X



始め人間ギャートルズ
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/10(日) 18:46:48ID:???
なかったので建ててみますた。

何にもない 何にもない 全く何にもない
生まれた 生まれた 何が生まれた
星が一つ 暗い宇宙に 生まれた 生まれた
星には夜があり そして朝が訪れた
何にもない大地に ただ風が吹いてた 吹いてた
0460名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/06(水) 05:54:39.27ID:XT8+eagX
age
0461名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/08(日) 09:14:26.16ID:DA5Xa1m9
age
0462名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/16(月) 23:21:56.35ID:155OXGgs
登場する動物が、いずれも愛嬌がある
わけても人類の宿敵で狩猟対象のマンモスは、体型が可愛い

ED fullでは、マンモスは滅んでにおいだけを残し、「やつら」が主役になることが
示唆される。OPで土煙を上げて人々を追いまわすコミカルな姿と、一対になっている
0463名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/25(水) 03:11:12.04ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

GJC
0464名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/20(火) 20:46:09.98ID:MVoPyTTv
みじめ人間 カルロスゴーン♪
0465名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/20(火) 21:18:46.70ID:dlzaQD5v
案の定というか、やっぱりそれ出たか
ゴンゴンゴンゴン ゴンゴンゴンゴン ゴーンゴーン ゴーン!(会長逮捕)

なんてね
何で『はじめ人間ギャートルズ』ってアニメがあるのに、『終わり人類世紀末』ってのが無いの?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1542716227/
0466名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/21(水) 22:04:04.38ID:iNar6v8Z
現在公開中のアニメゴジラのラストでこちらの最終回を連想
0469名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/13(月) 20:36:01.71ID:3EAsRP6q
【公式】はじめ人間ギャートルズ 第1話「ハジメンカリーンの巻」「マンモギャーの巻」”GIATRUS, THE FIRST MAN” EP01(1974)
https://youtu.be/AJWhVOIp2jU
0470名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/17(月) 22:43:39.23ID:???
ゴンの声を出していた丸山裕子さんってドラえもんでのび太の声を代理で演じたことがあるらしいな。
ということはギャートルズってのび太、ジャイアン、スネ夫の中の人が共演していたんだな。
0471名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/18(火) 02:27:00.71ID:???
今年の3月3日(22時〜)にテレ朝chでやった「ドラえもん名作コレクション」が代役回だった。
「おおかみ男クリーム」「大男がでたぞ」「夜の世界の王さまだ!」
0474名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/12/05(木) 10:19:41.71ID:/PTNu4Th
たてかべさん、ドテチンの声は簡単そうで難しかったのかもしれないね
Eテレでやっていた「ゴン」の茶風林さんは「ドテチン」としか言わないので楽かも
0475名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/12/05(木) 10:24:05.37ID:/PTNu4Th
ドテチンってゴリラって設定だけど、今のゴリラではなく、ゴリラ風の別種の類人猿だろうね
そもそもゴリラは草食動物だから肉食わないし
舞台が日本みたいだから、アジアに住んでいたギガントピテクスは候補かもしれないけど、コイツはパンダ同様、竹を主食に特化したオランウータンの近縁種らしい
最近、化石から遺伝子抽出に成功して明らかになったそうな
0476名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/13(月) 09:29:42.44ID:???
実社化したらボブ・サップが演じて人間設定になるのが目に見えるわ
黒人差別になるぐらいならいっそ人間設定にして言語喋れるボディーガードみたいな役割にするか近所の知り合いみたいになるかもしれない
○○属の戦士とか黒人を誇大評価するような設定にする
0480名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/12(水) 23:21:36.55ID:yQq4NJNF
スレタイが間違ったまま14年か・・・
0481名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/24(火) 12:38:18.82ID:???
SUN-TV12月2日から再放送するらしい
SUN-TVで放送すると必ず盛り上がるがSUN-TV民はこのスレタイをどう思うか
Part2ちゃんとスレタイ修正してほしい
0483名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/25(水) 19:50:32.80ID:dvgd8EcE
OPの「マンモー」にはどういう意図があるのですか?
0485名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/01(火) 04:08:06.88ID:FUdmmYl/
関西ローカルのサンテレビは明日からですね
朝7時30分〜8時00分(月〜金) 1974年・全77話
0486名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/01(火) 08:53:21.96ID:kuzXGlsN
14年もこのスレのままって一体…
0488名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/02(水) 08:32:52.27ID:zYytc8c3
子供の頃見た時は、マンモスの肉が美味そうだなって感じてたが
今見るとそうでもないな。
0489名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/02(水) 10:43:59.46ID:OPv4ryxE
>>486
SUN-TVで再放送が始まったから多分、14日少なくとも年内には消化するだろう
もちろんいわゆるフェミがかあちゃんのおっぱいに難癖つけ打ち切られない限り
0491名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/02(水) 16:56:28.68ID:???
サンテレビからだけど、名劇を2年も見てからのギャートルズはちょっときついな。
懐かしいな〜とはなるけど、最終回まで見たいって気にはならない
0492名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/02(水) 17:10:58.93ID:???
最終回まで見たいって気にならないよりSUN-TV放送最終回まで完走してほしい
かあちゃんおっぱいへのフェミの苦情で1話完結故に途中で打ち切りが一番怖い
0494名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/02(水) 20:49:10.23ID:???
マンモーって表現のほうが多いが、マンモスと言えば今の感覚だと豊川先生おもい浮かぶw

>>488
あのお肉、皮取れば美味そうだけど(昔はそんなイメージ)、皮のまま喰ってたのね
0499名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/04(金) 00:46:40.87ID:FXImt+B3
ギャートルズの作者って若いうちに亡くなってるんだよね
0500名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/04(金) 01:10:06.28ID:???
園山俊二 52歳没
手塚治虫 60歳没
寺田ヒロオ 61歳没
藤子・F・不二雄 62歳没
石ノ森章太郎 60歳没

漫画家は睡眠時間が少ないから長生きしないって水木しげるが言ってたな
その水木先生は93歳まで長生きされた。
0501名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/04(金) 05:23:49.96ID:???
女の漫画家は結構長生きだな少なくとも団塊世代人気漫画家たちは全員存命だな
団塊世代少し下の世代にあたる封印作品キャンディキャンディいがらしゆみこも70歳存命だがかあちゃんおっぱい見るとH漫画と言うかエロ漫画をこの人も一時レディコミに狂ったように描きまくってそこからおかしくなり結果キャンディ・キャンディ封印つながっていく訳だからこのギャートルズかあちゃんおっぱいは赤ちゃんのためにあるんやでの世界だがH漫画で狂わされた漫画家多いだろう。
0502名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/04(金) 08:23:03.11ID:UdZ6GP7l
サンテレビ組だが、ギャートルズ見て、朝ドラ見てって流れなんだけど
両方とも親父さんが酒ばかり飲んでるので、朝から酒飲みたくなる
猿酒は遠慮したいけど・・・
0503名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/04(金) 08:46:44.27ID:???
>>502
サンテレビは先週まで酒飲み父さんのルーシー流してたしなw

猿酒って言葉は初めて聞いた
wikiでは自然発酵の酒のような説明だがギャートルズの猿酒は君の名は。の口噛み酒みたいなもんか
0505名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/04(金) 09:15:45.69ID:???
今回の再放送までずっとヒゲモグラだと思ってたがヒネモグラなのな
70年代前半の作品なのに画像が綺麗でびっくり
もっと黒シミだらけのボヤけた映像を想像してた
0507名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/04(金) 10:10:19.29ID:YH8K+mAU
サンテレビ組だが、ギャートルズ見て、朝ドラ見てって流れなんだけど
両方とも親父さんがダメおやじなんで、
というかこの前のルーシーもなんだが、見てるとイライラこのハゲ言いたくなる
0508名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/04(金) 10:13:22.59ID:???
>>506
制作朝日放送東京ムービーだったのが、トムス・エンタテインメントなってるがABCの名前を出したらまずいんだろうか
ABC朝日放送言えば阪神戦リレー中継でSUN-TVとは仲がよかったはずなんだがTBS系の時代だからめんどくさいのかな
Real time世代的にはそこが1番気になる
0509名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/04(金) 10:14:14.97ID:???
>>506
そうなんだ
有難い技術だな
でもサンテレビでも去年あたり再放送してたフローネはボヤけた映像だったので
同じ名劇でも綺麗な時とそうでない時があって基準がわからん
0510名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/04(金) 10:18:53.25ID:???
>>509
名作劇場じゃないよ(苦笑)と言っても、ハイジやフランダースの犬マルコと同じ1974年1975年1976年OnAir放送なので時期的には当たらずも遠からずであるが
0511名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/04(金) 10:23:20.24ID:???
SUN-TV放送開始結構順調流れだな今日12月4日(金)から幸か不幸かわからんがSUN-TVArea大阪緊急事態宣言同然だし週末はギャートルズ録画盛り上がるかも
0512名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/04(金) 10:28:49.37ID:???
>>510
ごめん何言ってるかわからんかった
ギャートルズが名劇でないのは認識してるよ
サンテレビで近年再放送が続いた名劇のなかでもフローネは古い画像でペリーヌは綺麗で、というように落差があったということ
0515名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/05(土) 15:56:03.83ID:???
再放送見てるんだが親父はアル中すぎてやばいなめっちゃ面白かった
変化するキツネや雷様はトリップした上で見た幻影みたいなもん?
0517名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/05(土) 17:41:37.83ID:WUFd4pQ0
>>513
コナンのモンスリーとかハイジのクララとかケイトとか
吉田理保子さん続いてるね
0518名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/05(土) 18:19:30.92ID:0UltQ/4O
>>514
ギャートルズが放送できてるんだから、まいっちんぐマチコ先生駄目なのかな、
と思ったがまいっちんぐマチコ先生は、1982年ルーシーリアルタイム放送時も
PTAから大顰蹙だったから論外だろうな
0519名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/05(土) 20:06:42.31ID:???
無職おっさんの立場としては1話完結モノは厳しいな
近年、名劇などでストーリーモノ楽しませてもらったが今回はいったん去る!
エンディング曲「やつらの足音のバラード」歌手:ちのはじめ
は素晴らしいね。作曲のかまやつひろしさんがセルフカバーしてるらしいから念の為そっちも聴くか
たぶんちのさんのが自分の記憶の中でこの曲の声だけど、世代的にはかまやつさんのを初めて先に聴いた可能性もある
0520名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/05(土) 20:46:09.50ID:???
>>519

> 無職おっさんの立場としては1話完結モノは厳しいな

無職おっさんと言えばこどおじもだが、ギャートルズなら定年後も多いのかもな
1974年の本放送当時中学生以上ならば定年後の無職おっさんの方なんだろうし

う〜ん、こんなこと何でわざわざここで書くかというともうわかるかもしれんが1974年の本放送当時は何でもなかったかあちゃんおっぱい丸出しそれ自体今年2020年令和2年なってははっきり言ってOnAirできること自体がもう奇跡に近いSUN-TVだから今のところはやれてるが
1話完結モノだけにいつ打ち切られても
(TV大阪の朝のアニメ劇場韓国ドラマにつぶされる直前スプーンおばさん的な)おかしくないし(別に例えばつぶされてKBS京都みたいに通販にならなくても)
フェミの圧力でつぶされるのが正に今のTVがおもろくない理由だから笑えない

自分は朝ドラとセットで見てるしたぶん今後とも録画まですることはないがでもコロナ禍こんなギスギス時代だからこそSUN-TVチャレンジ応援してみたい勿論go to hellかgo to troubleか知らんけども今の定年後の無職おっさんだったら別にTV以外いくらでもやることあるだろし正にコロナでないが何の強制力もないが

1974年当時昭和49年当時は小4だったが一応教育番組?のカリキュラマシーンでさえもやりたい放題だったしいい時代にTVおおらかな時代子供でそんな数あるTV番組中にこのギャートルズもあった
SUN-TV今のギャートルズは例えるなら関西なら新車も最近結構多い阪堺電車に1両だけ戦前生まれの爺さん電車がいる
例えはアレだがそれぐらいの違和感いやギャートルズだけにまさに化石そのもの
フェミにつぶされませんようにそれこそ大げさではなく毎朝祈りながら見ている
0523名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/06(日) 13:46:00.75ID:???
YouTubeアニメログがあるから必要ない
フランダースの犬とかセーラだとか所謂高視聴率だったものがないのは残念だがコロナ禍が落ち着けばこれらのもいずれUploadする時期来るような予感がする
とにかくこの枠だけは死守してほしいがTV大阪朝こども劇場韓国ドラマ潰されKBS京都朝のアニメTV Shopping潰されSUN-TVもまさかのおっぱいで自爆かも
0524名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/06(日) 18:49:53.63ID:???
有料だけどニコニコ動画もあるな。ポリアンナ物語はそこで見た
動画サイトはいつでも見れるのは良いんだけど、お前らとレスバしたいというのもある
サンテレビの放送とか無かったら個別スレは過疎ってるし、荒らされてたりしてるからな
0525名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/06(日) 22:00:38.33ID:???
そうそう実況しながらが楽しいのよな
どんどんスレチになってきてるが

しかしこのアニメのEDに何であの歌を持ってきたのか
0526名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/07(月) 03:53:46.31ID:???
記憶してた以上に父ちゃんが酒ばっか飲んでた、アル中越えてラリってるとしか思えんサイケデリックな場面とか
これで焼酎のCMが来たんだからおおらかな時代だなあ
0527名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/07(月) 05:08:58.21ID:???
1974年当時放送コードの問題だからな
MBSも魔女っ子メグちゃんプレイガール月曜日夜だけでもそんな編成だった訳でTVつまらなくなったのは当然だな別におっぱいを規制しただけとかではなくて
0530名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/07(月) 08:09:24.93ID:???
>>519
無職おっさんこそむしろ見るべきやったのにもうスレにもおらんかな
今日の肉泥棒の歌
「働かないってステキだな〜はたらかないってステキだな〜」w
ゴンが証拠つかんで見せてからの怒涛っぷりに笑いっぱなしやったわ
と思ったらさきまくら=出崎統演出やないかいビックリしたわ
0531名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/07(月) 08:52:45.01ID:???
言うかペティウェルさんじゃなかったか
ペティウェルさん悪役かなんか解らんがギャートルズからルーシーまでそれこそConstantにずっと出ているのはすごいな
声優のことははっきり言ってわからんが俳優で言えば悪役メイン言うものの大映TVドラマずっと出た前田吟的なもんか
SUN-TVで再放送してたヤヌスの鏡ではタダのおばあちゃんの言いなりだったが
0532名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/07(月) 10:26:03.86ID:I1UqdSFS
肉泥棒はペティウェルさんだった
ワロタ
0534名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/07(月) 10:35:37.79ID:I1UqdSFS
今時、草なんて使ってる人いるんだ
ワロタ
0538名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/07(月) 10:54:04.80ID:I1UqdSFS
別人だ馬鹿の三冠王w
0540名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/07(月) 11:00:37.31ID:I1UqdSFS

いやいやw 別人だろうが参加してる時点でおまえも馬鹿ww
0542名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/07(月) 11:20:51.28ID:I1UqdSFS

いやいやw 別人だろうが参加してる時点でおまえも馬鹿ww
0544名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/07(月) 11:25:12.27ID:I1UqdSFS

いやいやw 別人だろうが参加してる時点でおまえも馬鹿ww
0545名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/07(月) 11:25:59.98ID:I1UqdSFS
>>539
いやいやw 別人だろうが参加してる時点でおまえも馬鹿ww
0546名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/07(月) 11:26:23.58ID:I1UqdSFS
>>539
いやいやw 別人だろうが参加してる時点でおまえも馬鹿ww
0547名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/07(月) 11:26:45.00ID:I1UqdSFS
>>539
いやいやw 別人だろうが参加してる時点でおまえも馬鹿ww
0548名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/07(月) 11:27:05.45ID:I1UqdSFS
>>539
いやいやw 別人だろうが参加してる時点でおまえも馬鹿ww
0549名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/07(月) 11:27:24.99ID:I1UqdSFS
>>539
いやいやw 別人だろうが参加してる時点でおまえも馬鹿ww
0550名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/07(月) 11:28:01.53ID:I1UqdSFS
>>539
いやいやw 別人だろうが参加してる時点でおまえも馬鹿ww
くやしいのー
0551名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/07(月) 11:28:14.86ID:I1UqdSFS
>>539
いやいやw 別人だろうが参加してる時点でおまえも馬鹿ww
くやしいのー
0553名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/07(月) 11:30:11.31ID:I1UqdSFS
>>539
いやいやw 別人だろうが参加してる時点でおまえも馬鹿ww
くやしいのー
0554名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/07(月) 11:30:25.71ID:I1UqdSFS
>>539
いやいやw 別人だろうが参加してる時点でおまえも馬鹿ww
くやしいのー
0555名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/07(月) 11:30:37.73ID:I1UqdSFS
>>539
いやいやw 別人だろうが参加してる時点でおまえも馬鹿ww
くやしいのー
0559名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/08(火) 11:02:45.73ID:???
母ちゃんは自然体で生きてるだけで男に媚びてはいないからな、別に媚びたって良いけど
大口開けて乳房全体をガバッと吸う赤ちゃんおもろい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況