X



トップページ卓球
814コメント233KB
中ペン集まれ! その2
0766名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/05/25(水) 12:58:29.83ID:by8MyqtP
使用した第一声「こいつはいい!」
中国式ペンのグリップから日本式コルクグリップがニョキっと生えたアイデア用具です。(ニッタクの公称も日本式ペン扱い)
これなら製造ラインを使いまわしつつ、私のような「中国式の鷲掴みグリップがしっくり来ない」というユーザーのニーズに対応できますし、握りやすくて正直非常に有難いです。
このアイデアはニッタクの伝統みたいで、CP548→ルーティス→ルーティスレボと20年以上採用されているようですが、正直バタフライやヤサカなど他社でも一部用具でくらい採用してほしいと感じるナイスアイデアでした。
0772名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/06(月) 12:00:03.62ID:ISZeGoUC
最強


Waku Waku Shop
0776名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:44:43.16ID:oRmw56Sv
裏面打法!!
0777名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/15(水) 00:44:50.13ID:oRmw56Sv
最強
0784名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/07/10(日) 03:17:42.76ID:9nxjMPaC
最高サイバーシェイプ在庫復活アマゾンアマゾン
0790名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:01.04ID:ZazzyCT6
なんか、小さい男の子だったのに・・・
いつの間にか、タッパのある兄ちゃんになっててビックリ
0791名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/07/26(火) 19:36:34.53ID:WMqz/FUX
なに人でも中ペン両面打ちが出てくるのはありがたい
0794名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/07/27(水) 15:39:20.54ID:39i8lXxS
弟がフランスでは珍しい中ペンで、しかも世界ランク25位に勝つ快挙で一気に注目されたけど、兄貴もなかなかのキャラだね、
0795名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/07/31(日) 11:13:12.27ID:JJjSwc3a
30代のお姉さんが日ペン使ってた。
バンバン スマッシュ決めてた
まだ絶滅してないのねw
シングルじゃ難しいけど試合中クルクル面回す人居る??
0797名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/11/08(火) 22:17:11.12ID:TpqAGdJG
シャンシャオナはジーコモデルの中ペン一辺倒じゃなくて、アコースティック使ってる時もあるんだね
0800名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/12(木) 22:44:45.77ID:52LdwKLK
現行モデルの中ペンで最も弾むのって、カーボネード290あたりでしょうか
お年玉で買おうかなと思ってます
0801名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/13(金) 11:28:04.98ID:vup57CGO
ドニックのオリジナルカーボンは結構じゃじゃ馬らしい
グリップデザインはニッタクぽくて上品な感じがする
0802名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/14(土) 19:59:04.66ID:hrFVPAXO
歴代最速の中ペンはヨーラボムエクストリームらしい
0803名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/21(土) 13:56:01.66ID:md5qySkO
ゴッホみたいなラケットやな
0804名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/16(木) 01:56:02.32ID:R5hzrjDI
最近中ペン始めたんだけどラケット総重量の管理がムズい
ヒョロガリ30代で165g使ってるけど重すぎかね
みんなどれくらいでやってんだ?
0808名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/07/10(月) 11:04:06.32ID:dUng6jKj
ルブラン弟はサーブ出すとき、一時的に親指外して裏面側に回すんだよな
訳わからん
0809名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/29(火) 00:28:09.45ID:9E4nbd6v
世の中の中ペン何故かコニックグリップが多いんだよな
ミズノみたいにストレートにしたほうが良いと思うんだが
0810名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/06(水) 03:29:11.27ID:45ciA/T0
それから見てくれはダサいけど、グリップの縁を削って丸めたほうが実用的
0811名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/08(金) 20:35:22.84ID:6l2mSRY8
おおっVICTASから江加良モデルの中ペン発売か
これに青いスペクトル貼って江になりきりってか~
グリップはストレートにして欲しかったな
0813名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/09(土) 10:41:31.26ID:lcZ7jOue
粒おばちゃんのラケットも出るそうで、そちらのほうを買おうと思ってます
馬龍のラケットみたいにグリップエンドに御尊顔のレンズを入れてくれたら最高なんですけどね
選手モデルであることをドドーンとアピールして欲しいです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況