X



★★★ボスコアドベンチャーを語る★★★
0448名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/06/12(火) 03:23:55ID:h7VQSO8E
ダミア「保険も年金もナシ!」
上記以前のダミアのセリフはどういうふうになるんですか?
特に「あなたたちは首..次は何ですか?首の後につながるセリフ
がよく聞こえないですが...
0450名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/07/16(月) 08:17:30ID:X5HnyaWX
あげあげ
0451名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/09/05(水) 02:30:46ID:+V/pj8Iw
確か、ダミアももともとあったかくていい人だったかも。
0452名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/09/09(日) 20:49:18ID:ZGhkrgQR
騙されてるとかだったよな
0454名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/09/15(土) 21:19:25ID:???
これ確か7年前くらいにファミリー劇場で再放送やっててそれで初めて見たな。
最初は「何この古臭いアニメwwww」
とか思ってたがしばらく見てたら段々はまってきて結局最後まで見てしまった。
0455名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/09/16(日) 14:02:32ID:mHJ/GZkF
>>454
仲間がここにいたw
0456名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/10/14(日) 03:05:47ID:Iljrsl/5
なんか、昔のアニメって、
バカにしながら見てると意外とハマるよな
0457名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/10/16(火) 20:06:36ID:kAKl7AG3
>>444
なにその今の俺・・
0458名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/10/17(水) 02:57:34ID:KTBaLALZ
CSで放送されたりしないかなぁ〜
ボックスを買うのには勇気がいる
0459名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/10/17(水) 18:58:50ID:/jaMWOCQ
前に1回ファミリー劇場でやってた気がする。
またやって欲しいなー。
0460名無しか・・・何もかも皆懐かしい2007/11/15(木) 01:04:23ID:fKzA+0In
あー、ボックス売らなきゃよかった。
何やっとんじゃ俺〜・・・。
0464名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/02/20(水) 16:02:24ID:???
アプリコットはてっきりOPみたいな女王になってハッピーエンドだと思ったのになぁ
ペンダントに宿ったって、あのアプリは死んだも同じ。幼い女の子になんて酷な運命
悲しい最終回だった。
0466名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/05/10(土) 14:30:23ID:???
こんな著作権違法の画像なんて
制作に携わったスタッフも本当のファンも誰も喜ばない

喜んでいるのはオマエのような人間のクズだけ
0469名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/07/08(火) 21:20:18ID:???
>468
法律では私刑は禁止されている。法に則ってできるのは指摘や告発など。
事実であっても、攻撃的だったり周囲を不快にしたりする言動はその範囲を超える。
人間の尊厳を守るのが法の存在意義である以上、法を犯した人間にたいしては
法で定められた以外の罰則や不利益をもたらすべきではない。
てのが法治国家ってヤツなんだけどね。
0470名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/07/12(土) 00:59:48ID:???
法治国家万歳だ
もっと法を強化して違法画像を見ることも違法行為としてもらいたいよ
違法画像を放置しているサイトにも罰則の適用を望むね
0471名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/07/14(月) 11:38:09ID:???
アプリコットって消えたままなのかな?
お世継ぎとかどうするんだろう

あと、ずっと飛行船ではるばる王家の泉?までやってきたハズなのに、
森の仲間たちが歩いて到着したのは子供心に納得いかなかった

あーDVD買おうかなー。宝くじとどっちにしよう。
0473名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/07/15(火) 21:42:19ID:???
宝くじって自分でするのは買うだけ
当たる確率を上げるために自分で何を努力しても無駄
究極の他力本願なんて超つまらない
0474名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/08/08(金) 02:57:27ID:dCkhsYzj
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0475名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/08/08(金) 14:04:46ID:CGEvupAc
>>473
二枚買えば当たる確率は一枚しか買わなかった時の二倍になるぞ
0476名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/08/08(金) 14:27:25ID:???
バカ発見

1枚買っても2枚買ってもその1枚の当たる確率は同じ

2枚買った時に1枚買った時の2倍になるのは当選を確認する回数
0477名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/08/15(金) 21:29:10ID:???
涙がこぼれそうな日も
曇り空のときも
微笑をなくさずにいつも生きる力を下さい

貴方に会えたあのときに
感じた愛の力

少しづつ私を変えてく
それが嬉しいんです。

ああ愛があれば  痛くないから
ああ涙さえも  日の天気雨です

心の隙間 
満たしてくれる
好きです。貴方が


好きな歌だったのに記憶もあいまいだ。
0479名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/08/15(金) 22:32:42ID:???
涙がこぼれそうな日も 曇り空の時も
微笑みを失くさずに いつも生きる力をください
あなたに会えたあの時に 感じた愛の力
少しずつ私を変えてく それがうれしいんです

*ああ 愛があれば悲しみもいたくないから
ああ 涙さえが晴れた日の天気雨です
心のすきま満たしてくれる
好きです あなたが

そんなにじっと見るなよと あなたは言うけれど
夢を話すそのまなざしに ひき込まれて行くんです
父や母が若い頃に 私たちにくれた
おとぎ話と同じように 私を素敵にします

ああ そばに居ればそれだけで旅をできます
ああ 涙さえが木もれ陽のシャワーのように
あと5分だけ あなたの話
聞かせてください

*くりかえし

心のすきま満たしてくれる
好きです あなたが


いい歌だよね。
0481名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/10/02(木) 20:52:31ID:???
記憶している歌詞を書いただけですよ、何かを見て書いたり、コピペしたりの転載じゃありません

って言われたら?
0483名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/10/04(土) 20:34:57ID:6lcAEsCq
小2の我が娘の太ももとパンツの見え隠れが気になって何かモヤモヤしてたんだよ。
頭でっかちでパンツが見え隠れする水色のワンピース。
んで、思い出した。
ボスコアドベンチャーのOPで主人公の格好そっくりなんだ。
あの主人公はおっぱいを除けば小学2年生の女の子の体格だぞ。
0485名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/10/09(木) 10:08:52ID:oYHMBXRC
フードマン「ほぉ?でかくなったな!小僧」
0486名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/10/09(木) 15:02:10ID:oYHMBXRC
フードマン「驚きの鑑定結果はCMの後!」
0488名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/10/12(日) 19:15:51ID:???
あの頃は、まだ夕方やゴールデンタイムのアニメでも普通にB地区が出ていたからパンチラくらいで食指は動かなかったな。
しかしアプリの絵は沢山描いていた。
0497名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/10/20(月) 07:53:58ID:???
ニコ動やyoutubeなど知る限り探したんだがopしかなかったよ。
見れるサイトあるかなぁ〜。
懐かしかったからopフルを携帯ツールで落とした(^ω^)
0498名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/10/20(月) 08:06:50ID:???
つまりは合法も違法も含めて画像探し回ったわけねw
そして違法な画像のOPしか見つからなかったってことだなw
見られるところがあれば著作権無視の画像でも見るんだなw
0500名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/10/21(火) 18:03:33ID:???
違法画像を見て、それをダウンロードしたらなちゃんと言うんだぞ

これからはそれで犯罪者って呼んであげられるんだから
0501名無しか・・・何もかも皆懐かしい2008/10/24(金) 23:02:22ID:zSoYOeQD
Wiiクロノアにアプリコット姫来た
0503名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/01/20(火) 11:27:00ID:BYGwiBYN
アプリって水の妖精か何かだっけ?
最後は消えちゃうんだよね
昔は「ヒーローがカエルなんて!」と思ってた
0505名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/07/01(水) 16:40:24ID:DHBpM8ss
21
0506名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/07/22(水) 08:48:12ID:OH49H+O5
日食あげ
0508名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/09/18(金) 00:33:20ID:naRFoKGq
あの当時、日本アニメーションは儲かったろうな。
0509名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/10/22(木) 02:10:03ID:Z4e7YfIx
キャラデザインの関修一とか声優の緒方賢一は
裏番組のオズの魔法使いでも大活躍だしね
0510名無しか・・・何もかも皆懐かしい2009/12/25(金) 05:38:25ID:???
最終回の日、いとこの家に連れて行かれて、オズの魔法使いに負けた。
子供ながらに我儘を言ってみたが結局見れず強烈な思い出に。
最終回がみれなくて、その後何度もアプリコット姫が夢にでてきたことすら未だに忘れられない。
0511名無しか・・・何もかも皆懐かしい2010/04/25(日) 06:18:07ID:8hRHmbqA
アプリは姫って呼ばれると怒るカワイイ姫様だったなあ
0512名無しか・・・何もかも皆懐かしい2010/06/13(日) 21:58:54ID:3T1kNAw9
高校受験で塾に通わされて、時間的に最初の15分しか観れなかった。

だけどストーリーの後半からは、ボスコの為に塾を辞めて観ていました。

最終回・・・・衝撃でした。塾を辞めたのは本当に良かったと思っています。
0513名無しか・・・何もかも皆懐かしい2010/09/27(月) 05:33:38ID:0lrc1TeA
やばい 保守age
0514名無しか・・・何もかも皆懐かしい2010/10/27(水) 02:05:16ID:9QfMcaZ9
これはいい作品だった。

最終回、みんなが幸せで明るいラストで終わって欲しかった。
0519名無しか・・・何もかも皆懐かしい2011/02/23(水) 19:55:28.74ID:???
フロークは何かの呪いでカエルになってるのかと思ってたけど、
素でカエルなのだとわかったときはビックリしました
0520名無しか・・・何もかも皆懐かしい2011/02/23(水) 22:49:28.74ID:???
フロークは生まれた時からカエルだったのかな
弟のオタマジャクシをお風呂に入れて担いでお出かけはしないのかな
0523名無しか・・・何もかも皆懐かしい2011/02/24(木) 05:46:43.92ID:???
>>521
>デメタンもカエルのまま子供だったし
カエルになっても成人してないのは不思議かもしれんけど第1話では
オタマジャクシ状態でラナタンと出会ってた気がする。
0525名無しか・・・何もかも皆懐かしい2011/02/24(木) 09:29:06.46ID:???
DVDで鑑賞してるけど、映像きれいだな
本放送で中盤からしか見てないから、序盤は初見のエピソードばっかりだ
OPでアプリが乗ってたスピーダーみたいなのも本編に出てたんだな
つーか導入はSWっぽいねw
あらためてみると、アプリはロリ顔なのに、
胸はあるし太ももはむっちりでエロいわ
0526名無しか・・・何もかも皆懐かしい2011/02/24(木) 09:43:04.78ID:???
>>524
ちょうどアイドルとのタイアップが流行りだしてた時代だったな
名劇の主題歌もアイドルソングになってたし
もっとも日高のりこはアイドルとしては終わってて、声優に片足突っ込みはじめてた時期だったと思うがw
0527名無しか・・・何もかも皆懐かしい2011/02/24(木) 12:17:37.78ID:???
>>526
>もっとも日高のりこはアイドルとしては終わってて、声優に片足突っ込みはじめてた時期だったと思うがw
もうタッチの南もやってたし片足どころか完全に声優だったと思う。
声優として売れたおかげで主題歌がまわってきた皮肉みたいにずっと思っていた。(真相は知らんけど)
0529名無しか・・・何もかも皆懐かしい2011/03/01(火) 22:49:15.62ID:???
しかし、人の記憶は結構いい加減だな

20数年ぶりに見て、記憶と違ってる部分が多くてビックリした
EDテーマだと思ってたボスコアドベンチャーが実は挿入歌だったり、

最終回近くで大破したボスコ号は捨てられたと思ってたけど
実は修理して使えるようになってたり

ダミアは最後にフロークの味方についたように思ってたけど、

よくよく見ると私怨を晴らしてるだけだったりw
0531名無しか・・・何もかも皆懐かしい2011/04/10(日) 13:01:48.41ID:gzD4wfgX
スコーピオンの組織もよくわからんよな
ダミアはスコーピオンの部下というより協力者という感じで、
ローマ軍団兵みたいな犬の兵隊はダミアが個人で雇ってる私兵なんだろう
しかし、フードマンはスコーピオンに直接雇われているらしいので
ダミアにはフードマンに対する人事権はないようだ
つーかダミアはスコーピオンの何に惹かれて味方する気になったのだろう?
0532名無しか・・・何もかも皆懐かしい2011/04/15(金) 07:15:26.72ID:75p8Jg8+
吉田ダミア理保子は柴田スコーピオン秀勝がイケメンだと思ってたらしいぞ
そんで---だとわかって破れかぶれになる後半戦・・・

銀河フードマン万丈、はせさんジャック治、緒方フランツ賢一の三人は
スコーピオン軍の正社員になりたかったらしいね。
ボーナスだの年金がどうこう言ってた記憶がある。
0533名無しか・・・何もかも皆懐かしい2011/08/06(土) 13:11:26.28ID:???
番組放送当時は塾のせいで最終回を見られなかった。
何年か前にDVD-BOXを買って見たが、OPラストに登場する正装アプリが、結局一度も出てこなかったのにはガッカリした。

0539名無しか・・・何もかも皆懐かしい2011/10/06(木) 01:34:33.29ID:v80z/1MK
DVDBOXを八千円でゲット
実に二十数年ぶりに見たが
ダミアってあんな幼い顔してたのかと驚き
やっぱり子供の頃の記憶っていい加減だね
吉田嬢の演技力で大人の女性に思えたのかな
0540名無しか・・・何もかも皆懐かしい2011/11/06(日) 13:58:45.72ID:???
>>539
耳んとこに星形の飾りとかついててけっこうかわいかったりするよなw
でもダミアが、潜水艦の窓にへばりつくフロークの様子を実況してアプリに聞かせるシーンとか
かなりゾクゾクくるわ
さすが吉田さんだよなあ
0543名無しか・・・何もかも皆懐かしい2012/02/08(水) 05:27:48.50ID:GB2dA2he
♪とぎれた テレフォンライン
心でまだゆれている〜
サヨナラを言った日からずっと〜♪
0544名無しか・・・何もかも皆懐かしい2012/02/08(水) 08:26:47.98ID:???
アプリコットが泣くシーンって2回くらいしか無いんだよな
この手のアニメのヒロインにしては驚異的な少なさ
ほんと強いお姫様だよ
0546名無しか・・・何もかも皆懐かしい2012/05/21(月) 07:29:04.40ID:ds1LNs12
日食なのにこのスレが上がってないなんて
0547名無しか・・・何もかも皆懐かしい2012/05/21(月) 07:49:10.46ID:hHmhXrsP
実はDVD買うまでは最終回を見た事がなかったので、敵役の黒幕が宇宙から侵略目的で飛来した地球外生物で、
サソリの形をした巨大なモンスターだったと言うのは意外性十分で見ていて度肝を抜かれたよ。
0548名無しか・・・何もかも皆懐かしい2012/05/24(木) 18:30:53.92ID:ITo/ixPU
『魔法少女まどかマギカ』の最終回を観て思い出したのがボスコ。
まどかも死ぬわけじゃなく
実体のない宇宙の概念になってしまうという話。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況