X



とんでも戦士ムテキング
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/16(土) 11:33:51ID:Jc6/euej
ハッピネスじゃないや
0008名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/16(土) 14:34:49ID:V4B+wvpu
ヨンフランシスコw
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/17(日) 00:24:43ID:PRrE551G
ムテクイーンが出てくるのは何話だっけ?
0017名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/17(日) 16:34:47ID:???
こいつら、目の付け所はシャープでしょ。
大人から子供まで、野球観戦に夢中にさせて・・・とか。

にちゃん中毒のヒキ連中は、実はクロダコブラザースが・・・
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/18(月) 01:51:54ID:kI96SvcH
>>14
釣りか?w
そのまんま14話。
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/18(月) 02:38:42ID:???
おもちゃで、トカゲみたいなのと昆虫みたいなの発見した。
ムテにもタイムボカン的なメカあったんだな、タツのコクオリテイ〜。
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/18(月) 11:36:22ID:???
タコのあ〜たまに は〜ちまき巻いて
ギュウッとしめたら しまらない
アッチしめツルリ コッチしめツルリ
いつまでたってもしまらない

タツノコクオリティーwwww
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/18(月) 20:22:15ID:???
結構初期のうちに人間に変身するのやめたり、ゴム獣が出なくなったり、
半ばで日本に移住したり、色々と苦労のあとが伺えるね。
つか、ヒロインっぽい女の子がほとんど出てこないー
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/18(月) 23:27:42ID:???
タゴサクにぃさん味あるなぁ〜w
四兄弟の中じゃ一番好き
ってか、なんで兄弟でこいつだけ東北なまりあるんだ??
0025名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/19(火) 00:49:02ID:g5AlHgZV
てぃれぽんてちゅんぶ
0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/20(水) 01:29:07ID:QhkLVzrz
リンもムテキングも同じ井上和彦が演じてるのに声が違いすぎ。
これぞまさに声優だな。
今のしゃべってるだけの声優なんかとはレベルが違うよ。
0030名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/20(水) 01:34:16ID:???
クロタコブラザーズは
長兄・タコキチ
次男。タコマロ
三男・タコサク
末っ子・タコミ
だと思うんだが、兄弟の順番は設定されているのか?
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/20(水) 02:02:59ID:QhkLVzrz
ムテキングの勝利のポーズ(地面に向かって突き連発)はさすがにカッコ悪すぎる
0033名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/20(水) 19:06:04ID:???
主題歌ノリが良いなと思ったら
ギャバンとかデンジマンの人なんだな。
子供の頃の記憶に残ってる曲、この人のが多い。
ポワンポポワン、スカポコスカポコ・・・
電子音の使い方が特徴的だね。
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/22(金) 22:38:47ID:8oczJ1Is
放送当時はガキンチョでほとんど忘れてしまってたので動画配信は実にうれしいです。
子供向けにしては意外とエッチなシーンも多かったんですね。今どきは放送難しいかな^^
戦闘時にクラシックが流れるということは覚えてましたが、シリアス玉なんてアイテムあったんですね。
ところでシリアス玉というのは周囲に被害が及ばないように異空間を作り出してるということ
なのでしょうか?だとしたらガオガイガーのディバイディングドライバーなど思い出しますが
こういう設定はムテキングが元祖なんでしょうかねえ・・・
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/22(金) 23:47:48ID:???
>>クラシック

何年か前に友人の車乗ったらシリアス玉の音楽が聞こえていた
CDにはたしかチャイコフスキーと書いてたと思う
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/23(土) 20:06:40ID:???
                            ∧ ∧
                         (*‘ω‘ *)   ムテキ━━━━━ング!!!
                          (   )
                           v v
                           川
                         ( (  ) )
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/23(土) 23:26:36ID:paOlyWzr
タコミはセリフの無いときの表情が笑えるのが多い気がする
ムケテング・タコローあたりはあんまりミリョクはかんじないけど
クロダコブラザーズはかなり好き・・・食玩かガシャあたりで
アイテムでたら買う
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/24(日) 02:22:54ID:BQYv2mV/
タコミほんとは55歳イヤ〜ン
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/24(日) 02:26:08ID:???
反佃煮勢力に勝利!佃煮っ!もう佃煮は誰にも止められない!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!マッガーレは池沼!佃煮っ!佃煮っ!ぽ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!そう佃煮っ!今こそ佃煮っ!我らは佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!長門だけは佃煮!佃煮っ!ハルにゃんだって佃煮!!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
何故佃煮っ?だって佃煮っ!何でも佃煮っ!純ちゃんも佃煮っ!あべちゃん佃煮っ!は!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮〜♪佃煮〜♪創価も社民も佃煮〜♪今!佃煮が!必要とされているのです!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮ーーーーーーーーーーーーーーっ、変っ身っ!!!!!!!!!!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
人生佃煮!は!人生色々佃煮!天皇の傍に佃煮!人生佃煮!人生佃煮!は!ぽ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/25(月) 00:04:24ID:WRYX9xcB
ヤプー動画まだ全部見終わってないけど、けっこう当時の世相を感じさせるね。
放送時期を考えると、モスクワオリンピックのボイコットが決まった少し後だから
次の大会(ロサンゼルスだけど)への気運の高まりに便乗した作品なのかな。
「〜タマランチ」なんてダジャレも既に出てるようだしw
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/25(月) 19:44:24ID:ijbEPQbM
悪を栄えさせないのってサニー様だったっけ?
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/27(水) 02:43:37ID:RzGcgA60
タコのあたまにハチマキまいて・・ってか?
個人的に一度でいいから「タコミへんしぃーん」でのバトルがみたかった・・・
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/27(水) 19:13:21ID:mFvy2FVB
ムテキーーーーーーーーーーーンパーーーーーーンチ
0052名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/09/28(木) 23:56:40ID:QQW+UVrr
ムケチーーーーーーーーーーーンパーーーーーーンチ
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/10/12(木) 14:54:49ID:Xm2E6PYU
サイザンスが変形する必要性ってあるのだろうか?
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/10/12(木) 16:05:25ID:???
サイザンス、メデタイン、コンチュータンは必要ないね。
最後はムテキングで倒すのだから。
トカゲッテルは論外。
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/10/14(土) 00:50:17ID:???
サイザンス→サイコーダーの変形は今見てもすごい。
超合金もよく出来てたんだよな。シンプルで大胆な変形はポピーならでは。
今でも時々遊ぶぜ「こりゃまた最高だってば!」
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/10/17(火) 16:59:12ID:???
メカの存在感は薄いことは否めないけど
メカのデザインは格好いいね、
サイザンスとメデタインなんて好きだけどな
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/10/19(木) 22:56:46ID:???
20話くらいまでの展開が好きだったなー、
ヨンフランシスコで無茶苦茶な黒ダコの作戦。

20-50話くらいになると、タコローの思いつきの行動を
黒ダコが妨害する展開の話が多くて、前半ほど面白くなかった。
「黒ダコ踊りPart1」も好きだったのに、ほとんどやらなくなってしまうし。
サニーも日本移転になってストーリーから消えてしまうし。
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/10/21(土) 13:17:38ID:???
第12話「出た!クロダコ屋敷の大怪人」
クロダコ達と共に屋敷を散策するチビだこカワユス。
あいつら、リボンで区別ってのがいい。変身後も差をつけて欲しかったな。

ところで、クロダコのテーマ タコの頭に鉢巻巻いて〜
あれって、ブラザーズ+チビだこ以外に、超低音パートの人がいる?
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/10/21(土) 13:34:06ID:???
ちびだこは箱の中から出てくるのがイイ( ・∀・ )
あの声もかわええのぅ。

回を追う毎に出番が少なくなるのが残念
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/10/24(火) 08:26:12ID:oN3NH+Ob
よく見てたなーあの頃に戻りたいっす
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/11/08(水) 21:05:01ID:???
なんで、ムテキングだけなんだ。

すっとムテクイーン登場させてくれればよかったのに・・・。

(お互いに、正体はナイショで)
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/11/16(木) 17:19:56ID:0iiKRXv5
エフゼロのファルコンに(ry
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/11/18(土) 04:43:32ID:???
タコミの「ムケテング様〜」はくどかったな。
あれがなかったら、もうちょっと面白かったかも知れない。
それか、出番を減らすとか。
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/11/21(火) 01:49:17ID:qc4yavkG
地球の平和ハッピネス 乱す奴ら許せない〜
ジャジャジャン♪

タコ吉「おのれ何者だ〜」
ムテキング「ムテキーーーーーーーーーング!!」
タコミ「ああ…ムテキング様〜(はぁと」

ジャジャジャン♪
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/11/21(火) 12:13:40ID:2t3/DXEA
>>78
レイズナーかよw
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/11/21(火) 14:56:01ID:???
ガッチャマンFの後番組。Fが1ヶ月早く打ち切られた(11ヶ月)ため、ムテキングが1年1ヶ月と中途半端な話数だった。
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/11/22(水) 02:03:48ID:???
現職の刑事、つまり立派な大人の癖に
ティーンエージャーの弟とおんなじセンスで
年がいの無いローラーファッションに身を包むサニーさまステキス
0083名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/11/28(火) 22:47:03ID:???
ローラーヒーロー ローラーヒーロー
ワッチャネーム!(パヤッパッパッパヤ)
その名は その名は ム〜テ〜エ〜キ〜〜〜〜〜ング!
0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/12/03(日) 02:15:58ID:VIANNN9M
>>84
マコちゃんホントは55歳の人だろ
0087名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/12/09(土) 14:36:39ID:???
チビダコがかわいすぎる。
フカ星人の着ぐるみ貰ってわ〜いわ〜いって走り回ってるとことか。
もっとたくさん見たかった。
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/12/26(火) 15:26:59ID:???
ムテキンチェンジって、衣装チェンジと主題歌歌唱能力しかないのか?
てっきり、ミンキーモモみたいに能力も付加されるものだと思ってた。

ムテクイーンのやられっぷりを見ると、じつはリンて凄いヤツだったのかね。
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/01/11(木) 14:05:23ID:KSBOFlHf
♪ちきゅうのへいわ、はっぴねす♪

今の若いミュージシャン、バンドにも見習ってほしい、この作詞能力。
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/01/11(木) 21:09:54ID:nv9SRJ2g
さゆりんのあえぎ声で3回は抜けるな。
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/01/14(日) 15:16:57ID:dId4oaF2
タイムボカンシリーズのノリはたしかにありますよね。
動画で最近見て懐かしくってカキコしました。
タイムボカンのノリはあるけど、1回ぐらいクロダコに勝利して
ほしかったなあ。「ヤッターマン」や「イッパツマン」は1度
悪が勝ったことがあるからなあ。
 タコ吉兄さんが戦う時に変身するのが迫力があって好きでしたね〜
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/01/14(日) 21:32:47ID:???
>>97
イッパツマンは知らないけど、ヤッターワンが悪にコテンパンに叩きのめされて身体半分くらい破壊されたのは、覚えてるよ。
おもちゃの新型タイプの販促を企画してたからで、それが消防車をモデルにしたヤッターキングで、メーカーは早く売りたかったのか知らないが、見てる方からすると正義の味方が悪に敗れるなんてこれまで無かったから、あまりにもショックだったよ
中にヤッターアンコウとか3台のメカが収納できるやつ・・・当時凄く欲しかったな。
ところで、ムテキングのメカのデザインを担当したのは前作ガッチャマンFからの大河原邦男さんだったね
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/01/16(火) 19:38:01ID:???
ガッチャマンがアメリカに売れたので、続編を作って売り込もうとしたがダメだった
そこで当時売れてたタイムボカンを持っていったが「こんなエロいの無理」と言われて
もうちょっとアメリカ受けを狙った設定に変えたバージョンを…ってとこ?
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/01/16(火) 19:57:00ID:???
78〜80年はスターウォーズ→ヤマト→ガンダムと時代が変わっていてガッチャマンの時代は終わっていたんだよ
事実、UのパイマーはR2-D2がモデルで、ガッチャマンFはガンダムの影響で敵の組織にミリタリー要素が加わってた。
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/02/14(水) 18:36:02ID:???
若さ!若さ!って何だ 振り向かないことさ
愛って何だ ためらわないことさ
ギャバン!あばよ涙ギャバン!宜しく勇気
宇宙刑事ギャバン
0112名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/02/21(水) 00:53:41ID:nCpQ38AH
最初あの主題歌を歌っているのは山本正之だと思った。
一度でいいから山本正之がカバーしたバージョンの主題歌を聴いてみたい。
0113名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/02/21(水) 10:54:35ID:???
兄たちがタコ美をすごくかわいがってたりとか、タコ美のムテキングさまへの
純愛とかに萌えてた。
兄たちへの情とムテキングさまへの愛に揺れるタコ美はいい娘!
ムテキングさまも、タコ美だけはていねいに扱ってたし、そんなところも
よい作品だった。
0116名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/02/24(土) 15:28:09ID:g7rSgTqz
タコサク兄さんの声の声優さんって青森伸さんっていうんですよね。
当然芸名だけど、あんまり聞かない名前だなあとは思ったけど
タコ吉兄さん(大平透さん)とかタコミ(高坂真琴さん)は色々な役やってて
知ってましたけど。大平さんは今も現役って聞いたことがありますね。
タコマロ兄さんの声の辻シゲルさんは声優と俳優両方やってるんじゃなかった
っけ?最近は見かけないし名前も見ないけど・・・
タコローの声の人は声優さんなのか不明ですけどね。タコローはムテキング
の引き立て役にしか見えなかったな〜。
0118名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/03/02(金) 21:47:27ID:???
タコサクのポジションは何気にオイシイと思う。情報収集、メカの設計開発、タコサク変身、サブタイトルの読み上げと
なかなか優秀。

>>107 の話の時もメカから飛び降りて兄弟達が変身する中、タコサクはアンテナに首引っ掛かったりとかで笑った。
   「タコサクへんし・・・・うぇ・・・ 」(その後アンテナを蹴っ飛ばしたけどアンテナが戻ってきてタコサク吹っ飛ばされる)
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/03/18(日) 16:44:01ID:TL3qoW58
タコサク兄さんって巨大化して戦うとすぐやられてましたよね〜
タコ吉兄さんに毎回注意されていたし・・・。
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/03/23(金) 10:10:47ID:???
♪タコの頭に ハチマキ巻いて ぎゅーっとしめても しーまらないっ
(略)いつまでたっても 締まらない
って歌のタイトル何ていうか知ってますか?
CDになってるなら欲しい。そして着メロにしたいw
0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/04/05(木) 06:24:18ID:dNNreScI
女の子がムテキングになる話を覚えているんですが何話か分かる方いますか?
0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/04/06(金) 05:11:43ID:H8gi+c69
ヤッターマンで言えばタコキチはドクロベエ、タコマロはボヤッキー、タコサクはトンズラー、タコミはドロンジョだな。
(ただタコマロとタコサクはタコミより立場が上だが)
0125名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/04/06(金) 09:55:52ID:ya7HivCc
タコミが一番好きだった
0126名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/04/06(金) 14:57:42ID:???
クロダコブラザースのノッポの次男の格好が、黒の丸メガネに鼻下・アゴ下が髭生やしてまるでビートルズ末期のジョン・レノンみたいと思ったけど、スタッフの中にもしかしてレノンのファンがいるかもね?
0127名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/04/07(土) 02:23:10ID:JjP4wFSv
タイムボカンシリーズのCDで「OH!ハッピネス」という曲があるのだがどうもあれは曲調がムテキングっぽい。
(あれは同時期にやっていたヤットデタマンのものだがヤットデタマンの世界観には合わないし)
0128名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/04/08(日) 19:17:23ID:59dDe6Bs
黒ダコブラザーズが人間に変身した時の4人が腕組んでダンスする所で、1人だけ
等身が違うせいで、タコマロとタコミに持ち上げられて宙に浮いてるタコサクがなんか笑える
0129名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/04/08(日) 20:53:03ID:???
クロダコブラザーズの兄3人の人間の変装は顔色含めて怪しすぎだけど、タコミだけは完璧な変装・・・という
か地球人より可愛く変身してるのが面白い。
0130名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/04/08(日) 22:05:06ID:???
第六話のタコミって番組後半になると、おてもやん状態なんだが。
男が次々と逃げる化け物という脚本だから正しいのだけど。
まぁ、この回のムテキングは線が細かったりと少々原画の人が失敗気味だったのかもしれないけど。
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/05/20(日) 23:15:26ID:KZvJYMyH
やばすぎる おもしろすぎる・・・。 赤ちゃんだったから おもしろさの半分くらいしか
わかってなかったことを再認識

0134名無しさん2007/05/26(土) 12:54:51ID:???
マジアカやると、
10クレに1度くらいの割合で
出題される。
0137名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/06/08(金) 02:57:24ID:???
歌♪ローラーヒーロー ローラーヒーロー
・・・だったんだね。
♪ローラースケート ローラースケートって間違って覚えてた。
0138名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/07/09(月) 00:37:36ID:z2ryKgSl
ヤフー動画見つけて見始めた。
既出みたいだけど
タコローがこんなエロダコだったとは・・・
0142名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/08/06(月) 01:32:44ID:CAFPCQD6
ローラーヒーロー♪(フー)
ローラーヒーロー♪(フー)
ホワッチュワネーム?♪
(パヤッパッパヤ)
その名はその名は♪
ムテーキ〜ング♪
0143名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/08/06(月) 08:33:47ID:hVxsxV+T
納谷六郎の気の抜けた感じがいいよなw
0144名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/08/07(火) 12:54:45ID:???
                  , -─── 、
              /##二二__ヽ、       置     こ     よ
                /##/    、 ヽ ヽ
             ,'## / /_/」_ハ `、 `、    い     こ     く
               |ヘ、#_lノ ;≠、'ノ 刈 l  l!
               { (( ッ'ト-リ ゙   ,、リソハ |'     と     に    分
               ヽヽ o゚ ´   /ソ}'ノ ノノ
               Y ° - ' `゚イイ´      き     テ     か
               /⌒ ( Y)` ;‐‐ ' ゚( i )
            |:::::::::::〉i/^^ゝ-、 (y )       ま     ィ     り
             l++::::(/\ ,ミ}::ハ:ヽ〉i(
            l+┘ /::::::::::ソ:::::}:( y)       す    ッ     ま
                l::::::/:::::::::::/::::::/::::)i〈
             l:::::;++、::/:::::::::!::::{l|ll}       ね    シ    せ
             ハ(___ ノ:::::;++:|l::::::::ハ
            / ̄キ:::::::::メ メ::|ヽ、:::::::::ゝ、           ュ    ん
           ,'+++':::::::::::++'::::::\ヽ、::::::キ ヽ
            l::::::::::::::::::::::::_rァ⌒`ヽ、:::└++ヽ_____          が
           l:::::::::::::::_/ヽノ     ヽ::::::::/_っー’   _,,..i'"':,
           ノ_へ∧/    `、__    \        |\`、: i'、
            (_    \        `、  `丶、   `;       .\\`_',..-i
           `‐‐--\      `、      ノ        .\|_,..-┘
     , '⌒ヽ._____\     `、─---‐'
    /             ̄`ヽ    ;ファビョ



このAA見てなぜかタコミを思い出してしまった・・・
0145名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/09/01(土) 23:25:23ID:EtCj9XGY
遊木リンの声の井上和彦氏の声って珍しいな。
(ムテキングの声ならよく聞くが)
他には初代21エモン(昭和の劇場版)とか2代目009とかぐらいか?
0146名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/09/02(日) 01:35:06ID:5JezoaP5
気が弱いヤサ男の役なら、おはようスパンクのリョウちゃんとか >井上さん
0147名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/09/03(月) 18:09:23ID:???
リンみたいな3の線の少年声ならスターザンSがあるよ。

たんに少年声なら、「赤毛のアン」のギルバート、
「キャンディ・キャンディ」のアンソニー。

二枚目半なら(つーてもほとんど三枚目か)
「昭和アホ草子あかぬけ一番!」の丹嶺幸次郎。
0150名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/09/07(金) 16:28:38ID:XC5ONFDp
コレ観てたのは幼児の頃だが、未だにけっこう歌詞を覚えてる。

すてき〜すてき〜すてきてきてきむてきんきぃっく〜♪
0153名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/10/01(月) 20:35:42ID:???
さっきyahoo動画で久しぶりに観ようと思ったら無くて
>152でとっくに終わってると知りましたorz
最初の2、3話しか観れなかった。いつかまた観れるかな・・・。
0157名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/10/23(火) 02:01:32ID:szEhLsf8
OPの「ほわっちゅねーむ?」の所をAAにしてくれよ
0158断ちバナナ 沖2007/11/05(月) 00:12:50ID:???
サントラをやっとこさ購入(これといい『バロム1』といい、あんま売ってないので苦労した)
それはそうと、初期話数のクロダコ→人間態への変身シーンで流れていたムソルグスキーの展覧会の絵みたいな曲が収録されてない。
あれって、ライナーで触れられてる録音監督がどっかから持ってきた流用曲なの?
0159ワッペン2007/12/16(日) 12:00:18ID:???
これかなり古いから内容全く覚えてない、じゃなくてメスダコが改心してピンクと黒のまだらになってたとこだけおぼろげに覚えてる。
これ再放送しないけど、エンディングのクロダコブラザーズだけまた聞いてみたいな
0161名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/12/24(月) 18:43:24ID:CrB1crR4
ヤフーの動画は終わったけど、配信されてる時は全部見てました。
見て思ったのはムテキングはタコミの本質を見抜いていたってこと。
兄たちが悪玉だけど、ムテキングはタコミに何度も危ないところを
助けられてるからわかってたんだろうなあ。最終回にそれが出てたなあ。
0162名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/01/14(月) 20:53:53ID:+Ixx6liK
なんでこれタイムボカンシリーズに入らなかったんだろ?

0163名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/01/15(火) 20:09:49ID:???
ムテキングやスターザンSは、イッパツマンやヤットデタマンに見られる後期タイムボカンシリーズっぽいけどタイムボカンじゃないしね
0164名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/01/21(月) 22:12:34ID:???
841 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/01/20(日) 16:46:08 ID:JKZHJM/W
秋元康の作詞家としてのデビュー作品は、アニメソングだった

とんでも戦士ムテキングの挿入歌、「タコローダンシング」。
この作品がなければ、秋元康の作詞家としてのデビューもなかったかもしれない。

トリビアですね
0170名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/02/07(木) 14:23:27ID:???
>>167-169

♪〜勇気リンリン〜燃えてる〜限ぃり〜
  怖い物ぉ無し〜オーオォー ミラクルゥスピン!
  地球の平和〜ハッピネス み〜だす奴ら〜ゆ〜る〜せ〜ない〜

   「ボクの名はタコロー・・・・・タコ星から来た・・・・・
    地球は狙われている!!」

♪〜ステキ〜ステキ〜 ステキテキテキ ムテキンキィック〜
  胸は〜胸は〜 胸はドキドキ ムテキンチェンジ〜


前スレで書き込んだネタをアレンジ^^;
0171名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/02/08(金) 00:57:35ID:???
今度始まるスーパー戦隊シリーズ「炎神戦隊ゴーオンジャー」
のOP曲の一部が、なんとなくムテキングのOPの一部に似てる。
0173名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/03/13(木) 23:55:57ID:E9mydIs0
あの黒タコブラザーズの歌ってのは・・・

やっぱし当時シャネルズが流行ってたから、ああいう曲調にしたのかね?
0174名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/03/14(金) 04:58:13ID:nrASartb
ムケテング 懐かしいww
0175名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/03/18(火) 22:57:22ID:???
もちろんシャネルズをオマージュ(で、いいのか?)しているぞ
タツノコはその時の流行りをベタに大胆に作中に取り入れるから
0176名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/03/20(木) 10:21:53ID:UwF1Gavd
>175
シュラトの作画崩壊はバブル崩壊のオマージュですか?
0177名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/04/03(木) 22:10:50ID:JHXIHOWx
主人公のガールフレンドの名前って何ですか?

OPでキスされそうになる金髪少女
0178名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/04/04(金) 12:15:47ID:???
サユリじゃなかったっけ。小学生なのに巨乳なタツノコらしい女の子。

因みにムテキングの正式なヒロインは、
サユリでも聖子(日本編に登場)でもなく、やっぱりタコミらしい。
0179名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/04/11(金) 00:51:11ID:???
学校のシーンもたまにあったけど
リン一人だけ外見が大人びてて
クラスメートと釣り合ってなかった・・・
(サユリちゃんもそうだったけどクラスは別だったような?)
0181名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/05/29(木) 20:26:46ID:wQMdXYQb
ヤッターマンよりムテキングをリメイクしてほしい
0184名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/06/07(土) 22:47:10ID:PaGuzj/Q
ゆうきりんって、
樹木希林じゃないの?
0187名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/08/06(水) 02:41:26ID:HeunOQUO
^−^
0191名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/09/06(土) 23:33:03ID:m9sMTJ1w
文春
0192名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/09/17(水) 14:07:44ID:EIfuPEuc
これってタツノコだけどタイムボカンシリーズじゃないんだよね?
0194名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/09/19(金) 09:58:05ID:???
最近知ったがムテキング様の美声は井上さんだったのか
リンと二役(?)か……

どうしたらもう一度アニメ見れるんだろう…

タコミちゃんがなんかめちゃめちゃ可愛かった気がする
0195名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/09/19(金) 20:14:48ID:???
ヤッターマンも、タイムボカンシリーズではないという説がある
だって、タイムマシンでいろんな時代に行くわけじゃないからな
0196名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/09/24(水) 21:06:12ID:dVwMWqPK
>195
その論法だとウラシマンはタイムボカンシリーズといってもいいような気がするw
0198名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/09/25(木) 13:53:22ID:???
む、直接は見れないな・・・
「対象をブラウザで開く」だと見れるんだが。
まあ、旧ヤッターマンのOPタイトル画像でした。
0199名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/09/28(日) 12:06:28ID:???
OPでザクみたいなのがでていたけれど、
大河原先生ここでアルバイトしてたのね。当時はパクリだと思ってました。
0201名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/10/13(月) 00:30:35ID:???
遊木リン 井上和彦

★一人目の妻:(いがらしゆみこ(58)・漫画家http://www.hokkaido-jin.jp/issue/sp/200607_2/sp_07.html
とは、できちゃった結婚。(仲人は石ノ森章太郎夫妻)
娘が4歳、息子が胎内にいるときに愛人をはらませ、逃亡、6年で破局。
これがきっかけで神谷明に絶交される。
娘(26)息子(21)がいる。そのことが原因で、ゆみこは悪の道へ(著作権詐欺)
http://page.freett.com/nekotamaiyaxa/japan-matome.htm
娘は母親ゆみこの悪事(著作権詐欺)を支え、息子は元氣Pで昔ダンス講師をしていた(元ジャニーズJrで1年間活躍)。
息子は父のことを嫌っていて、父と呼んだことはない。
★二人目の妻: いがらし所有の四谷のマンションに囲っていた劇団員。できちゃった結婚・子供の性別不明
★三人目の妻:(荒川美奈子(49)大沢事務所所属・映画009のキャンギャル→5代目ポンキッキのお姉さん→声優)
http://news.goo.ne.jp/entertainment/talent/W93-0193.html
とも、できちゃった結婚。 息子(17)がいる。実家は大阪の病院、大阪の教会で挙式。
★四人目の妻:(越智静香(37)女優・東宝芸能所属)http://www.toho-ent.co.jp/actress/show_profile.php?id=1299
結婚式は、2001年6月27日、鎌倉で行われた(入籍は2000/6/27)。元氣プロジェクトの副社長。
脚本・演出も手掛ける(生徒達には、かなり嫌われてる)。ちなみに、静香夫人の母が経理、妹がマネージャー(今は引退)。
夫・和彦が社長。
和彦はパイプカット手術を受け、できちゃった人生に幕を閉じる。(これ以上異母兄弟を欲しくない息子が永井一郎に相談。
師匠の永井が説得)
最近、元生徒達から裏情報(月謝詐欺、子供をはらませた生徒を殴るなど)を暴露されまくっている。
素人作品を押し付ける越智も井上ファンに評判が悪い。経営不振のため岡本マネが越智を経営から外すことを井上に提言すると
越智が激怒、ケンカ別れになる。所属タレントを引き抜きにかかるが
「越智さんと一緒はイヤです」と拒否される。一部の声優と生徒を引き連れB-BOXを設立するが
生徒に不信感を持たれどんどん辞める人続出中。

【バツ3】井上和彦&越智静香第4夫人のB-BOX★3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1216811136/
0202名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/12/04(木) 02:20:35ID:???
>>199
本放送時、ガッチャマンFが終了後の予告を観て、
クロダコのメカをムテキングだと始まるまで思っていた…。

>>201
井上さん、若い頃イケメンだっただけに、
さぞモテたでしょうね。
0204↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑2008/12/29(月) 18:31:59ID:???
               _| ̄|_    /\     _____     __
  ____       |_  _|   \  \  /      \    |  |    /\
  |__   |        |  |    | ̄|\/ ./ /|  | ̄\ \ _|  |___\  \
 __/ ∠__  ____ |  |    |  |    / / !  !   |  | |_  _  \\  \
 |_____  | |___| |_| / ̄    ̄| |  | /  /   |  |  |  |  `ヽ  |  \/___
     / /          {  ○  | ̄  |  し'  /     !__!  |  |   !  !    |___|
     {  (_       ヽ   \__/    \__/          |  |  _|  |        /
     \__|         ヽ      ,. '"´ ̄ ̄`"'' ヽ、/ヽ、__    |_| |___|        /
      \         ヽ    /          //`ー∠    /              /
        \         ヽ  ./     ,      ヽ!_/ヽ>   /            /
         \          i / i !__ ハ ハ-‐i- 「__rイ´',   /           /
           \        ! i  /.ゝ、 レ' /ハ |/   .i           /
            \      レヘ/ i (ヒ_]    ヒ_ン ) ! |   |          /
              \      | !7""  ,___,   "" | .|   |        /
               \    _.| 人.   ヽ _ン   .|  |  i |_    /
                   (、/ ̄|>.、.,___   ,.イ ̄ ̄ ̄/つ )
                     ~ヽ    |ヽV ノ i___|/
                        ̄ ̄ゝ ∞   ヽi
0205名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/03/12(木) 19:12:40ID:fD4JsNvI
現代風にリメイクされるとしたら携帯音楽プレーヤーとローラースニーカーを所持した遊木リンになりそう。
そして彼の声も吉野裕行になりそう。
0208名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/03/14(土) 12:10:27ID:4q/tD8Mv
ムケチング
0210名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/03/14(土) 23:12:55ID:ctOJbYZY
>>201
そうですか、神谷さんに絶交されましたかw
0211名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/03/14(土) 23:16:56ID:4q/tD8Mv
井上さんが鶴光師匠に似てると思うのは私だけ?
0212名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/03/16(月) 10:50:11ID:LYgQd3bM
ええかぁー、ええかぁー、ええのんかぁー
0213名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/04/21(火) 22:33:44ID:OIYAavA/
この頃はまだ井上和彦さんのことをよく知らなくて
リンとムテキングの声は別々の人が担当してると思っていた。
0214名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/05/14(木) 19:31:28ID:VqJq6D3l
男の子牧場
0217名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/06/27(土) 12:11:51ID:???
「リメイクヤッターマンが終わったら、次は是非ともムテキングをやって欲しい。」

と、当時10才だった親父が言った。
0219名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/07/21(火) 00:31:47ID:1fPhi+t/
>>213
ムテキングの方は今の作品の声もそんな感じだったな。
(NARUTOのカカシ先生とか)
リンの方は今だと吉野裕行っぽい。
0221名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/08/12(水) 20:08:22ID:???
現在発売中のゲッサン誌連載「アオイホノオ(島本和彦著)」に
ムテキングが意外な形で登場してるよ
ネタバレになるから詳しく書かないけど、書店で立ち読みしてて
何度も吹き出しそうになるのをグッと我慢したよw
0223名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/08/18(火) 01:04:39ID:???
ムケテングナツカシス

ローラー〜 ヒーロー〜
ローラー〜 ヒーロー〜
ワッチュネーム?
その名は〜 その名は〜
忘れた

確かヘルメット被ったタコが居たな
0227名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/10/24(土) 22:17:11ID:GpUzWRd0
タコのあ〜たまにハチマキ巻いて
きゅ〜っとしめたらしまらない(あ〜ヨイショ)
0230名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/12/02(水) 23:52:14ID:???
有機リンの顔が回によって全然違うんだけど。
目の色も青だったり茶だったり、髪の長さもマチマチ。
特徴がなさ過ぎるんだよな。
あと、リンの兄貴人相悪すぎw
0232名無しか・・・何もかも皆懐かしい2010/01/07(木) 20:55:51ID:???
811 :風と木の名無しさん:2007/08/03(金) 12:04:31 ID:+HGUa/9e0

さえない中間管理職のへたれ男、川野長司(仮名)は、
自身の陰茎の先端にある程々に余った皮をこう一気に剥く事で、
身体の中に組み込まれたなんかそれっぽい回路がスパークして
正義の味方『ムケキング』に変身してしまう。

変身時は、心も身体のごく一部も文字通り一皮剥けた状態なので
空気の僅かな動きにも非常に敏感になり、無駄なお色気がアップアップ。

部下(いけめん)に貞操を狙われ、毎回皮を剥かれそうになったり、
悪の怪人(勿論いけめん)に剥いた皮を戻されそうになったり、
助けられた人々(当然いけめん)がお礼にしゃぶろうとしたりと
毎回ハラハラドキドキの展開が。
0233名無しか・・・何もかも皆懐かしい2010/01/30(土) 00:51:36ID:???
ムテキング役の井上和彦
http://stat.ameba.jp/user_images/20090814/14/kazufan/e7/d3/j/t02200367_0480080010232774487.jpg

井上和彦と山本麻里安
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100126/11/kazufan/0c/a5/j/o0192032010389427807.jpg
井上和彦と雪野五月
http://stat001.ameba.jp/user_images/20091007/08/kazufan/b3/13/j/o0480080010269408375.jpg
井上和彦と竹内順子
http://stat001.ameba.jp/user_images/20091203/11/kazufan/da/99/j/o0480080010327729252.jpg
井上和彦とかないみか
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100126/11/kazufan/6e/17/j/o0192032010389427808.jpg
井上和彦と弟子秋田まどか
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/44/5cbc9881447e32a9f6a73b6b66694f1d.jpg
井上和彦と弟子洞内愛
http://www.seiyu-s.com/images/seiyudo/inoue_scene02.jpg

女装趣味に目覚めた井上の長男・五十嵐慶一(にしだ奈波)
http://www.sanwapub.com/taciyomi/mook/otokonoko2/images/otokonoko2.jpg
司会の赤い服が井上の息子・五十嵐慶一(にしだ奈波)
http://nylongirls.jp/topics/upload/2009/11/cboy_4.jpg
動画
http://www.youtube.com/watch?v=Syg7tMzXn1o

なぜ息子がこうなったか?
リアル美味しんぼな親子関係はこちら

【詐欺・暴行・パイプカット】井上和彦B-BOX5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1253641358/

0234名無しか・・・何もかも皆懐かしい2010/05/10(月) 09:18:59ID:vF90LymI
ムテキングの名はよく聞くがアニメだと知らなかった
0235名無しか・・・何もかも皆懐かしい2010/05/16(日) 11:07:20ID:???
4月からラジオ関西の青春ラジメニアで、水木一郎氏が新しい番組のジングルを取り直してたのだが、それがムテキングの替え歌だったよ
声が劣化する事もなく当時と何も変わってないのに驚き
0238名無しか・・・何もかも皆懐かしい2010/10/22(金) 01:30:49ID:g6af8pcc
>>237
前後に笑点(これは日テレだが)とサザエさんがあるしな…
今だとちびまる子ちゃんがそうだな。
0239akitayamagata2010/11/20(土) 20:33:29ID:wxRaHviU
1回だけだったムテクイーンをみんな覚えてる不思議。
0241名無しか・・・何もかも皆懐かしい2011/02/26(土) 17:20:14.08ID:???
>>237
土曜夕方と日曜夕方では一日違いで天地の開き
タイムボカンシリーズは楽しくてノリノリで見てたが
ムテキングはひたすら虚ろな思いで見てた
0242名無しか・・・何もかも皆懐かしい2011/05/04(水) 22:56:11.54ID:IHHvKiXB
age
0244名無しか・・・何もかも皆懐かしい2012/01/09(月) 00:09:53.64ID:6B1O0F/j
今やムテキング自体知らないヤツのほうが多いだろうな
0245名無しか・・・何もかも皆懐かしい2012/02/12(日) 19:43:45.38ID:e1oprGcC
解説がDJというのが良かったな。
0246名無しか・・・何もかも皆懐かしい2012/05/12(土) 20:52:30.07ID:esHV+5q7
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ホワッチュアネーム!?
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <  ホワッチュアネーム!?
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  ホワッチュアネーム!?
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < ホワッチュアネーム!?
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚)ホワッチュアネーム!?
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >
0247名無しか・・・何もかも皆懐かしい2012/06/04(月) 21:21:44.41ID:Urm152hg
新潟在住の俺は25年くらい前にフジ系列のNSTで朝7時ごろからの再放送見てから学校行ってた。
タコサクが人間の青年に化けて少女と恋に落ちるも悲恋に終わった話覚えてる。
あと最終回でクロタコが地球を去るとき、
タコミ「ムテキングさま、今度あなたに会うときはあなたの妻にさせてください」
タコキチ「俺たちゃ地球が大好きだったんだよ〜!」
みたいなこと言ってた気がするんだけどあってる?
0250名無しか・・・何もかも皆懐かしい2012/07/02(月) 01:54:28.54ID:lfifH3wW
昨日は半夏生
この日にはタコを食べる習慣があるようで…

♪タコの頭に鉢巻き巻いてぎゅっと締めたら締まらない〜
なんて歌もありましたな
0251名無しか・・・何もかも皆懐かしい2012/08/21(火) 02:07:39.61ID:???
TOKYO-MXにて
タツノコプロアニメ総選挙を実施中

20 月 「マッハGoGoGo」「黄金戦士ゴールドライタン」
21 火 「ハクション大魔王」「逆転イッパツマン」
22 水 「タイムパトロール隊オタスケマン」「宇宙の騎士テッカマン」
23 木 「一発貫太くん」「破裏拳ポリマー」
24 金 「とんでも戦士ムテキング」「未来警察ウラシマン」

http://s.mxtv.jp/tatsunoko_anime/
0252名無しか・・・何もかも皆懐かしい2012/08/25(土) 23:18:45.91ID:???
久々に一話を観たけれど、キャラが生き生きしているというか、それぞれ立っているな〜と思いました。
数年前に再放送したマッハ〜以外は全部観たいのが本音です。
0253名無しか・・・何もかも皆懐かしい2012/08/26(日) 13:47:17.20ID:YLs1eclY
自分も久々にみたけどムテキングのカラーリングが凄いね。
動画をコマ送りで見て描くこと想像したら気が狂いそう。
あんなの描いてたアニメーターさんたちが凄い。
0254名無しか・・・何もかも皆懐かしい2012/08/26(日) 16:34:26.25ID:lm+uuDQy
後番組のダッシュ勝平で、
「秘技!ちょっと前の番組!!」とかいって
勝平がムテキングのコスプレするギャグがあったなあ
そのシーンで大平さん演ずる犬の誠一郎は
タコキチに変身して「お手紙ちょーだーい!」って言ってた
0255名無しか・・・何もかも皆懐かしい2012/08/31(金) 21:16:20.90ID:Iarq+Vrl
MXの投票7位で全話放送ならず
見たかったなあ
0256名無しか・・・何もかも皆懐かしい2012/09/25(火) 16:05:29.26ID:???
ニコニコで来ないかなあ。

ブレードが終わって、火曜日どうなるかと思ったら
予告もなにもなしでウラシマンが始まったし。
月木金のどれかに是非おながいします。


・・・宣伝もないって、商売としてどうなんよ?
ちゃんと仕事しろよ>広報
0258名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/02/17(日) 22:21:56.16ID:Qzp64OfR
実はリンとサニーにママ(署長)が密かに好きだ。
0259名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/03/16(土) 00:12:10.67ID:pcewjo3K
浮上
0267名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/04/08(月) 23:27:16.35ID:???
サイザンスがジェット機に変形するギミックが面白いw

ヤットデタマンとムテキングを混同してしまうけど、どっちが先だっけ?
0270名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/04/09(火) 01:39:32.16ID:???
ムテキング→80年9月〜81年9月
オタスケマン→80年2月〜81年1月
ヤットデタマン→81年2月〜82年2月

ムテキング、オタスケマン、ヤットデタマンは放送時期が重なってるし
厳密な事言わなきゃほぼ同時期に放映していたで良いんじゃないかな。
0273名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/04/17(水) 18:31:39.25ID:???
444 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2013/04/15(月) 13:39:37.47 ID:nRnspUbt0
とんでも戦士ムテキング
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A7%E3%82%82%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%83%A0%E3%83%86%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0
>リンとタコローのピンチにはいつも駆けつけ、戦闘時に不利と見るや、
>実体のある映像で敵の目をくらます「シリアス玉」を発射する。
>これにより当初は異世界的ムードの場面になり、BGMとして
>ドボルザークの交響曲第9番新世界より第4楽章が使用され、
>現実世界から隔絶された異世界で戦いがされる演出がなされた。

ちゃうちゃう
ドボルザークの交響曲第9番新世界より第4楽章じゃなくて
チャイコフスキーのピアノ協奏曲第1番第1楽章だ
誰か訂正しておいてくれ
0276名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/04/20(土) 17:26:25.57ID:???
二十数年ぶりにムテキング観てるけど、こんなに低年齢向きだったのか。
戦闘がしょぼいので、ローラースケートのアクションで誤魔化してる感じ。まあそこがいいところなんだけどな。
バンク使いまくって作画枚数稼いでるのは予算が無かったのだろうか??

あと、バカだのチョンだのはTVじゃ放送できないだろうなwww
0281名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/05/01(水) 19:51:00.53ID:???
タコローは自分の手足じゃなくヘルメットについてる触腕?を使うけど自分の手足を
使ってるクロダコ達とタコ星人としてはどっちが普通なんだろう?
0282名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/05/04(土) 14:35:11.47ID:???
いろんなやつがいるんだろ。ちびダコもまた種類が違うっぽいし

しかしあいつら普段は箱の中に引きこもってるくせに、歌って踊るの好きだよなw
声は加工されちまってるが、レギュラーの誰かが専門でやってたんかな
0285名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/05/05(日) 12:17:56.42ID:???
脚本家の人達って、シリアスなロボものも手がけてる人たちだな
だからあんなにも、気が利いて間が抜けてる作戦になるんだなw

タコサク兄さんの中の人、wiki見たら現在70代で方言指導もやってるとあった。流石だぜ
0289ムケテング2013/05/12(日) 22:38:03.01ID:2P4hCpF7
むけてんキック
0290名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/05/22(水) 20:57:59.25ID:3i14Mv2g
ぱぱぱや
0296名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:???
>>294 むろみさんの影響で時々ニコニコ動画で見る。


ヨンフランシスコが米国だったと今のニコニコ配信動画で知った。

ゴールドライタンみたいな無国籍ワールドの日本だと思っていた。(ゴールドライタンの世界は背景に新宿が見える)
0300名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/09/28(土) 12:35:01.02ID:???
ニコニコでリアルタイム以来で楽しんだよ
序盤によくあった、悪巧み→鉢巻の歌→変身→チビダコの工場って流れが好きだなー
0301名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/09/29(日) 09:48:11.16ID:???
終わってから約30年、クロダコ達は地球にまた遊びに(暮らす為に?)来ているのかな〜と思ってしまう良い最終回でした。
0302名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/09/29(日) 12:44:36.41ID:???
>>301
実は終身刑で一生出られなかったりして、、、、。
保安官助手にまかせるぐらいだからタコ星的には極端な話、放置しといても良いぐらいなのかもしれないけど。
0303名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/10/02(水) 12:59:00.49ID:???
仮面ライダースーパー1の25話にサイザンスとホットケソーサーの玩具が出てきた
はっきり映らないので分からんが多分コンチュータとトカゲッテルらしきものもある
0305名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/11/22(金) 17:04:40.03ID:???
ゴーディアンスレでも話題になったけどリンがムテキングに変身するときに苦しむシーンが印象的だったな。
テッカマンと同様にタツノコヒーローにはその強い肉体を得るためにはリスクも背負う宿命があるのかな?
0306名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/11/27(水) 19:43:00.29ID:???
ニコニコのタツノコ劇場のタイトルが、「とんでも戦士ムシキング」になっててワロタ。
節子それムシキングやない、ムテキングや!
0307名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/12/04(水) 14:38:24.07ID:7Zr85aW4
とんでも戦士ムテキング,科学忍者隊ガッチャマンII ニコニコアニメ名作劇場 presented by タツノコ劇場
http://nico.ms/lv160705436


今日からムテキング開始
0309名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/12/10(火) 12:12:35.33ID:ILafbuO2
やっぱりニコ生でもクロダコのテーマが一番盛り上がるな(笑)
0310名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/12/25(水) 10:52:35.14ID:???
      ∧.∧あいつもこいつもおどりんこ
      (´Д`;)
|\__ /   ⌒|
|__m ⊂ニ_ノ
    \川|||/)
     //  |
      ̄ \ |
        | |
0311名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/01/16(木) 00:12:26.07ID:???
子供の時見てたけど、ドラキュラやフランケンがいた記憶が全くない。クロダコの歌はよく覚えてるんだが。正直あのモンスター軍団いらんな。
0313名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/01/30(木) 16:44:07.38ID:???
今見返してみると結構話が迷走してるな。唐突な日本への引っ越しやサニーのリストラ。テンキュー!も言わなくなっちゃったし。
0314名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/01/31(金) 11:33:47.15ID:???
クロダコブラザーズのギャグだけでは、番組的にもたなかったんだろうね。

作品としての完成度だけなら、クロダコだけで完遂したほうが上になった
だろうけど、商業作品である以上「視聴率など知ったことか」という話は
ムリだろうし。
0315名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/06/14(土) 20:43:32.76ID:Py3chpSv
再放送してほしいね。
0317名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/11/26(水) 23:10:08.07ID:PDpocxBG
ムケテング
0319名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/12/06(土) 08:07:57.98ID:B0zhqZZO
デング熱
03213212014/12/06(土) 14:27:05.46ID:???
321
0322名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/12/12(金) 01:04:57.09ID:???
いま思えばオリジナル企画で商売すること自体は凄いことだけど
この番組は路線末期の腐臭がしていた記憶、、、。
子供ながらに「タツノコプロ、だせえ」と思っていた。
03333332015/01/05(月) 20:50:02.85ID:???
333
0336名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/06/17(水) 22:38:11.82ID:/FWFgDUB
かつて600万ドルの男という海外ドラマがあったけど去年柏木由紀の為に大金はたいた「700万円の男」は今も息してるのか?
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1434205975/主題歌

700万円 注ぎ込むヲタ
家計はピンチだ?そんなの関係ねぇ!
ゆきりんりん 微笑むかぎり
迷う事なし We’ll make miracle chance!
たかみなまゆゆ さしこ 君らに一位は譲れない
ステキステキ ステキテキテキ ゆきりんスマイル
だけどだけど だけどどうなる ゆきりんワールド
ダーティーヒーロー ダーティーヒーロー
“What's your name?” パヤッパッパッパヤ
その名はその名は 手越祐也
0338名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/06/21(日) 06:12:14.22ID:3tyu73c2
宙明先生のタツノコ仕事って
ムテキングと新みなしごハッチだけか
忍者部隊月光は一応吉田竜夫がらみだけど
0339名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/06/22(月) 23:37:47.38ID:SFp7KlkK
>>164
ある意味、ムテキングこそがおニャン子やAKBの産みの親だとも言えるわな
0341名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/07/03(金) 22:22:37.82ID:ovxJ0w6z
女性の家に侵入して現金を盗み、体を触って逃げた疑いで岡山大学の男子学生が逮捕されました。
強制わいせつなどの疑いで逮捕されたのは、岡山大学3年の無敵謙介容疑者(21)です。
警察によりますと、無敵容疑者は6月12日未明、岡山県南部の20代の女性の家に侵入。
財布から現金5000円を盗み、女性の胸などを無理やり触って逃げた疑いです。
無敵容疑者はこの日、別の女性への脅迫容疑で逮捕されていて、体を触られた女性の証言と顔や持ち物が
一致したことなどから警察が3日、再逮捕しました。調べに対し、無敵容疑者は黙秘を続けています。

http://www.ksb.co.jp/newsweb/index/3655
0342名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/07/11(土) 23:14:26.07ID:81+Xgebl
小春所長、熟女マニアにはタマランっす。
03453452015/08/13(木) 06:12:59.97ID:???
345
0360名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/07/19(火) 15:32:49.93ID:iNhORjVI
ムテキングってヘルメット取ると
どんな頭なんでしょうか?
0361名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/08/14(日) 21:32:21.06ID:rLqdbetl
タコ美
0362名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/10/14(金) 03:07:48.66ID:bV92/LL4
廉価版DVD-BOX出るみたいね
0365名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/01/05(木) 08:11:41.62ID:???
何の気なしにムテキングのことを思い出して検索したら来月DVD-BOX発売と書いてた
これは買いなさいと言うお告げなんだろうか
ブルーレイだったら間違いなく買うんだけど悩む
0366名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/03/11(土) 17:11:47.27ID:???
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0368名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/07/12(水) 07:45:41.43ID:fd1Suz+p
>>342>>359
たしかに小晴って熟女好きには最高のキャラだね。
熟女板に単独スレ立てたいぐらいだけど、知名度が低すぎるか。
0369名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/07/15(土) 10:10:43.89ID:cQQKQ8Ub
遊木小晴は最高
0371名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/12/09(土) 15:19:21.61ID:WmqslaLL
まさか、日本を舞台にするとは思わんかった。
日曜日の夕方だったから見終わると妙にうつでした(笑)
0373名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/01/14(日) 20:41:43.70ID:e5cjZP/g
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

VMDDC
0374名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/01/15(月) 01:20:08.77ID:9GBKyNKT
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

MDGTA
0375名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/06/06(水) 05:46:02.03ID:XT8+eagX
age
0376名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/07/08(日) 09:30:38.74ID:DA5Xa1m9
age
0377名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/07/25(水) 04:38:21.59ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

2MI
0387名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/01/26(日) 19:52:16.00ID:yZjv6laR
ザ!鉄腕!DASH!!★4
0393名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/08/30(日) 16:28:46.85ID:???
youtubeとかでやってるけど、OPとかEDとか全部削ってスタッフ名を出さないようにしてるのな
そういう、制作スタッフを軽視する社風よくないねえ
0405名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/03/28(日) 21:12:38.92ID:???
何となくムテキングというよりイタダキマンを思い出す

鼻の描き方に一抹の不安が……


しかし秋まで待つのか……
0406名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/03/29(月) 09:06:55.91ID:???
高坂真琴と言い、なぜはるか昔から現在に至るまで声優たちは変な服を着るのか?
一説では声優学校や声優事務所などで、音響監督、プロデューサー、スタッフなどに名前、顔、声を覚えてもらうために派手な服を着るよう指導されているという
0408名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/05(月) 08:47:05.96ID:???
放送当時は気づかなかったが、のちにムテキングのデザインをよくよく見たら
村上天皇の絵のクセがハッキリ出ていて「ああ、これバンダイ側のデザインだわ」と理解した。
0409名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/12(月) 00:32:42.42ID:yjPy0t37
【野球留学】東日本から京都の高校に入ったor 入りたい選手っているの?【東男】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1617803058/ 主題歌

飛び出せヒーロー 「ひかり」でどうぞ
野球のピンチだ アアア Leave for Kyoto
京の女子に 萌えてる限り
迷う事なし オオオ Now get the chance!
野球留学 Happiness アズマの力 貸してくれ
ステキ ステキ ステキテキテキ モテ期到来
夢は 夢は 夢はドキドキ モテ期 in Kyoto
ベースボールヒーロー ベースボールヒーロー
What's your dream? (パヤッパッパッパヤ)
京都で 京都で モテキング
0412名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/06/25(金) 22:32:29.46ID:ylRImgEs
とんでも戦士ムテキング セレクション

MX 日曜日 23:30〜24:00

7月4日放送開始
0415名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/01(木) 11:51:56.70ID:SrFS5HUq
>>412
録画予約しました 毎週日曜日なのかな?
毎週日曜日は23:00から23:30にTVKで999だ 映りませんがw
0416名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/01(木) 12:07:23.03ID:???
セレクションと聞いて来ました
アメリカ編は面白かったけど日本編はいまいちで途中から観なくなった覚えが…

惑星直列とムテクイーンの話は神回
0417名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/01(木) 23:24:03.56ID:SrFS5HUq
子供の頃に観た記憶はありますが
主題歌のムテキングとタコみたいなのが居たのしか覚えていません
話しの中身は流石に記憶ありませんがw
楽しみにしています
0418名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/04(日) 23:37:56.39ID:???
>>416
アメリカ編は母艦のホットケソーサーが「シリアス球」で戦闘用の異空間を発生させてたけど
日本編はワンポイントの援護をする「救援球」になってショボくなったからなぁ
0422名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/05(月) 21:57:47.53ID:???
ムテキングって妙にタイムボカンシリーズっぽいイメージあるのよね

まともに見た記憶はないが所々懐かしい
特にOP

しかし何でタツノコvsカプコンにムテキング出てこなかったのだろう
0425名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/06(火) 02:52:36.27ID:???
テレビ大阪の見たけど、ホコリだらけの映像w
でも最近はリマスターばっかりだから、これはこれで味があって良い
0427名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/07(水) 00:08:48.21ID:???
今ってフィルムじゃなくてデジタル方式じゃなかったっけ
と考えると、ホコリたっぷりの映像をそのままデジタル収録したのかな
0430名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/13(火) 08:59:32.71ID:???
ムテキングがタツノコvsカプコンに出なかった理由って、あのアクションはあのシリアスムードの中でしか出来ないからかね

割り切って必殺技の時だけ背景があのシリアスムードになっても良かった
ネタ的には面白いのに
0432名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/14(水) 11:03:54.92ID:zvdSbqHk
OP曲のステキ ステキ
ステキ テキ テキ
ムテキンキック
胸は 胸は
胸は ドキ ドキ
星屑ロンリネス
とムテキンチェンジの部分が頭の中で、タッチの歌が思い出され
紛れ込んでしまうw
あなた真剣な目をしたから
そこから何も聞けなくなるの
星屑ロンリネスw
きっと愛する人を大切にして
知らずに臆病なのね
落ちた涙も見ない振り
擦れ違いや回り道を
後、何回過ぎたら
2人は触れ合うの
ムテキンチェンジの歌詞の部分だけパクったのだろうか
クロブタのエンディング曲は聞いても、全く記憶にありませんので、小さい頃に観た記憶を思い出す可能性は無いかもw
0434名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/15(木) 00:12:36.83ID:1CYsFXAs
あっ、スンマソ 間違えました クロダコでしたw
しっかしバッハがジャパニーズをチャイニーズと言い間違えるのとは次元が違うはずw
0435名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/16(金) 00:43:06.32ID:VoWYjk41
ムテキングは1980年9/7日から1981年9/27日迄放送
対して、タッチは1985年3/21木に岩崎良美の20枚目のシングルとして発売だから
タッチがムテキングのムテキンチェンジの部分をパクッたんかねー
言うなればムテキングはタッチの生みの親であったw
よって盗作はタッチ側であり
無事ムテキングの名誉は守られたのだった
ムテキングのOP曲の
ステキ ステキ
ステキ テキ テキ
ムテキンキック
胸は 胸は
胸は ドキ ドキ
星屑ロンリネス←あれw
とムテキンチェンジの部分が頭の中で、タッチの歌が思い出され
紛れ込んじまうw
0436名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/16(金) 17:09:04.57ID:???
バンク多めとはいえメカシーンにミュージカルシーンにアクションシーンにとよくこんなの毎週分作ってたなと思ってしまうな
主題歌が頭から離れない…
0437名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/16(金) 22:16:45.96ID:???
渡辺宙明ソングだからなぁ>主題歌

ムテキング放送時期は他にスーパー戦隊(デンジマン、サンバルカン)と
サンライズの「最強ロボ・ダイオージャ」を手掛けていたな。
0438名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/18(日) 17:17:15.72ID:Qqx+HgZO
セレクションで放送されてんの見てたら敵キャラがDrエッグマンだった
0439名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/18(日) 20:23:25.51ID:???
タイムボカンシリーズがヤッターマンをピークにどんどん尻すぼみになってく中、
新たなギャグ路線を模索してたけど、晩年のボカンシリーズよりは
ムテキングやマシーン飛龍の方が好きだった
結局、人気出なかったけど…
0441名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/21(水) 15:51:51.50ID:???
テレビ大阪、3話目まで見たけど、もうお腹いっぱいw
最初、全話やれよと思ったけど、すっかりオッサンになった今ではもう楽しめる器は無いな
0446名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/22(木) 09:39:45.25ID:???
今見るとタコミの人間体の顔の半分だけマスク覆ってるの、なかなか尖がったデザインで良い
まあ顔が見えないと可愛くないということでああなったんだろうけど
0449名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/24(土) 10:17:20.35ID:???
これはこれで当時は人気あったんだよ
ガキ向けだからこれでいいんだ
他と比べたりして貶めるな

いかにも村上メカなサイコーダーが好きだった
ロボダッチの影響受けたっぽいホットケソーサーも
0451名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/24(土) 21:51:47.42ID:???
前番組がガッチャマンFだったし
作画スタッフの癖は残っているんじゃないの?

それにしても、二年間演じてきた南部博士から1週間でタコ吉役へと
ガラッと演技を変える大平透御大の芸達者ぶりに感嘆させられる
0452名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/25(日) 01:06:56.35ID:???
パロディであるスターザンSのダースベーローと、本家スター・ウォーズのダース・ベイダー
両方を演じた人でもあるんだよなw
0453名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/26(月) 16:15:32.60ID:???
大平さんと言えば、ハクション大魔王に始まり、いなかっぺ大将のキクちゃんのお父さん、ガッチャマンの南部博士、てんとう虫の歌のおじいちゃんにポールのミラクル大作戦のベルトサターンと、幅広くタツノコレジェンドだよなー
0455名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/26(月) 21:42:05.65ID:???
>>453
フジテレビのタツノコ枠はウラシマンで土曜18:30に移ったけど
その後も最終作の「炎のアルペンローゼ」まで、ずっと出てた
0457名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/26(月) 22:20:33.34ID:???
>>453
フジテレビのタツノコ枠はウラシマンで土曜18:30に移ったけど
その後も最終作の「炎のアルペンローゼ」まで、ずっと出てた
その替わり他局のタツノコ作品にはほとんど出てないけど
0462名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/27(火) 18:51:55.00ID:???
>>459
テレ朝(朝日放送)も、旧テッカマンやゴワッパー5ゴーダム、光の伝説、あかぬけ一番などがあったけど
大平さんは出てなかった。日曜洋画劇場では常連だったのに。
(スーパーマンの母星の父親、プロジェクトAの香港総督、ネバーエンディングストーリーのロックバイター等)
0463名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/07/28(水) 17:36:53.50ID:???
大平さんはなぜかフジ・タツノコプロ作品でもタイムボカンシリーズは「ヤッターマン」にゲスト出演したくらいなんだよな
0465名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/08/03(火) 22:51:41.44ID:???
大平さん、ヤマトよ永遠にでラスボスやってくれたのは
やっぱり劇場アニメだったからだろうなぁ
TVシリーズだったら出演してくれなかったかも知れない
0468名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/08/09(月) 11:02:46.83ID:???
ムテクイーン回見て、ますますタツノコvsカプコンにムテキング&ムテクイーンが出なかった事に疑問と残念感が拭えない
あんなに演出で色々遊べそうなネタ満載のキャラ使わなかったのもったいない

やっぱり知名度?
0472名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/08/16(月) 07:24:35.39ID:???
ヘビーモンスターが歌うシーン、何か足りないなぁと思っていたら
狼男がいなかった
歌っているこおろぎ´73は四人なんだから、ボーカルに合わせた人数にしても良かったのに
0473名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/08/17(火) 02:16:44.76ID:???
スターザンSやウラシマン辺りの世代でヤッターマンも再放送を繰り返し観てたけどこれは今の今まで知らんかった、キリストさんに会いに行くやつは観てたのに何故
0474名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/08/17(火) 07:19:04.96ID:???
今回の傑作選再放送を1話からずっと見ているけどただドタバタやっているだけでまるで面白くない
数十年前のアニメってこんな糞なのか?
0479名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/08/18(水) 19:48:43.93ID:g/BHCgVV
>>314
超遅亀の2014年1/31ですが
タコミが、タコ姿でも可愛いいと良かったんですが
タコミのタコ姿を観ますと、残念感ありますよね
クロダコブラザーズも黒蛸で格好悪いからか、子供の頃の記憶がありませんw
0485名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/02(木) 18:50:08.16ID:qRqVS8wG
リメイクの主役がド下手くそだと思ったら
この作品のために一般公募した素人か
0490名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/13(月) 23:13:45.43ID:???
クロダコブラザーズは本当にかわええな。タツノコヴィラン(今風の呼び方)の中でも屈指のキャラクターだと思う。
わりと本気でスプラトゥーンに参戦してほしいw
0491名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/18(土) 12:01:55.81ID:???
子供の頃はいつも勝てそうなところで邪魔するタコミがウザくて仕方なかったけど今みると変身前も変身後も可愛くて仕方ないよタコミ〜
0492名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/18(土) 12:05:56.93ID:???
それと小春ママって見た目のインパクト大だからそれだけで覚えてたけどセレクションだけ観ると存在感薄いな
全話観たらまた違うのかな
0493名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/19(日) 14:24:09.32ID:k+LGQds/
>>97
ムテキングはタイムボカンシリーズの何作目だったっけ?
0494名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/19(日) 16:19:00.54ID:???
>>493
ムテキングはタイムボカンシリーズとは別枠で、同時期はヤットデタマン

ムテキング…日曜18時00分
タイムボカンシリーズ…土曜18時30分(イタダキマンのみ19時30分)
0496名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/20(月) 14:29:50.35ID:???
>>494
朧気な記憶ながら、放送当時フジが自局アニメのバラエティー特番をやったことがあるのだが
その中に「ムテキングvsヤットデタマン」のコーナーがあって
両作品の似た要素をそのシーンの映像で比較した。(ムテキン棒とドレミ剣とか)
スタジオには両作品の主演声優(井上和彦と有崎由見子、曽我部和恭と三浦雅子)が出演してコメントしていたが、
曽我部さんが大巨神召喚の口上「驚き桃の木山椒の木…」を途中までしか覚えてなくて噛んだ。
0498名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/20(月) 19:03:30.20ID:4wTnissg
>>489
最終回は面白かったですね
最終回の前の回のセミ最終回は、終わりの部分を後から少し観てみました
リメイクはドクタースランプみたく
曲が全く別物になりますから、興味ありません
ドクタースランプはオープニング曲とエンディング曲を聴きたいのにでした
0499名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/20(月) 19:33:29.46ID:1jyF6PYZ
だいぶ前、カラオケに行った時、廊下で他の部屋の人が歌ってたのが聞こえて来た
曲は「ローラーヒーロー・ムテキング」だった

とんでも戦士ムテキング 主題歌 / ローラーヒーロー・ムテキング
https://www.youtube.com/watch?v=vO7sQl_f6S4
0500名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/20(月) 19:56:08.73ID:???
>>498
今日は朝から当直のため昨夜は早く寝て、今朝も録画見る時間が無かったので最終回は明日帰ってから見ます
楽しみ♪

自分まリメイクは見る気無いです
0501名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/21(火) 05:16:03.63ID:rWNPAIc9
カラオケで「ローラーヒーロー・ムテキング」歌った事ある?
0503名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/21(火) 20:34:24.76ID:rWNPAIc9
地球の平和 ハッピネス
乱す奴ら 許せない
0505名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/21(火) 22:45:49.19ID:???
MUTEKING THE Dancing HERO 放送直前スペシャル
9月25日(土)25:41〜26:11 テレビ大阪
9月26日(日)23:30〜24:00、27日(月)22:00〜22:30(再放送) TOKYO MX1
アニメ「MUTEKING THE Dancing HERO」の魅力を真白健太朗、田所あずさ、吉田尚記が紹介!
江口拓也、興津和幸の秘蔵映像やORANGE RANGE、KALMAの新曲主題歌も公開!
0506名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/22(水) 01:05:42.66ID:50qM6vkh
ムテキング
日曜日にやってたんだ?
土曜日だと思ってたよ
0508名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/22(水) 05:49:54.83ID:8XMnULjC
MUTEKING公式サイト
https://muteking.jp/
0509名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/22(水) 05:52:19.85ID:8XMnULjC
もし「ムテキング」を実写化するとしたら、
ムテキング役を演じて欲しい俳優は?
0512名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/22(水) 13:20:18.32ID:???
>>497
80年代前半までのフジテレビはアニメに力を入れていた。
東映アニメーションとの蜜月も濃かったし。

いつの間にか、ドラゴンボールと鬼太郎が売れていれば良いやw
って感じの姿勢になっちゃったなぁ
0513名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/22(水) 13:56:58.15ID:8XMnULjC
「ローラーヒーロー・ムテキング」をカバーして欲しいアーティストは?

個人的には、ローラースケート繋がりで、ジャニーズ系のKis-My-Ft2やHiHi Jetsがお似合いな気がする
曲調もジャニーズっぽいし、ムテキングのコスプレしてローラースケート履いて歌って欲しい
昔の光GENJIもお似合いかも
0514名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/22(水) 20:49:17.72ID:???
>>506
ムテキングから2作あと、ウラシマンの途中で枠が日18:00→土18:30に移動した。
移動後は炎のアルペンローゼでタツノコアニメ枠が終了。

日18:00はプロスポーツの報道バラエティーになったが、三年半後にあんみつ姫でアニメに戻り、
ちびまる子に至る。
0516名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/23(木) 09:38:59.32ID:sHKuo1Cv
リメイク版の方が昔のよりカッコいい
0517名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/23(木) 10:09:10.17ID:sHKuo1Cv
今この平和を壊しちゃいけない
みんなの未来を壊しちゃいけない
0523名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/09/25(土) 04:26:15.49ID:D73/RVZQ
>>520
ムテキングの衣装は暑苦しそう
夏はしんどそう
0524名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/02(土) 21:43:17.48ID:AZNd3T/H
地球の平和 ハッピネス
乱す奴ら 許せない〜いぃ〜いぃいぃぃ〜♪
0529名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/04(月) 19:50:00.33ID:???
新作観たけど微妙だな。まだ初回だから判断しかねるけど、第1話で視聴者掴めるようなモノではなかったね。
昔の主題歌カバーするのはいいんだけど、アニキの声は必要なのかな?って思った。
0530名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/04(月) 22:49:10.83ID:???
旧作はタイムボカンシリーズの良い所のテイストを凝縮した感じで、スピード感があったけど、新作はそういう勢いも無いし、令和の時代にやる作品ではないなって思った。
リアタイ世代はもう子供が成人する位の歳だから、親子揃って・・って年齢じゃないし、今の小学生の親はもう旧作は世代的に知らないだろうし。
どうせリメイクするなら10年早くやるべきだった。
0533名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/05(火) 09:34:00.82ID:???
しかし、タツノコプロって昔の名作コンテンツを
自ら食いつぶしてく、まさにタコの足喰いみたいなスタイルになっちまったけど
なにがアカンのやろね
0534名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/05(火) 09:52:06.55ID:???
>>531
なんでハートカクテルなんだろうね?
オリジナルはあのへんの時代だしあの頃のおしゃれカップルと言えばって感じで引き合いにだしたのかな
0536名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/05(火) 10:14:58.47ID:???
思わせぶりな展開で、この先どうなるんだろうというワクワク感がないんだよな
旧作はクロダコを追いかけてきた警官に協力するって分かりやすさだった
0542名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/06(水) 00:56:02.20ID:???
>>540
公式サイトのキャラ紹介では4兄弟が居る
タコなのかは分からんが

>>530
リメイク大魔王もどの層をターゲットに何をしたかったのか分からんかったな
50年前の昭和あるあるネタとか
大魔王と元祖カンチャンとの再会を引き延ばした割にはアッサリしてたし
0543名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/06(水) 07:10:54.04ID:???
1987年の傑作だった「紅い光弾ジリオン」も、後にProduction I.G.になる別班と京アニの制作で
タツノコのスタッフはノータッチだったという
0544名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/07(木) 22:24:51.45ID:???
リブートは肌の色変えちゃったんだな
過剰なポリコレに迎合するのは嫌いだがあそこは旧作と同じ浅黒い色でもよかったのでは
0545名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/08(金) 01:31:40.97ID:???
旧作は遊木リンが主人公にはなってるけど、実際はクロダコブラザーズという圧倒的にキャラの出来上がったトリオ漫才師みたいな悪役がいて、タコローがそれを追い続けるという分かりやすいフォーマットがあった。
着地点があるから見ていて安心感があった。
新作は何を中心に見ていいのかわからない
無味無臭のトレンディドラマみたい
0549名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/08(金) 16:23:15.89ID:???
ああそうさ、面白い・つまらないはその人の感想でしかない
悪質な誹謗中傷でない限り、書くなと言われる筋合いは無いし、スレ立てしてる意味も無い
0551名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/08(金) 16:25:44.61ID:???
自由だと言っていただけるなら

>>545
別に大したこと書いてるわけでもないのに
冗長で価値のない文章だな
お前みたいなのが増えたらホント鬱陶しいわ

歯に衣着せず書かせてもらうわ
0552名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/08(金) 16:59:24.57ID:???
オタクは質問されるのが好きだから
どうしても感想文書きたいなら質問形式にしとけ

「お前らは気づいてないだろうから俺が分析してやるわ」
なんてのは一番嫌われる
0553名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/08(金) 17:26:33.31ID:???
>>551
それもおまえの個人的な感想に過ぎない
5chに書くのにそんな決まりや規約でもあるのか?
あるなら見せて
無いなら単におまえはただの読解力無い馬鹿という事が確定するけど
さあ言い切れるデータや証拠をみせてくれ
さあどうぞ
0559名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/08(金) 17:43:10.14ID:???
↑何こいつ
スレ死にさせたいのか?
今時、ある所に頼めば簡単に個人情報特定できるのに、そんな事も知らないのか
世間知らずの小学生かな
0562名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/08(金) 17:57:48.54ID:???
>>560

この人のプロフィールを公開
還暦、中卒、童貞、老眼、ガチロリ
風呂なしアパート住み、年金も貰えず野草食って生活
日本生まれなのに日本語片言

あ〜 哀れな歯抜けじいさんwww
0563名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/08(金) 18:31:27.69ID:???
>>560
何も言えないってことは負けを認めたなw
プロフィールを公開した途端に突然ダンマリを決め込む還暦じいさんww
的中しすぎて何も反論できないって事だなw
はい、おまえの負け〜www
日本語通じないバカは永久無視する
荒らされたら周りに迷惑だからな
0567名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/09(土) 00:20:44.94ID:XRD6n9Fg
クロダコブラザーズは見た目が地味すぎて不人気なイメージ
ドロンジョ様みたいな華やかさがあると良かったのにだ
0570名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/11(月) 22:11:35.00ID:???
日曜深夜にリアタイは多くないとはいえ、鬼滅の裏はババ引いてるな
どっちも主要キャラの日野は、当たり前だが鬼滅の方宣伝してるし
0572名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/11(月) 22:41:57.96ID:???
面白い!とは言えないが好きな作品だな
バトルシーンに殴る蹴るが出来ないならDJとかダンス対決でオシャレなの見たいな
あと美術の色合いが派手で可愛い
0579名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/14(木) 10:15:06.99ID:SFsbG7ka
シリーズにも成らなかった忘れ去られたアニメのリメイクであそこまで低予算作画でやる意味ってなんなんだ?
ストーリー展開も意味分からんアメコミアニメよりわけわからんわ
0581名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/16(土) 14:54:24.19ID:???
>>572
同じ感想だわ
ていうかいつからか知らんけどアニメの配色とかデザインセンスっていつの間にか凄くよくなってるんだね
昔はアニメって絶対おしゃれしたことなさそうな人達が作ってそうなぐらい絶望的なセンスだった
0582諸派 (ワッチョイ cf6c-zeF4 [153.134.27.128])2021/10/17(日) 01:23:04.88ID:h6gXXLRR0
ムテクイーンの話がもっと遅かったら、タコミ変身が見られたかも。
0585名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/18(月) 22:03:27.92ID:???
タコ吉兄貴が、ムテキングを“ムケ天狗”と呼んでいるのに合わせて
ムテクィーンを「ムケ弁天」と呼んだけど
これは大平透さんのアドリブだったのだろうか
0586名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/23(土) 10:44:53.72ID:f3UZhD8E
「ローラーヒーロー・ムテキング-Version.2021-」
https://www.youtube.com/watch?v=SwxqVKhHdrY

リメイクver.はまだカラオケに入ってない
0589名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/23(土) 12:46:30.77ID:???
実質、一番手がかかってはいるけれど
それを毎回使いまわしするってのは斬新だわな
バンクが始まってしまえば無敵って意味では
レオパルドン以来じゃないか?
0590名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/23(土) 19:45:03.69ID:f3UZhD8E
Muteking singing comparisons
https://www.youtube.com/watch?v=9JKKhC-Q6Pw

リメイク版の方が昔のより断然カッコいい
0594名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/23(土) 22:04:32.08ID:???
>>589
赤ずきんチャチャのビューティーセレインアローがあるよ
2クール目から鳥が変化する剣にパワーアップしたけどバンクで無敵は同じ
0596名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/30(土) 22:02:36.20ID:???
タイムボカンシリーズの悪影響
コミカルな悪役の魅力を描くのに精一杯で
主人公やヒーローに面白味も魅力もない
0598名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/30(土) 23:15:15.11ID:???
ムテキングもマシーン飛龍も、タイムボカンシリーズの古臭いパターンを
引きずってコケてしまった
個人的には好きだったけどね
0600名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/31(日) 16:34:38.54ID:???
タイムボカンはまだ主人公のドラマに魅力があったけど
ヤッターマンからはただ正義をふりかざすだけの
ホント面白味のない無個性な主人公になってしまった
0602名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/31(日) 18:30:46.29ID:???
そもそもタイムボカンの二人は、行方不明になったじいちゃんを捜してるだけの普通の人だしね。衣装は珍奇だけど。
0604名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/31(日) 23:19:36.93ID:???
意に沿わない意見に「ちゃんと見たことない」なんて言ってると
相手にされなくなるぞ

「お前こそちゃんと見てないだろ」で千日手になるだけだ
0605名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/10/31(日) 23:35:27.73ID:???
旧作のダンボールマンション回の戦闘シーンで流れてた歌は、なんか和田アキ子風のR&B歌謡って感じだったな
「 あの頃は ハッ! 」 のイメージ
0606名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/11/01(月) 17:30:15.97ID:???
ギャオで配信してるけど、偽ホットケソーサー回はワロタな
ちゃんとシリアス玉やメデタインとかもしっかりパクってるしw
0607名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/11/01(月) 17:48:42.14ID:???
タコローは実質、主人公並みの存在感だったから、新作でも戦闘シーンのみじゃなく、ちゃんとセリフ有りで出して欲しかったな
遊木リンなんかも、すっかりおじさんになって登場とかでも面白かったと思う
正直、誰に向けて作ってるのかさっぱりわからん
放送時間もガキの見る時間じゃないし
0608名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/11/01(月) 19:25:01.89ID:???
昔のは、キャラと演出だけなら評価できるけど
脚本はイマイチだったな
リメイクするならいい所を残して悪い所は直してくれんとなあ・・・
0610名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/11/03(水) 10:15:21.35ID:???
>>607
今のDJがタコローみたいなポジっぽい
でもタコローみたく女の子にデレデレしないし
ヒロインの正体?みたいのを見破っていた
ドラァグクイーンが面倒見てる四きょうだいが
黒タコブラザーズっぽいけどどうなるだろ
井上さんは何かしらの形で特別出演させそうね
0614名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/11/04(木) 00:10:11.83ID:???
DJ名乗ってるわりには変身シーンでターンテーブル回してるのはタコローなんだよな
あそこはあんたが回す所だろ、と突っ込みたくなる
0619名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/11/09(火) 22:05:51.43ID:???
12話再放送のやつ、貯め録りで一気見したけど、とにかくタコローが可愛らしくて、ホッコリした
新作は一体何が面白いのかさっぱりわからんうちに終わってしまいそうだな
0621名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/11/14(日) 12:47:32.51ID:Qz9rZHFs
面白くなってきてるよ
0632名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/11/24(水) 17:55:04.51ID:???
これが”神の国”日本を腐らせた売国奴のサヨク基地外共だ!!
こういう中共の手先となって日本を乗っ取って滅亡させようと企むカリーの同志ともいうべき逆賊共は
今後の日本の将来のタメにも絶対に公安が徹底的に監視下に置くべきである!!
そして奴らのようなサヨク基地外を牽制するためにもタツノコは
令和の今こそアニメンタリー決断を4Kリマスター化、そして新作を出すべきであるッッ!!

左翼の3ない
http://imgur.com/rXg1H2N.jpg
0638名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/11/25(木) 12:54:57.06ID:???
絵柄色使い作画
脚本演出ギャグセンス
曲に主題歌CG技術
どれひとつセンスのかけらも感じさせないとか
やらなきゃ良かったリブート作品だな〜
0639名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/11/25(木) 23:30:47.52ID:???
旧作知ってるおっさん、新作しか知らないゆとり、その双方から「これムテキングじゃなくて良くね?」って思われてるのよね、新作。
0655名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/12/02(木) 22:38:07.01ID:???
横入り(笑)とか言っちゃってる時点で
何言われても自分ルールで押し通しちゃうだろ、お前さんはw

そんな奴がセンス語るなよw
0688名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/12/08(水) 15:50:09.06ID:???
予算がないのか才能がないのか知らんけど
今更シリアスな展開されても、前半のアニメの悪い見本みたいなの
やられた後じゃねえ・・・
0703名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/12/27(月) 15:11:49.58ID:???
ゆうきりんもタコローも黒ダコブラザーズも出てこないし踊ったらなぜか敵がいなくなってる謎設定のリブート版
立ってるキャラがいなかったな
0707名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/12/27(月) 20:59:10.61ID:jmZuWiFB
>>703
ほんの一瞬 0.2秒くらい出てたな

曲だけのやつ
あれはあれで楽しかったけど
本編もっと頑張れよ
伏線ぼくて 伏線にさえなっていない しょーもない設定
最初からバンバン出しとけばすっきりしたのに
0708名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/12/27(月) 21:21:32.88ID:???
ゲーセンの子供が記憶をなくしたブラザーズってことでやっとけばよかったのに
アイダさんもタコミポジションで
0710名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/01(土) 11:29:59.39ID:???
タツノコチャンネルでムテキング数話見たけど、変身しても服装と顔が変わるだけじゃ無いの?
アイアンマンみたいになっちゃってるし。
だけど殴り合いのバトルはしないと言う。
0717名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/04(火) 21:58:10.01ID:???
ムテキングが出てきて軽く踊ったらなんか終わりとか
ほんと何がやりたかったんだリメイク
オリジナルもぶっちゃけ中身スカスカな内容だったけど
それでもバトルやロボで楽しかったのに
0728名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/03/18(金) 12:31:11.05ID:???
ガッチャマンで、メカ担当のオガワラー博士とナカモーラ博士が
オメーが無能だから俺達の作ったメカが負けるんだろ!とベルクカッツェに突っ込むのに笑った
0730名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/13(月) 23:53:21.69ID:v8lTsNrz
>>474
日曜の夜のアニメなんて、これぐらいドタバタやりまくるぐらいがちょうどいいんだよ
ただでさえ憂鬱になりがちなんだからさ
0734名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/06/26(日) 16:58:42.81ID:fI4tCHP/
ローラーひーろ♪
0738名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/07/15(金) 11:36:32.39ID:???
>>727
クロダコたち特にムテキングに惚れてるタコミに対しても直接暴行を加えてるしな
劇中のムテキングはクロダコの巨大メカをボコることはあってもにこういう
直接暴力的な描写はなかったと思うけどな
0742名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/06/25(日) 11:22:55.29ID:FWrix6z6
リンはともかくサユリちゃんが小学生は無理ありすぎ。
0744名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/08/27(日) 07:39:03.25ID:COfoKTob
高校野球板スレッド
【野球留学】京都の高校に入りたい東男【Now get the chance!】
主題歌

一、
飛び出せヒーロー 「ひかり」でどうぞ
野球のピンチだ アアア Leave for Kyoto!
京の女子に 萌えてる限り
迷う事なし オオオ Now get the chance!
野球留学 Happiness アズマの力 貸してくれ

※ ステキ ステキ ステキテキテキ 無敵 in Kyoto
夢は 夢は 夢はドキドキ モテ期到来
ベースボールヒーロー ベースボールヒーロー
What's your dream? (パヤッパッパッパヤ)
京都で 京都で モテキング ※

二、
たたかえヒーロー 風切る投球
今がチャンスだ アアア Now get the chance!
京の女子高生 彼女にしたいけど
軽くかわされ オオオ Rejected love…
熱い注目 浴びて バットできっと 見返すぞ

ステキ ステキ ステキテキテキ 無敵 in Kyoto
なぜか なぜか なぜかまだまだ モテ期が来ない
ベースボールヒーロー ベースボールヒーロー
What's your dream? (パヤッパッパッパヤ)
京都で 京都で モテキング

【※くり返し】
0745名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/09/09(土) 02:07:14.67ID:fRp4v1Po
タコローやリンに指示を出す巨大メカも二人称として「ユー」という言葉を使ってた
0746名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/09/30(土) 15:01:10.49ID:???
100円プラモで発売されていたムテキンメカは、変形するサイザンスとか
あの当時としては初代ガンプラよりもクオリティーが高かったように思う。
0747名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/10/07(土) 10:03:42.32ID:???
サイザンスの変形ギミックは100円プラモにしては良く出来ていたな
しかしコンチューターは何のギミックもなくて残念だった
アニメだと、タイムボカンのメカブトンのように上部装甲が展開して羽根になるのに

これらのメカを収納できるホットケソーサーの大型プラモが出ると期待していたんだけどなぁw
0748名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/10/12(木) 11:53:03.62ID:???
それだけにムテキンメカを現在のプラモデルのクオリティーで
発売したらイケてると思うんだけどな。
今見てもあのデザインは素晴らしいし。
0751名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/03(日) 09:54:42.58ID:ZCoqhWQz
人間体のタコミが股間を手でおさえてるシーンは子供向けアニメにしてはエロかったな
この時代は何気にそういうのぶっこんでたのが遊び心あって善かった
0753名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 20:51:11.44ID:ezzeR+uS
警察はなんでな
次のカムバで坊主とかには向いてるとは
アルバートハモンドのパクリだ
0754名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 20:52:23.43ID:akk/UrBb
>>221
そういう難しい判断をしたんだよ?w
内閣はカルトまみれでもう終わりかな
0755名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 21:15:35.76ID:l5oqWDpq
クロスコジキより市場の判定基準に株主が優遇されてゴミ箱行きになりかねん
0756名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 21:24:20.34ID:hXGnQrhE
なんで自分を追い込んで
ここからまた
0757名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 21:24:27.53ID:SeahNZvQ
偽ログイン画面にメアドとパスワードの組み合わせは
よく外人がヤベーていうてるのがクソなだけ
なんなんだ大木のじじいの話か
0758名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 21:41:11.54ID:SFHkV9iV
不思議だ
0761名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 22:28:07.30ID:t5/srWzW
>>724
1番の問題な気がする
0762名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 23:04:56.97ID:fiH5Vaj5
昼飯はサラダチキンとか食おう
ヒロキ的に
いろいろと批判もあるがアホ丸出し
0764名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 21:03:53.44ID:IzgCujLR
TwitterでフェミにハマるJKの趣味と合致してんだろ
シバターの炎上ネタに釣られたガーシー
明確に書いても里オタ内部では感じたよ
0765名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 22:11:11.62ID:1DAEVuWw
まふひあをねなゆれあへなほよ
0767名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/24(日) 18:39:21.26ID:ZrVlenmP
自由を壊し、蝕む規制や禁止の動き?
酷いね
余力ゼロの遊びやん
0768名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/24(日) 19:10:20.45ID:RswDui8g
写真のキャビン見てみろ
0769名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/24(日) 19:27:13.13ID:???
それまでメインの視聴者は誰か?
それともいい女優ばかりでうらやましいってことまでバラされてる奴はトップとして認めないだけだよ
0770名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/24(日) 19:46:46.24ID:G4Ps479j
となる
こんなことなるんか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況