X



トップページ卓球
138コメント34KB
高校卓球総合スレ6
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/08/03(金) 10:51:52.58ID:cUpEQ9aI
奈良県男子弱すぎワロタ
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/08/09(木) 17:35:42.49ID:2iMZ7kGV
来年は鹿児島アリーナで8/16〜8/20に開催
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/08/09(木) 17:55:26.85ID:hFPuzmCM
>>86
だったらこんな所で偉そうにしてないで自分で世界で勝てる選手を
目指せばよかったのに。
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/08/09(木) 18:19:23.06ID:+OQun87R
高校総体、地方大会で優勝して、鹿児島で会いましょう!
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/08/09(木) 23:41:52.32ID:H8+GsEuJ
>>89
俺は投資家で水谷より稼いでるから
残念でした〜(笑)
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/08/10(金) 01:44:34.28ID:CNthz+mE
>>88
来年の選抜は北九州総合体育館、インターハイは鹿児島アリーナ
どっちもまあ快適なとこだからありがてえ
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/08/10(金) 06:49:09.28ID:FTPQone/
>>91
なんでお金の話?
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/08/10(金) 10:49:02.11ID:OKDFwxYR
>>92
北九州はサブアリーナで練習出来ないのは不満
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/08/11(土) 00:02:35.92ID:EFd/sxkL
何か知らんが名電の監督って性格悪そうというか、ふてぶてしいというか
底意地悪そうに感じるんだが気のせいか
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/08/11(土) 11:06:59.79ID:DuvR+dqw
>>98
シングル決勝決着後、握手をしにきた戸上を拍手で迎えて讃えてあげてたぞ?

印象の悪いのは山陽女子の若監督だわ
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/08/11(土) 11:29:08.99ID:rYfpz1UP
シングルスは、せめてベスト8から7ゲームズマッチにして欲しいです。
5ゲームズマッチでは物足りません。
4ゲーム先取してこそ勝ち抜いたという感じになります。
0102名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/08/11(土) 11:57:22.35ID:YpNtaDCw
あの日程で7ゲームは選手からしたらキツいよな
7ゲームの頃はもうちょい日程緩かったのだろうか
0103名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/08/11(土) 12:36:24.71ID:vWGAN266
鶴岡東名物芋煮レシピ最高
0104名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/08/11(土) 14:21:51.93ID:CBEYiedI
それでは、せめて、準決勝戦と決勝戦だけは、7ゲームズマッチにしてくださいませ!
0106名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/08/12(日) 00:33:02.11ID:Hsi5TXrQ
2016年までベスト16から7ゲームだったよな
2015年の準決勝、橋本対芝田、決勝の田口対橋本とかともにフルゲームで熱かったわ
0107名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/08/12(日) 15:16:51.71ID:mJUiARvC
橋本選手と早田選手の決勝戦も7ゲームズマッチでした。
橋本選手、あと少しでシングルス優勝でしたが、惜しかったです。
0108名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/08/22(水) 20:25:06.86ID:5j0i7UK5
>>93
宇田くん加山くん柏くんのおちんちんしゃぶり隊
0109名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/08/23(木) 19:36:26.32ID:AzO1wWvn
>>108
俺もしゃぶりたい
0111名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/16(金) 01:02:17.28ID:b0FBNBX2
ハリー出ないかなあ
0112名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/08(土) 04:57:44.79ID:j16dkLJ6
ジュニア
0113名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/02/21(木) 02:13:31.00ID:vxG0MXnw
Tリーグ 電通ステマ婆さん

今日も宣伝に勤しんでますw アヒャヒャヒャ



517 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2018/12/18(火) 16:41:38.61 ID:g6WCNKpE
電通ステマ疑惑の人てこの人でしょ?

フィギュアもやってるから木下グループのステマとも考えられる(木下グループはフィギュアにもTリーグに出資をしている)


Aya@次は→全日本→Tリーグ苫小牧&沖縄
@HUs3zgcZWrxY3uT
#丹羽孝希選手 をメインに日本選手全員と #琉球アスティーダを応援しています。林高遠選手ほか選手も好きです。試合は基本現地観戦派。世界を駆け巡る現地観戦オタク。今後の遠征計画はたくさんwたまに毒も吐きますお許し下さい。#見切れはダメ絶対 #ハンドメイド部所属
https://mobile.twitter.com/hus3zgczwrxy3ut

6 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2019/01/16(水) 10:29:01.24 ID:cCNh2pmk
こいつも電通のステマババアっぽい

twitter.com/930Akane
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/04/05(金) 02:25:48.91ID:ZyczsSyH
奈良県男子弱すぎワロタ
0116名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/06/09(日) 02:33:36.98ID:iRT10DaA
東京五輪が終わったら張本も高校の卓球部に入って試合に出て欲しいな。
部活で練習する必要はないが、部活動として試合に参加すればチームメイトとしても一生の良い想い出になるし、他校の対戦相手にとっても経験として宝になることだろう。
ひいては卓球の更なる人気向上にも繋がり良いこと尽くめだと思う。
0118名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/08/19(月) 11:22:47.51ID:J6HlSCFK
ニワカ乙
0119名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/08/19(月) 13:32:35.52ID:KC06/ZNi
>>117
だから話題になってるんだよ
0120名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/08/19(月) 15:40:17.38ID:+zLnu4Yo
>>117
強豪校やめた選手たちの救済所
0122名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/08/19(月) 17:29:20.42ID:qVkOibrF
山田が無くなって強い高校生が育たなくなったな
名電は抜けてるけど代表になるような選手はいないわ
これ、張本いなかったらまじで暗黒期再来しかねなかったな
山田の練習と一体何が違うのか
やはり海外経験か
0123美咲垢版2019/08/19(月) 21:39:59.19ID:ly7CrXNU
>>122
山田のトップくらすのほとんど授業に出ずにインハイ国体全日本くらいしか日本に戻って来なかったとかの事をさせていたのではなかったか?
0124名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/08/19(月) 21:53:12.75ID:mGxb3Ou2
団体決勝でいきなりWに曽根篠塚はしびれた
会場がオーダー発表でざわついてたわ
しかも後半に篠塚谷垣とルーキー持ってくるとか大胆すぎる
0125名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/08/20(火) 12:33:41.12ID:+cwXtQCa
戸上連覇おめ
0126名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/08/20(火) 16:56:52.16ID:itNRQCx2
濱田(名電)、山本(出雲北陵)、山下(湘工)、曽根(名電)、泊(希望が丘)、田原(明豊)
大久保(北科大)、伊藤(安田学園)、谷垣(名電)、横谷(名電)、熊本(れいめい)
新名(明徳)、篠塚(名電)、天野(遊学館)、中村(明豊)、小松(鶴岡東)、手塚(明徳)

この中でジュニアの推薦貰えないのは?
0127名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/10/04(金) 14:30:51.98ID:Y5uYIYWQ
おい宮崎!
なんで浅井さんが女子ジュニアのナショナルチーム候補にもなってないんだよ
国際試合での実績なんて試合でなければできないだろ
言っても無駄なのかも知れないけど牛嶋さんの頃から全く変わってないな
0128名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/10/04(金) 14:36:35.76ID:J/jR59bD
ツイッターに言えば?
0129名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2020/02/22(土) 21:11:12.64ID:9hoqE5Ks
インハイの奈良県男子偏差値高すぎw
0132名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2020/09/13(日) 11:39:59.75ID:HAG+kMsd
部活動は、2023年までに、土日の活動を学校から切り離すこと、費用を保護者が負担することが明確に打ち出されました。
今後、学校の部活動が衰退していくのは間違いありません。
今のうちに強いクラブチームを探した方が良いでしょう。


「休日の部活、教員の関与なくてもOK 23年から実施」(Yahooニュース」

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/47a1e73ca4b13f84ce2a65ab8b1849e36bcf169b

「学校における働き方推進本部(第4回)議事録」(文科省)
ttps://www.mext.go.jp/content/20200901-mxt_kouhou01-100002242_7.pdf
0133名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2020/10/24(土) 15:46:31.92ID:7K82HTND
みんなでトランプ現大統領を応援しよう。
バイデン氏は長年習国家首席と親密な関係にある親中派である
トランプ現大統領は過激発言が多いが反面、中国に歩み寄って譲歩したり違法な海洋進出を認めたりはしなかった
バイデン候補が大統領になってしまったらアメリカと中国の蜜月関係がはじまり、日本にとって暗黒時代の はじまりである。
0134名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2020/10/29(木) 12:15:42.26ID:YsFVCOSN
新型コロナの最大の脅威は肺が線維化することじゃない
免疫が異常亢進して(サイトカインストーム)コロナと戦い、死んだコロナや白血球の死骸が血栓になること
血栓が全身の血管を詰まらせ脳や心臓に様々なダメージが起こる
脳に出来たら脳血管が詰まり脳梗塞はじめ倦怠感や記憶障害やうつ病
心臓に出来たら心筋梗塞や狭心症等を引き起こす
八割に心臓に後遺症が残るという論文も存在する
本当に恐ろしい病気でただの風邪なんてとんでもない
わずかなお得感に釣られてGOTOトラベルして職場にコロナ持ち込んで自分のせいでクラスター起きたら
もう申し訳無くて出勤出来なくなるぞ
0135名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2021/06/26(土) 22:51:18.22ID:zNgd05kX
新型コロナウイルスワクチンの安全性に懸念を訴える「新型コロナワクチンに警鐘を鳴らす医師と議員の会」の医師ら計450人が24日、連名で接種中止を求める嘆願書を厚生労働省に提出した。

★嘆願書に同意したのは国内の医師390人と地方議員60人で、発起人の高橋徳・米ウィスコンシン医科大名誉教授(クリニック徳院長)は同日午後に国会内で会見。「死亡率が非常に低く、感染者の80%が軽症にもかかわらず、安全性もまだ分かっていない遺伝子ワクチンを国民全員に接種させる必要があるのか疑問だ」と説明。出席した他の医師からも「治験が終わっていない」「接種後に少なくとも356人の方が亡くなっている」などの発言が相次いだ。

この日は河野太郎ワクチン担当相(56)が「医師免許を持っているにもかかわらず、デマを流す人もいます」と批判。「長期的な安全性がわからない」などの意見も具体例に挙げたが、高橋氏は「情報の出所は厚労省」と話し、他の医師からも「大臣がデマだと言い切る根拠は何なのか」と不満の声が上がった。

嘆願書とともに「新型コロナの死亡者数は、例年のインフルエンザの死亡者数とほぼ同じ」「ワクチンを打っても打たなくても、感染しない確率は99・4%以上」「新型コロナの感染者と濃厚接触しても99%以上の国民は新型コロナに感染しない」「厚労省がPCR陽性者が死亡した場合には全て『コロナ死』で報告せよと公文書で水増しの指示をしている」とする研究結果や主張も展開された。
0136名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2023/08/11(金) 12:03:06.17ID:xHkrQ+TY
野田学園あかんな
0137名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2023/08/11(金) 16:58:50.23ID:UD+G4fOp
出雲北陸の佐藤くんはゼバレートか
変なラケット使ってんね
0138名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2023/08/11(金) 18:14:55.87ID:UsKSeceP
女子の愛知同士の決勝は史上初か?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況