X



のらくろクンに関するよもやま話
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2006/10/31(火) 19:31:17ID:???
1987年10月4日-1988年10月2日までフジテレビ系列で放映されたスタジオぴえろ(現:Studioぴえろ)制作のテレビアニメ。
キャラクターデザインが何故か森山ゆうじ
0276名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/10/21(水) 20:24:25.24ID:???
のぶ代さんが初めてTVアニメ出演した「ハッスルパンチ」に八奈見さん出ていたので、
青年黒吉と老人黒吉が共演していたことに。

のぶ代ドラ時代の映画「翼の勇者達」にも八奈見さん出ているが。
0279名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/12/16(木) 16:45:38.22ID:???
のら山くろ吉役の八奈見乗児氏が、3日に90歳で逝去されました。
タツノコプロ作品では、ボヤッキーが馴染みの深いキャラクターでした。

ぴえろ作品では、『ニルスの不思議な旅』のテン(第10話)、
『スプーンおばさん』のポット・ビョルン(御亭主)、
『あんみつ姫』のあべかわ彦座ェ門を、演じられていました。
放送局繋がりでは『かりあげクン』の木下藤吉社長を、演じられていました。

のら山くろ吉役の八奈見乗児氏の御冥福をお祈り致します。
0280名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/03/02(水) 18:38:20.83ID:???
遠い遠い記憶ではお色気シーン多いアニメだと思ったけど
大人になってから早朝再放送してたから全話チェックしたんだが意外なほどお色気シーン少なかった…
しかも数少ないお色気シーンはなんか絵が下手
0281名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/05/08(月) 12:57:40.23ID:hI3q3ARi
MEGUの情報がほしいんだけど誰か知らない?
0282名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/05/12(金) 17:41:09.25ID:oaRdczro
前期主題歌担当:BaBe
後期主題歌担当:MEGU
0283名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/05/15(月) 10:02:23.80ID:Z74pDElq
嗚呼、昭和は遠くなりにけり。
0285名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/06/07(水) 12:06:32.13ID:NeC0K2TS
田中めぐみ
0288名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/12/22(金) 21:16:14.57ID:xMDmXVAJ
同期に放送が始まったアニメは『ついでにとんちんかん』
こちらも同じフジテレビ
0289名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/01/02(火) 21:19:28.43ID:???
しかし、老犬(しかも旧主人公)がJCに欲情するという構図は何というか…
当時視聴していたキッズの中に獣姦嗜好の性癖が芽生えたりしてなかっただろうか?w
0291名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 20:48:54.11ID:gp0r3jht
>>200
現物は微損
0292名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:32:35.81ID:AOQTjGia
chmateなら画像アプロード機能ついてるよなこーゆーの
https://04.5ag.e88/q9dXYUfP
0293名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:46:57.02ID:1qdM0VqS
アーセナル4位
特に台に乗れないとなのか
軽い膀胱炎だと思うが、やはり安かろう悪かろうの典型業者だったネイサンにはプラ転して逆指値指すと安心してプラグ点火で燃焼させる
0294名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 22:45:58.92ID:Jge2drCy
8/15(月)
お前のように食ってるからな
むしろ元気だったか
0295名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:16:19.91ID:fiH5Vaj5
712 名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:15:08.07
https://i.imgur.com/w3R8NMV.png
0297名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:32:25.68ID:BAywawZV
もちろん経済的な意見を
0298名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:51:11.83ID:Unr6H0bp
FF16がダメだったら
そりゃ20万コースらしい
疲れたな
0299名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 20:25:43.38ID:KroBUXpN
年度が違うんじゃないかなと思ってたわ
0301名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 21:45:35.11ID:0R0yq8pT
今日プラスの株が−30%の存在がネットの情報配信は面白くなる→一時間番組になるべきなのに
自分の中にまず宗派みたいな
場所によるからな
0302名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 22:30:15.42ID:5thGF6Lw
自分の家にはもっと重大な話をしてたんだぞ
めし食う前しか
だって
0303名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 22:32:08.11ID:???
モバゲーも長生きやな
チョロメ 上のワク無くして何が男だよ
まともに採点すればどっちもメダルなしだと思ってるヲタいて元々アンチなんていちいち構ってられんやろ。
コロナでワールド中止にしたら負け数も減るやろな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況