X



黄金戦士ゴールドライタン
0492名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/03/17(日) 10:36:01.85ID:???
単独でできるなら単独でやればいいのになぜ軍団集合せねばならんのだww

ちゃんとした設定画のあるムック欲しい
やっぱりガッチャマンみたいなタツノコの一軍扱いされなきゃ無理かな
0493名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/03/23(土) 00:11:18.21ID:???
エピローグが全く感じない最終回に驚愕しました。
唐突にライタン後継者じゃって間際にいる情報?

余裕あるウラシマン最終回は無理でも人間界にいったん戻って
さよーならーみたいなシーンは付けて欲しかった

それでもライタンがかっこいいからスペシャルエンドに感動はした
見れて良かったよ
0494名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/03/23(土) 18:07:39.69ID:???
>>493
その手のさよならエンドは視聴者の方で想像してくれるだろうから、あえてマン
ナッカーで締めたみたいなことをどっかで読んだ覚えがある。
ぶっちゃけスタッフの趣味が暴走した感があるがw
0495名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/03/23(土) 20:28:18.68ID:???
>>494
でもライタンが後継者ついだのかどうかくらいは知りたかったよ

デンジライタンここにきて目立ってると思ったらブスリだったww
軍団戦闘どころか戦う前に負けてるのが残念だった

最後のヒロのモノローグがぐっときたよ
0500名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/03/27(水) 15:47:48.37ID:???
4/1から配信再開

月 ゴワッパー5ゴーダム
火 とんでも戦士ムテキング
水 科学忍者戦隊ガッチャマンU
木 ロビンフッドの大冒険
金 闘士ゴーディアン
0501名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/03/28(木) 00:08:29.52ID:???
第48話のアクドス、ゲストメカにするには惜しい存在感だったw
べらんめえ口調だったり、大袈裟な口調と
ゴールドライタンとの1対1の決闘が印象的だっただけに余計残念。
0502名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/03/28(木) 00:37:37.83ID:???
アクドス、コンピューライタンは唐突にやってきてレギュラーばりに目立って
即死亡。神様系話とオカルト系がやたら多いから削って
最終章もっと余裕持たしてほしかった

ライタンは面倒見良くて優しい兄貴なのに巨大化戦闘となると
鬼神になる。そんなギャップが魅力でした
0506名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/09/17(火) 15:08:30.68ID:do/ycUkO
黄金戦士ゴールドライタン,科学忍者隊ガッチャマン放送!ニコニコアニメ名作劇場 presented by タツノコ劇場
http://nico.ms/lv152481643


明日からニコ生でゴールドライタン開始な
毎日平日18時から
0507名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/09/19(木) 17:40:10.82ID:Xcyx+HK4
ロボ煮〜♪
0510名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/09/27(金) 21:23:40.63ID:???
     _______
   /|_     |   |
  / | |___.|    |
//|/|ニi_| _ \._|
| |/|/ ̄/ ̄ /  ̄/
| |/  /   / _/
|/  /   / ̄ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

途中まで作ってこれじゃニコ生の文字数規制に引っかかると気付いて結局ボツに
悔しいので未完成のまま2chに貼る

チラ裏
0513名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/10/02(水) 09:49:28.02ID:???
リクエストにお答えしてニコ生用にダウンサイズする前のライタソ

   ________
  /|    /\    |\
  | |    \/     | |
 .| |,,,―'' ̄ ̄ ̄'''''''―,,,,| |
 |∠________\|
. |--<___>|_|<___>--|
..|`| ̄ | |.  |_|  | | ̄|  |
.| |  | |  __  | |  |  |
| |   | |   -   | |  |  |


どんどん貼るほどストックはありませぬ(;´Д`)
0517名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/10/02(水) 23:45:05.26ID:???
ライタンはトンボとIC謎推し過ぎる
ビックとモンキーは序盤で主役やって後放置
モンキーは兄貴が目立ち過ぎて主役回って言い難いくらい
紹介ナレーションも「らったった」で持て余し感があるし
0518名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/10/03(木) 00:34:12.19ID:???
  _____
  i_|_ ◆ _|_i
  |<二i_i二>|
 | ̄U ̄ ̄U ̄|
(無敵のロボ煮=)
 \____/
  从从从从从
0526名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/10/29(火) 22:48:01.54ID:???
ttp://livedoor.blogimg.jp/chaaaahan/imgs/b/3/b303baab.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/chaaaahan/imgs/3/4/34271a17.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/chaaaahan/imgs/0/3/03797238.jpg
(;゜Д゜)
0531名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/11/01(金) 02:12:49.63ID:???
サヨッカーは大柄脳筋キャラを演じることの多い郷里さんの中では異色なキャラ
モブ演じてる時はいつもの郷里声だったがw
0533名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/11/04(月) 02:41:19.31ID:???
幹部どうしでミサイル打ち込んだり寝首かいたりのあと
よく元の鞘に収まるなとおもう。イバルダ大王の管理能力たいしたもんだ
0538名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/11/29(金) 00:11:13.54ID:???
ニコ生でやってるんで初めて見たけど、ひどいアニメだねw
脚本も演出も作画も粗雑で、色彩もなんだかわからないけど気持ち悪い色ばっかり。
敵は驚くほど弱っちくて、小学生が素手で勝てるレベルだし
ライタンと敵ロボがものすごい戦いを繰り広げているのを、第三者の大衆も
知らないわけではないのに、警察も軍隊も何も出ない。小学生にまかせっきり。
声優もみんなミスキャストな感じでひどいもんだし
わずかに、なかむらたかしが作画で頑張ったぐらいしか見所が無い。
0540名無しか・・・何もかも皆懐かしい2013/12/05(木) 22:54:17.71ID:???
色々つっこみたいが
>声優もみんなミスキャストな感じでひどいもんだし
違うアニメと間違えてるんじゃないか?
0543名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/02/06(木) 19:46:18.91ID:???
作品名でありながら実際活躍してるのは殆どヒロ君で
最後のメカ戦でおいしいとこだけ持っていくという意味じゃ遠くはない
0547名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/02/12(水) 00:25:37.77ID:???
今売れるのって逆にこれくらいシンプルなロボがいいと思う
シンプルでもの足りないところを重厚さでカバーしてる
こんなにも大人と子供を魅了する存在
日テレがほっとくわけ・・まあ、ほとっとくなw
0551名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/05/04(日) 02:10:25.03ID:hZYIDzug
auction.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=c434381352
0554名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/05/25(日) 22:05:54.50ID:???
ユニコーンガンダム最終話、ネオジオングをユニコーンがチョップしてて
基本攻撃がチョップだったゴールドライタン思い出したw
0555名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/07/08(火) 18:13:44.68ID:l1oXqEbf
【声優】二又一成(59)と新人声優・桐山智花(30)が結婚発表&第一子誕生 「還暦前に人生最大の喜び」とコメント
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1404665591/
0564名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/02/04(水) 08:42:19.46ID:B/FpXrFt
出撃させる前に2タイプの敵メカ同士が準決勝戦やる設定って流行りだったのかな
マッハバロンみたいな特撮にもあったし他のアニメでも観た気がする
0566名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/02/04(水) 08:47:25.97ID:???
>>538

おまえは今のキモい萌え系の作画でも絶賛してろよ
むしろライタンは70年代丸出しのわんぱくレンジャーとか云うノリが恥ずかしい
0567名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/02/04(水) 12:13:17.07ID:???
>>564
ライディーンしか思い浮かばないな

まあ、悪の組織は幹部ごとに軍団があるから
幹部ごとの対立から配下同士の対決って流れは
定番(?)な気はするけど
0570名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/02/13(金) 23:08:10.50ID:???
俺は、悪魔超人ではステカセキング、他には便器マンが好きだったけんの。
あいつら、まんまステカセライタン、ベンキライタンに
なれたんちゃうのw
0576名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/03/08(日) 16:11:47.62ID:1oWi+097
#13なかなかだった
兄弟喧嘩エピソード良かった
欲を言えば敵のゴールドメカもなかなかな設定だったので
回を分けるべきだったな
兄弟喧嘩がメインで敵メカがあっさりすぎた
0577名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/03/11(水) 12:52:09.81ID:???
アマゾンでGライタンのブルーレイボックスが71%オフ
http://www.amazon.co.jp/dp/B007XN9MOC
他にも機甲創世記モスピーダ、未来警察ウラシマン、キャシャーン、マッハGoGoGo、ガッチャマン、よろしくメカドック、ヤッターマン、逆転イッパツマン、タイムボカン、ハクション大魔王のBD-BOXが半額以下
0580名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/03/21(土) 09:38:53.60ID:Y1bw6H5U
たしかにゴールドをクラッシュして殺しているw
0581名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/03/22(日) 19:44:06.93ID:yhyp0Jq2
昨日、道端でゴールドライタン歩いてたから撮ったわ
http://f.xup.cc/xup9dtwenqg.jpg


時々、歩いてる人にサンシャインと間違えられてて哀しかったが
0585名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/04/02(木) 18:32:43.00ID:???
ゴールドライタン自身が内臓エグりだされそうな話なかったっけか?
ゴリラみてえのに

最終回は食いちぎられてたな
0589名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/04/07(火) 00:05:41.43ID:rdSRenZy
585
サーカス団に化けた猛獣メカトリオのエピソードですね。
こてんぱにやられながら逆転勝利。
0590名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/04/07(火) 00:08:42.48ID:rdSRenZy
デビルシューズにも散々やられちゃいましたね。
彼女の容姿にはメロメロになっちゃいましたが(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況