X



トップページ卓球
1002コメント301KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 01:44:16.30ID:ePHbSMwp
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta....kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ283
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1545278917/l50
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 01:46:29.30ID:ePHbSMwp
ハンガリーオープン男子準々決勝

林高遠(中国)wr4 4ー2 サムソノフ(ベラルーシ)
(10ー12,11ー7,7ー11,11ー9,12ー10,11ー9)

樊振東(中国)wr1 4ー1 シバエフ(ロシア)wr94
(11ー8,11ー3,6ー11,11ー7,11ー8)
0007名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 02:41:27.94ID:ePHbSMwp
ハンガリーオープン男子シングルス準々決勝

王楚欽(中国)wr83 4ー2 カルデラノ(ブラジル)wr6
(5ー11,11ー6,11ー8,11ー4,12ー14,11ー5)
0009名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 02:48:57.14ID:nb7ByXWS
>>8
カルデラノは契約メーカー変わって用具かえたばっかだから、その影響かな
今大会は得意のフリックストップも全部台から出てて使えなかったし、台上がちょっと厳しかった
まぁ世界選手権までにはアジャストするでしょう
0010名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 05:37:41.71ID:CO7paZrB
イムジョンフン
チャンウジン
ヨンシク
イサンス
チョスンビン


韓国強すぎる
団体戦で日本1勝もできないわ
0012名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 19:04:15.40ID:v7xhr0/z
ハンガリーオープン男子シングルス準決勝

樊振東(中国)wr1 3ー4 王楚欽(中国)wr83
(11ー7,7ー11,11ー13,11ー5,10ー12,11ー3,9ー11)

樊負けた…王強いな
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 19:11:59.08ID:r5BZ2OlR
王がいいプレーしてたのもあるが、樊最近ちょっと微妙やな
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 19:19:54.48ID:eOZyoOI4
ファン最近負けすぎじゃね
下が強くなったのか樊が弱くなったのかどっちだ
ファンは露骨に調子悪い時あんまないからよくわからん
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 19:24:06.20ID:u0o7gtgV
全然負けすぎじゃないぞ
去年は対外だと張本とカルデラノにしか負けてないし
同士討ちでも確か馬龍とジンクンにしか負けてないだろ
0018名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 19:32:51.16ID:nb7ByXWS
王はあたれば中国でも一番怖いんじゃないかってくらい破壊力あるし
格上の誰に勝ってもそんなに驚かんな
安定感はそんなないから、中堅の誰に負けても驚かない
ファンの成績で負けすぎとか言われたら、もう人間やめて卓球サイボーグになるしかねぇよ
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 19:34:33.85ID:r5BZ2OlR
許シンはまた林に負けるんかな
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 19:36:38.91ID:eOZyoOI4
>>16
いや一昨年と一昨々年の成績考えてみろよ
もちろん他の選手に比べたら十分勝ちすぎなくらいだけどファンの基準で考えたら負けすぎだろ
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 19:48:39.20ID:v7xhr0/z
ハンガリーオープン男子シングルス準決勝

林高遠(中国)wr4 4ー0 許マ(中国)wr2
(14ー12,11ー9,11ー6,11ー9)
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 19:51:07.81ID:v7xhr0/z
>>23
見てた感じじゃ両方感じられたな
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 19:52:12.50ID:eOZyoOI4
>>21
馬龍は格上だからいいよ
馬龍以外によく負けるようになったのが気になってた
そういえばアジアカップで林に負けてたか
陳建安はいつ負けたんだっけ?
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 19:53:00.26ID:r5BZ2OlR
>>25
陳に負けたのはアジアカップ予選
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 20:00:48.91ID:eOZyoOI4
さんくす
最近ジンクン、カルデラノ、チュチンと連続して負けてたから負けまくってる気がしただけで年間通したらそうでもないのか
この流れを断ち切ってくれるといいが
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 21:17:03.29ID:oA293S8x
えーっとこれで世界卓球代表は張本丹羽水谷が内定。あと1人は推薦。
選考会のメンバーは大島と
1位:吉村和弘(愛知工業大学)
2位:平野友樹(協和発酵キリン)
3位:宇田幸矢(JOCエリートアカデミー/大原学園)
4位:松平賢二(協和発酵キリン)
5位:戸上隼輔(野田学園高校)
6位:有延大夢(リコー)
7位:森薗政崇(岡山リベッツ)

だけど、この8人の中から推薦は選ばれるだろうから、

8位:吉田雅己(岡山リベッツ) まで出られるでしょうな。
0030名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 21:34:10.91ID:pokhy9US
この面子なら推薦は大島かな
個人戦だし和弘を選んでほしいところだけど全日本4回戦負けじゃ選びづらいだろうな
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 21:46:35.45ID:nb7ByXWS
内定出てる3人以外でGF出れたのは大島だけ(リザーブからの繰り上げだが)
全日本で張本を倒して準優勝

推薦は文句なしで大島確定だね
>>29のメンツだと選考会は誰が勝つか本当にわからんな
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 22:17:58.32ID:oA293S8x
まあ張本倒したのは立派だね。大島推薦で良いでしょう。
0033名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 22:29:35.81ID:xRiJuXNr
和弘の出る幕無くて嬉しいわ
1ゲームマッチで張本に勝って異常に崇めてたの異常だったし
あれ和弘アンチなんだったんかね
0034名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 22:45:33.23ID:EF8OQXuS
>>33
俺は和弘推しだけど、Tリーグで張本に2連勝したことは評価してない。
俺が和弘を推してる理由は香港OP&林高遠に勝利など国際大会で結果を残しているから。Tリーグや全日本の成績なんて代表選考には何の関係もない
0035名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 22:50:18.15ID:HQmbuTS8
今回シュシンとジンクン当たったってレス見たんだがittvの録画が見当たらん
もしかして配信なしだった?
0036名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 22:50:30.37ID:xRiJuXNr
林に勝った直後に丹羽に手も足も出ずにボコボコにされたの印象悪いよな

安定感皆無とか団体でどう使うんだよって
0037名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 23:16:30.31ID:EF8OQXuS
>>36
だから同士討ちの結果なんて関係ないんだってば
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 23:23:02.94ID:1p6Oo7dn
>>37
吉村弟はツアー予選落ち連発してなかった?
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 23:26:15.30ID:EF8OQXuS
>>38
じゃあ水谷張本丹羽以外で去年の国際大会で吉村和弘以上の成績を残してる奴を言ってみろ
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 23:36:59.46ID:1p6Oo7dn
>>39
当然大島
ツアー成績が大島の方が良いからGF出れた
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/20(日) 23:41:16.24ID:nb7ByXWS
そういうことだな
吉村和弘はツアー優勝があるのにGF出られない
他の大会の成績がとんでもなくひどかったということ
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 00:51:14.93ID:EreZBumY
>>42
大島 9大会
和弘 8大会
1大会しか違わないな
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 01:06:22.38ID:YYHbycK7
ハンガリーオープン男子シングルス決勝

王楚欽(中国)wr83 0ー4 林高遠(中国)wr4
(11ー13,10ー12,8ー11,9ー11)

優勝は林
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 02:34:01.82ID:jE7y3kSz
負けそうになったらラバーを故意に剥がして、ラケット交換&時間稼ぎをしようとした周雨さん
3か月の国際大会出場停止処分だとさ
こういうせこい奴はもう永久追放でいいのにな

周雨のコメント
ルールをきちんと理解していなかったことによる自分の違反行為により、中国選手の国際的なイメージに悪影響を与えてしまいました。
自分は深く反省し、お詫びします。今後はルールを徹底して守り、このような反則をしないようにします。
0049名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 06:19:48.56ID:apa9emfB
>>47
最近の林って超級でもイマイチ強くない選手にも負けたり負けかけたりしているからたまげて同士討ちキラーってほどでもないよ
今回もジャズハオにもフルゲームで辛勝、方博にも2セット取られて苦戦してた、決勝の相手がジェドンならまず勝てなかった
0050名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 07:47:00.29ID:JceU6f/W
>>48
ラバーのシートとスポンジの剥離があった可能性も…いやないかな?


31名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2017/09/26(火) 21:50:25.78ID:PQitNziw>>33
たまには趣向を変えまして。

【道具は】迷勝負プレイバック【大切にね。】
ヨーロッパトップ12 2003 ザールブリュッケン大会
男子シングルス準決勝 ボルvsシュラガー
https://youtu.be/AoiXWaeb7Xw
シュラガーが3ゲームを先取するも、ボルがジリジリと追い上げる。
そんな中、シュラガーはマイラケットに違和感を感じだす。
審判に交換したい旨を言うも、認められず。
第6ゲーム、10-4としたところでついに我慢できなくなる。

ラバー面を台の角でひっかいて傷をつけ、
それを理由にスペアラケットへの交換へと走った。

審判はこれを悪質な行為とみなし、シュラガーを失格とする。
もちろん猛抗議をするシュラガーであったが、審判は譲らない。
結局ボルの決勝進出が決まった。

※ちなみに公式記録ではゲームカウント4-0でボルの勝利とされている。
Timo BOLL (GER) - Werner SCHLAGER (AUT) 4:0 (Disqualifikation Schlager bei 2:3 Sätzen und 10:4 wg. Zerbrechen des Schlägers)
http://www.tischtennis-infos.de/content/wettbewerbe/europe-top-12-16/europe-top-12-2003-in-saarbruecken.html
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 08:08:43.34ID:JceU6f/W
https://www.youtube.com/watch?v=cDt1hHF4sj0
世界卓球ザグレブ大会の男子シングルスRound of 16
ユスンミンvsオサンウンの韓国対決ではあると3-2の4-5で発生。

オサンウンは替えのラケットを持ってなかったのか、交換を拒否。
ユスンミンも先輩を立てて「俺は気にしないっすよ」と忖度。
審判長も出てくるが結局はラケットを交換せずに続行することが認められた。

しかし、このアクシデントで流れはユスンミンに。
第6,第7を共にユスンミンが取り勝利。
勢いに乗って準々決勝ではボルを粉砕、
準決勝のvs王励勤戦では負けはするが大会最高と称された打撃戦を展開した。
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 19:54:04.34ID:aGnjYCZi
卓球で途中棄権するやつはたまにいるけど最初から故障してたやつがほとんどだな
俺が知ってる中だと79年決勝の郭躍華だけ唯一試合中の怪我っぽいくらいか
テニスはこの前の錦織の相手が試合中に痙攣し始めたりとやばい
卓球は緩いよ
0056名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/21(月) 22:36:11.64ID:vsId6WSO
周雨って去年のジャパンオープンで張本にしれっと0-4負けしてた印象しかないわ
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 14:45:53.42ID:ndkxwRfZ
今の周雨、閻安、方博でも全日本出たら全員ベスト4入れるくらいには強いですよね
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 18:21:44.79ID:fN457TKN
全員ベスト4は微妙じゃね
ベスト8は余裕だと思うが水谷丹羽相手は負けてもおかしくない
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 18:25:54.20ID:ONrW/uou
というか日本の代表付近のメンバーと同じく誰が勝手も負けてもおかしくないよくわからんパターンやろ
一週間後の大会では真逆の成績もあるあるだし
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 18:32:28.10ID:RrUG9j9a
方博も出場停止中やしなあ
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 23:26:11.41ID:TecvEYrg
>>59
閻安は健太と森薗以外の日本トップなら誰でも勝てる
方博には張本、水谷、大島なら勝てる、吉村兄弟もうまくいけば勝てる、それ以外は善戦できても最後は負ける
周雨は張本以外は奇跡が起きないと勝てない、奇跡が起きれば吉村兄弟や上田もチャンスはある、それ以外は無理、少なくとも水谷と丹羽と森薗と木造は周雨に絶対勝てない
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 23:39:59.72ID:ndkxwRfZ
>>64
さすがに閻安と方博なめすぎでは?
夢を見るのは自由だけど、水谷ですらボコボコにされて終わりですよ
周雨、閻安、方博にこの5年くらいで勝てたの張本だけ。後は全部負けてる
このトリオで現在一番ましっぽい周雨に連勝した張本は、他の2人にも勝てると思う
後の日本選手が勝つのは無理ゲーだろう。あの人らやっぱレベルが違うよ
0067名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 23:47:03.54ID:WDpLoxPU
閻安は一昨年オフチャロフにゴミのように処理されてたけどな
方博も去年は予選落ちしてて水谷と戦える土俵にすら行ってない
全盛期ならともかく今はどっこいどっこいでしょ
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 23:51:14.21ID:TecvEYrg
>>66
今の閻安と方博はとてつもなく酷いよ、特に閻安
閻安は超級リーグ等の同士討ちならそこそこ勝ててるが、プロツアーではほとんど予選落ち
最近もルベッソンごときに負け、前もカキンケツこどきに1-4でボロ負けしてた
しかもその後のカキンケツは対左に弱い大島ごときに普通に負けてた
方博も昔は大島の上位互換で馬龍の下位互換的な強さはあったが今となっては大島の下位互換選手
全日本の水谷VS大島、ハンガリーのフレイタスVS方博の比較でも大島の方が普通にうまい
リンジンクンと大島に勝った時の水谷とフレイタスにギリ勝ちした時の方博が試合したら水谷が勝つ
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 23:52:32.78ID:LuQS5yuI
やってみなきゃ分からんよ
議論したって決定打はないんだから無駄
0070名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/22(火) 23:59:28.01ID:ndkxwRfZ
>>68
閻安と方博がとてつもなく弱いですか。。そうですか
そんな弱い人が超級でエースはってて、個人成績も上位なんですね
いつからこの二人弱いって言えるほど日本は強くなったんだ。頭おかしいのかネタなのかどっちだ
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 00:08:13.55ID:uQQ0oSzN
弱いじゃなくて酷いだけどな
昔に比べて弱くなったって意味だろ
せめて文章くらい読めよ
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 00:17:08.75ID:zglJ4roF
方博はハンガリーOP出てたけどめちゃくちゃ強かったぞ
フィルスやフレイタスに勝って、優勝した林とも互角の試合してた
昨年の中国選手権も準優勝してたし日本人には無理ゲーやろ
0074名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 01:29:35.95ID:IGBktFcH
ファンボって少し前なんかの団体戦で水谷3−0でボコってなかったっけ
中国人ってツアーで変なのにコロコロ負けるわりには
日本人にはほとんど負けねえから強いのか弱いのかさっぱりわからん
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 03:38:46.83ID:CTM18VMc
>>57
今年の全日本は特にレベル高いからベスト4は無理だと思う
ベスト8に1人入るくらいじゃないかな?
正直、今の水谷や大島だったら、樊振東や馬龍と互角に戦えるはず
張本はグランドファイナル優勝して気が緩んでたのもあると思う
林高遠くらいには勝ちそうな感じ

木造だって、二流中国選手には負けない実力ある
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 03:40:43.94ID:CTM18VMc
>>60
今の水谷大島張本は、日本でも飛び抜けてると思う
次が木造、丹羽
丹羽は、木造と戦ったら負けると思う
それくらい木造は急成長してる
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 03:42:02.85ID:CTM18VMc
>>61
お前、それを張本大島戦見て同じこと言える?
普通にレベル高い戦いしてるぞあれ
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 03:54:24.93ID:d4vWIAy3
>正直、今の水谷や大島だったら、樊振東や馬龍と互角に戦えるはず

さすがにこれは…
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 04:05:14.19ID:CTM18VMc
>>64
丹羽は一昨年、方博にフルゲーム
周雨には去年のオーストラリアOPを4-2で負けてるけど
最後のセットは2対10から9点まで追い上げてる
Tリーグで調子上げた丹羽なら、今は勝てると思うぞ
周雨はパワーあるけど、わかりやすい大島だから
それさえ頭に入れとけば勝てる
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 04:11:10.56ID:CTM18VMc
>>78
全日本の水谷の出来は、リオの水谷よりいいぞ
何をして、こんなにレベルアップしたのか知らないけどよ
Tリーグの頃の水谷は、完全にオワコンだったのに

卓球王国の記者でも、そこら辺突っ込んで聞いてほしい
0081名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 07:21:43.12ID:z3J64OxY
Tリーグでは全日本に向けて手の内出さなかっただけだろ
どうしてもV10したいならそれくらいやらなきゃ
ジンクン戦は鬼強だったから その辺したたかよ
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 07:23:48.49ID:z3J64OxY
あとは木下が連敗することでTリーグ盛り上げにもつながる
大人の余裕だねえ
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 11:56:15.53ID:scfjzqaa
>>74
UMMCに助っ人で入った方博にやられてたな
水谷は当時から相当強くなってるけど、今やっても五分五分くらいだと思う
0084名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 12:28:08.82ID:DgujQBNR
>>83
ハウ博ってユーチューバーになってたんやな
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 13:26:11.28ID:lTxTNL0y
あん時は世界で張本に負けてボロボロで、オフチャロフは怪我でボロボロでサムソノフもいなかったしオレンブルきつかったな
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 13:43:30.97ID:gJ9PyMbo
>>80
リオの水谷は2ゲーム取れたけど取られた残りの4ゲームはボコボコだったろ
流石に馬龍や樊といい勝負はあり得ないわ
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 14:21:32.30ID:3FS3PCIK
こいつも電通Tリーグ ステルスマーケティングBBAだな


https://mobile.twitter.com/7gdfccdhtcfcbnu



やま@卓球応援
@7gDfcCdhTcFCBnu
リオ五輪で石川佳純選手の大ファンになり、卓球応援の日々を送っています!
小1と2歳の男の子の母、現在主婦生活中。
石川佳純選手好きな方、木下アビエル神奈川応援している方、交流していただけたら嬉しいです!
日本2016年11月からTwitterを利用しています
623 フォロー
814 人のフォロワー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 15:57:02.70ID:zglJ4roF
なんでここの人ら日本人が近年勝ったことがないのに
閻安、方博あたりを急にバカにしだしたん? 
外国人に負けたから、日本人も勝てる的なかんじに考えてるの?
>>75みたいなのはネタだと思うけど、超級上位選手をバカにできるほど強い選手が日本にいるとは思えない
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 16:09:05.24ID:U4ZWbCV1
方博と周雨はペナルティ食らってるから馬鹿にされても仕方ないが
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 16:40:55.02ID:zglJ4roF
>>89
バッドマナーでペナルティ、ルール違反して失格
これらはバカにされてもしょうがないが、ここの人らは2人のプレーや実力をバカにしてるだろ
それが意味わからんってこと。せめて勝ってから言えってかんじ
水谷ですらボコボコにされてるのに全日本ベスト4入れないとか、大島より下とか頭おかしんんかと。。
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/23(水) 16:50:51.58ID:DgujQBNR
丹羽と大島はウォーカーに負けてたな
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/24(木) 05:18:46.34ID:1cXYFXgc
>>90
その理論だと周雨は大島に負けた張本より上ってことになるが?
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/24(木) 22:19:38.74ID:KhnWn152
アジカップの代表が決定
大方の予想通り、張本と丹羽の2人ですね
ここで上位の成績を残せば、秋のワールドカップの出場権獲得です

五輪代表レースを有利に展開する為にも、2人には頑張ってほしいですね!
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/24(木) 22:25:41.48ID:n74RqR51
上位成績でなくてもランキングでの救済間違いなしだし
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/24(木) 22:50:07.06ID:V5qUye0y
丹羽は日本の足を引っ張るから勘弁してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況