X



【新体操】光の伝説【伊藤つかさ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/11(月) 16:54:39ID:???
麻生いずみ原作の新体操アニメ「光の伝説」を語ろう。
ドイツ、フランス、イタリアでも放送されており
国外での人気は高いが日本ではほとんど知られていない!?
しかもなぜか海外ではDVDが出ている。
そんな光の伝説について。

放映日
1986/5/3〜1986/9/20
毎週土曜日放映
19:00:00 〜 19:30:00
0387名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/12(土) 15:57:22ID:4XPp3z0S
レオタード
0388名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/15(火) 09:12:58ID:5pLwO2m6
0389名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/07/30(金) 09:23:44ID:Kxhb+sC7
ポニーテール光
0390名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/08/16(月) 13:00:17ID:Qn5C3uBU
大石age
0394名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/09/14(火) 16:38:33ID:FSwyNkIc
>>384
俺も無理だな。
でも「それ」目的ならわざわざ会場行くより
nhkの中継見たほうがよくね?
0395名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/10/07(木) 10:21:05ID:wnazy0U6
age
0396名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/11/11(木) 23:47:34ID:HIizsbMG
今年もDVD化無理でしたか
0397名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/11/13(土) 20:40:17ID:pEVB/28F
なぜ最終回のCMとアイキャッチだけアップを・・?
0398名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/12/01(水) 19:18:10ID:Ur/OG5Eb
光あげ
0399名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/12/01(水) 20:41:31ID:Zd/fXnvF
EDのクレジットに京都アニメーションってあるけど
あの京都アニメのこと?
0400名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/01/04(火) 13:17:15ID:WHeLKiL/
hikataso
0402名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/01/05(水) 15:19:24ID:bssOwhl5
こけたからな・・!?

光の伝説
あかぬけ一番
アルペンローゼ
0403名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/01/08(土) 10:36:44ID:5yd7dIhj
やっぱ光の伝説の恋愛シーンのほうがいいな。
同時期の気まぐれオレンジロードやタッチに比べても。
0404名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/01/08(土) 11:47:31ID:???
一般的にはタツノコっていうとアクション、ギャグものっていうイメージ
強いからね。 80年代の少女マンガ原作のは知名度低いし、それほど
人気なかったしね。
0405名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/01/09(日) 13:22:21ID:gYwVz6bS
80年代のアニメはどれもレベルが高すぎる
これを見ると今の糞アニメなど見れたものじゃない
0407名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/01/11(火) 22:33:27ID:jHVtIa+9
当時のアニメは肉感があったよな・・・

いや、いやらしい見方じゃなくてさ・・・
0411名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/01/29(土) 19:12:10ID:Z3lbv3vJ
夏川真生の声の人の出世にワロタ
0413名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/02/14(月) 03:24:00ID:oTz/8Ysw
これテレビあったんだ‥はじめて知った
当時漫画好きで買ってた懐かしい!




0415名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/02/28(月) 15:12:14.99ID:xfT3UAGu
光って何であんなに可愛いの?
0418名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/03/17(木) 18:40:02.22ID:fJKWdks6
0420名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/04/05(火) 20:41:00.83ID:aHzZXgwj
あげ
0422名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/04/27(水) 08:35:54.37ID:svqtZW//
あげ
0423名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/05/08(日) 01:36:12.07ID:VTi++LLg
先日初めてアルバム見て? それはないぜ?
盲目の人ならありえるけど?
ありがとう?
アクセス禁止で君から決別してくれて
精神的繋がり大切?
僕に来たお金 お金のメールみんなに晒してもいいんだよ (笑)
でもそれは止めようメールはプライバシーの問題あるからね 後近いうちマックから名誉毀損何か動きあるかもだよマック事業部は君のブログ確認したからね 慌てて消して
0424名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/05/19(木) 12:18:05.42ID:mgufrN3A
暗号で会話(?)するのやめようぜ?
0425名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/06/28(火) 23:42:50.85ID:???
最近オリンピック少女スポものを読んで(銀盤カレイド)
なんとなく懐かしく思い出したのが光の伝説。
アニメラストで大石先輩が光に告白したんだっけ?
真生くん派だったのでアニメはなかったことにしましたが
今OP/EDだけ久々に見たらまた見たくなった。
とりあえず原作買ってこよう。
文庫なら買えますよね。
0426名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/06/29(水) 00:36:19.50ID:50VC2SdT
アニメのDVDも楽天オクやヤフオクで簡単に手に入るよ。
0430名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/11/19(土) 19:09:39.06ID:D5Jn/eq3
あげ
0431ガンガ〜
垢版 |
2011/11/23(水) 11:53:50.83ID:isEm/tdu
伊藤つかさって脱いだ?
0432名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/11/23(水) 23:52:58.38ID:dOYZDnwV
伊藤つかさは今でこそおばはんになってしまったが
「少女人形」を歌ってる頃の伊藤つかさの可愛いさは
まさに神だった。
ちなみに俺は「春風にのせて」って歌が好きだった。
0433童顔娘
垢版 |
2011/11/27(日) 18:47:13.43ID:8UE9Ix5v
私はずっと好きだったんだぜ〜♪のコマソンのコマーシャルで、久し振りに伊藤つかさ見て、今でも可愛いいな〜!って、思ったけどなあ。
0434名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/12/21(水) 22:33:31.24ID:J71m4agb
台湾でドラマにならないかなー
0435名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/12/30(金) 21:55:10.81ID:KrjGyDoL
フランスでアニメ化してほしい。
アタッカーYOUのように。
0436名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/12/30(金) 21:59:26.84ID:AC1vvNjs
一人の日曜日はつまらないけど
0437名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/12/30(金) 22:10:02.53ID:KrjGyDoL
けどなんだ!通信が途絶えたぞ!おい!応答しろ!>>436
0438名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/12/31(土) 02:00:21.84ID:fNtHOJdn
例えば好きな人に誘われたら
0439名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/01/04(水) 20:57:21.03ID:fUvd7Tw7
光の臭いストッキングほしいよ〜
0440名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/01/15(日) 12:52:00.76ID:eNuKoAXj
スレ立ってもう6年か。
みんな成長したか?光のように。
0441名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/08(水) 01:00:19.51ID:RmshYyct
FC2動画に最終回上がってたw
0444名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/05(木) 00:19:23.19ID:???
DVD-BOXをAmazon.frで購入してみたが送料込み¥2,000かからなかった。
最長3週間待ちだったが1週間で到着。
こういう時だけは円高万歳だな。
0448名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/02/07(木) 12:01:06.62ID:k+zGdPkN
ほう再放送やってるのか
0449名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/02/08(金) 18:36:48.94ID:gKvNCUGu
今晩からage
0450名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/02/08(金) 21:08:35.45ID:???
ついにスカパーに登場!と思ったら料金高いAT-Xか
>>402
同じ80年代タツノコ大コケ作品の中では
あかぬけ一番はファミ劇で再放送やってたし扱いはマシなほうだよ
0454名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/02/18(月) 10:59:21.39ID:df2+F0tW
ヒカリは大石のストレートなやさしさにか弱いんだろ
0455名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/02/23(土) 16:53:15.99ID:???
アニメ観て懐かしくなって
腐海から単行本探すのが面倒で文庫探したらネットでは軒並み品切なんだが…
これってもう絶版になってるの?
ていうか集英社のコミックナビですら検索できないあたり廃版なの?
0457名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/02/27(水) 08:24:46.68ID:???
『光の伝説』
AT-X
スカパー ! プレミアムサービス (旧 スカパー ! HD)
Ch.667

初回放送 : 毎週 金曜日 20:30
リピート放送 : 日曜日 7:30 、火曜日 26:30 、木曜日 14:30
0459名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/03/04(月) 09:02:47.92ID:8gRU/v3x
伊藤つかささん 自身がモデルの『ドラえもん』に登場するアイドル
伊藤つばさを演じる機会はなかったな
0465名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/03(木) 23:35:31.36ID:rRdtwCUA
伊藤つかさの「アイコ16歳」見てたやついる?
0467名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/10/25(金) 18:05:32.13ID:/Femiwbv
井山

野井

野高

阿部

杖亀
0468名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/11/21(木) 22:28:08.02ID:fkkNnHm8
あげ
0469名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/02(木) 04:38:09.32ID:bLCA6YSg
うっらはっらに〜

微風のように・か・わ・し・て・る〜いったずうらぁ〜

恋しいハミングを〜きかせえてえ〜

たいに〜は〜っ♪
0470名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/18(土) 11:48:32.46ID:???
これが放送されてた80年代は山崎浩子の活躍で新体操がブームになってたせいか
よく、ドラマや映画の中に新体操のシーンを無理矢理盛り込むことがあったけど
新体操自体がメインの実写作品は全くなかったな
0472名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/06/18(水) 12:37:33.24ID:cyNPXzHg
あげ
0474名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/06/22(日) 01:33:08.71ID:???
6月19日バイキングで伊藤つかさと知念里奈が出ていた

セーラー服の伊藤つかさとアンガールズの背の高い方が学ランきてデートしてた
薬丸裕英と当時の話をしていた
0475名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/07/25(金) 10:38:01.33ID:3Di/hEL+
後にも先にも(女子)新体操を主題としたテレビアニメはこれだけか。
0476名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/04(木) 18:06:44.21ID:PMD4Ow2m
今、新体操ものを作ればきっと実用性の高い作品ができるだろうか。
それとも、単なるキャラの体に骨格の無さそうな萌えアニメになるだろうか。
おそらく動きが気持ち悪い3D仕様になると思われ・・・・・。
0477名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/14(日) 21:09:23.74ID:???
そのうち、「しんたいっ!」って萌えアニメが出来るのは時間の問題だろう。
競技や練習が無くて、部室でレオタード姿の部員がだべったりお菓子食べたりしているアニメ。
0479名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/10/15(水) 14:24:02.54ID:HQUKCGlf
>>477
本物の女子新体操部員が見たら発狂しそう・・(*^^*)
「私たちは毎日練習漬けで死ぬ気で減量して
 男の子とHも出来ないのに!てか彼氏なんか作れないのに!ざけんな!」って。
0480名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/10/21(火) 20:42:34.43ID:???
女子新体操部に限らずだよねそれ・・・。
とくに高校生なんか一番性成熟してる時期で若い男としたい盛りなのに・・・。
女子アスリ―トの抑圧された性欲ってすごそう。
0481名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/10/24(金) 09:23:37.56ID:St9/dE9p
最近では『pupa』という怪作アニメを手掛けていた
望月智充の初監督作品だった
0483皆懐かしい
垢版 |
2014/11/11(火) 22:49:03.25ID:H+MY8HCk
懐かし
0486名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/02/10(火) 12:27:42.40ID:pFm4hArC
なんたって中学生のレオタードだからロリ規制が厳しくなって以降の欧米のロリ好きにはよだれもんだ。
0487名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/02/11(水) 03:12:17.14ID:e3K/uNFz
タツノ○の黒歴史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況