X



凸★【爆】★ばくはつ五郎★【発】★凹
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/21(土) 01:27:06ID:UnOcN+dd
放送当時は俺まだ6歳で学園ドラマに付いていけなかったが
5歳上の姉が見ていたから知っている。もし再放送があれば
改めて見てみたい。
0087名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/25(水) 11:05:52ID:ocqhmVSx
40過ぎの者だがこのアニメの存在を最近知った。相当古い作品だし
東京では少なくとも昭和50年代以降は再放送されていないと思う。
0088名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/25(水) 13:56:52ID:h0ZtwrG3
どうせならアニメでなく実写でやればよかったのにね
0089名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/25(水) 16:13:12ID:FjZ/qhpR
岡山人だが、
テレビせとうちの再放送やえびぞり巨匠天国のパロディが
印象深くて、俺の中ではメジャー番組。

0090名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/25(水) 20:01:59ID:h0ZtwrG3
地方では超古いアニメが未だに再放送されていたりするんだね。
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/01(水) 01:42:27ID:RHi81o8J
>>91
おまwww
4月1日だからって、いくらなんでもそんなネタに誰が引っかかると…

( ゚д゚ )
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/01(水) 21:00:02ID:XV5oEIpA
三枝まゆみタソ萌え
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/03(金) 00:51:22ID:R5jkcWPG
これMXでやってくれないかな。
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/03(金) 13:07:14ID:SjSueDMO
主人公が岡山県出身ということで地元限定で知名度が高いのかね。
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/03(金) 13:49:54ID:1xXAmqXq
こんな高校生居たらホモにモテモテだぞ

俺も相手してやりてえ
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/30(木) 21:46:02ID:d2KZlfLs
100爆発!!
0102名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/03(日) 19:37:16ID:ssMcnjIb
>>101
本当。本人が語ってる。
ちなみに同じグループが「ジ・エコーズ」というグループ名で
ウルトラセブンとか巨人の星とかも歌ってる。

ザ・ワンダース自体は尾崎紀世彦の脱退後しばらくして解散した。
0103名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/05(火) 14:26:43ID:EZl2uMMY
いよいよ今週金曜から放送だな。
スカパー契約したか? ハイビジョン録画環境整えたか?

ttp://hirame.vip2ch.com/up/hirame036619.jpg
0104名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/08(金) 23:02:47ID:Sji3RNrs
見逃した
再放送ないかな
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/08(金) 23:33:09ID:9PIxHObC
HDマスター版というからHD放送かと思ったらSD解像度じゃないか
0107名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/09(土) 08:35:17ID:???
昨日から主題歌が脳内で無限リピートしてる…
う〜んガキの頃は新聞部長のカッコ良さに憧れてたんだけど、
今度は可愛くて可愛くて改めて惚れ直してしまったぞw
0109名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/09(土) 23:01:25ID:uR67ixo0
>>108
はっきりと「ガリ版キチガイ」って言ってたよなw
0110名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/10(日) 11:37:29ID:XTpFClbl
三枝まゆみ役の杉山佳寿子さん。70年代の5大ヒロイン声優(他の4人は、麻上洋子さん、
上田みゆきさん、岡本茉利さん、吉田理穂子さん)のなかで現在も唯一、そこそこアニメの声優の仕事を
しています。
地声に近い声で演じたヒロイン役としては、70年代スタートとなったこの作品以降

「いなかっぺ大将」花ちゃん(森花子)
「魔法のマコちゃん」浦島マコ
「科学忍者隊ガッチャマン」(パート2、パート3も含めて)G3号白鳥のジュン
「マグネロボ・ガキーン」花月舞
「SF西遊記スタージンガー」オーロラ姫
(79年版)「サイボーグ009」003フランソワーズ・アルヌール
※ヒロイン以外のレギュラー役では
「あらいぐまラスカル」ホエーレン先生
「魔女っ子チックル」花村和歌子先生など
80代からは
「がんばれ元気」芦川悠子先生
「魔境伝説アクロバンチ」蘭堂レイカ
「まんが日本史」(ナレーション役の)お姉さん
※ヒロイン以外のレギュラー
「ドクタースランプあられちゃん」木緑あかね
(リメーク版)「魔法使いサリー」シェリー先生
マユミたんの声を聞いていると、この作品以降こんだけいろんなキャラクターを杉山佳寿子さんが
演じることになるとは・・・・・感慨ふかくなります。

0114名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/14(木) 01:09:54ID:ogfTsNXE
>>112-113

注)地声に近い声で演じたヒロイン役としては
0115名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/16(土) 09:25:25ID:QU2TpL4/
昨日は「めくら」が消されずに残ってたな。

言葉狩りはかなり緩いのか?
0116名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/16(土) 20:16:57ID:???
ひさしぶりの放送なのに伸びないなあ
一度でも見ちゃった人は
最後まで面白くないけど、まゆみタン萌えで我慢して見続けてくれ
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/20(水) 22:41:25ID:V3D+YFgk
>>119
ポケモン光線の影響(?)で、初っぱなの文字の回り方がカクカクしてるな。
0123名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/24(日) 12:00:22ID:tsZOXzp2
>>122
キッズズテーション版はどうだった?
0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/24(日) 21:14:52ID:eL72f9s7
>>123
キッズステーション版も消されてた。

あのときは>>108とか>>115のもちゃんと無音になってた。
0126名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/29(金) 22:43:03ID:???
26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2009/05/29(金) 22:37:52.78 ID:uTgl9YeV
発色はいいから、HDテレシネしてるのは確かだね。
でもまだレストアをしてない状態。
あと昔のキッズでは6mmテープのマスタでノーカット放送してたはずだが、
光学トラックになってるのは放禁対策だろうな。
0127名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/29(金) 23:17:21ID:rCTlHYX7
はくはつゴロ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0129名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/06(土) 09:12:43ID:3dj86zhw
>>128
歌詞を見やすくするためだろ。
昔のアニメには、たまにあった。例えばサスケとか。
0130名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/06(土) 09:39:29ID:WHamTuUt
初放映のときからこれだったの?
0131名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/06(土) 09:40:01ID:???
TBSは拘りの無いチャンネルなんですか? 原版をそのままHD化して
いないのでしょうか? 音ネガなどは使用していないの?
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/14(日) 17:27:52ID:z3aDkscV
初めて見たけど色々と面白い
0135名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/25(木) 21:34:04ID:???
20年以上前のOUTかアニメージュにアニメーターの芦田豊雄の連載があったんだが
その中で「そんなこと言ってるとばくはつ五郎のビデオを見せるぞ」って台詞があった。

結局どういう意味だったのだろうか?
原画か動画で参加していたのかな?
0136名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/27(土) 22:27:23ID:???
>>135
エイケンで「カムイ外伝」までの原画をやってることは確認してるけど、
「五郎」のときは虫プロに移ってた頃だと思う。それとも置き土産にちょっと手伝ってたのか。
0138名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/07/10(金) 22:34:41ID:???
HD版の9話が、本放送・一挙放送分ともに録画失敗した。
今放送中の10話は録れているようで一安心だが……何が原因だったんだろう
0140名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/07/18(土) 08:30:20ID:5vWVC3ka
>>139
水曜と木曜の夜にやってるみたいだな。
ゆうべのが雷のせいでまともに受信できなかったからチェックしておこう。
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/a0070.html
0141名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/02(日) 02:10:22ID:rW6kHKai
主人公は伊達直人と健太を足して2で割った顔。ヒロインはルリ子先生
辻なおき先生マンセー!
0142名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/02(日) 03:59:34ID:bj4HbiyB
就学旅行の巻はまだ? 内容はよく覚えてないが
たしかラストの方で引率の教師が「すばらしい!これが青春だ!」と
さりげないセリフが印象的だったんだけど
 
0143名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/02(日) 12:27:25ID:AtBZK86J
>>142
第22話「青春超特急」だな。
まだ結構先の話だ。
0144名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/08(土) 12:06:06ID:???
今回の話、金持ちのお嬢様が案外話のわかる娘だったりベタなようでいて結構ひねりが効いてるように思った
実験的に思えるようなシーンもたまにあって、見る前はまるっきり侮ってたけどそう捨てたもんでもないよな
新聞部のキャプテン文句なくかわいいし
0145名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/11(火) 19:04:26ID:oU2Xn/vX
実写でも出来そうな内容だよね
やるなら主役は時期的にやはり森田健作だろうか?
0146名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/11(火) 20:45:57ID:PAAV+MwD
せっかく主人公が五郎なんだから、ここは野口五郎だろ
0147名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/11(火) 22:39:32ID:M+lCy5Jb
Diamon
0149名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/18(火) 21:18:11ID:0KRMif+9
>>148
荒熊に向かって五郎が「荒熊君」などと呼んでみたり、鬼丸に敬語を使ったり、
なんか妙だったな。
0150不発弾三郎
垢版 |
2009/08/22(土) 00:44:49ID:F9kj9N/Q
>2
のオープニング見たけど、
高飛び込みであんなに水しぶきあげたら得点低いよね(´・ω・`)
つか、きれいに頭から入ってるのに尋常じゃない水しぶきがスゴス。
0151名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/09/25(金) 22:43:42ID:vzC1euFE
「早くしないと一平が本当のキ印になりそうだ!」

放送禁止用語キタ!
0153名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/10/30(金) 23:21:44ID:zfX0Dkwr
終わってしまった…
0154名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/12/17(木) 19:57:35ID:6M26UAx+
録り逃したのが1話あるんだけど、再放送とか一挙放送とかやらないのか
0158名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/27(木) 21:34:42ID:+PCv88rQ
>>157
2クールあるから十分BOX出せると思うよ
むしろ省スペース化を考えればコンプリートDVD形式だろうか…
0160名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/28(金) 23:10:35ID:htcbTqEL
スカパTBSCHで放送が終わって久しい
今度はどこか他局でやらないでしょうか?
0168名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/03/17(木) 12:34:17.08ID:wt+KFfrm
このスレに不謹慎なことを書く香具師がいなくてちょっと安心した
0170名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/06/19(日) 10:35:18.57ID:7PygevFK
ばくはつだ〜!
0171名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/07/10(日) 08:32:02.94ID:MhXeiZJy
原発五郎
0172名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/07/11(月) 08:24:40.40ID:afS3TV4k
ばくはつ為五郎
0173名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/07/23(土) 09:46:03.89ID:lP+viw/r
このスレはあまり爆発していない。
0174名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/07/23(土) 10:50:06.66ID:K++ggQ/H



誤爆五郎
0175名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/08/22(月) 13:35:01.48ID:4Hn9cGI7
たのむから爆発しないで。
0176名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/08/22(月) 21:32:48.47ID:F5yQzE5r


脱原発五郎
0178名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/08/23(火) 10:14:13.25ID:SDBcS6U8
五郎じゃくて哲也じゃん
0179名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/08/23(火) 10:27:19.21ID:SDBcS6U8
五郎じゃくて哲也じゃん
0183名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/01/28(土) 12:27:49.80ID:2s8lyoCj
あげ
0184名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/26(日) 01:28:18.77ID:U59w2vFH
ファッキュウスリーフォーファックファック
ファックと言ったらデカマラさらす
緑の野辺でアオカンしよう
ふたりでイケれば最高なんだへ〜い
そんな事そんな事考えているから
ファキュファック五郎はファキュファック五郎は
犯しているんだよう
0185名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/06/01(金) 19:58:00.09ID:JcgtwqDj
主題歌を歌うザ・ワンダースのメンバーだった尾崎紀世彦死去か。
他のメンバーは何人くらい生きてるんだろう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況