X



トップページ卓球
1002コメント268KB
Tリ−グ女子8試合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/22(月) 00:15:37.95ID:8vHmQuuj
公式ホームページ:http://tleague.jp/
公式ツイッター:http://twitter.com/TLEAGUE_PR
公式Facebook:http://www.facebook.com/tleagueofficial/

2020-2021シーズン参加チーム
◆木下アビエル神奈川(神奈川県):
https://kinoshita-abyell.com/

◆日本生命レッドエルフ(大阪府):
https://tleague.jp/team/red-elf/

◆日本ペイントマレッツ(大阪市):
https://www.nipponpaint-holdings.com/table-tennis

◆トップおとめピンポンズ名古屋(名古屋市):
https://tleague.jp/team/top-nagoya/

前スレ
Tリ−グ女子7試合目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1608169336/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/22(月) 00:19:03.71ID:8vHmQuuj
関連スレ

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子120
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1611187496/

卓球女子五輪代表&Wツアースレ(ワッチョイあり)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1558682533/

Tリーグ 男子20試合目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1608174515/

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子319
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1606577872/
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/22(月) 00:20:18.69ID:8vHmQuuj
選手の話題は個スレでお願いします

【日本のエース】伊藤美誠★7【ミマパンチ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1560527417/

,゚.:。+゚ 石川佳純スレ 23 ,゚.:。+゚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1600481524/

【ハリケーン】平野美宇選手を応援します【平野】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1598016258/

強豪の中で目立たない佐藤瞳をコッソリ応援するスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1433497305/

加藤美優は神である
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1551511551/

【ひなたん】早田ひな【ぴよぴよ】Part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1541097105/

橋本帆乃香選手を応援致しましょう!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1526379375/

【次世代】 長ア美柚 【エース】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1527161975/

木原美悠
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1547868805/
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/22(月) 00:53:32.63ID:8vHmQuuj
         勝点 勝  敗
木下アビエル 57  17  4
日 本 生 命  43  13  8
日本ペイント  26   8  13
トップ おとめ  18   4  17
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/22(月) 01:02:18.25ID:8vHmQuuj
木下アビエル神奈川
木原 美悠
ドゥ ホイカン
浜本 由惟
シン ユビン
石川 佳純
平 侑里香
長ア 美柚
張本 美和
木村 香純
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/22(月) 01:02:46.99ID:8vHmQuuj
日本生命レッドエルフ
森 さくら
平野 美宇
皆川 優香
前田 美優
麻生 麗名
ユ モンユ
チェン ズーユ
由本 楓羽
篠原 夢空
赤江 夏星
早田 ひな
チョン ジヒ
0007名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/22(月) 01:03:49.66ID:8vHmQuuj
日本ペイントマレッツ
加藤 美優
相馬 夢乃
永尾 尭子
スー ワイヤムミニー
チェ ヒョジュ
フォン ティエンウェイ
サウェータブット スターシニー
リ ホチン
小塩 遥菜
シャン シャオナ
ファン ユーウェン
打浪 優
0008名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/22(月) 01:04:31.24ID:8vHmQuuj
トップおとめピンポンズ名古屋
エリザベタ サマラ
リン イエ
出澤 杏佳
鈴木 李茄
ハン イン
山本 笙子
安藤 みなみ
梅村 優香
井林 茉里奈
チェン イーチン
ヤン ハウン
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/23(火) 21:22:40.11ID:VO6PB8K8
ファイナルテレビ放送男子はテレ東BSであるけど女子はないのか
0012名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/23(火) 23:10:27.36ID:NNfgq5m+
10時からの卓球ジャパン で 録画ダイジェスト のみかな
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/24(水) 18:19:05.48ID:sqEtkdvV
ファイナル 有観客試合でもガラガラの模様
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/25(木) 00:02:05.48ID:JSsHrr4a
レッドエルフのインスタで
平野美宇も早田ひなもいないメンバーが
ファイナル応援お願いしますって言ってるんだけど
まさかこのメンバーじゃないよね
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/25(木) 01:11:24.13ID:8jrNcHES
楽しみにしてたのに女子のファイナルの方はテレ東系での中継はないのかよ!
レギュラーシーズンの試合はたまにテレ東系で放送するのにファイナルは放送なしって頭おかしいだろ!
もしかして早田と平野の欠場濃厚なんていう情報が事前にテレ東に入ってて、
中継しても日本生命がボロ負けするだけだろうだからやめようと思ったのか、
それとも全試合の放映権を持ってるAmazonとかdTVに遠慮して女子の方はあえて放送しなかったのか…
理由はよく分からんが、テレ東は日本卓球(Tリーグ)を盛り上げたいならファイナルくらい地上波かBSで放送しろよと思う
0017名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/25(木) 01:40:04.54ID:R1ciz9tN
伊藤はカタール出国したいみたいだが、隔離48時間らしいんで、
平野も早田も間に合うだろう。早田の怪我の治り具合は知らんけど。
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/25(木) 10:45:05.36ID:NFZlRyJ7
Tリーグの地上波&BS放映はこの3シーズン右肩下がりで減少している
要するに視聴率が上がらずスポンサーがつかないのだろう
基本的には卓球はプロスポーツとしては個人戦のほうがよいのではないか
Ⅿ氏はリーグ戦後のオフシーズンには何らかのイベント(多分個人戦?)を開催
するといってたのでこちらに期待したい
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/25(木) 13:21:24.61ID:nKnVdR0y
WTTカタールは中国選手が不参加のようだから、
木原は本戦からの出場になってファイナルに出られそうだね

そうなると、ファイナルのオーダーは以下を予想

        木下       日生
第一試合 長ア浜本    平野前田
第二試合 木原       早田
第三試合 石川       平野
第四試合 長ア       森
VM     石川(or木原)  早田(or森)

やはり、ダブルスの試合が鍵になりそうか
ただ、チームの勢いからすると木原が早田に勝って優勝し年間MVPを決めるか
0021名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/25(木) 14:57:44.70ID:gtwzh040
>>20
仮に個人戦の評判が良かったら来期は取り入れる可能性もあるのか
前期は団体戦で後期は個人戦リーグとか
ということはこの形でのファイナルは
今回が最後になる可能性もわずかだがあるということか
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/25(木) 22:07:14.45ID:FgnXRSSJ
やはり早田、平野が出るらしい
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/25(木) 22:58:57.60ID:nKnVdR0y
早田の状態が悪ければ、カタールも欠場にしているだろうから、
それはないと思うが、後半戦は一度も出場していないので、
試合勘がすぐに戻せるのかには一抹の不安はあるだろう

初っ端に木村にストレート負けとVMで木原に負けた事は記憶に残っているからね
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/25(木) 23:41:02.69ID:dBaGP6Sr
開幕戦は新品のラケットが合わなかったってインタビューでいってなかったっけ
次戦からいつものやつに戻して問題なかったし
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/25(木) 23:55:59.43ID:JSsHrr4a
ファイナルの直前なのに
出場チームの公式カウントがほとんど何も更新しない
ポンコツアカウントばかり

宮崎さん、注意したほうがいいよ
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/26(金) 02:42:49.02ID:0ytu/R85
早田 あのニッタクの新ラケットっぽいのがダメだったのかな
それとも個体の問題?
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/26(金) 11:56:35.32ID:m8KDZHL1
でもWTT中国2人とハンインの計3人事態となると木原だけじゃなくモンユも予選免除になってファイナル間に合う事になりそうだけど、そうなった場合、日生はオーダーどうなるのだろうか?
0033名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/26(金) 12:03:03.25ID:m8KDZHL1
ファイナル、モンユも木原もメンバー登録されてないな
0034名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/26(金) 12:09:39.66ID:uwoocF5D
明日のファイナルのベンチメンバー

木下アビエル
→石川、長崎、浜本、木村、平、張本
日本生命
→早田、平野、前田、森、赤江、麻生
0037名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/26(金) 13:23:47.57ID:i5L24/Fw
世間的にはJリーグの開幕に飲み込まれてしまいそうだな
この世界の片隅で・・ヒッソリとだなんて
美宇にちょっと似てる松本穂香の映画じゃないっちゅうの
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/26(金) 13:56:59.62ID:R1cTOebf
木原がファイナルにエントリー出来なかったのは、
中国の不参加が大会直近で飛行機の変更手配などが間に合わなかったのかな、残念
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/26(金) 14:00:16.66ID:m8KDZHL1
ともあれ平野を石川と対決させなければ、日生もチャンスあるな
後は森が長崎や木村に勝てるかどうか
森と長崎はお互い勝ったり負けたりだから予想がつかない
0042名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/26(金) 14:26:35.09ID:85n/krRC
長崎浜本・木村・長崎・石川
負けるとまずいから石川は4番目
ダブルスの直後の連戦は避けるから長崎3は番目
残ってる木村が2番目
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/26(金) 14:33:38.36ID:T+Nia+FJ
>>42
それだと2-2になった時にVMで石川が早田と対戦しなければならなくなる
ファイナルのVMで負けてそのまま優勝を逃すというのはイメージが悪いから
石川はそれを避けるために
2年前のようにダブルスとシングルスに出るという大技を使ってくる可能性もある
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/26(金) 18:00:04.79ID:6aHtsMrZ
ファイナルテレビ放送男子だけって差別じゃない?
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/26(金) 18:33:36.89ID:/CMF6zHC
ファイナルは4試合目ない可能性もあるんやね。石川、平野、早田は3試合目までに出してもらわんと高いチケット売ってるんやから。
0052名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/26(金) 19:23:48.00ID:801LFTa9
        木下       日生
第一試合 長ア浜本    平野前田
第二試合 石川       早田
第三試合 長崎       平野
第四試合 木村       森
VM    石川   早田

と予想する
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/26(金) 23:46:31.63ID:eefMz3bb
木下が勝つとしたら
ダブルス、石川、長アで勝つしかない
長崎が勝てるとしたら森しかいない
だから長アは、必ず森と対戦させる組み合わせを考えないといけない
さらに石川はシングルスまたはVMで早田か平野と対戦して
2回のうち1回勝たなければならない
早田を苦手としているから石川は平野と対戦しなければならない
つまり木下が勝つには長アを森に、石川を平野に当てなければならない
その組み合わせになる確率は1/2より小さい
さらに石川は多分互角くらいの平野と対戦した上で勝たなければならない
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/27(土) 08:50:35.30ID:xe+0ds8L
石川長崎のダブルスは左同士だから考えられない
木下から考えれば石川を分の悪い早田に当てる事もないやろ
石川は3番の平野に当てる公算が大やな
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/27(土) 09:36:30.27ID:j7qW6CAL
>>59
57の意味はダブルス(長ア、浜本)、
シングルスまたはVMで石川、長ア
これで3勝しないと勝てないという意味

石川が三番手にくると予想したら
日本生命は三番手に森を出して平野を四番手にする
そこは両チームの監督の駆け引きも楽しめそう
0061名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/27(土) 10:13:10.44ID:IwREurfg
日生にとってのベストオーダーその1
ダブルス
石川早田
長崎平野
その他森

その2
ダブルス
石川森
長崎平野or早田
その他平野or早田

その3
ダブルス
石川早田
長崎森
その他平野

その4
ダブルス
石川平野
長崎早田
その他森
アビエルにとってのベストオーダー
ダブルス
その他早田
石川平野
長崎森


木原がいないアビエルはVMになったら高確率で負けるから石川を平野に当て、長崎を森に当てるしか方法がない
だがアビエルにとってそこまでオーダーが上手く行くとは思えないから日生が勝つ可能性が高いな
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/27(土) 12:08:01.19ID:IwREurfg
これは作戦的にはレッドエルフの勝ちか
まあ欲を言えばレッドエルフからしたら早田と長崎を戦わせたかったろうけど
0070名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/27(土) 12:33:44.85ID:IwREurfg
ダブルス、レッドエルフ勝ちか
これでアビエル負けは濃厚か
ダブルス、石川で勝てば、追い込んだ状態で木村vs早田となり、普通なら早田勝ちだが早田は右利きの強打者には強くないうえに早田は勝たなきゃいけない相手、試合だとガチガチになって動けなくなるから木村勝ちで3-0アビエル勝ちもあり得た
だけどダブルスが落とした事で1-1となり早田を精神的に追い詰められなくなった
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/27(土) 12:53:11.09ID:lk8aw+0O
森空気を読んでくれ
3−0はあかん
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/27(土) 13:09:27.48ID:IwREurfg
ある意味次の早田vs木村がカギだな
早田がどれほどビビるかビビらないかだな
平野と長崎は、ダブルスとシングルは違うがダブルス見た感じじゃ平野が勝つ可能性高いし
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/27(土) 13:21:56.65ID:6Uc3AkNE
>>78
木村みたいに負けちゃいけない相手だからこそびびるんだろ
早田、実際、案の定、体ガチガチで動けてないじゃん
技術の差でカバーしてるけど
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/27(土) 13:34:52.46ID:0BLcVhZV
早田、いつぞやの世界卓球2012の岸川戦のバウムみたいな動きしてるな
これ早田と森が敵同士で対戦してたら早田は森に勝てなかったな
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/27(土) 13:36:16.53ID:iPiOOyiT
早田はガチガチなんじゃなくて良くも悪くもあんなもんや
木村は1球ブロック出来てるけどそこからが押し込まれるから緩急とコースをどうするかか
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/27(土) 13:40:58.39ID:0BLcVhZV
>>83
いやさすがにいつもの早田はあそこまで酷くはないでしょ
木村が上手いと言うのもあるが
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/27(土) 13:48:35.70ID:0BLcVhZV
バウム早田、ジョーカー木村に追い込まれているな
仮にVMになったら日生はバウム早田しか出せる選手がいないが、アビエルはエース石川とジョーカー木村どちらを出すんだ?
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/27(土) 13:55:27.08ID:iPiOOyiT
木村は早田に対して得意なフォアを潰しくしか道がないけどそれができてるとはポイントしてる。
ミドルバックは動かずにカウンターなり一本ラリー多くできるから早田そちらの方が楽
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/02/27(土) 13:56:45.99ID:0BLcVhZV
バウム早田、本当に酷い
これ木村がもう少し試合の経験と対左利きの経験があれば簡単に負けてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況