X



24時間テレビのアニメ総合スレッド
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2006/11/04(土) 14:31:54ID:D1A3vqQe
日曜日の朝10:00楽しみでした。

100万年地球の旅バンダーブック(1978年8月27日放映 )
海底超特急マリンエクスプレス(1979年8月26日放映 )
フウムーン -来るべき世界-(1980年8月31日放映)
ブレーメン4 地獄の天使たち(1981年8月23日放映 )
アンドロメダ・ストーリーズ(1982年8月22日放映 )
タイムスリップ10000年プライムローズ(1983年8月21日放映 )
大自然の魔獣バギ(1984年8月19日放映 )
悪魔島のプリンス三つ目がとおる(1985年8月25日放映 )
銀河探査2100年ボーダープラネット(1986年8月24日放映 )
手塚治虫物語 ぼくは孫悟空(1989年8月27日放映 )
それいけ!アンパンマン みなみの海をすくえ!(1990年8月26日放映)

平成に放送の分も混ざってますが、ご了承ください。
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/02/09(土) 16:53:02ID:???
      ∧_∧ ムシャムシャ
     (´・ω・)
      /つ(,,,,,,)o
      し---J
      

          :∧_∧:
         :(;゙゚'ω゚'): ピクピク
         :/ つとl:
         :しー-J :

         . . .   . .
        :<⌒ヽ--つ: バタンッ!
        .<__つ_つ

         . . .   . .
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/02/09(土) 16:57:51ID:???
      ∧_∧ ムシャムシャ
     (´・ω,ハヽ、
      /つ(,,,,,,)o
      し---J
      

          :∧_∧:
         :(;゙゚'ω゚'): ピクピク
         :/ つとl:
         :しー-J :

         . . .   . .
        :<⌒ヽ--つ: バタンッ!
        .<__つ_つ

         . . .   . .
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/02/09(土) 16:58:39ID:???
      ∧_∧ ムシャムシャ
     (´・ω,ハヽ、
      /つ(, , , , , ,)
      し---J
      

          :∧_∧:
         :(;゙゚'ω゚'): ピクピク
         :/ つとl:
         :しー-J :

         . . .   . .
        :<⌒ヽ--つ: バタンッ!
        .<__つ_つ

         . . .   . .
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/04/30(水) 20:15:05ID:???
>58
そんなに酷かった?
原作を良い方向へアレンジした快作だと思ってるんだけどな
三つ目がとおるまではどれ見ても楽しめるけどな
ボーダープラネット以降が今ひとつ
つかアンパンマンも24時間アニメだったのか…
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/05/03(土) 21:14:42ID:6v4xgIC6
正直いうと、良かったのはバンダー、マリン、フゥムーンの3つだけかな。
他がダメっていうのじゃないのだが。
ボーダーはわるくないんだけど、モーツァルトに依存しすぎと思うし、
キャラデがねぇ
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/07/14(月) 23:20:42ID:yiXyX1eo
プライムローズは原作よりも大人っぽいキャラになっていて、
お色気を強調する動画映像に、切れた!こんなにエロくするな
って思った。たのしく家族で観るテレビ番組じゃなくなって
いるじゃないの。
0083名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/09/20(土) 13:29:58ID:wNmfIMil
昔、山田花子が出たときに、走る前に半生のエピソードで
実は暗い性格だった事をやってたよね?漫才の裏ではこんなに暗くて・・・みたいな。
あれをもう一度見たい!youtobeかどこかにupお願いします。
せっかくモー娘と握手しに来たのに10万人になったらモー娘はいなくなり、スタッフは来た人たちを追い出すって…。これ事実なら、そのスタッフどもは人間のクズだな。
 10万人越えても握手をさせるのが良いに決まってるのに、スタッフは来た客たちを悲しませて楽しいのかって言いたくなる。

0084名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/09/21(日) 15:55:35ID:ea5Lkklg
今年もやる、日テレの看板番組、24時間テレビは日本で一番有名なチャリティー番組で
 サライがテーマ曲であり番組の趣旨でもあるらしいが

●日テレの社員が募金額を着服横領していたのに公表せず、放送するのは間違ってるだろ。
●日テレの看板番組24時間テレビのテーマ曲
 サライの意味=宿、の他に【見下した態度で招き寄せること。】【広辞苑より】
 厳密に言うと、武道館(宿)にマラソン走者を見下げた態度で招き寄せてる意味もあるんだと【ある意味、数千万人の視聴者(国民)バカにしてるな!】
●サライは永遠の若大将(加山雄三)から世の中の負け組み(青大将)への応援歌でもあるんだと

●作曲者、加山雄三の由来は「加賀(百万石)・(富士)山・英雄・小林一三(東宝映画の設立者)」から一文字ずつ拝借して付けて
 永遠の若大将であり、永遠のビッグネームだそうだが、
 ペンネーム弾厚作は(だん伊玖磨)と(山田こうさく)を合わせて付け(自分は山田耕作並みだと自覚してるらしい)この人それ程偉いのか?
 厚作は【厚かましい作曲家と書くんだと】⇒加山雄三は70歳過ぎても、チャリティー番組に出て、
 ボカぁ〜厚かましくて幸せだな〜♪だと言っていた 【 視聴者見下して、視聴者軽く見てバカにしてるよ!】
●(加山雄三の自家用船(光進丸)は25億円するそうだが)
http://www.ne.jp/asahi/mochizuki/kiyoshi/kiyoshi/yuzo/yuzo.html http://hobby.dorihon.jp/kayama_yuubae.html
【光進丸】の“光”は北極星(宝の光)に向かって進む船で【光進丸】なんだそうだが
 (一人で北極星(宝の光)にまで行って貧乏な庶民を見下したいんだろ)
【前日まで億もする船でクルージングに行ってて、たいした募金もしない芸能人なんて本末転倒だ】
 25億円の船乗って幸せだな〜♪の加山雄三のように、日テレ社員はなりたいらしい!

 毎年、お涙ちょうだい、のワンパターンな企画で、
 偉そうな芸能人が上から目線で武道館(宿)に、マラソン走者を見下して招き寄せるだけの番組は中止すべきと思わないか?

0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/09/22(月) 12:41:30ID:ux7eyCKs
香取&草薙の24時間テレビ 〜ゲームは地球を救う〜

・日本テレビゲーム史を一挙公開! ・始終ハイテンションのあり得ない草薙
・任天堂VSソニー!そこへ謎の覆面本部長「Shirou」が登場?・ゲームランキングベスト100
・ゲーム機の魅力 ・ゲーム音楽史紹介編 ・珍ゲーベスト20 ・クソゲーベスト20
・名作難ゲームベスト10 ・ゲームキャラ総登場! ・ゲーム音楽史解説編 ・改造ゲームの闇と裏
・ゲーム音楽史武道館コンサート ・ゴローの自由過ぎる最新ゲームレビュー
・世界から見る日本のゲーム ・エリザベス女王(82)「Wii」体験記 全国大会で女王杯を頼み込む
・全ギャラ寄付条件で出演者集まらず、お年寄りから子供たちまで
ゲーム好きが応援に駆けつける! ・2度と出ない名作ゲームグッズプレゼント
日テレがそんなにチャリティーに興味あるなら毎週ゴールデンでドキュメントやって随時募金も募ればいい。でも現実今回募金したヤツらでもそんなに見ないだろうし、集まらない
作る側も見る側も所詮その程度
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/10/04(土) 02:52:41ID:???
24時間テレビの手塚アニメで質問なんですが
ラスト辺りで宇宙脱出艇に乗り込むところを、主人公が敵側に妨害されそれをブラックジャックが助ける
という話はブレーメン4でしたっけ?
0087名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/10/04(土) 12:59:50ID:/w/33TO0
>>2
0088名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2008/10/17(金) 20:27:19ID:XlQZQP3m
東京国際映画祭で「マリン・エクスプレス」上演されるんだって。
生誕80周年記念で手塚治虫特集するから。
スクリーンで見られる人、いいなぁ・・・。
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/02/24(火) 11:19:48ID:NXPcMsN+
24TVなんでやんないんだアニメ

ジャニーズのドラマはいーからアニメやれアニメ
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/03/03(火) 17:00:13ID:/8GRdij9
名探偵コナンやればいい
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/03/03(火) 17:00:59ID:/8GRdij9
ZARDが主題歌歌ってたし
0101名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/03/03(火) 17:10:14ID:lwhEPfOV
101
0103名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/07/15(水) 20:51:59ID:rO42MsNA
今年は何やるんだろ?
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/07/30(木) 17:02:39ID:A9D5//FZ
今年は選挙でアニメは中止だってね
0107名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/08/01(土) 16:41:47ID:???
テレビ放映なんだから、90分なんて長尺のものを年1回はキツイ。
1時間枠(本編40〜45分)で作ればいい。
手塚さんも坂口さんもいないんだし、手塚作品に拘ることもない。
手塚原作を使っても、どうせ今更いいものはできやしない。
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/08/02(日) 09:55:40ID:???
今の日テレは、生番組増やして予算削減の方針だからむりぽ
「懐石料理より刺身のぶつ切りで勝負!」なんて逝ってるし (´Д`) ・・・
0109名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/08/08(土) 17:38:10ID:???
御大自身がコンテを切った「マリン・エクスプレス」から丸30年か・・・。
当時の大ヒット作の後追いかと思いきや、そんなことはとんでもなかった傑作だったぜ。
0110名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/08/08(土) 20:00:37ID:???
>御大自身がコンテを切った

ロマンアルバムにそのコンテが収録されてるけど、そのまま漫画として読めるほど丁寧な絵で描いてたよね。
0111名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/08/23(日) 22:15:29ID:G9/fUNvW
騙しチャリティー番組
0112名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/08/29(土) 20:19:38ID:AbDkPkB3
マリンイクスプレスは、駄作だと思った。
何が嫌かっていうと、一番ダメなところは、
アトムと少女ロボットが共鳴するところ。
 あの感覚はついていけなかった。
0114名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2009/08/30(日) 17:11:23ID:???
90年のアンパンマン、みなみの海をすくえ!
西日本放送だけご当地企画「岡山・香川チャリティー朝市」をやってたため後日週末に1本の番組として代替放送してたね。
0116名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2009/10/27(火) 02:23:54ID:BqAdztsd
>>97
同意。遅くても三年後からやって欲しい。
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/02/11(木) 03:55:53ID:Hm2/v7ad
今ブレーメン4観てる。子供の頃観れなかったんだ。
演出に笹川ひろしの名前があったからヤバイかなって思ったら案の定だった。

藤子Aと笹川と鈴P敏夫(ジブリ元社長)は歴史的汚点だと思う。
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/02/11(木) 04:09:35ID:Hm2/v7ad
ブレーメン4
ブレスト大佐が城の屋根で猫を追いかけるシーンはカリオストロの城のモロパクリ。BGMまでパクッてる。
2番煎じが死ぬほど嫌いだった手塚治虫がこんなシーン許すはずなく、
パクリ、ワンパターン、使いまわしの笹川、なぜこいつが参加した。
0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/02/11(木) 20:21:06ID:???
マリンエクスプレスのロマンアルバム持ってるけど、コンテの絵なんて殴り書きでいいのに
手塚先生ったらそのまま漫画として出せるぐらい丁寧に描いてるんだよね。
0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/02/14(日) 15:43:17ID:???
>>120
あれをパクリといったら屋根の上での追いかけっこはどんな作品でも全部パクリになっちゃうぞ。
BGMって、ひげおやじが出る寸前の効果音のことかい?
0125名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/09/28(火) 10:00:55ID:ZBvsaaCo
カートゥーンネットワークにて手塚アニメ放送!
アニメーション専門のカートゥーンネットワークにて、4夜連続で手塚の長編アニメが放送されます! 
24TVで放送された懐かしいTVスペシャルも登場!CS放送をご覧になれる方、ケーブルTVで観られる方、是非CHECK IT OUT!
10月12日(火) 19:00? 
『海底超特急 マリンエクスプレス』
10月13日(水) 19:00? 
『フウムーン』 
10月14日(木) 19:00? 
『ジャングル大帝 劇場版』 
10月15日(金) 19:00? 
『ぼくの孫悟空』 
0126名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/09/28(火) 16:40:53ID:???
>>108
放送作家と名乗る人が出演芸能人に「自由にやって結構です」って言うんだよね。
ドラマですらそういうのが増えたそうで、何が「勝負!」なんだか・・・
0127名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/10/15(金) 00:44:18ID:???
手塚やるなら、ボーダープラネットも放送してほすぃ。
なんかこう、パートごとに作監変えたせいか、TVシリーズばりの違和感がすごかったね・・・
ミシェルは初期設定のまま本編に持ってきて欲しかったなあ・・・なぜ子供にした??
0129名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/10/20(水) 14:29:53ID:eVXmi7EZ
むかしLDボックス買ったけど
バンダーブックがオリジナルじゃなくてがっかりだった
乳首リングはもう復活しないのかなー
0130プライムローズ命垢版2010/10/22(金) 23:58:46ID:tnB/8WdB
やはり
プライムローズ
水浴びシーンに
欲情(浴場)しました!
(^з^)-☆Chu!!
0132名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/01/30(日) 23:05:26ID:vGNqC6u7
マリンエクスプレスからもう30年かあ
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/06/02(木) 20:51:33.54ID:???
なんか懐かしくなって、見てしまったよ24時間TVのBOX..
改めて酷い出来に目が点になった。
ご都合主義でドンドン進む超展開、
つながりも何も皆無の素人絵コンテ…

つくづく手塚はアニメ屋としては才能ゼロなのを痛感。
手塚本人の手が入っていないものほど
作品の出来は良い。

ただ…
やっぱ絵としては良いカットがあったり
話そのものは面白かったりもするんだよ悔しい事に。
0134名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/06/02(木) 22:55:38.54ID:???
そー言や、少年チャンピオン掲載中の、手塚伝漫画
先週のはバンダーブック製作時のドタバタを描いてたのであった。
まーホント学祭みたいなバカなノリで作ってたのだな
ほとんど呆れてたがちょっと親近感もあったりw
0136名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/07/08(金) 22:44:31.71ID:MuL9kUQM
やはり一番意義のあったのは、最初のバンダーブックでしょう。
0137名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/07/13(水) 12:30:43.24ID:0kD2YHmT
ジブリが夏に劇場用のアニメーション映画を毎年乱造するようになったために、
人手が確保できなくなったためか、24時間アニメは作られなくなってしまい
ました。そのジブリの映画も、このところずっと内容としては糞作品ばかり
です。劇場用だからということで映像にばかり無駄に力を注いでいます。
あれを1本作る手間隙と資金があれば、よりお手軽な5本あるいは10本
の小作品で実験的なものを作れて、その方がアニメーションの可能性を探る、
あるいはこれまでにないお話を作ってみるなどという創意工夫や
才能の発掘ができて、文化的にはより良いと思うのです。
 ディズニーが戦後に長編アニメーションを作っていたために、
アメリカでアニメーションの進歩が止まったと思われるのと同じ現象が
起きています。
0143名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/09/09(日) 22:40:41.54ID:???
そーいや先週MXでマリンエクスプレスやったのにレスがないなw
放映始まってもまだ手塚が絵コンテ切ってた、てのはホントかね?
0147名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2013/02/24(日) 21:29:23.04ID:???
今日、CSで「バンダーブック」「マリン・エクスプレス」やったぞ。
「マリン・エクスプレス」は作画も良好で今観ても充分面白かった。
0154名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2013/06/14(金) 00:29:50.23ID:rWm54j/g
ヨイショ
ヨイショ
ヨイショ
0155名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:???
736 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:DXBNJa4k
>>735
グリコのは犯人はロッテ説が有名なんだってね
モンタージュ写真なんてまんまチョンだし、あの事件で売り上げをメキメキ伸ばした…とか良く見かける
確かにあれだけの捜査網の中で犯人が捕まった発表が無いまま終わったのも、チョンなら納得しちゃうわ…

738 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:sx9j22z0
日本企業になら何しても良いって教育受けてそう
モンタージュは
規制受けた当局側のギリギリの抵抗に思える

739 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:Jf7podIw
あの事件でグリコ森永に並ぶトップに大躍進ってだけだよね、、、うん

740 名前:彼氏いない歴774年[] 投稿日:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:jnH+tdzD
ロッテは買いません
チョコレートは明治

741 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:MjSSp8Qz
チョコは森永だな。カレドショコラあるし。
事件の疑惑除いても、韓国で日本での同業者のパクり商品出してる会社の商品なんて買いたくない

742 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:+nGx2Md/
昔ビックリマンチョコを箱買いしていた自分を殴りたい。
なんでロッテなんだろう、明治とか森永から出して欲しかった。

744 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:sHz3mkZt
六ッ手さん、韓国にロッ○ワールド作ってるし、大久保工場は戦後に不法占拠したものだそうだし
もうこれだけで、十分です チョンオーナー会社の食品は、怖いです

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1374105937/423
0156名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:q9/9gwtS
鍋にウンコをして祖母に食べさせる所が画かれた朝鮮の絵本

★⇒ http://hoi333.blog.fc2.com/blog-entry-79.html
http://blog-imgs-56.fc2.com/h/o/i/hoi333/unko.jpg
http://blog-imgs-56.fc2.com/h/o/i/hoi333/cyonkounti1.jpg

■100年前の朝鮮の現実…「肺結核や解熱として小便を飲む。大便を食べる」■「最近朝鮮事情〜朝鮮の人々」明治39年 荒川五郎 署より

・衛生観念は全く無く、獣に近い
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
雨が降ると動かないので雨具が無い。日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲に自慢している。 ようするに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮_人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・★肺結核や解熱として小便を飲む・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。★
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、 朝鮮_人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり、家の中の物が水に浸るが、 洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている

全文はこちらで読めます⇒http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&;VOL_NUM=00000&KOMA=55&ITYPE=0
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/766869/57

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1374269784/314

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1372431050/177
0157名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:uT872Q4n
反日歴史捏造永年奴隷国糞食部族基地害人バ韓国が必死に隠したい事実

韓国人の祖先はエヴェンキ族

北朝鮮は中国が混じってるから多少顔が違う
バ韓国は永年最下層奴隷地帯 陸の孤島
日本の猿真似したような整形してるが、漂うウンコ臭さは尋常では無い 殆どがすぐバレるようなキモさだ まともに独立したのも極最近なので奴隷の歴史しか無い、殆どが下品なバカの集まりである
火病すると猿真似しか出来ない低脳さもすぐバレる

http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=goku63&;articleId=10984820694&guid=ON

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1371448587/519
0161名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/01/20(月) 01:05:16.51ID:Kmwrp66H
え?手塚プロがどんな状況?
0162名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/01/20(月) 11:56:03.10ID:UOqY8fkF
てすと
0163名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/01/20(月) 21:06:12.50ID:???
>>160
日テレと縁があって24TV向けのまともな作品が作れそうなとこって
ジブリかマッドハウスかトムスくらいしかないけど
三社ともそんなに余裕無いぞ
0171名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/01/20(月) 22:52:04.95ID:???
手塚アニメはソフト化&再放送が多いから恵まれてるほうじゃないかな?
同じ24時間テレビでも、昔のSPドラマなんてもう二度と見られないだろうし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況