X



【またも】懐かしアニメ板自治議論★11【Dat落ち】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2006/04/13(木) 00:06:19ID:dWDed/tb
◆sage非推奨◆ (★…板固有項目)

2chプロジェクト 2ちゃんねるWiki http://info.2ch.net/wiki/
運用情報@2ch掲示板 http://qb5.2ch.net/operate/
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板 http://qb5.2ch.net/sec2chd/
批判要望@2ch掲示板 http://ex9.2ch.net/accuse/

削除ガイドライン http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除関係 ★ http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=ranime
設定 ★ http://anime.2ch.net/ranime/SETTING.TXT
ローカルルール ★ http://anime.2ch.net/ranime/head.txt
dat ★ http://anime.2ch.net/ranime/dat/?C=M&O=A
来訪数 ★ http://count.2ch.net/?ranime

書き込む前に読んでね http://info.2ch.net/before.html
>>2-20

◆前スレ◆
【ranime】懐かしアニメ板自治議論★10【スレ落ち】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1132059596/
0240名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2006/11/29(水) 02:11:05ID:v7boj7Lx
でも実際アンチスレなくしても荒れないと思うよ
みんなそんな暇じゃないし
0241名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2006/11/29(水) 21:24:09ID:e66mPDXK
平成のほうは申請した分が変更されたので、報告
0243名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2006/12/06(水) 05:15:13ID:RHmx0oDV
どうにも進まないので申請用に作成、基は>>217でPINKのリンク外しと微修正。
一応確認してもらって問題なければBe持ちの方申請よろしく。

(1/2)

(1)対象となる板のURL
http://anime.2ch.net/ranime/

(2)ローカルルールについて議論したスレッドのURL
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/

(3)ローカルルール本文
1989年1月7日以前に初回テレビ放映終了・劇場公開終了(OVAは最終巻発売)した作品について扱います。<br>
<p>
●作品ごとに、作品スレ・アンチスレを1つずつ立てられます。<br>
●各スレとも、扱える作品は1つまでです。<br>
●シリーズスレも立てられます。シリーズ中の作品スレとは重複になりません。<br>
●実況行為は厳禁です。<br>
<p>
●アニメ系の板は機能を補完し合っています。上手に使い分けて下さい。
  昭和及びそれ以前の作品を扱う … 懐かしアニメ昭和
  5年以上前の平成の作品を扱う … <a href=http://anime.2ch.net/ranimeh/>;懐かしアニメ平成</a><br>
0244名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2006/12/06(水) 05:17:23ID:RHmx0oDV
(2/2)

  5年未満の作品を扱う         … <a href=http://anime.2ch.net/anime2/>;アニメ2</a><br>
  放映中の作品を扱う        … <a href=http://anime.2ch.net/anime/>;アニメ</a><br>
  放映・公開予定の新作を扱う   … <a href=http://anime.2ch.net/anime3/>;アニメ新作情報</a><br>
  キャラスレ                … <a href=http://anime.2ch.net/anichara/>;アニメキャラ(総合)</a>/<a href=http://anime.2ch.net/anichara2/>;アニメキャラ(個別)</a><br>
  業界、スタッフに関する話題   … <a href=http://anime.2ch.net/iga/>;アニメ・漫画業界</a><br>
  アニメに関するその他の話題  … <a href=http://anime.2ch.net/asaloon/>;アニメサロン</a>
<p>
●以下はそれぞれの板へ。<br>
  <a href=http://anime.2ch.net/comicnews/>;アニメ・漫画ニュース速報</a>
/<a href=http://anime.2ch.net/asong/>;アニソン</a>
/<a href=http://anime.2ch.net/voice/>;声優総合</a>
/<a href=http://anime.2ch.net/voiceactor/>;声優個人</a> 等
<p>
●作品の題名や、ストーリー等の質問は「<a href=http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1163247659/>;うろ覚えアニメのタイトル教えて</a>」スレで。<br>
●その他の質問は「<a href=http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1137168743/>;スレを立てるまでもない質問と相談</a>」スレで。<br>
●自治議論は<a href=http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1144854379/>;自治スレ</a>へ。<br>
●板・スレの不調は<a href=http://qb5.2ch.net/operate/>;運用情報</a>へ。<br>
0247名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2006/12/11(月) 20:26:23ID:ExBT0AU1
すっかり忘れていましたが、異議無きことを沈黙をもって答えたと見なし、日付変更と共に申請します。
提案した期限より丸1日置いての申請ですので、異論のある方は、LRに賛成した方々を納得させるに足る内容でのご意見を、申請までにご提示ください。
0248名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2006/12/12(火) 00:33:36ID:Wqh4VU/q
申請完了
0252名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2006/12/12(火) 21:56:53ID:bnfNlLQg
>>243
行末の <br> 必要なかったり、必要なのに抜けてる行があるよ。

●実況行為は厳禁です。
<p>
●アニメ系の板は機能を補完し合っています。上手に使い分けて下さい。<br>
  昭和及びそれ以前の作品を扱う … 懐かしアニメ昭和<br>
0253名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2006/12/12(火) 23:29:12ID:???
(1/2)

1989年1月7日以前に初回テレビ放映終了・劇場公開終了(OVAは最終巻発売)した作品について扱います。<br>
<p>
●作品ごとに、作品スレ・アンチスレを1つずつ立てられます。<br>
●各スレとも、扱える作品は1つまでです。<br>
●シリーズスレも立てられます。シリーズ中の作品スレとは重複になりません。<br>
●実況行為は厳禁です。
<p>
●アニメ系の板は機能を補完し合っています。上手に使い分けて下さい。<br>
  昭和及びそれ以前の作品を扱う … 懐かしアニメ昭和<br>
  5年以上前の平成の作品を扱う … <a href=http://anime.2ch.net/ranimeh/>;懐かしアニメ平成</a><br>


修正してくるよ
0255名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2006/12/13(水) 00:28:05ID:c/2dof3X
申請お疲れさま。
0260名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2006/12/27(水) 21:03:01ID:???
新規誘導テンプレ

このスレはきちがいが立てたものです。

                ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                 d⌒) ./| _ノ  __ノ


ネタスレはここじゃねぇんだよ
なんでもかんでもここに立てるなヴァカめ

     ∧∧  ミ _ ドスッ  アニキャラ総合
     (   ,,)┌─┴┴─┐   http://anime.2ch.net/anichara/
     /   つ  終了  |    アニキャラ個別
  〜′ /´ └─┬┬─┘   http://anime.2ch.net/anichara2/
   ∪ ∪      ││ _ε3  アニメサロン
                    http://anime.2ch.net/asaloon/

平成アニメスレはここじゃねぇんだよ
なんでもかんでもここに立てるなヴァカめ

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
     /   つ 平成板へ |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
http://anime.2ch.net/ranimeh/
0261名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/01/12(金) 23:00:40ID:e80qx87X
(2ちゃんねるは今月末で閉鎖になるみたいです)

2 ち ゃ ん ね る 終 了 の お 知 ら せ 2http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168591203/l10
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html
【ネット】2ちゃんねる、15日にプロバイダーサービスを終了★2 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168598813/l10
0266名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/03/22(木) 23:33:38ID:cM2DU4FD
スレだいぶ減ったな
これなら今まで落ちてたスレ立て直しても大丈夫そうだな
0268告知
2007/04/15(日) 21:24:01ID:XG+hpjRG
■ ボード一覧更新情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116229949/

上記スレにおいて”漫画・小説等”カテゴリの再編を協議しています。

【文芸・書籍総合】
【ライトノベル】
【ミステリー】
【SF・Fantasy・ホラー】
【雑誌】
【一般書籍】
【絵本】
【児童書】
【イラストレーター】

以上9板を”小説・書籍等”カテゴリを新設して移動、今あるカテゴリの名前は”アニメ・漫画等”に変更する案で固まりつつあります。
関係各板住人の方々の意見をお待ちしています。
0270名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/04/20(金) 23:11:53ID:v75Rdg9x
削除人さん、乙
0271名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/04/21(土) 19:22:03ID:N96B7hpb
1989年1月7日以前に初回テレビ放映終了・劇場公開終了(OVAは最終巻発売)した作品について扱います。

1989年1月7日以前に初回テレビ放映終了(OVAは最終巻発売)した作品について扱います。
0273名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/05/20(日) 20:12:53ID:TWYQyGn2
すまんがTVアニメ版月光仮面の話題はこちらでよろしいか?
0275名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/07/01(日) 07:15:55ID:???
ここは誰も見てないんですかね。
1ヶ月以上も誰も書いてないので聞いてみました。
懐かしアニメ平成板には自治議論スレはないんですか。
0278名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/07/04(水) 01:36:52ID:N8151Tx3
この板上げても下げても自動的にID出るようにしてくれ。
ID出すのはいいが上げると荒らしが来る。
ルパンスレでID表示の原則になってても守らない奴多くて荒らしと区別つかん。
0279名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/07/04(水) 01:49:47ID:???
>>278
> ルパンスレでID表示の原則になってても守らない奴多くて荒らしと区別つかん
厳しい事を言うようだが、ID表示の原則なんて幻想でしかない
守らない奴が云々って言ってるうちは2chを理解できていないってことだ
0281名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/09/15(土) 02:45:15ID:???
485 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 21:09:47 ID:???
ID強制表示して欲しいわ。

なんで保守なんかよりこの話題議論しないのかね。
ルパンのスレもめぞんのスレも、この話題に触れられるとまずい
腐女子の自演厨がいるからかね。
0282名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/09/15(土) 03:02:49ID:???
180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 21:31 ID:???
 
 ■■ 緊急!!  告知 ■■

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/124-130
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/142-189
無責任な「甘えヤマトスレ住人」が、懐かしアニメ板に強制ID導入をたくらんでいるので阻止しよう!!
これは、板全住人の問題です。懐かしアニメ板を、
ヤマトスレhttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067959237/l50キチガイ住人の好き勝手にさせないで!!

※ 強制IDでは、複数スレッドで「下ネタ派」「スレ自治派」などの複数キャラの使い分けが出来なくなります。

こんな風に4年も前から腐女子は迷惑行為を正当化しようとしてるしな。
キチガイ住人は自分達の方だと自覚もない。
0285名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/09/15(土) 12:05:22ID:???
●その他の質問は「スレを立てるまでもない質問と相談」スレで。

って書いてあるけど、このスレ潰したのも腐女子の荒らしだったよなw
次スレが6月以降立ってないのは立つとこいつの都合が悪いからw
0286名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/09/15(土) 13:26:48ID:???
「スレを立てるまでもない質問と相談」スレを 、
「うろ覚えアニメのタイトル教えて」スレ代わりに、
自演しようと腐女子が企てたが失敗してスレを埋め立てて潰したw
0288名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/09/16(日) 00:39:35ID:???
※ 強制IDでは、複数スレッドで「下ネタ派」「スレ自治派」などの複数キャラの使い分けが出来なくなります。

これを自作自演と言うんだろがバカ腐女子の荒らしが。
お前荒らし報告に自分の荒らした分は抜いて報告してただろ。
こんな下に沈んでいたのに>>281がサゲだったから引っかかりやがって。
0289名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/10/01(月) 18:35:46ID:???
87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/29(土) 12:37:08 ID:???
>1つのYahoo! JAPAN IDに対して、最大で6つまでニックネームが作成できます。
>それぞれのニックネームについて、別の公開プロフィールを作成することも
>可能です。Yahoo!掲示板のカテゴリごとに、違うニックネームを使い分ける、
>ということもできます。トピックを作成するときも同じです。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/01(月) 13:03:00 ID:XvONhkky
>>1-87
やめんかバカモノww


腐女子涙目wwwww
0290名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/10/02(火) 01:58:50ID:???
トランスフォーマースレのものなんだけど、最近勝手なスレルールでスレ建てをしてるヴァカがいて困ってる。

とりあえず、今まで(懐アニ板発足以前の頃から今日にいたるまで)トランスフォーマースレは

「初代から最新作まで全作品について話し合う総合スレ」

というルールでやってきてた。でも、


現行スレは「平成以降の作品を語るのは板違い」だと主張する輩が周囲になんの相談もせずに勝手にスレ立て。
1のテンプレでスレルールとして平成作品を語るのは板違いだと明記。で、スレ立てからしばらくの間BW(平成シリーズ)の排除を叫ぶ。
排除派と総合派でしばらく議論になるも、排除派はほとんどまともな議論を取り合わず、
それどころか排除派は勝手に「平成専用スレ」を平成板にスレ立てする。しかも、そのスレを放置。


その後。しばらくすると冷静な住人がごくごく普通にシリーズ総合の話題(初代とと最新テレビシリーズの比較関連)で盛り上げ
総合スレとしての需要が必要なことが再確認されたながれの中で800過ぎたぐらいで
「そろそろ新スレについて話し合うべき」だという話題が出た途端、議論に加わる事無く排除派は総合スレのスレ番号を継いだ昭和作品専用スレを勝手に建てる

この困った排除派(というよりはむしろ排除派を装った荒らし)をどうするべき?
0291名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/10/02(火) 08:59:34ID:???
【正義のサイバトロン】トランスホモアッー!【悪のデストロン】
1 :漬け物会長 ◆5CggsiwBLM :2007/07/04(水) 00:29:46 ID:B5CqIPnM
「しかしですね、メガトロン様・・・」
「やかましい!さっさとケツをこっちに向けんか、命令だ!」
「・・・まったく、困ったおっさんだぜ」
「何か言ったか、スタースクリーム」
「あ、いや、あ、はい向けす、お尻むけます。ア、アッー!」

ケツ人28号
1 :漬け物会長 ◆5CggsiwBLM :2007/02/12(月) 00:07:33 ID:cDnDMeAS
ビルーの街ーでアッー!

>>290
それよりもこういうふざけた糞スレ立てたり、懐アニ板内でホモネタ振っては
自演でホモ漫画AAを貼って荒らす腐女子を何とかすべきだな。
0292名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/10/06(土) 00:10:08ID:qdXxK2xD
いまあるG1スレをとりあえず総合スレとして使って既成事実つくっちゃえば?

ゲロあたりが多数を装って反発してくるだろうけど、無視すりゃいいし。
0293ローカルルール変更案
2007/10/08(月) 04:33:59ID:1Vdm31FC
1989年1月7日以前に初回テレビ放映終了(OVAは最終巻発売)した作品について扱います。

●作品ごとに、作品スレ・アンチスレを1つずつ立てられます。
●各スレとも、扱える作品は1つまでです。
●シリーズスレも立てられます。シリーズ中の作品スレとは重複になりません。
●実況行為は厳禁です。

●アニメ系の板は機能を補完し合っています。上手に使い分けて下さい。
  昭和及びそれ以前の作品を扱う … 懐かしアニメ昭和
  平成以降の作品 … 懐かしアニメ平成
  本放送終了後から5年未満の作品 … アニメ2
  本放送中の作品 … アニメ
  本放送前の作品 … アニメ新作情報
  劇場作品、長編作品 … アニメ映画
  海外の作品 … 海外アニメ漫画
  キャラスレ … アニメキャラ(総合)/アニメキャラ(個別)
  業界、スタッフに関する話題 … アニメ・漫画業界
  アニメに関するその他の話題 … アニメサロン/アニメサロンex

●以下はそれぞれの板へ。
  アニメ・漫画速報 / アニソン / 声優総合 / 声優個人 等

●板・スレの不調は運用情報へ。
●自治議論は自治スレへ。
●単発質問は質問スレで。
0294名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/10/08(月) 04:35:08ID:1Vdm31FC
<P>
1989年1月7日以前に初回テレビ放映終了(OVAは最終巻発売)した作品について扱います。
<P>
●作品ごとに、作品スレ・アンチスレを1つずつ立てられます。<BR>
●各スレとも、扱える作品は1つまでです。<BR>
●シリーズスレも立てられます。シリーズ中の作品スレとは重複になりません。<BR>
●実況行為は厳禁です。
<P>
●アニメ系の板は機能を補完し合っています。上手に使い分けて下さい。<BR>
  昭和及びそれ以前の作品を扱う … 懐かしアニメ昭和<BR>
  平成以降の作品 … <A HREF=http://anime2.2ch.net/ranimeh/>;懐かしアニメ平成</A><BR>
  本放送終了後から5年未満の作品 … <A HREF=http://anime2.2ch.net/anime2/>;アニメ2</A><BR>
  本放送中の作品 … <A HREF=http://ex21.2ch.net/anime/>;アニメ</A><BR>
  本放送前の作品 … <A HREF=http://anime2.2ch.net/anime3/>;アニメ新作情報</A><BR>
  劇場作品、長編作品 … <A HREF=http://anime2.2ch.net/animovie/>;アニメ映画</A><BR>
  海外の作品 … <A HREF=http://anime2.2ch.net/cartoon/>;海外アニメ漫画</A><BR>
  キャラスレ … <A HREF=http://anime2.2ch.net/anichara/>;アニメキャラ(総合)</A>/<A
HREF=http://anime2.2ch.net/anichara2/>;アニメキャラ(個別)</A><BR>
  業界、スタッフに関する話題 … <A HREF=http://anime2.2ch.net/iga/>;アニメ・漫画業界</A><BR>
  アニメに関するその他の話題 … <A HREF=http://anime2.2ch.net/asaloon/>;アニメサロン</A>/<A
HREF=http://ex21.2ch.net/anime4vip/>;アニメサロンex</A>
<P>
0295名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/10/08(月) 04:36:11ID:1Vdm31FC
●以下はそれぞれの板へ。<BR>
  <A HREF=http://anime2.2ch.net/comicnews/>;アニメ・漫画速報</A>
/ <A HREF=http://anime2.2ch.net/asong/>;アニソン</A>
/ <A HREF=http://anime2.2ch.net/voice/>;声優総合</A>
/ <A HREF=http://ex21.2ch.net/voiceactor/>;声優個人</A> 等
<P>
●板・スレの不調は<A HREF=http://qb5.2ch.net/operate/>;運用情報</A>へ。<BR>
●自治議論は<A HREF=/test/read.cgi/ranime/1144854379/>自治スレ</A>へ。<BR>
●単発質問は質問スレで。
<P>
0296名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/10/08(月) 04:37:28ID:1Vdm31FC
>>293 のタグ付き >>294-295
0297名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/10/08(月) 10:21:19ID:???
●作品の題名や、ストーリー等の質問は「うろ覚えアニメのタイトル教えて」スレで。
●その他の質問は「スレを立てるまでもない質問と相談」スレで。

この件に関してはどうするの
0298名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/10/10(水) 03:15:55ID:IjnOS6LC
揉めてる様子だから、落ち着くまで一旦外しでいいんじゃないかな。
当事者間で決めることだし、決まったらまたLRにリンク追加ってことで。
0299名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/10/10(水) 04:08:15ID:???
単なる他板のリンク追加だけならすんなり通るけど
こういうルール文の改正は運営がつっこみを入れる所じゃないかと。
いま質問スレがないのに「質問は質問スレへ」というのも変だと思うし。
0300名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/10/10(水) 06:49:09ID:x4jh0ndi
そうか。

>●単発質問は質問スレで。

この一行も無しで良いか。
0301名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/10/10(水) 07:00:44ID:???
>>300
質問スレは無いと単発質問スレが立った時に誘導できないから
大抵の板には立っていると思うけど
それを無視してルールを変更するのが問題じゃないのかと
0302名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/10/10(水) 07:50:55ID:???
>単なる他板のリンク追加だけならすんなり通るけど
>こういうルール文の改正は運営がつっこみを入れる所じゃないかと。
>いま質問スレがないのに「質問は質問スレへ」というのも変だと思うし。

そのスレを埋め立てて潰した奴が自分に都合のいい事言ってるのが変だと思うがw
0303名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/10/10(水) 08:56:31ID:???
180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/10 21:31 ID:???
 
 ■■ 緊急!!  告知 ■■

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/124-130
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067761743/142-189
無責任な「甘えヤマトスレ住人」が、懐かしアニメ板に強制ID導入をたくらんでいるので阻止しよう!!
これは、板全住人の問題です。懐かしアニメ板を、
ヤマトスレhttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067959237/l50キチガイ住人の好き勝手にさせないで!!

※ 強制IDでは、複数スレッドで「下ネタ派」「スレ自治派」などの複数キャラの使い分けが出来なくなります。


今こそこれを真剣に議論すべきだなw
0305名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/10/12(金) 03:15:59ID:tRIZ6xAL
>>301
今は総合的な質問スレが無いのだから、現状に沿っていると思うが。
現実を直視せずに無視してるのは、貴方の方ですよ。
0306名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/10/12(金) 03:28:22ID:???
だからルール変更より質問スレをどうにかするほうが先だと思うけど
荒らしによって潰されたなら、尚更立て直す必要があるでしょ
他板リンクの追加はその後でも出来ることだし
0308名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/10/12(金) 20:23:50ID:???
>>305
200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 08:28:23 ID:???
テンプレ、テンプレ、とうるさいのに嫌気がさした人は
こっちで質問してるって事なんじゃね?w

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 23:04:21 ID:???
しかしそういう質問者に限ってテンプレの頻出タイトルに入っている
作品を質問している事が多いという皮肉な話w

…早く37スレを使い切って、正常な形のテンプレのスレでやりたいよね…
それなら本スレの頻出タイトルにちゃんと目を通せる人も多くなるだろうし。
そのためにもこっちじゃなくて37スレに質問してスレの消化に御協力お願いします。


こういう必死な香具師が、■■スレを立てるまでもない質問と相談 Part6■■
を埋め立てて潰すんだよなw
0310名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2007/11/27(火) 12:42:23ID:/WaFTJjy
もうずっと人大杉
0312名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2008/06/02(月) 23:04:34ID:a1WrXFfr
ここは時の流れが止まってていいな
扱うべきアニメ作品はもう増えないし
0313名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2008/08/21(木) 19:15:57ID:???
8月21日移転

(anime3 ->changi)
http://changi.2ch.net/anichara/ アニキャラ総合
http://changi.2ch.net/ranime/ 懐アニ昭和     <<-----
http://changi.2ch.net/ranimeh/ 懐アニ平成
http://changi.2ch.net/animovie/ アニメ映画
http://changi.2ch.net/voice/ 声優総合
http://changi.2ch.net/sakura/ CCさくら
http://changi.2ch.net/eva/ エヴァ
http://changi.2ch.net/iga/ アニメ漫画業界

(ex24 -> changi)
http://changi.2ch.net/voiceactor/ 声優個人
http://changi.2ch.net/wcomic/ 週刊少年漫画
0314名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2008/08/23(土) 21:50:30ID:6fbUloYq
鯖移転ついでにID強制表示+ID末尾をPCか携帯か区別できる仕様
にすればいいのにな。
一部の糞スレ立て厨や自演厨が目障り。
0316名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2008/10/25(土) 15:18:29ID:???
>>314
>鯖移転ついでにID強制表示+ID末尾をPCか携帯か区別できる仕様
一瞬、喜んじゃったじゃねえか…って2ヶ月も前のレスかよ
0317名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2008/10/26(日) 19:38:38ID:???
>>316
この板が強制IDにならないのは、ロリコンアニメスレの荒らしによると
社会的地位の低い運営と荒らし腐女子が手を組んでるかららしいwww

2ちゃんねるは、匿名掲示板だ。
匿名掲示板である事の利点は、個人の資質云々によらず、
意見の質のみが問われるという事にある。
例えば、普通に何か言っても、社会的地位の低い人の意見などは、
一般世間では汲んでもらいにくい。社会的地位のある人の意見の方が、
その正当性の如何によらず、汲み上げられ易い傾向があるわけだ。
そういった前提条件を排除し、全員が同じスタートラインから意見を
交わす場として、匿名掲示板――この場合は2ちゃんは存在する。

で、そういった匿名の利点を、ID制は半分以上取り去ってしまう。
どの意見を発言したのが誰なのか、という点を浮き彫りにしてしまう効果があるからだ。
無論、その浮き彫りになる効果によって、荒らしなどの発言が区別しやすくなるという
利点は大きく存在する。そういった利点を享受する為に、荒らしなどが現れる非ID制の板では、
ID制を望む声が大きくなったりするね。
だが、運営側からすると、そこで「ちょっとそれは待てよ」となる。
元々匿名掲示板としての利点を最大限活かすような形での運営を是としている以上、
「匿名掲示板としての利点」を半ば以上損なうID制の導入には、積極的になれない。
故に、運営はID制を住人の意志によって導入するという事をしていないわけだ。
0320ID強制板反対はいつも自演厨
2008/12/09(火) 21:02:54ID:cbU1uB2h
194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/12/04(木) 01:17:32 ID:???
みなさんに提案なんですが、次スレからはID付きのスレに変えませんか?
そうすれば迷惑の方が来た場合に、IDごとあぼーん出来ます。
またレスにもある程度、責任があるレスが増えると思いますし、自演もむずかしく
なります。みなさまのご意見を聞かせて下さい。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/12/04(木) 01:32:27 ID:???
この板はID無しだし君が思ってるほど効果ないよ
NGワードであぼーんするがよろし

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/12/04(木) 05:05:37 ID:???
>194
そんなこと言うのは初心者ですか?
2ちゃんでそういったことを望むのならさっさとやめて
健全な掲示板で楽しむほうが貴方のためです。
ここは俗物匿名掲示板で発言に責任などもたない身勝手で
自己厨な輩が好き勝手言い放つ場所です。
モラルもマナーもない人間の本性を垣間見ることができる場所です。
そこを理解できずに綺麗事を言って健全さを求めるなら
ここは貴方の来る場所ではありません。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/12/04(木) 06:44:43 ID:???
197は見も蓋もない言い方だけど、まぁ同意だな
ただ、2chのルールを守るのは当然だけど誰でも書き込める掲示板なんだから194も来ていいんだけどね
0322名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2008/12/13(土) 17:11:54ID:TQHD34yu
アニメ特撮実況板が新設されました

http://atlanta.2ch.net/liveanime/
0323名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2008/12/29(月) 16:53:33ID:???
>>321
こういう奴がフシアナで書くべきだなw

885 :まとめ人 ◆dU1txNp8KE :2007/10/13(土) 17:44:18 ID:EdKZ3Yoc
>883
そんな釣りを信じる貴君は、「半年ロムっていろ」と。
ここの板はメアド欄に文字を入れると「sage」でも「age」でも
ID表示されない。過去レス見てください。
ついでにトリップ割ってみたらいかがでしょう。
自作自演を主張したいんだったら、それくらいの証拠を出してください。
フシアナ晒してもいいんですよ。こちらは。
0324名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2008/12/29(月) 17:11:24ID:???
おい独身中年デブスで犬と同居の腐女子が夢でも見てるのか?www

◎【またも】懐かしアニメ板自治議論★11【Dat落ち】
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【女性限定】エキサイト縁結び他【ヤリ目撲滅】5 [独身女性限定]※

◎【女性限定】エキサイト縁結び他【ヤリ目撲滅】5
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
☆☆☆エキサイト恋愛結婚192☆☆☆ [冠婚葬祭]※
【またも】懐かしアニメ板自治議論★11【Dat落ち】 [懐アニ昭和]※

◎☆☆☆エキサイト恋愛結婚192☆☆☆
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
写メうpして報告するスレ [ダイエット]※
□■美容整形 IN横浜■□ [美容整形]※
【ネット】ヤフーが「婚活」支援サービスを強化 イオングループと連携[08/12/13] [ビジネスnews+]※
【愛らしい】ポメラニアン part17【ぽわぽわ】 [犬猫大好き]※
ノコギリヤシ part10 [ハゲ・ズラ]
0325名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/01/15(木) 22:49:12ID:ZSyajKwL
【喰霊】アニメ関連スレにおける「いつもの人」報告スレ【お稲荷様】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1232017092/l50
1 :名無しの報告:2009/01/15(木) 19:58:12 ID:YW15zen/O

12 :名無しの報告:2009/01/15(木) 20:46:06 ID:YW15zen/O
説明下手ですいません・・・
とりあえず詳しいことは下のWikiに書いてあるのでそちらをご参照ください
http://www6.atwiki.jp/test_matome

14 : [―{}@{}@{}-] たまご焼き ★:2009/01/15(木) 20:46:50 ID:???0
却下
この糞スレは終了です

15 :生姜焼き ★:2009/01/15(木) 20:48:03 ID:???O
このスレは無効です

17 :名無しの報告:2009/01/15(木) 20:59:34 ID:myFAtmOt0
>>14-15
いつも乙です!



他のスレ住人にいきなり「オマエはいつもの人だろ氏ね」と攻撃してきて、みんなから迷惑がられてる、
アニメ板で有名なキチガイ荒らしが、
ついに公式に運営関係者から、キチガイ認定されたw
0326名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/03/31(火) 14:01:51ID:GLYVfVlc
昭和○年代のアニメ
というスレ欲しい
0327名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/03/31(火) 15:39:53ID:LD8VYZ0A
317
甘いな。極右的な投機機関だよ
安価な労働力を作るために宣伝機関。
0328名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/01(水) 01:08:00ID:NXQJ02L3
(お知らせ)
他の板にまたがるような、アニメ関連板の総合自治話題に関してはコチラ

【anime3】アニメ系板2ch運用情報【ex24】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1213174850/l50

==現在、板全体の編成に関する緊急議論開催中==
各自が好き勝手なこと言って議論がまとまらない場合は、ペナルテイとしてFOX★が激怒して各板をブチ壊す制裁つきですw
 
0329名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/01(水) 01:54:41ID:NXQJ02L3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1238246200/
70 名前:せしりあ ★[] 投稿日:2009/03/29(日) 00:36:25 ID:???0
anime4vip asaloon 方々へ

自分たちの遊び場は自分たちで正常化しなはれ
私はお手伝いしませーん

つまり何の脈絡もなく適当に板の設定を変えます when 変えたいときに

90 名前:せしりあ ★[] 投稿日:2009/03/29(日) 00:53:16 ID:???0
>というか、アニメ系の板ありすぎじゃない?
>なんでこんないっぱいあんの?

私もそう思った、少し潰すか、

145 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2009/03/29(日) 08:07:05 ID:g9jwgfy00
>>144
いや、自治が完全に死んでるからな
狐はそんなに「アニオタはキモい」と思ってるんなら、さっさとアニメ系板絶滅させればいいんだよ
あるいは完全にアニメ系板は統合するとか
それが難しい?じゃあ

・アニメ作品板をかつてのように全部ごったにする(旧作スレで流れの遅いものは死ねの理論)→序列一位
・アニキャラ板は個別板を閉鎖、総合板一本にする→序列二位
・戦犯となったアニサロ系板は全閉鎖or超懲罰鯖(可能な限り厳しい規制、それこそ一日1レスしかできないほどに)→序列三位
・次に問題が起こった場合、上記生存板の中から最低一つを即永久閉鎖
 複数板で問題が起こった場合、閉鎖優先順位は「最初に問題の起こった板→序列の低い板」
(例えば序列二位のアニキャラ板で問題が起きた場合はこちらが最優先で閉鎖される
 なお複数の板で同時に起こった場合はまとめて閉鎖)
0330名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/01(水) 14:36:51ID:NXQJ02L3
アニメ板の大量スレに圧迫されて、古いアニメのスレ大量死クルー

運営的には板のリストラやるから、外部に掲示板でも作って出て行けってことなんだろうな。
0331名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/02(木) 04:13:34ID:zgMbzAFY
何のために平成板があると思ってるんだ

昭和に圧力がかかるようならアンチスレを全部主張板送りにして様子見
0332名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/07(火) 17:32:47ID:oxujqRwI
●朝日新聞社というプロバイダ利用者からの書込規制が始まって起こった事実●

 ・大量にあった「ネトウヨ」レッテル張りが無くなった
 ・大量にあった自民叩きのAAが無くなった
 ・「小沢さん」を擁護する書込みが無くなった
 ・民主党を擁護する書込みが無くなった
 ・北朝鮮・韓国を擁護する書込みが無くなった
 ・日教組を擁護する書込みが無くなった
 ・「ニート」レッテル張りが無くなった
 ・マスゴミ擁護の書込みが無くなった
 ・上から目線の加齢臭漂うネット批判書込みが無くなった
 ・低レベルな論争が減り非常に静かになった(N+,ν速,東亜,極東等)
 ・主に携帯からの「アク禁は2chらしくない」等の単発工作書込みが異常増加
0333名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/07(火) 17:45:49ID:22p0uh5Q
ネット刑務所みたいな所もあるから、市民は監視しないと
0334名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/07(火) 17:47:10ID:22p0uh5Q
極右的な書込みが多い掲示板で、虐待までやっているのがわかったら
無くすべき
0335名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/04/07(火) 17:53:13ID:22p0uh5Q
差別する為に人に嫌われる人間を「作る」のが刑務所で
単なる虐めではなく、高度な指導を受けた人間のしわざ
一部業務が民間に委託されたんだろうね
不貞な輩から子供を守ろう
0337名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/07/11(土) 22:04:58ID:6BFo/yDI
ID強制表示にしようぜ それで去る奴は荒らしくらいだろ
爺さん多いからうざいんだよ
0338名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2009/07/16(木) 17:05:38ID:???
×ID強制表示にしようぜ それで去る奴は荒らしくらいだろ
 爺さん多いからうざいんだよ
○ID強制表示にしようぜ それで去る奴は荒らしくらいだろ
 婆と腐女子の自演厨多いからうざいんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況