X



アンデス少年ペペロ
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい2005/11/09(水) 20:16:54ID:TnI886jZ
黄金のコンドルよ〜
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい2005/11/10(木) 00:09:43ID:W/JYaoUh
アステコってアステカ帝国の末裔じゃないのか?
だとしたらペルーとは場所が離れすぎてるよ。
0009名無しか・・・何もかも皆懐かしい2005/11/10(木) 06:08:24ID:???
マクソ始まったので見てるけど、作ってるとこ、猫目くんと同じ和光プロなのね。
んでOPの作詞が猫目くん繋がりなのか楳図かず雄(表記のまま)
(楳図かずおのサイトにDVDの宣伝が出てる)
それと音楽がヤマタケ。
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい2005/11/10(木) 06:31:18ID:ztCWCKP5
第1話見たが丁寧に作ってた。
これからもチェックしていくかな?
0013名無しか・・・何もかも皆懐かしい2005/11/11(金) 07:27:25ID:YDMWoSXj
60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/11/11(金) 06:57:17 ID:1Y9hBe+v
プレイガール並みに炸裂するヤマタケサウンドに、ハァハァするアニメなのか?>ペペロ
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい2005/11/11(金) 19:57:50ID:GgvssR09
原作者って誰なんだろう
0016名無しか・・・何もかも皆懐かしい2005/11/11(金) 21:04:48ID:GgvssR09
>>15
レスサンクス
原作者はいないのか
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい2005/11/15(火) 20:01:55ID:inxf3H+2
あの村人相当のお人よしだな。
帰ってこない船を2艘も貸してしまうんだから。
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい2005/11/18(金) 18:14:51ID:iDoFQtnv
単調なアニメだな
0025名無しか・・・何もかも皆懐かしい2005/12/03(土) 08:22:48ID:FJEr61qY
僕のコンドルもペペロしてください。
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい2005/12/09(金) 01:04:07ID:NIR4Vb0a
おぉぉ…なんて懐かしい名前なんだ。。クラクラしたぞw
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい2005/12/12(月) 01:14:35ID:PcuoMhrh
アンデスと言っているが、無国籍アニメだよな。

とくに、サーカス。
0028名無しか・・・何もかも皆懐かしい2005/12/12(月) 02:12:32ID:???
アニマックスでこの画質かよ?? もう一度、オリジナル原版からテレシネ
した方がいいのでは。 もう和光プロには素材はないの? DVDが無名
の会社から発売していたのも怪しかったが・・・メカンダーロボのLDも
怪しい会社からだったな。社員の話によると予約してきた人の半分オタク
仲間の知人だったそうな。
0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい2005/12/15(木) 23:32:06ID:gnUq7Bq8
今、再放送してるんですね。ウチじゃ見られないけど。
アニマックスのHP見たら放送の話数が順番バラバラだけど、
順番に見ないと話のつじつまが合わなくなるのでは?
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい2005/12/17(土) 01:01:42ID:nqa9fx5i
>>31
NHK教育テレビで声をアテていた番組を見た事がある。
アニメ作品では知らないけれど。
0033名無しか・・・何もかも皆懐かしい2005/12/17(土) 01:14:15ID:???
 放送が話数がバラバラに見えるのは、放送の枠が多いからではない
でしょうか? でもアニマックスって新作など以外は、DVD化された
ものやされる前提の物しか放送しないね。他のCSも似たような物だけ
どね。 和光プロの委託会社に行って素材を全部あらいだして欲しい
ね。 当時をみていたファンには不満が多いのでは?? 見れるだけ
幸せかもしれないけど番組配給センターに行ってしまうアニメの運命
かな?? 若いファンはこの素材を見て本当のペペロだと思われる
のが恐いですね。 まぁこのままなんですけど・・・基本的な部分
の事ね。ちょっとアニアックですまそ
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい2005/12/18(日) 01:15:17ID:SGJCRr+g
私はこの作品の影響でフォルクローレ(アンデス民謡)のファンになってしまいました。
あと、中南米の遺跡の番組とかつい見てしまう。
当然エステバンも見てしまったよ。
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい2005/12/18(日) 20:53:16ID:???
やや後発(だったかな)の「母をたずねて三千里」が、
主役のマルコがケーナの松尾佳子で、南米がおもな舞台で、
OPの「アンデスにつづくこの道を〜♪」という歌詞があって
はまったなあ…
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/01/10(火) 14:37:11ID:???
>>39
エステバンの製作は今は亡き鳥プロだが、和光プロは一時期、そこのオフィスに間借りしていたことがある。
ペペロの製作時期よりもずっと後の話だけどね。
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/01/23(月) 03:21:50ID:CbJyTgqa
猫目もそうだが、和光プロのアニメってなんか味わい深いね。
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/01/29(日) 20:39:57ID:voyG4PQf
アステコきゅんにハァハァ
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/01/31(火) 20:11:50ID:c0nMVuTm
再放送がない地域に住んでいた自分には、
幻のテレビまんがっていう雰囲気を持ってた。
音楽が特に好きですね。
DVDが出ただけでも驚きだから、サントラCDはでないだろうな。
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/01/31(火) 20:29:59ID:H3y79DTp
ピンチになるとやってくる馬ウゼぇ
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/02/06(月) 03:34:50ID:LcNGanvx
たまたま見てしまった(アマゾネスの回)。
おもしろいやん
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/02/11(土) 21:22:54ID:tgzVYpeV
>>49
たしかにオープニングの曲
コンドルは飛んでいくによーく似てますよね。
でも、ペペロのOPの方が好きですね。
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/02/13(月) 13:40:35ID:p626/rff
アステコのミニスカ(*^^*)
ふとももにハァハァ・・・
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/02/19(日) 00:17:59ID:VHZ1b3E0
ジュピターはエルドラドに残った。
んでケーナが年頃になって結婚することになったら、
ジュピターに乗ってペペロのところへ向かうという結末。
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/02/19(日) 00:20:20ID:VHZ1b3E0
>>49>>50
つうか思いっきりコンドルは飛んでいくをモチーフ(今で言えばインスパイアか?)
にして作ったはずだと思ったが。
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/02/19(日) 00:23:49ID:VHZ1b3E0
>>41
和光プロはワコーエンタープライズに社名変更して存続していますよ。
公式HPもあり。
0057名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/02/19(日) 20:18:01ID:9QZ6UdS+
>>56
和光プロ、存続してるのですね。
ペペロを見てたから、それ聞いてうれしいですね。
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/02/20(月) 13:18:41ID:T1t6JRcV
レコード出てたの?
本編でかかる堀江さんの歌すきなんだけど?
チュッチユの歌はどーでもよろしいが。
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/02/21(火) 00:33:17ID:kzYaery2
堀江美都子の全集に入ってたような。
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/02/21(火) 03:19:45ID:Nr0G69x7
黄金のコンドルよ〜
大きな羽を広げて〜
この僕をエルドラドへ〜
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/02/22(水) 19:58:16ID:???
OPとEDはEP盤で出ていた
チュッチュの子守唄(?)は名作アニメ系のアンソロのテープで見たことがある
進めペペロは知らん

今の時代ならサントラで、あのフォルクローレを意識した秀逸なBGMの数々が
収録されていただろうに
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/02/22(水) 22:03:39ID:r5Lk0KYm
>>58
「すすめペペロ」です。
堀江美都子さんの「歌のあゆみ2はつらつ青春時代」に収録されています。
ただ廃盤なので、オク等の中古を探す必要があります。

http://members.jcom.home.ne.jp/ikekat2/music/animation/m_a_horie2.html
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/02/22(水) 22:41:44ID:sfTeaY11
>>65
堀江美都子さんの「歌のあゆみ2はつらつ青春時代」見たら、
ジムボタンも入ってるね。
これも再放送しない幻のアニメでは?
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/02/23(木) 02:30:12ID:KPvch0/n
漏れ的にはペペロとイサムがぶっちぎりで幻の見たいアニメだな。
キッズは無理でもファミリー劇場でやってくれないかな。
0070名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/02/23(木) 20:11:13ID:LAv3Ebgy
>>68
たしかに昔はジムボタンはよく再放送してましたね。
でも内容は全く覚えてない。
>>69
キッズは最近は昔の作品は放送しないですね。
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/02/24(金) 16:10:39ID:xLm+HnzJ
っていうか本当のOPの映像ってあるんですかい?
歌は好きだが、映像がださいなぁ〜って、
DVDではどうなんだろう?
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/02/24(金) 16:11:53ID:xLm+HnzJ
っていうか本当のOPの映像ってあるんですかい?
歌は好きだが、映像がださいなぁ〜って、
DVDではどうなんだろう?
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/02/24(金) 16:17:07ID:xLm+HnzJ
堀江さんのCDか〜、ありがとうございます!!
ペペロなLPレコードはないのねん
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/02/24(金) 21:18:54ID:???
>>72
本当のOPって、初期バージョンのこと言ってるのかな
それなら残念ながらもう見られないと思う、今見られるのは後期バージョンのみ
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/02/26(日) 20:45:07ID:/tgk/vW+
ペペロって放送したのは昭和50年ころですよね。
初期オープニングについて覚えてる人って、すごいと思う。
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/02/26(日) 22:09:56ID:???
初期OPは最初の再放送まではあったんだよ
これはその時録画したもののキャプ
前スレでも公開したんだけど、もう一度見せてあげよう
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1140959000.JPG
ジュピターばっかしでなく、ちゃんとケーナが出てるんだよ
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/02/28(火) 16:49:02ID:NM2bXZiV
マジですごいな!貴重じゃー!!
ここのスレなくならないといいなぁ!!
どーもね!
0083名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/03/01(水) 13:32:07ID:d4aORYi0
初回放送の時にチョコレートのCMやってたの覚えてる方いますか〜
ペペロが印刷されているペロペロキャンディみたいなのなんですけど
半分がホワイトチョコでもう半分が普通のチョコレート。
0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/03/01(水) 20:21:05ID:???
>>82
たしかに荒削りな所もありますが、
私は昭和50年頃の雰囲気、山下毅雄の音楽と結構楽しめました。
>>83
たしかにペペロっていうお菓子ありましたよね。
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/03/01(水) 22:09:55ID:d4aORYi0
だからペペロって名前にしたんだってずぅ〜っと思ってました。

0087名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/03/03(金) 17:21:50ID:75ROUhc9
でもさ〜やたら大人ジャムおじさん声やな。
アステコきゅんが大人になってジャムおじさん化したら
泣くぞマジで!!
0088名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/03/04(土) 20:51:35ID:???
>>78

初めてペペロを見たのが再放送だったんですけど
確か83〜84年位じゃなかったかな?
記憶では、それ以後は再放送してないと思う。(地方を除く)
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/03/06(月) 16:34:14ID:EovSiPwh
原画に芦田さん書いてるんだなぁ〜
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/03/06(月) 22:12:58ID:???
チョコの名前って、グリコ『ペロティ』だよね?
ペペロ、じゃなかったはず。
二層式になっていて、表面に絵が描いてあって。
当時買いまくっていたから、ちと気になって。
0093782006/03/06(月) 22:22:22ID:???
>>88
初期のOPがどの位の時期まで使われていたのか知りたかったんだ。
サンクス!
こちとら、記憶になくって・・・。
それって、もしかして12ch(TV東京)だった?
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/03/06(月) 22:34:42ID:???
関西に住んでいたが、83年か84年に初期OPでのOPを見た
その後にも再放送があったが、後期OPのみになっていた、と思う
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/03/08(水) 23:37:44ID:???
既出かもしれませんが、「ぽすれん」でペペロのDVDをレンタルできますよね。
私はペペロを借りる為だけに、ぽすれんに入会してしまいましたw






0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい2006/03/09(木) 17:29:05ID:USTvf8JU
あげ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況