X



緑☆ルパン三世☆ アンチスレ
0001パイカル2006/09/02(土) 21:50:27ID:???
ここはルパン三世1stシリーズ(いわゆる旧ルパン、緑ルパン)アンチの方のためのスレです。

それ以外はこちら↓↓

▼緑▼ルパン三世’71 その9
http://c-others.2ch.net/test/-/ranime/1151976713/i
【ダレ】新・ルパン三世専用スレ3【ナイババ】
http://c-others.2ch.net/test/-/ranime/1149178497/i
ルパン三世part3(パースリスレ)
http://c-others.2ch.net/test/-/ranime/1137819534/i
89'〜99'のルパンSPについて語るスレ
http://c-others.2ch.net/test/-/ranime/1096503110/i
「ルパン三世vs複製人間」について その3
http://c-others.2ch.net/test/-/ranime/1145072714/i
ルパン三世 風魔一族の陰謀2
http://c-others.2ch.net/test/-/ranime/1140875558/i
0345名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/07/25(水) 05:58:16.75ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

WPR
0346名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/08/10(金) 18:35:27.66ID:W02I1Jkk
大隅はすばらしい。我輩おきにいりのこの昭和○ー○○は神シリーズだわな
たまに劇中に歌が挿入されたりするとこも緑ルに引き継がれてるし
主人公が悪戦苦闘中にサブキャラが黄昏て笛ひくシーンもお約束w
https://www.youtube.com/watch?v=71pzADqo2HA
https://www.youtube.com/watch?v=JlsWNOX5I4Y

339 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2017/12/17(日) 08:31:44.09 ID:???
緑のニセモノが一番原作から剥離してるわなあ
ありゃパンダコンダのパンダで
少女のお守り役のきのいいおっさん
0350名無しか・・・何もかも皆懐かしい2019/01/19(土) 22:37:34.85ID:???
国 民 的 ア ニ メ発売日 2017/02/22

Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 81,177位 (DVDの売れ筋ランキングを見る)

6178位 ─ DVD > ブルーレイ > アニメ
13619位 ─ DVD > アニメ


さすが大人気の究極の傑作パスリ、ついに81000位を突破したぜwww
来年の正月は100000位も夢じゃない
0351ゆーじん2019/02/15(金) 08:50:42.50ID:???
睡眠障害、難聴、その他。
疲れてるなぁ。少し離れた所から言われると聞き取れないなぁ。
補聴器すると余計疲れるし。
0352名無しか・・・何もかも皆懐かしい2019/08/27(火) 23:54:36.90ID:???
現在、朝ドラの「なつぞら」で、高畑勲、大塚康生などをモデルにした登場人物たちが「カポネ三代目」(つまりルパン三世)を製作中だ
また奥山玲子をモデルにした主人公なつは「キックジャガー」(タイガーマスク)のキャラデザイン、作画監督(小松原一男)を担当中
ちょっと見てみるのもいいかも?
0356名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/02/06(木) 18:06:18.88ID:???
もうルパン三世partV絡みの話はここでしましょうか。
緑と青のアンチと原作&ピンクは、ほぼ同じだろうし。

まあ私の意見を言いますと、パースリはピンク色の糞ですね。
0357名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/02/06(木) 18:21:49.75ID:???
>>353
時代遅れの話をするなら中途半端な古さのパースリの方がきつい。
そもそもピンク色のジャケットは、80年代前半のモードを取り入れた配色センスで
マイアミバイスの衣装を見れば明か。

2020年代に突入した現在の若者向けファッションは、未だに’90年代をベースにしてるそうな。
となるとそのひと回り前の80年代が一番きつい。これからもずっとキツイのがパースリ。
永遠に残念な作品、それがpart3。

旧ルは時代が一回りして、ラッパズボン以前のアバンギャルドな感じがレトロなスタイルとして時代を超えて通用し、
なおかつ定着してる。
現にこの20年。ルパン関連の新作は赤か緑で、ピンクは市場からガン無視されてる。

残念なパ〜スリの時代が巡ってくることは今後もないかも。
いや言い過ぎた。100年後にはパースリの時代が来るかもよ。
これまでそんな時代なかったけど、100年後なら‥‥

頑張れピンク厨、未来は明るい。
0358名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/02/06(木) 21:38:50.55ID:???
>>357
>100年後にはパースリの時代が来るかもよ

ファッションのトレンドだけで作品の人気が出たりするって〜のかね?
ンな訳ねーだろ
パースリは脚本/演出/作画/音楽 パースリにふさわしく全てが三流なんだよ
そんな駄作は数十年経てば歴史の底に埋もれて朽ちて記憶から消え去るだけよ

DVDなどソフト媒体はあまりにも売れてないから、絶版後はレアアイテムとして
モノ好きコレクターが高値をつけるかもな
0359名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/02/10(月) 13:44:20.66ID:???
パースリは一つの時代のチャレンジとしてありだと思うが。
パースリ信者にはヘンな奴が多い。

中学時代、放送当時から不評だったパースリを推してた奴が、やはりヘンな奴だった。
悪い奴ではないんだが、自分にやたら自信があってその自信の裏付けがおかしい。
他人に説教する割に、自分が説教した内容は自分で守れない。
意図せず嘘をつくことも多かった。

パースリの話題で他スレを延々荒らしてる奴を見ると、そいつの成れの果てではないかと思えてくる。
0360名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/03/16(月) 09:15:41.87ID:YSZX+UTK
あしーもとにー からみーつくー
ルパンさーんせいー イイーッ♪
0362名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/12(木) 17:26:08.62ID:hFczJJUW
なんだ盛り上がれよ
0363名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/16(月) 01:21:22.72ID:r9VYKTS+
パート3は朝日テレビが制作したシリーズだから、色々と除外されるのは著作権の問題ではないだろうか。2ndシリーズからおなじみのルパン三世のテーマやI'msuper heroなどがパート3では流れないは他会社制作のためなはず。
私はパート3が好き。原作からのサルベージ脚本も結構ある、声優さんの特に山田さんと小林さんの演技が一番役者として美味しい年齢の頃の作品ということもあり成熟されてて良き、オチがしっかりある話が多くて是非おすすめしたい。
0364名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/16(月) 18:19:36.41ID:???
>>363
他のルパンアニメのスレを、年単位で延々荒らし続けるパースリ信者がいるんだけど。
相手してやってくれ。
(現在パースリスレは、彼が暴れまわってるせいでdat落ちして次スレが立たない状態)

俺はpart3にも、けっこういいところはあると思ってるんだが、そこまでパースリファンでもないし。
パースリ荒らしが延々、他のシリーズのスレに出張して他作品を貶しつつパースリを持ち上げるもんだから、
迂闊にパースリを褒める話題を振るわけにもいかない。

ぜひ、あなたみたいな本当のファンが、スレ立てしてパースリを語って欲しいものだ。

↓現状、最後のスレ

【青木悠三】ルパン三世PART III 10【ピンク】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1591644078/
0365名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/16(月) 18:26:28.52ID:???
781 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[] 投稿日:2020/11/16(月) 17:51:39.97 ID:KGuGQ1md
きょうわパ〜スリで〜@MXやぞ!

この幼稚タコ介パヤヲタども〜〜〜っ!

ちゃんとブラウン管前で正座して待機し〜〜〜っw


↑真面目な話、パースリ後半は見てない回も多いんで録画予約して見てて。
MXの放送が中断してからは、放送再開を待ってたんだが、
放送時間が移動したせいで裏番組の録画とぶつかってしまい、
パースリを諦めることにした。

(19:30だと、あまりTVの前に居ない)
0366名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/16(月) 20:34:38.35ID:???
783 名前:     ↑[sage] 投稿日:2020/11/16(月) 19:29:17.72 ID:???
いまどき、録画が1チャンネル分しかできんとかwwwwwwww

我輩は1CH〜12CHまで常に全チャンネル自動録画やぞw

我輩みならってマトモなビデオに買い換えろw


ちゅうこっ太w

784 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2020/11/16(月) 19:30:42.94 ID:???
ま〜基本は生で見るやさかい
録画はほとんど使わんがぬぁああw


↑実はせっかくなんで今日は放送を見たんだが、
スレを別けてまで話す雰囲気じゃなさそうだし、感想はいらないよね。
0367名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/17(火) 00:34:55.47ID:WKNlrl6U
>>363
> パート3は朝日テレビが制作したシリーズ

間違い
制作したのはパート1をやっていた読売テレビですよ

不本意な形でパート1が打ち切りになった後、
日本テレビがパート2で成功したことに対抗意識を燃やしてパート3を制作した

権利関係で日テレが所有していた楽曲を使えなかったというのは正しいけど
0368名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/18(水) 16:51:18.77ID:411+P2rB
関西のTV局は東京のキー局よりも挑戦的でアニメもドラマも名作が多い。
読売テレビも、1stやパースリのルパンを
「時代を読んだ鋭さをもつ作品」にしようという気概を感じる。

ただパースリの80年代はナンパな時代だった。
同時に現在にまで繋がる文化が多く発祥した節目の時期でもあった。

ただ、そのせいで当時は新しかった要素が、
バブリーな’80年代の悪いところも全部載せみたいな作風になって、
時間が経ってしまうと、見てられない痛々しさというか……

1stは一周回って骨董品のようなレトロ感があって、時代を超えた魅力になってるが、
パースリは中学生の黒歴史みたいな、いたたまれなさがある。
さらに年月が経てば、さらに何周か回ってパースリが再評価される時代がくるのかもしれない。
0369名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/23(月) 02:20:12.27ID:???
818: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] 2020/11/21(土) 07:44:23 ID:???
「〇〇の方が△△より面白い」

べつに〇〇が面白かろうがお前がアスペルガー症候群のダメ人間という事実は覆らないんだぞ?
パッケージ版の売り上げや視聴率に一喜一憂してる連中もそうだけどさ、そんな肩入れして一体何が楽しいの?
作品に関わった人間が凄いんであってお前には一切関係無い話じゃん
0370           ↑2020/11/30(月) 00:54:02.86ID:???
ホンモノルパン作品にまったく関係ない馬鹿朝鮮人が
ルパン作品の超上級愛好家に洟水たらして歯軋りキリキリしながら
必死に粘着してて失笑w

なに最下層肥溜めの底辺馬鹿部外者はルパン愛好家の頂点に粘着しとるんやろなあw
オマエみたいな無関係蛆虫のゴミこそ引っ込んでろって話やw

このバ〜〜カゴキブリw
0371名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/30(月) 01:06:46.14ID:???
そもそも極上の超べっぴん美女を愛する超ハンサムの我輩が

臭いデブの超ブス女をあんなの単なるブスって言ってるだけやんw
その超ブス女を洟たらしながら追い掛け回してる馬鹿パヤヲタを失笑してるだけやんw

その美女は誰がつくったとか、そんなの関係あるかよw

美人は美人 臭いブスはブス ブスは決して美人にはなりえない

デタラメニセモノの少女漫画カリオスカトロは、決して最高峰名作パ〜スリにはかないっこない

ってだけの話w
0372名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/30(月) 01:20:05.62ID:Yq728kgE
572名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/07/18(土) 22:33:32.56ID:???
ドクタールパン教授

東西大学名誉教授
日本正統派ルパン学界名誉会長
正しいルパン三世ファンの会名誉理事
正統派ルパン三世学会名誉会員
ゴミパヤヲタ教育支援活動名誉支援員
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1591644078/572?v=pc


どうせ架空の大学名を使うのなら、原作ルパンにあった「東西京北大学」にすりゃいいのに、
などと思いつつ、念のため検索してみたら、驚いたことに東西大学は架空というわけでもなく、
実在の大学として唯一、韓国の「東西大学校」なるものが出てくる
ドクタールパンはそこの名誉教授ということ?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E8%A5%BF%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E6%A0%A1
0373名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/30(月) 01:24:07.06ID:???
>>370

>なに最下層肥溜めの底辺馬鹿部外者パヤヲタはルパン愛好家の頂点ドクター教授に粘着しとるんやろなあw

パヤヲタはアスペルガー症候群のダメ人間だからw
0375名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/04/17(日) 16:20:57.68ID:???
https://i.imgur.com/wIKYYh3.jpg
https://i.imgur.com/S2TNG9R.jpg
https://i.imgur.com/7PUgDQO.jpg
https://i.imgur.com/RTjaaUG.jpg
https://i.imgur.com/QYISmrY.jpg
https://i.imgur.com/z1CKJcK.jpg
https://i.imgur.com/tLwd4Ok.jpg
https://i.imgur.com/jBWnqoa.jpg
https://i.imgur.com/bJzLn4p.jpg
https://i.imgur.com/skKhYXV.jpg
https://i.imgur.com/K280ruc.jpg
https://i.imgur.com/OZrmWVP.jpg
https://i.imgur.com/W4vVVPQ.jpg 
0376名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/06/24(土) 11:54:32.80ID:???
パーワン 絵が汚い 古臭い
パーツー 三分の一ぐらいが駄作
パースリ 女キャラの顔がホラー
複製 終盤の展開が雑
カリオストロ 赤字失敗作
風魔 声優問題よりも女キャラの顔がブス
山田テレスペ ヒロイン死にすぎ
クリカン きつい
0378名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/08/05(土) 04:04:43.09ID:???
>>376

バビロン 映画大コケ 映画なのに作画がゴミ過ぎ
くたノス クリカン 見所幼女だが映画大コケ
デトアラ パンチ先生監督なのにコケる

パーフォー 盛り上がり無し
パー5 脚本がゴミ
パー6 ルパンの声 キャラデザゴミ
L峰 女が作るとゴミになる典型
0381名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/10/17(火) 20:41:32.47ID:???
>L峰 女が作るとゴミになる典型

こういう事らしいわ
204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/11/26(月) 05:51:50.02 ID:VjGwcGR+P
女や子供に阿ると途端に腐ってくんだよw
映画も音楽も大人が楽しめたものを女とガキが破壊してくんだ
脚本の人がたしか「わざと男が嫌がるような話にしている」みたいなこと言ってなかったっけ
こいつの脚本どれもビッチくさいんだよな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/11/26(月) 19:48:25.19 ID:eZW7vzmS0
だから女はダメなんだ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/11/27(火) 03:12:12.79 ID:z+b7QQtt0

脚本がクソ。

誰も望んでねーのわかれよこのオナニー女
0382名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/10/22(日) 18:53:10.11ID:???
>>376
>>378

105名無しか・・・何もかも皆懐かしい (ワッチョイ 0792-awiV)
2023/10/22(日) 07:42:22.00ID:SUZmAKis0
Amazon Primeすげえな
ルパン三世 Part1 がプライム特典で観られるのは知ってたけど、
いつの間にかPart6 まで全話プライム特典で観られるようになってる
子ども向けのPart2もダサダサ駄作恥作のパースリも、どーでも良い4〜6まで 全部だぜ
0383名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/10/24(火) 16:40:50.84ID:???
Part6のルパンってウザいし何か嫌いだったけど最終回で女の子殴ったの
無性に腹立ったし男で一方的に殴る蹴るってスゲー汚いと思ったし
腕力違う相手にグーで殴るって卑怯だと思ったルパンマジで死ね!!って心底思った
脚本書いた奴50発ビンタしたい糞ゴミ脚本
0384名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/10/24(火) 16:40:52.68ID:???
Part6のルパンってウザいし何か嫌いだったけど最終回で女の子殴ったの
無性に腹立ったし男で一方的に殴る蹴るってスゲー汚いと思ったし
腕力違う相手にグーで殴るって卑怯だと思ったルパンマジで死ね!!って心底思った
脚本書いた奴50発ビンタしたい糞ゴミ脚本
0385名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/10/24(火) 22:30:49.53ID:???
日テレの優秀Pやらスタッフは次々辞めてネトフリやらアメバとか
そっちに流れてるってさ30代40代の優秀な人材が次々退職だって
パウラチャンネルでやってたわざまあ!!
0386名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/11/15(水) 01:55:24.45ID:???
ルパンが悪いのか知らんがパチンコの平和倒産待った無し状態だとよ
今のルパンが足引っぱってるならただ事じゃないよな・・

【ゆっくり解説】ルパンシリーズがコケすぎてヤバい!?パチンコ平和の止まらない赤字とリストラ
https://www.youtube.com/watch?v=fkFVqBnPIWk
人気作ルパンシリーズが大失敗!パチンコ大手メーカー「平和」、40億の損失で倒産か!?【ゆっくり解説】
https://www.youtube.com/watch?v=uRBviRfPrqs
【救いたい】メガトン級リストラで平和さん終了のお知らせか??
https://www.youtube.com/watch?v=OHyBphlEHAc
0387名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/11/21(火) 18:46:06.10ID:???
悲しいかなルパンも時代の流れで斜陽過ぎだよな
トムスが全く努力しなかったせいか人気コンテンツから完全ドロップアウトだし
Part6で完結で良いと思う
0388名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/11/22(水) 02:01:23.50ID:???
インボイス制のせいでルパン制作されないかもな
これはアニメ業界全般では色んなとこで悪影響が出てるが今の糞みたいな
会社や状況じゃかえって作られない方が良いかも
0389名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/11/26(日) 13:26:08.25ID:???
>>378

小池ルパンが絵が酷すぎるだろあれで結構
大量に振るいに落とされたし
現在の若者が大嫌いな絵柄だよ
平成ですらアレだったから令和じゃなお更だよ
0393名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/12/06(水) 17:46:05.09ID:???
506 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/07/23(日) 19:41:17.90ID:iQXd5l+U
ルパンもネームバリューなだけで
もうヒットコンテンツじゃなくなったしな
惰性で時々やるだけの作品

507 名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 22:41:05.92ID:czD2/PqZ
峰不二子という女が戦犯
こいつの演技が糞酷かったな
爆死したし

508 名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/24(月) 12:46:53.83ID:14Pw33U6
峰不二子という女ってそんなに酷かったのか・・

絵だけ見ると良さげだったのに演技がよっぽど酷かったのか
それとも内容が酷かったのかで大分変わるが

509 名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/24(月) 22:52:30.53ID:gcBRyhHt
絵がカクカク古臭いのと
脚本がボロクソ叩かれてたね
あと不二子のキャラとこいつの演技も
0394名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/12/28(木) 21:22:52.34ID:???
>>378

バビロンって奇形レベルに酷かったしマモー以上に悪化
Part3のゴミみたいなレベルの作画崩壊も映画のせいだよな

マモバビの酷さは伝説級だが糞作画
0395名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/01/04(木) 09:33:36.65ID:???
よくあんな作画で世に出したよなあの当時ですら嫌がられてたから
今だと作画警察と一緒に四方八方からの総リンチ状態だろうな
今の視聴者とアニヲタは作画の出来に厳しいし目が超えてる
0396名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/01/06(土) 12:53:20.09ID:???
まああんなゴミみたいな作画が出るなら打ち切りで良いよね
最近のアニメに負け過ぎてる特に2023年の春と秋のヒットアニメ全部に
0398名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/01/07(日) 11:09:00.59ID:???
昭和時代のも作画がアレだったが機材や技術が今とは違ってたからな
予算もギリギリだった時代もあったというし
でも平成の終わりの方が作画もキャラデザもダサイのはどうにかならんか!
0403名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/01/22(月) 01:48:56.98ID:???
令和になってルパン三世が大コケした理由

0001それでも動く名無し2024/01/07(日) 11:37:21.36ID:/brhRoaI0
1作画のレベルが低過ぎるから
2キャラデザインがダサ過ぎるから
3古ヲタが興味無くしたから
4次世代へのシフトに大失敗したから
5ワンパターンのOP曲が使われ過ぎてるせい
6若者に見向きされないから
7クリカンの演技力が上らないから
8今の声優陣に魅力が無いから
9映画が大コケしたから

どれが本当の原因だと思いますか?
0404名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/01/22(月) 02:13:19.88ID:???
この並びで

5ワンパターンのOP曲が使われ過ぎてるせい



5ワンパターンのOP曲が使われ過ぎてるから

としなかったという違和感から全うに答える意欲をなくした
0410名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/01/30(火) 00:48:36.19ID:???
現在のルパン三世が大コケした理由

1作画のレベルがあまりにも低過ぎるせい
2キャラデザインがダサ過ぎるから
3古ヲタが興味無くしたから
4次世代へのシフトに大失敗したから
5ワンパターンのOP曲が使われ過ぎてるせい
6若者に見向きされないから
7クリカンの演技力が上らないから
8今の声優陣に全く魅力が無いせい
9映画が大コケしたから
0411名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/01/30(火) 23:07:22.82ID:???
625それでも動く名無し2024/01/30(火) 07:47:41.34ID:uDdXkRjk0
ガチでもうテレビオワコン化に歯止め利かへんな
アニメすら原作そのまま映像化、オリジナル要素に力入れる暇あったら
作画に全振りした方が受けが良いこと証明されたし
0412名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/01/30(火) 23:29:57.31ID:???
日テレマジで潰さないといけないわ

この日テレのニュースほんと胸糞悪い
https://www.youtube.com/watch?v=kMeY27e40cE


2004.@嫌い派 2024-01-30 21:32:53
監督責任は制作著作の日本テレビにあるよ。確かに

でもこれは日本の刑法では裁けないだけで「殺人」だよ、死に追い込んでるんだから。
で、その殺人の最初の矢はコイツの嫌味タラタラのSNS

死に追いやる毒矢を自ら放っておきながら、自分の悪行がバレそうとなった途端閉鎖とかコスイ

もう一度言う、これは「殺人」

刑事では裁けないがご遺族が民事で「不法行為」として訴えることは可能。
民放第715条【使用者責任】も元とした契約書が存在するだろうが、それとは関係なく(それらの縛りを超えて)
「脚本」を描くだけの人間が、原作者を誹謗中傷したのが死に追いやった原因なのだから、相沢友子は日本の方の下にシッカリと糾弾されるべき。

許してはならない。

読売の監督責任はまぁ、巨人軍見てても分かること、
日テレ)の女子アナの自殺率、男性アナの独立率の高さをみても「ヤバい組織」ってのは分かる訳でね。
0413名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/01/30(火) 23:48:58.06ID:???
250それでも動く名無し2024/01/30(火) 05:45:08.49ID:NKXJ1MhE0
コナンでも大阪読売挟んでる位やし日テレって他の局よりアニメとかへの扱い悪いやろ
共同グッズ権で1兆近く稼いでたアンパンマンでもやなせ本人が金出さな地元にも流して貰えへん位悲惨な扱いやった

0996社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 16:58:35.64ID:rz/cKUNa0
テレ東のドラマならこんなことにはならんかったかもな

0997社説+で新規スレ立て人募集中
原作レイプってよく聞くもんな

0998社説+で新規スレ立て人募集中2024/01/30(火) 17:06:12.32ID:lISm2BEw0
総務省、いい加減な対応しかできないテレビ局からは
免許剥脱でいいんじゃないのか?
0415名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/02(金) 00:50:46.68ID:???
番組制作能力が思いっきり劣化しまくってる現在の日テレなんかに
寄り添う理由なんて無いだろうにさコナンやルパン他局になろうと誰も困らないし
コナン撤退は痛いだろうけどルパン撤退は朗報だろうっていうか日テレなんかとっとと
潰れたら良いぜって思う今日この頃
0416名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/02(金) 08:49:56.86ID:t/gCH289
ルパンはそこそこ稼げるコンテンツだから権利を放棄しないだろ
0417名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/03(土) 00:25:02.49ID:???
>>415

6175. 02-02 09:06 [通報] [非表示] [返信]
日本テレビが下手を打ってモロバレしただけで、昔からテレビ局の上から目線、非道さが、作家さんを苦しめていたんだろうね。

取り敢えずは日本テレビの放送免許を取り上げて解散してもらうしかないんじゃね?

自分達の罪を一般人に擦り付けて逃げようなんて完全なる放送倫理違反だし、報道機関として完全に失格だろ。
0419名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/04(日) 10:02:06.61ID:???
日テレは無くなっても誰も困らないからな視聴者は
免許剥奪されるまでスポンサーの不買運動とか起こるだろうし
人ひとり殺してるからな
0420名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/05(月) 02:43:02.05ID:???
>>410
>>396

0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a63f-uODT)
2024/01/31(水) 09:10:47.44ID:1pfp91Wn0
>461
アニメヲタクが望むのはは原作準拠だし

「現場の人権なんて知るかバーーーカwww お前らが過労死しようが何度リテイク食らっても原作通りにやれ!」

という態度ですよ
0421名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/07(水) 20:41:53.85ID:???
>>419
小学館と特に日テレ上層部は腐ってるからコイツらを排除しないと

>>420

トムスの人間は甘やかしちゃ駄目って事ですね
庵野秀明みたいにに厳しく渇入れる監督こそがルパンの制作人には必要ですね
毎日一生懸命さが見えて来ない!!って特に作画に超鬼駄目押しする位の人で無いと
0422名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/08(木) 10:40:44.80ID:???
庵野秀明来たらトムスは相当鍛えらちゃいますね?
彼は特撮班の白組を相当鍛えたとも聞いてるんで
ゴジラも世界で評価されましたしトムスのクォリティも
今までと比べ物にならない程アップしそうですね
まああまりの厳しさに音を上げて退社する人も
続出するかもですがルパンのためにもそれ位はしないと
0423名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/08(木) 13:25:49.78ID:???
庵野は押井の影響が強いからね押井のアニメ現場が強烈かつ超絶ストイック過ぎて音を上げる程だったらしい
そんな庵野は白組(VRF)を鍛え上げてしまったとか それでかどうかわからんがゴジラ-1.0が本場ハリウッドも唸る程の
日本の特撮初のアカデミー賞候補に トムスとテレコムの現場に庵野が来たら作画と仕上げが凄い事になりそう
でもそれを経てトムスは京アニレベルのものを作り上げてしまうかも今までとはレベチなものが作れるようになるかもで
もし押井の映画が実現していればバビロンの映画は天使のたまごに負けないクォリティーのものになってたかも知れない
カリオストロを遥かに凌ぐ名作になってたかも押井がメガホン撮れば・・・・
0424名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/11(日) 14:18:23.80ID:???
韓国汚染の日テレ
13144.匿名@嫌い派 02-09 22:16 [通報] [非表示] [返信]
>13110

5233.匿名 2024/02/08(木) 04:03:34

>5217
アニメ韓国の隠して放送してくるしダメだよ日テレ
ジブリなんかイメージ上げの戦略に使ってるだけだよ

472可愛い奥様2024/02/08(木) 14:17:05.54ID:jflC1V9G0
TBSと日テレって反日勢が多過ぎな気が・・・近年のルパン三世も反日に乗っ取られてるし
セクシー田中さんはPが特に反日っぽいし小学館も怪しい
芦原さんは日本人だから虐められた可能性も捨てきれないしさ

478可愛い奥様2024/02/08(木) 15:55:20.62ID:JQno8iaB0
>472

今更何を言ってるのかしら
あなた鈍すぎ
マスゴミなんて全部そうでしょ、とっくの昔から
ずっと言われ続けてたのに
鈍すぎるわ
あなたって普段何を考えて生きてるの?

482可愛い奥様2024/02/08(木) 17:38:19.35ID:S4nQGWrk0
>478
日テレは最近露骨だから目立つんじゃないかな。
0425名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/11(日) 14:18:59.44ID:???
>>424続き

001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/02/08(木) 13:52:53.794ID:SmKE/Yux0
プロデューサーも変わるだろうしTBSでも上位の木村ひさしとかに替われば
ルパンは完全に今まで通りって事にはならないよね?

TBSで有吉の番組でレギュラーの山寺と沢城は続投決定だろうけど
ルパンと次元と五ェ門が続投かはTBSのプロデューサー次第だろうけど
音楽はK-POP系が主題歌担う可能性大
監督は平野俊一、木村ひさし(P兼任?)他

(ちなみに大野は過去にルパンの映画をTBSという理由で断ってる)

004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/08(木) 13:55:51.372ID:q93v+lkT0
次元「俺は降りるぜ」
五右衛門「拙者も」
0428名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/14(水) 18:43:44.47ID:???
0004名無しさん@恐縮です2024/02/14(水) 03:07:18.70ID:tLLezmYu0
売国左翼マスコミに莫大な広告費出してる売国企業を倒産に追い込んでいこう!
イオン・サントリー・セブンイレブン・任天堂・ブリヂストン・日産などは莫大な広告費を売国左翼マスコミに出してる売国企業です
絶対に倒産に追い込んでいきましょう!

チョンに支配されてる日本の実写は滅びていい
テレビも芸能界もチョンに支配されてる

もうテレビなんて誰も見てないし、
TVアニメもツイッターで配信できる時代なんだから
0429名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/15(木) 19:09:18.67ID:???
0004名無しさん@恐縮です2024/02/15(木) 14:53:21.09ID:B/pimgiZ0
もうチョンが支配してる日本のメディアと芸能界は駄目だね
漫画原作者の作品を改変しまくって自殺に追い込むなんて。

日本の文化的なリソースは漫画・アニメ・ゲームに特化させていった方がいい
日本のマンガ・ゲーム・アニメなら人種や国籍の壁を越えて世界で通用する
実写はもう駄目だ

特にテレビドラマ周辺のチョンが支配してるゴミテレビ局とチョン系ヤクザ芸能事務所の連中は原作漫画に微塵も愛を抱いてねーもん
改変しまくろうが話題になって、数字取れればいいって考え

なぜ日本の実写が駄目かというと、チョンが支配してるメディアと、
チョンが支配してる芸能界のチョン人脈だけで成立できる世界だから

一方で、日本の漫画・ゲーム・アニメは絶対に実力ないと台頭できない
講談社=マガジン系のように在日チョンに支配されてる売国出版社もあるけど、
基本的には漫画・ゲーム・アニメの世界は実力社会。
0430名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/15(木) 19:09:55.07ID:???
>>429続き

講談社にしろ、テレビ局にしろ、芸能界にしろ、チョンが支配してる会社ほど、どんどん腐っていく
実力よりチョン人脈がどんどん優先されるようになっていくから
チョンが支配してる売国出版社の講談社は、この日本人の奥さん殺しのチョンの裁判を全面的に支援してる
もし朴被告が有罪なら講談社の社会的な責任追及は免れない

https://news.livedoor.com/article/detail/25692069/
「おかしいよ!」「やってないよ!」妻殺害を問われた元講談社編集者・朴被告が有罪判決に絶叫。最高裁は「事実誤認の疑いがある」と差し戻し控訴審中に

0005名無しさん@恐縮です2024/02/15(木) 14:53:43.09ID:B/pimgiZ0
ど根性ガエルの作者の娘の漫画がテレビドラマ化されても全く売上伸びなくて連載打ち切りになってって、
漫画の中で言ってたけどテレビドラマってほとんど原作漫画売上に影響しない
テレビドラマが当たって原作漫画が売れるのはレアケース
出版社の側はそこまでテレビドラマに力入れてない

テレビドラマが命綱なのはチョンが支配してるオワコンのテレビ局と芸能界の側だよ
チョンに支配されてるテレビ局と芸能界を殲滅していくことが最重要なのであって、
日本コンテンツの柱の一ツ橋グループの中核企業である小学館を叩くことは百害あって一利なし

チョンが支配してるテレビ局や芸能界なんて国際競争力のあるコンテンツなんにも作ってないゴミなんだから
0434名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/18(日) 10:23:43.72ID:???
3383.匿名@嫌い派 02-14 20:51 [通報] [非表示] [返信]
>3381

トムスはガチの売国企業だよマジで解体あるのみ
セガサミーグループと朝鮮日報グループによる日韓初のアニメーション専門ファンド誕生!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000238.000000803.html

3381.匿名@嫌い派 02-13 16:43 [通報] [非表示] [返信]
>3380 追加

0392名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/12(月) 20:10:55.65ID:???
日テレは反日売国勢に乗っ取られてるしトムスの人間も在日多そうだしな
いつから韓国の会社や中国の会社も関わるようになったんだろ

ルパン三世が不祥事多発の日テレから離れたらどうなる?他局に移動となれば
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1708131924/
0435名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/18(日) 20:01:17.89ID:???
日テレスレのこれ名言

0010名無しさん@恐縮です2024/02/15(木) 13:24:24.90ID:mzzLz57M0
【人が人を殺す。だが今は、テレビ局が人を殺す。】
0436名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/19(月) 21:22:50.17ID:???
マジで日テレは免許剥奪で良いんじゃね?
パンチ先生の遺族も日テレの悪事告発すりゃ良いのに
トムスとか日テレ側の汚い改悪とかもあっただろうに
0437名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/20(火) 16:40:15.37ID:???
日テレから離れたP&G グッジョブ!

0139名無しさん@恐縮です 2024/02/19(月) 01:12:03.39ID:hZLSIXt60
そっかP&Gスポンサーから降りたか
社内調査なんかでこの流れ変わらないだろ?
日テレ経営陣は人の命も著作権も視聴者も読者も世間の目もスポンサーすらも軽く見過ぎだわ

0163名無しさん@恐縮です2024/02/19(月) 01:54:26.10ID:hZLSIXt60
>162
まあそれならそれでいいんじゃない?
日テレも小学館も相沢もプロデューサー達も禊が出来なかったって事になるから
実際今の段階でP&Gが離れたらしいし、そんな調査結果ならその流れが止まらないどころか加速するよ
流石にそれじゃあスポンサーも見切りつけるだろ?

16914.匿名@嫌い派 02-20 00:41 [通報] [非表示] [返信]
>16864
うんいいね 不買運動じゃんじゃんしましょう
日本テレビからP&G撤退か小学館も下ろせるスポンサー探して
日本テレビも小学館も芦原先生を蔑ろにした相沢も苦しめばいい
芦原先生は1人死を選ばなければいけないほど絶望感でいっぱいだった
特にインスタで脚本家達と晒し者にした人達のことは絶対に許せないわ

16864.匿名@嫌い派 02-19 20:03 [通報] [非表示] [返信]
日本テレビと小学館絡みのスポンサーはみんなで不買活動しましょう

日本テレビはすでにP&Gがスポンサーから降りてる様子

原作者を搾取するマスコミ、出版社は叩き潰しましょう
0438名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/21(水) 01:43:41.94ID:???
16852.匿名@嫌い派 02-19 19:21 [通報] [非表示] [返信]
>16851
日テレの改悪四天王P
三上絵里子、五味一男、櫨山裕子、中谷敏夫
0439名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/21(水) 22:15:42.93ID:???
ざまあ!!
17072.匿名@嫌い派 02-20 19:09 [通報] [非表示] [返信]
日本テレビ三上絵里子プロデューサーはドラマ班から外されました
まっあたり前所詮サラリーマンだから名前がでる部署にはいけない。
まっ当然相沢も業界追放です
こんな曰くつきな脚本家使うテレビ局ない
フリーランスなんてそんなもんよ
0440名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/22(木) 10:52:34.24ID:???
>>435
17530.匿名@嫌い派 02-22 09:28 [通報] [非表示] [返信]
日テレは電波停止命令出されても文句言えない
総務省はさっさと命令出せ!!!

0007名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 03:58:32.17ID:xbvKLxcx0
また原作を改変して漫画家が飛び降り自殺するシーンを放送しようとしたんだろ
どこまでクソな人間性なんだよ三上絵里子

0108名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 10:13:33.91ID:7wA6ILEJ0
>7
日テレには鬼畜プロデューサーしかいないのか?

0116名無しさん@恐縮です2024/02/22(木) 10:44:04.52ID:ezGZu6BV0
17520.匿名@嫌い派 02-22 08:01 [通報] [非表示] [返信]
たーたん中止になってて
橋から飛び降りようとする人を女優から漫画家に変えようとしてたらしいけどなんでそんな
陰湿なイジメができるのって言うのと自分らの私情に他人の漫画原作を使うっていう汚さがほんと無理
芦原さんはこの人たちの悪意に耐えながらドラマ最終話まで作ったんだから相当すごい人だよ
0441名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/23(金) 15:07:27.33ID:???
反日売国に懲り固まった日テレ死ね!!
0486名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 03:16:50.63ID:7Q/B5iME0
人がこんな亡くなり方をしたのに未だに会見すら開かず社長の口で説明もしない
日テレは一般常識もガバナンスも欠如した隠蔽体質の異常な組織ということが露呈した
そんな連中がさも自分たちが常に正しいかのように世論を操作できる権力を持っている
本当に気持ち悪いし日テレにダンマリの他メディアも同じ穴のムジナ、やはり信用ならない

0535名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 05:02:10.23ID:3z+GF9/C0
音声が出たのは、改変、当て付けをやるようなプロデューサー、上層部に
耐えられん奴らもいて当然だからな

日テレはニュースでも不自然に韓国入ってくる事が多かったから
プロデューサーにその系統、仲間が居るってことだよな
連中はもともと敬意とか無いから、
更生は望めないし
追い出さない限り無理だよ
0442名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/23(金) 16:55:11.03ID:???
0139名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 15:30:59.23ID:zZutBfA70
まあ制作現場が余裕なさすぎで
マトモな世界じゃないのは解った
欠陥と知りながら工期は守らないと死ぬから続ける手抜きの突貫工事みたいで草

0140名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 15:33:23.46ID:ccCFzt3a0
日テレは制作現場もおかしいけど上層の管理者連中もおかしいんだなと
一連の騒ぎを見ていて普通に思う
大企業の振る舞いとして違和感しか無い

0141名無しさん@恐縮です2024/02/23(金) 15:33:32.65ID:OoCZMCGV0
日テレは疑惑の解消を自らしなければならない
0443名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/02/25(日) 12:20:08.80ID:???
18174.@嫌い派 2024-02-24 20:05:29
>18169
飲み食い募金放置ですから。
きいろいTシャツで感動ポルノかまして逃げるくらいしか方法をしらない会社です

18177.匿名@嫌い派 02-24 20:13 [通報] [非表示] [返信]
>18174
社員着服騒動前々から、日テレの募金はボランティア(笑)スタッフの打ち上げに一部使われている、とは聞いたことがある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況