X



トップページ卓球
1002コメント254KB
卓球YouTuber 総合14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/03/29(火) 08:12:44.23ID:GNhP0/d0
卓球YouTuber実力表


SSS ティモボル

SS 吉村真晴 松平健太 松平賢二 神巧也 平野美宇

S+大矢英俊 濱川明史

S 横山友一 吉田和也 成富 ヤンマ

S−わった じゅん とっくん たくお

A+ ユージくん 神山 伴 xia やっすん 村田 松下浩二 島村

A 卓キチ 卓球ストーカー knight ペンおじ OKP おかもっち からボン

A− さてぃお 有江 祐コーチ 朝田まい 高島規郎 田代 加藤 アダム

B+ めしだ会長 きーやん ニコクル ぐっちぃ

B ego卓 新井卓小 ピンポン芸人

B− ジョレフォイ あおちゃんねる ゆう 蓮 やまむー まお 左ハイドサーブ日和

C+ カドケン DING がね 小人

C 脳を騙す人 しゅーた ペン吉

C− 1枚ラバーけんご チャパ

D+ トントンミー ひーくん

D アン卓 ちーず

D− テッチャンネル
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/03/29(火) 09:34:38.89ID:v2m9U0YK
強さランキングのことをティア(tier)表と若者の間では呼んでいる
スレ民の大半のおっさんとおじいちゃんは覚えておくように
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/03/29(火) 10:22:41.28ID:UvXhwltz
うるせえ
強さランキングだ
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/03/29(火) 10:48:18.05ID:HnrMNQLi
下川さんとヨシコーチも入れてほしいですね。
0007名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/03/29(火) 10:49:43.39ID:HnrMNQLi
下川さんはいってました。すみません!!
0008名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/03/29(火) 11:04:11.09ID:SGCZy1NI
このランク表のそれぞれのランクがp4レートでどれくらいになるか知りたいところだね
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/03/30(水) 00:29:54.37ID:BDst2b+X
TTMより下がいるのか…
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/03/30(水) 08:52:40.52ID:gMWhoiCR
蓮とかおったな懐かしい
でもB−とか過大評価すぎやろと思って久しぶりに見てみたら結構上手くなってた
あんなん俺より強いやんくやちい
0018名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/03/30(水) 09:16:35.90ID:IDyavEn1
平野美宇なー
男子のトップ選手の中にいるのは違和感だわ

あとはあおちゃんねるってのはもっと下だろ
0021名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/03/30(水) 23:44:03.84ID:IBQ8WxeB
池田亘通という人はわったという名前で大学生の時は卓球引退してたんだよね?
全日本予選とか全日学とか教員対抗にほぼ毎年同じ名前で出てる記録が残ってるんだが同性同名の人が二人いたりするの?
誰か分かるように説明してくれ
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/03/31(木) 02:40:23.00ID:REeNadTT
>>20
動画見たけどひーくん、テッチャンネルはttmより下ってことはないな
アン卓はわからんけど
0023名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/03/31(木) 06:26:58.40ID:aSnqgjIe
>>21
本人は引退したって言ってるけど普通に大会も出てたし辞めてないよ。
本人が嘘ついてるだけ
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/03/31(木) 21:41:41.72ID:0RQbVqzB
自称上級者様ばっかよ
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/03/31(木) 21:48:03.15ID:YAC1uwXE
とっくん→S
成富、じゅん→A
卓キチ、おかもっち→B+
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/03/31(木) 22:30:17.39ID:M2HVwCsR
尊師がクナイトに勝ったから
尊師>卓キチ
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/03/31(木) 23:25:29.22ID:jjdjxz+K
まいまい
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/01(金) 08:39:59.67ID:8q80dCGT
根田の件あの書き方は相当ヤバそうだな
結構成績も安定してて良い選手だったのに…
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/01(金) 09:05:47.14ID:gMm6Q5CB
懲戒解雇とか余っ程だぞ
考えられるのは

風紀秩序を乱す→客との不倫、ハラスメント、命令違反、怠慢
損害を与える行為→横領、守秘義務違反

とかか?
0034名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/01(金) 11:48:54.38ID:RJ+VdbDo
Twitter担当のオーナーか社長か?
ブチ切れの書き方やん
0035名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/01(金) 11:57:54.57ID:xe+KXdjw
>>33
それな
卓球界に居られなくなるのは勿論、一般企業とかにも就くの難しくなる書き方よな
どんだけやばいことやらかしたのか気になるわ
0036名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/01(金) 11:58:17.65ID:RXDqwn+u
やりすぎ。逆に訴えてもいいレベル。
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/01(金) 12:06:19.63ID:ASIa0twL
わざわざインスタにも同じ投稿されててどんだけヘイト買ってんだよって思った
何回か教わったこともあるし好きだったんだけどな、、
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/01(金) 12:09:03.42ID:YsIZXh7s
卓球三昧会員にメールでもきたぞ
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/01(金) 15:50:59.81ID:fTOzuK1+
>>41
これマジ???
エロすぎィ!
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/01(金) 16:46:57.25ID:ASIa0twL
あんまり憶測で適当なこと書くなよ
0047名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/01(金) 22:45:26.33ID:ASIa0twL
そもそもなんかやらかして解雇にするにしても対外的には穏便に送りだすのが普通の対応だと思うんだが
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/02(土) 05:57:24.37ID:UE29S58M
わったの素行が悪すぎてユージくんがまだましに見えてきたもんな。
この現象ってなんなんだろうな
0055名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/02(土) 13:16:54.94ID:phyrk0+u
つか悪い事したとはいえTwitterインスタ会員メールに本名付きで解雇通告を広めるのってどうなんだろうな
今朝のニュースで高齢者殴った水道局員が懲戒解雇されたって報道されてたけど名前は出てなかったぞ
0056名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/02(土) 13:36:52.31ID:X6ygH9QA
風紀秩序を乱す&損害を与える行為のコンボだから店に余程の事をしたのでしょう。客と揉めたとかコソッと個人レッスンしてばれたなら程度なら実名でわざわざ解雇しましたなんて出さないでしょ
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/02(土) 16:46:20.27ID:FDvo75vT
解雇するにしてもツイッターやインスタ、ホームページ、客へのメール等全ての手段を使って拡散しようとしてるあたり相当な悪意を感じる
卓球三昧も異常
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/02(土) 17:44:04.00ID:4ODrS4cV
これを告知していくのって企業側にも相当なリスクがあるわけだけど、それをあえて公表する意味を考えたほうがいい
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/02(土) 18:50:40.38ID:GNBNs2bS
芸歴や実績踏まえても引く手数多だろうし不当解雇なら本人や周りが声を上げるだろうしな
批判も承知の上で公表したのは同業他社への注意喚起と責任を果たしましたってアピールもあると思う
仮に彼が別の所で雇われコーチとして再就職してまた問題を起こしてもウチは知らねーよっていう
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/02(土) 19:28:48.19ID:/maHkxxk
基本的に懲戒処分を実名で社外公表するのは名誉毀損なんだよなあ
0061名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/02(土) 23:27:28.62ID:nmoeviuN
>>60
親告罪だし根田が訴えようものならやらかしの内容によっては逆に訴えられて泥沼化しそう
名前出して業界(少なくとも関東圏)から締め出すことで手打ちにしたんじゃないの
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/03(日) 12:38:01.59ID:Rvj85+5p
石塚さん、飯野さん、瀬能さん辺りは入れないといけないですね。
0065名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/03(日) 18:03:33.93ID:euWtmvVb
まじでなんで卓キチに負けたんだ
根田さんに憧れてたから流石にあそこは勝って欲しかったわ
最終ゲーム9-7のスマッシュとか手抜きすぎだろw
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/03(日) 18:22:09.14ID:jvKoZ3So
>>64
いやいや、尊師に負けたクナイトに負けた卓キチに負けたんだからそれはないわ
0067名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/03(日) 18:28:32.61ID:gzf64jaX
>>65
強豪選手は草の根とやりにくいんだよな
格下には手を抜いて勝ちたい、草の根に本気出すのはみっともないプライドが許さない、本気出してボコボコにしたら相手がつまらないかなと心配して形としては試合にしとく等色々理由がある
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/03(日) 19:56:44.99ID:kfgEhjaP
正直コラボ試合とか何も懸かってないお遊び大会の勝敗はあまり参考にならないな。
卓キチで言えばお遊び試合でノンプレで来るknightやカドゲンに負けたりもするけど、公式戦とか大事な試合だと根田、西村、中本みたいな全国トップクラスにも結構勝ってるからなぁ。
まあ結局はどんな状況でも勝つ人が一番強いけどそんなの水谷ぐらいしかいないだろう。
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/03(日) 20:20:40.46ID:dH+ji+Vj
>>70
これは完全に滑ってるし間違ってる
死体蹴りでしかない
再生数増やして金儲けしたいのはわかるが、あまりにも酷い
非人道的だ
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/03(日) 20:45:49.89ID:uvhE1vaN
小人のIQだとこういう事は必ずやるでしょ
自分だけ面白いと思ってて周りが離れてく人間だし
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/03(日) 21:00:18.06ID:gjOsftQk
俺はみんなが気になる情報持ってますよ、いつでも手に入れられますよアピールきっつい
インフルエンサー気取りもほどほどにしろよ
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/03(日) 21:00:22.40ID:euWtmvVb
>>75
きしょ
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/03(日) 21:03:02.85ID:euWtmvVb
これ写真の三昧コーチの印象まだ悪くなるよな
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/03(日) 21:03:11.56ID:euWtmvVb
まで
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/04(月) 00:44:20.06ID:LWXMElbg
>>24
上げてた動画見てるけど元職場よりは良い事言ってる
正誤はともかく自分の経験に基づいた物を自由に伝えてるから、
向こうほどの胡散臭さはない
ドライブ引っ張りあげて擦るってのも自分の感覚と良く似てたし
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/04(月) 18:58:33.37ID:9pcqD0jN
顔文字ガイジたまに出没するけど日本語怪しいし知的障害があるのかもな
人を批判する前に自分の脳みそ心配した方いいぞ
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/06(水) 03:45:45.38ID:hUoSv2HK
>>86
売名してるわったが一番下にあるからそうじゃない?
今見たら一番上と二番目のコメントで卓球YoutuberのせいでTIBHARのイメージが悪いと書かれてるから低評価は少なそうだね
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/06(水) 08:30:55.94ID:wxtEqIco
わったってここにいる連中だけじゃなくて普通に卓球YouTuber見てる層からも良く思われてないのか?なんか普通にかわいそうなんだが
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/06(水) 14:01:53.69ID:LNfLcVrI
嫌われるようなことばかりやってたんだから仕方なくね?
Twitterの書き込みとか他の人見下すような発言が多かったり、実業団の間で流行ってた指名ありのチャレンジ企画も酷いディスり方してたし。
あとは信者が発狂しすぎっていうのもある。
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/06(水) 15:42:40.43ID:XyjtywMl
登録者とかどうでもいい
他の分野と比べるとどれも底辺クラス
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/06(水) 19:57:38.34ID:yeky9nL0
確かに実力とかどうでもいい。
それで威張ってる人多くて不愉快だし強い人に興味あるならプロの試合を見ればいい。
登録者数と素行が全てだろ。
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/06(水) 21:08:35.23ID:E+EvynGn
エンタメ芸能として見る層と、競技のお手本として見る層で分かれてるんやろな
アンチになりやすいのは前者かな?
後者は嫌いなら距離置けばええやろとしか思わなそう
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/06(水) 23:19:13.80ID:hUoSv2HK
クセが強くてアンチになるのは競技のお手本として見る層な気がする
まあどうでもいいけど
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/07(木) 12:36:51.56ID:uhKaAMbN
>>71
動画だと女子高生に負ける松平だから、そりゃ三田村にも負けるだろ

松平はこういうとこよくないよな
三田村さんも嬉しくないだろう
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/07(木) 12:38:55.43ID:LUhpcq7p
まあ顔つきとか見てたら全日本や世界選手権の時とは全然違うのはわかるよな
何もかかってない試合だと本気の本気は出そうと思っても出せないんだろ
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2022/04/07(木) 13:43:50.02ID:gADZO9kb
>>97
完全な中傷だな
企業の信用を根拠も示さず毀損させる行為なのでもうアウトだね
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
そのものだが、そもそもわったの悪さ事象すら明確には明示できていないのでもはや気狂いだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況