録画したやつを引っ張り出して、
久々に見たけど、ラスト2話の盛り上がりは強烈だね。
今見ると、イデオン発動編に匹敵するかというぐらいの、神演出だ。
車だって、今みたいにCGなんか使っちゃいない。今のアニメでは
絶対あり得ない、熱いカーアクションとレースバトルが楽しめる。

DVDボックス絶対おすすめ。俺も欲しい。

ただ、六田さんが、これで満足したかと言うと微妙だ。 でもやっぱ(・∀・)イイ!!
0104名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/11/14(水) 23:08:40ID:rBTg+JxH
>>102
原作版の聖は軍馬の人生における通過点として描かれていたが、
アニメ版では聖の遺志を引き継いだ軍馬が、人間的にも成長を遂げることで、
純子達の手の届かない存在と化してしまった
(父親のイミテーションでしかなかった軍馬は、聖の遺志を継ぐことで父親超えを果たした)
最終回は、シリーズ構成としても見事だったね。
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/11/17(土) 06:11:47ID:???
今やってる、「逮捕しちゃうぞ」が、地味ながら、なかなかいいと思うんだけど、
これはディーンがかつて、「F」をやった時のノウハウが生きているのかもしれない・・・
と思うのは気のせいだろうか?といっても、「F」ほどのパワーはないんだが。
0106名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/11/17(土) 06:36:28ID:FOxVQN8S
>>105
「F-エフ」の監督はタツノコ出身の真下耕一だし、
全話の脚本(シリーズ構成)は「あしたのジョー」
などの出崎統作品にも深く関わっていた高屋敷英夫
だから、同じ制作会社でもパワーが劣るのは致し方なし。
0107名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/12/12(水) 10:36:38ID:vlZyc+Kk
しぇ、しぇんぱい
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2007/12/26(水) 23:10:31ID:???
放送当時アニメを見て、原作漫画を読んだんだけど、どちらもよかったなぁ。
原作漫画を読ませてくれたアニメに感謝してます。

原作漫画からしたら、ほんのさわりしかやっていないアニメ版だけど、
聖を軸に、原作漫画のテーマである「超えるべき存在」ときちんと描いていたと思います。
0112名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/01/15(火) 01:34:38ID:9LeHqYoo
>>109
アニメ版の「F-エフ」はあの最終回で独自に完結しているから、
中途半端に原作を意識した続編を作ると、
「タイガーマスク二世」みたいな代物になりそうで嫌だなぁ…。
最終回で将馬と決別した筈のユキが、
飛び降り自殺するような続編なら勘弁して貰いたいし、
それに高屋敷英夫クラスの実力を備えた若手脚本家が、
今のアニメ界に居るとは思えないんだよな…。
0113名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/01/15(火) 23:25:20ID:???
自分は全然リアルタイムでは知らないんですが
なんか聞いた話だと原作でユキが自殺したのは
丁度アニメを放送してる最中だったとか・・・?
0114名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/01/21(月) 02:37:01ID:GB8xq1HW
>101
きもっ・・・・
0115名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/01/23(水) 08:20:54ID:???
たまたま目についたので来たけどこんなスレあったんだ。
この頃いた会社が朝早く、帰ると夕方にやっていた気がする。

ありえない描写が多かったけど、結構面白かったな(アニメしか観ていないけど)
ただ、最終回の展開が早かったと思う。
エンディングテーマで軍馬のその後の道のりが流れていたけど、F-1まで行けたんだっけ?
0116名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/01/24(木) 18:20:25ID:T8urr0sV
シリーズの終盤(放送時間の変更後)における急展開を、
残り少ない聖の寿命とリンクさせた構成は怪我の功名というべきか?
計算した上でのシリーズ構成なら、
高屋敷英夫も含めた「F-エフ」の制作スタッフは神だと思うよ・・・。
0117名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/02/23(土) 14:37:52ID:R8l9j86B
深夜帯でやって欲しいな。
0118名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/03/25(火) 09:23:54ID:???
>>112-113
ユキは自殺じゃなくて他殺。無理やり突き落とされた。
決して自分から生きるのを放棄したわけじゃない。
一応ユキの名誉の為にもここだけは覚えておいてね。
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/05/13(火) 23:47:22ID:???
リアルで観てたのを思い出したのでカキコ
軍馬の破天荒ぶりとか好きだったなw

>>69-70
激しくわかる
つべでupされてるのを見た時は鳥肌ものの懐かしさと感激だった
0123名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/08/12(火) 06:23:05ID:???
指定された記事またはカテゴリは表示できませんでした。

記事がありません、既に削除された可能性があります
( 記事情報が取得できません )
0125名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/10/04(土) 01:23:51ID:Hz8Xgwgb
全国対戦のアーケードゲーム機できんか
<F−エフで>
0126名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/10/08(水) 20:42:54ID:???
このアニメターゲット層が狭すぎるよ。

だいたいF1なんか興味もつの
10代後半から20代ぐらいの男だけだろ。
前番組のめぞんが同じ年齢層ターゲットに成功したのは
女性にも人気があったから。
そう思えば失敗するのもうなづけるわけよ。
0134名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/04/09(木) 00:33:27ID:???
カタルシス少ないまま終わったアニメに不満だったので原作を読んだが、
アニメが足もとにも及ばないぐらいの鬱展開で逆効果だったw

ユキの自殺もさることながら、
当時は厨だった事もあって順子の処女喪失の相手が軍馬じゃない事もショックだったな。
0135名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/05/09(土) 13:59:36ID:YjRCPJL1
誰が相手か忘れたよ
0137名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/08/27(木) 22:13:00ID:elj7rfyL


保つ
0139名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/08/28(金) 10:14:08ID:dTN94ygS
途中で終わりは納得いかん 
0141名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/10/10(土) 22:57:50ID:KF9HzYOr
>>134 乙!
0142名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/11/15(日) 19:10:33ID:CyqYW7a0
TSUTAYAでエフのDVDがあったので借りてきた。
0144名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/01/09(土) 23:10:20ID:0ooBvjXs
このアニメの楽曲って安全地帯のメンバーが関わっていたんだよね。
0145名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/02/22(月) 16:19:08ID:???
前期ED曲の作詞者「小林まさみ」の経歴を知りたくてググッたのだが、同姓同名の料理評論家しかヒットしない。
この人の経歴を知っている人はいますか?



0147名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/08/15(日) 07:27:46ID:???
真下はこう言う昔の自分を見直したらどうだろうか?
ハッキリ言ってオワコンとは言いたく無いがビートレの近況見てると哀しくなる
新興スタジオにどんどん出し抜かれる前にもう一本監督で華咲かせてから社長に専念して貰いたいのだが…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況