X



オヨネコぶーにゃん
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版04/06/23 06:18ID:yDi/qf8T
知ってる方はどしどし語って下さい。
0482名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/01/04(月) 14:22:16ID:pShdb6Yg
そう言えば、ぶーにゃんの裏番組は「サザエさん」の再放送だったね。
確か、ぶーにゃんの後番組が「名探偵ホームズ」だったような気がします。
0483名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/01/04(月) 15:46:32ID:vIOjKwIP
>>481
ぶーにゃん→冴羽リョウ
パパ→キャゼルヌ
うずら→魔美、ドラミ
ひなぎく→女子アナ
まろん→アン
黒子→目玉のおやじ
0484名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/01/10(日) 16:53:18ID:zx699eSh
地獄じゃぁーーーーーーー
0485名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/01/10(日) 17:10:57ID:???
うわ、なつかしい。
あさりちゃんと向こうを張り合う感じだったよね。
原作大好きだった。なんか子供の本性みたいなのがリアルで。
0487名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/01/15(金) 19:04:24ID:lnQ7cqXU
黒子を演じた田の中勇さんが亡くなられました 合掌
0490名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/05/14(金) 16:50:32ID:LfOGWU6G
長いこと土田よしこ原作だと思ってたな
0491名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/05/27(木) 10:45:54ID:nzXyVdke
三味線が燃えたってニュースできますた
幼稚園の頃朝5時ごろからの再放送を楽しみに見てました
おーよねこぶーにゃんだーよいもいも
かなり暴力的なシーン多いんだよね
たまごがうずらをなぐりまくるw
0494名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/06/09(水) 21:03:11ID:grh94FoZ
「ネコは言いたい」
何かくれ ハラへった
やさしい声より イモがいい
いやしいと 言われても
食べることだけ 天才じゃイ
ほとんどブタ でもネコ
ほとんどダメ でもネコ
生きていかなきゃならないの

顔まずい ヒンがない
じっくりカガミを見られない
ふまれても けられても
どうせオレって ステネコじゃイ
ほとんどブタ でもネコ
ほとんどダメ でもネコ
今日も涙をありがとう

エサよこせ 夢よこせ
オレを飼うなら ちゃんと飼え
ヘンな目で 見つめるな
同じあんたも ノラネコじゃイ
ほとんどブタ でもヒト
ほとんどダメ でもヒト
ならば仲よく アイコデショ

オレさまは オレさまだ
毛なみも 血筋も 親ゆずり
雑種でも 純粋だ
それがわるいか けっこオじゃイ
ほとんどブタ でもネコ
ほとんどダメ でもネコ
今日も涙をありがとう
0502名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/06/16(水) 19:59:56ID:QM/PRHhc
筋肉マンの神谷徹のこえがミスマッチだがかえってそれがよかった
0505名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/06/23(水) 12:41:04ID:???
「しあわせさん」という題名なのに、登場する子供は自分が優位に立つため
手段を選ばぬ連中が多かったね。自分の敵に回る相手は有無を言わさず
冷蔵庫の下敷きにするとか。 シュルツの「ピーナッツ」にドライな毒を
盛り込んだ、という感じで、周囲では大学生が結構読んでいた。
今の子供には「サウスパーク」に近い、と言った方がわかりやすいのかな。
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/19(月) 15:52:21ID:vT0RxlTL
>>491
>かなり暴力的なシーン多いんだよね

そりゃ主役の声が「北斗の拳」のケンシロウの中の人だし・・・。

オヨヨの場合は「胸ポケットに七つのイモを持つ猫!」だったっけ?
0509名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/07/19(月) 16:23:24ID:0oacN66t
オヨヨネコがキン肉マンの声の人だな。
0511名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/07/24(土) 10:04:17ID:naBlB68E
ぶーにゃんの声の主が後に「あたたたたた!!」の声を出す事になるとは思わなかった。
0512名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/07/25(日) 13:49:57ID:ap5Xvj61
毒のあるアニメって、今だったらクレヨンしんちゃんもそうだけど。
他にも、テレ朝っておぼっちゃまクンも下ネタ系のギャグ満載だった。
出来れば、この場を借りて。オヨネコぶーにゃんのDVD化キボンヌ!
0513名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/10/18(月) 22:21:17ID:TB3gUC7p
´Д`
0514名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/10/18(月) 22:27:45ID:lXajB8yX
ぶーにゃんDVD化微妙そうなんで
テレ朝chでやったの全部保管してDVDにしたわ〜
0516名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/12/30(木) 11:55:53ID:Bfph3gG9
キモオタ専用の萌え系アニメはもういいから、またこういうアニメやらんかなあ。
どうでもいいけどこの作品、いかにもテレビ朝日のアニメっていう感じがする。
0517名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/12/30(木) 13:35:44ID:2Us4LXoW
やらないから心配しなくてもいいぞw
0518名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/01/04(火) 11:18:47ID:FrRgsGro
確か、何話だったか忘れたけど。
積木くずしのドラマが流行ってた時期に、たまごがある日突然グレて非行に走り。
パパとうずらとオヨヨも、ミイラ取りがミイラになった状態で。
たまごと同様、グレて非行に走ったストーリーが印象的だった。
0520名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/01/08(土) 20:26:01ID:ImHWiwyH
↑…と、禿げがほざいてます。
0521名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/01/08(土) 22:07:16ID:Yzv5af5U
ぶーにゃんの座布団ほしい 再販してくれないかな
0522名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/01/16(日) 14:22:53ID:CcJeAwFh
↑それ、私も激しく同意!
0524名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/01/21(金) 20:38:15ID:FLNVWlLE
シティーハンターでたまごがゲストヒロインで出てくる回あるけど
たまごとぶーにゃんでもっこりとか成立しないよねーw
0525名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/01/22(土) 11:07:50ID:???
(東スポ)
  ∧_∧
` (☆∀☆)
 と Tスポ つφ
  Y 人
  (_)`J

競馬とプロレスが大好きで例え日曜祝日でも、翌日が中央競馬なら発行を休まない。
例え巨人の逆転勝利があってもG1クライマックス優勝を一面に持ってきたりする
タブーの無い紙面である反面、もはや職人技とも言える飛ばし記事など他紙とは違った視点の記事が読者の支持を得ている。

0528 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 垢版2011/05/08(日) 01:01:22.89ID:uo5w2moH
DVDなりBDBOXで出ないかなぁー
テレ朝チャンネルで全話録画したけどリマスターしたのをみたいなぁ
0530 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 垢版2011/05/27(金) 07:08:32.72ID:dQG4Pu0Q
6月からまた再放送。
ってすでに何度も再放送されてるから補完してる人ばかりか
0533名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/10/22(土) 01:40:35.30ID:YbwJeJrH
誰か、オーヨネコぶーにゃん だーよ♪のアイキャッチうpしてくれませんか??

お願いします<(_ _)>
0536名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/11/07(月) 22:13:45.58ID:/6XQxyp5
ねずみのキャラクター名ってなんだっけ?
0540名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/01/24(火) 14:07:17.33ID:E8EENOTT
さっき、ヒルナンデス見てたら番組中のニュースで
北海道でダルのために並んでる列映してて
みんなの敷物映ってて
くそでっかいオヨヨが描いてあるレジャーシートが映っててクソワラタ

今は亡き住友信託の景品なのかな
それとも、最近あんなの売ってるの?ひさびさにおっきなオヨヨ見れて
うれしかったw
0544名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/03/02(金) 18:04:36.49ID:V+SlKfAa
ママが海へ逝った時、胸毛のある男にポッとなってパパがいじけてたわ
0545名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/03/05(月) 10:20:45.36ID:YAVOJqly
EDどんなんだっけ?
0547名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/03/10(土) 17:43:48.18ID:???
>>535
狭量な小林信彦が原因じゃないの?
三枝の流行語「オヨヨ」でさえクレームつけたらしいし。
当時、アニメが後期に入るなり、突然「オヨヨ」のことをタイトル通り「ぶーにゃん」って呼び出した時のことを
覚えてる。
何かベッドに寝転がってギャグ漫画読んでるたまごが、足の裏こそばしたオヨヨを「この、ぶーにゃんっ!」
って笑いながら蹴っ飛ばしたシーンだった。
0549名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/06/19(火) 22:19:03.89ID:U4XErDqC
原作の「しあわせさん」ではオヨヨはどんどんキャラ変わって行ったからなあ。
最初喋れなくて汚い字でアピールしてたけどそのうち会話するようなった。
3巻〜6巻が名作で不気味変態オヨヨが大活躍。
市川みさこの絵は可愛いのに(確かサンリオでもなんか書いてた)内容はかなりシビア。
0551名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/09/22(土) 14:56:44.93ID:???
_人人人人人人人人人人人人人人_
>貴様が見ていたのは幻にすぎん<
 ̄YYYYYYYYYYYYYY ̄

    ヘ(^o^)ヘ
      |∧
      /
0557名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2013/03/04(月) 03:34:38.81ID:???
_人人人人人人人人人人人人人人_
>貴様が見ていたのはイモイモにすぎん<
 ̄YYYYYYYYYYYYYY ̄

    ヘ(^o^)ヘ
      |∧
      /
0559名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2013/09/22(日) 23:12:09.99ID:64mcVEhJ
いも
0563名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2013/11/02(土) 05:11:28.71ID:???
                     /■\
                 (_´Д`)_     わっしょい!
               /,/-_-_-_-_-_\     わっしょい!
        ( (   /,, /― ((神輿))―\    わっしょい!! //
             (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@  ) )
             ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXX/ .∩
             i||i ∩i||i:||::::¥_][_¥::::||. i||i
             †人=†††¶┌┐¶††††
  /■\/■/■\[/■ /■\/■\]  /■\■\/■\
 ( ´Д(´Д(□二二( ´Д( ´Д( ´Д`).□´Д` )Д´)□Д`)
 ( |つ⊂|_ | | ノつつ|祭)~| |祭) ̄||祭) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ
  〓_| |__〓」 〓_|=|_ 〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ
  し'し' (_(_ し(_) (_)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し'  (_)
0566名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/03/12(水) 22:43:44.57ID:HGDezs5H
海に逝くシーンでママが胸毛に目がイクシーンでワロタワ
0568名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/06/01(日) 13:12:32.74ID:???
キン肉マンですっかりギャグっぽい役のイメージが定着してしまった神谷さん。
さらに追い討ちをかけるように、ぶーにゃんで完全にお笑いキャラのイメージが。
まあ、いいんだけどね・・・・
0574名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/11/21(金) 13:05:44.14ID:xDJsrRx3
>>568
この後ブース物語も加わりました。すっとぼけていたけど、破壊力はぶーにゃんの方が上か
0575名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/11/21(金) 20:41:11.96ID:Fz8Cxky7
ぶーにゃんとケンシロウの声が同じ人って凄い。
神谷さんはレジェンドだ。
0578名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/11/28(金) 19:03:41.63ID:???
>>573
絶対、元のタイトルの方がいいよね!
なんかちょっとせつなくなるような・・・
素晴らしいセンスのタイトルだと思うよ

ただ、元のタイトルだとギャグ漫画だとわかりづらいんだよね
だからアニメ化の際にギャグ漫画だとわかるようなタイトルに変えたんだろうけど
「オヨネコぶーにゃん」って、ちょっとなぁ・・・
もうちょっと、元のタイトルのセンスもよさを残したタイトルにして欲しかったね
0580名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/11/28(金) 20:09:55.29ID:oSspfstr
.
0582名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/12/16(火) 22:00:44.11ID:oudHGA8u
ぶーにゃんも月額有料だけど動画サイトで公式に見れるし
いい時代になったもんだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況